FB2

Неожиданность

Новелла / Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

У одной молодой пары не получалось завестись ребенком. Они было решили прожить жизнь без своего чада, пока муж девушки не наткнулся на банду больших, с метр, воронов. Они жили во владении одной крупной компании, занимающейся индустрией по изготовлению и продажи всякой еды. Время от времени компания изготовляла новые блюда, и прежде чем пустить в свет, они давали попробовать эту еду воронам. А потом, почти сразу же несколько воронов забирали и относили в специальный отдел их компании. Этот отдел был похож на какую-то лабораторию, в ней пахло почему-то расплавленным сыром. Там они убивали воронов и помещали их теплые тела на оборудование. Оно явственно показывало, как происходит синтез белков еды в организме птицы. Зачем они это делали вообще, муж так и не понял, но смог узнать, что при помощи этих же воронов можно узнать возможные причины, почему он и его жена не могут зачать ребенка. Владелец компании отказался провести это дело, ведь они никогда с таким не сталкивались, да и вообще, как это так – вскормить органику человека птицам.  

 

Муж и жена вышли из здания компании, подавленные и с крапинками слез на глазах.  

– Постойте. – был слышен голос сзади.  

Муж и жена обернулись и увидели человека небольшого роста, быстро одевавшего на себя коричневую кожаную куртку. Когда он приблизился к ним, они поняли, что он работник этой компании: на его рубашке висел бейджик.  

– Я могу вам помочь, только на ваш страх и риск, как говорится. – вдруг сказал он. Было видно, что он из доброжелательных людей.  

 

Через неделю муж и жена сделали все необходимое по указам работника. Они явились в то же здание в назначенное время и протянули работнику контейнер, в котом содержалось то самое необходимое.  

 

Через три недели им на домашний телефон позвонили. Звонил тот же работник в коричневой куртке.  

Когда муж поднял трубку, на том конце провода долго была тишина.  

– Я даже не знаю, с чего начать. Давайте где-нибудь встретимся.  

 

Так и случилось: они встретились в пивном баре. Именно это место почему-то выбрал работник. Может быть, слишком перегружается, работая в компании, она как никак, серьезная, и потому это место его и расслабляет – полная противоположность.  

Грустным, даже чуть дрожавшим голосом, он начал медленно говорить:  

– Я проводил это дело, конечно же, в одиночку...  

Муж и жена внимательно слушали. Жена сжимала свои руки под столом.  

–... вороны не решались клевать эту синтетическую еду, тогда я решил не кормить несколько из них и подождать, пока они дико не проголодаются. И вот, когда я выпустил голодных воронов, они стали клевать. И съели... Вы знаете, что мы делаем дальше, поэтому..вот... оборудование показало совершенно новый вид синтеза в организме ворона. Конечно же, можно сказать, что это мол человеческое ведь и все такое.... но машина запрограммирована, я вас уверяю, под всю известную науке биологическую синтетику и прочее.. но эта машина не смогла дать определение содержимого внутри, словно там что-то совершенно... – тут он замолк и выпил стакан воды. – фантасмагоричное...  

 

Это слово током прошло по телам мужа и жены. Они ошарашенно поглядели друг на друга и решили больше не слушать работника, лишь поблагодарили его и оплатили его риски. Тот долго не мог понять, что случилось и внутри воронов, так и с ними.  

 

– Так ты значит, девушка из фантасмагории. – сказал муж.  

Они тихо шли по улице. Шел дождь. Где-то на задворках одного двора негромко играл трек Nico And The Niners в исполнении Twenty one pilots:  

 

"East is up, I'm fearless when I hear this on the low  

East is up, I'm careless when I wear my rebel clothes  

East is up, when Bishops come together they will know that".  

 

– Я же тебе говорила... – тихо произнесла ДФ.  

– И что это значит?  

– Я с обратной стороны Луны....  

– И какие же особенности в тебе есть, помимо отсутствия...  

– Я не вижу себя в отражении зеркала.. точнее вижу, но не могу понять, что там...  

– Это не только твоя особенность. – произнес муж.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 172 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:28 30.05.2021

Комментарии

Nikita_1966699916:52 02.06.2021
Четко

Книги автора

Девушка из фантасмагории
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
20:50 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой голос даже немного изменился
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
18:02 28.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соображения тихие
Автор: Alyyvampire
Новелла / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:42 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скелеты идут в долину
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Мистика Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:58 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

крыска
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Альтернатива Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:55 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не внушение
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
17:02 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Плод Вдохновения
Автор: Alyyvampire
Другое / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
10:58 17.07.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.