FB2

Намагничивание — 13. Магнетизм

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.396 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

Намагничивание — 7. Осада — https://yapishu. net/book/271121  

Намагничивание — 8. Случайный, но успешный — https://yapishu. net/book/271209  

Намагничивание — 9. Особняк Джонаса — https://yapishu. net/book/271318  

Намагничивание — 10. Начало — https://yapishu. net/book/271470  

Намагничивание — 11. Практикант — https://yapishu. net/book/271878  

Намагничивание — 12. Шаги — https://yapishu. net/book/272361  

 

 

К удивлению и, впрочем, удовольствию Меган, Майкл не солгал. Он практически перестал покидать особняк и все чаще заглядывал в подвал, когда Меган упражнялась с металлами.  

Впервые он пожаловал на ее тренировку в день приезда, вечером. После дневного чаепития девушка отправилась спать, объяснила, что использование способности отнимает много сил. Она еще не была уверена, что он останется в доме и они снова увидятся, но на всякий случай предупредила, что проспит до вечера.  

Едва Мария вышла во дворик с приготовленным для Мег ужином — великолепным куриным шницелем и салатом с морепродуктами — во дворе появился и Майкл. Девушка удивилась:  

— И откуда ты всегда знаешь, когда я иду есть? — спросила она с хитрым прищуром.  

— За передвижениями твоего телефона следит приложение. — Майкл выглядел виновато, будто признался в чем-то постыдном, и тут же пояснил. — Это сделано для того, чтобы Роберт знал, где искать того, кто его вызвал. Приложение показывает точку на плане здания. Согласись, ребятам сложно было бы каждый раз бегать по всему дому, когда тебе нужна помощь?  

Меган кивнула. Объяснение принималось, да и это все же лучше, чем если бы за ней следили при помощи видеонаблюдения — телефон передает только расположение.  

— Как я понял, ты сейчас все это съешь, — Майкл показал на плотный ужин, стоящий на столе, — и пойдешь в подвал?  

— «Все это»? — Меган усмехнулась. — Знал бы ты, сколько я ела поначалу. Это, — она выделила слово голосом, — уже немного. И да, я пойду поупражняюсь с тостером.  

Майкл немного помолчал, рассуждая о чем-то, а потом спросил:  

— Можно мне пойти с тобой? Составить компанию.  

Девушка ожидала подобного, особенно после дневного происшествия, но не ожидала, что он будет спрашивать разрешения. Разве стала бы, могла бы она ему отказать, если бы он просто пошел с ней? Разве повернулся бы ее язык не пускать его в помещение для тренировок? Неважно, какие отношения их связывали, Меган была благодарна за кров и защиту от газетчиков и телевизионщиков. Она бы уважила его желание в любом случае.  

— Да, — ответила она просто. — Но я заранее прошу прощения, если задену тебя ненароком. Сама уже вся в синяках, и это были ложки, а не тостер.  

После ужина они вместе спустились в подвал, Меган разблокировала замок, Майкл открыл перед ней дверь. Галантный, как всегда, но девушка уже поняла, что это выдает в нем лишь обладателя хороших манер.  

Во время этой тренировки Меган поднимала тостер в воздух четырежды, но ни разу ей не удалось отправить его в стену. Механизм метания предметов еще не был понятен полностью. В этой связи требовалось сравнивать первоначальный случайный бросок и безуспешные попытки повторить его сейчас. Нужно было подумать, проанализировать, построить предположения, но Мег уже сейчас понимала, что задуманное могло не получиться из-за присутствия Майкла. Ей было неловко пытаться использовать способность при нем, будто заниматься сексом, когда на тебя смотрит кто-то посторонний. Естественный, интимный и понятный для Меган процесс стал казаться нелепым, когда рядом появился свидетель.  

