FB2

S.T.A.L.K.E.R. Задание требует выполнения.

Рассказ / Боевик, Военная проза, Приключения, Проза
Олег Стрелков и его спутница отправились на выполнение задания. Но что их ждёт на болотах Чернобыльской зоны отчуждения - не знает никто.
Объем: 1.684 а.л.

Зона – не настолько и противное место. Да, здесь много опасностей, но и есть свои плюсы. Здесь нет закона и можно без особых проблем заниматься чем душе угодно: охота на местное зверьё, употребление нехороших веществ, заработок разными способами.  

Ради заработка люди сюда чаще всего и приходят. Даже за самый дешёвый артефакт уже можно купить хорошее снаряжение или пистолет-пулемёт MP5, который у сталкеров является самым популярным.  

Однако чтобы достать этот артефакт нужно рискнуть жизнью. Многие в свой первый же день допускают последнюю в своей жизни ошибку, а кто-то достаёт своё первое аномальное образование и начинает промышлять этим дальше, но уже с опытом добычи таких предметов. Со временем сталкер может уйти дальше, за более дорогими и сложными в добыче артефактами.  

 

* * * * * * * * *  

 

День 35. 17 апреля 2020 года. 10:26 по местному времени.  

 

День был неприятный, как в Зоне и заведено. Сырой, после дождя, воздух и серые тучи на небе. Давит эта депрессивная обстановка на мозг... Единственное, что заставляет меня и Ангелину идти в этот день – нехватка денег и два задания от обитателей базы «Чистого неба».  

Первое – от местного исследователя, Павла Григорьевича.  

На вид ему было лет сорок точно, хотя потом он рассказал, что ему было пятьдесят три года. Сам он говорил, что «просто плохо сохранился». Да и сам он был мужиком приятным. Бывший учёный, который теперь работает на учёных ЧН. Мужик он улыбчивый, ко всем относится с каким-то уважением что-ли.  

Он попросил меня принести ему достаточно редкий артефакт «Полная пустышка». Он мне фотографию показал и сказал, что найти его можно в электрической аномалии за старым составом. За него он обещал нам с Ангелиной по сорок пять тысяч в местной валюте. Для нас это очень даже большая награда за пустяковое дело.  

Второе задание мы получили от оружейника базы.  

Звали его Сергей Станиславов, прозвище – Кольт, по его любимому пистолету. Лет ему было около тридцати, но выглядел он моложе. Тоже был хорошим парнем, даже приятным в общении. Нужно было за вознаграждение в десять тысяч и по пистолету ПСМ на каждого достать ему автомат АКС-74У. Не самая и редкая вещь, так что он был в известном Кольту тайнике.  

Тайник так же находился за составом, под старой бетонной платформой рядом с составом. Легко, но оплата соответствующая. И очень важным условием было то, что из тайника ничего, кроме «калаша» я взять не смогу – у Кольта там какая-то система стоит и он видит, что из его тайника пропадает и появляется. Не знаю, как такими темпами у него этот тайник не обворовали давно...  

 

Мы с Ангелиной быстро перебежали дорогу, соединявшую механизаторский двор и руины хутора. Здесь часто проходили военные патрули, так что просто ходить здесь не желательно. На другой стороне дороги, где находились заросли кустарников.  

Как только Ангелина, бежавшая за мной, забежала в заросли и опустилась на колено рядом со мной, державшим АКС-74 наготове. Удачно, что она пробежала прямо сейчас, потому что после этого до нас начал доноситься гул вертолёта и менее слышимый рёв патрульной машины.  

– Патруль, – негромко сказала моя подруга и приготовила свой СР-3 «Вихрь» с глушителем, скелетным прикладом и рукояткой на цевье.  

– Удачно ты пробежала, – подметил я, после чего оглянулся назад.  

 

Позади нас, между зарослями двухметровых камышей, проходил очень узкий «коридор». Идти по нему было опасно, но другой путь вывел бы нас на патруль или на лагерь военных, который находился в руинах, которые находились дальше по дороге.  

Достав болт из кармана комбинезона, я бросил его на землю перед собой. Он упал без проблем и я подошёл к нему, обернувшись назад.  

– Идём, – сказал я Ангелине и она быстро подбежала ко мне.  

Внезапно Ангелина пригнулась и направила ствол своего оружия на дорогу. Заметив это, я тоже пригнулся и с оружием наготове посмотрел в ту сторону. Сначала над дорогой пролетел вертолет Ми – 24, а потом за ним по старой растрескавшейся дороге проехал бронеавтомобиль «Казак – 2», который я узнаю где угодно. В люке на крыше бронемашины я мельком заметил автоматический гранатомёт АГС – 17. Человека за ним не было, но направлен он был строго на нас.  

«Казак» остановился на дороге прямо напротив того места, где заходили в заросли кустарника мы. Из бронемашины вышли два солдата, вооружённые АК-74М, из люка на крыше машины показалось тело в камуфляже, готовящееся стрелять из автоматического гранатомёта.  

Всё-таки нас заметили... Каким-то чудом на сне различили на фоне камышей, но нам пришлось быстро опуститься на землю. Мы с Ангелиной сразу упали на землю и над нами пролетели тридцати миллиметровые гранаты и взорвались где-то далеко за нами. Мы хотели отползти в камыши, но по ним тут же открыли огонь. Я уткнулся лицом в землю и просто стал ждать прекращения взрывов и грохота.  

Из земли поднимались клочья грязи и быстро падали на землю. Нас так же засыпало какой-то частью поднявшейся вверх клубов грязи, но это было не так страшно. Грохот взрывов прекратился. Подняв голову, я увидел, как солдат спустился в машину, пропадая из виду.  

– Ангелина, – шепнул я, – Нужно сваливать.  

– Что предлагаешь делать? – она спросила так же тихо, уперев приклад своего «Вихря» в плечо.  

– Как только появится стрелок за гранатомётом – застрели его, а я разберусь с солдатами. А дальше – по ситуации.  

– Хорошо. Будь осторожен.  

– Тут ничего обещать не могу.  

 

Я тихо подполз к кустам впереди, где поднялся на колени с автоматом наготове. Солдаты стояли у машины и ждали чего – то. Видимо, ждали, пока гранатомётчик простреляет тропу, после чего они найдут раненого, а то и мёртвого нарушителя. Ну, мы хитрее, что тут сделать.  

Всё-таки хорошо, что у комбинезона «Заря» окрас очень похож на грязь и если хорошо сгруппироваться, то можно притвориться небольшой кочкой. Ну, это было бы смешно. Хотя, когда тебя ждёт смерть, ты меньше всего думаешь о том, чтобы не выглядеть смешно.  

Слева послышались два негромких хлопка. Ангелина отработала... Теперь моя очередь. Я слегка высунулся из за зарослей, держа в руках готовый к бою складной автомат «Калашникова». Вооружённые солдаты быстро побежали к обстрелянной тропе, не замечая меня. Я быстро зажал спусковой крючок. Прогремел выстрел и в плечо ударила отдача. Короткая очередь из трёх пуль прилетела одному из солдатов прямо в лицо. Одна попала точно в глаз, вторая – в переносицу, а третья – в тот же глаз, куда и первая. Солдат упал на землю и перестал двигаться, а его товарищ всё же меня заметил. Он приготовился выстрелить, но я быстрее него навёл автомат на него и вновь нажал на спуск. Одна пуля попала в щёку, вторая – в нижнюю челюсть, а последняя – в артерию, что заставило солдата упасть на землю, отпустив автомат, и начать зажимать рану.  

Из машины высунулась рука с АПС, в которую тут же выстрела Ангелина. В машине была тишина, но я забыл про одну вещь...  

 

Прямо передо мной пролетела очередь из пулемёта калибра 12, 7мм. Вторая пролетела в считанных сантиметрах от моей спины. А вот тут я застыл на месте, после чего быстро спрятался под дерево. Ангелина прижалась к земле, надеясь, что её не заметят.  

– Лежи! – крикнул я ей, пытаясь переорать гул вертолётных лопастей, – Лежи, не двигайся!  

В дерево влетела ещё одна длинная очередь, после чего я ещё сильнее вжался в него. В голове сразу появилось осознание, что живым, или хотя бы полумёртвым, мне не выбраться. Не знаю почему, но я сейчас больше боялся не за себя, а за мою подругу, которая лежала там, без всякого укрытия.  

 

Вертолёт облетел дерево и оказался с моей стороны. Тут я и испугался, сжимая автомат в руках. Я выставил ствол вперёд и поднял его на вертолёт, зажав спусковой крючок. Мои пули летели в него, отлетая рикошетами от брони и оставляя в ней маленькие вмятины. Я понимал, что я ему так ничего не сделаю. Даже его стекло пробила бы только хорошая снайперская винтовка, а никак не пулька калибра 5, 45 мм.  

Когда раздался глухой щелчок я мысленно распрощался с жизнью, как вдруг со стороны в его винт врезалась ракета, после чего машину накренило и над моей головой прогремела очередь пуль его пулемёта. Ракета свалилась прямо на спуске с холма, после чего внутри машины раздались взрывы. Ракеты рвались в корпусе...  

 

Я посмотрел в сторону, надеясь увидеть своего спасителя. Им оказался сталкер, экипированный «Зарю», раскрашенную в серый камуфляж. На лице у него был респиратор, благодаря чему были видны только его серые глаза. На плече у него был гранатомёт РПГ-7В.  

Из камышей позади него вышли пятеро сталкеров, экипированных точно так же. Что интересно, бронежилеты у их комбинезонов были толще что-ли. Они уже были вооружены в основном автоматами АК-74М, а у одного из них, что меня слегка удивило, ВСК-94 с прицелом ПСО.  

 

Группа сталкеров в полном составе подбежала к нам и один из них, вооружённый «калашом» с подствольным гранатомётом ГП – 25 «Костёр», подошёл ко мне.  

