FB2

Заполярная Ворона (часть 2)

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Юмор
Заполярно-орнитологический этюд
Объем: 0.446 а.л.

Ворона и на самом деле тщательно соблюдала нормы внутрикаютного общежития и ни разу не нарушила ни одного из пунктов, перечисленных капитаном. Господин капитан, в свою очередь, не смотря на внешнюю строгость, оказался очень хорошим и добрым мужиком. Довольно скоро они перешли на «ты» и даже, можно сказать, подружились. Вячеслав (так звали капитана) исправно кормил Птицу, щедро делясь своим капитанским пайком. Ворона будила его, когда приходило время вахты, негромко каркая спящему капитану на ухо и стягивая с него одеяло, прихватив оное своим мощным клювом. После вахты Пернатая охотно составляла Вячеславу компанию за бокальчиком хорошего коньяка и вела с ним всевозможные беседы житейско-философского характера…  

Ледокол уверенно двигался по бескрайним ледяным полям, среди которых изредка попадались небольшие участки свободной ото льда воды. Как-то раз, утром, корабль остановился прямо посреди ослепительно белых полей, и на лёд высадилась группа туристов. Вороне тоже стало интересно, и она попросила капитана открыть иллюминатор, чтобы немного полетать и размяться. За бортом был довольно сильный мороз, какой в её родных краях редко случается даже зимой, не говоря уже про лето. Паря в морозном воздухе, Птица рассматривала туристов, которые, закутавшись в тёплые одежды, радовались, как дети, щёлкая своими фотоаппаратами. «Вот уж, действительно. Славик был прав. Долбоёбы, они и есть долбоёбы! » – подумала Пернатая и изменила курс. Она решила отлететь чуть подальше от корабля. Туда, где в дали виднелась небольшая «полынья».  

Приблизившись к «полынье», Ворона заметила рядом с ней какое-то движение. Сначала она подумала, что это рябит в глазах от отблесков яркого солнца, отражённого от ослепительно белого снега, но потом совершенно явно разглядела, что рядом, около воды, находилось некое чуднОе животное. Оно было очень похоже на медведя. Но гораздо крупнее, немного другой формы и, что самое интересное, абсолютно белого цвета. Птице стало очень любопытно. Она подлетела поближе и села на льдину (тщательно соблюдая при этом почтительное, безопасное расстояние). Диковинное животное тоже внимательно наблюдало за Пернатой. Так продолжалось около минуты…  

Тут в «полынье» послышался всплеск, и из воды, словно из пизды на лыжах, появилась чья-то большая, лысая, гладкокожая голова с симпатичной усатой мордашкой и большими чёрными глазищами. Этого представителя местной фауны Ворона сразу узнала. Это был Тюлень. Точно такие же водятся в её родных краях.  

– Эй, Толстый! – обратилось к Тюленю неопознанное животное. – Смотри-ка, какая тут хуйня!  

– Где?  

– Да вот же. На льдине!  

– Во бля! Это ещё что?!  

– Я прошу прощения, господа. Но я – «не хуйня», а Ворона. Серая Ворона! – вмешалась Птица.  

– Да я, блядь, вижу, что серая, а не зелёная! – громко сказал Белошёрстый и рассмеялся. – Каким хуем тебя сюда занесло, чудо ты в перьях?!  

– Я бы попросила вас, господа, обойтись без оскорблений, – с достоинством заявила Пернатая. – А то, я смотрю, вы тут настолько охуели от холода, в своих полярных широтах, что напрочь забыли о соблюдении правил хорошего тона! А тем более, при общении с дамой!  

– Слушай, Толстый, по-моему, она ещё и выёбывается. Ты не находишь?! – снова обратился к Ластоногому Медведь. – Может, мне её сожрать? Как ты думаешь? Жрать тут, конечно, особо-то и нечего… Но так, хоть перекусить, для приличия…  

