FB2

Плод Вдохновения

Другое / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

"Вы помните прекрасные, словно первые слова малыша, крики чаек? Как они парят над спокойным и безумным морем, на котором путешествуют сейши в поисках неизведанного... Волны кочуют и их не волнует, нравятся они кому то или нет... Они бездушные создания, созданные Богом или же неким явлением природы. Но в них верят! Их любят! Они в вечном путешествии, хоть и порой секундных... Они безмерно рады подчиняться безутратным законам природы. Они горды, ведь их уважают, а иногда даже служат бесноватой работой или неким увлечением безбожных созданий по имени-человек. Заметьте, они ликуют, хотя подопечны дуновению.... Так почему же смертные в бессменном заушении, которая возрождается после чего-то радостного или после плода вдохновения?.. Врятле даже умственный философ ответит на это разногласие... "  

–Я тоже не знаю... -вымолвила Серана закрывая книгу под занятным названием "Плод Вдохновения". Её засохшие завлекательные губы облизал красный иврит. Каштановые локоны бегали туда-сюда посреди очаровательных мелькающих, то ли от обиды или радости, голубых глаз... Любой прохожий смог бы запросто утонуть в бездне её собственного моря...  

–Ненавижу любые пучины вод... -проронила голубоглазая смотря на сейши. Кажется, на ее глазах появилась горечь и былые воспоминания.  

–Спрыгнуть бы сейчас... Я нигде не найду себе вдохновение... -размышляла Серана, смотря под ноги. Девочка сидела на скамье, еще шаг и пропасть в неведомое море.  

–Опять ты за свое! Серана! Пошли купаться! -буркнул её потертый друг Вася-Или мы тебя насильно затащим!  

Тяжелый выдох.  

–Нет! Не надо! -дергаясь в надежде, что ее друзья отпустят такую красотку, прогавкала Серана. "Сейчас же задохнусь... Хотя... Пускай... Ммм... Кто это?... "  

–Говорят, там, где рады огромному огненному шару, есть тепло и радость..Здесь что и говорят, как там оживленно... "Галлюцинации... О боже... "  

–Серана... о боже... как ты? -спросила взволнованная мать-Кто тебя бросил?!  

–Ма-ма... неважно. Мне снился сон... Вечные муки и безутратная заключенность в объятиях одиночества... Они влачуют в нем...  

–Доктор! Она брендит! Помогите! -махая рукой кричала всерьез испуганная мать.  

–Хотим сказать, ваша дочь чудом выжила... Слава богу, что ее вовремя спасли. -сказал доктор одетый в длинном белом халате. "Там кто-то есть... И правда... какие мы бездушные твари... Мы-сказка у них... Мы живем и не рады всему, что у нас есть... А у них даже солнца нет... Не то чтобы свободы... Они-мои спасители... Они мне снятся и просят их спасти... "  

Личный дневник Сераны.  

Последняя запись, потому что он мне не нужен. Я рада.

| 365 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 10:58 17.07.2018

Комментарии

Fatal_girl18:58 28.05.2021
Вряд ли

Книги автора

Неожиданность
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
21:28 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка из фантасмагории
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
20:50 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой голос даже немного изменился
Автор: Alyyvampire
Новелла / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
18:02 28.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соображения тихие
Автор: Alyyvampire
Новелла / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:42 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скелеты идут в долину
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Мистика Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:58 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

крыска
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Альтернатива Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:55 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не внушение
Автор: Alyyvampire
Рассказ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
17:02 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.