FB2 Режим чтения

2030

Рассказ / Фантастика, Юмор
2030 год. Человек по имени Валерьян, видит по TV рекламу о новой инновационной, прорывной телевизионной установки ''fry you up'' и решает порадовать себя покупкой, взяв кредит в народном БАНКЕ.
Объем: 0.966 а.л.

В погоне за чужой мечтой

Весна всегда даёт повод думать, что всё только начинается. Все неурядицы и потрясения останутся в прошлых холодных буднях, а процветание и безмятежность ожидают нас в будущих теплых днях. Именно так и думал Валерьян, прогуливаясь вдоль старенького коридора свой квартиры, от комнаты к кухне и обратно. Заглядывая по переменно, то в открытую дверь холодильника, то в сияющий экран монитора плазмы. Он нарезал неровные куски хлеба, закладывая их такими же убогими кусками колбасы и спешил обратно к телеэкрану изо всех сил стараясь не нарушить гармонии между двумя животными удовольствиями; смотреть и есть. Проделывая данную процедуру с необычайной легкостью, толи потому что из одежды на нём были только шаркающие по полу тапочки и вытертые от времени трусы, толи потому что он был поглощён оживлёнными спорами, в новой геополитической передачи, предрекающей России скорый непременный рассвет и победу над всеми злопыхателями и завистниками.  

И вот устроившись на впадине дивана, которая несомненно по задумке своего создателя повторяла округлости его пигидия, он откусил неровно нарезанный бутерброд и впился глазами в рекламный таймер, отображающий обратный отсчёт от начала роликов до их завершения. Приготовившись смотреть дальнейшее обсуждение, безусловно умных людей, ровно на столько чтоб не постеснятся взять за этот цирк деньги, в телеэкране появилась абсолютно новая реклама, не обложенная временным цензором.  

 

Плоская диагональ, явила пару популярных артистов изображающих семейную чету и попеременно восклицающих;  

 

– Ох что мы видим! Вы до сих пор смотрите свой старый телевизор!? Портите зрение!? Отказываете себе в удовольствии!? У Вас до сих пор нет объёмного звука!? Мечтаете побывать на любимой телепередаче!? Всё это стало возможно с новой теле системой ''Мираж САВ''!!! Мираж САВ – это то, что нужно в современном Мире! Мираж САВ позволит Вам наслаждаться любой программой, с эффектом полного присутствия, в первом и единственном в Мире режиме погружения! Мираж САВ не оказывает пагубного воздействия на зрителя излучая вредное магнитное излучение! Это полностью Российская разработка! Мираж САВ подстраивает световою гамму под внешнее освещение и не когда не станет раздражителем для Ваших чувствительных глаз! Но главное! Благодаря нашему постоянному и единственному спонсору, самому народному банку – СЕБЕР! Вы сможете уже сегодня, заказать Мираж САВ, не за миллион восемьсот девяносто тысяч рублей, а всего лишь за девятьсот сорок пять тысяч Рублей, да Вы не ослышались! Самый народный банк, заплатит за каждого из Вас, ровно половину стоимости – 50%!!! Всего за девятьсот сорок пять тысяч рублей, Вы получаете экран размером 2 на 3 метра, видео проектор, шесть колонок, сабвуфер, специальные ''Пять D’’ очки и два пульта! Но и это не главное. Внимание!!! СЕБЕРБАНК для каждого из Вас, разработает и рассчитает специальное кредитное предложение, в тот же день! Жизнь проходит, годы летят, не стоит себе отказывать сегодня в том, о чём ты будешь жалеть завтра! СЕБЕРБАНК – будущее рядом!  

 

Как слабослышащую кобру, может загипнотизировать смелый факир, так и слабоумного человека, может заинтересовать умелый рекламный ролик. Валерьян неожиданно для себя обнаружил пустую тарелку, не заметив на ней трёх бутербродов. ''А что!?'' – подумал он. ''Действительно один раз живём. СЕБЕР хороший банк – народный! Почему бы не взять и условия хорошие''. Занятый этой мыслью, он по привычке почесал исподнею и отправившись к холодильнику за новой порцией кривых бутербродов, совсем забыв о умных людях в интересной геополитической передаче.  

