FB2 Режим чтения

Намагничивание — 1. Обычный день

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.175 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»
незавершенное произведение

Оглавление

Обычный день

Прозвенел будильник, Меган лениво приоткрыла глаза. Солнце заглядывало в окно через плохо задернутые занавески, пора было просыпаться. Девушка нехотя потянулась и скинула одеяло. Несколько шагов по скрипящим половицам пола, кафельная плитка ванной — включить воду, почистить зубы. Меган проснулась только физически, ее мысли еще спали. Она машинально умылась и привела себя в порядок. Вышла на кухню, включила капельную кофеварку. Через пять минут сварится бодрящая чашка утреннего кофе, и станет немного легче.  

Ожидая кофе, Меган закурила. Она знала, что это нехорошо — курить на пустой желудок, но и с кофе тоже курить нехорошо, курить вообще нехорошо. Ну и ладно. Кофе готов — Меган наспех выпила его и быстро пошла одеваться. Она ставила будильник так, что времени на сборы никогда не хватало, поэтому она всегда опаздывала.  

Чтобы добраться до работы из своего захолустного райончика, ей приходилось ехать на двух автобусах, а до остановки идти добрых двадцать минут. Быстро одевшись в прямую коричневую юбку и невнятно-серую блузку, девушка накинула грязно-розовый плащ и пустилась в путь.  

На работу Меган, как всегда, опоздала. Влетела в переговорную, когда шеф уже пять минут вел планерку. Привычно извинилась. Джозеф Нейдер, редактор небольшой газеты «Сан-Анджелес Пойнт», в которой Меган трудилась штатным журналистом, давно привык к ее опозданиям, но никогда не упускал шанса упрекнуть в этом.  

Сегодняшнее утро у него выдалось особенно пакостным — жена снова затянула песню о том, что ей не хватает денег на новые косметические процедуры. Джозеф слушал и только кивал, умом понимая, что внешность супружницы уже ничем не спасти. Но его так бесила даже не бесполезность ее походов к косметологу, а то, в каком тоне она объявляла ему о нехватке денег — она унизительно называла его газетчиком, когда он мнил себя издателем-магнатом. Хотя его небольшое издательство и не было сколько-нибудь значимым, слово «газетчик» в свой адрес он воспринимал как личное оскорбление, на которое, впрочем, предпочитал молчать. С женой в ругани тягаться он не мог, лишь глотал наезды и пытался вести дома себя как можно тише, чтобы потом прийти на работу и оторваться на сотрудниках.  

— А вот и наша звезда явилась! — фыркнул он на неловкое извинение Меган. — Присаживайся, Линдски, послушаешь, чем другие займутся, ведь для тебя интересных задач уже не осталось.  

Девушка заняла свободное место за продолговатым большим столом, и планерка продолжилась.  

Меган слушала задачи, которые будут выполнять коллеги, с завистью. Кто-то поедет к залу суда, чтобы взять интервью у только что оправданного подсудимого по громкому делу, кому-то достанется прекрасная экскурсия по производству крупной it-компании, самая задиристая журналистка Люси Ленкокс отправится в здание Конгресса, где сегодня освещается новый законопроект, и Люси в числе прочих будет брать интервью у известных конгрессменов.  

А ей, Меган Линдски, придется весь день провести в офисе редакции, подготавливая к печати вчерашний материал про открытие детского сада в пригороде. Нет, без сомнения, нужны люди, которые будут освещать мероприятия, вроде открытия детских садов, но такая работа всегда доставалась только ей. И Меган понимала, почему — ведь ей крайне сложно задавать вопросы знаменитым людям, она не может спокойно встать перед камерой и что-то произнести — она с детства была стеснительной, и завести разговор с незнакомцем всегда было проблемой. Впрочем, от осознания причин легче переносить собственные неудачи не становилось.  

 

***  

 

Время плавно ползло к часу пополудни, Меган без интереса редактировала свой материал. Торжественно открытый вчера детский садик был совершенно типовым, из приглашенных представителей администрации не было никого хоть сколь-нибудь значимого для интервью, впрочем, даже будь там кто интересный, Меган нашла бы сотню оправданий, чтобы не говорить с ним лично — послушала бы его ответы на вопросы других журналистов. Она принимала свою участь — писать лишь обзоры и репортажи.  

В час с копейками из своего отделенного стеклянными перегородками кабинета выбежал растрепанный Джозеф. Он выглядел, как человек, приехавший в аэропорт без удостоверения личности — нервным и рассерженным тем, что за свою забывчивость он поплатится деньгами и временем, а винить может только себя.  