– Ты как, цел? – спросил он меня, бегло окинув меня взглядом.  

– Если бы в меня попала эта хрень, – говорю я, – то я бы лежал в красной луже.  

– Это хорошо, что цел. Ты тут один?  

Я посмотрел в ту сторону, где лежала Ангелина. Видно её не было, что меня сильно испугало. Я тут же сорвался с места и побежал к тому месту, где она была. Сталкер побежал за мной вместе с ещё одним своим человеком.  

Когда я прибежал на то место, где оставалась моя подруга. На месте её не оказалось и я начал оглядываться. Среди срезанного камыша я заметил лежащее женское тело в «Заре», тут же подбежал к ней и положил ей руку на плечо.  

– Ангелина, ты как? – спросил я и она подняла глаза на меня.  

Глаза у неё были заплаканные, а левая щека была испачкана в грязи. Меня тогда переполняла и жалость к ней, и радость, что мы оба живы. Ангелина тут же обняла меня и я услышал негромкое всхлипывание.  

– Всё хорошо, Ангелина... всё хорошо, – сказал я, приобняв её одной рукой и погладив её по голове.  

 

Нам сейчас чертовски повезло, что рядом оказались эти ребята. Если бы не они – пристрелил бы меня вертолёт ко всем чертям, а потом Ангелина осталась бы тут до первого мутанта, или до подкрепления патруля.  

Позади меня послышались быстрые шаги и какой-то шёпот. Это меня насторожило, но виду я не подал. Мы с Ангелиной поднялись с земли и моя подруга вытерла мокрые пятна из под глаз.  

– Вы закончили? – раздался позади меня голос бойца, который, скорее всего был командиром этого отряда.  

– Да, закончили, – ответил я и обернулся на него, – Спасибо, что помогли.  

– Нет проблем, – махнул в ответ командир, – Не бросать же вас было этим воякам. Кстати, это вы их так уделали?  

– Да, мы, – ответила Ангелина и посмотрела на бронемашину, из которой выносили боеприпасы и двое сталкеров демонтировали автоматический гранатомёт.  

– Ну, молодцы вы, конечно, – улыбнулся командир, – Хорошо постарались. Хотя их даже мало было, но всё равно вы их постреляли. В таких случаях редко люди выживают, а вы ещё и патруль с АГС-17 расстреляли. Молодцы, ребята... Вас как звать?  

– Меня – Мститель. Можно по имени – Олег, – ответил я.  

– Ангелина, можно Белочка, – представилась моя подруга.  

– Своего тёску встретил, значит, – посмотрел на меня командир отряда, – Я тоже Олег, прозвище другое только – Мудрец.  

– Вы из «СОБР»-а, что-ли? – спросил я, заметив его нашивку: на круглом чёрном щите была вышита жёлтая надпись «СОБР».  

– Да, верно, – ответил он, – Один из первых отрядов группировки, кодовое имя – «Металл».  

– Командир!, – послышался со стороны крик одного из бойцов, который тут же подбежал к Мудрецу и остановился, пытаясь говорить через одышку, – Снар заметил... Заметил подкрепление... Десять голов... С востока по дороге идут... Спецназ.  

– Спецназ, значит... – командир слегка задумался и повернулся к своим ребятам, – Ко мне все! Бегом!  

Тут же к нам подбежали оставшиеся двое «собровцев», за спиной одного из которых, поверх рюкзака, висел тот самый гранатомёт, но без сошек. Они стояли и ждали приказа командира, который задумчиво потирал подбородок и осматривал своих ребят. После минуты такой немой сцены он наконец выдал:  

– Думаю, нам лучше уйти отсюда... Нас меньше и вооружены мы уж точно хуже, чем они. Отходим на нашу базу на Агропроме. Они если за нами и увяжутся, то проход тут всего один – заминируем и рванём ко всем чертям. Хотя... Можно и быстро забраться наверх и оттуда их с АГС обстрелять. Да, так и поступим. Быстрее наверх.  

Мы с Ангелиной и отрядом «СОБР»-а побежали в сторону состава, где выбежали на небольшую полянку.  

 

Здесь уже земля была нормальной и даже с хорошей зелёной травой. По её краям находились заросли камышей, которых не было со стороны тропы, с которой мы пришли, на стороне, на которой начинался подъём на железную дорогу и по одному из склонов холма, по которому можно было дойти дальше до Южного хутора. Рядом с поляной начиналась какая-то конструкция из ржавых труб, которая уходила в небольшую глубокую лужу.  

Возвышение, на котором была расположена дорога, внизу и до самого верха состояло из сырой земли. Холм этот был высоким и не очень, но крутым. Это было не очень хорошо, потому что залезать туда было трудно.  

 

 

Два бойца из отряда остановились у начала тропы, перегородили собой узкий «коридор» между камышами, опустились на колено и взяли тропу на прицелы своих АК-74М. Вверх по насыпи начал подниматься боец с АГС-17 за спиной, а следом за ним и Мудрец. Один боец остался с нами.  

Как я успел заметить, лез он наверх, хватаясь за различные кусты и с помощью чего-то похожего на альпинистский крюк. Вылезли бы они прямо к составу, позади которого находилась нужная нам аномалия.  

Ангелина стояла у основания насыпи со своим «Вихрем» наготове, а я постоянно оглядывался по сторонам, держа палец на спусковом крючке АК-74М. Если бы на нас и вышли бойцы из подкрепления, то нам бы мало не показалось. У меня боеприпасов осталось на три магазина, один из которых был заряжен в автомат.  

Стоящий рядом со мной боец как раз был тем, кто и спас меня. За его спиной я увидел разряженный РПГ-7, за другим его плечом была связка ракет для этого самого гранатомёта. В его руках был АЕК-918Г. На самом деле, понятно, почему его вооружили пистолетом-пулемётом – полноразмерный автомат вместе с этой «трубой» он таскать замахается, а этот класс оружия как раз весит немного и боевые характеристики вполне подходят для обороны, если уж зайдут с тыла. Вопрос в другом: почему именно этот ПП? Насколько я знаю, АЕК-918Г – это не самый подходящий пистолет пулемёт и ТТХ у него не очень высокие.  

Только я хотел у него спросить, почему он вооружён именно этим представителем «АЕК»-ов, как по почти забравшемуся наверх бойцу с гранатомётом открыли огонь откуда-то с дороги. Рядом с ним в возвышение влетела пуля, выбивая из земли небольшой фонтанчик пыли. Такой же фонтанчик появился и с другой стороны от него. По командиру отряда один из стрелков вообще целую очередь из пяти пуль промазал.  

Контролирующие тропу бойцы открыли огонь по кому-то, а им в ответ пули не летели. Я сразу же навёл автомат на тропу и огляделся по сторонам. Слева и справа к нам двигались по трое солдатов спецназа.  

Я тут же обернулся влево и заметил у той самой конструкции троих бойцов с пулемётами РПК. В одного из них полетела короткая очередь, пробившая его бронежилет и попавшая ему в лёгкие. Другие двое солдатов, увидев упавшего в грязь задыхающегося товарища. Пока один из них поднимал автомат для выстрела, я перевёл ствол автомата на него и выпустил короткую очередь ему в голову. Расстояние было небольшое (метров тридцать, наверно) и пули попали точно ему в глаз. Третий успел выстрелить и даже попасть мне в ногу, но его пристрелил боец, вооружённый тем самым АЕК-918Г. Он поразил врага короткой меткой очередью в лицо. Все пули калибра 9мм пробили ему глаза и прилетели точно в мозг.  

 

Я опустился на колено от боли в ноге и стиснул зубы, взявшись за рану. Боль была сильная и сильно жгла пуля. Казалось, что внутри раны у меня уголёк из костра залетел. Рана была на голени и пуля попала прямо по мышце. Я промычал от боли и тут же ко мне подбежала Белочка, опустившаяся на колено рядом со мной и достающая из кармана бинт.  

– Как же ты так-то? – спросила она, начиная заматывать рану на моей ноге, из которой текла кровь, которой пропитывалась штанина комбинезона.  

– Не знаю... Тем более это не я, а вояки, – отшутился я, глядя в сторону выхода, который продолжали держать ребята Мудреца. Смелые, ничего не скажешь.  

 

Боец с пистолетом-пулемётом зарядил новый магазин, после чего вновь посмотрел вправо, где лежали три трупа с теми же РПК под патрон 7, 62мм. Стрельба продолжала громыхать, но парни всё так же стояли на проходе и стреляли во всё, что увидят.  

Как только Ангелина закончила я поднялся на ноге и повернулся в другую сторону. На перевязанную ногу было сложно опираться, поэтому большую часть веса я переносил на целую, правую ногу. Я повернулся в сторону тропы и заметил, что им закинули что-то, похожее на палку взрывчатки. Возможно, кто-то видел, в фильмах про дикий запад такие показывают обычно.  

Бойцы отпрыгнули назад, продолжая держать тропу на прицелах своих автоматов. Из этой «динамитной шашки» начал струиться густой белый дым. Те двое смельчаков вышли из зоны «поражения» завесы и посмотрели на дым. Он полностью скрывал выход из тропы. Стаклеры сразу же открыли ураганный огонь по области тропы и, судя по предсмертным возгласам, кого-то даже убивали.  

– РДГ-2, сказал боец рядом со мной, так же держа затуманенную область на прицеле, – Дымовая граната советская. Хорошая штука, когда-то такой пользовался...  

– Отходите, у них подкрепление! – послышался крик Олега, который тут же скинул нам сверху альпинистский трос.  

Рядом с ним тут же загромыхал АГС-17, за которым и находился тот сталкер, который его и демонтировал. Позади меня послышались взрывы, через которые я различил гул автомобильного двигателя и короткие автоматные очереди.  

Ангелина первой взялась за трос и, держась за него, начала взбираться наверх. Следом за ней начал подниматься я. С простреленной ногой подниматься было проблематично, но я как-то это делал. Следом за мной начали подниматься ребята, которые контролировали тропу до нашего отхода.  