 

Занятой прилипчивой мыслью о улучшении своих жилищных условий, он отработал несколько дней, предварительно всё узнав о теле-окне в Мир новый, которое должно было исправить Мир старый, и дождавшись долгожданного выходного, надел свои строгий рабочий костюм, собрал требуемые документы и отправился за мечтой, в самый народный банк! Настроение его играло новыми, живыми красками и именно с этим чувством, он переступил массивный порог, одного из тысячи отделений СЕБЕРБАНКА. Внутри всё было по банкирски строго и делово, но в тоже время по домашнему тепло и уютно. Приятный и расслабляющий запах лаванды проник ему в нос и наполнил лёгкие. Из кулуаров выплыла небесной красоты девушка, все боголепее которой заключалось в улыбке, адресованной непременно Валерьяну. Ему давно не улыбались, тем более девушки, тем более так! Первые слова он не услышал, видимо подскочившие от радости давление, временно закупорило барабанные перепонки но, быстро это поняв и попытавшись взять себя в руки, он залился краской и опустил глаза.  

 

– С Вами всё хорошо!? – спросила полногрудая нимфа.  

– А!? – снова растерялся Валерьян и почему то переспросил, хотя этот вопрос он услышал чётко.  

– Как Вы себя чувствуйте!?  

– Лучше всех! – просияв ответной улыбкой в сторону собеседницы.  

– Я буду рада Вам помочь?  

– Я видел рекламу, – неуклюжа сказал он, как бы стесняясь её природной красоты и своей непривлекательности, – Мираж САВ.  

– Вы знаете, – засмеялась девушка, – а я уже и так догадалась за чем Вы пришли.  

– Да, – удивился Валериан, – а как?  

– У Вас, удивительно, светлое и открытое лицо и Вы меня извините, – девушка опустила глаза, – наверное этого не стоит говорить…  

– Нет, нет, – возмутился Валериан, – говорите, если хотите я н..на.. астаиваю.  

– Это лично моё наблюдение, – она опять показала стеснение, – мне кажется что за этой системой приходят, только самые образованные и дальновидные люди!  

– Вот как, – вдохновился будущий заёмщик, – ну не знаю что и сказать… а у Вас… Вы себе уже купили?  

– Вы знаете в первый же день, – улыбнулась девушка.  

 

В это время входная дверь отварилась и в здание зашла женщина за тридцать, к которой как из засады, выпорхнул высокий представительный мужчина в деловом костюме, вооруженной голливудской улыбкой; – Добрый день!  

 

– Позвольте я провожу Вас к нашему специалисту, – произнесла полногрудая нимфа, пытаясь увести своего клиента в полосу одного из двух освещенных коридоров и тут же добавила, – позвольте предложить Вам чай или кофе!?  

– Да, – вздернув в верх плечи, как делал это всегда, при ощущении крайней степени радости или раздражения и снова улыбнулся искренней улыбкой, которая в стенах этого учреждения не считалась не чем другим – как природной глупостью,  продолжил, – это не обязательно.  

– Позвольте мне настоять, – с серьёзным видом и даже материнской заботой возразила полногрудая нимфа, – разговор со специалистом банка, может занять значительное время…  

– Ну тогда несите, – махнул Валериан рукой и в первый раз заметив на выпуклой груди бейдж с именем ''Августина'', и тут же перебив себя самого, изрёк, – ой, какое у Вас имя красивое!  

– Вам чай или кофе, – засмущалась девушка.  

– А всё ровно, несите кофе, – несмотря на всю деликатность которую он пытался выдержать, глаза предательски скользнули по блузки и заглядывали туда, куда не стоило но, очень хотелось, – а нет, лучше чай!  

– Чай!? – засмеялась Августина. – Черный, Зелёный, Красный, Белый, может Пуэр или Тигуанинь…  

– Да нет, можно обычный …, – атакованным чарующим смехом и прямым восхищенным взглядом, он силился сказать название, но оно куда-то ускользнуло, закатилось, убежало.  

 

Будущей заёмщик, видимо неожиданно для себя самого, начал подергивать рукой, пытаясь изобразить заваривание пакетированного чая, девушка громко рассмеялась над этой пантомимой и по дружески дотронулась до руки Валериана. Пробежавшая искра зажгла тот непринуждённый смех, который можно было услышать только у беззаботных маленьких детей, умалишённый и старых клоунов в цирке.  

