FB2

Редкий диагноз (часть 2)

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.

Часа в два позвонил Андрей. Странно, опять же, но Ксения была рада его звонку…  

– Ксюша, а давай, поужинаем сегодня?  

– Хорошо! А где?  

– Где… А давай, у тебя!  

– Договорились! А что приготовить?  

– А ничего… Ну, в смысле, я сам приготовлю. Часа через два приеду и приготовлю!  

– Тогда буду ждать!  

Девушка повесила трубку и пожала плечами…  

Галантный джентльмен действительно появился через два часа. Настроение у него было приподнятое. С собой он принёс довольно необычную поклажу. Это был огромный чёрный пакет из толстого полиэтилена. Содержимого пакета видно не было, однако, всё же, один из предметов, находящихся внутри, рассмотреть было можно, поскольку он торчал из этого самого пакета. А торчал из него уже изрядно подтаявший хвост довольно крупной трески. Судя по окрасу, треска была атлантической…  

Андрей поприветствовал Ксению в своём «семейном» стиле, прихватив за талию и чмокнув, но на сей раз, в шею. При этом, пакет он почему-то продолжал держать в руке, и рыбий хвост едва, пошлейшим образом, не шлёпнул молодую красавицу по пятой точке, соблазнительно обтянутой тонким домашним халатом…  

Наточив самый большой нож из кухонного арсенала Ксюши, мужчина принялся за дело. Он грамотно обработал рыбу и порезал тушку на стейки. Тщательно обваляв их в смеси муки и соли, Андрей быстро обжарил кусочки рыбы на раскалённой сковороде, до хрустящей корочки (но не до готовности!!! ). Далее в технологическом процессе наступал этап, который для рыбных гурманов, да и вообще, для людей, любящих вкусно покушать, иначе, как изощрённой пыткой и не назовёшь. Обжаренные стейки помещались в большую, толстостенную чугунную утятницу слоями. Каждый слой тщательно пересыпался слоем нарезанного репчатого лука. Затем утятница ставилась на очень медленный огонь, и рыба аккуратно и нежно томилась…  

Магический аромат, наполнивший кухню в процессе томления, вызывал заметную эйфорию, лёгкое головокружение и гипертрофированное слюноотделение…  

В дополнение, в качестве гарнира, был сварен рассыпчатый рис. Кроме того, талантливый кулинар не забыл прикупить и бутылочку хорошего белого вина…  

Вообще, мясо почти всех тресковых рыб отличается некоторой сухостью. Но только не в этом случае! Упругие, белые волокна, с запахом и вкусом грамотной обжарки, были пропитаны аппетитнейшей подливкой, а лучок, протомлённый в насыщенном рыбном соке, представлял из себя отдельный, изысканнейший деликатес…  

Минут через сорок, после начала божественной трапезы, Ксения встала со своего места, подошла к Андрею, обняла его и села к нему на колени.  

– Андрюш, пойдём прогуляемся по улице, – почти с мольбой сказала девушка.  

– Хочешь подышать свежим воздухом?  

– Нет, не совсем. Подышать свежим воздухом можно было и выйдя на балкон. Просто, если я сейчас не покину помещение, то не угомонюсь, пока не съем всю твою вкуснейшую рыбу, а потом, боюсь, что не пройду в дверной проём… Ведь рыбка-то у тебя получилась из разряда, чем больше ешь, тем больше хочется…  

– Хорошо! Пойдём! – ответил Андрей и рассмеялся.  

Погода была хорошая, и они гуляли по набережным довольно долго, до позднего вечера, и даже прокатились по Неве на теплоходике. После водной прогулки Андрей, было, собирался откланяться (ну, или, во всяком случае, грамотно сделал вид), на что дама пришла в заметное волнение и категорически заявила своему спутнику, что сегодня точно его никуда не отпустит…  

На сей раз ночной досуг был чрезвычайно разнообразен и происходил вполне осознанно, без пикантных дополнений, в виде абсолютных провалов памяти.  