– Ну, тут хуй его знает, Косолапый, – в задумчивости отвечал Тюлень. – Во-первых, для того, чтобы её сожрать, тебе придётся её сначала поймать. А это будет сложновато. Сдаётся мне, это крылатое чудо в перьях начнёт довольно быстро съёбывать, в случае опасности. Тут можно попробовать, разве что, дождаться, пока эта хуйня околеет на морозе, и тогда уже полакомиться ей в свежемороженом виде. А во-вторых, Белый, скорее всего, это серо-чёрное чучело проживает в той же местности, где и вон те пидары, которые приплыли сюда на своём невъебенном железном корыте. А местность эта, сам понимаешь, явно, не отличается экологическим благополучием. Какое уж там, на хуй, благополучие, если они даже здесь, на краю земли, умудряются так всё засрать. Можно только догадываться, что твориться там, где живут эти двуногие уродцы… Поэтому, жрать этот худосочный кусочек жилистого мяса в перьях может оказаться делом довольно опасным для здоровья…  

– Плевать на здоровье! У меня его до хуя! – воскликнул Белый Медведь и совершил резкий прыжок в сторону сидящей на льдине Птицы.  

Ворона среагировала вовремя. Она проворно взмыла в воздух, сделала небольшой круг, громко крикнула «Хуй вам, а не кусок мяса!!! » и быстро удалилась в сторону ледокола, пронзив чистый морозный воздух своим громким демоническим хохотом…  

 

Однажды, когда господин капитан был на вахте, Ворона, пребывая в одиночестве в капитанских апартаментах в гордом одиночестве, задумчиво смотрела в иллюминатор и предавалась глубоким философским размышлениям. В углу каюты, где стоял небольшой диван, послышалось какое-то шуршание. Птица взмахнула крыльями, покинула свой наблюдательный пост и ловко села на подлокотник дивана. На полу, из небольшой щели металлической переборки каюты, показалась чья-то усатая и пушистая мордашка. Через несколько секунд на свет божий появился необыкновенно упитанный Хомяк, который совершенно непонятным образом протиснулся в очень узкую щель.  

– Здравствуйте! А позвольте полюбопытствовать, что вы здесь делаете?! – по-хозяйски спросила Птица у незваного гостя.  

– И вам не хворать, – отвечал Хомяк, громко и учащённо сопя после неимоверных усилий, которые он приложил для проникновения своего упитанного тела в очень узкую щель переборки. – Так ведь, известно что. Витька, старший механик, в каюте которого я живу, ушёл на вахту и забыл, распиздяй эдакий, насыпать мне моих любимых семечек. Я, естественно, оголодал. Вот и отправился по соседним каютам, дабы спиздить чего-нибудь съестного. А что мне было делать? Ведь не вскрывать же свою неприкосновенную заначку!  

– Я вам так скажу, уважаемый. Хоть я здесь и не хозяйка, но ничего пиздить из этой каюты не позволю. А вот предложить кусочек хлеба или бараночку могу запросто.  

– Это было бы очень неплохо, – оживился Грызун. – И, кроме того, необыкновенно любезно с вашей стороны.  

Хомяк с большим аппетитом грыз баранку, проворно вертя её в своих маленьких лапках. Угощение, явно, пришлось ему по вкусу.  

– Однако, странно, – заметила Ворона. – Господин капитан мне говорил, что на судне строжайший санитарный режим. И никаких животных и птиц держать нельзя. А тут, я смотрю…  

– Хо-хо-хо!!! – рассмеялся Хомяк и даже оторвался от уничтожения хлебобулочного изделия. – Это они только так говорят! На самом-то деле, живности на корабле хватает. Причём, живности очень разнообразной. Вот, например, у боцмана Петровича живёт кот. Я-то с этим котом почти не общаюсь, потому что он, стервец, постоянно норовит на меня поохотится. Инстинкт у него, видишь ли… Но, надо сказать, персонаж очень интересный. В прошлом рейсе этот кот, уж не знаю, то ли от тоски по женскому полу, то ли ещё с какого перепуга, взял и вцепился своими когтями в шикарную задницу, плотно обтянутую кожаной миниюбкой, принадлежащую одной не совсем молодой импортной туристке. Понятное дело, море крика и визга. Туристка в диком гневе. Короче, попахивало международным скандалом! Даже капитан подключился к решению вопроса. Развели они с боцманом дипломатию, туристку кое-как утешили… Но, в качестве моральной и физической компенсации, пришлось бедному Петровичу, до самого конца рейса, удовлетворять неумеренные плотские запросы этой импортной кобылы… Бедняга… Он даже исхудал весь…  

 

С тех пор Ворона и Хомяк стали приятелями. Они регулярно встречались и мило беседовали. Грызун оказался весьма галантным мужчиной и даже пытался ухаживать за дамой, регулярно угощая её любимыми семечками…  

