FB2

БЕЗ ЛЮБОВНИЦЫ - НИКАК

Рассказ / Проза
КАЮСЬ И ...К ТОМУ ЖЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ...
Объем: 0.207 а.л.

 

БЕЗ ЛЮБОВНИЦЫ – НИКАК  

 

Осознаю, я – неугомонная и несусветная сволочь. Каюсь и все вновь повторяется.  

–Ольга, я умоляю тебя, избавься от этого ребенка! У нас финансы поют романсы. Мало тебе Никитки? Его бы поднять. Одумайся, прошу. Я, как муж, категорически против второго ребенка! Ты должна прислушаться к моему мнению. – меня душило негодование.  

–Эдик, ты только не волнуйся. Мы справимся. Мои родители помогут. Ты же знаешь, я очень хочу дочку. Это же здорово, что у Никитки будет родная душа. Вырастут, будут семьями дружить. – жена Оля упорно настаивала на своем.  

Мы с Олей учились в одном институте. Там и познакомились. Оля сразу мне понравилась своей основательностью, серьёзностью, женской мудростью. Казалось, эта девушка создана именно для роли верной жены. Оля обладала бархатным, убаюкивающим голосом и шикарной рыжей шевелюрой. Из внешних достоинств это и все. Полненькая, веснушчатая, приземистая. Зато характер и душа у Оли золотые. Когда я впервые заметил Олю, подумал – эта девушка будет моей женой. А, познакомившись с Томой, сказал себе – эта девушка станет моей любовницей. Тома училась на параллельном потоке. Миловидная, умная, замужняя студентка. Я рассуждал, как Григорий Мелехов из "Тихого Дона" Шолохова. Он мечтал, чтобы венчанная жена Наталья занималась хозяйством и воспитанием детей, а Аксинья (сожительница) – была бы для любовных утех.  

Ничего из этого у меня не получилось, впрочем, как и Григория.  

Тома крепко-накрепко подружилась с моей женой Олей и стала верным соратником нашей семьи.  

Но я не перестал хотеть любовницу. Поэтому, все же ею обзавелся. Маринка не ревновала к моей жене, не рвалась замуж, не мешала мне жить. Она с удовольствием дарила себя. И меня, и Маринку все устраивало.  

И вот теперь, когда я почувствовал себя настоящим мужчиной, жена объявила о своей беременности.... Оля родила дочку Кристину. Несостоявшаяся любовница Тома стала крестной матерью малышки. На дочке у меня свет клином сошелся. Я обожал малютку. Жена не ожидала от меня таких чувств к нежеланному ребенку. Я, честно говоря, тоже. Марина заочно возненавидела мою дочь. При редких встречах с любовницей, я ей красочно расписывал, какая Кристина смышлёная, красивая, улыбчивая. Видимо, Марине надоели такие встречи и они сошли на нет. Я безболезненно отпустил Марину в свободное плаванье. Для меня весь мир замкнулся на Кристине. Сын Никита оставался как-то в тени. Ему от меня родительской любви немного досталось. Видимо, от недостатка этой любви, Никита в девятнадцать лет влюбился в девушку Полину, старше его на семь лет. Полина приходила в наш дом на правах полноправной хозяйки. Это была очень подвижная и расторопная девушка. Можно сказать, она всех нас строила. Да мы и не противились. Завтрак, обед, ужин – всем этим занималась Полина. Она обожала готовить разные вкусности. Никиту поначалу все устраивало. Уход, ласка, опека. Но все это напоминало мамины заботы, а не отношения парня с девушкой. Полина называла Никиту "Гусенком". Его это бесило. В отместку, Никита нарек Полину "Гусыней". Полина не обижалась, целовала Никиту в нос, трепала за ушко. И в конце-концов, эта пара рассталась. Зато, Никита приобрел бесценный опыт общения с будущей женой.  

Когда сын привел Алену, я обомлел. Она напоминала актрису Шэрон Стоун. Алене было не более двадцати лет. Божественно красива, фигуриста, мила, скромна. Я чуточку влюбился. Старался во всем угодить Алене, угостить конфетами, тортиком. Алена была совершенно равнодушна к хозяйству. Да и понятно, при её-то красоте зачем ручки марать. Она только взглядом поведет – Никита жарит яичницу, варит кофе, делает бутерброды. Я, кстати, ради Алены, тоже готов был этим заниматься... Зацепила эта красотка мое сердечко.  

Оля заметила мой живой интерес к будущей невестке и начала действовать через сына.  

–Никита, у вас с Аленой это серьезно или так, весело провести время? – как бы невзначай спросила моя жена.  

–А что? – как бы не понял вопроса Никита.  

–А то, что определяйтесь. Кто тебе Алена? Сожительница? Я вот не понимаю родителей таких девушек. О чем они думают? Их дочь где-то, не пойми с кем, живет, а им хоть бы что. – не унималась Оля.  

