FB2

Намагничивание — 7. Осада

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.256 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

 

Меган проснулась около десяти утра и порадовалась своему безработному статусу. День начался с безоблачного неба, которое она увидела в окно — светило солнце, настроение было отличным. Девушка потянулась и вспомнила, почему она спала в уличной одежде. Досадный инцидент с хеппи-эндом для матери того мальчика… Зеваки… Такси. Интересно, много ли людей решили поделиться новостью о ней в интернете.  

Меган встала и, не умываясь, дошла до компьютера, что стоял в соседней комнате. Она не успела включить его, как поняла, что зевак, выложивших в соцсетях фото и видео с места вчерашнего происшествия, было много. На улице рядом с ее домом стояло сразу несколько телевизионных фургонов, операторы и репортеры уже делали крупные планы, кто-то наговаривал вступление.  

Меган прошлась по всем комнатам и констатировала, что репортеры окружили ее дом со всех сторон. Незамеченной она вряд ли покинет свое жилье, и ее осенило: сегодня же ужин с Майклом Джонасом. Даже не осада репортеров печалила девушку, ей-то что? Стоит ей куда-нибудь отправиться, они непременно последуют за ней и увидят, куда она поехала, с кем встретилась. Хочет ли Майкл такой славы?  

Меган попыталась успокоиться. В конце концов, здесь все еще полно металла, а как управлять своей силой, она так и не знала. Спасение мальчика — скорее случайность, это вышло неосознанно, импульсивно, Меган и сама не понимала, как ей это удалось.  

Девушка умылась и переоделась в более привычную одежду, затем вышла на кухню, насыпала в тарелку хлопья, залила молоком. К счастью, оно не испортилось. Можно было позавтракать. Меган только сейчас осознала, насколько голодна, и села за стол уплетать приготовленное блюдо.  

Первая тарелка хлопьев нисколько не насытила, пришлось приготовить еще. Но и после нее осталось легкое чувство голода, которое Меган скомпенсировала бутербродами. Сейчас она мучительно размышляла, стоит ли ей признаваться репортерам? А кстати, что конкретно она совершила?  

Серфинг по популярным соцсетям дал однозначный ответ: вчерашнее люди посчитали чудом. Хотя в заголовках новостей пестрили совершенно разные определения, от массовой галлюцинации до магических способностей, все посты расценивали действия Меган как героический, требующий награждения поступок, самоотверженный жест, отважное деяние и так далее.  

Но даже после такой лестной оценки Меган не могла однозначно решить для себя, стоит ли ей отвечать на вопросы журналистов. А они будут их задавать, иначе зачем приехали целыми бригадами? А может ли она не отвечать? Как это будет выглядеть? Нелюдимый народный герой? Замкнутая благодетельница? В конце концов, Меган пришла к выводу: как о ней будут говорить в прессе, зависит сейчас только от нее самой. Значит, можно дать интервью и самостоятельно сформировать народное мнение о себе!  

Меган испытывала почти решимость сейчас же выйти и дать пресс-конференцию, но вдруг задумалась. Как журналисты узнали ее адрес? Никто из вчерашних преследователей не садился к ней в такси, она не заметила, чтобы кто-то ехал следом… Значит, нашлись-таки добрые люди с доступом к программе по распознаванию лиц, кто-то определил ее домашний адрес… Так значит, все прочие контакты тоже?  

Девушка почувствовала липкий пот на спине под футболкой, компьютер вырубился. Вот же черт! Пресловутый стресс, не справилась, не проконтролировала… Меган подышала и пошла за телефоном, он, к счастью работал.  

Она проверила почту. Сто семьдесят три новых письма. Меган быстро пробежалась по списку, читая только темы. В основном, ее просили помочь, попалось также несколько писем с благодарностями, но были и угрозы. Вот тебе и слава! Работает в обе стороны.  

Меган снова засомневалась, нужно ли устраивать пресс-конференцию и давать хейтерам еще больше поводов для ненависти? А вдруг среди репортеров найдутся такие, которые начнут говорить гадости? Вдруг она прямо в эфире не удержит гнев или страх?  

Меган констатировала, что еще чуть-чуть, и она вырубит еще и телефон. Следовало успокоиться, и девушка пошла принять душ.  

 

***  

 

Меган едва успела включить воду, когда в дверь кто-то позвонил. Странно, что вдруг сподвигло какого-то наглого папарацци перейти к активным действиям? Девушка завернулась в полотенце и подошла к окну, что было рядом с дверью. Выглянула, слегка отодвинув занавеску — у двери стоял человек в курьерской одежде.  

— Что Вам нужно? — спросила она через дверь.  

— Посылка для Меган Линдски. — Проговорил мужчина.  

— От кого? — упорствовала Меган.  

— Я знаю лишь инициалы, — последовал ответ. — Эм Джей. Вам это о чем-то говорит?  

Меган не ответила, но такие инициалы могли принадлежать только одному известному ей человеку — Майклу Джонасу. Посылка от него? Это одновременно взволновало и встревожило ее, но дверь Меган-таки открыла, встав так, чтобы с улицы ее было не видно. Курьер передал посылку, попросил подпись и быстро удалился. Девушка отнесла коробку в спальню и распаковала.  

