FB2

Заветный чемодан

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.35 а.л.

Я был обычный крепкий парень, полный сил и желаний от жизни. Только вернувшись с армии, я отмаршировал, отбегал, отдраил и отстрелял свое и теперь был готов нырять в жизнь, погружаться, хватать и властвовать. Жил я с матерью в стареньком, небольшом доме в одном из самых дорогих районов города. Мать моя была обычной пенсионеркой шестидесяти пяти лет. Добрая, любящая женщина, какой должна быть мать. Уже лет пять как мы похоронили отца. Он свернул себе шею, упав с груши в собственном дворе. От того мама эту грушу ненавидела и всякий раз как вспоминала отца, молила меня её спилить. А дело это непростое. Она дикая, огромная, а двор наш маленький для такого дела и самому тут не справишься. Так и живёт с нами эта груша до сих пор, как памятник отцовской нелепой смерти.  

Мать, наверно, единственная женщина, которая меня искренне любила. Но я все мечтал это дело исправить. В доказательство своей заботы и трепетного отношения ко мне она носила на шее смешной медальон, который я подарил ей в классе шестом. Я тогда сильно нашкодил, спёр деньги с её кошелька и накупил всей околице мороженного. Очень мне девчонка одна нравилась. Хотелось впечатлить. И таки вышло. Мать бегала за мной по нашей улице с отцовским ремнем и громко, пискляво кричала «Вор! Паразит! На всю жизнь у меня запомнишь! ». Ну, я и запомнил. Больно было и стыдно. Ещё и приказали дома сидеть до самой осени. Я тогда пошёл в галантерейный и купил этот китайский кулон-сердечко. Туда внутрь можно фото вставить. Я и поместил свою морду, вырезав со школьной фотографии и на другой стороне написал: «Прости! ». Так он её расчувствовал тогда! Расплакалась жуть! Обнимать меня стала и сама все просила прости, да прости…  

В общем, досталось нам «наше имение», как говаривала мама, от её отца. Дом этот она очень любила и хранила его как семейную реликвию, не желая менять, сдавать или продавать. От того старый дом наш смотрелся среди местных хором нелепо, неуклюже, даже дико, словно кто складывал яркий фирменный конструктор Лего и влепил случайно деталь от старого набора «Юность».  

В летний жаркий день я шёл обычной своей дорогой от магазина к дому и, подходя практически к последнему повороту услышал истошный крик. Меня сначало аж пробрало как в первый день учебки на полигоне, когда начали раздаваться первые выстрелы. Этот ор был настолько пугающим, нечеловеческим, что стало ясно – случилось что-то ужасное. В голове застучали, сменяя друг друга мысли – бежать, сломя голову подальше и тихо засесть в убежище! Или – бежать на помощь и спасти несчастного! Обе мысли мне очень нравились и обе казались правильными. Но первая мне как молодому, крепкому, совершенно не трусливому показалась постыдной и я решил последовать таки второй. Я кинулся в сторону от куда исходил крик и с удивлением увидел в тени ниши, где стоял местный колодец оплетённый виноградом, на самой лавочке у стены, сползающего с неё мужчину. Лицо его было перекошенно ужасом, глаза широко раскрыты, рот неестественно искривлён. Он хватал воздух и крепко держал в руках блестящий серебрянный чемоданчик. Мой взор сразу приковал этот удивительный предмет. Мне вдруг захотелось к нему прикоснуться, погладить, завладеть. Чем больше я смотрел на него, тем больше во мне возникала странная радость, как будто я нашёл то, что так давно искал! Именно эту вещь я жаждал все это время. Именно её мне не хватало для полного счастья. Он отблёскивал солнечные зайчики в мои глаза, слепил меня и захватывал. Меня уже не заботил отпускающий последние выдохи мужчина, не страшило его белое как лист лицо, меня волновали только его руки. Они крепко, словно вросшие сжимали его. Все его тело вбирало в себя чемодан, как бы засасывая внутрь. Меня вдруг это очень разозлило! Я огляделся по сторонам, убедившись, что рядом никого нет и никто кроме меня не спешил на помощь, я кинулся вырывать чудный чемоданчик из рук умирающего. К моему удивлению, он не пытался сдаваться, мычал, раздувал свои бычьи ноздри и смертельной схваткой притягивал своё имущество к себе. Меня, наконец, все это взбесило. Я закрыл ему рот и нос руками и держал до тех пор, пока он не ослабил хватку. Мужик недолго напрягался, пытаясь двинуться и быстро обмяк. Я все же с усилием выдрал у него заветный чемодан, и снова оглядевшись по сторонам, осмотрел место происшествия на наличие явных своих следов. Убедившись, что все чисто и спокойно, я быстрыми, уверенными шагами двинулся к дому.  

