FB2

ГОСТЬЯ

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Эта история произошла давно, но я так и не смог дать ей объяснение.  

 

Однажды нам прислали телеграмму. В ней был странный текст: «Буду проездом зпт встречайте поезд Симферополь Баку зпт вагон 7 в 19 часов 35 минут тчк Тётя Лида из Баку тчк». Мне было непонятно, кто такая тётя Лида из Баку? У нас там никогда не было родственников. Сам из Сибири, там вся моя родня. Возможно ошибка в адресе? Но в телеграмме моя фамилия и имя.  

 

Спасла тёща, она как раз приехала накануне.  

 

–Я знаю, кто она, это моя сваха, мать моего зятя Виктора.  

 

В назначенное время собрался на вокзал. Прихватил тёщу для опознания, жена тоже изъявила желание с нами поехать, хотя эту тётю даже в лицо не знала.  

 

Втроём стоим на перроне, ждём поезд…, вот он подошёл, бегом по перрону, ищем 7 вагон…, нашли, стоим, выходят пассажиры, её пока нет. Все вышли, и что это, в тамбуре стоит пожилая женщина. Она улыбнулась моей тёще и махнула рукой, ну что это, около неё огромный ворох вещей. Невероятно, чемодан, картонная коробка и множество тряпичных сумок разного калибра, вперемешку с ними ещё и несколько узлов из больших платков. Я поднялся в тамбур и стал выкидывать на перрон все её вещи.  

 

Поезд ушёл, а я стоял и думал, как всё это доставить домой. Подошёл носильщик с телегой, предложил помощь. Я не отказался. Вот мы уже у остановки такси, ждём. Подкатывают всё маленькие легковушки, вот, наконец, подъехал длинный автомобиль, повезло.  

 

У машины был большой багажник, но вещей…., загрузили вплотную.  

 

У нашего дома выгрузились. Я задумался, всё надо перенести на четвёртый этаж. Наш дом без лифта. Перетаскивал и перетаскивал, женщины в это время пока сидели во дворе на лавочке.  

 

В квартире, в однушке, вещами забил угол комнаты и часть прихожей.  

 

После ужина, тётя Лида кинулась искать нам гостинцы, я помогал перекладывать её всевозможные сумки, нашла. И что это было: литровая баночка варенья из инжира, и полулитровая с протёртой с сахаром какой-то бакинской ягоды, название не запомнил. Вручая эти сладости, тётя произнесла.  

 

–Собственно из-за этих гостинцев я к вам и заехала. Невестка адрес дала и сказала, что у вас гостит моя сваха. Здесь такого же нет, так попробуйте. Да и хотелось познакомиться с вашим бытом.  

 

На ночлег расположились, таким образом, тёщу и тётю Лиду уложили в комнате на наш диван, сами на кухне на полу. Нам привычно, всегда так спим, когда тёща приезжает. Но самое неудобное, что поезд тёти на другой день, да ещё в 5. 07 утра. Заказал грузовое такси на 4. 30.  

 

Утром заранее перенёс все её вещи во двор. Таксист не подвёл, приехал вовремя.  

 

На вокзале опять же помог носильщик весь этот скарб перевезти на перрон. Он точно указал, где остановиться нужный вагон.  

 

Вот и подошёл поезд. Вышли и вошли пассажиры, после я стал грузиться, с последней сумкой помог тёте подняться в тамбур и провел её к купе, заполненному до отказа. Она женщина предусмотрительная, выкупила все четыре места. Всё бы ничего, но вслед за ней вошли жена с тёщей попрощаться. А поезд то тронулся. Один я бы успел выскочить, но не стал рисковать, всё же со мной женщины. Хотел нажать стоп-кран, но меня за руку схватил проводник, довольно таки крупный мужчина.  

 

–Даже не вздумай, засудят за срыв графика.  

 

Что делать, доехали до ближайшей остановки, потеряли час. Повезло, что поезд не скорый, а то бы день ушёл на дорогу.  

 

Вышли на перрон какого-то посёлка, утро, тишина, вокруг ни души, не говоря уже про такси.  

 

По грунтовой дороге побрели в сторону своего города. Шли долго, обидно, ни одной попутки так и не встретилось. Добрались до конечной автобусной остановки, долго ждали автобус…  

 

На работу я не пошёл, не было смысла с таким опозданием. Из квартиры позвонил начальнику цеха, попросил оформить мне отгул…  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:02 06.03.2021

Комментарии

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.