FB2

Намагничивание — 4. Личный дзен

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.303 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»
незавершенное произведение

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

 

 

Когда Меган проснулась, солнце щедро заливало крохотную комнату, наверное, было за полдень. Мрачные мысли вернулись сразу, как только она открыла глаза. Безмятежность сна улетучилась, а на смену ей пришли страх и тревога. Меган испытывала подавленность — конечно, ей безумно хотелось поверить, что магнетические свойства ее тела пропадут сами собой, но она понимала, что вряд ли это возможно. Впрочем, оставалось только одеться и спуститься вниз, наверное, Лора уже не спит… А вдруг она ушла на работу, что тогда?  

Меган оделась и направилась к двери. Мысли лихорадочно крутились в голове, она даже не задумалась о том, что нервничает — об этом ей напомнила металлическая дверная ручка, начавшая подрагивать при приближении девушки.  

Ее вчерашние предположения моментально всплыли в памяти, и Меган попыталась успокоиться. Что ни на есть прекрасный случай проверить свои выводы на практике. Усилием воли девушка снизила тревожность — это было нелегко, но она старательно убедила себя, что Лора не могла ее бросить и поможет ей во что бы то ни стало. Волнение отступило, если идеального спокойствия не получилось, то хотя бы сердце перестало колотиться с дикой скоростью, Меган стало немного легче. И сразу, как по волшебству, дверная ручка тоже застыла. Девушка спокойно взялась за нее и повернула. Ничего не произошло, только дверь плавно открылась, слегка скрипнув верхней петлей.  

Меган сделала пару шагов в коридор, металлические рамки фотографий на противоположной стене висели смирно, не являя никаких признаков притяжения к ней. Получается, если она не нервничает, ничего не происходит? Это обрадовало, Мег захотелось буквально прыгать от счастья — казалось, только что она поняла, в каких ситуациях проявляется ее магнетизм. Но внезапно с хлопком за ее спиной захлопнулась дверь, ручка снова начала предпринимать дрожащие попытки притянуться к ней, картины на стене тоже свободной кромкой приподнялись в направлении девушки.  

Меган уже не было страшно, она констатировала, что от радости притяжение тоже включается, кивнула своим мыслям и поспешила вниз. С первого этажа доносились звуки: Лора точно была дома, с ней хотелось поделиться только что сделанным открытием.  

— Привет, — воодушевленно крикнула Меган подруге, оказавшись на первом этаже. — Я кое-что обнаружила по поводу этой способности! Кажется, у меня есть решение!  

Подруга не ответила, и девушка прошла на кухню. Лора сидела за обеденным и пила чай с незнакомым молодым человеком.  

— Доброе утро, Мег! — радостно поздоровалась она. — Не стесняйся. Это Филипп. Он прошел через нечто похожее, обещал помочь тебе освоиться.  

Меган на мгновение почувствовала себя преданной. Как Лора могла рассказать абы кому о ее проблеме? Осознав, что сердится, девушка быстро подавила вспыхнувший гнев, но висящие на стене над плитой поварешки успели прийти в движение и попадали со своих мест.  

— Вот, о чем я тебе говорила, — подхватила Лора, обращаясь к гостю. — Она примагничивает металлические вещи, и, возможно, рядом с ней вырубается электроника.  

Филипп кивнул с видом человека, который прекрасно понимает, что происходит. Меган это приятно удивило и приободрило. Молодой человек внушал ей доверие, хотя выглядел совершенно обычно. Короткая стрижка, непримечательное, хотя и вполне миловидное лицо, темно-бордовая толстовка с капюшоном, под которой белел воротник футболки, обычные черные брюки, кроссовки. Меган протянула руку для рукопожатия и проговорила:  

— Приятно познакомиться, Филипп, я — Меган, для друзей, Мег.  

— Взаимно, Мег, меня друзья зовут Филом.  

Молодой человек ответил на рукопожатие, знакомство могло считаться официально состоявшимся. Не то чтобы для Меган это было критически важно, но в ее ситуации хотелось начать хотя бы с чего-нибудь общепринятого.  

— Так о чем ты догадалась? — молодой человек сразу перешел к делу. — Ты вошла сюда с желанием что-то рассказать Лоре.  

