FB2

S.T.A.L.K.E.R. Последний эксперимент

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Проза
Пси-излучение — одна из главных опасностей Зоны. От мутантов ты можешь отбиться, от бандитов — спрятаться или убежать, аномалии — увидеть и обойти. Когда ты обнаружил, что попал в пси-поле, до твоей смерти остаётся совсем немного. Учёные пытаются бороться с ним, разрабатывая всё новые и новые модели пси-шлемов. Но их нужно испытывать на ком-то, кто восприимчив к этому излучению. Самый подходящий вариант — люди-добровольцы из числа сталкеров. Одним из них и был сталкер с говорящим прозвищем Испытатель. Р.s. Для фанатов с хорошей памятью есть отсылка.
Объем: 0.582 а.л.

Дождь решил начаться как всегда вовремя! Благо, произошло это под конец моей прогулки до бункера учёных на Янтаре, иначе бой со слепыми псами парой минут ранее дался бы с во много раз большим трудом.  

В тот момент, когда на землю упали первые капли, я пробирался сквозь заросли леса, по которому ходил чаще всего. Ходил по нему по нескольким причинам. В лесу реже встречались гравитационные и другие аномалии, заметить меня среди деревьев было сложнее, да и перестреливаться среди зарослей мне было проще. Спешить от этого я не начал, надеясь, что это будет всего лишь морось или небольшой дождь в крайнем случае, но вскоре Зона показала, насколько зря я на это надеялся.  

Ливень застал меня на спуске с дороги. На какое-то мгновенье я засмотрелся на то, как ливень постепенно усиливается, заволакивая всё дальше восьми шагов неприглядной водяной стеной, из-за чего перестал следить за ногами. На очередном шаге подошва моей обуви скользнула по образовавшейся грязи и я с бравым матерком скатился по склону к самому основанию насыпи.  

Как только я оказался внизу, руки сразу же схватились за новенький дробовик SPAS-12 и я начал водить стволом по сторонам в ожидании гостей на мой возглас при падении. Получился он громким, так что уверенность в том, что меня услышали, была железобетонной.  

Пока я искал противников, пытался подмечать укрытия на случай боя. К моему несчастью, картина вырисовывалась неприятная. Единственным укрытием, которое могло сдержать попадание пули, был невысокий холм в паре шагов. Так же было множество довольно высоких кустов, но они могли помочь, разве что, маскировкой, а в бою она будет уже ненужна.  

Когда я уже подумал, что мне повезло и никто не придёт отобедать свежим сталкером, впереди на мгновение появились несколько вспышек. Сквозь дробь дождя до меня донеслись два хлопка выстрелов, от которых я тут же принял лежачее положение и приготовиться стрелять. Стреляли явно наугад, поэтому лишний раз замаскировать себя, а уж тем более, когда рядом нет укрытий — форменное самоубийство. Снова прогремел выстрелы, но в этот раз вспышки появились уже ближе.  

“Зомбированные — скользнула мысль в голове. — Судя по манере стрельбы в никуда, это точно они. ”  

Такие “товарищи” часто носили в рюкзаках или при себе что-то ценное для сталкеров, поэтому для меня они всегда были чем-то вроде сломанный мышеловки. Опасно только на первый взгляд, а при более близком “знакомстве” осознаёшь всю их беспомощность. У меня как раз стимуляторы кончились, так что подстрелить пару экспонатов с выжженными мозгами будет не лишним.  

После ещё нескольких выстрелов по кустам позади меня я начал медленно подползать к источнику беспорядочной стрельбы. Мыслей о том, что я подвергаю риску свою жизнь, у меня не было. Зомби на то и зомби, чтобы быть простыми кусками мяса в форме человека. Оружием пользоваться они ещё умеют, но с реакцией и мышлением проблемы у них основательные. Только через пару секунд возни понял, что моей “Заре” это приключение чистой точно не закончить. Хотя, на улице дождь... постою пару секунд и буду уже чистым, пусть и мокрым.  

