FB2

МОЯ АСЕНЬКА

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.

Сегодня в пятницу я оформил отпуск на последующие две недели. После работы спешу к своей любимой жене Асеньке. В обще-то её полное имя Александра, зову Асенькой, потому-что сам Александр, Саша.  

 

В дороге нахлынули воспоминания…  

 

Познакомился я с Асей на вечеринке. Пригласил сотрудник на день рождения своей жены. Она у него студентка пединститута. Поехал один. У меня есть девушка, Лариса, работаем вместе в одном отделении. Год встречаемся, замуж не зову, как-то не хочется без любви. Она и не настаивает, ей свободные отношения нравятся.  

 

На вечеринке я увидел девушку, влюбился с первого взгляда. Молоденькая, хорошенькая, тоже студентка. Огромные зелёные глаза, фигурка замечательная, только маленького роста, где-то полтора метра всего. Но я сам уж не такой высокий, метр семьдесят два.  

 

Сижу за столом напротив этой красотки, глаз с неё не свожу. Она стесняется. Только я упёртый. Какая-то девушка ко мне подошла, представилась.  

 

–Я Лена! Потанцуем?  

 

Я извинился и отказал ей. Она нормальная, высокая, стройная, не иначе модель, но не в моём вкусе. Решился и пригласил эту маленькую красавицу на танец. Познакомились и улыбнулись друг другу. Одинаковые имена. Вот я и стал называть её Асей, она не против, даже понравилось.  

После вечеринки, вызвался проводить девушку. Согласилась. А я так боялся, что откажет.  

 

У подъезда её дома стояли, общались, обменялись телефонами. Я не хотел расставаться, напросился на чай. Ася смутилась.  

 

–Саша! Ну, если ненадолго. Я живу не одна. Снимает с девчонками квартиру. Учимся вместе. Лену ты видел на вечеринке, а другие девушки на выходные домой уехали.  

 

Уже в квартире. Ася ушла на кухню ставить чайник. Я вышел на балкон, другу позвонил.  

 

–Вадим! Там у тебя в гостях Лена. Будь другом, придумай, что ни будь, задержи её до утра.  

 

В ответ друг засмеялся.  

 

Саш! Да и придумывать не надо, она с Денисом укатила к нему на дачу, до воскресенья не ждите.  

 

Я решил действовать, после чая, включил в смартфоне музыку, предложил Асе потанцевать. Во время танца у неё звякнул телефон. Это было сообщение Лены, что её два дня не будет. После этого звонка, Ася немного расслабилась, но всё ещё находилась в напряжении. Шепча ей на ушко нежные слова, поцеловал в шейку. Девушка отстранилась…  

 

Я не торопился, но это произошло, правда, не очень быстро. Мы в постели, я целую этой прекрасной девушке, губы, шейку. До груди добрался, она у неё небольшая, но упругая. Я, как гинеколог, понял, этот ангелочек непорочен. Дойдя до близости, уже в этом убедился…  

 

Утром предложил Асе выйти за меня замуж и переехать в мою квартиру. К моему счастью девушка согласилась.  

 

В понедельник повёз Асю в ювелирный, купил колечко, надел на её маленький, тоненький пальчик, после заехали в ЗАГС, подали заявление. Там уговорил зарегистрировать нас через месяц, боялся потерять любимую.  

 

Свадьба была скромной. Родители Аси живут в глубинке, в деревне. Её мама прикована к постели уже много лет. Отец за ней ухаживает. Мои родители врачи. Работают за границей. Так что поздравления от них получили по телефону. Была бабуля и наши друзья. Отметили в ресторане.  

