FB2

Мой голос даже немного изменился

Новелла / Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

О боже, о боже,  

Я вижу девушку  

Из моего бреда...  

 

 

Я знаком с неким человеком, в обществе которого имеется привычка по пробуждению звонить к другу, к родственнику и спрашивать, проснулся ли ты живым?  

– Ты проснулся живым? – раздался в трубке хрупкий женский голос.  

Тогда то я и узнал, что существует в нашем городке такая вещица.  

Что я ответил женскому голосу, не помню. Это было что-то вроде "... кто это.?".  

Сейчас же, когда носитель хрупкого голоска закинут в могилу где-то за окраиной старого города, мне часто на ум приходит ее тогдашний звонок. Наверное именно сейчас я бы ответил иначе.  

Ответил бы иначе, потому что...  

– Ты проснулся живым?  

– Я хочу есть, поэтому да.  

– Ты только открыл глаза после сна и уже голоден?  

– Ну да. Я же молодой, как никак. Организм требует..  

Естественно, я это выдумал. Как было бы все в реальности, я не знаю, но точно не так, как было в первый раз и по-настоящему – "... кто это.?".  

Еще я вспомнил на одном корпоративе, что зубы у того человека сверкали бриллиантами.  

 

Ее походка,  

Так манит, так манит,  

Что мне даже хочется танцевать...  

 

Выпив холодного пива, я позвонил поздно вечером своему напарнику:  

– Ты ложишься спать живым?  

С пол минуты не было ответа. Я даже глянул на экран телефона, не прекратился ли разговор. Но разговор продолжился.  

– Что?  

– Ты ложишься спать живым?  

– Конечно, ты о чем?  

Сделав пару маленьких глоточков пива, я пожелал спокойной ночи и сбросил трубку.  

Не знаю, с чего вдруг нашло на меня позвонить и проделать ту же вещь, что и мадам с бриллиантовыми зубами, только чуть другую.  

Я стал частенько так позванивать другим знакомым людям, с которыми я уже давно не общался, и моя жена заметила это, но ничего не сказала по этому поводу.  

 

Право, мне стало интересно, какова будет реакция моей жены на этот вопрос. Я долго мытарствовал, сделать это или нет, но в один вечер, я задал ей этот вопрос. Мне тогда показалось еще, что мой голос даже немного изменился.  

– Я как девушка из фантасмагории.  

Вот таков был ее ответ. Стоит ли мне описывать свою реакцию, ежели я не знал, что такое фантасмагория.  

Быстро вбив в строку браузера это слово и прочитав его значение, я также быстро начал задавать ответный вопрос жене, но она перебила меня, и мы молча начали смотреть новости. Молодая девушка в белой шапке шустро тараторила о смерти какого-то псевдоученого, утверждавшего, что на обратной стороне Луны есть свои жители.  

 

Все же я живу с необычной девушкой. Ее ответ был самим грациозным из всех других. Вот только что значили те слова, я так и не понял. Каков же будет ответ сейчас? Она скажет, милый мой, я тебя люблю или усмехнется?  

 

Девушка, скажи же,  

Из какого ты бреда,  

И как тебя зовут....  

 

 

Это и стало моим любимым занятием: думать, что же это значит и что будет сейчас? От этого занятия я отказаться не мог. Ее сущность мне чувствуется как кислородный баллончик для астматиков.  

И хорошо что есть такие люди, как мадам с бриллиантовыми зубами. Если б не они, кто б еще мог менять что-то в наших нейронных связях? Когда-нибудь я все же разберусь.  

 

 

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:02 28.05.2021

Комментарии

Книги автора

Неожиданность
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
21:28 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка из фантасмагории
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
20:50 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Соображения тихие
Автор: Alyyvampire
Новелла / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:42 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скелеты идут в долину
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Мистика Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:58 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

крыска
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Альтернатива Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:55 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не внушение
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
17:02 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Плод Вдохновения
Автор: Alyyvampire
Другое / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
10:58 17.07.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.