Появились две фигуры в камуфляже очень скоро из за ближайшего ко мне куста. Ботинок одного из них чуть было не прибавил к земле мой дробовик очередным шагом, затем его обладатель остановился и сделал пару выстрелов в то место, от которого полз я. Все мои внутренности сжались от страха, а руки вцепились в рукоятку и цевьё итальянского дробовика, чуть не нажав на спусковой крючок. Выстрелы отгремели, зомбированные начали отдаляться, а я принял решение подстрелить их именно сейчас.  

Я резко развернулся, нацелился на голову одного из них, выстрелил. Отдача ударила в плечо, но ствол быстро опустился на нужный уровень. Голова первого разлетелась на красно-серые ошмётки и тело грохнулось в грязь, а следом за ним так же упал его напарник. После убийства этих двух больше никто не появился, что не могло не радовать.  

В подствольный магазин оружия вернулись два недостающих патрона, а сам дробовик повис за моей спиной рядом с рюкзаком. Руки сами зашарили по карманам в поисках чего-то ценного сначала у одного трупа, затем у другого. У первого убитого ценной вещицей оказалась индивидуальная армейская аптечка, а у второго — граната Ф-1 и тот самый один стимулятор, ещё и экспериментальный. Уж не знаю, почему в народе повелось именно такое название, если их во всю используют сталкеры, работающие на учёных.  

Перед уходом я посмотрел на оружие, из которого они по мне стреляли. Рядом с первым трупом лежал пистолет-пулемёт Uzi, у второго рядом с правой рукой лежал пистолет CZ 75, а на спине лежал автомат АН-94. Такое оружие мне не нравилось, в бункере его никто не возьмёт, а продать не получится, поэтому я решил оставить его своим хозяевам.  

Под тем же дождём я дошёл до входа на территорию лагеря учёных. Как и ожидалось, люди были только в небольшом ангаре слева от бункера и под навесом справа. По большей части, сидящими у костров под навесами были военные из местного гарнизона охраны и другие вольные, оказавшиеся здесь по своим причинам. Сами сотрудники, судя по всему, сейчас сидят в бункере. Туда же направился и я.  

Через пару секунд я, мокрый, грязный и уставший, уже стоял в коридоре лаборатории. Видимо, уборка прошла совсем недавно, потому что всё было чище, чем обычно. Даже следов на полу не было.  

“Значит, теперь будут. ” — подумал я и с этой мыслью пошёл к небольшому окошку, где меня должен был ждать профессор.  

После каждого моего шага на чистой белой плитке, которая была выложена на полу коридора, оставались тёмно-коричневые следы с рисунком подошв моих берцев. Почему-то мне даже стало слегка совестно за то, что источником этой грязи являлся я.  

Как только я показался из-за угла, Сахаров положил что-то на соседний стол и с характерной ему вежливостью сказал:  

— Здравствуйте-здравстуйте. Рад видеть вас, Испытатель. Спасибо, что нашли на меня время.  

— Здравствуй, профессор. — ответил ему я. — Пришлось найти время. Работа у вас одна из самых интересных и самых оплачиваемых, кстати. Так что за дело?  

— Это как раз по вашей основной работе.  

Профессор взял непонятный прибор с соседнего стола и поставил его на стол перед собой. Я внимательно осмотрел этот прибор. Был он похож на каркас шлема с непонятными приборами, густо оплетённый разноцветными проводами, которые и соединяли приборы. Что интересно, ни единой надписи или обозначения не было, поэтому у меня даже догадок не было о его назначении.  

— Штука, конечно, интересная, но что это? — спросил я, не спуская взгляд с аппарата.  

— Это, Испытатель, прототип шлема для защиты от пси-излучения. Сделал его специально по вашим меркам, поэтому для вас он должен быть удобен.  

— Раз это прототип, я должен его испытать? — решил удостовериться в своих догадках я.  

— Всё верно. Я выдам вам рацию с нужной настройкой и прибор для замеров излучения.  

— Ну, я пока полевой исследователь, а не волонтёр, так что за это мне награда полагается.  

— Тридцать тысяч. Могу вместо этого выдать после выполнения комбинезон “Восход”. Это наша новая разработка для полевых сотрудников. Пока что все, кто его носил, остались довольны.  

— Я лучше деньги возьму. — сразу отмахнулся от предложения о замене награды я. — Комбинезоне пока своего хватает.  

— Хорошо. Можете приступать к работе, как только погода на улице придёт в норму.  