Косые солдаты выпускали свои вряд ли прицельные очереди, которые то ли от ветра, то ли от их косоглазости, не достигали целей, а врезались в землю то справа, то слева от меня. Было страшно, но почему-то мне было ещё и интересно было: попадут эти гады в меня, или нет?  

 

Где-то через минуту я забрался наверх и тут же упал на землю, скрываясь от нескольких выстрелов вражеского автомата. Достав свой автомат, я слегка высунулся и посмотрел на тропу, которая отсюда просматривалась идеально.  

На тропе, у её выхода, так же был белый дым, но до него не добегал не один военный. На всём протяжении тропы до этого самого дыма лежали тела военных. У кого-то просто были дыры в бронежилетах и шлемах, а у кого-то были оторваны конечности. Трупы без некоторых конечностей лежали в лужах собственной крови. За тропой, у дороги, рядом с «Казаком» стояли уже два других бронеавтомобиля. Насколько я знал, это были бронеавтомобили «Барс – 8».  

Подкрепление состояло из бойцов спецназа, от которых осталось всего человек двенадцать. Вооружены они были автоматами АКМ с различными обвесами. У нескольких человек я заметил подствольные гранатомёты ГП-25, которыми они почему-то не пользовались.  

 

Прицелившись, я начал помогать бойцу с автоматическим гранатомётом в отражении атаки. Я выпустил короткую очередь и ранил двоих бойцов. Одному пуля попала в предплечье, а другому две пули угодили в бедро. В землю ниже меня врезались четыре пули, выбившие небольшие фонтаны земли, но я на это не отреагировал, продолжая стрелять по стоящим у бронемашин и прямо таки готовившиеся отступать.  

Как только боец группировки «СОБР», вооружённый ВСК-94 с прицелом ПСО-1М2, лёг на землю рядом со мной, прицелился и выстрелил. Рядом со мной раздался хлопок, а один из военных в бронеавтомобиле получил пулю через небольшое окно в двери в висок.  

После его выстрела бронемашины «Барс-8» быстро начали двигаться и уезжать влево по дороге. Эта дорога шла к Южному хутору, где военные обычно останавливались и сидели там, готовя свои патрули. Туда военные и рвали когти, наспех прицепив на буксир «Казак-2», который остался от первого патруля.  

 

Я, Ангелина и стрелок за АГС-17 перестали стрелять, когда автомобили начали уезжать. Олег, заметив отступление, опустил свой автомат вниз и крикнул:  

– Отставить огонь!  

Его бойцы, продолжавшие обстреливать бронемашины, перестали стрелять и в воздухе повисла почти мёртвая тишина. Её нарушал лишь свист ветра и треск электрической аномалии по ту сторону железной дороги. Бойцы застыли на местах, опустив автоматы в землю, но продолжая смотреть на уезжающие автомобили.  

Когда они уехали далеко в сторону, почти добравшись до механизаторского двора, Мудрец подошёл к краю спуска и посмотрел на лежащих внизу трупов.  

– Вот это я понимаю, повоевали... – проговорил он и достал из кармана на бедре пачку сигарет, вынул одну из них и закурил, после чего затянулся и оглянулся назад. – Вы все как, в порядке?  

– Ранило, – отвечаю я ему и поднимаюсь с земли, отряхивая живот от грязи. – В ногу один попал.  

– Рану замотал?  

– Да, Белочка помогла, – я посмотрел на Ангелину, которая сидела на рельсах метрах в трёх от крайнего вагона старого состава. Она посмотрела на меня и улыбнулась.  

– Тогда хорошо, – Олег в очередной раз затянулся и посмотрел назад.  

 

Позади нас, за составом, находилось такое же высокое возвышение, на которое можно было залезть только со снаряжением альпиниста. На нём находились заросли невысоких деревьев, кустарников и прочей лесной растительности. В этом возвышении находилась какая-то канава, которая была на нашем уровне. Тут растительности не было и почти вся земля была в лужах грязи.  

На небе серые тучи начали расходиться, показывая голубое небо, которое они скрывали первую половину дня. Из «проталин» в свинцовом «Саркофаге» на землю падал яркий солнечный свет.  

– Народ, а сколько времени? – спросил снайпер отряда, перезаряжая свою ВСК-94.  

– Час дня, – отозвался другой боец, сидящий в двух метрах от состава.  

– Уже опаздываем... У Ореста нужно к половине второго быть. Говорил, какое-то дело для нас есть. Минута на сбор, бежать придётся. – Мудрец достал почти докуренную сигарету из своего рта и бросил её на землю. Как только она коснулась земли он тут же растоптал её своим сапогом, после чего достал свой «калаш» с подствольным гранатомётом.  

Сталкер, сидевший за АГС-17 быстро сложил его станок-треногу и с трудом закинул его к себе за спину. Весь отряд собрался у командира, который подошёл ко мне. Достав из небольшого свинцового контейнера на своём поясе какой-то странный камень, он протянул его мне:  

– Вот, за помощь.  

– За какую помощь? – удивлённо спросил я, глядя на странный камень.  

– Благодаря вам у нас появился АГС, да и тем более вы целый патруль уничтожили, так что вам это полезно будет, – сказал Олег, после чего отдал мне этот странный камень. Размера он был небольшого, но, зараза, тяжёлый. Весил он, как мне тогда показалось, килограмма три-четыре, однако был не больше яблока, – «Кровь камня». Артефакт дешёвый, но полезный. Мы часто вместо аптечек использовали. Вам пригодится. Можешь в рюкзаке носить – он не фонит.  

– Ну, спасибо, – ответил я и убрал его в свой рюкзак.  

– Удачи вам. Долго тут не сидите – военные могут вернуться за телами.  

– Мы сейчас и пойдём. Там из аномалии за составом мы достать артефакт должны, и кое-что ещё сделать.  

– Ну, удачи вам.  

 

Вместе с этими ребятами мы обошли два вагона состава, где группа «СОБР»-а ушла на север по той самой тропе, а мы с Ангелиной остались у аномалии.  

Первое, что мы заметили за двумя старыми вагонами – ту самую аномалию. Рядом с кучей электрических аномалий сильно воняло озоном, а в самой аномалии было два артефакта.  

Один – в самом центре. Он был таким же, как и на фото исследователя – два диска из какого-то красно-белого металла, а между ними находилось какое-то расстояние... Примерно между этими дисками, которые напоминали металлический «блин» для маленьких гантель, было сантиметров десять. В этом самом пространстве находилось что-то синее, похожее на желе. Оно переливалось внутри этого пространства, словно в песочных часах.  

Второй был похож на него и лежал уже ближе к краю. Размеров он был таких же, но не было того «переливающегося желе» и диски были синего цвета. Задание у нас было на тот артефакт, что находился в центре аномального поля, а второй мы могли подобрать только из за нужды в деньгах.  

 

– И почему до всего нужного нужно добираться с трудом? – сказала Ангелина, зажав нос рукой.  

– Ну, ради таких денег можно и рискнуть, – сказал я, доставая из кармана комбинезона болт, резьба которого была выкрашена в синий цвет.  

– Я попробую достать крайний, а ты тогда иди за тем артефактом, – Ангелина достала из своего подсумка гайку с красной лентой и бросила его на карай «электры».  

 

Гайка приземлилась на край аномалии и тут же её поразил сильный электрический разряд. Словно, прогремел гром и маленькие молнии расползлись по земле от упавшего предмета. Это подобие грома продолжало раздаваться, а молнии всё расходились и расходились по земле от брошенной гайки.  

Я бросил свой болт ближе к центру. Он уже пролетел по земле без проблем, а как только он остановился на месте, то сразу был поражён разрядом электры. Дойдя до него, я не стал его подбирать и посмотрел на тот самый артефакт, который выкатился ко мне прямо под ноги. Он находился позади аномального поля, которое мне нужно было обойти.  

Я обернулся на Ангелину, которая ждала меня на краю аномалии. В её руках я заметил артефакт, который она с любопытством осматривала.  

Я вновь достал из кармана пару болтов и кое-как добрался до этого артефакта. Он почти закатился в поле действия одной из «электр», но я успел остановить его и поднял его поближе к лицу. Держать его приходилось обеими руками, так как весил он приблизительно килограмм шесть или около того.  

Решив осмотреть его позже, я положил его в свинцовый контейнер на своём поясе, который был у меня всего один. Стоили они дороговато, а в комплекте к комбинезону «Заря» всегда шёл один контейнер. Я не думал, что буду особо часто собирать артефакты и мне хватит одной «свинцовой банки», как её называют местные.  

 

Без особого труда выйдя из аномалии, я подошёл к Ангелине и спросил:  

– Вижу, ты уже достала артефакт, – я посмотрел на артефакт, который она разглядывала с неподдельным интересом.  

– Да, как видишь, – ответила она, не отводя взгляд от порождения электрической аномалии, – Как думаешь, что это за артефакт?  

– «Пустышка» вроде... – ответил я, опираясь на знания, которые получил от Мода ещё на Кардоне, – Про свойства ничего не знаю, но слышал, что учёные такие с руками отрывают.  

– Ну, тогда и этот исследователь должен за него отдать немалые деньги, – Ангелина убрала артефакт в свинцовый контейнер на своём поясе, после чего взяла из за своей спины СР-3 «Вихрь», – Идём, а то военные нагрянут и тогда мы точно не дойдём.  

– Хорошо, пошли, – я достал свой АКС-74 из за спины, после чего направился вправо от состава.  

 

Справа, метрах в пяти-шести от крайнего вагона, находилась небольшая бетонная остановка, один край которой был обвален. С одной стороны на эту остановку можно было зайти по старой лестнице, в которой от силы было ступеньки четыре-пять. Уцелевшая часть остановки была засыпана различным мусором, а её край начал зарастать мхом. Думаю, многие видели, как старые кирпичные строения со временем начинают покрываться небольшими площадями мха.  

