FB2

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ 7

Рассказ / История, Мистика, Оккультизм, Проза, Религия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Отшельника со связанными за спиной руками ввели в огромный зал с приглушённым светом.  

 

Кроме охранников на возвышении у самой дальней стены в самой, – относительно входа, – тьме восседал некто прикрывавший лицо одной рукой, словно опасаясь, что кто-то сможет разглядеть его мысли. Сам зал был невероятно огромных размеров, с высокими потолками, но почти совершенно пустой, – лишь густые бордовые портьеры плотно зашторивали каждое из окон.  

 

Сидевший же на троне был с курчавой густой бородой и в расшитой золотом парче.  

 

Отшельника вывели на середину зала поставив его, перед сидевшем на троне.  

 

Наступила тишина. Конвоиры ожидали дальнейших распоряжений, но сидевший на троне не спешил. Погрузившись куда-то глубоко в свои мысли, он не очень-то и хотел возвращаться в реальность. К тому же это было в его привычке – игнорировать все, что не соответствует должному уровню. Отчасти, могло даже показаться, что он делает это намерено, чтобы подчеркнуть свой статус.  

 

– Развяжите его! – произнёс он, наконец.  

 

Конвоиры тут же принялись выполнять приказ, и скоро руки Отшельника были свободны.  

 

– А, теперь – все уйдите! – проговорил он, и через мгновение добавив. – Оставьте нас.  

 

Стражники тут же исчезли.  

 

– Я сказал все! – с нетерпением проговорил сидевший на троне, обращаясь и к охранникам, стоявшим у каждого выхода из зала; всего их было человек шесть.  

 

Оставшись наедине с Отшельником, он поднялся с трона. И неспешной поступью направляясь в его сторону, спускаясь по ступеням, ведущим к центру зала. И уже более сдержанно он проговорил:  

– Ты, очевидно, знаешь кто я?  

– Ты – Ирод, – вымолвил спокойно Отшельник и его голос отразился эхом от стен.  

– Всё верно. Но, знаешь ли ты зачем ты здесь?  

– Это не важно, – всё так же спокойно говорил Отшельник.  

– Ты ошибаешься, – сказал Ирод, остановившись метрах в четырёх от Отшельника. Он посмотрел куда-то мимо своего собеседника, словно там сквозь портьеры он разглядел линию горизонта с ускользающим за неё солнцем. – От нашего разговора зависит теперь очень многое. У нас есть время, – хотя его и не очень много, – поэтому ты можешь не говорить мне ответ сразу. Просто послушай…  

 

…Не мне рассказывать тебе историю колена Израилева. Не мне – говорить тебе о пророках, которые верой своей побеждали Царства. Я слышал, что ты потомок Давида и вырос в семье священника. Думаю, ты достаточно образован. Но, я не раввин – я политик. И говоря на языке политики – дом Иудин переживает не желательные перемены. Рим, каждый день урезает наши права, на нашей же земле. И скоро прав у нас совсем не останется. А, затем, не останется и самих иудеев – просто растворятся среди прочих народов населяющих Палестину. А, поэтому не останется и твоего учения.  

 

Я слышал, что народ называет тебя – Новым Илией, восставшим когда-то против культа Ваала. Мы с тобой из разных миров, но есть кое-что – объединяющее нас. Мы с тобой иудеи. И у нас единый Бог. Ты мог бы стать моим советником и вместе мы смогли бы сделать многое для народа Израилева.  

– Ты собираешься использовать меня в заговоре против Пилата? – невозмутимо отчеканил Отшельник. – Даже интересно. – Его слова отдавались эхом по всему огромному залу. – Твой род Ирод, – если ты помнишь, – был поставлен Римом, чтобы быть наместником Рима в Иудее. И твой предок, – такой же, как и ты, Ирод, – присягнул Риму в вечной верности своего рода. А, теперь ты видишь, что народ колена Израиля, не почитает тебя за своего правителя и даже не уважает тебя и ищет среди других – своего нового Царя. И теперь ты вдруг задумал свергнуть Рим, как раньше, до правления Иродов, были свергнуты Эллины? И думаешь, что я стану помогать тебе, объединить народ Израиля? Такую паутину ты плетёшь здесь – Ирод? Но, знаешь – у нас с тобой не один Бог. Твоя паства – это песнь Соломонова. Здесь всё пропитано похотью и жаждой крови, – а это мерзость в глазах моего Бога. Хочешь моего совета, как спасти дом Израилев? Так слушай же: Отрекись от престола своего и иди за мной, скитаться, питаясь лишь колючками и саранчой, и проповедовать стоя по пояс в Иордане.  

 

Спустись со своего пьедестала на самое дно и тогда ты узнаешь, кто такой Бог и он услышит твои молитвы. И если ему будет угодно – то народ Иудеев будет спасён. И нет в этом мире других вариантов развития событий.  

 

– Как ты смеешь, навьюченное животное, говорить так с Царём?  

– Царь у меня один. И это не ты.  

| 121 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:26 27.01.2020

Комментарии

Andrey_konchalovski13:20 11.02.2020
Цикл пустынник и легионы рассказывают одну историю? Я просто только это прочитал, если да то прочитаю весь цикл,очень интересно)

Книги автора

ВЧЕРА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
20:53 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

10 ШАГОВ В ПУСТОТУ
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.308 а.л.
13:47 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ 3 18+
Автор: Golovankov_80
Эссэ / Пародия Постмодернизм Публицистика Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
15:03 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ 18+
Автор: Golovankov_80
Эссэ / Публицистика Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.267 а.л.
19:46 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЧЁРНАЯ ЛЕСНИЦА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
19:08 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ
Автор: Golovankov_80
Рассказ / История Мистика Оккультизм Проза Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
23:36 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

*майские 18+
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Альтернатива Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
22:14 18.05.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.