FB2

Ненавижу

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

Я теперь много матерюсь, курю и ненавижу.  

Расчесала утром длинные волосы дочери, уложила их в красивую, золотую косу и радуюсь, что волосы у нее от отца.  

–Мама, я так хочу к папе. Он, наверное, там за нами очень скучает. Не так как я, конечно. Ведь с ним другие папы. А у меня тут нет папы совсем. Зато он как встретит нас потом дома, да? – спрашивает она в миллионный раз, заглядывая в глаза с надеждой и радостным, детским предвкушением.  

– Конечно встретит…- шепчу я, сглатывая ком в горле. Отправляю ее в садик и матерюсь, курю и ненавижу.  

****  

–Вика, доченька, сегодня в подвал не ходили. Спали. Надоело бегать. А я сегодня твои вещи в квартире складывала. Такие платья у Василисы красивые, какие у тебя наряды хорошие, столько нового всего, а косметика, Вика! Как же так? Все отдать? Прям все? Доченька, дорогая, а можно я оставлю хотя бы одно единственное платье для Василисы и твое то…Помнишь с цветами. Ты такая в нем красивая... Приедешь ведь, а они тут ждут. А я буду складывать и плакать. Можно, Вика, пожалуйста? Ну, не злись…  

 

Матерюсь, курю и ненавижу  

***  

–Девушка, откройте люк! Мы сейчас задохнёмся! – кричит полная, вспотевшая женщина, плохо помещающаяся на огромном сером чемодане в тесном проходе автобуса для беженцев, полного людьми на столько, что кажется он сейчас разойдется по ржавым швам и с грохотом лопнет. – Давай, давай, дорогая, поднажми! Привыкаем, милые, хватит сопли жевать. Без мужиков теперь жить учиться надо будет.  

Твою мать, рыдаю я… Выхожу на первой остановке матерюсь, курю и ненавижу.  

***  

– Положила телефон. Нельзя когда работаешь! – строго сверля меня глазами командовала мне керовница, складывая руки за спиной точно так же, как киношные надзиратели в тюрьмах. И сразу лицо ее, даже где-то милое, становится вдруг каменным и надменным. Маленькая власть и такая упоительная. Нет сил спорить и объяснять, что ты вздрагиваешь от каждого сигнала телефона, от каждого сообщения,. Особенно из Украины. Особенно от него. Ведь нет вестей уже третьи сутки.  

– Я буду брать телефон столько, сколько мне нужно, мадам. – сухо отвечаю я и отворачиваюсь.  

Пять минут перерыва.  

Для покурить, материться и ненавидеть.  

***  

«Виктория, не пишите в нашей общей группе о войне! У нас тут много учащихся из России. Вы разжигаете ненависть и конфликты! Не все поддерживают политику власти. Мы вообще вне политики. Будьте добрее, надо верить в добро, вселенскую любовь и принятие! Помолитесь богу, Виктория и попросите прощение. Вам нужна молитва. Она спасет вас. » Куча идиотских смайликов, цветочков и сложенных ладошек.  

«Идите…-написала я. Оставьте молитвы себе, продажные, трусливые идиоты»  

Горите в аду…  

Матерюсь, курю и ненавижу.  

***  

После бесконечной, изматывающей смены, затягивая гниющие пальцы тугим пластырем, бегло просматриваю сводки новостей.  

– в Мариуполе погибло столько и столько то человек, под завалами кричат дети, люди без еды и воды. В городе нет живого места. Фото свежих могил посреди дворов и детских площадок… Разрушено столько-то и столько-то зданий.  

– новые обстрелы Харькова. Эвакуационные автобусы расстреливают. Погибло столько то и столько то человек…  

– группа русских солдат несколько дней насиловали женщину на глазах шестилетнего сына. Женщина скончалась от ран. Ребенок поседел. Вообще, зафиксировано столько-то и столько-то изнасилований…  

–Киев, Харьков, Черновцы, Львов, Запорожье…. Столько-то и столько-то воздушных тревог…  

Тревога… Удары…Потери…  

–Людей убивают по всей стране. Методично, жестоко, кроваво. Мир с озабоченностью смотрит на эти массовые зверства и выражает глубокое осуждение.  

Небо закрыть нельзя. Точка.  