Какое-то время я провёл за разговором с Семёновым в соседней комнате. У него как раз был перекур, поэтому скучать мне не пришлось. Беседа с ним всегда проходила как-то дружелюбно, а время при ней не ощущалось.  

Делиться новостями нам пришлось недолго. Уже скоро в бункер зашёл сталкер в сухой экипировке, что означало окончание ливня. Выходить мне лишний раз не хотелось, поэтому я посмотрел на него и спросил тоном громче у вошедшего:  

— Как погода, сталкер?  

Он остановился и повернул голову на меня. Я сразу понял, что он разглядывает меня сквозь линзы противогаза ПМК. К слову, происходило это обоюдно. Мой собеседник, ранее оживленно рассказывавший очередную интересную историю, при начале разговора с гостем лаборатории замолчал и уставился на меня.  

— Если ты про дождь, то он уже кончился. — ответил прокуреный голос из под противогаза.  

— Всё, больше ничего не надо.  

Сталкер пошёл дальше, к профессору, а я взял свой рюкзак, повесил за спину SPAS-12, попрощался с Семёновым и направился к старому профессору. У него я получил необходимые аппараты, выслушал, как ими пользоваться, все указания к работе и только затем направился к выходу.  

Дождь вправду прекратился. Небо осталось затянуто серой пеленой, несколькими минутами ранее поливавшей землю довольно сильным дождём. Земля превратилась в вязкую массу, по которой все ходили с большим трудом. Мягко говоря, не самая лучшая погода для похода до смертельно опасной территории, но платили за этот поход очень уж хорошо.  

Дорога от лагеря до подъёма на насыпи, на которой расположилась дорога к заводу, была спокойной. Мутантов и зомбированных здесь не было, поэтому главной проблемой было увязнуть в грязи, что мне с моим уровнем подготовки и пробегом не грозило. Привык к нагрузкам на ноги, поэтому вырвать меня из вязкой земли они способны. Поднялся я так же без труда и направился по испещрённой трещинами дороге ко входу на завод.  

Первый сюрприз ждал меня уже на подходе. В ушах прочно закрепился слабый гул, а внутри головы, словно через сломанный проигрыватель, начали звучать непонятные звуки. Сразу понял, что это — последствия воздействия слабых доз пси-излучения. Как только я опустился, чтобы достать из рюкзака все приборы, полученные от профессора, впереди меня на дорогу выползли три человеческие фигуры.  

При их виде всё тело сразу застыло, будто это поможет, если они меня увидят. Расстояние между мной и статей снорков было небольшим и добраться до меня они могли за два своих прыжка. Этот факт заставил быстрее выудить из походного рюкзака пси-шлем и надеть его на голову. Звуки и гул не пропадали, но мне уже было всё равно на них. Дробовик машинально переместился из-за спины в руки, а сам я уже приготовиться к стрельбе.  

Вопреки моим ожиданиям, монстры меня заметили и все три мутанта побежали на меня. Выругавшись, я закинул за плечи рюкзак и поднялся на ноги. Даже при бое с одним снорком в сидячие положении нельзя было оставаться, так как в стоячем положении лично я более маневренный, чем в сидячем. Тут их нарисовалась целая стая, так что побегать мне придётся очень сильно. Вскоре они приблизились на расстояние уверенного выстрела и я навёл прицел на ближайшего из них. К моменту моего выстрела он готовился прыгать и во время выстрела я попал точно в его грудь, разворотив её зарядом картечи. Следом я сделал ещё один выстрел, в этот раз разнеся голову одного из пораждений Зоны. Третий прыгнул раньше и выстрел лишь выбил из земли несколько клочьев земли. По летящему решил не стрелять, так как попасть было сложнее, а патроны дорогие и в магазине их немного. Я откатился в сторону и направил ствол в предположительно место приземления противника. Через несколько секунд скрючившийся снорк приземлился немного правее, чем я ожидал и получил заряд картечи в кувырке вперёд. Тело убитого монстра по инерции перевенулось и осталось лежать в позе морской звезды.  

— Вот тебе и дробовик, зараза. — издевательски сказал я трупу монстра. — Не автомат с его пульками, а дробовик с картечью... Правда, собака, с дорогой, но не суть.  