Под эту остановку можно было подлезть, как будто обычную остановку закопали почти полностью в землю, а рядом проложили железную дорогу. Я подлез под эту остановку и заметил в её углу какой то закопанный на половину деревянный ящик. В дальнем углу было мало и видно это было с большим трудом. Это и был тайник Кольта.  

Добравшись до него, я включил налобный фонарик и открыл ящик. Внутри помимо двух автоматов АКС-74У лежали несколько аптечек, гранаты РГД-5, бинты и всё такое прочее. Соблазн взять что-то был велик, но я не привык воровать, поэтому взял только то, что нужно было оружейнику на базе, после чего вновь закрыл ящик, выключил фонарик и вылез из под остановки.  

 

Обойдя остановку, я закинул укороченный автомат за спину, снял с предохранителя полноразмерный автомат и подошёл к Ангелине, которая сидела на краю возвышения и смотрела на открывающийся вид.  

Её автомат лежал рядом с ней, а сама она выглядела очень беспечной. Словно, не в Зоне она, а где-то на Большой земле. Мечтательная девчонка... Не повезло ей с судьбой... Не страшно, оба переживём.  

Я подошёл к ней как можно тише и спросил:  

– О чём задумалась?  

Она слегка вздрогнула и обернулась на меня, после чего улыбнулась6  

– Ну и напугал же ты... – она встала с земли, отряхнулась и взяла свой малогабаритный автомат с глушителем и рукояткой под цевьём.  

– О чём задумалась-то? – переспросил я, глядя вниз. У кучи трупов бегали псевдособаки, которые были первым мутантом, которого я встретил в Зоне. Внизу их было особей пять и каждая трапезничала убитыми военными.  

– Да так... – скромно отмахнулась девушка, – Представляла, как вернусь обратно, в город, смогу там начать нормальную жизнь... Вернусь я не скоро... – она мечтательно вздохнула, – Жаль, что это только мечты... Долго придётся тут сидеть... В этой грязи с мутантами и аномалиями... – она всхлипнула. Из её глаз показались слёзы и она опустила голову.  

– Ладно, не плач, – я погладил её по голове, приобняв её и прижав к себе. – Я тебе обещаю, ты не только из этой Зоны выйдешь, но я тебе обещаю – мы будем с тобой жить там без проблем. Обещаю...  

Ангелина подняла взгляд на меня и вытерла одной своей рукой слёзы из под глаз. В её глазах я уловил какой-то... не знаю даже как сказать... проблеск надежды что-ли. Словно она надеялась, что она не проведёт чёрт знает сколько времени в этой хоть и противной, но почему-то ставшей мне почти родной, Зоне.  

– Правда? – спросила она.  

– Правда...  

– Обещаешь?  

– Обещаю... Найду этого гада, а потом мы с тобой вместе вернёмся назад.  

– Хорошо. Спасибо, что успокоил...  

– Ты не бойся. Если что-то будет не так – говори, я тебе помогу.  

– Хорошо, – Ангелина поцеловала меня в щёку, после чего я поцеловал её в ответ и отпустил, взяв в руки автомат, который висел у меня на груди благодаря ремню.  

 

Вновь посмотрев вниз, я не увидел ни одной псевдособаки. Видимо, наелись трупятины и ушли к себе в логово. Вспомнив про слова Олега, я решил быстро спуститься вниз, но спуститься можно было только съехав отсюда вниз на заднице, словно ребёнок зимой на снежной горке. Можно было спуститься с других сторон, там спуск был менее крутым, но там мы бы вышли на военных, которые нас просто так не пропустят.  

– И как нам тут спускаться? – спросила Белочка, глядя вниз.  

– Вспоминать детство и съезжать на заднице вниз. Другого варианта я не вижу.  

– Ну ладно. Твоя идея – ты и первый, – улыбнулась Ангелина, посмотрев на меня.  

– Ну ладно...  

Я подошёл ближе к краю и съехал вниз.  

Съезжал вниз я на правом беде, выставив левую ногу вперёд. Автомат я держал в левой руке, а моя правая рука тянулась за мной, служа опорой для моей спины. У комбинезона «Заря» были неполные перчатки, которые не закрывали пальцы, а только ладонь, как перчатки у бойцов спецназа. Это делало спуск менее неприятным, так как пальцы тёрлись о землю.  

Спуск занял у меня секунды три. Во время спуска правое бедро сильно жгло, как и пальцы рук. Коснувшись земли, я сначала опустился на корточки, после чего встал в полный рост, подкинув свой автомат, ствол которого я поднял вверх, поймал его уже правой рукой и обернулся назад.  

Так же, как и я, вниз съехала Ангелина. Но приземлилась она не так удачно, как я, а при касании земли она упала на правый бок. Её тело упало на её руку, от чего, видимо, она почувствовала боль, так как она негромко «ай»-кнула, оставшись лежать на боку. Её оружие лежало рядом с ней на земле. Видимо, выронила при падении.  

Я подошёл к ней, наклонился к её лицу и спросил:  

– Ну как же ты так? Сильно ударилась?  

– Руку не чувствую, – всхлипнула она, после чего я помог ей встать, – Руку не чувствую...  

– Ничего, ударилась, видимо, сильно... Если локтем сильно ударишься – руку тоже не будешь чувствовать. Скоро пройдёт.  

– Точно? – спросила она, продолжая всхлипывать.  

– У меня у самого так же было. Скоро пройдёт. Потерпи...  

– Постараюсь.  

Она стояла, держась за правую руку, которую она не чувствовала, судя по её словам. У меня такое было, да и Мод меня учил, что от сильного удара временно теряется контроль над предплечьем. Точнее, не теряется, а становится труднее им управлять. Когда у него-же борьбе обучался упал так неудачно и так же рукой было трудно управлять.  

Ну, Мод, спасибо за науку... Научил ты меня много чему. Возможно, если бы не он – я бы это сейчас не писал.  

 

Подобрав её автомат, я отдал его ей, после чего она с трудом убрала его за правое плечо, после чего я спросил:  

– Пистолет есть?  

– Нет, пока не обзавелось. А что? – спросила она, прижимая свою правую руку к себе.  

– Обороняться нужно будет как-то. До водоносной станции минимум тебе придётся идти без автомата. Держать оружие правой рукой будет трудно, поэтому придётся идти хотя бы с пистолетом.  

– А у тебя есть? – спросила она, отводя взгляд в сторону, как бы от неловкости.  

– Конечно. Пока рука у тебя не успокоиться – с ним походи, – я выхватил из кобуры на правом бедре свободной рукой СПС и отдал его своей боевой подруге.  

Она взяла пистолет левой рукой и сняла с предохранителя указательным пальцем. Правую руку она прижимала к себе. Видимо, придётся долго ждать, пока она придёт в норму и сможет держать оружие без особых проблем.  

– Хорошо, идём, – сказал я, после чего мы пошли дальше.  

Быстро перебежав через дорогу, мы пошли в сторону базы «Чистого неба». Моя нога уже не так беспокоила, так что идти и бежать было не очень болезненно. И пулю лучше достать побыстрее, ибо в бою на это времени нет.  

 

Шли мы по этому вонючему болоту около минуты, как вдруг откуда-то с северо-запада послышались автоматные очереди. Варианта было два: либо военные или бандиты наткнулись на мутантов, либо мутанты решили наведаться на базу либо к бойцам, либо к представителям криминального мира. В любом случае, хорошо, что не к нам.  

Услышав выстрелы, я одёрнулся назад и оглянулся, прижав приклад автомата к плечу и подняв ствол вверх. Убедившись, что опасности нет, я огляделся назад через левое плечо. Ангелина так же огляделась, выставив левую руку с пистолетом вперёд. Так же убедившись, что ничего ей не угрожает, она подняла пистолет вверх, прижав правую руку левой.  

 

Дальше мы шли спокойно около пяти минут, пока наше спокойствие не прервала стая мутантов. Мы вышли на небольшую полянку, на которой лежали плиты железобетона. На краю этой полянки так же росло покорёженное радиацией дерево без листьев. Между этих плит лежали какие-то твари. Эти сволочи назывались «плотями».  

Некоторые считали, что они появились из свиней с местных свиноферм из за радиации. Если описывать их просто – шар плоти, обтянутый кожей, с двумя парами конечностей, как у всех животных, внизу, под телом, со ртом почти как у человека, с глазами и двумя дырками вместо носа. Конечности у них больше напоминают насекомоподобные ноги. Ими они обычно выкапывают корни, которыми и питаются. Хари у них страшные – большой правый глаз, левый поменьше, а рядом с левым – лишний, совсем уж маленький глаз, который вряд ли видит что-то.  

Было их всего пятеро и все не особо большие, среднего размера. Как только я подошёл к этой поляне, от хлюпанья под нашими сапогами проснулись эти сволочи, которые тут же побежали на нас.  

– Назад! – завопил я, начиная медленно отходить назад, выпуская длинную очередь в ближайшую ко мне тварь.  

Позади меня послышались громкие и быстрые шаги, а я стойко встретил этих тварей. Первой же плоти я пробил лоб и она свалилась на землю, а на меня побежали оставшиеся четыре. Второй я прострелил глаз и лоб, от чего та и свалилась в грязь. Третий мутант побежал на меня и помер метрах в трёх от моих ног, после чего магазин кончился и раздался глухой щелчок.  

Ещё две твари стремительно приближались ко мне, постепенно набирая скорость. Между нами оставалось метра три-четыре и магазин я бы не успел заменить, поэтому я отбросил его в сторону, выхватывая у себя из за спины ПП-19 «Бизон» с полным магазином, снял с предохранителя и от бедра начал стрелять в ближайшую ко мне зверюгу.  

