FB2 Режим чтения

Из Москвы в Питер и обратно

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Юмор
Рассказик в духе лёгкой чертовщинки. Посвящается мой неповторимой и блистательной Собеседнице (и соавторше) Татьяне... Содержится ненормативная лексика
Объем: 1.857 а.л.

Оглавление

1 2 3 4

1

Татьяна любила бывать в этом кафе. Не смотря на то, что в нём не было совершенно ничего особенного и выдающегося: ни какой-то изысканной кухни, ни сногсшибательного сервиса, ни умопомрачительного интерьера... В общем, ничего такого... Да и название-то было проще некуда (в переводе с латинского – "вода"). Однако, что-то сразу "цепляло" в этом небольшом заведении. Может, то, что здесь очень вкусно варили кофе, может, полное отсутствие в меню любых проявлений и даже намёков на современный оголтелый фастфуд, а может, и сами хозяева этого уютного местечка (семейная пара лет пятидесяти пяти), которые находились "на боевом посту" от открытия и до закрытия и при этом, довольно часто выполняли функционал и официантов, и бармена, и шеф повара...  

Пока варили заказанный кофе, Таня открыла в телефоне свой почтовый ящик, где обнаружила очередное послание от своего, неизвестно откуда взявшегося "собеседника", проживающего в семистах верстах, где-то на невских берегах...  

Вообще говоря, Татьяна Геннадьевна была дамой очень хорошо воспитанной и крайне консервативно и ревностно отнясящейся к соблюдению всякого рода норм этикета и прочего приличия. Более того, тщательно соблюдая нормы этого самого приличия, она и с огромным вниманием относилась и к своей лексике, категорически не допуская использования даже слэнговых слов и выражений, не говоря уже о выражениях ненормативных... Однако, справедливости ради, нужно заметить, что это – далеко не вся правда об этой уважаемой и чрезвычайно воспитанной даме...  

Прочитав начало послания своего "собеседника", Татьяна улыбнулась и подумала: "Даа... Эк же ты тут понахуевертил-то, Уважаемый Собеседник!!! " От такого словестного поноса просто ебануться можно!!! " Продолжив чтение, Таня даже рассмеялась. Иногда было весьма забавно и даже смешно читать все вот эти окололитературные изыски её "собеседника", ведь не часто встретишь столь великовозрастного распиздяя в фотохромных очёчках, да ещё и несущего при этом столь ярко выраженную хуйню. В определённый момент Татьяна была настолько вдохновлена и возбуждена безудержным бумагомарательством этого болтуна, что даже вступила с ним в соавторство, на почве совместного повествования в духе довольно таки низкопробной и совершенно безумной чертовщины...  

Тут к столику Татьяны подошла хозяйка заведения, которая принесла заказанный кофе.  

– Здравствуйте, Танечка! Пожалуйста, ваш кофе! – улыбаясь обратилась она к Татьяне и поставила перед ней чашечку с ароматным напитком.  

– Здравствуйте, здравствуйте, Вера Николаевна! – ответила Таня, оторвавшись от чтива в телефоне. – Спасибо вам большое! Мммм!!! Как всегда, аромат просто божественный!  

– Пейте на здоровье! – просияла гостеприимная хозяйка. – А что-то вас давно не было видно. Как у вас дела?  

– Да вы знаете, была в командировке, в Ростове. А дела, дела – просто охуи..., – радостно отрапортовала Татьяна, едва не употребив наречие из их с "собеседником" искромётного, ненормативного лексикона, но тут же поправилась. – Дела просто замечательно!!!  

– Ну и хорошо! Не буду вам мешать...  

