FB2 Режим чтения

Тайны Агровура (все части)

Другое / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 34.16 а.л.
незавершенное произведение

Тайна Агровура

Тайна Агровура  

 

 

«Издавна, есть поверье, что существовали люди, способные обмануть время, переиначить его ход и изменить тем самым события, а также – заставить время работать на себя.  

Да, такие существовали, но они давно умерли и рода их прервались. Зато, по легендам, остался мост в иной мир. Мост не на Небеса или Ад, а именно в мост в другое время.  

В мире, где время идет не так, как в настоящем для сие читающих. Этот мир полон тайн и загадок, там нет привычных нам укладов и принципов. Мир – где люди не люди, и даже звери не животные…  

Мир, имя которому…»  

 

***  

– Остановись!  

В воздухе прогремел хлопок, после чего стеклянные двери Витрума разбились и на улицу вылетел молодой парень в черном кожаном костюме. В руке он держал нечто похожее на простой кубик черного цвета и покрытый красными проводами.  

Он быстро перебежал дорогу и, запрыгнув на свой новый инджин, нажал на газ. Устройство поднялось в воздух и парень направился в сторону реки.  

– Что стоите, сбейте его! – крикнул молодой человек с черными, как ночь на городом, волосами и серыми ястребиными глазами.  

Он вдруг топнул правой ногой о пол и на его сапогах внезапно засветились подошвы.  

– Неудачники! – крикнул он.  

Разбежавшись, он выпрыгнул в тридцатого этажа Витрума и, в воздухе скорректировав скорость и давление, направился вслед за вором.  

Инждин двигался быстро, почти со сверхзвуковой скоростью, но преследователь не отставал. Заметив помеху в зеркала дальнего вида и получив предупреждение от регистратора, нажал на панели управления комбинацию и инджин полетел еще быстрее.  

– Стой!  

Черноволосый прибавил скорость и почти нагнал вора, как вдруг на воздушную трассу выехала большая капсула с пассажирами и парень еле успел отлететь в сторону и врезаться в стекло очередного здания. Он влетел в какой – то офис и упал около стола совещаний.  

– Ты?! – крикнул какой – то работник.  

Не удивительно, подумалось черноволосому, ведь его знают почти во всем Спектрограде.  

Он поднялся и собирался уже взлететь, как вдруг обнаружил, что подошла правого сапога погасла.  

– Черт! – выругался он, сетуя на свою неорганизованность. – Но это еще не конец! Я доберусь до тебя!  

Вор лишь усмехнулся и, взглянув на черноволосого свысока, снова нажал на газ и умчался на инджине во тьму, не освещаемую фонарями.  

 

 

ГЛАВА 1  

Я добьюсь всего  

 

– Хватит спать!  

Крик ворвался в ее сознание с такой же быстротой, с которым был выкрикнут ее матерью. Она стояла над полусонным ребенком и, смотря на нее злым взглядом, вдруг кинула ей куртку.  

– Это что?!  

– Ветровка.  

– А почему в дырах?! – визгнула мать.  

– Потому что.  

– Опять порвала все, что я купила! Ну сколько раз тебе повторять, что каждая вещь стоит денег, и пока ты не начнешь уважать мой труд, больше ни копейки, ни кроссовка не получишь! Поняла?!  

Она кинула ей еще и порванный на боку кед и умчалась на кухню. По дороге успела пожаловаться всем, кто жил в большой трехкомнатной квартирке. А именно, бабушке, Лукерье Леонидовне, отцу, Василию Федоровичу, старшему брату, Максиму и, конечно же, не обошла беда и несчастную кошку Люсю.  

– Эй, ты чего опять устроила? – в комнату протиснулась голова Максима. – Уже невыносимо! Отец полчаса на кухне слушает разговоры о том, что ты – паршивая овца семейства!  

– А ну пошел вон!  

– Я – то пойду, а вот тебе – фигли на кино сегодня!  

Он показал язык и наоборот – вошел, распахнув двери.  

Рыжеволосый, высокий и мускулистый Максим был сыном от первого брака матери. Его отец погиб, вытаскивая людей из горящего дома. В городе он герой, а в семье – дурак.  