Выйдя в общий зал — просторный опенспейс — он досадливо оглядел пустые рабочие места — никого, кроме Меган, в офисе не было, ведь он сам отправил всех сильных журналистов на другие задания и сорвать уже не мог. Он и так знал, что в офисе осталась только Меган, но теплящаяся в глубине души надежда не давала ему просто так смириться с этим фактом.  

Джозеф сердился на себя. Как он мог забыть об этом событии? Из головы вылетело… И хотя задание было вполне обычным, не важнее других, он понимал, что Меган совсем плохо подходит для его выполнения. На мгновение в его голове промелькнула мысль самому поехать и взять пресловутое интервью, но он отмел эту идею. Он руководитель, и должен руководить, не с руки ему уже работать в поле — свое журналистом от отпахал.  

Меган перевела на него заинтересованный взгляд, закономерно ожидая, что он отправит ее на какое-нибудь, вообще любое задание — рутинное написание статьи о детском садике было наискучнейшим делом. Шеф далеко не сразу обратился к ней. Одолевавшие его сомнения читались невооруженным взглядом, и девушка начала подозревать, что задача может оказаться ей не по зубам, но она все еще хотела услышать вводные. Наконец, Джозеф выпалил:  

— У тебя есть вечернее платье, Линдски? — девушка удивленно уставилась на него. — У тебя есть, в чем пойти на светскую вечеринку?  

Меган покачала головой и даже рассердилась на себя, что сокрушалась по поводу своей рутинной скучной работы. Джозеф еще не озвучил суть задания, а она уже чувствовала, что не справится.  

— Значит, так, Меган. Слушай внимательно! — шеф говорил отрывисто и быстро, очень волновался. Вытащил из бумажника несколько сотенных купюр и передал ей. — Сейчас ты поедешь и купишь себе платье. Вечернее платье. Смотри, чтобы не пошлое было! А к семи вечера поедешь на прием к Майклу Джонасу и возьмешь у него интервью. Сегодня он презентует свое новое изобретение.  

Меган бледнела все больше по мере того, как Джозеф излагал задачу. Все, что он говорил, казалось для нее невыполнимым. Она не справится, не сможет! Как это — попасть на прием к Майклу Джонасу? Он же миллиардер, знаменитость, в Сан-Анджелесе каждая собака знает его имя. Но хорошо, положим, Джозеф достал приглашение… Как взять у Майкла интервью? Она в обморок упадет, едва увидит его живьем!  

— Ты меня услышала? — Меган погрузилась в свои мысли и страхи, и вопрос шефа донесся откуда-то издалека.  

— Да, мистер Нейдер. — Пробормотала девушка. — Попасть на прием, взять интервью у Майкла Джонаса.  

— Я в тебя верю, Меган. — Сухо приободрил Джозеф. — А теперь пулей лети в магазин! Времени осталось не так много.

| 62 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:37 26.12.2020

Комментарии

Furinside17:35 01.01.2021
kirasir, читайте и узнаете )
Хотя история стара, как мир. И это просто вариация на тему. Понятно, что ей придется как-то подстраиваться под изменившиеся условия среды.
Kirasir16:48 01.01.2021
Выпал шанс серой мышке... Сможет ли она им воспользоваться?
Furinside21:12 29.12.2020
rosalia, посмотрим, что будет в редакции, когда она придет забирать свои пожитки )
Rosalia20:58 29.12.2020
Теперь спокойствие, только спокойствие)
Furinside22:10 28.12.2020
rosalia, Ей все равно нечего там делать ) но ей все равно придется туда явиться разок.
Rosalia22:00 28.12.2020
Эх, так и думала, что ее уволят( Что же там за реагенты были? Да, дела... Теперь понятно, почему роман так называется.
Furinside20:36 27.12.2020
rosalia, события только закручиваются!)
Но она сама создала себе проблемы и теперь будет доблестно бороться с ними.
Rosalia20:13 27.12.2020
Вот это события! Бедная Меган...
Furinside16:40 26.12.2020
rosalia, спасибо за оценку. Мне правда приятно.

Меган должна полностью поменяться ) иначе ее психика просто не выдержит последующих событий!
Главы будут выходить раз в день. Надеюсь, история продолжит Вам нравиться, и Вы не разочаруетесь!
Rosalia16:08 26.12.2020
Интересное начало) Уверена, Меган себя еще проявит, пожелаю ей удачи!
Понравилось описание героини, детали, общая атмосфера. Отдельно хочу отметить грамотность. Жду продолжения)

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.