Таня с удовольствием сделала пару глотков кофе и продолжила чтение. "Собеседник" же, по ходу своего послания, не унимался и просто поливал отборнейшим сумасшествием, смешанным с изрядной порцией рафинированного мата... "Вот ведь, блядь, стервец! Как пить дать, заебенил пару соточек коньячка, для вдохновения! " – подумала читательница и снова оторвалась от телефона, чтобы глотнуть кофе. Тут она почувствовала на себе чей-то взгляд. Осторожно осмотрев всё почти пустое заведение, она заметила довольно приятного немолодого джентльмена, который сидел за столиком в противоположном конце зала, пил зелёный чай и читал какой-то автомобильный журнал. Он действительно выглядел весьма приятно, можно даже сказать, элегантно и представительно. Лет чуть за пятьдесят, высок ростом, несколько худощав, но, тем не менее, довольно крепок... Очень правильные черты лица... Густые, некогда, скорее всего, чёрные, как смоль, но ныне уже изрядно подёрнутые благородной сединой волосы были аккуратно пострижены и, возможно, даже уложены... До неприличия гладко выбритое лицо, наверняка приятно пахнущее дорогим лосьоном. Ну и конечно, манера одеваться. Несколько старомодная, но сразу же вызвавшая у осторожной наблюдательницы какие-то необыкновенно тёплые ностальгические чувства. Идеально отглаженная светлая сорочка, поверх которой была одета тонкая шерстяная жилетка. Галстук. Строгие классические брюки со стрелками... И весьма массивные, не иначе как, золотые, запонки...  

Этот человек даже напомнил ей одного персонажа из рассказиков её неуёмного болтуна-собеседника, которыми тот регулярно марал бумагу. Ещё раз присмотревшись повнимательнее, Таня вдруг однозначно поняла, что это именно он! Хотя... Хотя, ну кого только не встретишь в огромном мегаполисе... Да и потом, так или иначе, все люди чем-то похожи друг на друга... К тому же, ну откуда ему взяться в реальности, если он – всего лишь плод больного воображения питерского бумагомарателя...  

Допив кофе и дочитав послание в телефоне, Татьяна попрощалась с Верой Николаевной, вышла на улицу и направилась к своей машине. Ей нужно было появиться на работе, поскольку это было уже хоть и далеко не ранее, но всё же утро, утро рабочего дня...  

На улице был лёгкий, приятный морозец, и Татьяна даже несколько подзамёрзла, пока дошла до авто. Она села за руль и повернула ключ в замке зажигания. Стартер исправно крутил двигатель, но тот никак не запускался... Ещё и ещё попытка, но результат был то же... От такой неожиданности Таня даже вдруг сосвем замёрзла. Она на несколько секунд задумалась и тут, боковым зрением, увидела, что к её машине подходит какой-то человек. Это был тот самый немолодой джентльмен, которого она видела в кафе! Он мягкой щёточкой тщательно сметал снежинки с лобового стекла своего внедорожника, припаркованного неподалёку, но увидев, что очаровательная автомобилистка попала в затруднительное положение, поспешил ей на помощь. В этот момент автомобилистка уже, было, вспомнила пару красноречивых выражений, в изобилии содержащих ненормативную лексику, и уже была готова применить всю мощь великого русскогого языка к своему транспортному средству, но, увидев приближающегося и мило улыбающегося джентльмена, пока не стала этого делать, а лишь опустила стекло водительской двери и растерянно улыбнулась незнакомцу. Теперь образ этого немолодого щёголя дополняли темно коричневая дублёнка, с ослепительно белым мехом, элегантная меховая кепка, шерстяное кашне и тонкие кожаные перчатки...  

– Здравствуйте, барышня! – обратился он приятным низковатым голосом, когда подошёл ближе. – Что, не получается?!  

– Здравствуйте! – вежливо ответила Таня. – Никак не получается…  

– Ну, что же, давайте, посмотрим, – сказал джентльмен, продолжая мило улыбаться. – Откройте, пожалуйста, капот.  