 

Матери дома не было и меня это очень обрадовало. Я отнёс чемодан в свою комнату, поставил перед собой на кресло и стал рассматривать.  

На нем был замок. Кодовый. Меня это не смутило. Я решил, что найду выход и открою его. Я был уверен, что сделав это меня ждут несметные сокровища, большие деньги, невероятное счастье! Иначе зачем бы этот странный мужик так боролся за него. Естественно, потому, что он ценный. Я смотрел на него и понимал, что он прекрасен, драгоценен. Он решит все мои проблемы! Я буду, наконец, жить отдельно, любая женщина будет моей, я смогу открыть любое дело или вообще отправиться в кругосветное путешествия и увидеть мир! Я могу теперь абсолютно все, что хочу! Весь мир почти принадлежал мне, он был у моих ног, я становился практически его властителем и всё это благодаря этому чемодану. Чем больше я думал об этом, тем больше крепла вера в силу моей находки и она окрыляла меня.  

Нет, я вовсе не тяготился тем, что мне пришлось убить. Это того стоило. Всё так очевидно. Я был абсолютно уверен. Да и тому доходяге оставалось недолго. Я вскоре вовсе и забыл о нем.  

Только всё думал как же мне, наконец, повезло, как я буду счастлив и всемогущ со своим сокровищем, что я буду делать с навалившемся на меня счастьем и даже не заметил совсем как наступил вечер.  

Очнулся я когда мать выкрикнула моё имя. Я схватил чемодан и сунул его под кровать. Достал быстро книгу и разлёгся на кровати, делая вид, что читаю.  

– Сынок, ты дома? Я кричу, кричу! Книгу читаешь? Это, конечно, хорошо, но пора б и на работу. Я тут у Васильевича нашего поспрашивала, – тут она завела песню о том, как она меня устраивает на работу в своей автомойке, где сама работала уборщицей. Тарахтела и тарахтела как заведенная… Она меня начала сильно раздражать. Мне хотелось, что б она быстрее скрылась где-то с глаз долой и оставила меня наедине с моим чемоданом. Но она упорно не уходила с поля зрения и расхаживала по комнате складывая мои разбросанные вещи. Все внутри меня кипело и вздымалось. Нигде нельзя побыть одному. Голос её врезался мне в виски, резал мысли острым лезвием и начал причинять физическую боль. Я вскочил и, сжимая кулаки неожиданно даже для себя заорал:  

– Иди ты нахер со своим Васильевичем! Я и без вас разберусь! И прекрати трогать мои вещи, – орал я, надвигаясь на неё. – иди к себе и не трогай меня!  

Мать испуганно смотрела на меня, отшатнулась назад, уронила подобранный свитер. Сильно побледнела, губы скривились и глаза наполнились слезами.  

–Сынок, мальчик мой, ты видно заболел… или влюбился? Или влип? Влип, да?, – осторожно, вкрадчиво спрашивала она, – ну, будет, будет! Иди ка отдохни. Успокойся! Все решим, все исправим! Чего так нервничать то?, – опять тарахтела она и, поглаживая меня по руке и волосам, стала усаживать на кровать. Потом вскочила, вылетела из комнаты и стала греметь кастрюлями на кухне. Я успокоился. Странно думаю. На мать никогда не орал. Но она виновата, конечно. Лезет куда не надо!  

Лёг я на кровать и начал мечтать какой я буду жизнью теперь жить. Как пойду в торговый в центр и накуплю шмотья разного, дорогого. Кроссовок пар пять, может, шесть… и носков миллион! Цепь куплю себе толстую в два пальца и часы! Читал где-то, что нормальные успешные мужики должны с дорогими часами ходить. Девки любят это. А мне девок дорогих хотелось очень. Таких холёных, длинноногих, как в рекламе сухарей. И машину! Да! БМВ, Мерс или даже Бенкли! Рассекать буду по городу как перец. Ух, наведу я тут шороху! Я накручивал себя, картинки красочно бежали перед глазами. Остро чувствовал запах салона новой машины, ощущал как мне уютно в фирменных новых кроссовках, как я дорого вкусно пахну элитными духами, как холодят моё запястье тяжёлые золотые часы. Уплывал все дальше и дальше. Кровь моя бурлила и вскипала. Я был возбуждён как раздразнённый бык на корриде.  

