FB2

День рождение друга. часть вторая

Рассказ / Юмор
Вторая часть рассказа про пьяницу Борю. не официальное название, " хоть кол на голове теши."
Объем: 0.165 а.л.

¬- Бонжур!  

– Здрасте… ты кто?  

–Я!? Я француз – ответил незнакомец.  

– Да мне фиолетово, что ты француз? Что, ты здесь делаешь?  

– Направили исправлять ваши косяки – невозмутимо ответил гость.  

– Ну ладно, исправляй, раз такой умный – съязвил хозяин.  

– Уже – все так же спокойно ответил гость из Франции  

– Быстро это у Вас – более уважительно заметил хозяин – проводить?  

– Нет, не нужно, я дорогу знаю.  

 

 

– Кого я вижу! Братан! Боря! – Волдырь расплылся в улыбке. – Ты же сказал, вроде как приболел? На горшке меня поздравлять собирался – подколол друга Вова.  

– Как же я пропущу такой день, друга с днюхой не поздравлю, да ни вжись! – заржал дружбан – Наука не стоит на месте, друг мой, тем более эта, как её… фармоце…фармоко… аптеки, в общем. Вспомнил, что на днях сеструха, проведывать заходила, так целый пакет всяких лекарств принесла, хорошо хоть подписала, что от чего, так-то хрен разберёшь.  

 

Именинник был искренне рад появлению закадычного друга, но до этого опрокинул не одну рюмочку нектара, Улыбаясь и одновременно жуя, видимо закусывая выпитую за минуту до прихода стопку, Вова полез обнимать товарища.  

Изо рта валились хлебные крошки, те, что не задержались между зубов, видимо их выгнали остатки варёных яиц и кильки в томатном соусе, часть из них, уже устроились на рубахе именинника.  

– Где народ? Где веселье? – развел руки в стороны гость, толи в удивлении, толи для объятий друга.  

– Да какой народ, ты ко мне пришёл? Вот он я, на месте, кого тебе еще надо? – потом посмотрел по сторонам, как будто их могут услышать, и прошептал в ухо другу  

– Я сказал, что выпивки, тока пол-литра, вот выпили и разбежались все.  

С деньжатами туговато, понимаешь… все выжрут, а тут нам с тобой мало. Я у тёть Нюры тока три литра первача взял. Не дает в долг, старая карга.  

 

 

– Б…блин, опять ты, что ли?  

– Я – также спокойно ответил француз.  

–Что на этот раз?  

– Пока сам не знаю, может заранее, посмотрим.  

– Ну, ты это… извини, сам понимаешь, на износ работаю.  

– Что-то зашумело, и появился еще один посетитель.  

– Ты то, кто?  

– Я… ну, как бы индус, но русский.  

– Зачем пожаловал? – не то чтобы зло, а скорее с каким то отчаяньем спросил хозяин.  

– На… направили, так сказать, давление вы…выравнивать, вроде как критическое.  

– Делайте, что хотите и убирайтесь отсюда.  

– Я…я так быстро не могу, мне минут пэ... пятнадцать как минимум.  

– Хозяин, молчал, чтобы не сорваться.  

Раздались странные, мычащие звуки и появился третий так сказать, специалист.  

– Да, что такое происходит сегодня, что за день то такой! – зарычал хозяин.  

– Ну, поведай нам… кто?...ты?  

– Я местный, в смысле, русский, ну Россиянин.  

– Ё-моё, что вы все заладили, русский, не русский, француз, индус, я имею ввиду чего тебе здесь надооо???  

– Прислали восстанавливать баланс… снимать, так сказать, болевой синдром.  

– Восстанавливай, снимай и уматывай, дорогу показать?  

– Дорогу я знаю.  

Последний прибывший взялся за дело.  

С умным видом, проводил какие-то манипуляции, но тут вмешался индус.  

– Это, за…зачем ты это делаешь?  

– Как зачем? Снимаю, так сказать болевой синдром.  

– Кэ…какой синдром? Ты зачем давление повышаешь? – не унимался индус.  

– Так мне без этого ни как… уж извините. Пэ..пожалуйста – передразнил он индуса.  

– Ты ж всю мою работу на смарку пустил, нельзя подождать что ли было? – выпалил без запинки коллега, видимо тоже передразнивая апонента.  

– Мне нельзя ждать, иначе ничего не получится.  

– Что, делать будем? как за…задание выполнять?  

– Не знаю, я почти закончил.  

– Тогда я за пэ…подмогой, обратно -  

– Эээ, я знаешь тоже не один на свете – возмутился Россиянин.  

У хозяина лопнуло терпение, и он заорал, что было сил.  

– Убирайтесь! к чертям собачим… оба! иначе я за себя не отвечаю, вы меня знаете!  