Татьяна открыла капот, человек наклонился к двигателю, снял одну перчатку и что-то там делал секунд двадцать. Затем он выпрямился, посмотрел на Татьяну и предложил попробовать ещё раз. Как ни странно, но двигатель тут же завёлся. Очаровательная автомобилистка поблагодарила галантного джентльмена за помощь, тот вежливо поклонился и тут же ретировался, вытирая испачканные под капотом пальцы белым носовым платком, проворно извлечённым из кармана…  

Выезжая с парковки, Таня подумала: «Хммм… А этот щёголь, оказывается, ещё и талантливый автомеханик… А может быть, стоило с ним познакомиться?! Мужчинка-то и правда, интересный…»  

Рабочий день выдался довольно напряжённым, но при этом оказался очень результативным. Изрядно уставшая Татьяна вышла с работы, села в машину и отправилась домой. Проехав минут пятнадцать, она попала в довольно плотную пробку…  

Пробки… Извечная проблема больших городов. На их преодоление уходит огромное количество времени, они раздражают, выводят из себя и даже бесят! Однако, Татьяна уже давным-давно относилась к этому явлению философски. Ведь, с одной стороны, нет абсолютно никакого толка раздражаться, злиться и мотать себе нервы, ибо, от всего этого пробка не рассосётся и даже не будет двигаться хоть сколь-нибудь быстрее. С другой же стороны, где ещё, как не в пробке, можно, закупорившись в машине и отгородившись от этого оголтелого мира, где все куда-то спешат, куда-то несутся, как ужаленные в задницу, не видя вокруг себя совершенно никого и ничего, просто включить какую-нибудь хорошую, тихую и спокойную музыку, послушать её и просто поговорить самому с собой… А может быть, и подумать о том, на что всегда не хватает времени, что вечно и незаслуженно откладывается «на потом», о том, чего, вроде как, нет, да и быть не может, но что есть абсолютно в каждом из нас…  

Слушая музыку, Таня несколько задумалась и совершенно случайно посмотрела в салонное зеркало заднего вида. То, что она увидела, мягко говоря, удивило её… На заднем сидении, сместившись на водительскую сторону, сидел мужчина, который, как ни в чём не бывало, смотрел в окно, временами позёвывал и даже пытался дремать. Причём, вёл он себя так, как будто находился здесь совершенно один. На Таню же он не обращал абсолютно никакого внимания. Она аккуратно и бесшумно чуть поправила зеркало, чтобы рассмотреть своего незваного пассажира получше. На вид ему было где-то около сорока лет, роста выше среднего. Длинные (до плеч) прямые светлые волосы, приятные черты лица и какие-то очень добрые, почти детские глаза голубого цвета. Одет он был в длинное, чёрное шерстяное пальто и чёрные же джинсы. Вокруг его шеи был обмотан длинный чёрный шарф… Он был похож на какого-то пижона, только пижона очень доброго… В общем, про него можно было подумать, что это эдакий великовозрастный мальчик-зайчик. Всего скорее, воспитанный, неплохо образованный, возможно, даже галантный, но, тем не менее, мальчик-зайчик… Было и ещё что-то. Что-то, скрытое от поверхностного взгляда. Татьяна задумалась и ещё раз очень внимательно посмотрела на его лицо. Тут она поняла, что упустила. Это были две вещи: во-первых, он был не так-то прост, как кажется, ну или как он сам хотел казаться, благодаря своей одежде и т. д. Некоторые черты лица выдавали в этом человеке довольно глубокую и сильную натуру. Во-вторых же, в его глазах она заметила весьма характерные искорки, однозначно открывающие в этом персонаже сказочного распиздяя. Продолжая рассматривать его в зеркало, Таня вдруг заметила, что пассажир несколько замёрз. Великодушная дама тут же включила печку посильнее…  

Между тем, за сегодняшний день произошло уже слишком много всяких случайностей, чтобы их можно было бы игнорировать. Нет, не то, чтобы Татьяна Геннадьевна была какой-то мнительной и подозрительной дамой, она то, как раз, была завидной реалисткой и оптимисткой, бесконечно любящей жизнь. Но тут – хочешь, не хочешь, а задумаешься… Ну, ладно, очередное послание от собеседника, прилетевшее по электронной почте в ночи. Тут, вроде как, ничего удивительного. От этого питерского болтуна, в этом плане, можно ожидать чего угодно. Но вот этот персонаж из его занудных рассказиков, изрядно сдобренных откровенной чертовщиной, которого она встретила утром в кафе… А теперь ещё и этот незваный пассажир… Ведь его точно не было в машине, когда Татьяна отъезжала от своей конторы, потому что перед выездом она открывала заднюю дверь, чтобы положить папку с рабочими документами, которые собиралась полистать дома, на досуге, и на заднем сидении было абсолютно пусто, а по дороге она нигде не останавливалась… Вот интересно, что ему тут нужно? Да и вообще, мог бы, ради приличия, хоть поздороваться! Подумав ещё немного, Таня решила обратиться к своему пассажиру, который пригрелся на заднем сидении и уже даже задремал. Она сделала потише музыку и ещё раз пристально посмотрела на него в зеркало…  