 

– Вам с лимоном или с молоком!? – сквозь смех с трудом проговорила Августина.  

– А, – махнул рукой Валериан, – давайте и с тем и с тем!  

 

Когда новый взрыв смеха, израсходовал все свои ударные волны, полногрудая нимфа отворила дверь и будущий заёмщик оказался в небольшом, по сравнению со всеми увиденными, помещением залитым мягким светом, с приятным запахом и приглушённой джазовой музыкой. Напротив зеркальной стены стояло роскошное кожаное кресло и журнальный столик с брошюрой, рекламирующей все достоинства Мираж САВ и преимущества СЕБЕРБАНКА. Не прошло и нескольких минут, как дверь отварилась и появившиеся Августина, умелыми движениями сняла с небольшого подноса, чайник, чашки, лимон, два вида сахара, молоко и тарелку разноцветных канапе.  

 

– Это я так, – нежно улыбнулась она, – от себя решила, вдруг проголодаетесь.  

– Ну спасибо, – встав с кресла с брошюрой в руке, – я даже не знаю что и сказать, ну и сервис у Вас в СЕБЕРБАНКЕ! Я.. Вы знаете я хотел бы оставить отзыв, раньше был в банках но, у Вас в первый раз! Всё так необычно! Земля и небо! Действительно для людей.  

– Да, да, сердечно благодарю, за теплые слова но, это после, – показывая на зеркало, превратившееся в стекло.  

– Ой! Ух ты, ну и технологии у Вас, – проговорил Валерьян вздернув в восторге плечи.  

 

Августина потихонечку вышла, как убаюкавшая ребёнка мать не желая потревожить сон драгоценного чада, а прямо перед мягким,  уютным креслом появился молодой человек за стеклом. С лёгкой деловой улыбкой произнесший;  

 

– Добрый день, позвольте представится, меня зовут Ахерон! – Лицо его выражало уверенности и невозмутимость, но вместе с тем какую то безжизненность. – Я задав Вам несколько вопросов, для того чтобы определить размер индивидуальной кредитной ставки! – Валериан кивнул и специалист СЕБЕРБАНКА продолжил. – Назовите пожалуйста имя, отчество, фамилию и полную дату рождения.  

– Валериан Николаевич Выхухолев, тысяча девятьсот девяносто восьмого, двадцать девятого февраля.  

– Вас интересует передовая система Мираж САВ, правильно я понял?  

– Да, я звонил, мне назначили на сегодня.  

– Вы нам предварительно звонили, одни секунду, – гладковыбритый сотрудник банка, опустил глаза вниз, затем посмотрел на клиента и с улыбкой произнес, – Вы подготовили некоторые документы, о которых мы просили Вас?  

– Да конечно, – достав из потёртого кожаного портфеля бумаги, он протянул их в продольную щель в стекле.  

– Мне нужно с ними ознакомится, прошу Вас немного подождать! – улыбнувшись идеально ровными зубами, он исчез за стеклом-зеркалом, ставшим опять непрозрачным и отразившим удивлённого Валериана, старый портфель, кресло, столик, чашку и канапе.  

 

Оставшись в одиночестве будущий заёмщик отхлебнул чай, съел дольку лимона и сморщившись, стал рассматривать разноцветные трехслойные канапушки, представлявшиеся ему флагами далёких стран, в которых он не когда не бывал. ''А приятная девушка эта Августина'' – подумал он. ''Надо бы попытаться взять её телефончик, может и выйдет чего. Как она мне улыбалась'' – на этой мысли Валериана приятно передёрнуло и он глупо улыбнулся, представляя себе, те деликатные подробности, которые не вписываются в данный жанр произведения.  

Зеркало, уступило место своему брату стеклу и прежний мужчина со странным именем, впрочем как и всё здесь, появился по ту сторону прозрачного ограждения.  

 

– Валериан Николаевич, мы всё проверили, всё – верно! Но, перед определением Вашей индивидуальной кредитной ставки, нужно задать несколько вопросов, Вы готовы?  

– Да, конечно, – поставив чашку на блюдце.  