Только после этого замерил уровень излучения. Прибор показал лишь небольшое превышение нормы, о чём я и сообщил профессору вместе со своим состоянием. Тот лишь дал команду двигаться ближе к заводу.  

Дальше я шёл уже в большем напряжении, с оружием наготове и рацией профессора, висевшей у меня на плече в специальном отделении комбинезона. Так она и место в рюкзаке не занимала, и руки были свободны, хотя и занимались оружием.  

Когда я подошёл ещё ближе к заводу, меня насторожило то, что мутантов здесь нет. Обычно здесь тех же зомбированных столько, что с ними рота солдат не справится, а сейчас они все будто вымерли. Забрались к себе на завод и спят, а сталкеры по их территориишастают. Хотя, нужны ли им эти сталкеры?  

У входа на территорию завода никого так же не было, что не могло не радовать. Но почему-то меня это как раз не радовало, а настораживало. Будто они все перешли с прямого боя на засады и сидят здесь где-нибудь в кустах в ожидании, когда я окажусь к ним спиной.  

Я провёл те же операции, что и вначале, сообщил всё Сахарову. К этому моменту пси-фон возрос довольно сильно, а я не ощущал ни малейших признаков помутнение рассудка, хотя гул и голоса усилились. Это говорило только об одном — прототип работает отлично.  

— Испытатель, остался последний этап. — вклад из рации искажённый голос профессора. — Нужно зайти на территорию завода и проверить работу шлема там.  

От этого сообщения волосы встали дыбом. Уже здесь фон был сильно повышен, а на самом заводе он должен быть смертельным! Да и если прототип работал с меньшими дозами, нет гарантии, что он будет работать при излучении, в разы больше того, что облучает при подходе к заводу.  

— Профессор, я, конечно, всё понимаю, — ответил я в прибор, — но рамки-то должны быть! На заводе мозги запекаются в две секунды. И если начнут, то никакой шлем меня от этого не спасёт. Ты же это понимаешь?  

— Да, Испытатель, я это понимаю. Но прибор рассчитан на работу как раз при смертельном уровне. Сами понимаете, без точных данных о работе на всех уровнях излучения у меня не получится сделать доробатки, если они нужны.  

— Назови хоть один повод мне пойти туда, кроме твоих исследований, который заставит меня пойти на верную смерть.  

— Только подумайте, сколько жизней вы сможете спасти! Именно от вас зависит, смогут ли мои сотрудники и другие сталкеры получить надлежащую защиту при работе вблизи завода.  

— Да кашлял я на твоих сотрудников и сталкеров! — не выдержал я. — Этот повод оставь для какого-нибудь миротворца или любителя геройствовать! Я не из таких.  

— Хорошо-хорошо. Могу предоставить вам дополнительную награду.  

— Ещё десять тысяч сверху. На меньшее не соглашусь.  

— Ладно-ладно, будут десять сверху.  

— Так бы сразу.  

Я убрал рацию на место и поднял глаза на вход. Он по прежнему пустовал, хотя на наш с профессором разговор точно кто-то должен был прийти. Посмотрел по сторонам с дробовика наготове и тоже ничего не увидел. Отсутствие вообще кого-то стало для меня полной неожиданностью.  

Я никак не ожидал, что вместо боя с тропами зомбированных и прочих ублюдков я встречу только троих снорков и полнейшую пустоту. Слушай после такого байки военсталов, которые в баре рассказывают, как им “тяжко” приходится при работе на заводе. А ведь учили никому не верить!  

Идти я решил не сразу на завод, потому что там я рискую получить такие ранения, с которыми второстепенную задачу выполнить точно не получится. Как минимум, с множеством пулевых и гудящей головой проверить схрон я точно не смогу. С дороги в быстро перебежал к зарослям напротив и уже через них направился к небольшой площадке севернее меня. По наводке, тайник должен лежать в трубе, которые лежат как раз на той поляне, которая находится севернее меня.  

По пути я невольно замечал, что деревья здесь покарёжены через чур сильно и выглядели очень жутко. Это сейчас светло и они кажутся не такими страшными, а ночью в свете фонарика они без проблем могли стать непонятной хренью, после которой человека будут неделю водкой отпаивать, пытаясь вылечить шок и испуг. Даже трава и кусты здесь имели неестетсвенный оттенок. Или это мне так кажется...  

