FB2

ВИКТОР И ЕЛЕНА

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Виктор исполнил свой супружеский долг и плюхнулся на свою половину кровати. Когда отдышался, напомнил своей жене.  

 

–Ты Лариска, не вздумай мне ещё второго родить. Сразу переселюсь в общагу к мужикам.  

 

Молодая женщина расплакалась.  

 

–Да не забыла твоё предупреждение. Неделю назад аборт сделала.  

 

Виктор повернулся к стене, сделал вид, что спит, но сон не шёл, нахлынули воспоминания.  

 

Вот он школьник, высокий, стройный и красивый мальчишка, но с одним изъяном, это оттопыренные уши, этакими большими варениками. Но не проблема, густые, чёрные и кудрявые волосы, длиной почти до плеч, прикрывают его недостаток.  

Виктор влюблён в одноклассницу Леночку, небольшого росточка, прекрасную девочку с большими серыми глазами, русыми, вьющимися волосами. Она нравиться многим мальчишкам, только предпочтение отдала ему, Виктору.  

 

Они рано начали целоваться, ещё в восьмом классе. Виктор опасался отца Леночки, всё же председатель колхоза, а он всего лишь сын комбайнёра.  

 

Летом, после окончания школы, они гуляли с Леной по полю. Виктор повалил её на стог сена, ласкал. Только до близости не дошло, девушка взмолилась.  

 

–Витя! Не надо, я еду в город поступать учиться, отец велел. Давай позже, немного проучусь, потом решим.  

 

Виктор всё понял и согласился.  

 

Лена уехала, Виктор же работал комбайнером. Опыт был, часто отца поменял, когда тот болел.  

 

Это случилось после уборочной. Решили отметить рекордный сбор урожая пшеницы, да прямо на поле разложились. Не рассчитал тогда Виктор дозу, не пил раньше спиртного, вот его и развело. Завалился в скирд соломы и уснул.  

 

Лариска, это их одноклассница, давно на красавца глаз положила. Сама то так себе. Подкралась к парню, осторожненько его раздела, потом с себя одежду сняла. Виктор не понял, кто это, Леночкой называл. Вот и свершился обряд слияния двух тел.  

 

Утром, когда протрезвел, удивился, рядом Лариска, оба без одежды. Возмущаться начал, Ларка в слезы, косынку окровавленную показала. Виктор быстро оделся и убежал домой.  

 

Прошло время, Лена приехала, к нему пришла, сообщила, что поступила учиться, через пару недель уедет в город. Там будет жить у тётки, сестры её мамы. Женщина она одинокая, рада племяннице.  

 

Эти две недели Виктор и Лена встречались, да только время быстро пролетело, уехала студентка... Лена приезжала домой на выходные. Они с Виктором виделись, строили планы на будущее.  

 

В это вечер, когда Виктор, проводив в Лену на автобус, вернулся домой. В кухне сидели родители парня и Лариса. Девушка резко встала со стула, и Виктор увидел у неё уже довольно округлившийся живот.  

 

–Это твой ребёнок, Витя. Прости меня, но мать выгнала меня из дома. Отправила к тому, с кем нагуляла. Это ты. Один у меня был.  

 

Парень сначала опешил, потом взял за руку девушку, отвёл в свою комнату.  

 

–Здесь будешь жить, завтра пойдём к председателю, распишемся.  

 

Утром молодые действительно поженились. На обратном пути Лариса расплакалась.  

 

–Витя! А как же свадьба?  

 

Парень взбесился.  

 

–Свадьба? Ты в своём уме? Жизнь мне сломала. Не прощу шалаву. Не люблю тебя.  

 

Лариса немного успокоилась.  

 

–Действительно. Зачем свадьба? Ты и так мой. Ленке не достался.  

 

Когда молодые вернулись домой, Виктора ждал сюрприз. Это была повестка в армию. Как же парень обрадовался. Это же спасение. Отслужит видно будет.  

 

Виктора проводили в армию на другой день. На выходные к его родителям пришла Лена. Лариса встретила девушку у калитки и, выпятив живот, не пустила, ещё и съязвила.  

 

–Пока ты в городе прохлаждалась, мы с Витей поженились, вот малыша ждём. Проваливай отсюда.  

 

Виктор в десантных войсках служил три года. Домой вернулся к майским праздникам. Во дворе его встретили родители и Лариса с сыном на руках. Парень обнял маму, потом отца. И, не взглянув на жену, взял на руки сына и вошёл в дом. Сынок был на Виктора очень похож, чёрненькая, кудрявая головка и оттопыренные ушки.  

 

После ужина Виктор улегся спать на диване в гостиной. Рано утром служивый отправился в город, встать на учёт в военкомате. После зашёл к тётке Лены. Ему нужно было срочно поговорить с девушкой, всё объяснить, решить, как жить дальше.  

 

Девушка встретила его неприветливо, не стала даже слушать, просто попросила его уйти и больше не мучить. Ей и так тяжело было всё это пережить.  

 

Через несколько лет, когда Лена окончила учёбу и уже работала в больнице врачом, вдруг решила выйти замуж за коллегу, который за ней пока ещё ухаживал. Виктор узнал об этом мероприятии и поехал в город.  

 

В квартире его встретила тётя Лены, пригласила войти.  

 

–Витя! Я тебя знаю с детства, очень хорошо понимаю. Знаю Лариску стерву, она вся в свою мать. Про подставу догадалась. Лена любит тебя, а ты её. Я вам помогу.  

 

Виктор и тётушка Алиса ждали молодых у ЗАГСА. Когда подъехал автомобиль, и из него вышла Лена в свадебном платье, Виктор подскочил, схватил невесту на руки и побежал к автомобилю, стоявшему в сторонке. В нём их ждала тётушка...  

 

…Виктор развёлся с Ларисой, оставив её проживать со своими родителями. Ей всё равно не было места в доме свой матери. Да и сынок под присмотром бабушки. Лариса же пошла работать в местный магазин продавцом. Со временем познакомилась с молодым мужчиной, поставщиком товара из города к ней в магазин. В один прекрасный момент укатила с ним в город уже навсегда. Сына с собой не взяла, да он и сам не захотел, мальчик вырос, понимал с кем ему лучше...... Виктор же с Леной поженились, живут в городе. Он работает таксистом, неплохо зарабатывает. Лена пока дома. У них двое детей, сын и дочь. Мальчик такой же лопоухий, как Виктор, шевелюра чёрных кудрявым волос прикрывает этот недостаток. Дочь же вся в маму Лену, мелкая и очень красивая. Старшего сына, Виктор забрал в город, в свою семью. Лена приняла мальчика, понимая, что тот не виноват ни в чём. Алиса, тётушка Елены уехала в деревню, как вышла на пенсию, им свою большую квартиру в городе оставила.  

 

Вот так восторжествовала справедливость. Любовь победила.  

| 44 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:09 15.04.2021

Комментарии

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.