Потом мать позвала ужинать. Я и забыл, что не ел то сегодня. Зашёл на кухню. Она стоит довольная, улыбка до ушей. В простом белом переднике. Тёплая и спокойная. И на пельмени показывает. Любил я очень её пельмени. Сел я есть. Ем, значит, глотаю и думаю, а вот больше не буду ж я эти пельмени есть. Никогда. В ресторанах ведь теперь только буду все заказывать. Лобстера хочу. Хоть бы посмотреть в живую… фуагру там, мидии, креветки, соусы всякие, десерты нежные, вина с выдержкой, икру! Деликатесы буду есть, а не пельменями этими давиться. Двадцать лет ел. Картошка, макароны, супы. Одно и тоже. Как собака дворовая. Все! Не могу больше! И так меня они взбесили, комом встали. Я тарелку схватил, пельмени в урну вывалил и швырнул тарелку в раковину. Она звонко ударилась и разлетелась вдребезги, а осколок один матери в глаз попал. Она как закричит! За глаз держится. Я даже не сразу понял что случилось. Смотрю кровь пошла у неё. Пришлось скорую вызывать. Забрали её.  

А мне и хорошо. Как-то легко. Тихо стало дома и спокойно. Можно дела свои порешать, подумать чем заняться дальше. Даже голова болеть перестала.  

Пока матери не было. Дня два, наверно. Не помню уже. Ей глаз удаляли. Я ходил по двору и думал как чемодан тот открыть. Носил его везде за собой. Крутил колёсики, а он не открывался. Думал может к мастеру отнести. Даже собрался идти. За ворота вышел. Смотрю, людей то полно кругом. Пялятся на меня и на чемодан мой. Глаз не сводят. Понимают, что за чемодан то. А мастеру как отдать? Он же тоже не дурак. Откроет, а там… Отберёт, спрашивать начнёт, долю захочет. Нет! Не пойду никуда. Сам все сделаю.  

Потом пришла эта подруга мамкина. Тётка Вера. Я её в дом не стал пускать. Мало ли. Она мне вдруг какая-то неприятная стала. Стоит смотрит на меня, глаза щурит. Как дела спрашивает, мать мол волнуется. И мимо меня смотрит, комнату сзади меня рассматривает. Сучка, чемодан ищет. Я её и послал. Двери закрывать, а она ногу поставила, ну я и дал ей по ноге дверью. Она взвыла, заматерилась. И поковыляла со двора.  

Я так нервничать начал. Они все как специально злят меня. Приходила тётка ещё с водоканала показатели ей надо и в дом пусти её. Сейчас. Ага. Так и сказал зайдёшь – грохну, тварь.  

Потом сосед. Дай, говорит, электропилу и помоги деревья попилить. Мол, заплачу хорошо. У самого не дом, а хоромы и пилу купить не может. И в дом лезет, руку протягивает, здороваясь. Я думаю, пошёл ты! Скоро у меня такие соседи будут, что ты у меня в дворники будешь проситься. Схватил я его за шкирки и выставил за двор.  

– Засунь свои деньги в задницу! Знаю я чего ты хочешь! Фиг тебе! Сунешься – убью!, – орал я.  

Так я и спать перестал. Не мог никак уснуть. Так меня злили все вокруг. Всю ночь кто-то по улицам ходил, мне казалось, что и под окнами тоже. Тени видел я их! Видел! И шум кругом такой, гул, шёпот. Лезут черти за моим сокровищем! Я вообще чемодан не стал выпускать из рук.  

Как не ковырял я ножом замок – ничего не вышло, только руки изрезал. Думаю надо чем-то посильнее ударить.  

Вышел во двор утром. Пошёл в сарай. Там топор взял. Наточил и думаю как им чемодан приложить. Я замахнулся им раз! Мимо. Тьху ты! Второй! Мимо! Руки дрожат. Я выдохнул. Настроился. Поднимаю глаза, втягиваю воздух, размахиваюсь, смотрю перед собой – мать стоит. Глаз перемотан. Тьху ты! Испугала. Заматерился. А она руки опустила. И смотрит на меня. Потом тихо говорит так:  

–Ты что делаешь, сынок? Что это у тебя?, – она смотрела на меня своим одним глазом испуганно, растерянно. И медленно подходить начала ко мне. К чемодану. И руки к нему потянула. Тут я побелел. Вот оно что! Ах ты ж, Господи! Родная мать! Я закипел, забурлил и с громким криком закинув топор над головой, ударил её в шею.  

Быстро все вышло. Она не успела и звука выронить.  

Я чемодан отнёс в комнату. Положил на кровать и одеялом прикрыл. Мой. Никто не отнимет.  

