FB2

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ 3

Эссэ / Пародия, Постмодернизм, Публицистика, Философия, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.

Резюме. Твоя легенда.  

 

„Рискуя, как грузин, потерять московскую прописку,  

скажу, что, по-моему, президент Медведев сексуален  

примерно, как послеобеденная мятная пастилка“.  

(Отар Кушанашвили)  

 

 

У нас в жизни очень много формальных вещей…  

 

Нет не так.  

 

Я вообще не имел представление, что об этом можно сказать, что-то новое. Что об этом вообще кто-то задумывается.  

 

Нет начну по-другому.  

 

Вот все говорят, что нужно читать классическую литературу. А зачем?  

 

Мне, например, доподлинно известно, что Пушкин, когда писал "Евгения Онегина" — ни Толстого, ни Достоевского не читал.  

 

Этой главы вообще не должно было быть и наверняка не было бы, если бы мне не позвонил вдруг один приятель и не сообщил, что никак не может найти работу. Он говорил о чёрной полосе в своей жизни и о том, что работу вообще найти почти не реально.  

 

При всем этом – у него (этого моего приятеля) – была прописка, высшее образование, опыт работы и полно знакомств в этом городе. Я же, – тот, кому он это сообщал, – был с не законченным образованием, имел тогда крайне мало знакомств и уже семь лет жил нелегалом. При этом я умудрялся ставить условия своим работодателям и не на минуту не сомневался, что уйди я сегодня из этой компании – уже на следующий же день буду работать на еще более высокооплачиваемом месте у конкурентов. Да, я хорошо зарекомендовал себя. Да, я много работал для этого. Но, лишь когда я услышал в телефонной трубке историю моего приятеля о том, что работу в этом городе найти почти не реально, я совершенно отчетливо понял, что я самый обыкновенный аферист.  

 

Я припомнил, как я сам устраивался на эту самую работу, на которой теперь находился на достаточно привилегированном положении. Я действительно составлял резюме, которое мой руководитель просмотрел за полторы минуты и информация о котором хранилась в его памяти только до того момента, пока он набирал мой номер, чтобы подтвердить дату и время собеседования. Везде и всегда, в какую компанию бы вы не утраивались, – во всяком случае в нашей стране, – никто и никогда не вспомнит о вашем резюме после момента принятия вас в штат сотрудников. На следующий же день после того, как вы впервые вышли на работу в качестве сотрудника этой компании, – вы можете с легкостью слать на хуй менеджера по персоналу, который проводил с вами собеседование и если он не родственник хозяина этой компании, то он уже никак не сможет повлиять на вашу карьеру. Более того, – одна моя близкая знакомая работает в довольно крупной компании директором по персоналу, и сама проводит все собеседования на ключевые должности.  

 

Так вот, когда я спросил у нее, – по какому принципу она отбирает персонал, она ответила, что ориентируется просто на то понравился или не понравился ей этот человек. Понимаете?  

 

Ей вообще, до пизды – какой он специалист или какой у него опыт.  

 

Понравился – держи должность. Не понравился – иди на хуй.  

 

– Какое место Вы рассчитываете занять в нашей компании в ближайшие 5 лет?  

– Я хотел бы занять место, где никто не будет видеть мой монитор.  

 

Так скажите же, имеет ли для такого менеджера (или директора) по персоналу, вообще какое-то значение – ваше резюме?  

 

Резюме – делятся на две категории – попадающие в рамки требований компании и не попадающие. Так что с этого вот момента можете считать себя писателем-фантастом. Вполне возможно, что от ваших фантазий в составлении резюме будет еще и не плохой гонорар. А, если нет… то вам просто за это ничего не будет. Никто вас никогда не осудит и уж точно не даст по мордасам, за то, что вы хотели получить должность в той или иной компании. Но, если вы как следует подготовитесь, вас не смогут разоблачить, потому что это почти невозможно. Если вы, к примеру, не имея высшее образование напишите, что оно у вас все-таки есть (потому что таковы условия принятия на данную должность), то интервьюер на собеседовании не сможет потребовать, чтобы вы вдруг показали ему диплом. Это ведь логично, что его у вас с собой не оказалось. Это ведь не паспорт, чтобы таскать его повсюду.  

 

Бывают, конечно, варианты, когда, чтобы проверить ваш заявленный в резюме опыт, вас просят вписать контакты того, кто может поручиться за вас, – почему-то для этого выбирают именно вашего бывшего начальника. Но, по факту, кто станет проверять эту хуйню (впрочем, у вас полно друзей – вк, инстаграмм, сука – запряги любого)?  

 

В конечном итоге, – кто в проигрыше от того, что я, – как сказал выше, – «аферист»? Таки да, я лукавил, при составлении резюме.  

 

Да, я нафантазировал о себе небылицы, но лишь потому, что я был тогда в отчаянии и как никто другой нуждался в работе и был готов погрузиться с головой в любое дело, сулившее мне хоть какой-нибудь заработок.  

 

Скажу нормальным, человеческим, языком – мне пиздец, как нужна была работа и я готов был загнаться этой работой до ёбаной матери, лишь бы в перспективе был хоть какой-нибудь заработок; хоть сука ёбаный кусок хлеба. Потому что у меня в этом городе не было никого, ни родителей, ни друзей, ни еще хуй знает кого, кто не дал бы мне сдохнуть.  

