FB2

10 ШАГОВ В ПУСТОТУ

Рассказ / Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.308 а.л.

****  

Ночь – ведь прикольное время, если задуматься. Только тогда всё по-настоящему оживает.  

 

Город превращается в единую субстанцию – в дикого необузданного змея. Ночью с вами может случиться всё, что угодно. Самые странные знакомства, диалоги, самые неожиданные ситуации случаются с вами обычно ночью. Если вы не боитесь выйти вдруг среди самой тёмной и сияющей ночи на улицу, – с её красочными огнями, мелькающими фарами, с её трепещущим и зазывающим ароматом, – куда-нибудь на большой проспект…  

 

Выйти, на встречу, неизвестности и опасной, но чарующей иллюзии, то вы неизбежно окунётесь в мир противоположный тому, к которому вы привыкли днём. Есть категория людей обитающих исключительно ночью. Вам придётся столкнуться с ними – хочется вам того или нет. Ночь, постарается сделать всё, чтобы перетянуть вас на свою сторону. У неё могут возникнуть к вам такие предложения, о которых раньше вы и помыслить то не могли. И вы будете думать: «Ничего себе! Как же я раньше жил – ничего не зная об этом? ». Она будоражит, вызывает всплески адреналина, заставляет испытывать азарт. Но, если начать играть по её правилам никогда не знаешь, чем сможет всё обернуться. Потому что вы начинаете забывать о том, что однажды наступит рассвет…  

 

Я сделал последний глоток из бутылки пива, зашвырнул её в случайно попавшуюся мне на пути урну и слегка покачиваясь, сделал несколько шагов в сторону обочины намереваясь тормознуть какую-нибудь тачку. Меня слегка штормило и внутри меня словно по-прежнему играла музыка. Чёрт его знает, сколько было уже времени – три-четыре часа ночи. Короче, мне было уже не до приключений и единственное чего мне хотелось – это поскорее добраться домой, в свою уютненькую постельку, чтобы поскорее отключиться и забыть весь этот проклятый день и эту ночь, как забываются и все остальные. Но, жил я на другом конце города, точнее, практически на его окраине, а сейчас находился в центре, в нескольких кварталах от клуба, где мы выступали этим вечером. Это было странное время – у нас ещё не было никаких сотовых телефонов, почти никаких гаджетов. Об интернете мы, разумеется, слышали, но как-то не видели еще в нём особой необходимости. Чтобы вызвать такси, достаточно было поднять стоя на обочине руку и если особенно ты находишься в центре, то через пару секунд, как минимум пару тачек было в твоём распоряжении. Так же было и на этот раз. Что собственно мне оставалось. В такое время не ходит общественный транспорт. А, добираться домой пешком у меня просто не было сил, – да и к чёрту это занятие. Каких-нибудь пятнадцать-двадцать минут на машине – и я, как ни в чём не бывало – дрыхну в своей постели. Но, у меня нет никакой сраной машины – да если бы даже и была… Садится за руль в моём сегодняшнем состоянии дело опасное – опасное не только для меня, поверьте, но и для всех окружающих. В мои планы просто входило вырубиться через двадцать минут – а, не наделать кучи трупов на дороге, поэтому, извините, я просто обязан воспользоваться чей-нибудь помощью, во что бы то ни стало. Представим такую ситуацию, – думал я, пытаясь хоть на чём-нибудь сконцентрироваться, – завтра ядерная война. Допустим, – не ядерная.  

 

Какая угодно война.  

 

Что на хрен за дело будет кому-то до моего мелкого хулиганства, которое к тому же не принесёт никому вреда. Я ведь не собираюсь угонять машину. Не собираюсь садиться за руль, чтобы наделать кучу трупов. Мне просто нужен водитель, который всё равно гоняет по городу ночь напролёт в ожидании нормального пассажира. Да, – я не особо нормальный – не сегодня ночью.  

 

Но, что если мы с этим же, водилой окажемся завтра в одном окопе. Разве это будет иметь значение, – при наличии настоящего общего врага?  

 

С этими мыслями, я поднял руку, – и тут же около меня тормознуло несколько тачек.  

 

Когда я подходил к одной из машин, – которая просто случайно оказалась ближе, – две другие продолжали стоять, ожидая, договорюсь ли я с тем водилой, который по чистой случайности оказался ко мне ближе. Я отворил дверцу и изо всех сил стараясь выглядеть трезвым, поздоровался с водителем и назвал свой адрес.  

