FB2

ПЛЮШЕВЫЙ АНГЕЛ

Рассказ / Проза
А КРЫЛЫШКИ ОТВАЛИЛИСЬ НАВСЕГДА...
Объем: 0.064 а.л.

Плюшевый ангел  

 

Здравствуй, мой бывший муж! Пожалуй, ты никогда не прочтёшь это письмо. Да и ни к чему. Все давно сказано. Просто, со временем, совсем другими глазами смотришь на пережитое в молодости.  

Прошло двадцать лет, как мы официально развелись. Я отчетливо помню тот день... Судья настаивал подумать, не спешить с ответом (ведь у нас дочь 14-ти лет). Но я была непреклонна. "Поскорее избавьте нас друг от друга! " Ты промолчал. То ли согласился, то ли остался при своем (каком? ) мнении. Отныне, семья перестала существовать. Наши жизни потекли параллельно. Мы стали чужими. И даже не общались. А зачем? Ведь ничего общего. Секундочку! Дочь! Наша Полинка недоумевала! Почему папа и мама теперь не вместе? Ведь никогда не было ни ссор, ни выяснений отношений. Жили весело, дружно, в счастье купались...  

Ты никогда не признавался мне в любви. Да этого и не требовалось. Любовь была в твоих глазах, поступках. Ты всегда преподносил необыкновенные подарки. Сувениры были обязательно со смыслом.  

Помню, под Новый год, ты на елку повесил смешного плюшевого (где только купил? ) ангела. Под бой курантов сказал:"Пусть этот ангелочек будет символом нашей любви! ".  

И все годы совместной жизни этот символ висел над входной дверью, а под каждый Новый год ангел "перелетал" на елку. Оберегал наше счастье. Да, видно, не уберег...  

Я, без оглядки, влюбилась! Моя страсть была подобна урагану. Именно, черная страсть, сметающая и сжигающая все на своем пути. Это было какое-то дьявольское наваждение! Мой избранник был женат, имел двух дочерей. Я и он переступили через все и всех! Нашим детям, его жене, моему мужу было невыносимо плохо! А мы, объятые грехом, ничего не видели, упиваясь страстью...  

Мое прозрение наступило через полгода безумия. Господи! Да мы же разные с ним люди! Как "да" и "нет"! Что я натворила?  

Мне постоянно снился один и тот же сон. Будто бы, я хочу войти в свой дом, но он окружен непроходимой вязкой грязью. Я пытаюсь идти по ней (по грязи), а она меня засасывает. И дом мой все дальше и дальше от меня...  

И пока я приходила в себя, мучительно "выползала" из этого омута, из пропасти греха, ты – моя половинка, обзавелся другой семьей... Понимаю и не сужу. Всем хочется любви, стабильности и спокойствия. С тех пор много воды утекло.  

Юность, дочка, внучка. Вот и все, что общего у нас с тобой, Игорь. Мало?  

Только судьбы наши разные.  

Скоро Новый год... Нашего ангела я вновь повешу на елку. Он хорошо сохранился.  

Только крылышки отвалились...  

 

Бывшая жена  

 

Яла ПокаЯнная  

 

 

 

 

@YalaPokaYnnaya на FACEBOOK  

 

2740 знаков  

  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:18 13.02.2021

Комментарии

Lego19:04 28.04.2021
интересно было бы выслушать версию произошедшего со стороны мужчины! Пусть тоже зарегистрируется на "япишу"
Annamagasumova00:14 19.04.2021
У меня тоже есть подобное неотправленное письмо...только роковая страсть была не у меня...и по прошествии лет он и я одни...но нас связывает сын и внучка. Мы общаемся как друзья, никак не больше, да и зачем? Ушло...

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.