Вот есть немного денег. Возьмите, возьмите. Вот ещё рогатку. И немного волшебной пыли. Вы держитесь там. Всем сердцем с вами, но увы… Как-нибудь в другой раз, в другой раз обязательно! Всенепременно! Au revuir! И Слава Украине, да, да! Героям Слава!  

 

Матерюсь, курю и ненавижу.  

 

 

| 194 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:17 30.03.2022

Комментарии

Princesearching08:58 22.03.2023
khabarova, Имена , Адреса Явки
Nigam20:09 08.01.2023
Люблю, обнимаю!
Гость09:53 24.11.2022
Надеюсь,ты сдохла, мразь помойная? Где твоё счастье, блевотины бомжачья? Чего ты добилась в своей жизни, дрисота мерзкая? Харкотина туберкулёзная.
Milred15:43 29.08.2022
Никогда Россия не победит Украину! Рабская страна даже не понимает, что такое вольный дух свободы.
Искренне сочувствую тем одиноким личностям, кому в силу различных обстоятельств, приходится жить в этой клоаке.
Schatz21:21 24.06.2022
"За мир" сажают в России в остроги,
Бьют по зубам, ломают ноги.
Страна громил, страна рабов,
Страна баранов и скотов.
Гость18:20 14.06.2022
Вон как она злобой своей бессильной исходит, погань...Если так любишь свою страну, что же тогда сбежала из неё, а? Да потому что плевать ты хотела на Украину. Тебе Европа нужна, и ты мечтаешь сдристнуть туда, верно? Сиди и злись, харкай свои проклятия ничтожные, это тебе не поможет. Тебе не повезло в этой жизни. Но так и должно всё быть. Скоро трахну тебя.
Гость22:00 25.05.2022
[удалено]
Khabarova16:12 15.04.2022
antanioni, я это понимаю. Принять не могу...
Antanioni09:10 14.04.2022
Не нужно пытаться объяснять людям голосующим больше 20 лет за одного и то же существо прячущееся в бункере, что тут совсем другая жизнь и ценности . Через телевизор они не поймут. Не поймут пока сами не побегают в бомбоубежище , не похоронят близких , не потеряют дом или квартиру которую уничтожат братским обстрелом по принуждению . Убивать и насиловать во благо, это для них нормально. Ведь нужен парад на 9 мая, уже не важно где, лишь бы в Украине, для оправдания своих потерь, во имя великой цели . Цель - жить в дерьме как и они сами . Поэтому они вывозят украденные унитазы и собачьи будки, позор конечно , но семье это будет в радость. Психология такая . Братьями конечно мы уже никогда не будем .
Princesearching09:49 11.04.2022
khabarova, Давайте Вы тоже посмотрите в глаза матерям Донбасса, или на зверства своих, или Ваши все Ангелы с крылышками, да или Вам все можно? Я про то и пишу, что Абадонна сочувствует обеим сражающимся сторонам. Но до войны довели ВЫ ваша нацистская сволочь, (и про нацизм Вы мне не ответили ни слова) , а не Россия. А до Ада , как хорошо, что посылка в Ад целиком и полностью во власти Провидения. На него и Уповаю.
Гость21:57 09.04.2022
[удалено]
Khabarova09:21 09.04.2022
Неуважаемые русские кремлебляди, поддерживающие рошистский режим, идите на ....! Мне не интересно читать ваш пропагандистский высер. Я жила в Украине! У меня остались там родители, друзья и близкие. Мой муж воюет с вашими выблядками. Мне не надо новости рассказывать ваши и наши. У меня есть живые глаза и реальные свидетели. Я была в Украине с начала войны и увезла детей после от постоянных бомбежек и сирен, чтоб спасти их жизни и психику. Мне не надо рассказывать как и что, бляха, в моей стране! Жуйте свой мозг жопой дальше! Я пишу о реальных историях, уроды! И о том, что произошло с моими близкими и знакомыми людьми и мне пох ваше мнение об этом, если это не сочувствие! Вы мертвые души для меня. Вы такая же гора трупов как ваш биомусор в наших полях. Ибо у вас нет совести. Поэтому просто идите на х... за кораблем! Скоро вся ваша гнилая империя красиво скатится во мрак. Готовлю попкорн. Пусть вам будет ещё хуже чем нам!
Mr_hugh_glass02:51 09.04.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Насиловали женщину на глазах шестилетнего ребёнка? Бред. А что ещё? Модет, более невероятное скажут? "Тройное изнасилование старушки, четыре недели насиловали ветераншу труда на глазах у её семнадцати внуков"? Поверьте, то, о чём вы пишите - это смесь опыта и высера из зомбоящика вашего. Думаю, и надеюсь, что, во-первых, это всё прекратится полной сдачей укронацистов, которые вас типа защищают, и возврату к мироной жизни. Ожидаю ваших проклятий, которые талантливо у вас выходят:
Khabarova17:14 08.04.2022
princesearching, ты, умная тварь, приедь посмотри в глаза моей соседке,у которой на глазах дочь 8ми лет изнасиловали два бравых русских выблядка. Ты, скот, посмотри в глаза матерям, на глазах которых расстреляли детей, разорвали бомбами близких. Посмотри в глаза моей сестре, которая осталась без дома. А у моей подруги убили мужа просто так, зайдя в дом, сука, за жрачкой и шубой для своей русской бляди. Давай, расскажи мне сказку о своей кровавой кремлевской сволочи. Иди просто нахер, если ты туп и бесчеловечен. Ты пустое место в человеческом мире, если можешь такое оправдывать. Пошел вон с моей страницы
