FB2

Девушка из фантасмагории

Новелла / Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.

Девушка из фантасмагории вяло зевнула. Включила фен и под его рев начала сушить волосы. Перед ней стояло ее отражение. В нем она видела не себя, как правило, а что-то другое.  

– Как должна выглядеть девушка из фантасмагории? – спрашивала она себя.  

Если б она видела других девушек из фантасмагории, тогда было бы легче понять, как выглядит она сама. Но может, она особенная?  

 

Может, она когда-то давным давно сделала быструю, но существенную корректировку лица? Или подобно Джексону, изменила цвет кожи?  

Но какая кожа у девушек из фантасмагории?  

– Только догадываться... – решила девушка из фантасмагории.  

 

 

В один прекрасный день, листавши еженедельный журнальчик на кресле, ДФ наткнулась на маленькую статейку о предположениях, живет ли кто-нибудь на обратной стороне Луны.  

" – Существует ли точная информация? – спрашивает строка в статье.  

– Мы можем увидеть, что жители обратной стороны Луны уже поселились на нашей земле, и в частности, в нашей стране. – отвечает другая строчка статьи.  

– И это точное свидетельство? – возмутилась другая строка в статье.  

– Конечно же! – ответила строка в статье".  

 

Конечно же, это странно, учитывая, что девушка из фантасмагории понятия не имеет, откуда она взялась. Пришлось записать с журнала номер телефона строки из статьи, утверждавшей, что жители обратной стороны Луны заселились в нашей стране.  

 

– Вот знаете, я кажется, с обратной стороны Луны. – пробормотала ДФ.  

– А сколько вам лет? – прозвучало в ответ. Видимо, это была та самая строка из статьи.  

– Выгляжу на 25... а возраст – не знаю.  

На этом звонок закончился. ДФ с полугрустным лицом глянула на экранчик телефона и вздохнула.  

 

На этом все бы и кончилось: ДФ продолжила б гадать, как она выглядит и откуда она, если б не раздался громкий звонок через несколько дней.  

 

– Ало.  

– Знаете что, я выяснил, как точно определить, лунопланетянка вы или нет.  

Такое слово ДФ слышит впервые.  

– И как же?  

– Возьмите острый прибор и проколите им кожу.  

– Зачем?  

– Состав вашей крови должен отличаться от человеческой. – прозвучало в ответ. – и проколите в необычном месте. – добавил голос.  

И вновь на этом разговор закончился. ДФ не успела уточнить, какое это место, необычное.  

 

Разумеется, ДФ не хотела ничего делать с собой. И на это были причины, как ей казалось самой. Может быть, это какой-нибудь старенький мужичок, соскучившийся от повседневности, а может, он ошибается, и что же получается, она зря навредит своему телу? Да и что скажут знакомые, заметив царапины?  

Поэтому ДФ отложила это дело. И позвонила тому голосу еще раз.  

 

– Вы увидели? – спросили сразу же.  

– Я не сделала этого...  

На другом конце провода повисла тишина. Сколько она длилась, бог знает.  

– У вас есть муж? – прервал возникшую тишину голос с того конца провода.  

– Ну да.  

– Так вот, вы можете выяснить при помощи него.  

Голос рассказал, что муж, возможно подозревает о происхождении своей жены или вовсе знает, но молчит. Еще он сообщил, что он заболел, и поэтому, не может долго разговаривать и повесил трубку.  

 

ДФ опять осталась с крохотной зацепкой.  

 

" Что же поделать, мне очень сильно хочется все таки выяснить, как я выгляжу, и действительно ли я лунопланетянка. " – решила про себя ДФ.  

 

 

С этим делом как-то затянулось, и неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем ДФ вновь начала возбужденно думать об этом.  

Совершенно также в один прекрасный день, как и в том, в котом ДФ читала журнальчик о жителях ОСЛ, муж, с ничего вдруг спросил ее:  

– Ты ложишься спать живой?  

ДФ, перед ответом на этот вопрос, долго рассматривала пальцы на руках, и наверное внезапные эмоции сподвигли дать ей такой ответ:  

– Я девушка из фантасмагории.  

ДФ также в это время глядела на пальцы, она обнаружила небольшой заусенец на мизинчике. Муж словно не услышал ее ответа. Он включил телефон и начал что-то читать в нем, потом собрался было что-то сказать, но вдруг в телевизоре ДФ услышала нечто, на что она обратила внимание. Она прибавила громкости, и этим действием заставила мужа умолкнуть.  

Как выяснилось, умер тот голос с трубки.  

ДФ ощутила что-то в себе. Может, это особенность лунопланетянцев что-то чувствовать перед появлением факта смерти знакомого человека. ДФ попыталась вспомнить другие смерти. Но нет: такое случилось в первый раз, как и когда-то случилась с ней первая менструация. Перед этими вещами она чувствовала почти одинаковые ощущения. Так размышляла ДФ, и благодаря этим размышлением она поняла, что голос в трубке ошибался насчет крови. Во время сообщений от тела о ее небеременности, кровь была самой обычной, человеческой. Да и ведь она и раньше в сдавала кровь в больницах: ничего такого феноменального нет в ней.  

От осознания ошибки голоса с трубки ДФ огорчилась. Она так и не узнает, действительно ли она с ОСЛ. Лишь только муж – последняя возможность это выяснить раз и навсегда.  

 

А вообще странно, решает про себя ДФ, если голос с трубки ошибся насчет крови, не мог он и насчет жителях ОСЛ полностью ошибаться?  

Эта мысль загнала ДФ в тупик. Что же делать?  

– Оставить все как есть.  

– Но ведь я не в силах понять, как я выгляжу. Неужто я засну вечным сном, так и не узнав, что за внешность у меня? И если выяснится, что я родом из ОСЛ, благороднее будет и похоронить меня там? Но кто полетит хоронить какую-то неизвестную чудачку на другую сторону Луны? Если б только тот голос с трубки, но его ж уже нет.  

 

Пускать дым на лицо мужа не хотелось. Вполне возможно он больше не захочет с ней жить, и разведется. Какой разумный человек сможет жить бог пойми с чем?  

 

ДФ перестала смотреть в зеркало, ее решением было таким: если течение жизни столкнет меня с этим курьезом, то пусть, если же моя жизнь как штиль в море окажется – то тоже пусть.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 160 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:50 29.05.2021

Комментарии

Книги автора

Неожиданность
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
21:28 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой голос даже немного изменился
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
18:02 28.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соображения тихие
Автор: Alyyvampire
Новелла / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:42 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скелеты идут в долину
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Мистика Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:58 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

крыска
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Альтернатива Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:55 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не внушение
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
17:02 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Плод Вдохновения
Автор: Alyyvampire
Другое / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
10:58 17.07.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.