Утром первой проснулась Ксюша. Она приподняла голову с плеча Андрея, бесшумно покинула ложе любовных утех и отправилась на кухню. У девушки возникло острое желание продемонстрировать своему галантному ухажёру, что она тоже кое-что умеет, в плане кулинарии. Причём, умеет гораздо больше, нежели уничтожать вкуснейшую тресочку, или, скажем, хлебать щи лаптем…  

На запах свежевыпеченных воздушных оладий на кухню вышел Андрей. Увидев его, проворная хозяйка тут же стала жарить яичницу с постной свиной грудинкой…  

Когда мужчина сел за стол, Ксения посмотрела на него и на какое-то время лишилась дара речи. Да, перед ней сидел Андрей, но только вот, теперь лет уму было уже, явно, за сорок…  

Минуты через две девушка, немного придя в себя, подошла к нему и обняла.  

– Андрюш… Я хотела тебя спросить… Мне показалось…, – неуверенно начала она.  

– Нет, Ксюш, тебе не показалось…  

– В смысле?  

– Ну, в прямом смысле. Тебе не показалось. Это на самом деле со мной происходит. Просто, понимаешь, у меня редкое генетическое заболевание. По сути, мне нельзя заниматься сексом.  

– Как это нельзя?! Почему нельзя?! Ты что, с ума сошёл? Я бы так не сказала, что нельзя! По-моему, очень даже можно! Уж я-то точно знаю! – эмоционально выпалила Ксения.  

– Нет, можно-то, конечно, можно, но я от этого старею, буквально прямо на глазах. Причём, чем более чувственный и эмоциональный секс, тем быстрее это происходит…  

– Да как же так? Такого не бывает! Что это за болезнь такая?!  

– Но ты же сама видишь, что бывает. А по поводу диагноза, знаешь, он так заковыристо называется, что я даже его и запомнить не смог. Ни по-русски, ни на латыни…  

Уже второй раз за утро девушка испытала шок. Однако, героическими усилиями снова взяла себя в руки, покормила Андрея завтраком, и они отправились гулять…  

Ксения старалась не думать о том, что услышала от Андрея. Ей было очень хорошо, и далеко не только из-за бурной ночи…  

Андрей сообщил ей, что завтра утром уезжает дней на десять в командировку по работе. В командировку Ксюша его «отпустила», но с обязательным условием, чтобы мужчина был на связи…  

 

Выйдя на работу в понедельник, Ксения решила устроить себе медицинский ликбез. Девушка перерыла весь интернет, но так и не нашла ни слова об упомянутом Андреем редком диагнозе…  

Ближе к вечеру Ксюше позвонила её двоюродная сестра, которая жила за несколько тысяч километров от Питера. Оказывается, сестрица собралась на пару дней во Псков, на свадьбу к подруге. Но вот доехать до северной столицы у неё, к сожалению, возможности не будет. Девушке очень захотелось повидать родственницу. Сестра должна была прибыть во Псков завтра вечером. Ксения приняла решение обязательно съездить в древний русский город. Для решения вопроса отсутствия в эти дни на работе, она придумала весьма незамысловатый план…  

Вечером Ксюша позвонила одной своей хорошей знакомой, некой Татьяне. Таня была практикующим врачом эндокринологом. Ещё перед тем, как позвонить, Ксения подумала, что нужно бы, заодно, спросить у подруги по поводу этой редкой болезни. Ведь врач, а тем более эндокринолог, наверняка, о ней знает…  

– Привет, Ксюха! Как жизнь молодая? – радостно затараторила Татьяна.  

– Да всё нормально. Тань, у меня к тебе дело, вернее, просьба…  

– Хммм… Ну, судя по загадочному тону, ты, как пить дать, хочешь ввязать госпожу врачиху в какую-то авантюру…  

– Да нет. Мне просто нужен больничный, дня на три.  

– И всего-то? Да не вопрос! Только тебе придётся приехать ко мне на приём, в клинику. Я завтра с девяти, поэтому подъезжай, придумаем что-нибудь.  

– Хорошо. Спасибо! Тань, и вот ещё что. Проконсультируй меня, пожалуйста. Как называется болезнь… Редкое генетическое заболевание, при котором мужчина стареет прямо на глазах… От секса…  

Повисла пауза. Татьяна несколько раз глубоко вдохнула, чтобы сдержать приступ смеха.  

