FB2

Намагничивание — 10. Начало

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.455 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»
незавершенное произведение

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

Намагничивание — 7. Осада — https://yapishu. net/book/271121  

Намагничивание — 8. Случайный, но успешный — https://yapishu. net/book/271209  

Намагничивание — 9. Особняк Джонаса — https://yapishu. net/book/271318  

 

 

Меган проводила Майкла взглядом и спокойно завершила свой завтрак еще одной терпкой никотиновой палочкой. Она курила только тонкие, женские — женственные сигареты, ну и что, что самые дешевые. Сидя во внутреннем дворике шикарного особняка в красивом платье, Меган забыла об этом. Могла бы уж не позориться, но прониклась атмосферой роскоши и богатства и отпустила стеснение.  

Роберт вышел во дворик через пару минут. Скорее всего, был где-то далеко — в этом особняке можно было минут десять добираться из одной части в другую, по крайней мере, Меган так показалось. Дворецкий, или кем он являлся, вежливо обратился к девушке:  

— Мисс Линдски, позвольте, пожалуйста, Ваш телефон. Я настрою его, чтобы у Вас была возможность…  

— Держите. Майкл предупредил меня. — Прервала Меган, передала ему мобильный и вдруг устыдилась грубому и слишком свойскому обращению, она поспешила исправиться. — Надеюсь, мне удастся не сильно тревожить Вас.  

— Моя работа — тревожиться, если Вам что-то нужно, мисс Линдски. — Неизбывно вежливо парировал Роберт и вернул телефон обратно. — Вот это приложение отправит мне сигнал, и я тотчас приду по Вашему зову.  

Меган кивнула. Общение с прислугой для нее было в диковинку, да и первая же попытка вжиться в роль хозяйки, раздающей указания, провалилась. Так что девушка решила оставаться собой.  

— Мисс Линдски, мистер Джонас попросил меня показать Вам подвальные помещения, чтобы Вы выбрали подходящее для Ваших нужд. — Снова лояльным тоном начал Роберт. — Когда Вам будет удобно посмотреть?  

— Сейчас! — загорелась девушка. — Я готова посмотреть сейчас.  

Дворецкий попросил Меган следовать за ним и направился в дом. Девушку удивило, что Роберт не предложил спуститься на лифте, а повел ее по лестнице, находящейся сразу за ним — она не предполагала, что подвальные помещения и подземный гараж окажутся разделены. Когда они спустились, сразу от лестницы стартовал длинный коридор с дверями по обе стороны. Они были оснащены биометрическими замками, так что Меган невольно предположила, что за ними может скрываться что-то важное, может очередные исследовательские или складские помещения.  

— Отсюда можно выйти в дом иначе, чем по этой лестнице? — спросила она дворецкого.  

— Нет, мисс Линдски, в подвал ведет только эта лестница. — Учтиво ответил дворецкий и прошел вперед, чтобы начать открывать пустующие помещения.  

Как оказалось, это были три последних комнаты по левой стороне коридора. Меган без колебаний, даже не заходя внутрь, выбрала угловую.  

— Мне нужно, чтобы стены были как можно толще, — проговорила она, — пожалуй, у угловой хотя бы две наружные стены капитальные. Я выбираю ее.  

— Посмотрите? — дворецкий сделал приглашающий жест.  

Девушка кивнула и вошла. Просторное хорошо освещенное помещение с голыми бетонными стенами. На кафельном полу было немного грязно — скопилась пыль.  

— Все устраивает, — наконец, обратилась она к Роберту. — Наверное, нужно прибраться. Тут немного грязно.  

— Комнату приведут в порядок в течение часа, мисс Линдски. — С готовностью ответил дворецкий. — Сейчас нам нужно настроить биометрический замок, чтобы Вы могли самостоятельно открыть помещение. Пойдемте?  

Девушка кивнула. Вместе они вышли в коридор, Роберт что-то поколдовал в телефоне, затем попросил девушку несколько раз приложить палец к замку и наконец отрапортовал, что все готово. Дворецкий закрыл дверь, и гостья уже сама с первого раза ее открыла. Замок теперь реагировал на отпечатки Меган, и с помещением вопрос был решен.  

Для Меган было удивительным то, что в этом доме все связывалось при помощи телефонов — вызов прислуги через телефон, настройка замка тоже. Вряд ли Джонас стал бы рисковать и использовать даже покупной софт, скорее всего, самописная программа или созданная под заказ. Кредит ее уважения и доверия к миллиардеру возрос еще на несколько пунктов.  

Закончив с помещением, Роберт проводил Меган на первый этаж и вежливо поинтересовался, нужно ли ей что-то еще. Девушка сначала опешила, полагала, что он просто займется своими делами, выполнив поручения Майкла, но он спросил у нее лично. Такая перемена отношения показалась ей пронзительной — до этого над ней только смеялись и постоянно отчитывал начальник, а сейчас к ней обращались, как к хозяйке, хотя она пребывала здесь на правах гостя.  

