FB2

Намагничивание — 9. Особняк Джонаса

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.324 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»
незавершенное произведение

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

Намагничивание — 7. Осада — https://yapishu. net/book/271121  

Намагничивание — 8. Случайный, но успешный — https://yapishu. net/book/271209  

 

 

Дворецкий Майкла, представившийся Робертом, проводил Меган в ее покои. Гостевые комнаты располагались на втором этаже здания, услужливый мужчина показал девушке лестницы, лифт, рассказал, как пройти во внутренний двор. Хотя сейчас это было бесполезно — Меган все равно ничего не запомнила. Затем он отворил перед ней дверь предоставленной ей спальни и показал смежную с ней ванную комнату, являющуюся частью гостевых апартаментов. Девушка с трудом сдержала восторженный вздох — хоть она и не представляла, что когда-то окажется в таких хоромах, ей не хотелось выглядеть совсем голодранкой или деревенщиной.  

Комната, предложенная Меган, по площади была чуть ли не с весь ее дом. Окна выходили на проспект, отделенный от дома красиво оформленной лужайкой с клумбами и раскидистыми, хотя и еще тонкими деревьями. Они скрашивали вид. Шум машин не пробивался сквозь качественные стеклопакеты. Комфортное помещение, более чем пригодное для жизни, но не чувствовалось уюта. Здесь было одиноко и пафосно. Не хватало мелочей, расставленных на полочках, плакатов на стенах. Но это была гостевая комната в доме миллиардера, считай — номер в отеле, за который не надо платить, никто ж не развешивает в отелях плакаты и не расставляет любимые фоторамки.  

Меган огляделась. Стены были отделаны светло-серым полуматовым пластиком. На приеме она как-то не обратила внимания на это, а сейчас даже подошла, потрогала, чтобы удостовериться — таких покрытий ей вблизи видеть не доводилось. Гладкий ровный пластик на ощупь оказался мягким, будто резиновым, отражал свет, визуально немного расширяя пространство.  

Оформление комнаты соответствовало стилю всего особняка — хай-тек и минимализм. В торце помпезно стояла большая кровать с массивным кованным металлическим каркасом черного цвета, обрамленная такими же по стилистике тумбочками. Меган с удивлением отметила обилие металлических изделий в доме Майкла. Странная тяга к металлу. Может, это просто дань моде или любовь к долговечным вещам?  

Справа от кровати красовался милейший туалетный столик со стеклянной столешницей, тонкими кованными ножками и внезапно пластиковыми ящичками, которые при всем идеально подходили по стилю и не кололи глаз резким контрастом. Чуть поодаль располагался платяной шкаф, по виду с пластиковыми панелями и снова металлическим остовом.  

Ближе к двери стоял письменный стол со стулом, такие же, как и прочая мебель — из пластика, металла и стекла. Кажется, это были любимые материалы Майкла. Что же, такой у него странный вкус. Но девушку обрадовало наличие стола. Это значит, что здесь она при желании сможет работать за ноутбуком. Все же, работу она собиралась найти как можно скорее.  

В помещении было светло, комнату освещала всего одна люстра, но светила она за троих! Она была выполнена в виде солнечной системы, где в центре располагался самый яркий светильник — солнце, а на тонких эллипсоидных проволочных направляющих будто парили светильники поменьше — планеты. Она не вращалась, но все равно завораживала Меган причудливостью исполнения и яркостью света.  

Полчаса просидев на кровати в попытках проанализировать сегодняшний вечер, Меган решила, что утро окажется мудренее, и пошла в душ. Ванная комната ничем не уступала спальне по функциональности и роскоши убранства. После обшарпанной ванны со шторкой дома, душевая кабина показалась девушке восхитительной. Меган приняла волшебный душ и расслабленной отправилась в постель.  

 

***  

 

Меган проснулась ближе к полудню, умылась, причесалась, оделась во все то же великолепное, подаренное Майклом платье и покинула комнату. Хотелось курить и кофе, девушка была в целом спокойна, хотя пока чувствовала себя не в своей тарелке. Вчера она так просто приняла предложение Майкла жить в его особняке, а сегодня ее уже одолевали сомнения.  

Она спустилась на первый этаж в гостиную, где ее встретил вчерашний дворецкий Роберт. Он вежливо поздоровался и спросил, чем бы она пожелала позавтракать. Меган ответила, что хочет кофе, и Роберт рассыпался в вопросах, что ей предложить к кофе. Девушка остановила выбор на круассане и сказала, что будет завтракать во внутреннем дворике, хочет покурить. Дворецкий принял к сведению и пообещал, что ей принесут пепельницу.  

Все произошло в точности, как говорил услужливый Роберт. Милая женщина лет сорока в простом и красивом черном платье вынесла ей кофе с пепельницей во внутренний двор. Она ловко разместила на стеклянной столешнице две чашки с кофе, молочник, сахар, тарелочку с двумя круассанами, ближе к краю поставила пепельницу.  

