Намагничивание — 18. Слияние

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Теги: сверхспособности романтика флафф повседневность любовь
Группа: Роман «Намагничивание»

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

Намагничивание — 7. Осада — https://yapishu. net/book/271121  

Намагничивание — 8. Случайный, но успешный — https://yapishu. net/book/271209  

Намагничивание — 9. Особняк Джонаса — https://yapishu. net/book/271318  

Намагничивание — 10. Начало — https://yapishu. net/book/271470  

Намагничивание — 11. Практикант — https://yapishu. net/book/271878  

Намагничивание — 12. Шаги — https://yapishu. net/book/272361  

Намагничивание — 13. Магнетизм — https://yapishu. net/book/272512  

Намагничивание — 14. Крах — https://yapishu. net/book/272514  

Намагничивание — 15. Новая старая жизнь — https://yapishu. net/book/272625  

Намагничивание — 16. Кенсингтукки — https://yapishu. net/book/272710  

Намагничивание — 17. Притяжение — https://yapishu. net/book/272840  

 

 

Майкл вывел Мег из дома и проводил до машины. Фанаты «спасительницы» встретили ее радостным визгом, журналисты загомонили на разный лад, защелкали своими камерами, девушка старалась не смотреть в их сторону. До машины было порядка десяти метров, которые показались Меган бесконечными. И вот, наконец, Стивен с довольным видом распахнул перед девушкой ближайшую заднюю дверь — она уселась на сидение — после чего дверь захлопнулась, отгораживая ее от беспощадной действительности слоем металла и тонированным стеклом. На контрасте с раскаленной улицей в салоне было прохладно и комфортно. Меган стало спокойнее, особенно теперь, когда с улицы в автомобиле ее было не разглядеть.  

Стивен обошел черный блестящий седан, открыл вторую заднюю дверь Майклу, тот тоже уселся на сидение. Водитель вернулся за руль, и машина тронулась. Меган назвала адрес Джима. Разумеется, журналисты попрыгали в свои фургоны и начали преследование цели. Меган уже знала, как это бывает, в принципе, и была готова столкнуться с ними лицом к лицу, хотя совсем не хотела этого.  

Вскоре Стивен привез их на место — в небольшом городе все было близко. У дома Джима тоже дежурил один телевизионный микроавтобус. Пока один, через минуту здесь припаркуются все остальные, бедный Джим — Меган невольно устыдилась того, что привела с собой огромную собачью свору. Но попрощаться она была обязана, и твердо сказала Майклу:  

— Я ненадолго. Мотор можно не глушить.  

Она собралась самостоятельно выйти из машины, но Стивен проворно покинул салон и открыл перед ней дверь. Хех, она уже успела позабыть, как это, когда у тебя есть личный услужливый водитель…  

Журналисты уже успели припарковаться вокруг и начали высыпаться на улицу вместе с оборудованием. Меган бросила короткий взгляд на дом Давро — она точно знала, на что смотреть, и заметила — на окне справа от двери чуть дрогнула занавеска. Он увидел ее. Что же, она сделает, что задумала — Мег упрямо зашагала вперед.  

Стучаться не пришлось. Джим открыл ей дверь, едва она подняла кулак, чтобы ударить по деревянной филенке.  

— Заходи, Мег. — Джим был мрачен, хотя пытался казаться приветливым. — Я знаю, зачем ты пожаловала.  

Меган переступила порог, кивнула.  

— Я пришла попрощаться. — Слова дались нелегко, почти застревали в горле. — Мне не будет жизни в этом городе, и я в любом случае бы уехала. Это, — она кивнула на черный седан под окнами, — немного ускорило события.  

— Я знаю. — Мягко, будто по-отечески ответил Джим. — Я знал, что однажды ты окрепнешь, оперишься и упорхнешь. Это был всего лишь вопрос времени. И спасибо…  

— Нет, Джим, не надо. Это я должна поблагодарить тебя. Ты очень помог мне, когда мне была необходима помощь. Я не сделала ничего — для меня обезвредить бандита ничего не стоило. Ты же поверил в меня, ты совершил подвиг — а я всего лишь щелкнула пальцами. Это я говорю тебе спасибо!  