Меган вежливо поблагодарила Роберта и сказала, что после обеда подготовит список вещей для Стивена. На том она отпустила дворецкого и отправилась в свою комнату.  

 

***  

 

Ближайшие пару часов Меган в телефонной заметке старательно формировала список вещей, которые ей необходимы для комфортной жизни. Старалась ничего не забыть, чтобы не гонять Стивена лишний раз. Закончив, девушка спустилась во внутренний дворик и вызвала Роберта.  

— Что изволите, мисс Линдски? — спросил он, материализовавшись рядом с ней.  

— Я составила список вещей из моего дома. — Ответила Меган. — И еще я проголодалась. Как тут правильно заявлять о своем желании поесть?  

— Вы только что сделали это. Достаточно сказать об этом мне. — Расплылся в улыбке дворецкий и посмотрел в телефон. — Что пожелаете на обед? — он перечислил список из пяти блюд на выбор.  

Меган быстро сделала выбор:  

— Я хочу рагу из индейки с пастой.  

Это хоть немного походило на то, что она ела обычно — остальные названия казались ей чересчур экзотическими.  

— Мария принесет Вам обед. Сюда подать? — снова спросил Роберт.  

— А куда еще можно подавать? — удивилась в ответ Меган.  

Нет, она, конечно, понимала, что в доме есть специально отведенная для этих целей столовая, но пока ей показали только этот уютный дворик.  

— В столовую можно, — неловко замялся дворецкий и заметно стушевался. — Но здесь в это время года куда уютнее. Принести Вам пепельницу?  

Меган кивнула. Как ни крути, она чувствовала себя тут совсем не в своей тарелке. Все было настолько помпезно, что, как ни старалась, она нет-нет да обнажала свое простое происхождение и отсутствие познаний в этикете и жизни действительно богатых людей.  

 

***  

 

После бесподобного обеда Меган снова вернулась к себе. Сейчас она слонялась без дела, ей было скучно. До этого в редкие моменты отгулов она всегда находила, чем себя занять, даже если целыми днями сидела дома. Здесь же о быте ей беспокоиться было не нужно, компьютер отсутствовал, покидать поместье Майкл запретил.  

Чтобы занять себя хоть чем-то, девушка снова приняла душ, потом недолго подремала. Время тянулось невыразимо медленно. Скорее бы уже Стивен привез ей вещи, за разбором и время пролетит. А когда компьютер появится, можно будет хоть новости почитать.  

Меган решила позвонить Лоре. Вчера не получилось, а пропадать надолго нехорошо, подруга же волнуется. Девушка нажала кнопку на телефоне, вызов пошел. Положив телефон на кровать рядом с собой, она включила громкую связь, улеглась и стала дожидаться ответа. Вскоре Лора сняла трубку.  

— Лора, привет! — обрадовалась Мег.  

— Привет. Ты в порядке? — голос подруги звучал немного взволнованно и как-то недоверчиво.  

— В порядке, — ответила Меган. — Я в полном порядке! Прости, что до этого не звонила, у меня куча новостей!  

Лора немного успокоилась и стала слушать рассказ о том, что с произошло с Меган после того, как они расстались. А произошло немало: начиная с происшествия в конторе Джозефа, заканчивая ее внезапным переездом в дом к миллиардеру.  

— Я волнуюсь за тебя, Мег, — грустно проговорила Лора. — Давай встретимся? Ты можешь приехать? Или посидим в кафе?  

— Не могу, прости. Майкл попросил меня не покидать особняк. Журналисты только и ждут, чтобы насадить мою голову на пики. — Меган немного помолчала. — Подожди, все устаканится, и мы встретимся! Обещаю!  

На том конце повисла пауза.  

— Ты же понимаешь, что дело не в журналистах? Ну? Понимаешь? — голос подруги прозвучал грубо. — Ты там как в тюрьме теперь! Думаешь, Джонас отпустит тебя просто так?  

— Ой, да брось! — отмахнулась Мег. — Я могу уйти в любой момент. И никто не будет меня останавливать. Но я и сама не хочу: тут мне уже выделили комнату для тренировок с металлами. Плюс я живу так, как никогда в своей жизни не жила! У меня есть почти собственная прислуга!  

— Ну, я буду рядом, когда ты поймешь. — Грустно проговорила Лора. — А пока наслаждайся прислугой и комнатой.  