— Возможно, Вы пожелаете что-то еще, мисс?  

— Линдски, но зовите меня Меган, пожалуйста. — Девушка пригляделась и не увидела бэйджа. — Как Вас зовут? И почему Вы принесли два кофе?  

— Мария, мисс. — Чуть краснея ответила дама. Кажется, ей было не по душе неформальное обращение к гостье. — Мистер Джонас сказал, что присоединится к Вашему завтраку.  

Вот как. Меган отпустила прислугу, задумалась. Интересно, Майкл следит за ней? Скорее всего, Роберт сообщил ему, что она проснулась. Что же, это все равно неплохо. Чем раньше они начнут работать над ее способностью, тем лучше.  

Майкл вышел во дворик, затянутый плющом, буквально через пару минут. Одет был просто, но не в пижаму.  

— Доброе утро, Мег! — он лучезарно улыбнулся. — Как спалось?  

— Доброе, Майкл. — Меган ответила не так бодро, что-то беспокоило ее, но она пока не понимала, что именно. — Спалось неплохо. Спасибо. С чего мы начнем?  

— Вот так, значит, сразу в бой? — усмехнулся Джонас и отпил кофе. — Обживись пару дней, привыкни, исследования никуда не денутся!  

Меган промолчала. Как же заманчиво это звучало. Он предлагал ей просто пожить, не спешить с тестами, значило ли это, что ему хочется с ней сблизиться?  

— Вот тебе вопрос: тебе надо что-то забрать из своего дома? Документы, может, памятные вещи какие?  

Майкл задал простой вопрос, который поставил Меган в тупик. Она только сейчас осознала, что у нее здесь нет ни одежды, ни белья, ни компьютера, ни средств гигиены — о милых сердцу безделушках она даже не вспомнила. Здесь у нее не был ничего — только платье, сигареты, немного денег и телефон.  

— Я прекрасно понимаю твое нежелание сталкиваться с шакалами-журналистами. — Доверительно продолжил Джонас. — Я открою счет на твое имя, сможешь обзавестись всем необходимым. С доставкой — тебе даже не придется выходить на улицу. Но если в доме, кроме документов, у тебя есть что-то, что тебе дорого, назови это сейчас. Мой водитель съездит и привезет это тебе.  

Кожа Меган покрылась мурашками. Только не это! Она все еще не хотела, чтобы Джонас знал ее адрес, а позволить, чтобы его водитель рассказал, в каком убитом доме она живет, было и вовсе недопустимо. Свой уровень жизни Меган пыталась скрыть всеми возможными способами.  

— Я сама съезжу и все заберу. — Отрывисто проговорила девушка.  

— Это очень плохая идея, Меган. Сейчас тебе не стоит покидать пределы моего особняка. — Мрачно ответил Майкл. — Ты беспокоишься о том, чтобы я не узнал твой адрес? Ист Лэйн, 3044? Не увидел твоего одноэтажного с облупившейся бежевой краской на стенах дома? Я не мог пригласить в дом абы кого и навел справки. Уж прости, но я знаю о тебе все. Так что давай, ты просто напишешь список, и Стивен все привезет. — Майкл сделал еще один глоток кофе и продолжил как ни в чем не бывало. — Ты же видела Стивена вчера — отличный малый! Лишнего не тронет, ничего не сломает, доставит все в целости…  

Меган перестала слушать. Она изо всех сил концентрировала внимание на дыхании. Мысли хаотично сменяли одна другую, и все они были неприятными. На фоне того, что миллиардер-благодетель явно не желал выпускать ее за пределы дома, уже и его тотальная осведомленность выглядела не такой страшной, но все равно было как-то гадко. Она-то о нем не знала ничего, только из газет, а им верить толком нельзя.  

— Что с тобой, Мег? — вопрос прозвучал внезапно, Меган вернулась в реальность. Майкл выглядел озадаченно. — Ты подозрительно долго размышляешь над моей просьбой. Ты напишешь список?  

— А что, если я все-таки захочу выйти из твоего особняка? — девушка говорила с тщательно скрываемым гневом, стараясь не дать волю чувствам.  

— Ничего. — Просто ответил миллиардер и добавил. — Ничего хорошего. Еще один повод покрасоваться на обложках газет для меня и лавина неоправданных обвинений для тебя. Я бы предпочел придержать наш союз в тайне. По крайней мере, какое-то время. Пока не улягутся слухи о божественной спасительнице ребенка на Вашингтон стрит.  

Логичный ответ. Меган начала успокаиваться, хотя теперь на первый план вышло недовольство тем, что Майкл собрал на нее целое досье без ее ведома и разрешения. Впрочем, он объяснил, почему — обвинять его и в этом было бессмысленно. Мег решила не зацикливаться.  