Как только она свалилась на землю я перевёл ствол на монстра, который почти прибежал ко мне и зажал спусковой крючок. Одна пуля вылетела из ствола и угодила в глаз мутанта, после чего ствол заклинило. Просто раздался щелчок, после чего я понял: Мне кранты!...  

Бросив бесполезный ПП рядом с АКС-74 с пустым магазином, я выхватил нож из ножен на поясе, после чего приготовился к удару. Занеся нож я приготовился ударить почти подбежавшую ко мне зверюгу, как вдруг со стороны раздался выстрел, потом ещё и ещё... Пять выстрелов пробили кожу твари, после чего та остановилась перед моими ногами и я с размаху всадил ей нож в лоб по самую рукоятку. Лезвие у этого ножа было сантиметров двадцать, так что до мозга он точно должен был дойти.  

Глаза мутировавшей свиньи закатились, а тело обмякло и она свалилась на болотную грязь. С трудом вырвав лезвие ножа из лба плоти, после чего посмотрел в сторону, с которой донеслись выстрелы. Ко мне подходила Ангелина с тем самым пистолет Сердюкова, который я дал ей.  

Она быстро подбежала ко мне и обняла обеими руками. Сначала я переводил дыхание от волнения, глядя на убитого монстра передо мной, после чего приобнял одной рукой Ангелину и почувствовал какое-то моральное облегчение.  

– Как же я за тебя волновалась... – проговорила Ангелина, прижимаясь ко мне. – Не рискуй так больше.  

– Извини, что напугал тебя.  

 

Она отпустила меня, что так же сделал и я. Вытерев мокрые пятна из под глаз, она начала разглядывать убитого зверя перед собой, а я отошёл к своему оружию, которое я бросил в сторону.  

Отсоединив магазин от «Бизона» и зарядив его обратно, я передёрнул затвор и убрал его за спину, подобрав с земли немного испачканный АКС-74 и зарядил в него новый магазин, убрав пустой на его место. Как только я передёрнул затвор, я подошёл к моей подруге, которая продолжала разглядывать жуткую тварь, которая сейчас не могла ей навредить.  

– Жуткая тварь... – сказала она, видимо, размышляя в голос, – И как только такие появились...  

– Я слышал от местных, что они появились из свиней с местных деревень, мутировавших от радиации, – сказал я ей, тоже смотря на убитого монстра, – Если уж от нас утаили облезлых собак и таких монстров, которых так покорёжила радиация, то боюсь представить, что стало с людьми, которые попали под гамма-излучение.  

– От нас всё утаивают, – вздохнула моя она, глядя в глаза этому мутанту, – А тех, кто узнает правду – убивают, или заставляют молчать об этом.  

– Тихо, – негромко сказал я, услышав хлюпающие шаги откуда-то справа.  

 

Ангелина тоже это услышала, и, притихнув, тихо достала свой «Вихрь». Когда от источника шагов до нас осталось метра три, я повернулся в сторону и направил ствол на предполагаемый источник звука. И только сейчас понял, что бежали к нам как минимум двое.  

– Кто такие!? – крикнул я, продолжая держать кого-то из группы на прицеле.  

– Тихо, мужик! – раздался голос из за камышей, – Не военный!?  

– Если бы я был военным, то по тебе бы уже стреляли!  

– Хорошо! Оружие на предохранитель и всё будет хорошо! – послышались аж пять щелчков предохранителей. – Теперь вы!  

Ангелина не задумываясь щёлкнула предохранителем, переводя затвор в небоевое положение. Я нащупал за спиной предохранитель ПП-19 «Бизон» и перевёл его в небоевое положение. То же самое я сделал с автоматом, который я держал в руках.  

– Хорошо, мы выходим! – раздался крик из за камышей, после чего к нам вышли три человека.  

 

Нежданными гостями оказались три человека. Двое мужчин и одна женщина.  

Один из мужчин выглядел лет на тридцать, с недлинной чёрной бородкой, одетый в зелёный военный камуфляж с таким же бронежилетом, точно снятым с трупа военного. Об этом недвусмысленно говорила дыра в области сердца. Голова у него была закрыта капюшоном. За его спиной виднелся ствол старой винтовки Мосина.  

Второй мужчина был одет в старую кожаную куртку коричневого цвета, под которой была плотная шерстяная кофта, немного видневшаяся из под куртки. Штаны у него были похожи на спортивные, с пришитыми кожаными наколенниками и в походных ботинках с широкой подошвой. На его голове и лице была балаклава с дырой во лбу. За его спиной виднелся ствол АЕК-973, как мне тогда показалось по ширине ствола.  

Их спутница выглядела лет на двадцать, фигура у неё была как у Ангелинки – стройная, одетая в чёрный кожаный плащ, под которым был виден тёплый свитер. Одета на ней были так же джинсы с наколенниками, материал которых я так и не смог определить. Завершали комплект осенние ботинки с высоким голенищем. Ботинки больше походили на мужские, чем на женские, однако в Зоне удобность важнее вида. За её спиной я не увидел никаких признаков оружия. Видимо, она была вооружена пистолетом-пулемётом.  

 

– Привет, Беловолосая, – поприветствовал бандит в балаклаве мою спутницу, которая приветливо улыбнулась ему.  

– Привет, Дима, – ответила она ему, подойдя ко мне ближе и встав рядом со мной.  

– Вижу, у тебя друг новый, – он перевёл взгляд на меня. – Как зовут?  

– Олег. Прозвище – Мститель, – ответил я ему, убирая автомат за спину.  

– Мститель? – переспросил его товарищ в снятом с трупа снаряжении военного. – Это тот, который отметелил нашего бывшего пахана на Южном?  

– Да даже если это и он, то мне плевать, – сказал ему поздоровавшийся мужик в балаклаве. – В какой то степени если это он, то я даже ему благодарен. Помнишь, я говорил, что он меня кинул? Так вот, новый пахан мне вернул. Так что спасибо ему, если это он.  

– Да, верно, – кивнул я, собравшись духом, – Он со своими дружками прижал человека, который до этого спас меня от болотной твари. А я, знаешь ли, не какой-нибудь урод, что бы просто так людьми пользоваться.  

– Вижу, парень ты ровный, – сказал мужик, подойдя ко мне и протянув мне свою правую руку, – Я – Смелый. Да, бандит, но не такой уж и гад. Зовут, как ты уже слышал, Дима.  

– Я уже представился, – я пожал ему руку и он опустил руки вниз, – Вижу, Ангелина теперь твоя подруга новая?  

– Ну да, – ответила та и приобняла меня, положив руку мне на плечо.  

– Ну, понятно. Ангелина мне представила тебя, так что и тебе пора узнать имена моих ребят, – он отошёл немного назад, – Слева от меня, – он кивнул на женщину, которая стояла слева от него, – Ксюша, прозвище – Гадюка. Её друг, – он кивнул на стоящего справа от себя мужика с винтовкой Мосина за спиной, – Прозвище – Уж. Зовут Егор.  

– Будем знакомы, – ответил я, в любой момент готовый если что начать драку. Н-да... испортил мне тот бандит, что Тимура прижал, впечатление о их группировке.  

– Вы сейчас куда идёте?  

– На базу к «Чистому небу», – ответил я.  

– А зачем, если не секрет?  

– В Зоне о намерениях говорить не принято, – ответил я, – Конечно, если не хочешь без вещей остаться.  

– Он у тебя всегда такой? – спросил у Ангелины Дима, глядя уже на неё.  

– Нет, обычно он дружелюбнее, – сказала она и посмотрела на меня, – Обычно он добрее и разговаривает охотнее.  

– Возможно, – говорю, – Это встреча с тем бандитом на хуторе на меня так повлияла. Не доверяю я бандитам...  

– Слушай, – говорит мне Дима, – Мы грабежами не занимаемся. Снаряжение краденое тут только у Ужа, и то он снял его с убитого военного. Так что грабежами мы заниматься не привыкли и вас не пристрелим. В этом ты можешь быть уверен.  

– Хорошо, – сказал я менее настороженно.  

– Ну и хорошо. Мы сейчас к Церкви идём. Там нам один человек обещал припасов передать, а потом мы в лагерь уйдём. А вы?  

– Вернёмся, задания сдадим, а дальше – не знаю, – ответил.  

– Ну ладно, – сказал Дима, – Не будем вас задерживать.  

 

Мы разошлись по разным сторонам. Отряд Смелого ушёл на юго-восток, к старой церкви. Там сейчас сталкеры сидят, так что сомневаюсь, что встретят их там гостеприимно. Мы же ушли на юго-запад, где мы должны были выйти к Южному хутору.  

Минут через пятнадцать мы почти пришли к хутору. Шли мы молча. Так же – я, с АКС наизготовку, впереди, а Ангелина – за мной. И мне казалось, что она как-то разочаровалась во мне.  

С чего бы это? Возможно, это после встречи с бандитами. Видимо, обиделась, что я так перед её друзьями показался. Плохое впечатление обо мне сложилось, видимо. Ну, если бы со сталкерами встретились – ещё понимаю, можно и позлиться, но с бандитами...  

Ладно, никому тут мои рассуждения не нужны, вернусь к болотам.  

 

Мы прошли на хутор, где нас отвёл на базу Командор. На базе нас встретила та же пулемётная точка, но вроде бы с другим бойцом за пулемётом. Да и трупов там прибавилось. Видимо, пришли к базе какие-то заплутавшие зверушки... в нашем случае, это были слепые собаки... а их тут встретили пулями двенадцатого калибра.  

Войдя на базу, мы пошли по своим делам. Я – сдавать задание, а Ангелина – к местному торговцу, смотреть, сколько он отдаст за артефакт.  

 

Я вошёл в небольшое здание, в котором и жил этот исследователь. Этот ветхий домишко ему выстроили по приказу главы группировки «Чистое небо». Построен он был из старых досок, с потолком, накрытым шифером, и со старой дверью из ДСП. Комнаты было две – одна, в которую входишь первым делом и в которой находилось всё его исследовательское оборудование, а в другой комнате он жил. Там я не был, поэтому не знаю, как она выглядит.  

