FB2

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ

Эссэ / Публицистика, Чёрный юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.267 а.л.

Благодарности:  

 

По давней американской традиции данного жанра, предшествовать основному тексту должны слова благодарности всем, кто как-то положительно повлиял на автора.  

 

Вообще, я думаю, что все эти «слова» пишутся исключительно с той целью, чтобы заполнить страницы – в соответствии с типографским листом. Иногда мне кажется, что во многих подобного содержания книгах западных авторов слов благодарности гораздо больше самого текста. Но, это не важно, главное, чтобы читатель знал, что у автора есть троюродная внучатая племянница и так далее всё в том же духе. Итак, приступим! Главный человек, который сподвиг меня на создание этой бессмертной рукописи – Михаил Сергеевич Горбочёв. Никогда и никто не вдохновлял меня так, как этот монстр энергии. Этот человек с не дюжим умом и не традиционной фантазией. Его слова, словно бальзам на душу. Его внешность – словно… Не нахожу слов – с чем бы я мог сравнить его внешность. Но, чтобы читатель не подумал, что меня могут вдохновлять только мужчины, – я непременно должен сообщить, слова благодарности несравненной Ксении Собчак – только она единственная женщина во вселенной способная вдохновить на подобные экзорцизмы (не знаю, что это такое).  

 

Признаюсь я был очень рад видеть ее среди кандидатов в президенты. Надеюсь также увидеть ее и на следующих выборах и так далее, еще в течении лет сорока.  

 

Еще один прекрасный человек, вдохновляющий меня на написание – это, как вы уже догадались Дмитрий Быков. Очень тонкий и очень проницательный ум. Мало кто способен так вдруг открыть глаза на многие вещи; что Достоевский дескать оказывается абсолютно бездарен, что любовь человеку вообще не нужна, – ну, и далее всё в том же духе. Молодец, гений – поразительные мысли; вдохновляет на успех.  

 

И последний о коем я хотел бы здесь вкратце упомянуть – это величайший писатель (простите, – публицист) современности – Сергей Минаев.  

 

Я очень рад, что эти люди – могут быть так востребованы в наше время. И проявлять себя в полную силу.  

 

Вообще, я считаю, что в мире восторжествовала бы полная гармония, если бы Ксения Собчак вышла бы замуж за Михаила Горбачева. А, чЁ нет-то? Прикиньте – какую пиар акцию можно было бы развернуть – на весь мир. Горбачёв при этом стал бы блогером, приходил бы в Госдуму и устраивал бы там пранки, матерился бы и всё такое.  

 

Наверняка, он мог бы поведать о каких-нибудь извращениях с Маргарет Тэтчер уж он в этих вопросах тот ещё изобретатель!  

 

Закончилось бы, конечно, тем, что его телохранители подрались бы с телохранителями Жириновского. Постмодернизм, хули.  

 

А, Дмитрий Быков подрался бы с Сергеем Минаевым (ну, пожалуйста! ). Чтобы подрались они обязательно публично, возможно даже на ринге. И, чтобы это обязательно освещал ютуб канал – спортфаза (привет Алексею Мокшину). Весёлая была бы пиздиловка. Заранее ставлю лайк!  

 

0. Вступление. Почему ты вынужден быть негодяем.  

 

«Коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти».  

(Дмитрий Медведев)  

 

Поверь – это не просто вариант того, что тебе необходимо осуществить в себе. Это единственный шанс – приблизиться к цели. Быть негодяем значительно выгоднее. Ну, не для кого ведь не секрет – что, поступая плохо во взрослом возрасте – это уже не оценивается, как-то негативно.  

 

Каждый последний негодяй у нас давно уже, друг мой, в большущем авторитете и служит примером для подражания. Негодяи всех мастей теперь у нас на телеэкранах, – которых мы прославляем и считаем примером для подражания.  

 

Эта книга поведает тебе о том, как здесь всё на самом деле устроено. Как следует вести дела в любой компании и любой сфере. Где бы ты не собирался преуспеть, в каком именно деле ты не желал бы самореализоваться – везде будет играть самую важную роль только одно – человеческий фактор. Так уж устроена наша ментальность, что по большому счету всем наплевать какой ты специалист. Если умеешь продавливать людей, ебашить их психику, обманывать и льстить руководству – считай, что жизнь удалась.  

