FB2

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Ирина с Анатолием дружат с детства. После школы пытались учиться дальше, но вступительные провалили оба. Толика в армию не взяли, так как у него бабушка-пенсионерка, родителей нет. Он единственный опекун. Чтобы время не терять, отправился на курсы водителей. Ирина же решила тщательно готовиться, чтобы на следующий год поступить в институт.  

 

Когда Ира забеременела, Толик сделал ей предложение выйти за него замуж, красиво, стоя на одном колене, надел на палец колечко.  

 

На свадьбу молодым, родители Ирины подарили квартиру, хорошую, двухкомнатную, в новом районе. Только отец оформил её на своё имя, чтобы не испортить сюрприз. Молодые въехали в новую квартиру прямо после свадебного торжества.  

 

Во время беременности Ирина так располнела, маленького роста, выглядела, как колобок. Это и понятно, носила двух девочек. Анатолий часто выражал недовольство её внешним видом. Советовал есть меньше, шутил, что скоро в дверь проходить не будет. Ирина обижалась, но виду не подавала.  

 

В назначенный срок родились близнецы. Забот прибавилось, только полнота у мамочки не спадала. От частого кормления её грудь намного увеличилась. И тут Толик не молчал.  

 

–Ты не только разжирела, ещё и дойная корова, вымя до пояса.  

 

Ирина не узнавала своего мужа, его будто бы подменили. Ну маленького она роста, так может ещё подрастёт. Лет то ещё только восемнадцать.  

 

Время шло, Анатолий стал похаживать к соседке Алевтине, молодой двадцатидвухлетней девушке. Она работала секретаршей в какой-то фирме. Моложавая, стройная и очень модная. Иринка ночами плакала от такой несчастной любви и своим уродством. Вскоре муж собрал все свои вещи и перешёл к этой соседке насовсем, да к тому же подал на развод.  

 

Приезжали родители Ирины, её утешали. Пытались вразумить Анатолия. Он не реагировал. Даже его бабушка призывала внука к разуму, тоже не помогло.  

 

Однажды Ирина после прогулки, поднялась в лифте на свой этаж, когда выкатывала коляску с детьми на площадку, стала свидетелем такой картины.  

 

У двери соседки стоял молодой, красивый мужчина, рядом парочка больших чемоданов, пакеты. С открытой двери своей квартиры Алевтина ругалась с этим парнем.  

 

–Пошёл ты Вадик! Достал со своими командировками. Я жить хочу каждый день. Всё, пока.  

 

Парень отвечал.  

 

–Позволь! Но это же моя квартира. Ты мне не жена, и не прописана в ней. Тебе придётся проваливать.  

 

Та ответила.  

 

–Поживёшь в гостинице, сниму квартиру, мы с Толиком съедем.  

 

Ирина поравнялась с Вадимом. Колесо детской коляски уперлось в его чемодан. Парень не растерялся, помог молодой мамочке завести малышек в квартиру. Уже там попросил.  

 

–Можно я у Вас свои вещи оставлю, ненадолго, пока эта девица съедет.  

 

Ирина даже большее предложила.  

 

–Вы Вадим, очень приятно, я Ирина. Можете остаться у меня. Зачем Вам гостиница. Не думаю, что она долго задержится в Вашей квартире. Тем более Ваше близкое присутствии будет ей напоминать о том обещании, что Вам дала. А сейчас примите душ с дороги, я принесу чистое полотенце, потом будем пить чай.  

 

Уже потом Ирина рассказала Вадиму, кто такой Толик, и о том, что он предал её, бросив с двумя детьми, и даже материально не помогает…  

 

Прошло несколько лет. Вадим и Ирина женаты, девочки уже большие, школьницы. У них ещё сыночек появился. А Анатолий? Да бросила его Алевтина, нашла другого, обеспеченного, с квартирой. Он тогда пытался вернуть Ирину и детей. Только поздно…  

| 331 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:40 08.04.2021

Комментарии

Sunia10:33 10.04.2021
Да, такое бывает. Жизненная ситуация.

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.