– Вечно лез на рожон, вот бог и прибрал, – говорила безразлично Лукерья Леонидовна. – Говорила я, говорила…  

Максим, собрав учебники, вдруг швырнул в сторону Насти банку с карандашами и крикнул:  

– Не забивай мой стол своим барахлом! Надоело! То рисунки свои дебильные положишь, то кисточки оставишь!.. Да и вообще, ну что это за творчество!  

Он сорвал со стены один из рисунков Насти, на котором был изображен некий парень с белыми волосами, в красной кофте и черных брюках. Он не был ни чьим портретом.  

– Это же уродство! Ну посмотри, посмотри сама! Худощавый, уродец на рожу да еще и белобрысый! Фу, аж тошно!  

Он скомкал рисунок и выбросил в окно.  

– Достала!  

Взяв из ящика пачку сигарет, он вышел из комнаты и, хлопнув входной дверью, отправился в школу. Она была через дорогу, но Максим был счастлив удрать из дому, как можно скорее.  

Настя же, встав с кровати, молча оделась и, положив в сумку пачку бумаги, карандаши и учебники с тетрадками, выбежала из дому. Учились ребята в разные смены, однако Насте также не хотелось оставаться дома. Слишком напряженная атмосфера.  

Родители не догадывались, где искать дочь, хотя она была буквально над ними. Они жили в новом тридцатиэтажном доме в центре города, с крыши которого открывался потрясающий вид. Он завораживал и дарил ощущение, что у тебя на такой высоте могут сами по себе вырасти крылья.  

Настя проводила все свободное время на этой крыше, сидя около края и зарисовывая все новые и новые виды с разных ракурсов. Для нее это было лучше, чем сидеть на кухне и слушать мамину песню о том, какая ее дочь неудачница. Также, как и отец, она считала, что с антисоциальным характером ее дочь вряд ли адаптируется к жизни. Останется никем и умет в нищете.  

Сама Настя так не считала.  

Ее рисунки побеждали в конкурсах в Интернете и даже использовались для некоторых журналов. Но поскольку родители и слушать не хотели о рисовании, им было плевать, где там публикуется их дочь.  

Порой Насте казалось, что она в этой семь чужая и Максим не зря ненавидит ее. Ну что с нее семье Идиловых? Только убытки, а пользы никакой. Максим, которому исполнилось семнадцать, уже работал в кафе и приносил домой пусть небольшие, но все- таки деньги. Насте же было всего четырнадцать. Она физически не могла никуда устроиться. Не брали. Где – то лицом не понравилось, где – то своим неидеальным телосложением. Даже голос порой играл против нее…  

– Опять тут?  

Настя обернулась и увидела старинного друга. Соседа по лестничной клетке, Мишу Абрамова. Он жил в семье ученых и сам шел по той же стезе. Это было бы не столь странно, если бы не его увлечение античной литературой. А родители его – физики.  

– Вот… рисую…  

– Опять? – уже по привычке спросил Миша, беря рисунки в руки. – Ну что, классно же! А что твои, не одобряют? Я слышал, как сегодня Макс кричал…  

– Он дурак и негодяй! – сразу выпалила Настя. – Больше тебе скажу, он…  

– Что?  

– Ну, видишь ли… Я слышала он серьезно увлекся запрещенными препаратами…  

– Наркотой?! – изумился Миша.  

– Да. Он не говорит маме, а меня обещал убить, если я вякну хоть звук об этом.  

– И ты молчишь, – констатировал Миша. – Ясно. Слушай, а может быть сбежишь? Ну, знаешь, деньги есть наверняка у родителей, так почему бы не…  

– Это не мои деньги. Не смею брать.  

– Не смеешь или не можешь?  

– Не смею.  

– А если бы разрешили?  

– Тогда бы взяла. Что им эти деньги? Только Макса дразнить.  

– А что он, до сих пор…  

– И пьет, и курит. Все, что делают семнадцатилетние подростки в нашем поколении, – печально изрекла Настя. – Да и вообще, порой мне кажется, что наши подростки это что – то среднее, между обезьяной и средневековым недотепой.  

– Барды в те времена были и то умнее, – усмехнулся Миша.  

– Точно.  

– Ну да ладно, смотри, нашли уже побрели в школу.  

– В такую рань? – удивилась Настя, взглянув с крыши на землю.  

Кучка подростков направилась к школе, переходя дорогу. Настя долго не могла вспомнить, что сегодня такого знаменательного должно было произойти в их скромном лицее, как вдруг ее сознание пронзило воспоминание.  