– Я прошу прощения, – довольно громко начала Татьяна своим приятным голосом. – А вы всегда игнорируете элементарные правила приличия и не здороваетесь? Или же это только я удостоилась такой неслыханной чести?!  

От неожиданности пассажир подскочил на заднем сидении так, как будто его ударили током, и тюкнулся головой о потолок головой…  

– Извините…, – ответил он, моментально проснувшись и крайне смутившись. – Просто… Понимаете… Просто, я думал, что вы меня не видите…  

– Хммм… Вы что же, полагали, что я слепая, или езжу за рулём с закрытыми глазами?! – съязвила милая дама.  

– Нет, ну что вы! – выпалил пассажир, подпрыгнув ещё раз. – Видите ли… Просто, у меня на морозе замёрзли ноги, а когда у меня мёрзнут ноги, то я плохо контролирую свою, так сказать, «видимость»…  

«Дааа уж… Похоже, что на счёт его распиздяйства я не ошиблась! » – подумала про себя Татьяна и хотела, было, ещё что-нибудь съязвить, но пассажир настолько искренне произнёс вою последнюю фразу, что у доброй женщины сразу же взыграло человеколюбие.  

– Ладно… Коль скоро, ноги замёрзли, то я сейчас прижмусь к обочине, и пересаживайтесь-ка вперёд, я вам печку в ноги включу.  

– Спасибо! – радостно воскликнул в ответ пассажир.  

Как только он пересел вперёд, то заметно приободрился и таки представился.  

– Кстати, меня Алексей зовут, – сказал он улыбнувшись и продемонстрировав ряд абсолютно белых зубов, которому позавидовала бы любая реклама зубной пасты.  

– Очччень приятно! – кивнула Татьяна, почти хихикая над ним. – Полагаю, что как зовут меня, вы знаете. Но, если вдруг запамятовали, то Татьяна.  

– Мне тоже очень приятно! – радостно отрапортовал пассажир.  

– Ну и чудненько! – подытожила Татьяна. – А теперь, Алексей, я вас внимательно слушаю! Ведь едва ли вы оказались в моей машине, потому что у вас замёрзли ноги… Ну, или ещё что-нибудь замёрзло!  

– Вы правы, – ответил Алексей совершенно серьёзно. – И да, пока я не забыл. На следующем перекрёстке нам нужно повернуть налево, необходимо будет заехать в одно место…  

– Нам нужно?! – в изумлении спросила Таня. – Вообще-то, я еду домой и следующий перекрёсток пересекаю в прямом направлении!  

– Подождите… Я сейчас вам всё объясню… Чтобы не быть голословным, давайте, ненадолго остановимся, и я вам покажу кое-что.  

Они остановились, и пассажир попросил Таню открыть капот. Затем они вышли из машины, Алексей поднял крышку капота, зафиксировал её, включил телефонный фонарик и осветил им двигатель.  

– Как вы думаете, что это такое? – всё так же серьёзно спросил пассажир и указал на какую-то, как показалось Татьяне, деталь двигателя.  

– Послушайте, Алексей, если вы решили устроить мне импровизированный экзамен по устройству автомобиля, то поспешу вас разочаровать, я в этом совершенно ничего не понимаю и экзамен с лёгкостью завалю.  

– В том то и дело, Татьяна, что этот предмет не имеет ни малейшего отношения к устройству автомобиля, – констатировал Алексей.  

– Хммм… И что же это?  

– Это – взрывное устрйство.  