После последней попытки совладать с тостером Меган вытерла со лба пот и сказала, что на сегодня это все. Майкл удивился скоротечности занятия, но ему не пришлось разжевывать и повторять по десятому разу, он сразу вспомнил, что применение способности выматывает, молча подал ей руку и проводил наверх. Остаток вечера он расспрашивал девушку об ощущениях во время взаимодействий с металлом. И, вроде, это было похожим на прежние расспросы, но на этот раз Меган отвечала с удовольствием. Для нее это было возможностью порассуждать вслух — Майкл не только знал ее секрет, но и мог натолкнуть на какие-то новые мысли и гипотезы.  

 

***  

 

С того момента прошло пять недель, время для Меган ускорилось, и она с удивлением вспоминала, что уже как два с небольшим месяца живет в доме миллиардера, а кажется, будто все случилось только вчера. Удачно выработанный график позволял ей успевать и на работе, и на тренировочном полигоне. К тому же, с момента, когда Майкл начал присутствовать на тренировках и участвовал в последующих обсуждениях, разгадки стали приходить быстрее, удивительным образом подтверждая поговорку, что две головы лучше. Тренировки постепенно становились проще, переносились легче, восстановительный период сна укорачивался, калорийность рациона соответственно снижалась.  

Вместе они пришли к выводу, что Меган управляет способностью мысленно. То есть, в начале, когда она еще не чувствовала свой магнетизм, ей приходилось использовать эмоциональные перегрузки, чтобы использовать умение, но как только она зафиксировала физическое ощущение — покалывание кожи, которое назвала «намагничиванием» — ей больше не нужно было испытывать зашкаливающую радость или всепоглощающий гнев, достаточно было лишь подумать о том, чтобы «намагнитить» ту или иную часть тела.  

За три первых недели она научилась придавать предметам скорость и направление. Буквально за неделю упражнений с тостером Меган поняла, что для такого небольшого объекта достаточно намагничивать только кожу рук. И при отталкивании предмет двигался в противоположную сторону от намагниченной конечности, а его скорость зависела от количества намагниченной кожи. Если намагнитить всю правую руку, предмет метнется влево, а если только левую кисть — плавно передвинется вправо. Меган не понимала механизма работы способности досконально, но ей было достаточно того, что мысленно она могла ей полностью управлять.  

На доведение умения взаимодействовать с металлами до идеала у Меган ушло еще пара недель. Через два с половиной месяца с момента прибытия в особняк девушка свободно овладела своей сверхспособностью. Она перемещала, притягивала и отталкивала металлические предметы, могла метнуть тестовую вещь и попасть точно в цель, а могла аккуратно переставить. Она, наконец, констатировала, что ей стало скучно — азарт познания и изучения прошел, началась рутина.  

Исследования перешли на новый уровень, но получаемая в результате информация не имела для Меган важного значения. Она могла точно определить количество усилий, которые приходилось затрачивать на перемещение того или иного предмета на качественном уровне, Майкл придумал, как перевести это в количественный эквивалент, определяя количество сахара в ее крови до и после взаимодействия с металлами. Они начали совместное масштабное тестирование способности на разных металлах. Оказалось, что для Меган не было почти никакой разницы, что перемещать: ее одинаково слушались и колба с ртутью, и кусок вольфрамовой трубы. Форма предмета тоже не играла роли, а вот от веса сильно зависело, сколько энергии придется приложить для взаимодействия с ним. Как-то раз Майкл сделал ей сюрприз, где-то раздобыл старинную чугунную ванну. Мег удалось передвинуть ее на несколько сантиметров, но на это она потратила все свои силы и из-за резкого падения сахара в крови едва не упала в обморок.  

За все время пребывания в особняке Майкл не провел ни единого приема, ни разу не принимал гостей. Мег ошибочно предполагала, что миллиардер не станет отказываться от привычного образа жизни, но он с головой погрузился в исследования. Вначале он повадился постоянно посещать тренировки Меган и время от времени брал у нее образцы волос, крови, тканей на анализ. Какие тесты он проводил, Меган не знала, но была твердо уверена, что это однажды даст свои результаты. Впрочем, Майкл честно исследовал биоматериалы и периодически приносил девушке вести из лаборатории.  