— А… Я заметила, что мои магнетические свойства проявляются когда я испытываю сильные эмоции. — Не скрывая, ответила Меган. — Притом любые эмоции: гнев, страх или даже радость.  

— Молодец! Треть работы позади! — похвалил Фил. — Первое, что надо сделать — определить, в каких случаях проявляется способность.  

Меган удивилась. Ведь он выглядел как совершенно обычный человек, ничто не выдавало обладания им сверхспособностей. Но его последняя фраза каким-то мистическим образом успокаивала, давая понять, что он на своей шкуре испытал то, о чем говорит.  

— Прости, Фил, но я должна узнать, — краснея, проговорила Меган, почему-то спрашивать об этом ей показалось очень неловко, неприлично. — У тебя ведь тоже есть… Сверхспособность?  

Молодой человек буднично кивнул, будто в этом нет ничего необычного, Мег уточнила:  

— Какая?  

— Я могу читать мысли. — Без обиняков выпалил Фил.  

Собеседницы явно смутились. Видя их сконфуженные лица, он досадливо добавил.  

— Черт, так и знал, что надо было соврать… Я не знаю и не хочу знать, о чем вы думаете. Давно совладал с этим умением и научился не использовать — оно делает жизнь абсолютно невыносимой…  

Повисла неприятная пауза, как будто случилась ссора, и как выходить из этой ситуации, никто не знал. Фил встал из-за стола и пошел к входной двери.  

— Ты вот так просто уйдешь? — воскликнула Лора.  

— Перекур, — подмигнул молодой человек. — Кто со мной?  

Меган присоединилась к нему, и их беседа продолжилась на улице.  

— Как ты научился не использовать свою способность? — спросила она, прикуривая сигарету.  

— В отличие от тебя, — начал Фил, — моя способность была со мной вне зависимости от желания или настроения. Мне не нужно было злиться или радоваться — просто в моей голове появлялось дикое количество чужих мыслей и начисто сводило меня с ума, пока я не научился это контролировать. — Он сделал паузу, затянулся сигаретой, продолжил. — Когда я обрел способность, на меня обрушилась настоящая лавина какого-то лютого бреда: казалось, моя голова вот-вот взорвется от мыслей, которые неизвестно как пришли мне в голову. Особенно поражали женские размышления, вроде: какие прокладки нужно купить. Но ты ж не понимаешь, почему думаешь о том или ином, ты просто думаешь. И я забеспокоился, что у меня реально едет крыша, иначе зачем мне обдумывать, как расстаться со своим соседом? А об этом думал не я, а девушка, живущая сверху, стоя в лифте рядом со мной.  

Меган слушала его, затаив дыхание. Сказанное Филом казалось ей чем-то сокровенным и потому важным. И то, что он решил поделиться столь личной историей с ней, с простой незнакомкой, сильно тешило самолюбие.  

— Далеко не сразу я понял, что не все мысли были моими, большая часть из них принадлежала людям, которые находились неподалеку от меня. И произошло это прозаично и просто: я пошел к мозгоправу в надежде узнать, что же со мной не так. И на приеме, когда я поймал себя на мыслях о себе с его точки зрения, я все понял. — Продолжил Фил. — Это обрадовало — я хотя бы перестал считать себя законченным психом. А дальше для меня начался путь к контролю своего умения, и он оказался довольно долгим и непростым. — Он заметил, как Меган буквально на глазах побледнела. — Это индивидуально, не волнуйся. В твоем случае задача немного упрощается: ты и так знаешь, как блокировать проявление способности. Научись строго контролировать свои эмоции, не допускай эмоциональных всплесков, и будет тебе счастье.  

Они оба уже давно докурили, и, когда он закончил фразу, Меган предложила вернуться в дом. Лора уже заждалась их, приготовила кофе и даже сварганила какие-то простые сэндвичи.  

— Фил, вот ты говоришь — контролировать эмоции. А как мне научиться этому? — спросила Меган, когда все разместились за столом. — Порывы на то и порывы, что они, как ветер, неподвластны человеку?  

— Это тебе, Мег, надо на Тибет, тамошние ребята помогут тебе познать всю бренность бытия и бесполезность пылить на ровном месте.  