– Валериан Николаевич я должен Вас предупредить, что некоторые вопросы могут показаться Вам странными и даже, возможно могут обидеть Вас.  

– Ну, я … давайте, задавайте, – подняв брови и сделав ещё более простое лицо.  

– Здесь сказано, что Вы не состоите в браке, – устремившись глазами куда то вниз. – Если у Вас дама сердца?  

– Кто?  

– Состоите ли Вы, в отношениях с женщиной есть ли у Вас, невеста?  

– Да, – соврал Валериан, неожиданно для самого себя.  

– Перечислите всех Ваших близких родственников, с кем Вы поддерживаете общение?  

– Да, – задумавшись, – у меня нет не кого.  

– Родители?  

– Умерли.  

– Брат или сестра.  

– Нет.  

– Если ещё займы в других банках?  

– Нет, я не очень хорошо отношусь к кредитам, – как бы спохватившись, – но, к Вашему СЕБЕРБАНКУ и условиям, напротив очень хорошо!  

– Вы живёте один?  

– Да.  

– А Ваша девушка, сколько Вы с ней встречаетесь?  

– Несколько дней, – смущено соврал Валериан, подумав о Августине.  

– Сколько у Вас на площадке соседей и в каких Вы с ними отношениях?  

– Да, нормальными в общем, двое, две квартиры.  

– Вы ходите к ним в гости?  

– Кому к соседям? – удивился Выхухолев и тут же не дожидаясь уточнения ответил. – Нет.  

– Когда последний раз у Вас был секс?  

– А, – вздёрнув в верх плечи, – простите а к.. каа.. акое отношение это имеет к системе МИРАЖ?  

– Я прошу прощения, – с лёгкой сдержанной улыбкой сказал сотрудник, – я предупредил Вас что некоторые вопросы могут показаться странными.  

– Ну, – опустив голову он забегал глазами и ответил, – по… поз-поза-вчера, – снова соврав.  

– У Вас был секс с Вашей девушкой?  

– Ну да.  

– Я не вижу бумаг подтверждающих прививку от COVID.  

– Нет, нет Вы посмотрите, там в документах.  

– Вам в первую волну вакцинации делали или во вторую?  

– Я во всех четырёх участвовал, – не без гордости произнёс мужчина, – пятнадцатая прививка была ещё в двадцать седьмом, сейчас без Doc/ID продуктов не купишь, не то что кредит, – пошутил Валериан.  

– Ах да, простите – вижу! Если завтра начнётся война, Вы предпочли бы помогать в тылу или отправится на передовую?  

– Вы считаете что война все же может начаться?! – насторожился Выхухолев.  

– Постарайтесь прямо ответить на поставленный вопрос.  

– Я мужчина, – качнул от раздумий головой, – я под снаряды должен идти! – Высокопарно вытаращил округлившиеся карие глаза на сотрудника.  

– У Вас имеются судимости?  

– Нет. Ну то есть, как с… суу.. димость, спьяну, водки бутылку в магазине забыл оплатить, штрафом отделался, а так нет! – устроившись поудобнее в кресле.  

– Вы работаете в охранном ЧОПе? Как долго?  

– Да, – задумавшись, – третий, нет четвёртый год.  

– Вы довольны своим местом работы, хотели бы сменить его?  

– Доволен, недоволен, а куда идти то, время сейчас сами знаете какое, к Вам если только в СЕБЕРБАНК!? – пошутив улыбнулся, но по выражению лица сотрудника он не оценил юмора.  

– Что вы думаете по поводу политического курса нашей страны?  

– А что мне думать!? – удивился. – Курс как курс, наше дело м.. маа..аленькое, ''слушай и выполняй'' называется.  

– Вы поддерживали Навального…  

– Да это семь лет назад было, – заёрзал на кресле, – сколько воды то утекло, да я и молодой был, глупый, – заискивающе улыбнулся, – отнесён в ряды благон.. н.. надежных граждан.  

– У Вас бывают проблемы с памятью? – спросил гладковыбритый сотрудник банка.  

– Нет, не помню такого, ну а вообще всего не упомнишь, так ведь?!  