– Я опаздываю!  

– Куда?! – вскочил Миша.  

– Сегодня же конкурс талантов! Наша группа выступает с танцем!  

– О, вот как, – сразу вспомнил Михаил. – Ну тогда и я с тобой. Все равно дома нечего делать.  

– А родители?  

– Ну ты же знаешь, все как и обычно: они на симпозиуме, младший брат уже в садике, а сестренка – в школе.  

– Наслаждайся тишиной, – усмехнулась Настя, спускаясь с чердачной лестницы.  

Они вместе вышли из дома и направились в школу. Около ворот их, словно поджидая, встретила директриса Авдотья Федоровна. Склочная и явно нелюбящая детей женщина. Она что – то говорила хулиганам из десятого класса, но когда завидела дуэт Михаила и Насти, сразу же переключилась на них:  

– А вот и наш Ван Гог идет, – усмехнулась со злостью она. – Ну что, как твои творческие успехи?  

– Хорошо, – не стала скрывать Настя. – А у вас?  

– Что ты хочешь сказать, нахалка? – накинулась директорша на девочку. – И вообще, постарайся сегодня не подвести свою команду, а иначе тебя исключат из кружка.  

– И я останусь одна, – шепотом констатировала Настя, вдруг сжав ткань джинсов.  

– И вообще, что за форма! – воскликнула вдобавок женщина, схватив девочку за капюшон ветровки. – Посмотри на себя! Стрижка под каре, по десять сережек в ушах, а одежда… Ужас настоящий! И не верится, что ты дочь того самого профессора Идилова, из газет.  

– Я самая! – возмутилась Настя.  

– Прочь с глаз моих!  

Они с Михаилом проскочили в школу, но и тут их ждало разочарование. Около гардероба, где Настя ждала Михаила, пока он снимал пальто, ее нашла Вероника Федосеева. Главарь в классе и кружке танцев самая одаренная.  

– О, а вот и наше ходячее бедствие пожаловало, – заметила она своим подругам, окружившим ее, как мухи варенье. – Смотри, Идилова, чтобы сегодня все было отлично! Концовку не запори, а то я тебе такую идиллию устрою, что ты забудешь спокойную жизнь!  

– Оставь меня в покое. Сама не свались со сцены.  

– Что?! Да я сама грация, а вот ты… просто черепаха на костылях.  

– Однако меня выбрали для конкурса, значит, не хуже тебя!  

– Посмотрите, что она говорит! – воскликнула Вероника. –  

Это убожество ставит меня наравне с собой! Да как ты смеешь порочить мое честное имя, ставя его со своим!  

– Не такая уж ты и особенная!  

– Нечета тебе, во всяком случае.  

– Фи, то же мне, – вдруг фыркнула спокойно Вероника. – Учти, если конкурс будет проигран и мы не выйдем в четверть финал, на область, ты будешь страдать!  

– Каким образом? Ты что, бог или демон, чтобы меня наказать?! – усмехнулась Настя.  

– Не я, – загадочно улыбнулась Вероника, пихнув ее в плечо и уходя, – но это сделают другие. Мои друзья.  

Она удалилась наверх, на второй этаж, где была репетиция, а Настя, вдруг подумав над ее словами о друзьях, спросила шепотом:  

– Разве у тебя есть друзья?  

– Извини, что ждать заставил, – сказал подошедший Михаил.  

– Ничего. Пошли.  

Настя поднялась в актовый зал и вдруг услышала, как около дверей завязался следующий разговор между руководительницей кружка танцев и Федосеевой:  

– Можно она с нами не будет выступать? – спросила Вероника.  

– К сожалению, замену искать поздно. Сегодня конкурс.  

– И что? Мы можем без нее станцевать.  

– Нет, уже поздно. Ни один из вас не успеет выучить ее движения. Но, если честно тебе сказать, Вероника, я уже жалею, что взяла Идилову.  

– С чего бы? – словно чувствуя, что Настя рядом, спросила Вероника.  

– Понимаешь… У нее нет пластики, она с трудом делает то, что любая из вас выполнит в три секунды. И чего тогда мне ее рекомендовала ваша классная руководительница.  

– Наверное думает, что раз эта дурочка рисует, значит и в остальном она также талантлива.  