Давро грустно кивнул и расставил руки, приглашая к объятиям. Меган бросилась к нему на шею. Он стал ей как отец за эти три месяца, суровый, добрый, справедливый и неизменно мудрый.  

— Так это от этих неудачных отношений ты сбежала из Сан-Анджелеса? — спросил он наконец, когда Меган позволила себе отлепиться. — Ты на старые грабли не наступишь?  

Давро отличался мудростью и проницательностью, но Меган знала, что информации у него недостаточно, чтобы сделать корректные выводы.  

— Не, оттуда я сбежала по той же причине, что и тут — прославилась. Отношения были всего лишь удачным ответом тебе в тот первый разговор.  

Джим снова кивнул, усмехнулся.  

— Беги уже! Тот щеголь тебя заждался, поди. — Он направился к двери, чтобы проводить гостью.  

— Я позвоню, Джим! Я буду звонить. — Пообещала Мег, конечно, он ей не поверил. — Попрощайся за меня с остальными. Надеюсь, они поймут.  

Давро открыл дверь, и Меган покинула его дом. Теперь ее ничего не держало в Кенсингтукки. Можно было спокойно уехать.  

 

***  

 

Летом в Сан-Анджелесе всегда жарко, примерно так же, как уже весной становится в маленьком уютном Кенсингтукки. В это спокойное пятничное утро Меган в легком шифоновом сарафане проворно открыла дверь кабинета Майкла в его исследовательском комплексе, расположенном к северу от города. Он пригласил ее, как сотрудницу своего pr-отдела, на небольшое совещание по текущим проектам. Нужно было обговорить план раскрутки нового изобретения, которым теперь занимался Майкл вместо киберкожи, и оценить отклик по остальным уже действующим кампаниям.  

Девушка вошла почти беззвучно, но миллиардер поднял взгляд и ласково улыбнулся.  

— Привет, Мег! — произнес он и поднялся из-за стола. — Захвати, пожалуйста, вот тот планшет из стеллажа, там отчеты маркетингового отдела.  

— Привет, Майкл!  

Меган хитро улыбнулась. Нести металлический планшет было слишком скучно — она применила магнетическую способность и грациозно переложила требуемый предмет на стол для переговоров, затем спросила:  

— К нам кто-нибудь присоединится? — спросила она. — Или сегодня совещание только на двоих?  

— Сегодня пятница, Мег! Ты замечательно потрудилась за этот месяц — показатели узнаваемости бренда выросли на десять процентов, а популярность линейки средств для уборки дома подскочила на все пятнадцать!  

Меган не стала ничего говорить, приблизилась и, обвив руками шею, нежно поцеловала в губы. Раз здесь больше никого не появится, можно было не изображать рабочий процесс. Майкл ответил ей взаимностью, и они какое-то время страстно целовались прямо за его рабочим столом.  

Вскоре Меган отстранилась, потянулась за планшетом.  

— Продолжим вечером, Майкл, — улыбнулась она. — А сейчас посмотри — вот этот рост продаж был обоснован стартовавшими мастер-классами по уборке. Я считаю, что нам нужно расширить кампанию в этом направлении.  

Майкл нехотя взглянул на графики и убрал руки с ее талии. Он согласился, Мег была права — мастер-классы по уборке! Кто бы мог подумать, что людям будет интересно смотреть на то, как смывать жир или ржавчину при помощи средств линейки Джонас-ХимТех?  

— Ты освоилась. — Вдруг серьезно и совсем не о предмете беседы сказал Майкл. — И прекрасно чувствуешь себя в pr-отделе! Наводя о тебе справки еще в самом начале, я думал, что ты редкая бездарность, что даже Джозеф Нейдер — редактор совершенно убогой газетенки — отзывался о тебе плохо. Теперь я вижу, что я изначально неверно воспринимал тебя, вся та информация была некорректной…  

— Корректной, — прервала его Мег. — Просто не обо мне. Она соответствовала прошлой Меган Линдски. Магнетизм изменил меня сильнее, чем можно было предположить. — Она помолчала и усмехнулась. — Хотя Джозеф тоже тот еще говнюк. Николас ценил мои статьи, хотя как писала для Сан-Анджелес Пойнт, так же и продолжила для Трамптон Пресс.  