– Какое взрывное устройство?!  

– Самое обыкновенное. И, по-моему, изготовленное и установленное довольно профессионально… Я бы даже сказал, вызывающе дерзко. Ведь его можно было просто прикрепить к днищу автомобиля, не трудясь открывать капот…  

– Нет, ну я, конечно, подозревала, что у «вашего» брата всё в порядке с чувством юмора, но что этот юмор может доходить до такого идиотизма, даже и понятия не имела! – вновь съязвила очаровательная дама.  

– Поверьте, я не шучу. Пойдёмте, пожалуйста, обратно в машину, а то здесь холодно…  

Татьяна села за руль, задумалась, а потом внимательно посмотрела на Алексея. Она вдруг почувствовала, как начали холодеть кончики её пальцев.  

– Так ведь эта штука в любой момент может…, – со страхом произнесла Таня. – Нам нужно немедленно уйти отсюда и вызвать спецслужбы!  

– Думаю, в этом нет особой необходимости. Во всяком случае, пока, – спокойно ответил пассажир. – Во-первых, сработать, как вы говорите, в любой момент это устройство не может. Оно может это сделать лишь тогда, когда его приведут в действие, ну, либо в случае попытки неграмотного демонтажа. Первый вариант абсолютно исключён до тех пор, пока я нахожусь рядом, то есть, на расстоянии не более десяти-двенадцати метров от устройства. Исключить же второй вариант тоже не так уж и сложно, достаточно лишь самостоятельно не экспериментировать с его демонтажем, а обратиться к специалистам…  

Какое-то время ехали абсолютно молча. На следующем перекрёстке Татьяна послушно повернула налево. Постепенно она, более или менее, пришла в себя и снова с интересом посмотрела на сидящего рядом пассажира.  

– Алексей, но ведь вы…, – не совсем уверенно начала дама, но не успела закончить фразу.  

– Это, конечно, да! – добродушно ответил Алексей и лучезарно улыбнулся. – Тут вы правы, наш, как вы изволили выразиться, «брат» немало знает и умеет… Но, вы поймите правильно. В конце концов, мы же не волшебники. И уж тем более, не специалисты по минно-взрывному делу…  

– Кстати, а куда мы едем? – спросила Таня.  

– Так известно куда, Татьяна. Мы едем в ФСБ. Уже почти приехали. Вот здесь направо, пожалуйста…  

– Оооо..., – обречённо протянула Татьяна. – Чувствую, что скучно не будет. Сейчас мне, как владелице этого заминированного авто, придётся до самого утра писать всякие объяснительные и давать всевозможные показания…  

– А вот тут вы глубоко ошибаетесь! – доброжелательно заверил Алексей. – Максимум, что вам придётся, это посидеть в близлежащей кафешке минут тридцать, попить кофейку и подождать меня.  

– Неужели?! – искренне удивилась Таня.  

– Не сочтите за бахвальство, но у меня богатый и очень положительный опыт общения с людьми, так сказать, в погонах. По сему, паркуйтесь вот здесь, оставьте ключи в замке зажигания и отправляйтесь в кафе. Здесь буквально метров пятьдесят пройти…  

Не прошло и получаса, как Алексей появился в уютном кафе, где его ожидала Татьяна. Он с улыбкой присел к ней за столик и положил перед ней ключи от машины.  

– Ну, вот и всё! – сказал он. – Теперь вы можете совершенно спокойно ехать домой. Ваш автомобиль полностью безопасен.  