На этом разговор безвременно завершился. Меган задумалась. Противоречивое ощущение — Лора не могла завидовать, просто не могла. Хотела бы сама связаться с Джонасом — приняла бы предложение взять у него интервью на приеме, но отказалась же. Мег едва ли насторожил вопрос про заключение в пределах дома миллиардера, скорее, ей было неприятно, что подруга не разделила ее радости. Она знала Лору достаточно хорошо, чтобы не обижаться, несмотря на грусть. Подруга точно желает ей только добра, просто не понимает, что это шанс, который может выпасть раз в тысячелетие.  

Впрочем, все произошедшее за последние несколько дней и вправду казалось Меган судьбоносным стечением обстоятельств, сами звезды благоволили ей, повернуть назад было бы поступком конченой неудачницы.  

 

***  

 

Стивен привез вещи ближе к вечеру. Все, что указала в списке Меган, было аккуратно упаковано в пузырчатую пленку и доставлено крайне бережно. На помощь с разбором вещей пришел Роберт, когда водитель внес две небольших коробки в комнату девушки. Дворецкий помог собрать и подключить компьютер к интернету и, когда Меган разложила на кровати всю мелочевку, включая любимую чайную кружку, вынес коробки. Прислал Марию, чтобы забрала посуду и одежду в чистку, если есть. Меган льстило, что и дворецкий, и экономка прислуживали ей, как хозяйке. К хорошему привыкаешь легко.  

Средства гигиены Меган расставила сама, впрочем, как и развесила в шкафу небольшое количество привезенных нарядов, расставила обувь. Остались плакаты. Развернув их, она вдруг поняла, что не может позволить себе портить гладкую чистоту светло-серых стен пестрыми картинками. Сюда они просто вписывались. Она свернула их и убрала на дно шкафа, на самую нижнюю полку, которая сейчас не была заполнена обувью. Единственное, что девушка позволила себе — фотография любимой музыкальной исполнительницы на столе. Обычно на стол ставят фото любимого или близкого человека, но у Меган таковых не было, и это место по праву занимала очень яркая и талантливая певица.  

У Меган появился выход в интернет, она сразу проверила почту. Писем, поступивших на ее адрес за последние сутки, было больше тысячи. Не сто семьдесят штук, как вчера. Девушка даже не попыталась смотреть темы. Кажется, этот ящик был полностью скомпрометирован, и следовало завести новый. Меган погрустнела.  

Ситуация внезапно перевернулась, представилась ей в совсем другом свете. Ей придется расстаться с прежней жизнью, прекратить все контакты, отказаться от привычного ей мира. Мег попыталась успокоить себя, что это не обязательно, что у нее остается возможность оставаться в привычных условиях, но это была эфемерная надежда и ложь себе. Все начинается с простого — работу она уже потеряла, дальше смена адреса электронной почты, а потом придется расстаться со старым номером телефона, поменять имя, распрощаться с имеющимися электронными аккаунтами, соцсетями… Одним словом, придется начать с нуля обзаводиться знакомыми, друзьями, работой, связями. Меган страшила такая перспектива. Это будет болезненно. Особенно по отношению к людям, которые ей дороги, которым дорога она сама. Как не потерять связь с Лорой?  

 

***  

 

Меган уже час сидела перед включенным компьютером с открытой в браузере электронной почтой. Осознать, что твоя прежняя жизнь закончилась, не так-то просто. Еще сложнее с этим примириться. Девушка пока не знала, как быть дальше, и подавленное настроение не давало ей даже встать из-за стола.  

В дверь постучали, и Меган нехотя отозвалась:  

— Войдите.  

В комнату вошел Майкл. Слабая попытка Мег казаться приветливой, впрочем, была расценена именно таковой. Миллиардер пребывал в приподнятом расположении духа — зашел, довольно оглядел заправленную кровать и обжитой компьютерный стол, приблизился и по-свойски оперся на край столешницы.  

— Хорошие новости! — мужчина вынул из кармана пиджака банковскую карту. — Открыл тебе счет. Этой картой можешь расплачиваться в любых интернет-магазинах. — Он положил пластиковый прямоугольник на стол рядом с клавиатурой. — А еще, как и обещал, я подергал нужные ниточки…  

Он обратил внимание на настроение Меган.  

— Пойдем ужинать, Мег! — Майкл прикоснулся к ее руке, невзначай, но девушка перевела на него взгляд. — Мария сегодня приготовила невиданные вкусности! Видимо, твое присутствие в доме ее радует, раз так расстаралась. Пойдем, хватит киснуть. Я тебе о работе расскажу!  

Меган встала и последовала за хозяином дома. Начинается новая жизнь — казалось, это должно ее радовать, но она только что осознала, что обратного пути больше нет. То есть, когда она ехала на злополучный прием, она тоже думала, что обратного пути нет, но это был скорее оборот речи. Тогда Мег всегда еще могла вернуться к своей обыденной жизни, даже если бы уволилась, даже если бы Джозеф не выплатил ей выходное пособие совсем. А теперь ситуация была буквальной, возврат к прошлой обыденной и серой жизни без приключений и сверхспособностей невозможен. Ей действительно придется начинать жить заново.  