– Благодарю Вас, за уделённое время, – сотрудник с трудно запоминающимся именем встал, протянул документы Выхухолеву в продольное окошко и добавил, – прошу Вас подождать ещё немного, мне нужно удалится в совещательную комнату, для того чтоб определить размер индивидуальной процентной ставки.  

 

Стекло стало отражающим и Валериан Николаевич снова увидел своё одинокое изображение в зеркале. Дверь позади отворилась и в комнату вошла полногрудая Августина, с очередным подносом.  

 

– А я Вам чай погорячее принесла!  

– Чай?! Да что Вы право дело, – смутился Выхухолев, – я и этот ещё не да..да..пил.  

– У нас так принято, – забирая прежний чайник и чашку, – извините.  

– За что же, у Вас тут райские условия, уходить право дело не хочется!?  

– Ой Вы так выражаетесь, интересно, – заигрывающее посмотрела она, – Вы филолог?  

– Да будет Вам, честное слово в краску меня вгоняете, даже к.. к… урить захотелось, я охранник! Работа сидячая, – махнул рукой, – скучная, вот и приходиться книжки читать – разные, в основном классические, нахватался наверное, – с глупым выражением на лице, которое только бывает у влюблённых людей, закончил Валериан.  

– А Вы курите прямо здесь, у нас можно, – влюблёнными глазами смотрела она.  

– Да я не курю!  

– Так Вы же, только что сказали.  

– А! – вздёрнул плечами. – Это я так для красного словца.  

– Опять шутите! Ну не буду Вам мешать.  

– А Вы Августиночка мне не мешаете, – встал с кресла, – я даже знаете что хотел, – сглотнул слюну замявшись, – телефон у Вас па.. па..просить, может сходим куда, на досуге!?  

– Ой Вы знаете, я так то не против но, у нас с этим строго, не приветствуется. Вы знаете что, когда будете выходить, я Вас тихонечко встречу и записку с номером передам, хорошо!?  

– Да, – вздёрнул несколько раз плечами, – что хорошо, это прекрасно! Я бы сказал превосходно! Знаете, Вы сразу мне понравились…  

– Извините, там, – изменив выражение лица и указав на зеркало, ставшее вновь стеклом указала Августина и быстро вышла.  

 

Действительно, зеркало снова стало прозрачным и явило гладковыбритого сотрудника, с натянутой улыбкой.  

 

– Валериан Николаевич, – начал сотрудник СЕБЕРБАНКА доклад из ''зазеркалья'', – мы взвесили все имеющиеся в нашем распоряжении факты и готовы предложить Вам индивидуальную кредитную ставку в три процента.  

– В три процента !? Ну это… замечательно, четно говоря я и не думал что такие проценты есть у нас в стране, действительно – народный банк!  

– Прошу Вас ознакомится с договором, – протянув в продольную щель, размер которой специально был разработан, толстенную папку бумаг.  

– Ухты! Не чего себе и не жалко Вам бумаги столько марать, – взяв в руки весомую документацию, – тут и за неделю не управишься с чтением, ''Война и Мир'' прямо!  

– Валериан Николаевич, мы Вас не торопим, читайте хоть месяц, – с улыбкой произнес гладковыбритый.  

– Знаете что, – подумав с секунду, – а не буду я читать, чего время зря переводить, ставка меня устраивает более чем, сумма договора же, не изменилась, девятьсот сорок пять тысяч рублей?  

– Да сумма верная, – подтвердил представитель банка.  

– Ну вот, сумма понятна, процент тоже, за год я выплачу даже от..т..тказывать себе не в чём не буду! – махнул рукой. – Говорите где подписать!?  

– Во всех заложенный местах, – довольно произнес гладковыбритый сотрудник с необычным именем.  

– У! Да вы не только бумаги, вы и чернила не жалеете, – засмеявшись очередной своей шутки, принялся к проставлению многочисленный подписей. – Вы знаете я себя сейчас чувствую супер звездой или авторитетным писателем, раздающим автографы для фанатов!  

 

Спустя двадцать семь подписей, Валериан отложил ручку и просунул документы в продольную щель. Но бдительный сотрудник СЕБЕРБАНКА относился внимательно не только к своей гладковыбритой физиономии, но и к работе, заметив что клиент пропустил самые важные подписи. Как только формальности были улажены и бумаги подписаны, представитель банка с трудным именем, просунул Валериану ещё одну массивную папку бумаг, похожею как две капли воды на предыдущий экземпляр.  