 

Купил путёвки в Грецию, в свадебное путешествие. Но не сразу туда полетим, а через два месяца, отпуск у меня по графику, а у Аси будут каникулы…  

 

Два месяца быстро пролетели. На днях любимая сообщила, что беременная, я обрадовался, поменял путёвки на базу отдыха в ближнее Подмосковье. Это рядом, один час на автомобиле. На таком сроке беременности, нельзя рисковать. Смена климата и жаркая зона, это опасно для будущего нашего малыша…  

 

Вот я и спешу домой к любимой. Ещё переживаю, не могу к ней дозвониться, телефон не доступен…  

 

Вошёл в квартиру, не понял, в кухне на столе не убрано, в спальне открыт шкаф, несколько вешалок-плечиков на неубранной постели. В кладовке нет чемоданчика моей жены. В унитазе лежит её телефон. Ничего не понял, плюхнулся в кресло, раздумывал. После позвонил Вадиму, спросил телефон Лены…  

 

Лена сообщила, что не в курсе событий, обещала приехать…  

 

Девушка примчалась быстро. Единственная её версия, что Ася у Романа.  

 

–Это одноклассник, он две недели назад вернулся из армии, звонил мне. Сообщил, что в Москве, ищет работу, просил помощи. У Аси с Романом ещё в школе были близкие отношения, и Ася делала от него аборт в 16 лет. Любили друг друга, она его ждала из армии. Саша! Смирись! Она у него.  

 

Я подскочил с кресла.  

 

–Лена! Что же ты сидишь? Звони этому Роману.  

 

Лена улыбнулась.  

 

–Прости Саша! Я удалила его телефон.  

 

Тут до меня дошло. Роман! Близкие отношения! Аборт!  

 

–Лена! Что ты мелешь? Какие отношения? Асенька до меня была девственницей. А сейчас она беременная уже почти три месяца. Я сам её осматривал. Какой аборт? Чушь несёшь.  

 

Лена замешкалась, покраснела.  

 

–Саша! Прости! Просто об этом в деревне болтали. У Александры я не спрашивала.  

 

Подумав, попросил Лену.  

 

–Позвони её родителям. Может они что знают?  

 

Лена слегка улыбнулась.  

 

–Саш! Ты о чём? Там отродясь связи не было. С райцентра с почты звонят. Да и сам рассуди. Если бы туда уехала, то сообщила. Она у Романа, не ломай голову.  

 

Расстроенный, побрёл на кухню, достал из холодильника бутылку вина, налил в стакан, выпил. Лена тоже вошла. Заботливо подлила мне ещё вина…  

 

Утром обнаружил у себя в постели рядом лежащую Лену. Обалдеть, оба обнажены. Не хотел с ней никаких отношений, только она осталась у меня в квартире, сообщив, что просто для утешения. Смирился…  

 

Во вторник рано утром проснулся от скрежета ключа в замке, доносившегося из прихожей. Убрав голову Лены со своего плеча, встал, надел шорты, вышел…  

Боже мой! Это вернулась моя жена Асенька. Как я обрадовался, забыв, что в спальне Лена…  

 

–Родная! Что случилось? Где ты была?  

 

Обнял, прижал к себе, целовал её нежные губки.  

 

–Сашенька! Так случилось. В тот день я в ванной умывалась. Телефон лежал на полочке. Папа позвонил, сообщил, что мама умерла. Я засуетилась, уронила аппарат в унитаз. Но было не до этого. В аэропорту купила дешевенький аппаратик и симку. Но вспомнила, у тебя же новый номер, а я его ещё не запомнила. Позвонила Лене, попросила тебе всё сообщить. Она что…?  

 

Тут вышла из спальни Лена, завёрнутая в простыню. Ася, посмотрела на нас, испугано, потом взялась за ручку чемоданчика и повернулась к двери. Я не растерялся, схватил жену на руки и унёс в гостиную. Там усадил на диван, сел рядом и прижал к себе.  

 

–Я жить без тебя не смогу. Прости за измену, это случайно, виновато спиртное. Я был в отчаянии.  

 

Когда я любимой всё объяснил, она меня простила. Сообщила, что очень любит и не уйдёт. Про Романа не поняла. У неё с ним никогда не было никаких отношений. Даже не знает, где он сейчас…  

 

У нас всё хорошо. Воспитываем сыночка…  

| 64 | оценок нет 07:59 06.03.2021

Комментарии

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.