– Надо же… Да только Тамара Сергеевна, видимо, не подумала, что танцы – это искусство. И оно куда сложнее, нежели какое – то там рисование карандашами.  

– А вот и нет! – вдруг крикнула Настя.  

Она выбежала из – за угла и Нина Васильевна с Вероникой переглянулись. У Федосеевой в глазах было отвращение и некоторое удивление, а у учительницы – только страх.  

– Идилова, что ты хочешь? – сразу опомнилась Вероника.  

– Ничего, просто вы сказали, что рисование не так сложно, как танцы… Так вот, я сообщу вам, что это такое же искусство!  

– Твое искусство никому не нужно, – заметила Нина Васильевна. – А теперь – марш в зал. Скоро репетиция, а ты еще в повседневной своей одежде.  

Настя прошла мимо них, но вдруг Вероника толкнула ее и Настя упала, стукнувшись головой о лавку. Девочка тут же убежала, а Нина Васильева закрыла двери, чтобы никто не увидел.  

Она подняла Настю и посадила на стул и сказала:  

– Никому не скажешь, и я не сниму тебя с конкурса.  

– О чем я не должна рассказать?  

– О том, что Вероника тебя толкнула и ты ударилась. А также обо мне.  

– О вас?  

– Да. Договорились?  

– Посмотрим.  

– Что значит «посмотрим», дрянь?!  

Она резко вцепилась в запястье девочки и та вскрикнула. Нина Васильевна посмотрела ей в глаза и сказала:  

– Не смей! Никому! Рассказывать!  

– Оставьте меня в покое. Я вам еще за рисунки припомню!  

– За рисунки?! Да ты, я смотрю, совсем страх потеряла! Пошла вон!  

– А репетиция!  

– Лишаешься. Придешь через три часа на конкурс, а сейчас – пошла вон!  

Настя уже собралась уйти, как вдруг обернулась и сказала:  

– А я все равно всего добьюсь! Вот увидите!  

И скрылась в коридоре вместе со своим другом Михаилом.  

 

 

ГЛАВА 2  

Падение в никуда  

 

Настя приготовилась к конкурсу так хорошо, как только позволял подвал их школы. Там тоже было что – то наподобие зала для тренировок, с металлическими трубами для гимнасток и зеркалами.  

Она переоделась в свой ярко – желтый костюм с красной блестящей юбкой и даже достала косметичку, утащенную у мамы, чтобы накраситься.  

Михаил, как мог, помогал ей. Произошедшая на его глазах сцена была пиком терпения парня. Он решил после конкурса подойти к Тамаре Сергеевне и все рассказать. Надежды, что она поймет, было мало, но все – таки…  

– Смотри, ты говорила, что в этом месте нужно сделать шпагат, а у тебя не выходит, – вдруг сказал Михаил, когда песня дошла до конца.  

– Полный не получается, но вряд ли за это осудят. Все – таки это танцы, а не гимнастика.  

– И все – таки постарайся упасть на полный шпагат, – посоветовал Михаил, рисуя желтую линию на виске Насти. – Кстати, кто ты там по танцу?  

– Пламя свечки.  

– Ого! Тебе подходит образ.  

– Ну не знаю, я бы хотела быть тьмой, как Вероника.  

– О, поверь, кроме нее с этой ролью никто так изящно не справится. – усмехнулся Михаил, пряча краску. – Итак, ты готова, свечка?  

– Готова, – резво заявила Настя, встав прямо и подняв голову. – Пойдем. Пойдешь же?  

– Пойду. А твои родители?  

– О нет, они не собирались. Когда мама увидела меня репетирующую в комнате, на самом первом этапе, она сказала, что я «бездарность и не стоит мне заниматься столь высоким искусством, как танцы». Примерно так.  

– Мда, тяжело тебе…  

– Мне да, а вот Максиму – радость.  

– А может быть она старается перед ним выслужиться?  

– Может быть. Мне все равно. Идем.  

– Пошли. Чур я в первом ряду сижу!  

Она ушла за кулисы, где уже толпились девочки из ее группы. Они болтали и все время смеялись, предвкушая, видимо, уже сладкую победу. Настя прошла мимо них и, зайдя за небольшую ширму, на минуту сняла свои балетки, в которых должна была танцевать. Ноги после разминки устали и ей ужасно хотелось немного отдохнуть.  

