FB2

Невеста (Рыбное Трио 2)

Рассказ / Фэнтези, Юмор
Ихтиологический этюд
Объем: 0.259 а.л.

Третьего числа очередного месяца Рыбное Трио, как и обычно, собралось в полном составе на квартире Старого Окуня. Всё было, как всегда: неспешная беседа о текущих озёрных новостях, какие-то свежие байки, ну и так далее… Налим, в своём репертуаре, пил самогон, громко кряхтя после каждой стопки. Кумжа эстетично разминалась красненьким, а Полосатый вальяжно потягивал коньячок…  

Однако, вокруг явно витало что-то необычное, едва уловимое и совершенно не понятное. Окунь и Налим даже несколько раз переглянулись между собой. И всякий раз молча, почти незаметно, пожимали плечами. Мол, всё, как всегда. Обычная встреча, обычные разговоры, обычные напитки… Даже Кумжа, в этот раз, не накрасилась фосфоресцирующими красками и вообще даже ничего не отчебучила! … Но что-то было не то…  

Всё прояснилось, когда были добросовестно и подробно обсуждены все свежие новости, а взаимные подъёбочки были уже почти исчерпаны.  

– Кстати, дорогие мои! Можете меня поздравить! Послезавтра я выхожу замуж! – неожиданно и очень торжественно объявила Лососевая.  

Налим чуть не уронил очередную стопку самогона, а Окунь поперхнулся коньяком.  

– А за кого, если не секрет?! – выпалил Тресковый.  

– За меня, или за Налима? А может, за нас обоих?! Но, даже в этом случае, я категорически не согласен! С тобой же, Красномясая, любой ёбнется, максимум, дня через три! – с чувством заявил Полосатый, едва успев прокашляться.  

– Фи! – отвечала невеста, изобразив высшую степень высокомерия. – С вами становится скучно, мальчики. Вы мыслите слишком тривиально! На хуя же вы мне нужны, такие старые, да и к тому же, алкаши!  

– Хо-хо-хо! Нашу, благородных кровей, вертихвостку потянуло на молоденьких?! – язвительно полюбопытствовал Налим.  

– Давай уже, не томи! Расскажи скорее, кто этот «счастливчик»?! А то у меня от любопытства и нетерпения сейчас обострится геморрой!  

– Причём тут молоденькие? – с презрением спросила Кумжа. – Я предпочитаю взрослых, интересных, состоявшихся, импозантных мужчин!!!  

– Неужели?! – ввернул Тресковый. – Стало быть, «счастливчик» у нас – это распиздяй Хариус, перед которым ты уже лет пятнадцать безуспешно крутишь своей жопой?! И как же это, интересно, он согласился?!  

– Тьфу, блядь! Вы просто невыносимы! – обречённо резюмировала Красномясая и хлопнула по столу плавником. – Мой избранник – Сазан!!!  

– Сазан?! – хором переспросили джентльмены, округлив глаза.  

– Именно!!! – торжествуя подтвердила невеста.  

– Так он ведь это… Залётный. Живёт в озере всего пару месяцев. Да и вообще, неизвестно откуда взялся. Вроде как, приплыл из какой-то более тёплой реки, находящейся в нескольких сотнях вёрст отсюда. – резонно заметил Окунь.  

– Ну и что?! – вступилась за жениха Кумжа. – Он – личность творческая, ищущая и не боящаяся перемен. А не то, что вы, два старых тюфяка-мудака, которые сидят по своим норам, несут всякую хуйню и уже чуть ли не поросли тиной!  

– Так ведь, и потом, Сазан – рыба теплолюбивая, а у нас-то водоём северный. Ну, как похолодает, застудит твой женишок в холодной воде свои причиндалы, что ты тогда будешь с ним делать?! – аргументированно поддержал товарища Налим.  

– Не ссыте! Не застудит! И вообще, у нас с ним пылкая любовь с первого взгляда! А она, как известно, греет лучше самого яркого солнышка!  

– Ах, да… Конечно… Только, наверное, не с первого взгляда, а с первой прогулочки по мелководью под плавничок… Боже, как это романтично! – снова съязвил Тресковый и демонически рассмеялся.  

– Так, ладно! Некогда мне тут с вами пиздеть! – гневно воскликнула «молодая». – Дел невпроворот, надо готовиться к торжеству! Торжественная часть послезавтра в десять утра, на мелководье, под ручьём. Я вас жду! Да, и вот ещё что. С вас подарок!  

– Подарок?! – снова хором отреагировали тюфяки-мудаки.  

– Конечно! А хуй ли вы хотели?! Кто же ходит на свадьбу без подарка?! Я хочу фату! Да, да, настоящую фату!!!  

В следующее мгновение Кумжа вильнула хвостом и, даже не попрощавшись, молниеносно покинула помещение…  

– Вот ведь, неуёмная-то рыбина! – сказал Полосатый, качая головой.  