Майкл вдруг рассмеялся:  

— Ох, Николас. Я ж ему не сказал, что ты теперь работаешь у меня! Он меня не простит за это наглое переманивание ценного кадра!  

— Ну, может, мне удастся писать для его издания в свободное от работы время? — улыбнулась Меган. — Теперь моя жизнь стала значительно спокойнее.  

— И не приходится сражаться с вооруженными грабителями, на глазах у зевак, — добавил Майкл.  

Кажется, совещанием это назвать было уже невозможно, но дела они все-таки обсудили. Меган отправилась на свой этаж, раздать указания нескольким подчиненным, а Майкл остался у себя.  

По рабочим дням они жили в небольшом жилом комплексе для сотрудников исследовательского центра. Но сегодня была пятница, и вечером Стивен доставил их в особняк — выходные они проводили в центре Сан-Анджелеса, с его шумом, блеском и бесконечным выбором увеселительных мероприятий. Их отношения только-только перешли на уровень головокружительной эйфории, и выходные в особняке были лишь возможностью побыть только вдвоем. Прекрасный ужин в этот день продолжился романтической беседой на крыше, с замечательным вином под ночным небом, а потом переместился в совместную спальню.  

Меган теперь чувствовала себя хозяйкой, больше не испытывая стеснения перед работниками в этом доме, но относилась к ним, скорее, как к помощникам, нежели к обслуживающему персоналу. К ее удивлению, все, включая Роберта, были рады ее возвращению в особняк. Позже Мария призналась, что из всех женщин мистера Джонаса Меган единственная вела себя уважительно по отношению к ней. Наверное, происхождение и природная стеснительность Меган не позволили ей охаметь и вести себя неподобающе, но это были ее личные качества, и благодарить за это она могла только себя. Даже начав работать и жить у Майкла, она не зазналась, не заболела «звездной» болезнью, осталась верна своим жизненным принципам — быть честной, уважать окружающих, благодарить за добро.  

Как будут развиваться отношения с Майклом, Меган не знала, она наслаждалась тем, что было в настоящий момент, стараясь не упустить ни единой приятной минуты. Она прекрасно понимала, что жизнь может повернуться как угодно — еще вчера у тебя было все хорошо, а сегодня ты остался без денег и имени, и тебя уже распинают журналисты. Она не загадывала, не надеялась, просто жила и благодарила Бога за свою новую счастливую жизнь.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:03 14.01.2021

Комментарии

Rosalia12:00 16.01.2021
Алиса, вы не разочаровали меня, поверьте) История очень интересная.
Furinside22:22 15.01.2021
rosalia, жаль, что я Вас разочаровала.
Пусть мои следующие работы доставят Вам больше удовольствия))
Rosalia21:26 15.01.2021
Алиса, да) Я думала, история будет долгой)
Furinside21:21 15.01.2021
rosalia, планировалось, как конец. Мало?))
Rosalia18:20 15.01.2021
Неужели это конец?

Книги автора

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Теги: реализм повседневность расставание разрыв отношений
02:08 27.01.2021 | оценок нет

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Теги: спецслужбы шпионы драма упоминания терроризма альтернативная Россия
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Теги: сверхспособности романтика флафф повседневность любовь
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 16. Кенсингтукки
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Теги: сверхспособности романтика флафф повседневность любовь
13:30 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Намагничивание — 15. Новая старая жизнь
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Теги: сверхспособности романтика флафф повседневность любовь
22:52 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 14. Крах
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Теги: сверхспособности романтика флафф повседневность любовь
03:37 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 13. Магнетизм
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Теги: сверхспособности романтика флафф повседневность любовь
03:20 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020