FB2

Намагничивание — 5. Контора Джозефа

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.26 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»
незавершенное произведение

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

 

Придя домой, Меган первым делом отправилась проверить, ожил ли телефон. Девушка старательно следила за уровнем тревоги и заранее распрощалась с ним, решив, что поживет и без смартфона. Для поиска работы подойдет и одноразовая «раскладушка».  

Телефон так и лежал в спальне у кровати. Меган попыталась его включить, но он не отреагировал. Раньше в такой ситуации она бы расплакалась, наверное, сейчас она спокойно подключила зарядное устройство и наблюдала за реакцией на экране. К ее радости, телефон показал значок зарядки — значит, зарядится — стало быть, заработал!  

Меган стало совсем легко на душе. Телефон работает, значит, не придется тратить деньги на новый. Да и работы в городе много, может, журналистика — просто не ее? Может, ей просто стоит податься в другую область, найти себя в рекламе, пиаре, маркетинге в конце концов?  

Меган не отдавала себе отчет, но именно внезапные крутые перемены вынудили ее измениться, как не знала и того, что робость и стеснительность перестали быть ее определяющими качествами, она лишь чувствовала себя полной сил и энергии, чтобы улучшить свою жизнь. Хватит плыть по течению, она способна на большее.  

Любимый электронный будильник снова работал, как и телефон, и сейчас показывал почти четыре часа пополудни. Редакция должна быть открыта до семи вечера, так что добраться туда и забрать свои вещи она прекрасно успевала. Что же, пора сделать это и порвать с прошлой жизнью побитой дворняжки.  

Меган переоделась в джинсы и яркий пиджак, который берегла для особых случаев, и отправилась на автобус. Мир заиграл новыми красками, она чувствовала себя счастливой, будто освободилась от тянущего ко дну груза. Правда, несмотря на легкость и окрыленность, не забывала держать эмоции под контролем. Она же хотела добраться до офиса, значит не стоило допускать никаких происшествий по пути.  

Усевшись в автобусе, она открыла ссылку, что прислала Лора — «Дыхательные практики, которые помогут Вам расслабиться». Меган быстро ознакомилась с ними и даже протестировала пару простых. Действительно, эти мерные вдохи и выдохи вкупе со счетом забирали на себя все внимание, а при такой концентрации на дыхании вряд ли появятся мысли о чем-то другом. Меган взяла это себе на заметку.  

К пяти вечера девушка вошла в редакцию Сан-Анджелес Пойнт. Офис располагался на последнем этаже простенького офисного здания. Из-за отсутствия качественного ремонта помещение сдавалось со скидкой, что было определяющей причиной выбора Джозефа.  

В опенспейсе собрались уже почти все журналисты редакции. Обычно к этому времени любое задание в поле успевает закончиться, и ребята съезжаются в контору слить фото, диктофонные записи и другие материалы в электронное хранилище. Девушка испытала досаду — чем больше коллег ее увидит, тем больше вероятность, что кому-то захочется сказать ей колкость или гадость.  

Меган заметили еще у двери, воцарилось молчание. Она заметила это, но старалась не подавать виду. Просто спокойно направилась к своему месту с небольшой картонной коробкой, которую успела купить в канцелярском на первом этаже. Молчание через некоторое время сменилось короткими шепотками. Коллеги перешептывались и чуть ли не показывали на нее пальцем. Меган предполагала подобное, но никак не ожидала, что прием окажется настолько неблагожелательным. Она мысленно поблагодарила Лору, что та прислала ей статью о дыхательных практиках — это было как нельзя кстати.  

Девушка прикладывала кучу усилий, чтобы оставаться спокойной. Контроль эмоций давался нелегко, да и откуда взяться этому умению, если она только-только начала его осваивать? Меган удавалось сохранять спокойствие, только полностью погрузившись в сбор мелочевки со стола, но вскоре в общее помещение вышел сам Джозеф.  

— Проспалась, Линдски? — грубо окликнул он стоящую к нему спиной девушку. — Соберешься, зайди за чеком и проваливай, чтобы я ноги твоей тут больше не видел!  

Меган задел оскорбительный тон редактора, но она продолжала вдыхать на четыре счета и выдыхать на восемь. Ничего ему не ответила и молча перекладывала свой скарб в коробку. Когда стол опустел и на нем остался только казенный ноутбук, девушка взяла картонный ящик и направилась в кабинет редактора. Оставалось совсем немного, и она покинет это протухшее место, залижет рваные раны на самооценке, начнет новую жизнь. Эти мысли, в принципе, вполне успешно успокаивали эмоции, которые так и норовили разбушеваться.  

Когда Меган вошла в кабинет, в глаза бросился чек, он уже лежал на столе. Девушка молча подошла и забрала его. Джозеф не смотрел на нее, а, дождавшись, когда она окажется в дверях, произнес:  

— Ты, без сомнения, самая никчемная журналистка из всех, кого мне довелось встретить.  

