FB2

Ей удалось

Очерк / Лирика, Любовный роман, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.

Уведомление на экране гласило: «Знаю, что ты приехала на праздники. Давно не виделись, Майк устраивает вечеринку для своих, придёшь? »  

Сообщение показалось Мери странным: с Мэтом(отправителем сообщения) у них были тёплые отношения, до настоящего момента все встречи были спонтанными или только на словах. Её смутило приглашение к какому-то Майку. И с каких пор Е Ё называли «своей»?  

Печатает:  

–Конечно, только за, ты же знаешь. Возьму с собой подругу, не против? Скажи сразу куда подойти и ко скольки? )  

Ответ последовал в ту же минуту:  

–Без проблем, надеюсь, она красивая. Подходи к Майку, ближе к полуночи.  

–Окееей, надеюсь, доберусь без проблем.  

В голове Мери прозвучал один логичный вопрос: с каких пор адресом считается дом незнакомого ей парня?  

Сообщение Лиз, близкой подруге (девушка невысокая, с густыми чёрными волосами и яркими формами):  

–Привет, мы сегодня идём на вечеринку, потому что настроение вечериночка!  

–Без проблем. Куда и к кому?  

–Будь готова к 23:00, встретимся на пересечении Розы/Кипариса. Ты знаешь Майка? Мэт писал, позвал нас. Но у меня нет адреса.  

–Майк? Я знакома с ним, знаю, где он живёт. Без проблем. В чем пойдёшь?  

——  

Девушки подошли к дому из красного кирпича. Сложно не обратить на него внимание, какой-то «идеальный» с шоколадной крышей; по периметру высокий забор и величественные сибирские пихты.  

–Так откуда ты знаешь этого Майка?,-вопрос Мери нарушил тишину ожидания.  

–Да так, учились в одной школе, -скользко, будто нехотя, произнесла Лиз.  

–Аа, без проблем. Идём?  

–Вперёд.  

Огромная дверь под два метра открылась и на встречу вышел Мэт:  

–Не заблудились?,- со странной насмешкой спросил он.  

Нотки сарказма пронизывали вопрос, а взгляд прожигал Мери насквозь.  

«Что смешного? Почему его так забавляет мое незнание места жительства каждого горожанина? », – мысли бегали по кругу, не останавливаясь на чем-то конкретном. Мери чувствовала что-то неладное каждой клеточкой своего молодого тела. без остановки,  

–Твоими мольбами, в целости! Кого я тут знаю?,- на выдохе произнесла она.  

–Да всех! До конца не был уверен, что ты придёшь. Написал с надеждой. Но приятно удивлён, правда!  

–Почему? Ты же знаешь, я за сумбурность! Кстати, где этот Майк? Нужно, для приличия, познакомиться с хозяином.  

–Ты шутишь? Или, без проблем. Начать все с чистого листа, как скажешь. Скорее всего, в дальней комнате.  

Мэт исчез в толпе. Внезапно, будто его и не было, а диалог повис в воздухе, как снежинка.  

–Лиз, прости, а что тут смешного? Может, я чего-то не понимаю?  

–Забеей, пойдём найдём что-то покрепче милых слов, – взявшись за руки, подруги начали протискиваться сквозь собравшийся народ.  

Лиз шла так уверено, будто точно знала где и что находится.  

–Ты здесь бывала раньше?,- слова были пропитаны подозрением.  

–Да, пару раз, но давно, – беззаботно ответила Элизабет.  

«Чего она такая странная? И это задумчивое выражение лица. Все очень странно», – мелькало в голове Мери.  

–А почему я ни разу не слышала об этом Майке?  

–В смысле не слышала? Я рассказывала, ты просто забыла. Снова!  

Но Мери была уверена, что не забывала. Да, проблемы с памятью распространялись на многие аспекты жизни: неинтересная, в основном, скучная информация/новости и вырезки из газет, но точно не люди!  

Элизабет ушла за четвертым или пятым стаканом чего-то вкусного и очень мутящего разум. Мери сидела на широком диване цвета слоновой кожи, обивка была настолько мягкой, что девушка провалилась в комфорт.  

–Привет, как дела?  

Незнакомый голос нарушил покой и вернул мысли в настоящее время.  

–Привет, мы разве знакомы?  

–Что? В смысле знакомы?  

Молодой человек с тёмными волосами устремил свой светлый взгляд на Мери и осмотрел с ног до головы (волосы по-обычному волнисты и ободок не выглядел чем-то вычурным, цвета хамелеона, деревянные серьги украшали маленькие уши; темно-зеленое платье было усыпано цветами, рукав 3/4, на пуговицах; черные колготки и ботинки), все было ему знакомо, может, потеряла пару килограмм с последней…  

«Неужели это сложный вопрос? », – подумала она, но не успела сказать что-то ещё, подошли Мэт с Лиз.  