Прозвучало как-то саркастично, но Фил говорил на полном серьезе, и его глубокомысленная интонация заставила Меган поверить ему.  

— Хорошо, — у собеседницы еще был ворох вопросов. — Положим, я научилась быть спокойной, как монах на Тибете. А как мне, например, использовать свое умение? Надо просто каждый раз накручивать себя, чтобы эмоции зашкаливали?  

Фил от смеха поперхнулся кофе.  

— Ну, представь. Ты видишь, что на котенка вот-вот наедет автомобиль, быстро нагнетаешь в себе ярость, гнев, любые эмоции, чтобы способность завелась, и… Автомобиль благополучно давит котенка, а тебя к стене припечатывает мусорный контейнер, что стоит неподалеку. Это утрированный пример, но суть ты поняла. Надо не просто заставить способность работать, а направить ее!  

Девушка покраснела, осознав всю глупость своего вопроса.  

— А как мне… как мне ее направлять? — через пару минут она все же снова решилась спросить.  

— Только опытным путем ты сможешь научиться управлять этим. Это как учиться ходить в детстве. — Просто ответил Фил. — Родители показывают тебе, как это делается, а потом ты начинаешь делать шаги сама, много раз падаешь, но однажды начинает получаться, а потом ты учишься бегать, прыгать, ходить по лестницам…  

— Я поняла, но… — Меган все еще было стыдно за тот глупый вопрос, и новые она старалась формулировать как можно лучше. — Но как это — овладеть своей способностью?  

Вопрос снова вышел дурацким, и предчувствуя издевательский ответ, Меган тут же добавила:  

— Как ты учился контролировать свою способность? Тебе кто-то помогал?  

— Нет. Я прошел весь этот путь один. — Внезапно озлобленно ответил Фил. — Я не буду тебя обнадеживать. Вполне возможно, тебе это окажется не под силу. И тогда тебе придется остаток жизни блокировать эмоции, чтобы не притягивать к себе все подряд. И, может, это окажется лучшим решением, чем овладеть-таки новым бесполезным умением и начать его использовать.  

Меган хотелось продолжать беседу, ей была интересна любая мелочь, которую может поведать ей этот новоиспеченный гуру, но настроение Фила внезапно ушло в минус, дальнейшие расспросы были очевидно неуместными. Спустя несколько молчаливых минут он сухо поблагодарил Лору за кофе и попрощался. Девушка проводила его до двери и вернулась к подруге.  

— Что будешь делать? — участливо спросила она. — Уже решила?  

Меган пожала плечами:  

— А у меня есть выбор? Постараюсь подчинить себе это умение, буду тренироваться. А пока просто научусь быть очень спокойной.  

— Попробуй дыхательные практики. — С надеждой предложила Лора. — Я пришлю тебе ссылку.  

— Да, присылай. — Меган собралась уходить. — Спасибо тебе за поддержку и гостеприимство. Я пропала бы без тебя.  

— Куда пойдешь? — подруга не стала ее останавливать.  

— Мне еще надо в редакцию зайти, вещи забрать. Да и работу новую найти не мешает.  

Лора понимающе кивнула. Впрочем, сейчас за Меган она уже не беспокоилась. Девушка говорила и выглядела совершенно спокойной. Еще буквально позавчера, окажись она без работы, она бы извелась, слегла бы в бесконечном приступе депрессии, но точно не теперь. С ней произошла кардинальная метаморфоза, объяснение которой могло быть только одно — появление сверхспособности заставило ее резко поменять привычный стиль размышлений.  

Меган нежно обняла подругу на прощание и вышла из ее дома. Пора было поймать такси и вернуться к себе. Мимолетное волнение по поводу повторения вчерашней ситуации с машиной Меган задавила на корню, вернула себе душевное спокойствие и вскинула руку.  

На этот раз такси не заглохло, оказавшись рядом с ней. Девушка довольно уселась на заднее сидение и доехала до своего адреса. Ей вдруг показалось, что это совсем несложно — не нервничать, достаточно просто мысленно отказаться от этого и не позволять себе предполагать плохие варианты сценариев, думать только о хорошем.

| 44 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:03 30.12.2020

Комментарии

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.