Через некоторое время могучий ледокол выполнил все миссии, предусмотренные рейсом, и взял курс на родной порт. И вот тут наблюдательная Ворона заметила одну очень интересную вещь. Чем меньше миль оставалось до родимого причала, тем грустнее и задумчивее становился капитан. Будучи деликатной и тактичной Птицей, Пернатая долго не решалась спросить, в чём тут дело. Но, в определённый момент, любопытство взяло верх…  

– Слушай, Славчик… Дело это, конечно, совершенно не моё, но скажи, у тебя что-то случилось? Как в обратный путь двинулись, на тебе лица нет. Я думала, что моряк должен быть радостным, с приподнятым настроением, когда идёт домой… Разве не так?  

– Да так то оно так, Ворона… Но понимаешь, проблема у меня на берегу… В семье проблема, – сразу признался господин капитан. – Около года назад я женился. Второй раз женился. Первый был совсем по молодости, ещё когда в мореходке учился. Но там всё понятно, в поле ветер, в жопе дым, и через пару лет мы разбежались. Но это – отдельная история. Так вот, через много лет я женился во второй раз. Жена у меня – умница, красавица. Правда, помладше меня. Мне сорок один, ей тридцать два. Но женились исключительно по любви, и всё у нас было замечательно. А пару месяцев назад жена стала какой-то странной. Грустит о чём-то… Нервничает… Короче, сама не своя. Как будто под подменили её… Я и так, и эдак… Ничего не помогает… Потом говорю, мол, давай, ребёнка родим. Она отвечает, мол, конечно, родим, но давай чуть попозже, Славочка. Куда, говорю, попозже-то? Детей ни у тебя, ни у меня нет, а тебе уже за тридцать… Пора бы уже. Да и я очень давно детей хочу. А то все мужики вокруг люди, как люди, а я, как хуй на блюде… Другие вон, в мои годы, уже и внуков нянчить готовятся, а у меня и конь не валялся… Даже и детей-то ещё нет... Но это ещё не всё. Стала она подолгу отсутствовать. И при этом, часто выключает телефон, не дозвониться до неё. То она, якобы, по магазинам, понимаешь, ходит, то на фитнесс, то у подруги в гостях, ну и тд. Я-то вижу, что она врёт… Думаю, мужика на стороне завела, что ли… И ведь любит меня, вижу, что любит… Чего не хватает? Чем я её не устраиваю? Вроде, и работа у меня хорошая. Чай, капитан, да не какого-нибудь ржавого корыта, на котором и через Кольский залив переплыть страшно, а атомного ледокола… И зарабатываю прилично, и квартира у нас хорошая, и машина приличная… Две машины… Одна у меня, одна у неё… Да и как мужик я ещё очень даже в форме… Куда вот она ходит? Мне что, следить за ней, что ли? Так ведь это же унизительно… И для меня, и для неё… Ну не мил я тебе, так и скажи! Мол, так и так, Слава… Пошёл ты на хуй, и делу конец… Так ведь нет, молчит, как рыба…  

Капитан замолчал, налил себе почти целый бокал коньяка и выпил залпом…  

– Да… Непростая ситуация, – подытожила монолог Вячеслава Ворона. – Однако, вот что, капитан. Мне кажется, тут дело не в этом. Мы, бабы, – народ довольно сложный… Как придём в порт, попробую тебе чем-нибудь помочь…  

Мужчина лишь горько рассмеялся в ответ…  

Ледокол благополучно прибыл в порт приписки. Ворона и капитан расстались, но договорились встретиться завтра, в гараже Вячеслава…  

Птица прилетела раньше договоренного времени, но Вячеслав был уже на месте. Капитан был мрачнее тучи и курил рядом со входом в гараж…  

– Ну что, капитан, как жена то встретила из рейса?  

– Да встретила-то отлично. И вчера, и сегодня, всё на высшем уровне… Только вот завтра… Завтра опять куда-то собралась!  

– Вот как…  

– Именно! Курсы у неё, видишь ли! Повышения, блядь, квалификации! Говорю, давай отвезу тебя на машине. Хуй там! Мол, сама поеду, на своей машине… Короче, заебало меня всё это! Если завтра опять такая же хуйня приключиться, как и раньше, то послезавтра я пойду и подам на развод!  

– Погоди, Славчик… Не пыли… Давай-ка, я завтра за ней прослежу.  

