FB2

ЖИЗНЕННАЯ ГРАМОТА "ПЛЮШКИ"

Рассказ / Проза
НА КОГО Ж ТЫ ПОЗАРИЛСЯ?
Объем: 0.113 а.л.

ЖИЗНЕННАЯ ГРАМОТА "Плюшки"  

 

–Кирилл, как ты мог? Мы же с тобой подсмеивались над этой неумытой селянкой! – я выходила из берегов, возмущаясь поступку мужа.  

–Ну, прости, Ия, бес попутал. Сам не пойму, как очутился у "Плюшки" в постели. – Кирилл хмурил брови, чертыхался, нервно курил.  

В наш подъезд заселилась семья: Никита, Люся, их пятилетняя дочь Вика.  

Нам с Кириллом по тридцать, сыну шесть, новоселам по двадцать пять лет. Мы стали тесно общаться, тем более, жили на одном этаже.  

Люся была очень хозяйственной сельской девушкой. Особенно любила готовить еду. Тортикам, кексам, пирожкам отводилось первое место. Наверное, поэтому, Люся бочком заходила на кухню. Мы с Кириллом в шутку прозвали Люсю "Плюшкой" за её пышные формы. Вся кухня Люси была обставлена банками с консервацией. В этом отношении мне до Люси не дотянуться. Зато я считала себя красивой и ухоженной женщиной. Люся вечно ходила в застиранном халате с куцым хвостиком на голове. Её муж Никита, худой, как тростинка, и пухленькая дочь всегда были вкусно накормлены. Собственно, это и все достоинства Люси. Тем не менее, я с ней дружила. Её муж Никита находился часто в разъездах, так как был дальнобойщиком.  

Свою Люсю он нашел в какой-то глухомани, когда зашел в сельский магазинчик за сигаретами. Люся сразу положила глаз на незнакомца. У Никиты не было шансов уйти незамеченным. Через девять месяцев Люся подарила залетному дальнобойщику дочку. Никита Люсю и дочку привез в город.  

Когда представил свою вдруг возникшую семью маме, та категорически не признала ни "деревенщину" Люсю, ни новорожденную внучку. Пришлось Никите снимать квартиру.  

Мой Кирилл всегда возмущался внешним видом Люси.  

–Как можно так себя не любить? Женщина называется... – выговаривал мне муж.  

Заболела у Кирилла мама. Слегла. Вначале, конечно, мы ухаживали за свекровью, дежурили с мужем по очереди. Со временем, решили-таки подыскать сиделку. Вызвалась Люся.  

–Я по дружбе немного с вас возьму. А мне мужу надо подарок купить, лодку резиновую для рыбалки. Только Никите не говорите. Пусть сюрпризом будет. – Люся очень обрадовалась нашему предложению подзаработать.  

–Люся, ты не пичкай мою свекровь едой, у нее из-за болезни нет аппетита. – попросила я "Плюшку".  

Так случилось, что меня по работе отправили в длительную командировку.  

Я, раздав указания мужу, сыну, Люсе, улетела в другой город.  

Прошел месяц, я вернулась. Кирилл отводит взгляд, Люся старается со мной не пересекаться.  

–Мама, свари такую же вкусную картошку, как у тети Люси. И котлетка её мне очень понравилась. – сынок меня с порога озадачил.  

–Тетя Люся угощала тебя? – настороженно спрашиваю.  

–Да, она к нам домой привела Вику, а папу забрала. – докладывал мой сын.  

Я начинаю кое о чем догадываться. Никита в рейсе, я в командировке...  

Вечером, сытно покормив мужа, приглашаю к откровенному разговору.  

–Кирилл, я все знаю, не отпирайся. Сын все рассказал. – а у самой теплится надежда, что напридумывала разную чушь.  

–Ия, ничего не было. "Плюшка" попросила починить кран. – Кирилл даже не покраснел, не смутился.  

–Да ладно, расслабься. На пушку тебя взяла. Не думаю, что ты позаришься на Люсю. – я облегченно вздыхаю.  

Однако, Кирилл стал чаще обычного бегать к лежачей маме и подолгу задерживаться у нее.  

Прихожу к свекрови. Она спокойна, ухожена, но одна. Ищу мужа и "Плюшку".  

Звоню в дверь соседки Люси.  

Открывает утомленная Люся. На заднем фоне мой разомлевший муж возлежит в постели.  

Я, как интеллигентная женщина, молча иду к себе. В голове не укладывается! Кирилл, который обзывал Люсю неряхой и рохлей, интимно забавляется с ней!  

Честно говоря, у меня не получалось ревновать к этой кухарке. Когда вслед за мной прибежал Кирилл, я ему брезгливо указала на ванную.  

–Позабавился? Я все Никите расскажу. Он тебе задаст! – угрожаю мужу, а сама смеюсь в кулак. Представила, как дрыщ Никита машет кулачками перед носом амбала Кирилла.  

Люся сама призналась Никите в измене. Уж, не знаю, как отреагировал муж-рогоносец, но через неделю эта семейка съехала. На прощание Никита, завидев меня, с гордостью сказал: "Не удивительно, что так случилось. Кто ж устоит перед моей Люсьен? "... Прошло немало времени. Встречаю как-то "Плюшку".  

–Привет, подруга! Обижаешься до сих пор? Напрасно. У нас в селе такая канитель сплошь и рядом. С меня не убыло, а мужу твоему радость. Ты ж по командировкам... Нельзя оставлять надолго мужика. – учила меня Люся сельской жизненной грамоте.  

"Плюшка" держала за руку девочку, очень похожую на моего мужа...  

 

Яла ПокаЯнная

| 186 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:37 16.12.2020

Комментарии

Pokayannaya19:58 29.09.2021
quaestio9999, а мы тут плюшками балуемся…
Простота хуже воровства. Это о Плюшке…
Quaestio999918:32 29.09.2021
Да, уж.. "пути Господни..."
А ещё подумал вдруг о том, что на месте мужа не.. увидел бы в "Плюшке" женщины. И не потому, что я такой хороший, просто единственная ассоциация с плюшками - "Малыш и Карлсон" А.Линдгрен (там Карлсое с Фрекен Бок сражались за плюшки).

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.