А ночью под грушей в цветнике выкопал яму и мать туда закопал. Потом выровнял все. И цветы назад посадил. Ничего и не видно было. Красота. Фиг кто догадается. Я очень доволен был своей смекалкой. Мать немного жаль было. Любил я её. Но ведь не хотел. Она сама. Предала меня. Хотела отобрать у сына родного единственное счастье. Зло какое было в ней. Я и не знал.  

Потом приходили менты. Пришлось впустить. Я ж понимал, что они потом спрашивать не будут. Интересоваться стали про соседа, тётку Верку. Сука, уже все им рассказала и про ногу и про мать тоже. Что не отвечает ей. И заявление бегом написала. Заботливая какая.  

Я то спокойно отвечал, мол ничего не знаю. Не видел как уехала со скорой. И тут второй мент по углам давай шарить глазами, потом по комнатам расхаживать. Я нервничать начал. Вспотел. А он, падло, заметил и дальше ходит. В комнату мою пошёл. Я за ним. Говорю, право имеете без разрешения по дому шастать? А он в наглую в комнату заходит и к кровати, к чемодану моему. Я напрягся, кулаки сжал. А он одеяло скинул и смотрит на мой чемодан. Лицо его вытянулось. Отшатнулся. Потом крикнул :  

– Что это? Валера, зови понятых.  

Я в бешенстве:  

– Не имеете право! Это моё! Я сам нашёл! Мне принадлежит. Не отнимите.  

Вернулся Валерий этот с двумя соседями. Подводят меня к чемодану и спрашивают, мол, такой то и такой то гражданин, чемодан ваш?  

– Мой отвечаю. Конечно мой! И ничей больше быть не может!  

Он надевает перчатку и легко так откидывает, почему-то приоткрытую крышку чемодана и перед глазами моими и всех свидетелей обнаруживается ужасное и невозможное. Лицо моё побелело, в груди заколотило со страшной силой, сдавило, я попятился, перелетел через стоявший за мной стул, рухнул и замычал.  

На кровати в чемодане лежала окровавленная голова моей матери, а в пустой уже проваленной глазнице её поблёскивал раскрытый медальон-сердечко с крохотной, мелкой надписью «Прости».  

 

 

 

 