– Да это ладно, это – не новость. Ты лучше подумай, где мы с тобой найдём фату?!  

– Даже и ума не приложу…  

– Оптимальным вариантом было бы спиздить где-нибудь кусок тюля, и пусть она его себе на башку наматывает!  

– Хммм… Да где же ты в озере его найдёшь…  

– Слушай, а может, надрать каких-нибудь водорослей, сделать фату из них, да и мать его ёб!  

– Да ты что, Тресковый! Совсем пизданулся, что ли?! Ты только представь себе зелёные водоросли на её безумной голове! Она же будет выглядеть, как старая, б/у-шная мочалка! Увидев себя в таком сногсшибательном наряде, эта, видавшая виды кошёлка, как пить дать, сожрёт нас с тобой, вместе с говном, прямо на церемонии бракосочетания!  

– Да… Это точно…  

– Погоди-ка… А ведь идея с водорослями не так уж и плоха…  

– Что ты имеешь в виду, Полосатый?  

– А ну-ка, давай, сплаваем в одно интересное место и кой-чего посмотрим…  

Окунь вдруг вспомнил про тайник, который не так давно показала ему Кумжа. В тайнике находились заботливо подобранные Лососевой герметично упакованные медикаменты, оказавшиеся на озёрном дне после «кораблекрушения» каких-то пьяных волонтёров. В прошлый раз, когда они снимали со стакана безбожно бухАющего селезня, угостив птицу лошадиной дозой слабительного, эта заначка оказалась очень и очень полезной…  

В принципе, расчёт Полосатого был верен. Нужно было найти любые хлорсодержащие дезинфицирующие препараты, при помощи нехитрых манипуляций выделить из них свободный хлор, который, в свою очередь, запросто мог, если уж не выбелить, то почти полностью обесцветить, столь ненавистные в данном случае, зелёные пигменты водорослей…  

Правда пришлось изрядно поизъёбываться в плане концентрации обесцвечивающего раствора. Ведь если эта концентрация была слишком мала, то обесцвечивание проходило очень медленно и не полностью, а если слишком велика, то происходило разрушение структуры волокон, и фата, изготовленная из такого сырья, могла, в определённый момент, просто осыпаться с головы невесты, словно пепел…  

В итоге, оптимальное соотношение, вроде как, было найдено. Налим, замахнув очередную стопку самогона, блеснул незаурядным дизайнерским талантом и, ловко орудуя плавниками, изготовил из полученного материала довольно замысловатую, но очень прилично выглядящую конструкцию. К концу следующего дня фата была готова…  

 

К месту проведения торжества Полосатый и Тресковый явились пораньше. Их подруга и её избранник были уже там. Окунь и Налим торжественно водрузили на рыбью голову невесты свою оригинальную конструкцию. Кумжа была очень довольна и всячески красовалась в оригинальной обновке, которая, хоть и не была белой, но явно ей понравилась. Сазан был очень вежлив и сдержан. Он не отпускал свою возлюбленную от себя ни на шаг и всё время пикантно держал её под плавничок. Всего на это мероприятие собралось десятка полтора различных рыб. Последней прибыла одна немолодая Плотва. Никто точно не знал, сколько раз она выходила замуж и разводилась. Известно было лишь то, что после очередного развода, она решила напрочь завязать с собственным бракосочетанием и совершенно добровольно, на общественных началах, взяла на себя функционал озёрного ЗАГСа…  

Плотва с чувством произносила свою трогательную речь о священных узах брака. Все присутствующие, включая жениха и невесту, очень внимательно и умиленно её слушали. И тут произошло нечто, совершенно невероятное. Мимо присутствующих на огромной скорости, словно молния, пронеслась какая-то довольно крупная рыбина. Резко затормозив и взмутив воду, она остановилась прямо напротив брачующихся. Это была взрослая и необыкновенно упитанная Голавлиха. Чуть переведя дух и уперев плавники в бока, она заговорила, явно обращаясь к жениху…  

– Ну что, блядь! Кобель ты похотливый! Думал, что съебал по-тихому, да подальше, так тебя и не сыскать теперь будет?!! А вот хуй угадал!!!  

– Послушайте, что здесь происходит?! – спросил у Голавлихи Окунь, нахмурив брови.  

– Что происходит?! А я вам сейчас объясню, Уважаемый Окунь! – отвечала возмущённая, переходя практически на истеричный визг. – Паскудник-то вот этот, что плавнички свои начистил, да под венец собрался, есть никто иной, как мой законный супруг!!!  

– Как это супруг?! – вмешалась Плотва. – Двоеженство в рыбном мире запрещено! Так что ни о каком бракосочетании и речи быть не может, коль скоро, Сазан официально в браке!  