– Благодарю вас, Алексей! – искренне произнесла Татьяна. – Однако, я не могу понять…  

– Татьяна… Вам и не нужно ничего понимать, – прервал её Алексей. – Я не могу, да и не имею права объяснить вам всё, скажу лишь одно. Вас просто перепутали. Понимаете? Некоторые, скажем так, не совсем хорошие люди перепутали вас с другим человеком. Вот и всё… Это произошло совершенно случайно. Равно, как и совершенно случайно вы сегодня попались на глаза тому самому немолодому джентльмену…Когда утром пили кофе в другом, не менее уютном заведении…  

– А это ваш…  

– Да. Этой мой начальник, кивнул незваный пассажир и снова улыбнулся. – Конечно же, вы безошибочно его опознали, начитавшись рассказиков одного своего «знакомого», безудержного болтуна и бумагомарателя с берегов Невы. Хотя, вы знаете, он, ваш «знакомый», конечно смешон и до ужаса нелеп, но всё же, кое-что они со своим другом, господином доктором, увидели абсолютно правильно…  

– Хммм… Вот интересно-то как…, – загадочно произнесла Татьяна, сверкнув своими выразительными карими глазами. – И что же, ваш «департамент» нынче стал специализироваться на благотворительности?!  

– Боже упаси! Нет, конечно! – ответил Алексей и рассмеялся в голос. – Просто в данном случае, было совершенно невозможно, как у вас говорят, «пройти мимо»… Ладно, Татьяна, я очень рад был познакомиться, но, к сожалению, мне пора.  

– Подождите! Давайте, я в знак благодарности, хоть кофе вас угощу что ли, или подвезу на машине, куда вам нужно, чтобы у вас на морозе снова не замёрзли ноги…?!  

– Нет, нет… Спасибо, не нужно, сказал Алексей, а затем встал и вежливо поклонился.  

– Ну… Тогда и вам всего наилучшего, Алексей, – искренне отвечала Татьяна, пожимая плечами. – Однако, если что – обращайтесь. Всегда буду рада вам помочь! В пределах разумного, конечно…  

– Хорошо! – и Алексей снова рассмеялся. – Думаю, что вы едва могли бы хоть чем мне помочь. Да и не увидимся мы более. Прощайте.  

Алексей ещё раз поклонился и тут же, быстрыми шагами, направился в сторону выхода, но перед самой дверью он вдруг остановился и о чём-то задумался, а затем повернулся и очень внимательно посмотрел на Татьяну. Он находился в раздумье ещё секунд десять, а потом развернулся и стал медленно возвращаться к столику, за которым сидела Таня. Заметив это, Татьяна подняла глаза и удивлённо посмотрела на него. Не замечая её взгляда, Алексей подошёл и снова присел за её столик.  

– Алексей, вы что-то забыли? Или у вас что-то случилось? – спросила дама.  

– Нет, нет… У меня всё в порядке, – как-то совершенно рассеянно отвечал Алексей, доставая мобильный телефон из внутреннего кармана пальто.  

Ещё около минуты он рассматривал что-то в телефоне, потом неожиданно поднял глаза, посмотрел на Татьяну и мило улыбнулся.  

– Татьяна, а ведь и вправду, не могли бы вы оказать мне одну услугу?  

– Какую услугу? – с интересом и настороженностью спросила Таня.  

– Да… Поверьте, совершенный пустяк… Не могли бы вы денька три-четыре побыть моей женой?  

– Побыть вашей женой?! – в изумлении переспросила Таня, а потом просто залилась звонким смехом.  

– Ну да… А что тут такого? – как ни в чём не бывало спросил Алексей.  

– Алексей, вы в своём уме? – поинтересовалась милая дама, когда приступ смеха почти закончился. – Если помните, то я в своей фразе сделала одно важное уточнение, а именно – «в пределах разумного». То, о чём вы говорите, явно находится очень далеко за пределами того самого, разумного!.. Нет, я конечно, всё понимаю и мне бывает иногда даже очень приятно внимание мужчин к моей скромной персоне… Но в данном случае…  

– Да нет же, нет, Татьяна! Вы совершенно не правильно меня поняли! – смущённо говорил Алексей. – Я не имел в виду ничего «такого»… Нужно будет просто сыграть эту «роль» на людях… Ну, поживёте у меня три-четыре дня… И всё…  

– Поживёте у меня три дня?!!! Ну, уж нет, дорогой вы мой! – категорично заявила Татьяна, сделав вдруг совершенно серьёзный вид и придав своему приятному голосу твёрдую, безапелляционную интонацию. – Коли жениться, так это на всю жизнь! Ну, или, на худой конец, хотя бы на несколько лет! А денька, как вы говорите, на три-четыре – это, знаете ли, баловство какое-то!!!  