| 190 | 5 / 5 (голосов: 12) | 12:53 15.08.2020

Комментарии

Khabarova19:19 15.09.2020
sirenia, спасибо вам!
Sirenia19:08 15.09.2020
Офигеть!!! Классный хоррор! Держит в напряжении и концовка неожиданная.
Khabarova19:05 13.09.2020
dinkhen, спасибо, что прочитали!
Dinkhen18:59 13.09.2020
На одном дыхании прочла! Концовка неожиданная, страшно стало...
Khabarova07:51 01.09.2020
set1, спасибо!
Set107:19 01.09.2020
Хорошо написанный рассказ.
Khabarova07:56 21.08.2020
pionerkanapensii, спасибо! Экспериментирую. Пытаюсь быть разной. Мне тоже этот рассказ нравится, не смотря на отзывы. Возможно, я неправа
Pionerkanapensii01:35 21.08.2020
По-настоящему жуткий рассказ. Но все же больше я люблю ваши зарисовки- настроения. В них столько жизни! Но написано хорошо. Особенно здорово изображено постепенное нарастание злобы.
Nigam12:06 20.08.2020
khabarova, Точно, это ДЧ. Если захотите о себе больше узнать, могу дать координаты очень хорошего аналитика. Она делает индивидуальные прочтения и ведёт семинары. Для начала можно просто позвонить ей, чтоб выяснить детали. Молодому человеку важно знать свои "сильные" и "слабые" стороны. Хотя это просто данность, с которой Вы пришли на землю.
Khabarova11:42 20.08.2020
nigam, неординарный это видно сразу! А вот все остальное это вы по дизайну узнали? Смотрела я его... Но нужен как, понимаю специалист
Nigam09:12 20.08.2020
khabarova, Я-то? Крайне неординарный человек. С блестящим умом, с глубокой самоиронией и интуицией, Несу по жизни выраженный гуманистический заряд. По сути я мутант, ролевая модель – на мне природа проверяет и отрабатывает эволюционный рост сознания. Как-то так, если кратко...
Khabarova08:56 20.08.2020
nigam,)) даже злиться на вас невозможно! Что вы за человек? )) хорошего вам дня!
Nigam08:31 20.08.2020
khabarova, Кто как хочет так и дрочит! Закон природы!... Да в Вашем случае я оказался нетерпимым и грубым... Не люблю хорора и прочего фентези. Ценю иронию, остроумие, лёгкость и здравый смысл, а ещё глубину и спокойствие... Но сам попался, завёлся и стал бурчать, как дремучий дед... Осталось попросить прощения и отползти в сторону... Дорогу молодым! Дорогу хорору!... Пополз... Сорри...
Khabarova08:11 20.08.2020
nigam, не пойму вашего негодования. Вдохновлена была произведениями Эдгара По. Решила попробовать. У меня ест много других текстов. Это всего лишь эксперимент. Тогда давайте всех писателей данного жанра называть неудовлетворенками... Да и вообще, вы меня не знаете, а судите так просто и как-то...по-деревенски. Но да. Я знала, что будут и такие мнения. И за них тоже вас благодарю.
Nigam07:59 20.08.2020
khabarova, Хорор? Вон оно что... Счастливый человек пишет хорор... Замечательно... А что в нашем мире мало хорора? Нужно ещё добавить? Приложить руку к тотальной хороризации? Внести свою посильную лепту?... Ну-ну... Ладно... наверно я что-то не понимаю в этой жизни... Удачи!
Khabarova23:16 19.08.2020
nigam, а вроде никто ж не смеялся. Это проба написать хоррор. Я только учусь. И я очень даже удовлетворена и счастлива)) жаль, что вы зря потратили ваше время
Khabarova23:02 19.08.2020
nigam, спасибо за ваше мнение!
Nigam22:48 19.08.2020
Начал читать... Чувствую, что силы иссякают... Дай, думаю, середину читать не буду, а прочту конец. Прочитал... Вот ведь хуета какая.... Чемоданчик... голова мамы... Девушка пишет от мужского лица про... Понял – постмодернизм белоцерковского разлива. А я-то радовался, что вот землячка какая адекватная и живая (я-то в селе около Кагарлыка живу)... Этож какой неудовлетворёнкой нужно быть, чтоб такой нафталин толкать? Даааааа.... Грустно это, плоско и нисмишно... Такие вещи надо писать с блеском! А если блеска нет, то... может не стоит писать? О чём это я? Пойду душ приму...
Khabarova02:47 17.08.2020
vngrishin, спасибо за ваше мнение! Всего хорошего!
Vngrishin21:32 15.08.2020
khabarova, с глаз долой бы удалить сие произведение правильно было бы. На фото вы такая интересная, а в прозе что-то не то произошло.
Antanioni17:18 15.08.2020
khabarova, https://yapishu.net/book/234113
Это из моей серии Архип . Описание природы и рыбалки, а также лисиц попрошаек все правда )
Khabarova17:10 15.08.2020
antanioni, я вообще аллергик)) без людей везде хорошо! А там их мало
Antanioni17:03 15.08.2020
khabarova, В Чернобыле был год назад . Там все нормально . Даже рыбу ловили и привезли из реки Припять . Места очень красивые. Может аллергия на родственников? ))) Что то задумали? )))
Khabarova17:00 15.08.2020
oliwari2, спасибо
Khabarova16:59 15.08.2020
antanioni, сама в шоке. Родственники, кстати, тоже. Кажется, боятся начали. Но у нас же тут чернобыльская зона... Даёт свое тоже)
Antanioni16:41 15.08.2020
Вроде в Василькове аэродром военный прикрыли никакую гадость в сторону Белой не распыляют. Чего это тебя (Вас ) на выбор для чтения))) на ужастики потянуло ? Прикольно кстати получилось )
Oliwari216:38 15.08.2020
khabarova, удалось всё. Просто супер всё от начала и до конца.
Khabarova15:41 15.08.2020
oliwari2, спасибо вам большое! С ошибками беда... Знаю. Сложно мне на этом чуде писать и исправлять. От того и просила - не стесняйтесь корректировать. Только рада. Я ж не филолог)). Концовка, значит, удалась!
Oliwari215:25 15.08.2020
Ух ты!!!
Виктория, с ума сойти. И ведь сошёл то парень. Как вы такое надумали? А написано как. На одном дыхании читается, а некоторые предложения перечитывал.
Не думал, что будет такой неожиданный конец. Всё, что угодно предполагал, но не голову матери в чемодане.
Ох, как вы сделали!!!
Есть несколько грамматических ошибок, но это такая ерунда. В общем, блеск. Эмоции вызвали потрясающие.
Khabarova15:11 15.08.2020
heizvestnay, спасибо!
Heizvestnay15:07 15.08.2020
Неожиданная развязка.
Khabarova14:06 15.08.2020
yashina4, спасибо! Я рада
Yashina414:05 15.08.2020
А мальчик-то и вправду, заболел!...

Понравилось!

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.