Эмоциональный вулкан, прервало появление еще одного персонажа, от чего у француза появилась икота.  

–Это как понимать, мой итальянский друг – всё же смог выдавить он.  

– Сам в шоке, может заранее вызвали, я не знал, что ты тоже здесь, да и что я мог поделать, сам понимаешь.  

– Итальянский? Итальянский? – раздуваясь, заорал хозяин.  

– Пошли все ВОООООООН!!!!!  

 

– Лучше бы оно не наступало, это чёртово утро, лучше бы я сдох вчера – подумал Боря, разлепляя глаза.  

Натягивая на себя одеяло, он с удивлением увидел появляющиеся с другой стороны башмаки с хорошей порцией грязи.  

Капли дождя хлестали по окну, усугубляя и без того печальное состояние Бориса.  

Ветер через открытую форточку, развеел пепел по столу, выкладывая из окурков причудливые фигуры. Бедолага встал, опираясь на стоявший рядом табурет, подошел к окну. Унылая картина повлияла на него, как картина « Иван Грозный убивает своего сына» на морально подавленных посетителей.  

Он дотянулся до пакета с медикаментами и рухнул в ободранное кресло.  

– Так, что у нас тут есть, мда, сначала наверно… СМЕКТА, чтоб не было как вчера.  

– Такс, записка от сеструхи – горемыка трясущимися руками достал тетрадный лист в клеточку.  

– Ну и почерк у нее, как курица лапой. Все медики пропускали в школе чистописание, или это на латыни.  

«Здравствуй Боря! Я принесла медикаменты и тонометр. Лекарства все подписаны, не забывай мерить давление, будить тебя не стала. Хватит пить!  

Твоя сестра Люся»  

 

 

Борис умел пользоваться прибором, поскольку в юности у него диагностировали подростковую гипертонию, но с возрастом, все нормализовалось, или она притаилась, и при сильном похмелье, вновь говорила «Здрассте».  

 

Компрессор тонометра загудел, цифры на дисплее побежали вверх, остановились… не спеша, как по ступенькам пошли вниз.  

160 /100, пульс 125 ударов в минуту.  

– Ну, кто бы сомневался – пробубнил Боря.  

– Так, что там у нас… Поп-то-пил? Что? Какой поп? Что пил? А Коптоприл.  

Борис закинул таблетку в рот.  

–Давление давлением, башка то трещит, надо тоже, что-то принять – он снова полез в пакет.  

–Тэкс, ага цитрамон…от чего? (Ну и пишет, руки бы оторвать), сам знаю от чего.  

Таблетка цитрамона полетела следом.  

–Это что такое красивое? – Боря прищурился, вертя в руках цветную коробочку. – Гутталакс. Что есть гутталакс? Посмотрел на стикер с Люсиными каракулями.  

– От запоя? От за-по-я! Во! То что нужно.  

 

Между приступами рвоты Борис успевал бубнить себе под нос.  

– Ах ты сеструха, родного брата чуть не отравила своей химией.  

 

 

 

 

В ролях:  

 

сробент – Смекта Франция.  

От давления – коптоприл Индия, Беларусь, Россия.  

обезбаливающие Цитрамон Россия  

От запора – гутталакс экспресс Италия.  

 

Хозяин – желудок вроде тоже русский  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 193 | 5 / 5 (голосов: 5) | 07:47 29.01.2021

Комментарии

Nazar-aga12:01 20.05.2021
maksokun, Спасибо коллега за прочтение
Maksokun17:47 18.05.2021
Нет, я конечно, не могу сказать, что категорически против медикаментозных способов терапии, но, всё же, иногда они представляют из себя настоящее социальное зло))) Причём, зло, куда как большее, нежели душевное, родное и такое привычное бытовое пьянство...))))
Nazar-aga11:50 30.04.2021
gennadybadin, Спасибо за комментарий. Да и смешно и страшно это точно.
Gennadybadin13:23 21.04.2021
И Пуговица, и Дни рождения, и про Алкоголь --- где смешно, а где и страшно...
Gennadybadin13:20 21.04.2021
Бытовуха--бытовуха, и пьянство бытовое, и вроде бы уже всё сказано, по теме, а Воз и нынче там....вот только разговора Желудка с Лекарствами ещё не слыхал. Спасибо автору.
Stalker7918:00 26.03.2021
P.S Ленинград - День рождения.
Nazar-aga17:19 13.02.2021
anatoliy-buchin, Спасибо Тёзка
Anatoliy-buchin12:12 13.02.2021
Хорошо у тебя получается Анатолий!
Elver62201715:53 31.01.2021
Красиво! Смешно! Хорошо! Забавно! КЛАССНО всё написано! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.