На поляне, к моему счастью, кроме двоих зомбированных и одного слепого пса, никого не оказалось. Их я набоюдал из укрытия в виде покарёженного дерева и уже готовился стрелять. Первой мишенью должен был стать один из зомбированных, так как у них есть оружие, которое представляет для меня главную опасность, второй — пожелавший на меня после выстрела пёс, а за ним — второй зомби. Кстати, эти два друга были в свободовской форме.  

Я навёл прицел на голову одного из них, прикинул расстояние. Между нами было около десяти или пятнадцати метров, а на такой дистанции мой дробовик был всё ещё опасен. Трезво поразмыслив, я опустил прицел на уровень его груди и только хотел нажать на спуск, как услышал позади треск веток и шелест травы. Резко обернувшись, моё тело приняло лежачее положение, а ствол уставился в растительность. Среди неё как раз пробраться сталкер в тёмной экипировке и с автоматом неизвестной модели в руках. При его виде я притих и услышал, как зомбированные тоже услышали этого слонапотама.  

В его сторону с характерным звуком полетели две коротких очереди, после которых неизвестный залёг вместе со мной. Но, в отличие от меня, его позицию зомби знали и продолжали поливать по нему короткими очередями от бедра. В ответ он тоже дал несколько одиночных выстрелов, чем направил на себя ещё и слепого пса. Костлявая белая дворняга пронеслась мимо меня и направилась к месту, где лежал этот сталкер.  

Дальше за развитием событий я следить не стал. Воспользовавшись ситуацией, я стал медленно и тихо, не создавая лишних звуков, ползти в сторону. Было это чертовски неудобно, но зато меня не видели эти два экспоната без мозгов. У одного из них, к тому же, в руках был АКМ. О том, что он может натворить при попадании, я знал не по наслышке, поэтому решил их внимание не привлекать и судьбу не испытывать.  

Трубы показались на краю поляны и очень близко к лесу и одна из них своим краем уходила в канаву. Самое неприятное — тайник находился именно в той части, которая была отпущена в низину, а сейчас эта низина должна быть заполнена водой после дождя. Бесшумно достать его оттуда я вряд ли смогу, так что придётся либо ждать, пока они свалят поглубже в лес, либо валить их. Лично мне больше нравится первый вариант.  

У той самой трубы я осмелился подняться во весь рост и тут же спрятался за бетонные конструкции, дабы не сделать себя очередной мишенью для зомбированных. Ещё через пару секунд моей смелости хватило на то, чтобы взглянуть из-за укрытия на своего врага. Шагающие в развалочку, с автоматами наперевес, зомби уже ушли с поляны и начали углубляться в лес.  

Я понадеялся на удачу и начал спускаться в низину с дробовика наготове. Как я и ожидал, она была заполнена водой довольно сильно. Когда я опустил ногу в эту лужу, она ушла в воду почти по колено. Сразу же я ощутил, как в моём ботинки начала скапливаться эта самая вода и с каждой секундой становилось всё сырее и сырее. Уже прокляная себя за эту идею, я опустил в воду вторую ногу и медленно пошёл к другому концу трубы. Стоя у него, я обнаружил, что его край ушёл под воду основательно и достать что-либо оттуда, не намочив при этом рукав, будет невозможно. Мысленно выматерившись, я ещё раз посмотрел на зомбированных, которые уже скрылись в зарослях и перестали стрелять.  

Руку опустил в воду и начал щупать мокрую бетонную трубу. Нащупать я должен был небольшой прямоугольный контейнер, в котором и лежало содержимое тайника. Дождь мог с лёгкостью всё испортить, если только артефакты не портятся от воды, чего я ещё не замечал. Вскоре мои пальцы почувствовали угловатый металлические контейнер, весивший довольно мало для своего содержимого. Я вынул его из воды и сразу же открыл.  