Однако, вдруг, какая – то рыжеволосая девочка на бегу схватила ее туфли и убежала. Настя было кинулась за ней, но споткнулась о какой – то провод и рухнула на пол.  

– Ты что, с ума сошла?! – вдруг крикнула Вероника, – Такой грохот поднимать! Чай, не одна в конкурсе участвуешь.  

– У меня туфли украли! – крикнула Настя.  

– Ничего, босиком пойдешь! – сразу сказала Вероника, толкнув девочку и усадив ее на стул. – И помни мои слова. Проигрыш – и ты в расход!  

– Не напугаешь! Я готовилась!  

– Да толку! Ты же в танцах, как корова на льду! Ничего с тебя не выйдет!  

– Не кажи гоп!  

– Посмотрим, кто «кажет» – передразнила Вероника.  

Она вдруг обратила внимание на что – то в углу и тут же кинула Насте какие – то черные балетки с цветами.  

– Надень, – приказала Вероника, – а то еще ноги занозишь и тогда точно проиграем.  

И вдруг на сцене объявили их группу. Настя быстро накинула балетки, но в первые минуты даже не обратила внимания, что они малы. Она встала в строй, как и должны были они выходить, но вдруг, как только зазвучала музыка, она почувствовала резкую боль в ступнях. Словно ее резали по ним ножами. Она покачнулась, но ей дала пинок под колено другая девочка, приказывая таким образом выпрямиться.  

Они начали выходить на сцену и тут же ее ослепил свет софитов. Настя, словно в забытьи, на автомате начала танцевать: поднять руку, натянуть носок и отвести ногу назад было для нее так трудно, что девочка чуть не плакала.  

И вдруг, когда она прыгнула на две ноги и выпрямила спину, как и нужно по танцу, она не выдержала и упала. Ноги снова порезала жуткая боль. Она закричала и тут же прожектора погасли, а в зале даже привстали.  

– Ты чего, поднимайся, идиотка! – крикнула Вероника.  

– Больно!  

– Девочки, вы не можете танцевать? – спросила женщина из жюри.  

Вероника оглядела зал, краснея от злости и досады, и тут же, пихнув Настю в сторону, сказала:  

– Вы же видите, какая гниль попалась в группу. Не можем.  

– Тогда, к сожалению, вы дисквалифицируетесь.  

– Да.  

Это «да» прозвучало для Насти, как приговор. Вероника и девочки ушли за сцену, а Настя буквально доковыляла и тут же сняла туфли. Ее ноги были изрезаны, от пятки до пальцев шли глубокие порезы.  

– Эй, вы чего?! – изумился Мишка, ворвавшийся за кулисы. – Настя, ты что! Такой танец…  

– Вот именно! – накинулась вдруг Вероника, – отпихнув парня. – Ты совсем рехнулась! Ты что, потерпеть не могла?! Твой спазм никому не нужен!  

– Это не спазм, – плача, сказала Настя, показав кровь.  

– Да мне чхать! Кобыла, ты все нам испортила! Ну берегись, Идилова, теперь – то ты пожалеешь!  

– Откуда у тебя в туфлях стекло?! – изумился Миша, осмотрев балетки.  

– Не знаю… мои украли… а эти… эти дала мне Вероника!  

– Да ты что же, на меня теперь свалишь все?! – возмутилась Федосеева. – Ах ты стерва! Девочки, покажите ей!  

Миша вдруг накинулся на Веронику, которая собиралась броситься на Настю, однако остальных он не мог физически остановить. Пятеро девочек вдруг закрыли своей массовостью Настю и тут же послышался крик и какие – то крики. Михаил боролся с Вероникой, так как девочка царапалась своими накладными ногтями и старалась высвободиться из его рук.  

– Ну, Федосеева, ты и…  

– Отпусти, мерзавец!  

– Пустить? О нет! Я тебе еще припомню!  

– Достала…  

Он вдруг открыл дверь в подсобку с инструментами и пихнул туда Веронику. Споткнувшись о какую – то коробку, она рухнула на пол, подняв облако пыли, после чего Миша закрыл ее, приставив к двери подсобки стул, а с ним и небольшую пустую тумбу.  

Но обернувшись, он увидел, что девчонки расступились, окружив Настю кругом, и что – то ей говорят. Девочка готова расплакаться, но терпит, держась руками за правую ногу, которой, видимо, досталось больше.  