– В смысле?  

– В прямом смысле, капитан! Думаешь, не справлюсь?! Хуй угадал! Вот вы, люди, нынче используете для таких целей всякую летающую бездушную поебень с моторчиками и пропеллерами. Считаешь, что я хуже?! Нет! Я намного лучше! И мозги у меня, хоть и птичьи, но настоящие, а не электронные. А уж про навигацию, тут и говорить нечего. Мой «компас» никакие помехи не собьют с толка!!!  

– Да ладно тебе, Серая… Чего разошлась-то… Я же не спорю. Хорошо. Проследи… Только хуй ли толку….  

– Не отчаивайся раньше времени. Покажи мне фото своей супруги и скажи, во сколько она завтра выходит из дома.  

– Фото сейчас в телефоне найду, а собралась она часов в одиннадцать…  

 

Встретились они на следующий день, на том же месте, в семь часов вечера. Вячеслав был заметно подавлен и изрядно выпивши. Ворона же была в приподнятом настроении и выглядела прямо-таки торжественно. От этой торжественности её перья аж лоснились в лучах вечернего солнца…  

– Вот скажи мне, капитан, как ты думаешь, где сегодня была твоя жена? – интригующе начала Пернатая.  

– Да хуй её знает… Вариантов-то, в данном случае, немного. Либо где-нибудь на квартире у своего ёбаря, либо в какой-то гостинице… Ладно, Серая, давай-ка не томи и не еби мне мозг… Рассказывай… А то и так тошно….  

– Эххх… Славик, Славик… Умный ты, конечно, мужик… Но дурааак! А знаешь почему? А потому, что была она сегодня в областной больнице!!!  

– В больнице?! – переспросил капитан и, кажется, аж протрезвел.  

– Именно! Но, обо всём по порядку… Значит, подъехала она к территории больницы, припарковалась и направилась в один из корпусов. Корпус многоэтажный, поэтому мне пришлось изрядно пошустрить, чтобы, заглядывая в окна, вычислить, в каком именно она находится помещении. Вычислить-то вычислила, и окно, к счастью, оказалось чуть приоткрыто, но это шестой этаж… Для того, чтобы подслушать разговор, мне пришлось бы зависнуть перед окном, ну или попытаться сесть на очень узкий внешний подоконник. И то, и другое, сам понимаешь, чистейшее палево… Тогда я обратилась к одному знакомому Воробью. Этому мелкому пиздёнышу не составило абсолютно никакого труда, примоститься на маленький наружный подоконник и, будучи совершенно незаметным для находящихся внутри, подслушать разговор…  

– Так погоди… Её ёбарь работает в больнице? Он – врач?  

– Тьфу, Славик! Какой, на хуй, ёбарь! Она разговаривала с врачом. Но врач – женщина!  

– Ничего не понимаю!  

– Так для того, чтобы понимать, ты слушай и не перебивай… Так вот, закончив разговор с врачом, она вышла на улицу, присела на лавку и стала кому-то звонить…  

– А о чем был разговор в кабинете?!  

– Капитан!!!  

– Хорошо, хорошо… Всё, молчу…  

– По телефону она, по всей видимости, звонила какой-то своей подруге… Наташа, вроде… Есть у неё такая?  

– Ну да, есть. Это – её одноклассница, они всю жизнь дружат…  

– Этот разговор я подслушала уже сама и без труда. Тем более, что говорили они довольно громко, чрезвычайно эмоционально и очень долго… Итак, капитан, если скомпоновать всю полученную информацию, полученную мной сегодня, то картина вырисовывается следующая. Твоя жена никак не могла забеременеть. Она обратилась к врачу. Её тщательно обследовали и выявили довольно серьёзное заболевание по части гинекологии. Заболевание серьёзное, но излечимое. И, кстати, произошло это именно пару месяцев назад, когда ты заметил изменения в поведении супруги… Тебе она ничего не сказала. Из подслушанного разговора с подругой, я поняла, что Наташа с самого начала разъёбывала её за это. Но твоя благоверная твёрдо стояла на своём и ничего не говорила тебе, потому что боялась… Панически боялась, что, узнав об этом, ты её бросишь, как женщину, не способную родить ребёнка… Дальше начался курс лечения, гарантий успеха которого никто на давал. От этого твоя жена переживала ещё сильнее… А он, этот самый курс, мало того, что был довольно продолжителен, так ещё и включал в себя многочисленные визиты к лечащему врачу и довольно долгие медицинские процедуры. И в случае общения с врачом, и в случае прохождения процедур, ей приходилось отключать телефон. Как правило, на длительное время. Вот, почему ты не мог до неё дозвониться… Несколько дней назад лечение было завершено, и супруга вновь прошла детализированное обследование. Сегодняшний день был решающим в истории её болезни. Именно сегодня были уже готовы все результаты обследования, и лечащий врач должен был вынести свой «вердикт». Что, собственно, и произошло. Лечение прошло очень успешно, и теперь твоей жене абсолютно ничего не мешает стать матерью…  