Khabarova17:08 08.04.2022
princesearching, пох! Пошел нах. Даже читать высер ваш не буду. Гореть вашей всей стране в аду. Осталось совсем недолго.
Princesearching16:10 08.04.2022
khabarova, Да П.С. меня можно послать хоть куда вместе с Российским кораблем, но в итоге там куда Вы меня послали окажетесь Вы и вся Ваша незалежняя дурь.
Princesearching16:09 08.04.2022
khabarova, Вот это и плохо, что Вам и Вашим властям и Вашему Пану ЗЕ.. плевать на чье то мнение кроме своего. Ваши глаза могут видеть воочую много горя и несправедливости и т. д., но главное то, что Вы не даете себе труда подумать что Вас к этому привело. Я всегда максимально корректен в оценках, поскольку меня интересуют факты а не эмоции. Знаменательно. Я Вас не оскорблял и не обзывал. Ваше хамство не в Вашу пользу. Но если Вы считаете себя вправе злиться:
Представьте доказательства , факты, "зверств" и "изнасилований" о которых Вы пишете именно Русскими, Ваших женщин, на глазах у детей. Слабо. У меня то, полно доказательств зверств ВСУ, Вам их переслать. Или вы скажете, что это фейки. Но фейки Украины состряпаны хуже. А где факты? Где разумные аргументы? Одна злоба. Даже враги встречаются и говорят конструктивно. Подумайте, о главном, кто и когда сделал нас врагами, два славянских народа?
Мы, грыземся, а кто-то смотрит и потирает руки, ухмыляясь. Но это не Путин, уж Вы то как писатель должны это понимать. Жаль. Последнее: Чтобы иметь объективное мнение, надо произвести расследование и установить Истину изучив все факты. Если есть факты уголовных преступлений, то проводится установление виновных. Все остальное не факты, а их препарирование в нужном политиканам ключе. Единственное, на что Вам можно на меня злиться, это моя позиция, что в сложившемся, да кровище и говнище виноваты сами Украинцы, исходя из нижеследующего:
1. Ураинцы наплевали на могилы тех своих предков Украинцев, кто сражался в ВОВ за СССР, против Гитлера, выбрав антирусский путь, расколов общество. Хорошо. Выбрали и выбрали. Россия 8 лет не вмешиваясь ждала, чем Ваша кострюльное скакание закончится. Вы стали запрещать русский язык, на котором Вы "остолопка" простите пишите. Гнать Донбасс, за то, что ему не понравился Ваш курс. Это не факты, что ли? Или Вы будете отрицать это.
2. Никто из Украинцев в центральной Украине, не передушил националистов, и не прекратил безобразия. Думали отсидеться, забоялись сайта миротворец или еще чего то. Говорили, да какие нацбатальоны, да это так шпана. Россия молчала. А нацистская сволочь, тем временем, наводила в Украине свои порядки.
3. А Россия вам угрожала? Серьезно. Если бы это было так, то Россия бы все раскатала еще 2015 году. Просто Вашим панам гетьманам нужно было получить западные бабки на борьбу со страшными русскими Москалями и попилить их. Такой был план. Придумали томос, разделили Церкви, хотя Церковь неделима априори, за этот кабак кто будет отвечать? Русские? Все сделали для дяди Сэма. Только денег дайте на борьбу с Москалями.
4. В конце, вы увлеклись, Ваш пан Зе вздумал угрожать ядерным оружием, и обстрелял Донбасс. Путин попытался в декабре решить проблему через Вашингтон, но цель Вашингтона и была нас стравить. Выхода вы нам не оставили, если Украинцы не могут решать свои проблемы сами, придется решать проблемы за них.
5. Россия виновата перед Вами в одном. Она все время лезла к Вам целоваться считая Вас братьями, и до сих пор считаем, хоть и безголовыми. Возможно, Вы считаете, что Украинцам дозволено жить как им заблогорассудиться в нынешней мировой ситуации. Глубочайшее заблуждение. Такого никогда не было. Вы всегда были территориально зажаты между более сильными соседями. Но ни ляхи ни литвинство ни москали, ни турки, (я всех ваших обидчиков перечислил) тут не виноваты. Вы не смогли в исторической перспективе даже сейчас построить здравого государства, потому, что государственность предполагает жертвенность во имя общего блага, а у Вас выходит всегда Сичь, а не государство, то есть вольница во главе с атаманом, для военных походов и ограбления. Увы.
Сейчас Вы видите ужасы войны, вы все платите за Иудину службу предательства. Предательства нашей общей Истории, и Вам воздастся и за Хмельницкого, и за Гоголя, и за деда Ковпака, (если Вы вообще еще помните, кто это), и за соглашательство с Гитлером, и за то, что взяли деньги у Дяди Сэма дабы повернуть оружие против нас. Конкретно Вы платите, за то, что соглашались с нацизмом на Вашей территории.