— Я напишу список. — Сухо ответила она. — Спасибо за деньги и эти роскошные условия жизни, но я все равно хочу найти удаленную работу, иначе мне будет совсем неловко жить у тебя. И еще мне понадобится помещение, которое не жалко, чтобы тренироваться в освоении умения.  

Майкл вдумчиво взвесил ее слова и кивнул.  

— Помещение мы тебе выделим сегодня же. Это не проблема. В подвале есть пустые площади. А вот с работой… Только не говори, что будешь искать ее под своим именем?  

— А как еще? — удивилась Меган.  

— Давай, я дерну пару ниточек, и поговорим. Не надо тебе имя светить. Вообще не надо высовываться. Заляг на дно, устрой себе отпуск.  

И это предложение тоже было разумным. Меган даже стало немного стыдно за свое неприятие его просьбы не покидать пределы дома. Он все верно говорил, это она — импульсивная, не думающая наперед! Внезапно возникший стыд быстро сменился радостью от возможности тренироваться с металлами, хотя Майкл подозрительно легко принял это пожелание. Впрочем, в Меган вселяло надежду и это иносказательное «дергание ниточек» — очень вероятно, работу она-таки найдет. Существование перестало выглядеть для нее настолько мрачно, насколько могло показаться вначале. Мег воспряла духом.  

Кофе закончился, Джонас, кликнув что-то в телефоне, вызвал Марию и попросил сделать еще по чашке. Меган закурила. Когда новые чашки кофе с новыми круассанами оказались на столе, а Мария скрылась в доме, миллиардер снова оживился:  

— Не забудь написать список. Хотя нестрашно, если что-то забудешь. Стивен съездит туда столько раз, сколько потребуется.  

— Сколько у тебя всего людей работает в доме? — внезапно даже для себя спросила Меган.  

— Не считая практикантов… — Майкл задумался, — проживают и работают четверо, и троих из них ты уже видела: Стивен — водитель, Роберт — тот парень, что тебе вчера дом показывал, Мария — по кухне, уборке и прочим домашним хлопотам. И еще Вильям. Но он в основной части дома редко появляется.  

— Практиканты? — уточнила девушка.  

Майкл гордо выпятил грудь.  

— Молодые ученые. Я предлагаю им гранты и оборудование для их исследований. Выплачиваю свой долг обществу, помогаю двигать прогресс…  

Меган совсем растаяла от того, каким классным на деле оказался Джонас. Добрый, честный, ответственный, патриотичный! Она снова устыдилась за первоначально негативную реакцию. Что она о себе возомнила?! Ей предлагают укрытие с полным содержанием, а она еще чем-то недовольна!  

— А как же во время приема… здесь было столько обслуги! — снова удивилась Меган.  

— Наемные. Мне незачем держать тут целый табун слуг. — Ответил Майкл. — Да и ребят, что работают на меня тут, я не могу назвать слугами. Они — верные помощники, которые уважают меня, и я уважаю их в ответ, им я доверяю и с удовольствием выплачиваю щедрое жалование.  

Меган снова углубилась в поедание себя. И здесь миллиардер показался ей с красивой стороны, прямо рыцарь на белом коне в сияющих доспехах. Благодетельный и великодушный. Девушка уже не знала, куда повести беседу, чтобы забыть о своем стыде, но собеседник сам избавил ее от мучительных поисков ответа:  

— Мне пора бежать, Мег, — ласково произнес он, — дела не ждут. Вечером увидимся и обсудим твою работу. А пока напиши список и отдай Роберту. Он настроит твой телефон, чтобы ты могла к нему обращаться в любой момент. — Майкл очевидно вызвал дворецкого с телефона и направился в дом. — Все, я ушел!

| 39 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:59 03.01.2021

Комментарии

Furinside21:33 07.01.2021
rosalia, здорово ) Ваши слова меня порадовали. Получив ту оценку персонажа, я была уверена, что просто неверно ее описала, раз читатель видит совсем не то, что я вкладывала )
Может, и не глупышка, тут я могу согласиться )
Rosalia21:19 07.01.2021
Алиса, я не думаю, что Меган зазнайка. Она стала более уверенной после обретения способностей, но страхи не оставили ее. Она честная, немного наивная, но не глупышка)
Furinside21:06 07.01.2021
rosalia, спасибо за проявленный интерес и приятные слова о стиле повествования. Вы меня перехвалите, и я зазнаюсь )))
Такой ли идеальный Майкл, мы еще узнаем )

Мне поступил комментарий о девушке, что она зазнайка с повышенным ЧСВ. Я же вижу в ней наивную глупышку. Какой она кажется Вам?
Rosalia20:32 07.01.2021
Пока все складывается хорошо) Майкл такой правильный, просто идеальный)
Нравится ваш стиль повествования, такое чувство, что смотрю фильм, очень увлекает.

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.