Подходя к дому, я оставил у его входа разряженный автомат Калашникова со складным прикладом. Войдя в этот небольшой домик и закрыв за собой скрипучую дверь. Павел Григорьевич сидел за столом и что-то разглядывал в микроскоп. Какой-то небольшой камень красного цвета... Видимо, исследовал что-то. Услышав скрип двери, он отвёл взгляд от микроскопа и посмотрел на меня.  

– А, Олег Сергеевич! – радостно воскликнул он, обратившись ко мне так, будто бы мне значительно больше лет, чем ему, – Ну как там моя просьба? Принесли? – говорил он с неподдельным интересом, словно всё время до моего прихода он только и делал, что ждал эту «полную пустышку».  

– Да, Павел Григорьевич. Принёс, – ответил я, открыв свинцовый контейнер и достав оттуда эту самую «пустышку», после чего показал её ему, держа в одной руке с сильным трудом, – Эта?  

– Да, она, – он встал из за стола и подошёл ко мне, взяв в обе руки этот редкий (для здешних мест) артефакт, после чего поставил его в контейнер побольше, – Спасибо вам большое! Вы не представляете, сколько я его искал...  

– Был рад помочь, – сказал я, глядя на пожилого исследователя, – И я бы хотел поговорить об оплате...  

– Ах да... А где ваша спутница? Ангелина, если не ошибаюсь, верно? – спросил он, доставая свой бумажник из ящика в столе, на котором стоял новый, совсем чуть чуть испачканный микроскоп неизвестной мне модели.  

– Она... к торговцу ушла. Попросила взять оплату за неё, – ответил я, вспомнив, что она была на меня в обиде, и сам почему-то слегка погрустнел.  

– Хорошо, – старик достал из бумажника порядочно много крупных купюр общим номиналом в девяносто тысяч рублей, после чего вручил их мне. Я внимательно пересчитал все купюры, на всякий случай, после чего убрал их в отдельный карман рюкзака. – Передавайте вашей спутнице от меня привет. И если вам ещё нужна будет работа – заходите, мне всегда нужны артефакты для исследования.  

– Буду иметь в виду, – ответил я, подходя к выходу, – До скорой встречи. У вас мой номер есть, если что-то будет нужно – вызовите. До скорого.  

– До встречи. Спасибо за «пустышку» ещё раз, – попрощался со мной учёный из здешних мест, садясь за свой стол.  

– Всегда пожалуйста, – сказал я, выйдя из помещения и закрывая за собой дверь.  

 

Как только скрипнула дверь, я взял до сих пор стоящий у входа автомат в руку и пошёл к невысокой вышке. Калаш я держал за ствольную коробку, так как за спину я его убрать не мог. Войдя в невысокую башенку, в которой расположился здешний механик по фамилии Новиков.  

Он был мужиком хорошим, а в плане техника – просто идеальным. Сколько ему было лет – сказать не могу, потому что это даже предположить сложно. Говорят, что ремонтирует он всё очень хорошо и недорого.  

К нему я направлялся ради ремонта своего комбинезона, на котором до сих пор остался длинный сквозной порез, который меня слегка напрягал, и что бы он посмотрел, что не так с моим ПП-19, ибо раньше он меня никогда не подводил, а вторую встречу с мутантами я могу не пережить с таким оружием.  

Старые деревянные доски скрипнули подо мной, когда я вошёл в его мастерскую. Сам механик, одетый в стандартное обмундирование группировки «Чистое небо». Я подошёл к столу, который перегораживал это уж совсем маленькое помещение, и за которым сидел сам техник, после чего услышал приветливый голос улыбающегося Новикова:  

– Здравствуй, сталкер. Зачем пришёл?  

– Здравствуй, Новиков. Мне нужно комбинезон поправить и автомат глянуть.  

– Ну, давай начнём с комбинезона, – он посмотрел на длинный порез, который был виден очень хорошо. – Тебе этот порез исправить надо? Сквозной, да?  

– Верно, – ответил я, сняв куртку комбинезона и положив его перед механиком, – Что-нибудь сделать можно?  

– Ну, тут как подумать... – задумчиво потёр подбородок техник, осмотрев пробоину в бронежилете. – Тут нужно переднюю бронепластину менять... Могу сделать минут за пять.  

– Сколько будет стоить?  

– Тысячу. Дело пустяковое и тут, практически, просто оплата стоимости пластины. Тем более, испорченную можно без проблем достать и заменить.  

– Сначала дело. Не обессудь, принцип у меня такой – только после выполнения работы её оплачивать.  

– Хорошо, хорошо, – техник повернулся в сторону за новой передней бронепластиной.  

Я облокотился на стену и смотрел на выполняющего свою работу мастера. Моё оружие стояло рядом, у стены. Стоял я в штанах от комбинезона и тёплой плотной рубашке. Хоть на улице было не так холодно, определённый дискомфорт от этого был.  

Техник расстегнул молнию на переднем боку куртки, которая шла по краю живота и груди по левой его части, и вынул старую, частично непригодную бронепластину, после чего присвистнул от удивления и положил её рядом с собой на стол.  

– Это кто тебе его так? Кровосос? – просил он, вставляя новую кевларовую пластину на место старой.  

– Да, он самый, – с отвращением в голосе ответил я, – Выскочил из камышей, гадина, и полоснул по груди. Хорошо, хоть, бронежилет спас, а то точно там бы остался.  

– Значит, повезло тебе, – усмехнулся Новиков и застегнул молнию на боку куртки, завершая «ремонт». Он подвинул куртку ко мне, так же улыбаясь, – Как и сказал, с тебя тысяча.  

Я уже потянулся к карману рюкзака, в котором обычно хранил деньги, как вспомнил, что у меня только крупные купюры остались. Тысячи у меня не оказалось...  

И небольшое отступление – у меня в рюкзаке, на самом краю прилегающей к спине части был карман, в котором только и можно было хранить какие-то небольшие бумажки. Ну, я и решил использовать все карманы рюкзака, и этот – в том числе.  

 

Обнаружив, что мелких денег у меня нет, я негромко ругнулся и поднялся в полный рост.  

– Слушай, Новиков... Тут такое дело... Мелких денег у меня нет, – огорчил я его такой новостью.  

– Ну, у тебя сколько есть? – спросил он, глядя на меня.  

– Могу только пять тысяч дать... Думаю, ты сдачу отдать не сможешь.  

– Н-да, хреново дело, – сказал тот на выдохе и почесал почти облысевшую от возраста голову, после чего вновь посмотрел на мою куртку, – Я могу тебе небольшой апгрейд сделать... За четыре тысячи могу тебе ещё пару пластин из аномального металла подложить. Как раз вместе с ремонтом пять тысяч выйдет.  

– Тогда лучше посмотри мой ствол один, а потом решим, – сказал я, положив на стол перед ним ПП-19 «Бизон», который подвёл меня сегодня.  

– Хорошо, в чём проблема? – спросил техник, разглядывая «Бизон» и готовя инструменты.  

– Сегодня с плотями стрелялся. На «калаше» магазин кончился, так я его в сторону бросил, выхватил из за спины этот ствол, – я кивнул на ПП-19, – Одного застрелил, а на втором это «чудо техники» заклинило.  

– Понятно... – техник достал несколько каких-то инструментов, после чего взял отданное мной оружие ему. – Ты погуляй тут где-нибудь, минут через десять-пятнадцать зайди, я сделаю что смогу.  

– Хорошо. Деньги за куртку, тогда, вместе с этим отдам, хорошо?  

– Да-да, конечно. Нужно что-то ещё посмотреть?  

– Да, посмотри тогда мой автомат, раз уж так, – я положил к нему на стол свой АКС-74, немного испачканный в грязи, – Я же его куда только не кидал, лучше посмотреть, вдруг так же подведёт.  

– Ладно, раз так, то минут через двадцать зайди, должен управиться, – сказал Новиков, начиная разбирать мой ПП-19 «Бизон».  

Я быстро надел на себя куртку от моего комбинезона, закинул за спину рюкзак с укороченным автоматом Калашникова, после чего пожелал технику удачи и вышел из его мастерской. Подо мной так же проскрипели доски лестницы и я вышел во двор базы, тут же направившись на оружейный склад, который находился совсем недалеко.  

Через небольшой дворик от оружейной мастерской Новикова находился большой старый гараж, в котором и располагался оружейный склад. Параллельно склад так же служил и гаражом, на котором стоял «танк» группировки.  

По сути, это был старый грузовик, но с современными деталями и толстой бронёй. Внутри него я не был, но я более чем уверен, что внутри него точно мог поместиться отряд из десяти бойцов спецназа. На верхушке машины находилась башня, похожая на башню БМД, но только там находился ствол пулемёта ДШК. Возможно, у них были ещё автомобили, но их я не видел.  

 

Войдя на склад, я увидел Кольта, стоящего у стеллажа с АКС-74У и АК-9. В его руках был планшет, на котором он отмечал что-то простым карандашом. Когда я вошёл, он сделал какую-то отметку и повернул голову на меня.  

– А, Мститель, – он опустил планшет и подошёл ко мне, – Как там моё дело? Принёс уже?  

– Верно, друг, – я взял у себя из за спины укороченную версию АК-74 с ремнём и протянул ему.  

– Очень хорошо, – он взял у меня автомат и поставил в стеллаж на пустое место, после чего сделал какую-то отметку в планшете и положил его на свой стол, который находился в дальнем левом углу, у входа в соседнюю комнату.  

Взяв из стола две крупные купюры номиналом в пять тысяч и два пистолета ПСМ, после чего подошёл ко мне и отдал награду.  

– А твоя подружка где? – спросил он, глядя на то, как я убираю один из ПСМ в рюкзак.  