В следующую секунду Таня сверкнула своими глазами и снова звонко рассмеялась. Алексей окончательно засмущался…  

– Татьяна… Я очень вас прошу… На самом деле, эту роль должна была сыграть одна из моих коллег, но её срочно отправили в командировку, – сказал он и он и замялся.  

Таня внимательно посмотрела на Алексея. То, о чём он говорил было какой-то совершенно безумной авантюрой, ка ким-то бредом! Но при этом, были две причины, заставившие милую даму засомневаться в своём категоричном отказе. Во-первых, нужно отметить, что не смотря на всю свою прагматичность, Таня была склонна по жизни ко всякого рода авантюрам. Не то, чтобы она их старательно выискивала, но порою охотно в них ввязывалась, если ей предоставлялась такая возможность (в этом плане, одно только её «знакомство» и общение с питерским «собеседником» чего стоит!!! ). Во-вторых, этот светловолосый и голубоглазый распиздяй был чем-то ей симпатичен. Совершенно не понятно чем именно, ведь он даже не соответствовал ни одному из типажей мужчин, нравящихся Татьяне. Но, тем не менее, в нём что-то было…  

Она ещё немного подумала, тяжело вздохнула, изобразив нечто, вроде тотальной безысходности, и обратилась к замявшемуся на полуслове Алексею.  

– Эххх… Ладно… Давайте, попробуем. Выкладывайте, что там у вас! – сказала она.  

– Да, собственно, всё очень просто! – бодро начал собеседник, тут же воспрянув духом. – Послезавтра и последующие два дня я буду встречаться с одним своим заграничным деловым партнёром. Мы должны будем подписать с ним очень важный контракт. Все деловые встречи и последующее неформальное общение будут происходить на территории посольства страны, уроженцем которой является этот человек. Часть этих мероприятий в обязательном порядке предусматривает присутствие на них с супругами. А кроме того, как я недавно выяснил, у этого человека есть одни интересный «пунктик». Все наиболее важные для него деловые соглашения он заключает исключительно с людьми, состоящими в браке. Не знаю почему, но это именно так. То есть, если он узнает, что я холост, ну или, скажем, женат, но с женой не живу, то, скорее всего, наш с ним контракт он ни за что не подпишет…  

– Странный критерий выбора деловых партнёров, – заметила Таня.  

– Согласен… По этому и прошу вас мне помочь. Поживёте эти дни у меня. Съездим вдвоём на все необходимые мероприятия, и всё… У меня очень большая квартира и я обязуюсь создать вам самые комфортные условия!  

– Спасибо, конечно, но скажите, а нельзя ли обойтись без проживания у вас?  

– К сожалению, нет. Мой партнёр наверняка приставит ко мне наружное наблюдение, если ещё этого не сделал. Так что нам придётся по полной программе изображать счастливую семейную пару.  

– Секундочку… Вот на счёт «полной программы» я, кажется, согласия не давала, – игриво заметила Татьяна.  

– Я не это имел в виду, – лукаво парировал Алексей...  

– Но послушайте. У меня же работа…  

– Этот вопрос я улажу, поверьте.  

– Ах.. Ну да… Я же забыла, с кем связалась…  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:23 03.11.2020

Комментарии

Nikita_1966699906:32 14.04.2021
maksokun, тебе спасибо за работу) интересная ))
Nikita_1966699906:32 14.04.2021
maksokun, )) это что же, у меня оно постоянно в «таком состоянии» что ли?))) «лоснится» ))) до неприличия)))
Maksokun06:19 14.04.2021
До неприличия, этого когда оно лоснится, как у кота яйца...)))))
Спасибо за отзыв!
Nikita_1966699906:15 14.04.2021
«До неприличия гладко выбритое лицо» - гладкое лицо только так и может быть выбрито, если нет «густющей» бороды) «неприлично гладкое»))))) так именно так! Выражение в десяточку)
Terpsihora21:33 26.11.2020
Даааа.....))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.