И как она сразу не догадалась? Галантный мужчина выполнил свое первое обещание — прислал ей новое платье, взамен испорченному реагентами. И оно было совершенно великолепным — тоже черное, на тонких бретельках, украшенное сверкающими стразами, и длинное в пол, с разрезом чуть выше середины бедра. Меган приложила его к телу, покрутилась у зеркала. Настроение взмыло вверх, и казалось, за спиной выросли крылья.  

Аккуратно повесив платье в шкаф до поры, Меган вернулась к размышлениям о пресс-конференции и пришла к выводу, что не станет отвечать на вопросы репортеров. Конечно, о таком она могла только мечтать. Возможно, даже заслужила подобное внимание. Но одна лишь мысль о том, что она не справится, разнервничается и сотворит что-то непоправимое, заставляла ее отказаться от каких бы то ни было публичных заявлений.  

К тому же что она им скажет? Что умеет притягивать металлы? А кондиционер оттолкнула. Что умеет вырубать электронику? Тогда как их аппаратура работает? Как она заставляет способность действовать? Да черт его знает — почему одна ложка притянулась к ее груди, а другая к лицу? Почему на дверцу холодильника и кондиционер она воздействовала рукой, а фоторамки притягивались сами? У Меган не было готовых и лаконичных ответов — гипотезы, только и всего.  

 

***  

 

В половине пятого девушка начала готовиться к ужину. Снова отправилась в ванную и тщательно помыла тело, нанесла маску для волос, использовала скраб для лица… Затем старательно уложила волосы в удлиненное каре. Она могла бы делать это каждое утро, но было слишком лень, прическу она делала только по исключительным случаям.  

В шесть с небольшим Меган была готова стартовать, полностью накрашенная, в красивейшем платье, благоухающая своими любимыми духами. По телефону вызвав такси, она дождалась подачи и отправилась в путь.  

Едва она вышла за дверь, к ней кинулись дежурившие у дверей журналисты. Чтобы оставаться спокойной, она снова считала про себя на каждом вдохе и выдохе. Ей в лицо совали микрофоны, несколько человек едва не наваливались на нее, пока она поспешно шла к ожидавшему ее такси. Меган справилась и не допустила всплеска эмоций. Она уселась в машину и сказала водителю, куда ехать.  

За рулем был индус, судя по цвету кожи и своеобразному головному убору. Он повернулся к Меган и несколько секунд пристально смотрел на нее.  

— Какие-то проблемы? — девушка старалась оставаться спокойной.  

Не хватало еще, чтобы это такси заглохло прямо с ней внутри.  

— Нет, мисс, никаких проблем, — ответил водитель как-то загадочно, но все же снял машину с ручного тормоза, — поехали?  

Меган поняла, что он ее узнал. Или, по крайней мере, хотел спросить, почему за ней охотятся репортеры.  

— Я села в Ваше такси, чтобы ехать, сэр. — Раздосадованно фыркнула она. — Так давайте же ехать!  

Машина тронулась, путь в ресторан был открыт. Меган, хоть и не сразу, но заметила, что за ее такси едет как минимум один фургон из тех, что караулили ее у дома. Вот же назойливые мухи! Меган снова разволновалась, но вовремя сконцентрировалась на дыхании, хотя уже то, что она вынуждена буквально каждую мысль фильтровать и контролировать, сильно утомило ее. Сейчас девушка успокаивала себя тем, что Майкл сможет как-то ей помочь, он пообещал…  

Такси вскоре остановилось напротив входа в ресторан «Три кота». Чуть позади притормозил и следующий за ними по пятам телевизионный фургон, из него сразу выбежали репортер и оператор, направились к Меган — она как раз покинула салон и ступила на красную ковровую дорожку в сторону роскошной лестницы, ведущей в ресторан.  

Меган едва сохраняла самообладание. Ситуация казалась какой-то дикой и несуразной. Швейцар видел ее, одиноко идущую по мягкому красному покрытию, и догоняющих ее телевизионщиков. Казалось, едва они настигнут ее, повалят и начнут допрашивать — настолько целеустремленными выглядели преследующие Меган люди. Помощь пришла со стороны ресторана. Два представительных охранника в костюмах обошли подходящую к лестнице девушку и встали на пути репортеров. Меган оказалась в безопасности. Наконец, можно было перевести дух.  

Несколько шагов вверх по лестнице, швейцар открыл дверь, и Мег оказалась в блещущем великолепием холле ресторана. К ней подошла миловидная девушка-администратор и поинтересовалась, ждет ли ее кто-то или она заказывала столик. Меган ответила, кто ее ждет, и администратор сделалась совсем вежливой, даже заискивающей. Она суетливо проводила гостью за отдельно стоящий в укромном уголке столик, где уже ожидал Майкл Джонас за бокалом красного вина.  

При виде Меган Майкл встал и расплылся в улыбке.  

— Потрясающе выглядишь, Мег! Вина?  

— Да, — с трудом поддерживая в голосе приветливость, проговорила девушка. — Пожалуй, от вина я не откажусь…

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:45 01.01.2021

Комментарии

Furinside14:48 07.01.2021
rosalia, может, еще веселее, чем Вы предполагаете )
Rosalia13:24 07.01.2021
Становится все интереснее) Да, чувствую веселая теперь жизнь будет у Меган!

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.