– Ксюша, ты там что, без мужика совсем с нарезки сорвалась? Неужели ты не знаешь, что от хорошего секса любой мужчина лишь молодеет! Ну, не на глазах, конечно… И лишь душой… Но, тем не менее! А по поводу этой, как ты говоришь, «болезни»… Я тебе, как врач, скажу, что до такой неописуемой хуйни даже особо талантливые и одарённые коллеги-психиатры ещё не додумались! Проще говоря, это – не просто «утка», а самая натуральная ложь, пиздёж и провокация! Ты, вообще, где это услышала, или вычитала?  

– Да так… На одном сайте прочитала.  

– Ясно. Забудь про этот сайт, и жду тебя завтра…  

 

Вот ведь, какая интересная информация была получена из уст практикующего врача… Однако, сейчас Ксению больше волновало другое. Поскольку больничный лист был практически у неё в кармане, то теперь можно заняться покупкой билета до Пскова, что она успешно осуществила, выбрав междугордный автобус, наиболее подходящий по времени…  

На следующее утро, когда Ксения сидела в клинике, в ожидании вызова в кабинет Татьяны, ей позвонил Андрей.  

– Ксюша, послушай меня, пожалуйста, только очень внимательно. Я знаю, что ты едешь во Псков, – твёрдо и уверенно говорил мужчина.  

– Да, еду. А откуда ты знаешь? Ты что, не поехал ни в какую командировку и следил за мной?  

– Нет, не следил. А теперь самое главное. Тебе нельзя ехать на этом автобусе. Поменяй билет и езжай на любом другом рейсе.  

– Андрюш, ну что за бред? Почему не ехать? Ведь этот автобус самый удобный по времени!  

– Ксюш, сделай пожалуйста, так, как я говорю. Хорошо?  

– Ну ладно… Если уж тебе так приспичило…  

– Пообещай мне!  

– Хорошо, обещаю…  

Оформив больничный, девушка выполнила своё обещание и переоформила билет. Теперь она выезжала на три с половиной часа позже, и у неё была ещё масса свободного времени…  

 

Автобус бодро катился по Пулковскому шоссе, приближаясь к выезду из города. Ксения сидела в комфортабельном кресле и рылась в телефоне. Тут она зачем-то решила глянуть ленту новостей. Одной из первых, поисковик выкинул новость о крупной автомобильной аварии с участием междугороднего пассажирского автобуса и большим количеством жертв. Изучив подробности и сделав нехитрые вычисления, девушка поняла, что это был тот самый рейсовый автобус, на который она изначально купила билет… Её пальцы похолодели… Минут пять девушка пребывала в состоянии оцепенения, а затем набрала по телефону Андрея.  

– Ну вот, видишь, Ксюш, не зря я тебе с утра выносил мозг, – спокойно сказал Андрей, даже не поздоровавшись…  

– Да, Андрюш… Спасибо тебе… Скажи, а почему ты мне соврал по поводу своей болезни? Ведь то, что ты сказал – не правда. Почему было не сказать правду?  

– Правду… Понимаешь, милая, одну часть этой правды ты видела собственными глазами. А если бы я рассказал тебе вторую часть, то ты просто не поверила бы мне… И потом, пойми правильно, если бы не всё, что между нами произошло, и если бы не твоё вчерашнее обещание, то ты бы непременно поехала на том самом автобусе, который разбился…  

– Андрей… Скажи… Только теперь честно… Мы… Мы больше не увидимся?  

– Думаю, да, Ксюш…  

– Но… Почему…???  

– Понимаешь… Я же не смог и не смогу удержаться от секса с тобой… А ты ведь не хочешь увидеть рядом с собой восьмидесятилетнего старика, когда мы в очередной раз проснёмся вместе…  

– Откуда ты знаешь, чего я хочу?! – эмоционально выпалила девушка и повесила трубку.  

Ксюша швырнула телефон в свою открытую сумочку и уставилась в окно автобуса. По щекам девушки потекли огромные слёзы…  