– Неумеха!  

– Да как тебя вообще допустили к соревнованиям!  

– Чтоб духу твоего в школе не было!  

– Такая царапинка… Ты что, потерпеть не могла?!  

– Дура!  

– Недотепа!  

– Заткнитесь!  

Настя вдруг вскочила на ноги и, оттолкнув двоих девиц, ринулась к выходу. Прямо в рваном платье и босиком она спустилась по лестнице, минула холл и оказалась на улице.  

Были сумерки, однако черные тучи и начавшийся дождь, сделали улицу темным страшным местом, в котором, как показалось Насте притаились неведомые тени и сейчас они выскочат и уничтожат ее…  

Она бежала не разбирая дороги, просто потому что не знала, куда бежать. Домой ей не хотелось возвращаться, в школу – тоже. Несмотря на то, что там остались ее вещи, она не желала туда идти.  

В итоге, она перебежала улицу и оказалась в каком – то переулке. Он был неосвещенным, ни единого фонаря или одинокой лампочки. Дождь почти залил асфальт и с крыш текли маленькие водопады.  

Настя даже не поняла, как вбежав в очередной проулок, она оказалась в подъезде. Тут было холодно, так как отопление было выключено, а она – в одном легком костюме и босиком.  

– Нет! Не вернусь! – твердо сказала она, сквозь слезы.  

И вдруг, ей показалось, что наверху она услышала, как хлопнула дверь квартиры. Она тут же встала, чтобы спрятаться в тени, однако шагов не услышала. Никто не шел.  

Прошло долгих десять минут и Настя никого не увидела. Но дверь снова хлопнула. Девочка не была трусихой, но ее любознательность переходила всяческие границы. Ей вдруг подумалось, что сейчас она поднимется по ступенькам и найдет проход в другой мир. В мир, где нет врагов, а есть только друзья. Где не презирают, а любят.  

Движимая такими сумасшедшими мыслями, Настя поднялась по лестнице и остановилась на первом же пролете. Двери всех квартир были отперты. Словно приглашая, они хлопали своими дверями и где – то в глубине слышался какой – то странный звук. Что – то пищащее или стонущее…  

Однако она поняла, что звук, самый первый, доносился этажом выше. Осторожно ступая по ступенькам, она поднялась на второй этаж и тут же убедилась, что была права. Тут была открыта всего одна дверь. Она была в правом дальнем углу лестничной площадки и Настя подошла к ней.  

Убедившись, что никто не видит ее, она вошла в квартиру.  

Ей в нос тут же ударил запах пыли, плесени и какой – то застоявшейся воды. Оглядевшись по сторонам, она смогла увидеть в свете, проникающего из окна, что в квартире нет ничего, кроме странного зеркала посередине комнаты.  

Девочка, сама уже не зная зачем, прошла к нему и посмотрела на себя в отражении. Заплаканная, растрепанная, с поцарапанными руками, в рваном платье… Ей стало противно и она, машинально, ударила по зеркалу.  

И вдруг, на ее глазах, зеркальная гладь начала пульсировать. Послышался тот самый страшный писк, который немного испугал девочку и перед глазами Насти на стекле возник зеленый круг, который также стал пульсировать, словно что – то хотел донести до девочки.  

Настя, сначала отстраняясь от зеркала в испуге, вдруг подумала, что может быть это ее шанс убежать? Фантазия художника мгновенно обрисовала мир, в котором есть замки, дворцы, старинные домики и улочки, где бы она смогла гулять и рисовать их, оставляя на холсте, возможно, часть истории…  

Не думая ни секунды, она приложила руку к кругу и тут же, по всему ее телу словно прошлась дрожь. Некая сила, ослепив ее зеленым светом, вдруг скрылась в недрах зеркала, а затем Настя услышала жуткий механический голос:  

– Код считан. Вы допущены.  

И вдруг Настя поняла, что ее оторвало от пола и тело захватил поток какого – то теплого ветра. Настя решила не сопротивляться, хотя поняла, что уже сильно наглупила. Ей пришла идея, что если это зеркало некая инопланетная разработка и она сейчас попадет на космический корабль и над ней поставят эксперименты…  

Однако, когда она открыла глаза, увидела, что несется в невероятном красивом потоке каких – то искр, звездочек и ручейков света. Они были похожи на светящиеся ленты, так как сверкали ярче, чем солнце и в то же время были такими легкими, как ленты.  