–Привет, Лиз, а что происходит?,- с недоумением и… возмущением спросил безымянный парень.  

–Майк! Почти рада тебя видеть. Отойдём?  

–Без проблем, наверное, с Мэтом Она поговорит усерднее, чем со мной.  

——  

–Майк, слушай. Она сделала это, – на выдохе протараторила Элизабет.  

–Что сделала? Вид, что мы незнакомы? У нее это хорошо получается.  

–Нет. Она нашла какого-то гуру. Он проводил с ней дни напролёт. Она стёрла тебя.  

–В смысле стёрла?,- бровь приподнята, а взгляд полный злобы устремлен сквозь девушку, на Мери.  

–Смотрел Вечное сияние? Почти также.  

–Невозможно. Не верю, – его голос дрогнул.  

Всем своим видом Майк дал понять, что не собирается верить в бредни какой-то помешанной. Но в глубине души он усомнился.  

Разговор не был окончен, но ему было необходимо убедиться. Слегка оттолкнув Элизабет, Майк обогнул комнату и оказался около слонового дивана.  

–Мэри! Помнишь, свой приезд весной?,- воскликнул Он.  

–О, снова незнакомый Майк. Да, конечно. Гуляла с друзьями, как обычно. А что такое?,- с беспечностью ответила девушка.  

Ситуация снова казалась ей странной и вопросы незнакомого парня все только подтверждали.  

–Ты же помнишь меня? Вместе ездили...  

–Мы с тобой никуда вместе не ездили. И с чего мне тебя помнить?,- сухо отрезала она.  

Его глаза тёмные от ярости были полны непонятной для Мери надежды.  

«Чего он ждёт от меня? », – внутренний голос кричал.  

–В смысле? Подумай хорошо. Посмотри на меня.  

Он ни на шутку взбесился. Девушка перебирала мысли в голове, словно зерна.  

–Я смотрю на твоё лицо. И...  

–И?!  

–И вижу милого, но странного парня.  

Майк сорвался с дивана и утащил Элизабет за собой, оставив Мери с мешком её вопросов на диване с Мэтом.  

——  

–Лиз, как ты, черт, позволила сделать ей это? Невозможно!,- фраза больше походила на рев раненого животного.  

Они находились в пустой комнате, по всей видимости, чья-то спальня.  

–А ты как думаешь? Как ты думаешь? Ты испарился, исчез со всех радаров, а я разгребала твоё дерьмо! Твоё дерьмо, утешала, переживала все стадии, от алкоголизма до недееспособности.  

–Почему ты мне не написала?,- а эта фраза была не криком, а мольбой.  

–Я выбрала ее. Ей лучше без тебя, сейчас, – голос Лиз немного утих.  

Она не до конца поддерживала Мери с принятием этого сложного решения. Подумать только, вычеркнуть человека, стереть все воспоминания, связанные с ним. Лиз не была стервой, у нее тоже имелось сердце. Она помнила все И Х хорошие и приятные моменты. Моменты абсолютного счастья Мери, но была знакома и с обратной стороной. Малоприятной, ужасающей. Со стороной, где Мери срывалась, менялась, не была Мери.  

–Когда ты полностью вычеркнула все воспоминания обо мне?,- приступ злобы вылился на Элизабет.  

–Она вычеркнула, это было ее решением.  

–Но было же не только плохое. Много хорошего, много моментов.  

–Ты разбил ее сердце. А этот гуру, плевать каким способом, собрал. Держись от неё подальше. И не вороши прошлое.  

–Она не забыла, – слеза скатилась по щеке Майка.  

–Она стёрла. Тебя больше нет.  

Майк вышел из комнаты другим. Не этого ожидал от вечера, уж точно.  

Медленно, словно во сне, он прошел по длинному коридору и сел на ступеньки, с которых открывался шикарный вид на слоновый диван и сидящую на нем Мери.  

Мысли путались, врезаясь друг в друга: здесь они сидят у реки, Мери громко смеется и обнимает его; едут по ночной трассе, музыка приглушена, потому что она уснула; лежат в кровати, где он впервые целует её. Разум начал смеяться над ним, закинув все больные воспоминания разом. Он оплошал, но исправлять поздно, потому что нечего.  

–Тем легче будет построить новое, – шепотом сам себе сказал Майк и устремился в сторону слонового дивана.

| 308 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:10 11.10.2020

Комментарии

Vasiliydiksa10:46 23.09.2021
ingvar79, благодарю)
Ingvar7904:46 23.09.2021
Слоновый диван ...хм.5+
Vasiliydiksa15:16 11.10.2020
laleksandrova, благодарю, стараюсь.
Laleksandrova14:13 11.10.2020
Интересный сюжет, хорошо прописанные диалоги.

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.