FB2

СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ

Эссэ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

 

 

Бывают такие дни, когда ты чувствуешь себя абсолютно счастливым. День этот может быть совершенно обычным, ничем не отличаться от всех остальных дней. Но именно сегодня в тебе загорается искра божественного осознания, что ты прекрасен, и мир удивителен, и все вокруг завораживающе сказочно.  

Этот момент может захватить тебя совсем неожиданно. Например когда ты играешь с ребенком, размахивая игрушкой перед его лицом, надувая щеки, выкатывая глаза, играя голосом, входя в образ главного героя. И, вдруг, обращаешь внимание на его глаза – в них целое море чувств, огромный океан бушующих приключений, целая бездонная чаша жажды познания и радости! Такой захватывающей и затягивающей, что ты невольно сбрасываешь свой поношенный костюм взрослой жизни, набираешь полную грудь воздуха и ныряешь с разбега в эту глубину с головой. И когда потом всплываешь в реальность, выдыхаешь светом, дышишь счастьем и улыбаешься, понимая как это чудесно быть открывателем, путешественником, странником и супергероем.  

А иногда, сидишь на лавочке грустно тянешь свой остывающий латте и бац! На стаканчике робко затрепетал солнечный луч! И такой он весёлый, такой заигрывающий! Он нежно трепещет тенью зелёной листвы над твоей головой, и будто подмигивает, и смеётся над твоей грустью. Ты смотришь вокруг и видишь, что мир твой такой огромный, такой солнечный, такой красочный и теплый, что просто абсолютно нелепо сидеть вот так с обиженной гримасой и не улыбнуться ему в ответ!  

Бывают дни, когда тяжело поднимешь голову с подушки под громкий звон настойчивого будильника, и так все тошно. И день этот новый уже такой тяжёлый, такой грузный и скучный. И ты сонно разминаешь плечи, готовясь к этой ноше. Но тут из кухни любимый голос зовёт завтракать. На столе тебя встречает твой любимый салат, и твоя любимая каша, и на плечи тебе накидывают махровый, ласковый халат. И словно вместе с тем халатом твою душу накрывает лавина умиления, благодарности, покоя и взаимной любви. И становится легко и просто, день твой взлетает лёгкой пушинкой к самому небу и возвращается к тебе обогретый заботой, наполненный смыслом и готовый к свершениям!  

Счастье может настигнуть нас совсем случайно, негаданно и врасалох. Просто будь готов, открывай глаза и уши, и притаись – где-то рядом, совсем близко с тобой кружатся в волнительном танце крупицы необыкновенного чуда!

| 122 | 5 / 5 (голосов: 4) | 08:41 20.07.2020

Комментарии

Mamatoma4821:44 09.09.2020
Правильно пишешь :нужно видеть счастье, вроде бы ,в обычных вещах , даже в каком -то мгновении !
Oliwari211:18 28.07.2020
Одним из счастливых моментов моей жизни была новогодняя ночь, с 1982 на 1983 год, когда я полуголый, минут за 10 до наступления нового года, взял у жены на руки полуторамесячного Илюшу, потому что Вере нужно было обмыть свою грудь для кормления.
Я был только в брюках и вот, мой сын вдруг потянулся к моему соску и взяв его в свой ротик и начал сосать.
Это было удивительное чувство, море ощущений, которые просто невозможно передать словами.
Эти совсем короткие мгновения наполнили меня таким счастьем...
А потом, ребёнок разобравшись, что сосёт пустышку, горько заплакал. Но, слава богу, подоспела Вера и взяв сына на руки, дала ему свою грудь. Малыш тут же успокоился и начал жадно есть.
Вот так мы встретили новый 1983 год: Вера с ребёнком у своей груди, а я, так и не надевший рубашку, с бокалом шампанского у праздничного стола...
Khabarova18:44 20.07.2020
felikswind, спасибо вам большое!
Felikswind18:00 20.07.2020
Я представил свой дом! Счастье, просто быть таким какой ты есть! Радоваться моментом и ярким воспоминанием! Жизненное произведение! Я считаю, что такое нельзя игнорировать! Это ваша душа, ваша суть! Как вы живёте, а живёте оптимистично! 5!!!
Khabarova10:23 20.07.2020
antanioni, все верно. Каждому свое для счастья надо! Но бывают моменты, крошечные искры когда ты осознаешь чудесность момента прямо сейчас. И настолько он тебе кажется трепетным, что ты радуешься, наслаждаясь глотком ароматного счастья.
Antanioni09:49 20.07.2020
Понятие счастья - это гармония в душе и с близкими, когда не нужно лететь в пять утра сломя голову на нелюбимую работу, принимать и улыбаться нужным гостям, которые именно на выходные решили осчастливить своим приездом ваше семейство . А вообще у каждого своя зона комфорта счастья. Уютный загородный автономный дом недалеко от реки в лесу. Любимая собака , от 63 кг когда дом и машину на территории можно не закрывать, цветочная поляна, самшиты и туи, фонтан с лягушками, травка аккуратно скошенная чтобы детвора могла бегать босяком , список длинный))

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.