Настя ухватилась за один из потоков, но он вдруг ударил ее небольшим разрядом тока и тут же она поняла, что воздух стал каким – то спертым, тело потяжелело, а некая сила больше не держит ее.  

Искорки, звезды и потоки исчезли, а под ней появился какой – то странный мир. Тут были какие – то черные высокие здания, большую частью из стекла, множество ламп освещало улицы и дороги. Под ней проносились какие – то странные устройства, смутно напоминающие машины, а также петляли из стороны в сторону какие – то круглые шарики.  

И вот, Настя, окончательно потеряв контроль и спокойствие, поняла, что падает. Под ней было не меньше десяти метров и девочка заверещала, что было мочи.  

До земли оставалось несколько метров, как вдруг ее схватила чья – то холодная рука и приподняла. Она открыла глаза и увидела, что некий парень, с рыжими волосами и странными светящимися голубыми глазами держит ее за запястье в несколько сантиметрах от асфальта.  

– Ты кто?! – испугалась она.  

На нем был простой черный костюм, состоявший из куртки и черных кожаных штанов. На ногах у паренька были высокие сапоги, до колен, а на руках красовались перчатки без пальцев. Горло опутывал странный черный обруч, на котором Настя заметила красный камень.  

– А ну стоять, вор! – вдруг раздалось рядом.  

Она повернула голову и увидела, что, не касаясь дороги, прямо к ним несутся какие – то черные устройства, похожие на шары с фарами и красными мигалками.  

– Поехали!  

Парень усадил Настю позади себя и нажал на педаль газа. Нечто похожее на мотоцикл из ее мира, набрало скорость и парень, нажав на электронной панели несколько цифр, заставил устройство подняться вверх.  

Настя, оказавшись на огромной высоте, закричала и тут же услышала:  

– Будешь орать – сброшу!  

Она замолчала, но сильнее впилась в куртку парня и закрыла глаза. Вдруг послышались странные хлопки и мимо них пронеслись несколько светлых линий.  

– Держись! – приказал парень.  

Настя стиснула зубы, чтобы не закричать и мотоцикл резко спикировал вниз, а черные шары преследователей врезались в несколько рекламных конструкций и разлетелись на части.  

– Оторвались, – послышалось от парня.  

Настя промолчала.  

Она смотрела на высокие здания, световые конструкции и непонятной формы постройки и не верила, что это все на самом деле. Что это не сон и не игра ее больного воображения.  

Однако, когда мотоцикл остановился, зависнув в воздухе в районе какого – то стеклянного светящегося белым светом здания, парень снял руки с руля управления и мотоцикл тут же опустился на землю. Послышался щелчок и рыжеволосый слез со своего железного коня. Потом, взглянув на Настю, спросил:  

– Тебе куда?  

Но она молчала, не в силах и звука промычать, не то что слова сказать.  

– Ты амбер?  

– Кто? – не поняла Настя.  

– Ага, говорить умеешь.  

– Умею, – сказала Настя, радуясь, что к ней вернулась речь.  

Но что говорить, она не знала.  

Однако вдруг покачнулась и упала на асфальт. Ноги отозвались болью и она больше не могла стоять. Парень посмотрел на нее сначала с недоумением, а потом подошел к ней и, взяв на руки, понес к дому.  

– Оставь меня, – как – то тихо попросила Настя.  

– Не оставлю. Тебе нужно помочь.  

Он приложил руку к стеклянный двери, за которой был виден красивейший холл с большой люстрой и тремя лифтами, и снова Настя услышала тот странный голос:  

– Код считан. Вы допущены.  

Стеклянные двери разъехались в разные стороны и парень вместе с Настей на руках вошел.  

 

 

ГЛАВА 3  

Откуда она взялась?  

 

Металлическая дверь открылась, когда рыжеволосый приложил к небольшому черному квадрату рядом с ней белую карточку и черный квадрат стал зеленым.  

– Код считан. Вы допущены.  

– Не бойся, – вдруг сказал твердо парень.  

Настю опустили на ноги и она вошла вслед за рыжеволосым. Как только она оказалась в коридоре, дверь за ней сама закрылась и панель около двери загорелась красным.  