 

Всем абсолютно до пизды, – прав ты или нет. Важно только одно – имеет ли твое слово вес.  

 

Ты должен быть негодяем. Не для своих близких, не для детей, стариков и больных, не для умных и талантливых, не для бездомных животных или бомжей, не для своих потенциальных секс партнеров, – а, для серой массы, которой нахуй не нужна жизнь, которой нахуй не нужны деньги, которая будет пить из тебя кровь и не давать сдвинуться с места, потому что этой ёбаной массе хочется, чтобы и ты был одним из них, чтобы ты был неудачником, чтобы ты сбухивался, испытывал стресс и начинал день с дрочки. Пошли они все на хуй! Они будут сплетничать, строить козни, шептаться и переглядываться у тебя за спиной. Они глисты – и ты скоро от них избавишься. Иначе ты не выживешь в этой ёбаной системе. И раз и навсегда уясни, что в этой поганой ментальности все на взятках и по-другому здесь ничего не работает. Пока нет тотального режима, пока не начались репрессии (а, они рано или поздно по любому начнутся) всё здесь работает только так. Не нужно этому сопротивляться. Не нужно попивая дома пивас и почёсывая яйца, – говорить о несправедливости этого мира и что все чиновники – подонки и правительство – суки и футбольная команда – уёбки и погода гавно. Остановитесь нахуй и создавайте свой прекрасный мир в предлагаемых обстоятельствах.  

 

Давайте на чистоту. Давайте, просто оглянемся вокруг. Что нас окружает?  

 

— Вы делаете большие успехи! — говорит инструктор автошколы девушке. — Сегодня вы впервые обогнали грузовик с совершенно открытыми глазами.  

 

Каким мы можем представить себе успешного человека? Допустим чиновник.  

 

Может ли чиновник быть честным и порядочным человеком? Даже отвечать не стану. И так каждый из нас имеет об этом представление. Хорошо, – правоохранительные органы? Сможете вы там сделать карьеру – если будете честным и порядочным человеком? Справедливый и честный ДПСник – может такой быть в реальности? Может! Но, исключительно в качестве комического персонажа. Судья, прокурор, депутат?.. Директор школы – честный человек? Предприниматель, в нашей стране, может быть честным человеком? «Граждане, – кто-нибудь знает чей это ребенок? ».  

 

Ну, давайте сразу, тут же определимся. Что такое вообще – негодяй? Негодяй — человек, совершающий подлые (негодные), асоциальные поступки. Кого же в нашем обществе можно назвать негодяем? Собственно всех сих мы перечислили выше. Или не всех? Или слово «всех» – включает вообще всех, то есть, все сферы и их направления. То есть всех – кто преуспел. Должно быть, в нашем современном обществе быть успешным это обязательно быть негодяем, быть человеком, совершающим подлые, асоциальные поступки.  

 

Давайте на чистоту – всему нашему обществу совершенно плевать на каждого из нас. На нас плевать не только обществу, но и государству, директору школы, сослуживцам, начальнику, – да, и, сука, родителям. Все мы изначально рождены посланными на хуй.  

 

Какого рожна мы до сих пор тормозим? Почему бы не урвать свой социальный кусок – любыми доступными средствами. Как говорил в своё время Егор Летов: «Мы выступаем сейчас так, словно проиграли по всем фронтам, но при этом делаем вид, словно победили».  

 

Хорошо. Давайте попробуем порассуждать, что такое вообще быть успешным.  

 

Успешным человеком можно считать того, кто добился поставленных перед собой целей и остался доволен своими достижениями, не так ли.  

 

Для каждого из нас успех может значить абсолютно разные вещи. Ведь это не только деньги. Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Успех – это и моральное, и материальное удовлетворение, когда ты наконец достиг того положения в жизни, которое считаешь приемлемым.  

 

Оптимальная реализация поставленных целей, вот что называется успехом.  