В прямоугольной металлической коробочке, покрытой рыжеватым налетом ржавчины, лежал старый противогаз ПБФ “Хомяк”. В этот момент я ничего не понял... По заявлению долговца, у которого я получил информацию о схроне, здесь должен был лежать артефакт “Кристалл”, а не старый противогаз. “Хомяк” будто смотрел на меня своими линзами как-то по-издевательски. Мол, а чего ты здесь искал, мужик? Я достал его из контейнера и не прогадал. Под ним, на самом деле, лежал тот самый артефакт. Моё лицо расплылось в довольной улыбке, а злости на долговца, впарившего мне противогаз по цене хорошего запаса патронов, как и не бывало. Артефакт направился в контейнер из моего рюкзака, а противогаз я решил одеть.  

После того, как я надел эту чертовски неудобный штуку, со стороны поляны выстрелить уже по мне. Когда пуля рикошетит по трубе рядом, догадаться о направлении выстрела и позиции страдающего легко. От испу га я выронил контейнер, зацепиться в дробовик и рванул со всех ног к территории завода. В спину мне были выпущены ещё несколько выстрелов, но ни один из них так своей цели и не достиг. Хотя, если они стреляли по стенам и земле, то стрелки из них отменные.  

Остановился я только когда был уже на территории завода. Боковые ворота, к моему счастью, оказались открытыми, поэтому через них я вбежал на бетонное покрытие окрестностей заброшенного “Янтаря” и только там остановился. Как я и ожидал, мутантов здесь не было. Ни один зомбированный не вышел встретить неизвестного сталкера, которые сюда должны заходить крайне редко.  

Дышать в противогаза было тяжело, поэтому я около десяти минут стоял посреди входа и пытался восстановить привычный ритм дыхания. Когда это мне всё же удалось, вокруг так же не было ни единой души. Это продолжало настораживать, хотя можно было к этому уже привыкнуть. Я сделал пару шагов вперёд и услышал позади себя медленные шаги.  

“Старые знакомые идут. ” — подумал я, застыв на месте.  

Шаги немного приблизились, за ними послышался резкий щелчок затвора. Обернулся я вместе с прекращением металлического лязга и тут же выпустил в увиденную цель заряд картечи. Так получилось, что в момент выстрела я стоял боком к зомбированному, поэтому ему не составило труда синхронным с моим выстрелом попасть в меня.  

Пуля калибра 7, 62 из автомата Калашникова пролетела насквозь моё плечо и застряли где-то в центре груди. Я с криком подстреленного тигра упал на бетонный пол возле старого вагона и заорал. Боль была невыносимой, а по моему телу вниз уже текли обильные потоки крови. Вместе с этим прибор, всё это время бывший на моей голове, прекратил свою работу. Мою голову будто сдавили несколько прессов со всех возможных сторон и заорал ещё громче.  

Превосходная боль, я смог подтянуть своё тело ближе к вагону. Его вход был почти в метре над землёй, но какой-то предыдущий посетитель завода сделал из коробок и досок, что являлись поблизости, вполне удобный подъём ко входу. По нему я и заполз, оставляя позади себя тёмный шлейф собственной крови. Боль в голове и ранах даже не думала утихать. Наоборот, она перестала, становилась всё сильнее и сильнее с каждой минутой.  

Только внутри я достал из наружного кармана рацию профессора и непонятно как сдерживая крик, проговорил:  

— Профессор, прибор не работает. Повторяю, прибор перестал работать...  

В этот момент позади меня прогремел выстрел и рацию в моей руке разворотило попаданием пули. Пуля прошла прибор насквозь, как и мою руку, от чего боль усилилась в разы. Я перекатился в сторону от входа и осмотрелся.  

Рядом со мной была только старая койка. Ржавая скрипучая, мать её, койка! Она была вообще единственным предметом, который находился здесь! Хотя, к тому моменту это уже мало меня волновало. Я забрался на неё сам ее знаю зачем застряли от боли, так как кричать уже не позволяло разодранное горло.  