В один прекрасный момент, казалось, Майклу стало мало смотреть на попытки Мег совладать со способностью — он начал видеться с ней вне испытательного полигона или помещения для забора анализов. Мег посчитала, что это связано с исследованиями — она все лучше овладевала способностью и могла давать более подробные описания механики и ощущений. Но вскоре ей стало очевидно, что причина была не только в этом — Майкл правда хотел видеться чаще, и сам переводил тему с исследований на любую другую. Меган, впрочем, нашла этому прозаичное объяснение — миллиардер заскучал без приемов и посиделок с друзьями, хотя, если быть очень честной, причина его такого поведения Мег почти не волновала. Как бы там ни было, она не отказывала себе в удовольствии посидеть с ним на крыше, разговаривая о космосе и разумных цивилизациях, прогуляться по саду под пение птиц, сыграть в шахматы или даже посмотреть фильм в домашнем кинотеатре, который мог бы подать пример многим «недомашним».  

Время проходило, а исследования в лаборатории не приносили результата. Несмотря на возлагаемые надежды, исчерпывающих ответов не было. Майклу удалось определить лишь то, что металлами управляет кожа Меган — что она и так знала по ощущениям. Структура эпителия девушки отличалась от нормальной структуры человеческой кожи, но почему эти отличия приводили к такому эффекту — было непонятно.  

 

***  

 

Был обычный вечер, Меган поспала пару часов, вместе с Майклом они приятно поужинали, обсуждая запуск нового шаттла Иена Менкса. Майкл был близко знаком с этим замечательным человеком и немного огорчался тем, что не смог лично поприсутствовать во время пуска ракеты к Юпитеру. Меган посочувствовала и даже удивилась, почему он отказал себе в этом удовольствии. Майкл не ответил и вскоре перевел тему. После ужина они спустились на тестовый полигон.  

— Ты придумал что-то новенькое, раз так загадочно улыбаешься? — поинтересовалась Меган, открывая биометрический замок.  

— Я стараюсь не переставать тебя удивлять. — Отшутился Майкл и распахнул перед ней дверь в помещение.  

На полу в центре лежала кучка из нескольких металлических кубиков с длиной стороны примерно в дюйм.  

— Это твой очередной сюрприз? — Меган посмотрела на спутника снисходительно. — Мелочевка. Вот ванная — я понимаю. Это был вызов!  

— Вот тебе новый вызов. Попробуй поднять их разом. — Майкл слегка улыбнулся. — Здесь разные металлы. Хочу понять, как работает твоя способность, если предмет является составным и неоднородным.  

Мег кивнула. Этот новый эксперимент привнес хоть небольшое разнообразие в утомительные повторяющиеся из раза в раз действия. Девушка выставила вперед руку, сосредоточилась на первом кубике металла, подняла его в воздух, затем к нему присоединился второй, следом третий. Когда все семь блестящих отполированных металлических бруска парили в метре над полом, Меган попыталась заставить их вращаться, но не вышло — упал сначала один, а потом и все остальные рухнули, будто внезапно вспомнили о силе притяжения.  

Меган оперлась о стену. Она выглядела очень бледной, и Майкл обеспокоенно спросил:  

— Мег, что случилось? Ты в порядке?  

— Голова кружится. — Слабо проговорила девушка, пытаясь занять вертикальное положение. — Я попыталась заставить их вращаться, но что-то пошло не так.  

Ее действительно тошнило и сильно кружилась голова. Способность работала правильно, если Меган представляла траекторию предмета. Здесь их было семь, очевидно, мозг не справился с поставленной задачей, подвел вестибулярный аппарат.  

— Повторишь трюк? — с легкой надеждой произнес Майкл.  

— Ну уж нет. — Меган покачала головой и добавила, немного подумав. — Только не сегодня. Меня просто стошнит.  