 

Он что-то взвесил в уме и готовясь торговаться, произнёс: «Четыреста». «Идёт» – проговорил я и показав пятерню ещё двум ожидавшим меня тачкам – прыгнул на переднее сидение, того с которым мы типа договорились. Машина завизжала и рванула вперёд. «Двадцать минут, двадцать минут», – крутилось у меня в голове. «Что бы там не случилось – через двадцать минут я должен вырубиться в своей постели». Слава богу, водитель оказался из неразговорчивых. Терпеть не могу, когда вдруг начинают лезть в душу, что-то рассказывать или еще не дай бог расспрашивать. К чёрту всякие разговоры, к чёрту общительное настроение, к чёрту приятельские анекдоты от не знакомых людей. У меня не было и близко четырёх сот и завершающим аккордом этого дня, – точнее уже ночи, – было выбраться из этой машины и именно там, где мне нужно иначе я вырублюсь прямо здесь или, что ещё того хуже – сам этот водила вырубит меня, где-нибудь посреди улицы. На тот момент мне едва исполнилось девятнадцать, и я отнюдь не был из тех парней, кто мог бы похвастаться боксёрскими способностями. Но, я решил действовать спонтанно, ведь у меня было ещё минут двадцать и, в конце концов, всё это как-нибудь, да закончится. В кармане у меня болталось пару бумажных купюр и горстка мелочи. В конце концов – это может быть отвлекающим манёвром. Пока водитель будет пересчитывать всю эту шелуху – у меня будет минуты полторы, чтобы испариться. Ехали мы, – как я уже упомянул, – молча. В приёмнике играла какая-то спокойная электронная музыка и мысли мои, по большей части, занимало то, куда вдруг делись из клуба мои кореша. В этот вечер у нас был концерт – настоящий кайфовый рококвый драйв. У нас вроде как – группа. Всё прошло афигенно. Нам даже немного заплатили. «Это было очень круто, ребята! » – сказал в завершении администратор. «Можете расслабляться. Выпивка за счёт заведения».  

 

Принимать я начал ещё до концерта. Вискарь шёл уж очень – душевно. Сам концерт проходил, как в некоем забытьи – просто экстаз. Я не видел зрителей. Почти не ощущал их реакции. Была просто волна эмоций. Нас качала, как на волнах энергия зала.  

 

Это было очень сексуально, воодушевляющее, безумно. Это был настоящий аттракцион в котором выпрямлялись крылья и ты парил над разумом и тяжестью дней. После концерта продолжало сыпаться какое-то музло, мы же зашли в бар этого же клуба, где казалось, – каждый считает нас лучшими друзьями и считает за честь выпить с нами. Девчонки старались заговорить хоть с кем-то из нас, делали комплименты. Всё это кружилось в каком-то шутовском хороводе и нам было нескончаемо весело. Когда я вдруг завис на диванчике с какою-то по-настоящему красивой тёлкой, а потом вдруг огляделся по сторонам оказалось, что никого из нашей группы уже нет поблизости. Куда вдруг они все делись, я не понимал, но решил, что пора уже валить, может встречу их на улице перед клубом. А, так как денег у меня было не достаточно, чтобы добраться домой – я очень рассчитывал, что мы скинемся. Не обнаружив их и перед клубом, я решил всё-таки больше туда не возвращаться. Надо же когда-то и выспаться. Нет у меня больше сил не на тёлок не на выпивку. Выступали мы уже целый год и концерты наши, надо сказать, были один круче другого. Как-то так всё сошлось само собой. Мы просто очень любили музыку. Хотя почти никто из нас никогда серьёзно ею не занимался. Просто я писал стихи, и у меня была старенькая басуха, на которой я время от времени любил поимпровизировать – так, для разрядки, в виде хобби. Шурик – мой давний товарищ, в какой-то момент решил пойти на курсы игры на ударных. Друг детства – Владик, который жил по соседству, закончил музыкалку по клавишным, и именно поэтому от всей души терпеть не мог фортепьяно, однако однажды увлёкся компьютерами и купил вдруг себе миди клавиатуру, на которой принялся создавать некое экспериментальное звучание. И наконец, Васёк – отучился зачем-то в колледже на повара, но при этом был гитаристом от бога, присоединился к нам, когда мы случайно познакомились с ним на какой-то вечеринке. Я предложил свою квартиру в качестве репетиционной базы. Вообще-то я жил с тёткой, но днём она была на работе. Время от времени те или иные соседи, конечно, звонили ко мне в дверь и просили остановить это безумие, потому что у них раскалывается голова. Но, это было не часто. Обычно нам ничего не мешало часа по четыре в день устраивать изобретение новых песен или разучивание уже существующих.  