| 323 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:51 06.03.2021

Комментарии

Maksokun12:08 08.03.2021
Ну, тут уж ничего не поделаешь, не повезло молодой красавице... Хотя, как сказать...
Однако, нет худа без добра. Почитали моё бумагомарательство, и возникло кулинарное вдохновение...))))
Спасибо!
Sara_barabu12:03 08.03.2021
До конца удалось дочитать только со второго захода :) Дойдя до места томления атлантической трески под слоем лучка, пришлось идти готовить :)) А вообще, для девушки такой неприятный облом, что можно только посочувствовать. Такой чудесный джентельмен, и такая неприятность! Вот всегда так, когда все слишком хорошо, потом обязательно какая-нибудь дрять вылезет!
Гость01:07 08.03.2021
А так все многообещающе с бутылки политуры в пятницу вечером начиналось...
Гость22:39 07.03.2021
Все так запали на жареную треску и даже не обратили внимания, что мужик машинку перемещения где-то увел ) )
Maksokun19:50 07.03.2021
elver622017, спасибо вам, Эльвер!
А интрига... Да нет её, дружище... Только выдумки..
Elver62201719:30 07.03.2021
Я тоже большой любитель жаренной рыбы, но на фоне основной темы, всё меркнет! А рассказ очень интересный, загадочный, забавный и даже шокирующий! Было приятно читать! СПАСИБО ВАМ за шокирующую интригу!
Maksokun11:59 07.03.2021
loshak34, Спасибо вам Георгий Михайлович, за отзыв!
Пришлось ввернуть кулинарный эпизод с подробностями, а то вы обмолвились, после первой части, что кулинария не достаточно раскрыта!!))))
Loshak3411:00 07.03.2021
Loshak34. Ну ты, Максим, и кулинарный дока. Так подробно, до тонкостей описать процесс и родившийся потом изумительный деликатес, что я уже не мог оторваться от этой вкусной части рассказа. Остальное интересно, но меркнет на фоне первого. Но это мнение любителя поесть, фаната борща и пампушек.
Гость23:59 06.03.2021
terpsihora,"не такая милая",конечно это зависит от уровня развития женщины, её душевного состояния. Сочувствую, что даёте такие советы автору. Верьте, всё наладится)
Terpsihora22:21 06.03.2021
Анонимный комментарий, Не такая и милая)
Но. Да, частично вы правы. Правда уровень истеризма женского, зависит не от возраста. )
Гость22:05 06.03.2021
terpsihora,милая, автор писал про нормальную женщину, которая пару раз встретилась с мужчиной ) Бросать телефон "об асфальт" удел малолетних истеричек при таких обстоятельствах, и уж тем более в автобусе...
Terpsihora20:43 06.03.2021
maksokun, А что в автобусе изверги сидят?))) Обычно происходит так. Либо всем пос...ть..., либо общественное мнение расходится на двое и начинается словесная перепалка. Одни защищают девушку, другие мужика... А сама "особь" наблюдает со стороны. Это как мысли свои читать голосом прохожих))) В голове ведь тоже несколько мнений спорят)
Maksokun20:38 06.03.2021
terpsihora, А это, как сказать... Высадили бы из автобуса, прямо на Пулковке, и пришлось бы чапать пёхом все двести восемьдесят вёрст до Пскова....)))))
Maksokun20:35 06.03.2021
antanioni, Да, коллега, по поводу оградки и цветочков - это точно!!!
Спасибо за отзыв!
Terpsihora20:33 06.03.2021
maksokun, Я запомню)) Сделаю себе табличку и рекламировать "будусь". "Бабий дебош -это по мне!"))) Когда эмоции зашкаливают... Женщина есть Женщина. Что ей тот общественный транспорт...)))
Maksokun20:31 06.03.2021
terpsihora, Ну, знаете ли, барышня... Во-первых, она находилась в общественном транспорте... А во-вторых, неужели вы даже предположить могли, что старая рыбина могла потягаться с вашим непревзойдённым мастерством описывать стервозный бабий дебош?!)))) Бабий дебош - исключительно ваша прерогатива, тут даже и говорить нечего....))))
Antanioni20:21 06.03.2021
Счастье как вкус ужина мимолетен и призрачен. Но лучше так , чем носить цветы к оградке )) Сюжет и само повествование безупречны ))
Terpsihora20:20 06.03.2021
И в конце должно было быть, знаете,...как гитарист гитару, так девушка обычно телефон:...об стену/асфальт, с балкона седьмого этажа, молотком, кирпичом, каблуком., из окна автобуса через изумленный нос водителя...Но, мой дорогой, точно не в "свою открытую сумочку" )))
Terpsihora20:07 06.03.2021
Хорошо получилось. Запах приготовленной рыбки даже сквозь пиксели просочился.)
А по поводу рассказика...пришло в голову "Ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка")))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.