Майкл не стал упорствовать. Он и близко не представлял, каким образом Меган это делала, потому был благодарен уже тому, что она подробно рассказывала о своих ощущениях. Нет, он, конечно, пытался понять, но вообразить себе, как это — намагнитить правую кисть — он не мог.  

— Раз на сегодня все, а время детское, пойдем на крыше посидим? Сегодня теплый вечер обещали. — Весело предложил он и подал руку Меган.  

Она с благодарностью вцепилась в нее и, все еще опираясь, последовала за Майклом на первый этаж.  

 

***  

 

Майкл вызвал Роберта, который, должно быть, уже отправился отдыхать. Вскоре дворецкий вышел на крышу уже с двумя бутылками вина и тарелкой нарезанного ананаса. На том хозяин дома распрощался с ним и предложил Меган присесть за стол.  

— Ты думала о том, что твоя способность — не дар, а скорее проклятье? — ровным тоном спросил он, разливая вино по бокалам.  

Меган опешила. Впервые Майкл задал ей вопрос, связанный с ее отношением к способности. До этого момента его интересовала исключительно физическая сторона вопроса.  

— Еще перед тем, как спасти того мальчика, — тихо начала она, — я приезжала в редакцию, где работала, чтобы забрать вещи. Начальник уволил меня за происшествие у тебя дома. Коллеги смеялись, Джозеф оскорблял меня, и я не смогла сдержать гнев. Тогда у них вырубилось электричество, перегорели все ноутбуки и прочая офисная техника. — Меган отпила вина. — Я дико испугалась. Способность дает слишком большие преимущества, и этот соблазн — не пытаться контролировать эмоции, а, напротив, дать им волю — слишком велик, а это может привести к жутким последствиям. Повезло, что я злилась не на конкретного человека, а на всех сразу, иначе бы там начали летать канцелярские ножи, кнопки, скрепки и прочие потенциально опасные куски металла. Я вообще не представляю, что могло бы случиться тогда.  

Майкл слушал внимательно, но с бесстрастным лицом. Определить, что он думает по поводу услышанного, было невозможно. С минуту посидели молча, и он снова наполнил бокалы.  

— Так как бы ты стала использовать свою сверхспособность в дальнейшем? — спросил он.  

— Не стала бы. Без крайней нужды. — Отрезала девушка. — Я видела, что происходит, когда о способности знает хоть кто-то. Даже если я сделаю что-то во благо, никто не гарантирует мне, что меня не арестуют спецслужбы. И тогда меня будут изучать уже не в уютном особняке, а в какой-нибудь секретной тюрьме нашего доблестного бюро.  

— Ты просто боишься, что правительству не понравится человек со сверхспособностями? — изумился Майкл.  

— Я просто хочу жить нормальной жизнью. — Мег подумала и пояснила. — Разумеется, ничто не остановит меня от спасения жизни человека при помощи способности, но просто так я не буду ее использовать.  

Майкл снова на время задумался.  

— Предлагаю тост. — С торжественной интонацией он вдруг посмотрел в глаза Меган. — Пусть твоя способность всегда остается под контролем!  

Меган подняла бокал, но не поняла, что он имел ввиду. Он говорил про ее владение умением или про контроль со своей стороны, как это происходит сейчас, когда он держит ее в своем особняке? Неужели ей придется жить в здесь всю оставшуюся жизнь? Впрочем, задавать этот вопрос она не стала. Пусть все идет своим чередом. За это время они неплохо сдружились. Как оказалось, у них были схожие интересы, увлечения, вплоть до того, что Майкл называл ее любимых исполнителей в списке музыки, которую слушает сам. Меган давно рассталась с надеждами на отношения, тем не менее, этот странный формат, так похожий на дружбу, ее действительно радовал.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:20 11.01.2021

Комментарии

Furinside22:45 11.01.2021
rosalia, ничто не длится вечно, но Меган еще не понимает этого.
Rosalia20:08 11.01.2021
Развитие способности, развитие отношений... Что же будет дальше? Очень нравится ваш роман)

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.