 

– Это что!? – вздёрнув плечи удивился Валериан. – Ещё одна, заново!?  

– Нет, нет, это Ваша копия! – поспешил внести ясность сотрудник. – И сертификат от СЕБЕРБАНКА на приобретения телеустановки МИРАЖ САВ, поздравляю Вас!  

 

В таких случаях принято закончить сделку пожатием рук, но разделяющее стеклянное зеркало, имело на этот счёт своё немое мнение, отразив в плоскости фигуру Валериана. Забрав тяжелый договор и невесомый сертификат, Выхухолев оказался в длинном, освещенном коридоре с множеством дверей, за которыми по всей видимости сидели такие же гладковыбритые сотрудники, со странными именами.  

Медленно проследовав по коридору, в сторону выхода, Валериан искал глазами полногрудую нимфу Августину, но к сожалению вместо неё, показалась другая девушка с такой же прекрасной улыбкой.  

 

– Поздравляем Вас, с приобретением телеустановки МИРАЖ САВ!  

– Здравствуете, – немного растерянно начал счастливый обладатель установки, – а не могли бы Вы, – уронив взгляд на бейдж с именем ''Афродита'' и задумался.  

– Чем могу быть Вам полезна!? – вытащила его из забвения Афродита.  

– Девушка, – начал он сосредоточенно, – Августина, я хотел бы её увидеть.  

– Ой нам так жаль, видимо она про Вас говорила, ей срочно нужно было уехать, какие то проблемы с ребенком.  

– С ребёнком!? – вздёрнул плечами Выхухолев. – У ней есть ребёнок?  

– Да. И муж тоже! – далеко в голосе послышалась издёвка.  

– Да нет, – снова подглядев в бейдж как в шпаргалку, – Афродита послушайте, может мы с Вами за разных Августин говорим!?  

– Может быть и так, но только я второй девушки с таким именем не знаю.  

– Вот как!?  

– Да, может ей что-то передать!?  

– Да, да! Сейчас, – полез в потёртый портфель, достав листок бумаги и ручку, – сейчас, вот, отдайте ей мой те.. те-тел-теле.  

– Хорошо, я передам, – резко перебила его Афродита, прекрасно понимая о чём идёт речь.  

 

Убрав договор и сертификат в старый потёртый портфель, Валериан покинул приятную, камерную обстановку с приглушённым светом и запахом лаванды. Со смешанным чувством радости от весомой покупки и разочарования от внезапного исчезновения Августины и такого же внезапного появления мужа с ребенком, он направился в ближайший магазин, с целью обмена сертификата СЕБЕРБАНКА на телеустановку МИРАЖ САВ.  

 

 

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:32 17.02.2021

Комментарии

Книги автора

случай в больнице
Автор: Alariusseminanti
Сценарий / Реализм Юмор
Порой молчаливое наблюдение куда лучше засасывающей телефонной трясины.
Объем: 0.094 а.л.
14:53 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

БЕЗна звания
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Фантастика
После ядерной войны вечные льды Антарктиды растаяли и одинокий путник забредает в дикие южные земли.
Объем: 1.517 а.л.
12:18 22.01.2022 | оценок нет

Судя по погоде был апрель. 18+
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Байка Приключения
В жизни может случится всё что угодно. Иногда мы просто не готовы к неожиданным поворотам. Невольно вспомнится Бродский; ''Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...''
Объем: 0.445 а.л.
23:26 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

рассуждения о природе
Автор: Alariusseminanti
Статья / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
21:47 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки гастарбайтера 18+
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Юмор
Устная история выкорчеванная из недр моей памяти отмылась от пятнадцати годичной забывчивости и обрела четкие очертания новоявленного рассказа.
Объем: 0.824 а.л.
10:54 15.12.2021 | оценок нет

Спичка
Автор: Alariusseminanti
Стихотворение / Эротика
Стоит ли час счастья - жизни сожаления!?
Объем: 0.009 а.л.
14:27 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мартовские коты
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Какие секреты может хранить маленький городок.
Объем: 1.133 а.л.
11:44 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.