– Так уж десять с лишним лет, как в браке! – продолжала законная супруга. – Десять лет, как мою рыбью кровь пьёт, да нервы мне треплет, гнидёныш! А тут, давеча, и вовсе до такого докатился, что и говорить-то совестно, рыбы добрые!!! Подумать только!!! Надыбал, стервец, где-то на дне речном какой-то хуйни, типа виагры, и давай её жрать! А потом и говорит, мол, я хочу творчеством заняться, хочу попутешествовать, да мир посмотреть! Знаем мы ваше кобелиное творчество и ваши блядские путешествия!!! Я вот сейчас тебе и то, и другое устрою, в одном флаконе!!!  

Разъярённая Голавлиха схватила со дна какую-то ветку, замахнулась и проворно метнулась в сторону своего непутёвого супруга. Побелевший от страха перед неминуемой карой Сазан кинулся наутёк. Когда стихли удаляющиеся крики маты, достопочтенная публика стала молча расплываться в разные стороны. Лишь шокированная Кумжа продолжала оставаться на месте, беспомощно хлопая глазами и нелепо шевеля жабрами…  

Заботливые товарищи немедленно поспешили к ней на помощь. Налим и Окунь подплыли к несостоявшейся невесте с разных сторон и аккуратненько взяли её под плавнички. Немного отойдя от шокового состояния, Красномясая разрыдалась, как девчонка. Тогда Полосатый и Тресковый, всё так же нежно придерживая под плавнички, ненавязчиво увлекли оскорблённую женщину за собой, в сторону жилища Старого Окуня, дабы утешить и добросовестно отпоить свою подругу её любимым красненьким.  

 

Примерно на половине пути Налим и Окунь, независимо друг от друга, молча констатировали интересный факт. Созданный ими дизайнерский шедевр, таки осыпался с несчастной головы их верной подруги и бесследно растворился в чистой озёрной воде. Видимо, всё-таки, с концентрацией обесцвечивающего водоросли раствора они немного просчитались… Только теперь это уже не имело совершенно никакого значения….  

| 139 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:30 09.02.2021

Комментарии

Maksokun23:05 17.02.2021
Анонимный комментарий, Мудачьёёё!!!,)))
Гость21:38 17.02.2021
Скоро любвеобильная кумжа камбалой станет, а старики вместо алкашки могли бы даме внимание уделить
Maksokun18:23 15.02.2021
elver622017, Спасибо вам, Эльвер!
Elver62201718:18 15.02.2021
Интересненький рассказик и даже весёленький, как и вся наша жизнь! Великолепно написано! Приятно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Maksokun22:26 10.02.2021
mersedes, Я бы даже сказал не рыбки, а РЫБОНЬКИ!!!))))
Спасибо
Maksokun22:25 10.02.2021
loshak34, Григрий Михайлович, обязуюсь исправить это чудовищное недоразумение (по поводу Ерша). Упустил, не доработал!!!
Спасибо вам за отзыв!
Maksokun22:22 10.02.2021
sara_barabu, Это точно (насчёт мозгов)... А может, просто акклиматизацию неудачно прошёл, он ведь рыбина теплолюбивая...)))))
Спасибо!
Sara_barabu12:48 10.02.2021
Повеселили :)) Точно подметили, когда на творчество с путешествиями тянет, обязательно какие-нибудь приключения на собственную задницу находятся :) Странно только, что Сазан после 10 летнего брака так быстро опять под венец собрался :)) Видимо, виагры обожрался, мозги совсем отключились
Loshak3412:01 10.02.2021
Loshak34. То то в последнее время рыбалка никак не идет. Теперь понятно, там другие заботы. Ну ты, Максим, и расшевелил рыбье племя. Вот только почему ты позабыл Ерша, ведь он не только рыба, но и целительный напиток. Вместе бы они навели там порядок.
Mersedes10:22 10.02.2021
Рыбки-химики))
Terpsihora09:56 10.02.2021
maksokun, Интересное замечание. Может она одновременно крутила? И тем и этим))) А вот смотреть надо было. Это факт. Просто у рыб обзор такой...боковой. А перед собой ничего не видать. Подарите ей молоток. Пожалуйста. Пусть догонит и выпустит из него пузырёк...хотя нет. Его 10-летняя жёнушка хуже смерти))) Ей нужно ещё проставить, чтоб жёстко там с ним... )
Maksokun09:46 10.02.2021
terpsihora, А чего жалко-то? Нужно было крутить либо хвостом, либо жопой... А не одновременно!!!))))
Maksokun09:45 10.02.2021
antanioni, Видимо брак - это злокачественная опухоль нашей цивилизации...))))
Antanioni09:05 10.02.2021
Выпутаться из уз обременительного Брака не удается не только на суше, но и под водой ))) Замечательно !!!!
Terpsihora08:44 10.02.2021
Жалко Кумжу. Солидарность моя с ней. Видимо, останется она третьей в компании "наливай-болтай")
В голову знаешь что пришло? Под венец нужно идти под "... всё что вы скажете будет использовано против вас....")))
Рассказ как всегда. Позитивный и поучительный))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.