 

Мы делали тут же запись, прослушивали, обсуждали её. Говоря по правде, мы проделывали довольно большую работу, занимаясь этим. И каждый наш такой вот ночной концерт был настоящей наградой за это. Не могу назвать себя хорошим вокалистом, но я ещё и пел. Больше всего меня восхищал тогда Лу Рид, и я пытался голосом делать нечто подобное. И для такого вот вокала мой голос был вполне подходящим. К тому же тембрально он весьма походил на него.  

 

Поэтому, до какого-то момента казалось, что всё идёт, как нельзя лучше.  

 

И вот, мы с водилой приближались уже к моему району. Поганое местечко, надо сказать.  

 

Вообще – обычно не многие соглашались сюда везти. Чёртова клоака, где находиться в такое время суток вообще может быть опасным для жизни. Особенно если человек жил, где-нибудь ближе к центру, то этот район одним своим видом мог наводить ужас. Но, конечно же, не на каждого. Бывают такие экземпляры – способные кинуть вызов чему угодно. У меня же не было никакого желания выяснять каким именно типом может оказаться мой водила. Да, и вариантов у меня никаких не было. Мне просто хотелось поскорее свалить и завалиться спать в собственной постели. Я достал из кармана пачку сигарет и обнаружил там последнюю. Потихоньку разминая её я обдумывал, где бы было предпочтительнее вылезти из машины и как лучше это сделать. Вдруг я увидел на тротуаре у дороги толпу пацанов – человек десять. Они стояли кружком и о чём-то беседовали. Это было в паре кварталов от моего дома и этих парней я совсем не знал.  

 

Всякое бывает в таких районах. Совсем не исключено, что если я или кто-то ещё будет просто в такой час проходить мимо – то эти славные парни просто невзначай, ради не скучного времяпрепровождения, – забьют его до смерти. Я прикинул свои шансы и решил не канителиться.  

 

«Здесь, будьте добры, остановите, пожалуйста», – произнёс я, когда мы проезжали мимо стоявших на тротуаре парней. «Бежать» – пульсировало у меня в голове, – «будь готовым – бежать». Водитель притормозил. В салоне автомобиля было темно. Я вынул из кармана свои купюры и мелочь и бросив их на панель, стараясь делать это не спеша вышел из машины. Водитель не трогался с места – пересчитывал деньги. Стараясь опять же двигаться неспешно, я подошёл к толпе пацанов. Приблизился к ним почти вплотную и, стараясь, чтобы водила меня не слышал, произнёс: «Ребят, позвольте прикурить, пожалуйста». Один из парней вынул из кармана зажигалку и протянул мне. Я чувствовал взгляд водилы на своём затылке, – который явно уже понял, что денег которые я ему дал не хватает до той суммы, что мы ранее договорились, – и взгляды всех парней оглядывающих меня спереди.  

 

Всеми фибрами своей души, в это мгновение, я ощущал, что в эту секунду водила мой принимает решение – выйти ему из машины, чтобы разобраться со мной или нет. Я не спешил, а напротив, встал так, чтобы казалось, что я один из толпы, что парни в случае чего не дадут меня в обиду. Пацаны же, в круг которых я теперь как бы невзначай влился, стояли молча, словно ожидая от меня каких либо действий. Что придёт им в голову в следующую секунду, для меня было загадкой, но и спешить я не намеревался. Я чиркнул по колёсику зажигалки, потом ещё раз, затем вдруг всё-таки выскочило пламя и я стал аккуратно прикуривать, изо всех сил стараясь ровно стоять на месте и не шататься (в голове у меня всё ещё изрядно штормило) и, я продолжал ожидать, что машина либо тронется с места, либо водитель гневно окрикнет меня. Вдруг я услышал, как машина завелась… и поехала. От души поблагодарив парней, я вернул зажигалку и неспешно отправился в сторону своего дома.  

Вау! Какая прекрасная ночь. Сколько звёзд. Сколько прекрасных людей. Может быть, завтра напишу песню – про эту ночь. Может быть когда-нибудь – напишу целый роман, который будет начинаться вот с этой ночи. А, сейчас – просто хочу дойти до своей постели.  

 

****  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:47 11.03.2021

Комментарии

Книги автора

ВЧЕРА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
20:53 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ 3 18+
Автор: Golovankov_80
Эссэ / Пародия Постмодернизм Публицистика Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
15:03 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ 18+
Автор: Golovankov_80
Эссэ / Публицистика Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.267 а.л.
19:46 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЧЁРНАЯ ЛЕСНИЦА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
19:08 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ 7
Автор: Golovankov_80
Рассказ / История Мистика Оккультизм Проза Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
18:26 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ
Автор: Golovankov_80
Рассказ / История Мистика Оккультизм Проза Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
23:36 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

*майские 18+
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Альтернатива Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
22:14 18.05.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.