 

Это понятие актуально для тех, кто делает карьеру, занимается спортом, заводит семью, воспитывает детей. Оно применимо для многих сфер деятельности. Добиваться отличных результатов – и значит быть успешным.  

 

— Ватсон отгадайте загадку. Коварный злодей, которого ненавидят все. Начинается на М кончается на И.  

— Мавроди.  

 

Большинство считают успешными людьми тех, у кого есть только внешняя видимость успеха, – дорогая одежда, новенький iPhone, машина и т. п. Хотя, ведь все эти блага могли ему подарить, а успешный – это тот, кто достиг всего своими стараниями.  

 

Давайте, наконец вспомним о том, что большинство женщин обожают полнейших негодяев. И в этом смысле негодяем с женщинами везет гораздо больше, нежели заучкам и вообще всякого рода задротам. Женщины, во все времена любили именно тех, кто ими пренебрегает. То есть вот эта вот отъявленная похуистичность и вызывает ощущение силы у противоположного пола.  

 

Словом, именно о подобном отношении к жизни, карьере, бизнесу, – как к женщине и пойдет речь дальше. Заставьте ее ревновать. Будьте слишком крутым для жизни. Заставьте её себя обожать – и мир ляжет у ваших ног.  

 

Будьте негодяем и тогда вам всё простят!  

 

— Сударь, вы подлец! Я вызываю вас на дуэль!!! Предоставляю вам выбрать оружие: шпага или пистолет?  

— Шпага.  

— Отлично, вот вам и пиздец... Я выбираю пистолет!  

 

Не следует перегибать палку. Будьте всегда на грани. Умейте при необходимости отступить. Но, придерживайтесь свой цели.  

 

Впрочем, выбор за вами – хотите ли вы быть добрым и порядочным лузером, либо успешным и процветающим негодяем. Если вам по душе первое, то лучше сразу закрыть эту страницу и прозябать дальше в своем «хорошем» и никому не нужном ничтожестве. Или же забить на всю эту ахинею и сделаться тем, кто в состоянии, при необходимости – оказать помощь близкому.  

 

Никогда не играйте по чужим правилам – это главная заповедь негодяя. Это то, чему вы обязаны научиться на пороге своей карьеры. Можете делать вид, что считаетесь с чужими правилами, но при каждой удобной возможности доказывайте, что ваши правила значительно эффективнее. Поверьте, только человеку природой дарована возможность самостоятельно решать на каком уровне пищевой цепи ему находиться. Так что же вы сами готовы для себя определить? Какую нишу для достижения своих целей вы готовы занять?  

 

Разве обязаны вы уступать место на карьерной лестнице другому человеку только потому, что он, видите ли, дольше проработал в компании или по еще какой-нибудь непонятной и банальной причине? Разве должен ты обходиться с девушкой на столько уважительно, что в итоге ваших отношений она начнет вытирать о тебя ноги? Как бы не было тебе плохо, какие бы неудачи ты не терпел – выгляди на все сто и будь успешным, наплевав на любые принципы.  

 

Выводы:  

– Уже совсем скоро ты узнаешь о том, как здесь всё на самом деле устроено.  

– Всем абсолютно до пизды, – прав ты или нет.  

– Всему нашему обществу совершенно плевать на каждого из нас.  

– Пошли они все на хуй!

| 131 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:46 14.03.2020

Комментарии

Danilademin22:29 14.03.2020
Рассказ интересный. А насчет вступительный слов благодарности - и сам не понимаю, в чем прикол. Я думаю, те кто знают, те знают, что ты их благодаришь. Ну, это лично мое мнение

Книги автора

ВЧЕРА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
20:53 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

10 ШАГОВ В ПУСТОТУ
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.308 а.л.
13:47 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ 3 18+
Автор: Golovankov_80
Эссэ / Пародия Постмодернизм Публицистика Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
15:03 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЧЁРНАЯ ЛЕСНИЦА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
19:08 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ 7
Автор: Golovankov_80
Рассказ / История Мистика Оккультизм Проза Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
18:26 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ
Автор: Golovankov_80
Рассказ / История Мистика Оккультизм Проза Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
23:36 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

*майские 18+
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Альтернатива Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
22:14 18.05.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.