–Мама, у Алены нет отца, одна мать. Живет в пригороде. Не наездишься со всеми женихами знакомиться. – сын выгораживал свою девушку.  

–Я так и знала, что Алена из неполной семьи. Значит так, сынок. Либо женись, либо... – Оле очень хотелось оградить меня от соблазнов.  

–Хорошо, мама. – Никита пожал плечами. Он не понимал, не догадывался, почему его мама так категорична в этом вопросе.  

Через неделю Никита и Алена сняли квартиру и съехали от нас.  

–Так-то будет лучше, муженек. Меньше для тебя искушений. – обрадовалась Оля и шутливо показала мне угрожающий кулак.  

Спустя три месяца, Никита с вещами вернулся в родной дом. Без Алены.  

–Что так? Решили до свадьбы пожить отдельно? – ерничаю перед сыном.  

–Ага. Только свадьба у каждого своя будет. – подхватывает мой смешливый тон Никита.  

–Сынок, не унывай. Алене с такой красотой замуж не надо выходить: и сама настрадается, и мужа изведет. На нее ж вечно мужики пялиться и вешаться будут. – жена с укором посмотрела в мою сторону.  

–Та ладно, родители, все нормально. – как-то уклончиво ответил Никита.  

Ближе к Новому Году к нам пожаловала незнакомая женщина. Оля на звонок открыла дверь.  

–Здрасьте, сваты! Не ждали? Я – мать Алены. Где ваш сын? Мне с ним надо поговорить и к ответу призвать. – от женщины пахло спиртным. Ну, понятно, Новый Год на носу...  

Я смотрю на Олю. Вот, мол, ты ж хотела познакомиться с родителями Алены, пожалуйста, принимай дорогую гостью.  

–Проходите, женщина. Подробнее можно описать цель Вашего визита? – напряглась жена.  

–Цель одна – пусть Ваш сын женится на моей Алене. Она не будет растить безотцовщину! Понятно? – слегка пьяная женщина грозно стукнула ребром ладони по косяку двери.  

Мы с Олей оцепенели от неожиданной новости.  

–Послушайте, сейчас Никиты нет дома. Мы во всем разберемся и сообщим Алене. До свидания. – жена подтолкнула незваную гостью к выходу.  

–Что будем делать, Эдуард? Зови Никиту. – Оля мягко, но уверенно выпроводив женщину, устало присела на стул.  

Никита в наушниках вышел из своей комнаты. Глазами спросил, мол, зачем отвлекаете?  

Оля осторожно сняла с Никиты наушники.  

–Сынок, как ребенка твоего назовем? – начала издалека Оля.  

–Не понял. Шутишь? – искренне удивляется Никита.  

–Рада бы посмеяться, но недосуг. Алена твоя скоро подарит тебе сына или дочку. Приходила её нетрезвая мама. Что предпримешь? – Оля была в растерянности.  

Никита покраснел, как вареный рак, почесал нос, взялся за голову.  

–Не знаю. Буду разбираться. Я не видел Алену полгода. – сын был очень озадачен.  

Мы с женой – не менее.... Никита вскоре привел беременную Алену. Она стала еще краше.  

–Мама, мы поживем пока в моей комнате. Алене нужен покой. А у нее дома мать не просыхает. Радуется. Готовится стать бабушкой. Там весь поселок гудит. – Никита и Алена быстро скрылись за дверью в комнате.  

Выбежала из зала Кристина. Наверняка, подсматривала и подслушивала, растопырив уши.  

–Ой, что происходит? Алена с животом большим. По-моему, надвигается важное событие. – дочка хитро и смешно прищурилась.  

–Тебя тут не хватало! Ишь! Коня куют, а жаба лапы подставляет! Марш отсюда. – шутя говорит Оля, нежно прижимает дочку и целует её в голову.... Алена родила двойню. Мальчика и девочку.  

Никита привез в наш дом Алену с пополнением из роддома. Честно говоря, мы не были уверены, что это наши родные внуки. Но не выгонять же.  

Детки росли, их личика вырисовывались. Внук Даниил стал похож на Алену, внучка Диана – на Никиту. Классика. Мы с женой успокоились. Своих кровинок растим, а не какого-то дяди. Хотя, мы так привязались к малышам, что, будь они чужеродные, все равно не отдали бы никому. Теперь я воспринимал Алену, как мать моих внучат и не более.  

Моя Оля в безустанных заботах о всех домочадцах.  

Никита и Алена расписались без торжеств, без шумихи. Пока им не до свадьбы. Вот подрастут детишки, тогда уж...  

Я выше предупреждал, что без любовницы у меня не обходится. Забегаю иногда к Марине. Она слегка, для порядка, покочевряжилась, но приняла блудного любовника.  

Ненавижу себя за грешный и сладкий блуд, но не могу урезонить.  

Маринка, гони меня от себя, женатого ловеласа, гони!  

 

Эдуард  

 

Яла ПокаЯнная

| 100 | оценок нет 10:01 17.12.2020

Комментарии

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.