Вместе они дошли до все того же уютного внутреннего дворика, стол был сервирован на двоих, на нем стояла уже откупоренная бутылка вина.  

Миллиардер галантно помог ей сесть, устроился напротив, привычно разлил вино по бокалам.  

— За новое начало! — он поднял свой фужер. Меган безвольно сделала то же.  

После тонкого звона, девушка отпила глоток, поставила стакан и Майкл, наконец, поинтересовался:  

— Что тебя огорчило? — он выглядел участливо. — Тебе неуютно здесь?  

— Нет… Нет, что ты. — Возразила Мег. — Дом великолепный. Просто… Я только что поняла, что не могу вернуться к прошлой жизни. Мне не по себе от этой мысли — придется начать все сначала.  

— Да, с очень большой вероятностью, придется. — Буднично ответил мужчина. — Такова цена твоих изменений. Но разве они того не стоят?  

Меган поджала губы. Ею вдруг овладел гнев, ведь это из-за него случились ее изменения! Это его реагенты вылились на нее! Она снова начала считать на вдох и выдох, чтобы успокоиться, а потом поняла, что она вообще не может ничего ему предъявить, ведь сама поперлась в запретную зону за сенсацией!  

Мария вынесла что-то очень чудно пахнущее морем и рыбой. Оказалось, это были лобстеры. Меган впервые видела этот кулинарный изыск и не знала, как его есть. Она быстро прикинула возможные варианты. Или она начнет есть и не справится с жестким панцирем, что-то опрокинет, испачкает, или же Майкл увидит ее неумение и начнет объяснять, показывать, как ребенку. В обоих случаях ей будет невыразимо стыдно. Решение, хоть и не самое лучшее, пришло мгновенно — не есть.  

— Мария, спасибо, я не голодна. — Краснея, выпалила Мег и отодвинула тарелку. — Заберите, пожалуйста.  

— Конечно, мисс Линдски. — Женщина без лишних разговоров убрала со стола нетронутое кушанье. — Возможно, Вы пожелаете фруктовый салат или смузи?  

— Смузи, Мария. Любой. — Меган выбрала не думая — сейчас она мечтала только об одном — чтобы Мария, наконец, унесла пресловутого лобстера с глаз долой.  

Долго ждать не пришлось, едва услышав пожелание, служанка удалилась.  

— Зря отказалась от лобстера. — С аппетитом поедая свое блюдо, произнес Майкл. — Они сегодня просто божественные. Хорошие попались, очевидно. Так вот, о работе. Тебе нужно придумать себе псевдоним. Утром у тебя будет онлайн-собеседование в Трамптон Пресс. Им нужен внештатный обозреватель. — Майкл запил лобстера вином и продолжил. — Твою личность выяснять они не будут и чудес от тебя не ждут. Об оплате договоритесь. Тебе надо только писать по статье два раза в неделю. Или как ты с ними договоришься.  

Меган слушала и не верила ушам. Ее берут на работу без резюме и долгих многоступенчатых собеседований, просто пиши и получай за это деньги! Нет, все же, как же это здорово — иметь связи!  

Когда Майкл закончил вещать, Меган горячо поблагодарила его, ее настроение улучшилось, выровнялось, и ей захотелось поговорить.  

— Роберт выделил мне комнату для тренировок. Понадобятся разные металлические предметы, но это мелочи. — Воодушевленно начала она. — Так что мы, наверное, будем редко видеться. Я или работать буду, или в подвале пропадать, пытаясь определить, как действует сила.  

— Нее, — с хищной улыбкой протянул Майкл. — Так просто ты от меня не отделаешься. Ты же не против, если я буду заглядывать на твои «тренировки», как ты говоришь?  

— Не против, наверное… — замялась Мег. — Только я даже за свою безопасность не уверена… Может, не стоит?  

Во дворик вышла Мария, принесла Меган смузи и так же быстро удалилась.  

— Посмотрим. — Подмигнул Майкл. — Вообще-то для исследования способности мне было бы неплохо поприсутствовать. Банально — понять, какая конкретно часть тела, орган или ткань притягивает предметы.  

Девушка согласно кивнула. Его доводы всегда были логичными, возражать было нечем. Да и, если честно, не хотелось ей возражать. Меган желала проводить с ним каждую минуту своего времени, и тренировки — лучший способ побыть рядом, да еще и в центре его внимания.  

| 42 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:07 04.01.2021

Комментарии

Beverlydream109:39 08.02.2021
ого ничего себе
Furinside21:34 07.01.2021
rosalia, да еще на приеме) Хотя тогда была просто симпатия, но она как семечка в плодородной почве быстро выросла )
Rosalia21:31 07.01.2021
Все понятно - влюбилась)

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.