Редактор трусливо говорил колкости в спину, но вложил в эту короткую тираду всю свою язвительность. От таких слов у Меган почти перехватило дыхание. Девушка замерла и зажмурилась, стараясь успокоиться. Она боялась выпустить гнев на волю — не знала, что произойдет, вполне возможно, шквал притянувшихся металлических предметов обрушится и похоронит ее под своим весом. Но еще страшнее ей было причинить кому-то вред. Даже после оскорбительного поведения редактора она не хотела покалечить или убить его. Она прекрасно знала, что и сама не была идеальной, у Джозефа были поводы ее не любить. Да и католическое воспитание накладывало свой отпечаток: причинить вред даже негодяю было слишком тяжкой ношей для ее совести. Меган никогда бы так не поступила, ровно как и не хотела использовать случайно обретенную способность, о которой здесь никто, кроме нее, не знал.  

Меган почти чудом снова сфокусировала внимание на дыхании и промолчала, покидая кабинет Джозефа. Все еще могло закончиться мирно, но редактор никак не мог успокоиться — наверное, снова хотел сорвать на Мег свою злость на супругу, или просто не получил достаточной сатисфакции, жаждал каких-то извинений. Он последовал за бывшей сотрудницей и снова выкрикнул ей в спину:  

— Тебе лучше найти работу, которая будет тебе по плечу! Почему бы тебе не стать уборщицей или фасовщицей? С твоими навыками…  

Этот выпад Джозефа запустил цепную реакцию. Все работники, будто получив приглашение к действию, вторили ему, каждый на свой лад.  

— С ее навыками только овощами торговать, — подхватил кто-то из коллег.  

— Наша Меган совершенно не умеет общаться с людьми! — продолжила эстафету ненавистная Люси, — ей место на вокзале мойщицей туалетов!  

Затем подключились и другие коллеги, так что зал мгновенно загоготал и задохнулся в оскорбительных предложениях самой унизительной работы для Меган.  

Это была последняя капля, после которой девушка при всем своем старании не смогла сдержать эмоции. Она уже не думала о том, какой металлический предмет первым прилетит в нее — она вообще не думала. Гнев настолько захлестнул, что она поставила коробку на пол, оглядела вдруг умолкших присутствующих, которые, очевидно, ждали ее реакции, и уже собиралась сказать, что считает их недостойными даже толики ее внимания, как вдруг в офисе начал мигать свет.  

Такое бывало и раньше — перебои с электричеством, так что сначала никто не придал этому значения. Обычно, пару раз моргнув, освещение восстанавливалось, но на этот раз, поморгав секунд десять, свет пропал полностью, и помещение озарилось вспышками искр, летевших от ноутбуков и прочей офисной техники.  

Послышались визги — началась всеобщая истерика и суматоха, в центре которой совершенно спокойно стояла Меган. Она смотрела на редактора, который застыл в дверях своего кабинета. Он был в шоке, впал в ступор и, когда освещение вернулось, так и продолжал стоять на том же месте и лишь ошалело хлопал глазами.  

Едва освещение заработало в полную мощность, Меган быстро покинула место происшествия. Не хватало, чтобы Джозеф обвинил ее еще и в порче его имущества. Она надеялась, что он спишет это на перебои в электросети.  

Меган вышла на улицу, поймала такси и поехала домой. Только сидя на видавшем виды заднем сидении желтого седана она осознала, что в редакции, когда проявились ее способности, не взлетело в воздух ни единого металлического предмета. В момент, когда все случилось, она не думала о последствиях, испытывала только выжигающую все на своем пути ненависть. Тогда погас лишь свет, да заискрили приборы. А потом, стоило ей немного успокоиться, свет загорелся, все прекратилось. Наверное, и хорошо, что по офису не летали канцелярские ножи, но почему они не летали?  

Впрочем, мысли о физике произошедшего в голове Меган быстро вытеснились анализом эмоциональной составляющей ее ощущений. То, что там случилось, нужно было как следует проанализировать. Меган испытывала удовлетворение, и это ее невыразимо смущало. Удовлетворение от причинения вреда? Девушка не могла позволить себе такие чувства — то, что она сделала в редакции, когда дала волю негативным эмоциям, нельзя никак оправдать, она совершила зло!  

Оказавшись дома, Меган смогла спокойно подумать и пришла к выводу, что чувствовала не моральное удовлетворение по поводу содеянного, а исключительно физическое. Это было похоже на сладкую негу, истому. Наверное, так чувствуют себя дикие животные, когда используют данную природой силу в полную мощь… Вместе с тем, ее отношение к своему недопустимому поступку оставалось резко негативным. Ее беспокоил тот факт, что она, всего лишь рассердившись, может повергнуть в хаос целый офис, уничтожать имущество, заставлять людей визжать от страха. И во всей этой ситуации ее по-настоящему пугало даже не то, что придется всю жизнь контролировать эмоции, а искушение наоборот не делать этого. Слишком большие возможности, слишком большая сила, слишком просто и слишком соблазнительно.  

Решение пришло быстро и очень органично, будто само собой. Меган не переодеваясь отправилась ловить такси. Она решила вернуться туда, где по какой-то роковой случайности обрела силу, которая сейчас очень тяготила — в особняк Майкла Джонаса. Возможно, если поведать ему о случившемся, он придумает способ вернуть ее к «заводским настройкам».

| 40 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:03 30.12.2020

Комментарии

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.