Давление на мозг не стихало, поэтому моя дальнейшая судьба была незавидной. Мне было суждено либо умереть от потери крови, либо стать зомби, которому светит то же самое. Но, чёрт побери, я не могу больше это терпеть! Рука сама выхватила из кобуры старый М1911 и поднесла его к виску, а палец нажал на спусковой крючок.

| 148 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 17:14 25.03.2021

Комментарии

Книги автора

S.T.A.L.K.E.R. Первопроходцы.
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Чёрный юмор
2009 год. Связь с базой ВСУ на территории Чернобыльской аномальной зоны после Выброса пропала. Об этом уже через двое суток узнают все торговцы и главы группировок, включая главу группировки "Свобо ... (открыть аннотацию)да" Чехова. На разведку отправляется отряд двух его подчинённых и одного сталкера, нанятого в качестве помощника. P.s.: Здесь я попытался изобразить более реалистичный вариант захвата "Свободой" армейской базы, поэтому мне очень интересно, что об этом думаете вы.
Объем: 1.55 а.л.
21:56 24.12.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Ночной поход
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
В Зоне существуют не только опытные сталкеры, про которых пишут истории большинство рассказчиков. А задумывались ли вы, как проходят свой путь новички? Сталкеры, которые в Зоне даже не месяц, которые ... (открыть аннотацию) толком не умеют даже аномалии определять. Сегодня мы узнаем, как закончилась ночная ходка одного из сталкеров-новичков.
Объем: 1.279 а.л.
11:26 15.11.2020 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

S.T.A.L.K.E.R. Шёпот риска
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Постапокалипсис Приключения
После отключения "Выжигателя мозгов" сталкерам открылся путь в город Припять, но группировка "Стражи Зоны", являющаяся приемником уничтоженного со временем "Монолита" вновь включила "Выжигатель", пере ... (открыть аннотацию)крыв дорогу в город-призрак в 2016 году. Спустя 4 года группа военных, "Долга" и нескольких сталкеров общими усилиями уничтожают пси-установку "Выжигателя", освобождая дорогу в Припять. Но есть одно "но" - они прибыли к самому входу в Х-10 на вертолётах, оставив на территории Радара толпы зомбированных и мутантов. Это заставляло сталкеров пробиваться через эту территорию с боем в составе небольших групп. Но сталкер Шёпот по натуре одиночка и ни с кем работать в паре не собирается. Он решил рискнуть и отправиться на Радар в одиночку, что бы добраться до лагеря сталкеров в легендарном городе-призраке.
Объем: 0.994 а.л.
02:32 12.07.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

S.T.A.L.K.E.R. Новое знакомство
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза История Проза Фантастика
Сталкер Мститель, известный как Олег Стрелков, после событий на болотах отправляется вглубь Зоны и следующей территорией, которую он посетит, станет территория вокруг НИИ "Агропром". Друзья, этот ра ... (открыть аннотацию)ссказ станет четвёртым рассказом о Олеге Стрелкове, и мне очень хочется знать, хотите ли вы дальше видеть истории о нём. Пишите в комментариях, писать ли мне о нём дальше, или продолжить писать рассказы о случайных сталкерах и ситуациях.
Объем: 0.961 а.л.
19:06 23.06.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Последний контракт наёмника Фантома
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Приключения Проза Чёрный юмор
Наёмники — одна из самых загадочных группировок вселенной S.T.A.L.K.E.R, которая группировкой не является. Правильнее называть их "синдикатом", так как каждый отряд отличается от другого целями, прин ... (открыть аннотацию)ципами, правилами и прочим. Объединяет их одно — они в Зоне для выполнения контрактов, за которые они получают немалые деньги. Из этого рассказа мы узнаем о последнем контракте наёмника по прозвищу Фантом, который был снайпером в отряде Синдиката, который прозвали "Серым отрядом".
Объем: 1.458 а.л.
20:32 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R. Особый приказ...
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза
В 2009 году бывшим военным, капитаном Таченко была основана военизированная группировка "Долг". Её члены занимаются борьбой с Зоной, пытаются "защитить мир от заразы Зоны". Из этого рассказа мы узна ... (открыть аннотацию)ем о первой серьёзной боевой операции сержанта группировки "Долг", Дмитрия Чистокова. Отправляться на задание по уничтожению полтергейста и без этого опасно, но что ждёт по пути к цели?
Объем: 2.117 а.л.
16:08 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Задание требует выполнения.
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Приключения Проза
Олег Стрелков и его спутница отправились на выполнение задания. Но что их ждёт на болотах Чернобыльской зоны отчуждения - не знает никто.
Объем: 1.684 а.л.
21:50 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.