– У торговца. Мы с ней на задание ходили, она артефакт нашла, сейчас продавать ушла, а я – задания сдавать.  

– А что за задания? – поинтересовался он с каким-то интересом. Видимо, интересна ему была моя рутина.  

– Да для вашего исследователя «Полную пустышку» достать и для тебя АКС-У. По дороге на патруль вояк наткнулись, отбивались вместе с отрядом «СОБР»-а. Не только перекосили патруль, но и их подкрепление. Почти два десятка бойцов. Это надо было видеть... Так ещё и за это артефакт получили...  

– Весёлая у тебя жизнь, брат, – улыбнулся он и облокотился на стену рядом, – А что за «Полная пустышка»?  

– Это... Артефакт редкий. Как обычная «пустышка», но внутри с чем-то синим. Видел обычную такую хреновину?  

– Ну да.  

– Вот внутри у неё переливается дерьмо какое-то синее, на варенье похожее. Представил? – он кивнул в ответ, – Вот, её мы и достали. Тяжёлая, падла... Навскидку – шесть килограмм вроде. Пока донёс – чуть не офигел.  

– Ну понятно. А много он за неё дал?  

– Девяносто тысяч. Нам с Ангелиной на двоих хватит.  

– Ну, а она тебе как? Хорошая девчонка, так ведь?  

– Как девушка – не знаю, но сталкер из неё – как из меня балерина. Видел когда-нибудь состав на севере?  

– Ну, припоминаю. В некоторых местах туда иногда только со снаряжением альпиниста и залезешь. Ну так что?  

– Во время стрельбы с бойцами патруля мы залезли туда со сталкерами по канату. После боя они ушли на Агропром, а мы с ней там свои дела сделали и стали спускаться. Я просто вниз съехал на заднице и приземлился нормально, а она как приземлилась – упала и потом чёрт знает сколько у неё рука болела, с пистолетом шла.  

– Ну, девчонка, что с неё взять. Это у тебя могут быть умения спецназа, а у неё они откуда? Девочка ведь.  

– Ну да. Хоть она в физическом плане меня хуже, я её не за это люблю...  

– А за что? За внешность что-ли?  

– Да нет, – отмахнулся я, – Я в девчонках особо внешность не ценю. Тем более на Большой земле девки, обычно, если красивые, то по характеру... Сам знаешь. А она – совсем другая. Как и должна быть девушка. Красивая, добрая, особо не выкаблучивается.  

– Ну ладно, не буду тебя отвлекать. Она, наверно, тебя ждёт...  

– Хорошо. Спасибо за награду. Может, ещё зайду.  

– Ну, до скорого, – он ушёл к себе за стол а я вышел из оружейной.  

 

На улице, только на подходе к бару, я заметил в стороне Ангелину... Как вы, думаю, поняли, она просто так не стояла и меня не ждала. К ней приставали три непонятных сталкера. На вид – новички, лет им по восемнадцать-двадцать на вид. Все в камуфляже, за спиной – рюкзаки с пистолетами пулемётами.  

Вижу, что они прижали её у стены бара и не отпускают. Людей вокруг не было, и даже бармена на месте не было.  

Я решительно подошёл к ним и спросил:  

– Парни, такой вопрос, а что происходит? – и незаметно подмигнул Ангелине, что мол, молчи и не встревай.  

– Да, ничего, – сказал один из парней, облокотившись на стену одной рукой. И говорил он это каким-то наглым тоном. – Девке тут хотим помочь. Взять её с собой на задание хотим, а она упирается. Ещё что-то?  

– Да, – я уже мысленно готовился к удару, – Только есть одна проблема, пацаны. Эта девчонка – моя напарница, так что за её состояние должен беспокоиться я.  

– Ну, значит она больше не твоя, – сказал мне один из парней, который выглядел плотнее других, и тут же в меня полетела его рука, сжатая в кулак.  

 

Я успел отпрыгнуть назад, параллельно нанеся быстрый удар ему в бок. Он согнулся от боли и я уже хотел дать ему хорошенько с колена в морду, как вдруг прямо перед моим лицом пролетела рука того парня, с которым я разговаривал. Не знаю, кто их рукопашному учил, и учил ли вообще, но я быстро прокрутился на левой ноге и правой ударил его в живот. От моего удара он упал на землю и схватился за живот.  

Второй накинулся на меня сзади и, видимо, хотел меня задушить попытаться, но я перекинул его через себя и нанёс несколько ударов ему по лицу. Один из моих ударов пришёлся ему в глаз, от чего тот свалился за глаз и завопил. Третий в наше рукомашество не вмешался, а взял меня на прицел своего пистолета. Кажется, у него это был «Пустынный орёл».  

Видать, купил где-то для понта, а тут он и пригодился.  

Он сделал шаг назад, иногда переводя прицел на Ангелину, пытаясь держать в страхе обоих зайцев. Держал он пистолет одной рукой, что было одной из его ошибок.  

– Что, гнида, думаешь, я тебя сейчас не пристрелю? – спросил он у меня с каким-то чувством превосходства в голосе, – Я ведь тебя ща убью нахрен!  

Вдруг его глаза закатились, а тело упало на землю, а позади него я увидел уже знакомого мне чистонебовца Литра. Но вооружён он уже АН-94 «Абакан», а не АКС-74. Видимо, купил себе новый, или повысили в звании и выдали такое вот оружие.  

– Что за мир такой... – проговорил он, направив автомат на лежащего сталкера, которому я ударил ногой в живот, – Только отошёл на секунду – уже начинается что-то. Вы как, в порядке?  

– Да, в порядке, – ответил я.  

– Ты их один что ли уложил? – спросил у меня Литр, после чего подошёл ко мне.  

– Ну да... Не зря у Мода учился... За месяц научил всему, что знал сам...  

– Он из Долга? – Литр спросил это с каким-то интересом.  

– Да, бывший сталкер. Встретил его на АТП... Он меня потом месяц обучал...  

– Долг сейчас вольными сталкерами пополняется, – сказал Литр, – Среди них даже есть бывшие сталкеры «Свободы». Сейчас они даже сильнее Монолита...  

– А что за «Монолит»? – спросил я, перебив рассказывающего бойца.  

– Фанатики. Сидят в Припяти и на АЭС. С ними никто не контактирует, а многие их и вовсе отстреливают. Я как-то ходил в Припять, там мы с группой сталкеров отбивались от них. Звери, а не люди. Даже когда ранеными были – всё равно с пистолетов стреляли по нам. Даже когда последний остался – чеку из гранаты вытянул и с воплями на наши укрепления в доме побежал.  

– Не хотела бы я с ними встретиться... – сказала Ангелина, подходя ко мне.  

– У меня складывается ощущение, что Олег – фанатик «Монолита», – усмехнулся Саша, глядя на меня, – В одиночку аж троих уделал. Боюсь представить, какой он зверь в бою.  

 

К лежащим без сознания бойцам подбежали по бойцу группировки и оттащили их куда-то в сторону. Мы остались тут одни, продолжая нашу беседу.  

Я немного усмехнулся от Сашкиной шутки, после чего глянул на Ангелину, которая смотрела на меня каким-то виноватым взглядом.  

– Ну что, куда вы теперь? – спросил у меня собеседник, у которого на лице красовалась не самая красивая, но улыбка.  

– Не знаю, – ответил я, – Возможно, теперь пойдём дальше. Нужно в Зону углубляться... Тут и особо ничего ценного нет, а там...  

– Слушай, а вы только вдвоём пойдёте? – перебил меня он, не дав договорить.  

– Ну да, – ответила за меня Белочка, – Может кто-то по пути прибьётся. А что?  

– Я могу из группировки уйти, а могу сказать, что, типо с экспедицией ухожу. Очень я хочу снова в центре Зоны побывать... А там у меня ещё и товарищ был, на Янове, в Рыжем лесу тоже есть пара знакомых. Повидаться с ними было бы хорошо, да и найти я там могу что-то интересное.  

– Ты пока придумай повод для своего командира свалить, раз с нами хочешь, – говорю, – А мы пока затаримся припасами и потом пойдём.  

– Тогда я пошёл к командиру, – сказал Литр, после чего побежал к большому двухэтажному дому, который находился за местным баром.  

 

* * * * * * *  

 

Группа сталкеров «СОБР»-а под командованием Мудреца обосновалась на базе сталкеров, что находилась на территории НИИ «Агропром». Отряд прибыл в полном составе, но встретила их пугающая тишина...  

Как только шестеро товарищей вошли на территорию базы сталкеров, они сразу начали ощущать какой-то необоснованный дискомфорт. Всех это насторожило, но отступать было некуда.  

 

Как только нога идущего впереди всех Олега коснулась земли на территории лагеря местных сталкеров, в его мозгу появилось необоснованное волнение, словно должно что-то произойти. Он огляделся и, восприняв это волнение как какой-то знак, который служил для него табличкой «ОСТОРОЖНО! НЕ ХОДИ – СДОХНЕШЬ! ».  

– Хреновое у меня предчувствие, – сказал зашедший за командиром мужик по имени Семён и с прозвищем Зоркий, – Не хочется как-то сюда идти...  

– У меня такое же ощущение... Да и тихо слишком как-то... – подметил другой боец, снайпер отряда с ВСК-94, именуемый в отряде Воин, но носящий не очень стандартное имя – Дамир.  

– Я вас понимаю, ребята, – отозвался Олег, – Но если тут и случилось какое-то дерьмо, то нужно в этом хотя бы удостовериться.  

– Тихо! – внезапно воскликнул боец, который носил за своей спиной РПГ-7В, а в руках держал АЕК-918Г. Звали его Станиславом, но прозвище он носил такое же, как и его ПП – Аек, – Слышите?  