 

В этом прекрасном, красивом и торжественном городе не было на тот момент никого, кто бы не позволил мне загнуться с голоду и холоду. А мои моральные принципы не позволили бы мне просить милостыню и поэтому я наверняка бы сдох если бы не проявил смекалку (назовем это так) и не добавил бы в свое резюме пару не совсем правдоподобных пунктов.  

 

И знаете, что? Я сделал их правдой. Эти злосчастные пункты. Проработав в этой компании больше четырех лет, я вдруг случайно наткнулся на свое резюме, отыскивая что-то другое в своем электронном ящике. И как же я удивился, обнаружив, что всё что было мною тогда заявлено является абсолютной правдой только сейчас. А, на тот момент просто шальная фантазия от безысходности.  

 

Так вот, возвращаясь к моему вопросу. Проиграл ли от моей авантюры мой работодатель? Не думаю. Если учесть, что я действительно стал лидером продаж, приобрёл колоссальный опыт в этой сфере, прошел несколько обучающих курсов по профилю организации и стал ориентирован на заработок выше среднего. Не было ли это на руку моему работодателю?  

 

Итак, если вы планируете получить должность, которой вы, мягко говоря, не соответствуете, не стоит бояться преувеличений.  

 

Только не в коем случае не перебарщивайте. Не нужно писать, что вас приглашал сниматься в кино Спилберг или, что вы работали в аппарате президента.  

 

Подобные вещи способны отпугнуть работодателя. Скорее всего он подумает, что сам не соответствует вашим запросам.  

 

Достаточно и того, что вы, составляя резюме – слегка приукрасите те моменты, которые очень важны для принятия решения тому работодателю, на которого вы ориентированы.  

 

Подробно изучите вакансию с заявленными требованиями работодателя, а уже затем, – если вы решили, что на 100% справитесь с этой должностью, – составляйте своё резюме согласно данной вакансии.  

 

Либо, если вы уже определились (хотя бы примерно) со сферой в которой хотели бы работать, составьте список компаний, которые соответствуют вашим запросам; компаний в которых вы могли бы видеть свою перспективу развития. Ознакомьтесь с вариантами вакансий по этой сфере, составьте беспроигрышный вариант резюме и начинайте с не прерывной активностью долбиться туда.  

 

Хочется здесь привести одну не большую историческую справку, про одного не малоизвестного в широких кругах карьериста.  

 

*Джон Дэвидсон Рокфеллер поздно пошел учиться, в 13 лет, но не окончил ни школу, ни колледж. Отсутствие дипломов никогда не было препятствием для многих миллионеров. Его единственным образованием стали бухгалтерские курсы. На обучение ушли три месяца, после чего 16-летний подросток отправился на поиски работы уже в Кливленде, куда переехала его семья. В компанию HewittandTuttle он пришел на должность клерка. Фирма, занимавшаяся продажей недвижимости и перевозками, оказалась хорошим местом работы по найму, но первым и последним для Джона. Экономический склад ума и врожденная ответственность помогли молодому клерку в течение двух лет дослужиться до бухгалтера. К повышению оплаты труда на 8 долларов Рокфеллер Джон Дэвисон отнесся внешне спокойно, но в глубине души он считал, что это завышенная и незаслуженная зарплата. Тогда он приобрел ежедневник и стал учитывать свои финансы. Записная книжка была с ним на протяжении всей жизни и стала одним из символов его успеха.  

 

Выводы:  

– На следующий же день после того, как вы впервые вышли на работу в качестве сотрудника этой компании, – вы можете с легкостью слать на хуй менеджера по персоналу.  

– Потому что ей вообще, до пизды – какой вы специалист или какой у вас опыт.  

– Вполне возможно, что от ваших фантазий в составлении резюме будет еще и не плохой гонорар.  

– Если вы, к примеру, не имея высшее образование напишите, что оно у вас все-таки есть, то интервьюер на собеседовании не сможет потребовать, чтобы вы вдруг показали ему диплом.  

| 158 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:03 19.03.2020

Комментарии

Gelion17:39 20.03.2020
Это на карьеру менеджера вполне похоже. Там все зависит от личных способностей и талантов. Надо только уметь их применять на практике. Поэтому у единиц только как у Рокфеллера - 100% попадание в "яблочко". Хотя это и юмор, но "в каждой шутке есть доля правды".
Если же брать к примеру специалиста работающего с механизмами или того же летчика, машиниста...как вы там наврете в резюме? Там либо ты умеешь либо не умеешь что-то делать...без всяких резюме и документов.)))
Rosemaria09:57 20.03.2020
Ахахах) Пойду попробуюсь врачом в клинику) Вдруг прокатит, а?)))))))

Книги автора

ВЧЕРА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
20:53 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

10 ШАГОВ В ПУСТОТУ
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.308 а.л.
13:47 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

КАРЬЕРА НЕГОДЯЯ 18+
Автор: Golovankov_80
Эссэ / Публицистика Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.267 а.л.
19:46 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЧЁРНАЯ ЛЕСНИЦА
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
19:08 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ 7
Автор: Golovankov_80
Рассказ / История Мистика Оккультизм Проза Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
18:26 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПУСТЫННИК И ЛЕГИОНЫ
Автор: Golovankov_80
Рассказ / История Мистика Оккультизм Проза Религия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
23:36 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

*майские 18+
Автор: Golovankov_80
Рассказ / Альтернатива Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
22:14 18.05.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.