– Боже! – воскликнул господин капитан и схватился руками за голову. – Какой же я долбоёб!!! Такую хуйню подумал… Но почему… Почему она мне ничего не сказала?!  

– Я же говорила тебе… Мы, бабы, – народ очень не простой… Так. Ладно. Хватит уже тут пиздеть. Давай-ка, Славчик, руки в ноги, шуруй, купи цветов и марш домой! Вопросы есть?!...  

 

В середине апреля господин капитан забирал супругу и новорождённого сына из роддома. Он бережно усадил жену с ребёнком на заднее сидение своей машины и аккуратно закрыл дверь. За всем происходящим внимательно наблюдала Ворона, которая сидела на ветке стоящего вблизи дерева. Как только дверь авто захлопнулась, Птица вспрохнула с ветки и через пару секунд проворно села на крышу машины. Вячеслав посмотрел на Пернатую и улыбнулся.  

– Спасибо тебе, Серая! Уж больно ты меня выручила…  

– Это тебе спасибо, капитан, что не дал мне сдохнуть тогда, в море…  

Счастливый отец сел за руль и повернул ключ в замке зажигания.  

– Слава, а с кем это ты только что разговаривал? – послышался голос супруги с заднего сидения.  

– Да так… С одной знакомой…  

– С какой знакомой? Ведь рядом с машиной никого нет и не было…  

– Как же не было… Вон, смотри… Вон она полетела…  

– Так ведь это же – ворона… Ты что, разговаривал с птичкой? Мой морской волк совсем одичал за несколько дней, пока я была в роддоме?  

– Ну… Видимо, да…  

Господин капитан включил передачу и необыкновенно, чтобы ни в коем случае не побеспокоить своё пополненное семейство, плавно тронулся с места…  

| 207 | 5 / 5 (голосов: 8) | 04:25 29.03.2021

Комментарии

Maksokun16:50 28.05.2021
mamatoma48, Спасибо, Тамара Петровна
Mamatoma4816:33 28.05.2021
Спасибо за сказку - быль ! До чего талантливо написано , несмотря на некоторые словечки . А впрочем , к ним уже привыкаю . Как мне сказала одна диссидентка , если они к месту , то произведение от их наличия только в выигрыше . Я сейчас с ней полностью согласна .
Maksokun17:37 04.04.2021
elver622017, Спасибо. Рад, что вам понравилась птичка...))))
Elver62201717:36 04.04.2021
Славный, позитивный и весёлый рассказ у ВАС получился! И очень здОрово написано! Приятно было читать! СПАСИБО!
Maksokun22:58 30.03.2021
sara_barabu, ага... Да плюс бабьё.. Его же, понимаешь, хрен поймёшь...))))
Спасибо!
Sara_barabu22:48 30.03.2021
Люблю такие счастливые концы :))) А ведь часто так в семейной жизни бывает, когда вроде живут вместе, но каждый как-то сам по себе
Maksokun06:23 30.03.2021
loshak34, Спасибо вам, Георгий Михайлович, за отзыв!.
Loshak3422:53 29.03.2021
Loshak34. Какая же молодец эта серая пернатая, но ещё больший молодец автор, что придумал такую занимательную историю-сказку и так мастерски её изложил.
Maksokun12:36 29.03.2021
nikita_19666999, Тогда поехали на мою малую Родину. Может, там и сыщем такую!!!))))
Nikita_1966699912:25 29.03.2021
Хочу такую же птицу себе :) классно получилось)
Maksokun09:37 29.03.2021
antanioni, Спасибо!)))
Antanioni08:54 29.03.2021
Море позитива и улыбок ) Замечательно . Очень интересно и легко читаемо )))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.