 

Весь отряд притих и все шестеро начали вслушиваться в мёртвую тишину. Никто, кроме Аека и Мудреца ничего странного не услышал... Только два человека смогли уловить едва различимый стон и негромкий тяжёлый голос «На помощь.... Кто-нибудь... »  

В голове Олега щёлкнуло:  

– «Человеку нужна помощь», – подумал он, тут же сорвавшись с места и побежав на голос.  

 

Весь отряд тут же побежал за ним, но не все могли за ним угнаться. Почти догонял его только Воин, экипированный легче всех из шести товарищей.  

В лицо бегущему сталкеру бил свет, от чего тот щурился и опускал глаза, но не останавливался. Сейчас им двигало только одно – желание помочь погибающему человеку. Добежав до ближайшей к нем у пожарной лестницы, он, быстро перебирая ногами по старой лестнице, забежал на второй этаж, после чего резко остановился и быстро осмотрелся.  

Он оказался в большой комнате. В дальней стене находились большие окна, которые выходили во двор, с которого не доносилось не звука. Слева от него было небольшое помещение, служившее тут когда-то сортиром. На середине стены справа находилась лестница, а напротив ней, но уже на левой стене находился выход в длинный коридор.  

Олег притих, пытаясь уловить тот же голос, звавший о помощи. Он был слышен уже лучше и доносился откуда-то слева, словно из коридора. Не успел Дамир положить руку ему на плечо и спросить что-то, как командир отряда резко сорвался с места и побежал в коридор слева.  

– Где ж тебя такого быстрого взяли... – негромко проговорил снайпер, быстро побежав за ним.  

 

Мудрец уже пробежал половину коридора, стуча подошвами ботинок о бетонный пол. Впереди он видел свою цель – сталкера, экипированного в комбинезон «Заря». Комбинезон раненого был пробит пулями калибра 5, 45 мм, а его глаза метались по комнате, вы которой он сидел. Одной рукой он зажимал рану на правом боку, а вторая рука у него была прострелена и лежала рядом с ним.  

Комната, в которой он сидел, была очень маленькой и прямоугольной. Виден был только он, сидящий у стены напротив выхода в коридор. Мудрец уже почти подбежал к нему, но когда между ними остались всего метров пять сталкер вытянул простреленную руку и завопил:  

– Стойте!  

 

От его крика Олег резко остановился на месте и заметил причину остановки – от одного края коридора до другого тянулась едва заметная леска. Остальные бойцы догнали его и так же остановились.  

– Растяш-ш-шка... – прохрипел сталкер, глядя прямо на Олега.  

– Сейчас, друг, мы тебе поможем, – отозвался тот, достав свой нож и взяв ещё один из ножен Дамира, стоящего рядом с ним.  

Подойдя к леске, он опустился на колено перед ней, обрезав леску двумя ножами, словно ножницами. Щелчка, как от ножниц, не было и леска просто упала на пол и вокруг вновь воцарилась тишина.  

 

Отряд бойцов «СОБР»-а вошёл в комнату к сталкеру. Первым вошёл сам Олег, вооружённый двумя ножами. Следом за ним вошли два сталкера, державших автоматы наготове. Олег тут же подбежал к сталкеру и опустился на колено рядом с ним. К ним тут же подбежал медик отряда, бывший военный сталкер Вадим с прозвищем Хирург.  

– Эй, парень, ты как? – спросил у него Хирург, тут же доставший из своего рюкзака несколько бинтов и начавший перевязывать раны чудом живого человека.  

– Ещ-щ-щ-щё ж-ж-ж-живой... – ответил умирающий человек Хирургу, после чего трудно посмотрел на меня, – К-к-к-кто вы?  

– Сталкеры группировки «СОБР», – ответил ему Олег, – Что здесь произошло?  

– Военные... Отряд спецназа... Всех п-п-перебили... Меня тут оставили как приманку... Ч-ч-ч-час назад...  

– Ещё кто-то выжил? – спросил командир отряда, оглянувшись назад и убедившись, что все остальные вошли в комнату.  

– Н-н-н-не знаю... Я видел, как од-д-д-дин сталкер успел сбежать...  

– Вот чёрт... Вояки озверели, – заключил Дамир, стоящий рядом с командиром, – Нужно что-то делать, иначе совсем сталкеров не останется.  

– И тут тоже оставаться опасно, – сказал Аек, – Здесь недалеко есть лагерь сталкеров, на котором можно укрыться. Нужно срочно идти туда, иначе нас прямо тут застанут вояки, а потом мы будем дыры в себе затыкать.  

 

Вадим ловко извлёк из своего нагрудного кармана небольшой шприц и ввёл его в вену сталкера, после чего тот медленно закрыл глаза. Убедившись, что его пациент потерял сознание, Хирург взвалил его на своё плечо и отряд вышел с территории базы, направившись на юг...  

| 216 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:50 29.04.2020

Комментарии

Lyrnist02:37 05.05.2020
welesstalker23, извините, но ваш ответ настолько краток, что непонятен. ОК, будьте здоровы!
Welesstalker2322:29 04.05.2020
lyrnist, Критику я воспринимаю
Welesstalker2322:28 04.05.2020
lyrnist, Так точно.
Lyrnist22:29 29.04.2020
Критики по всему комплексу серии произведений по миру S.T.A.L.K.E.R. (к которой серии относится и ваше это произведение) хотите или воспринимаете таковую критику с обязательными пятёрками и только по художественной части?

Книги автора

S.T.A.L.K.E.R. Последний эксперимент
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Проза
Пси-излучение — одна из главных опасностей Зоны. От мутантов ты можешь отбиться, от бандитов — спрятаться или убежать, аномалии — увидеть и обойти. Когда ты обнаружил, что попал в пси-поле, до твоей с ... (открыть аннотацию)мерти остаётся совсем немного. Учёные пытаются бороться с ним, разрабатывая всё новые и новые модели пси-шлемов. Но их нужно испытывать на ком-то, кто восприимчив к этому излучению. Самый подходящий вариант — люди-добровольцы из числа сталкеров. Одним из них и был сталкер с говорящим прозвищем Испытатель. Р.s. Для фанатов с хорошей памятью есть отсылка.
Объем: 0.582 а.л.
17:14 25.03.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R. Первопроходцы.
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Чёрный юмор
2009 год. Связь с базой ВСУ на территории Чернобыльской аномальной зоны после Выброса пропала. Об этом уже через двое суток узнают все торговцы и главы группировок, включая главу группировки "Свобо ... (открыть аннотацию)да" Чехова. На разведку отправляется отряд двух его подчинённых и одного сталкера, нанятого в качестве помощника. P.s.: Здесь я попытался изобразить более реалистичный вариант захвата "Свободой" армейской базы, поэтому мне очень интересно, что об этом думаете вы.
Объем: 1.55 а.л.
21:56 24.12.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Ночной поход
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
В Зоне существуют не только опытные сталкеры, про которых пишут истории большинство рассказчиков. А задумывались ли вы, как проходят свой путь новички? Сталкеры, которые в Зоне даже не месяц, которые ... (открыть аннотацию) толком не умеют даже аномалии определять. Сегодня мы узнаем, как закончилась ночная ходка одного из сталкеров-новичков.
Объем: 1.279 а.л.
11:26 15.11.2020 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

S.T.A.L.K.E.R. Шёпот риска
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Постапокалипсис Приключения
После отключения "Выжигателя мозгов" сталкерам открылся путь в город Припять, но группировка "Стражи Зоны", являющаяся приемником уничтоженного со временем "Монолита" вновь включила "Выжигатель", пере ... (открыть аннотацию)крыв дорогу в город-призрак в 2016 году. Спустя 4 года группа военных, "Долга" и нескольких сталкеров общими усилиями уничтожают пси-установку "Выжигателя", освобождая дорогу в Припять. Но есть одно "но" - они прибыли к самому входу в Х-10 на вертолётах, оставив на территории Радара толпы зомбированных и мутантов. Это заставляло сталкеров пробиваться через эту территорию с боем в составе небольших групп. Но сталкер Шёпот по натуре одиночка и ни с кем работать в паре не собирается. Он решил рискнуть и отправиться на Радар в одиночку, что бы добраться до лагеря сталкеров в легендарном городе-призраке.
Объем: 0.994 а.л.
02:32 12.07.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

S.T.A.L.K.E.R. Новое знакомство
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза История Проза Фантастика
Сталкер Мститель, известный как Олег Стрелков, после событий на болотах отправляется вглубь Зоны и следующей территорией, которую он посетит, станет территория вокруг НИИ "Агропром". Друзья, этот ра ... (открыть аннотацию)ссказ станет четвёртым рассказом о Олеге Стрелкове, и мне очень хочется знать, хотите ли вы дальше видеть истории о нём. Пишите в комментариях, писать ли мне о нём дальше, или продолжить писать рассказы о случайных сталкерах и ситуациях.
Объем: 0.961 а.л.
19:06 23.06.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Последний контракт наёмника Фантома
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Приключения Проза Чёрный юмор
Наёмники — одна из самых загадочных группировок вселенной S.T.A.L.K.E.R, которая группировкой не является. Правильнее называть их "синдикатом", так как каждый отряд отличается от другого целями, прин ... (открыть аннотацию)ципами, правилами и прочим. Объединяет их одно — они в Зоне для выполнения контрактов, за которые они получают немалые деньги. Из этого рассказа мы узнаем о последнем контракте наёмника по прозвищу Фантом, который был снайпером в отряде Синдиката, который прозвали "Серым отрядом".
Объем: 1.458 а.л.
20:32 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R. Особый приказ...
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза
В 2009 году бывшим военным, капитаном Таченко была основана военизированная группировка "Долг". Её члены занимаются борьбой с Зоной, пытаются "защитить мир от заразы Зоны". Из этого рассказа мы узна ... (открыть аннотацию)ем о первой серьёзной боевой операции сержанта группировки "Долг", Дмитрия Чистокова. Отправляться на задание по уничтожению полтергейста и без этого опасно, но что ждёт по пути к цели?
Объем: 2.117 а.л.
16:08 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.