Один вопрос. Чего добивалась Украина. Чтобы Россия оставила ее в покое. Но мы и оставили лет на восемь, не считая увещеваний, что так нельзя и т.д. Другой вопрос, почему я гражданин России, должен терпеть у порога своей страны очаг нестабильности или "обезъяну с ядерной гранатой"( Украинского президента никто за язык не тянул). Нормальные государства своим соседям этого не позволяют. Не позволяют, воровать газ, срывать обязательства, не исполнять подписанные документы, юлить, врать и изворачиваться. Да и в обычном человеческом обществе так нельзя. Да. На Ваших хулиганов есть полицейский, который приходит и наводит порядок. Плохо то, что полицейского тоже все ненавидят, но это не значит, что он плох. Страшно представить, что было бы если бы его не было.
Прощайте. Поговорим как отрезвитесь от ненависти.
Khabarova16:42 07.04.2022
princesearching, вас могу отправить за российским кораблем на...! Отключите, идиоты телевидение и включите мозг. И не надо мне со своего дивана рассказывать, что видят мои глаза! Мне глубоко плевать на ваше мнение. Вам с ним тонуть в крови и слезах наших граждан. Каждый кто несёт подобную чушь в ней по уши. Просто желаю вам в ней захлебнуться
Princesearching15:21 07.04.2022
Милая девушка. Вот что написал наш коллега по сайту Lirnist я с ним согласен в целом, хоть он дядька злой да и мы с ним "заклятые друзья" но в ислючительном уме ему не откажешь. Люди включайте уже голову. Во всем, что происходит с Украиной виноваты сами Украинцы, Увы, мне жаль.
Апрельская Буча
Даю ссылку Апрельская Буча 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Реализм Чёрный юмор
Иные методы убеждения. См. тж. Лажа Хаммурапи
Теги: внезапная смерть расследование народу нравится
16:06 06.04.2022 | оценок нет

Khabarova13:53 07.04.2022
pionerkanapensii, человек нынче это пыль, грязь. Нет его. Есть только деньги, интересы, зоны влияния... А люди? Ресурс. Дети, женщины, старики. Ничего не имеет значения
Pionerkanapensii22:47 02.04.2022
Каждое утро просыпаюсь и надеюсь, что это просто страшный сон. Что такое человек? Не понимаю...

Книги автора

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Диалог
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:26 23.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.