– Проходи, – раздалось откуда – то из темноты.  

Настя прошла дальше и вдруг ее осветил яркий голубой свет. Она зажмурилась и прислонилась к стене. Но когда глаза привыкли к столь яркому свету, она увидела, что посередине огромной комнаты стоит непонятный аппарат, похожий на огромную капсулу. Она сверкает мириадами огней. К капсуле не подходят никакие провода, однако она светиться и внутри нее явно что – то находится.  

Рыжеволосый подошел к капсуле и, выдвинув из ее стенки небольшую панель управления с клавиатурой, приложил руку к еще одному черному квадрату. Он также загорелся зеленым:  

– Код считан. Вы допущены.  

И в следующую же секунду на глазах у Анастасии стекло капсулы исчезло, растворившись множеством каких – то непонятных цифр и математических знаков. Она приняла это за магию, чтобы хоть как – то объяснить то, что происходило в этом мире.  

Из недр капсулы повалил густой холодный белый дым, который ничем не пах, однако Насте он почему – то показался неприятным. И вдруг на край капсулы легла чья – то рука, возникшая в белом дыме.  

Настя вскрикнула, но в следующую же секунду свет в помещении зажегся и вся напряженная атмосфера разрядилась как – то сама собой.  

Рыжеволосый помог еще одному парню выбраться из капсулы. Того явно пошатывало и ему было плохо, поэтому незнакомец переложил своего друга на диван и вдруг снова обратил внимание на Настю.  

– Кто вы такие? – спросила шокированная девочка.  

– Кто ты такая! – резко заявил второй пришелец. – Говори! Откуда ты ее взял?  

– Она была в беде.  

Настя обратила внимание на рыжеволосого и вдруг увидела, что его глаза уже не ярко голубые, а просто серые. В них не было черных зрачков, отчего ей стало еще страшнее.  

– И что, котят тоже много в беде… А ты притащил в нашу компанию… девку!  

– Попрошу, – тут же ляпнула Настя, но сразу прикрыла рот руками.  

Второй пришелец встал на ноги и Насте наконец – то удалось его разглядеть. Высокий, атлетически сложенный и с бледной до невозможности кожей. У него были голубые глаза, как раз такие, какие были только что у рыжеволосого, впалые скулы и длинные пальцы, как у музыканта.  

Но что больше всего поразило девочку, так это его необычный цвет волос. Он был таким белым, как снег в январе, особенно, если зима удастся. При свете ламп они слегка отдавали серебром, однако это не портило его.  

Одет юноша был в такой же черный кожаный костюм, как и рыжеволосый, однако его куртка была расстегнута и Настя увидела на красной футболке небольшой медальон с зеленым камнем.  

– Посмотри мне в глаза.  

– Отойди! – испугалась Настя.  

Они было кинулась бежать, однако панель заблокировалась и белобрысый тут же настиг девочку в коридоре. Схватив ее за руку, он заставил ее встать перед ним и заглянул ей в глаза.  

На секунду Насте показалось, что в его голубых промелькнула какая – то искра, и она вздрогнула.  

– Ты кого приволок! – воскликнул парень, отпустив девочку.  

– Обычную… вроде бы…  

– Да ты рехнулся! Она – электа!  

– Элект? Еще один? – изумился рыжеволосый. – Ты ощутил в ней искру?  

– Да ее видно на расстоянии. Эй, ты! – позвал белобрысый.  

Настя осторожно выглянула из коридора, но тут же перебежала в другой угол комнаты, чтобы оказаться подальше от юношей.  

– Откуда ты взялась? – спросил белобрысый.  

– Сама… не знаю…  

– Да еще в этом прикиде. Разве ты не знаешь, что такие яркие цвета носят лишь Одаренные?  

– Одаренные? – не поняла Настя.  

Парень удивленно на нее посмотрел и вдруг, оглядев ее еще раз с ног до головы, спросил:  

– Слушай, а ты, часом, не из другого времени?  

– Чего?  

– Ты прибыла из какого столетия?  

– Столетия? О чем ты?!  

– В каком году родилась?! – не выдержал и накричал белобрысый.  

– Две тысячи третьем…  

– Когда?! – вытаращил глаза парень. – А сюда как попала?! Да ты хоть в курсе, где сейчас находишься?!  

– Нет…  

– Тогда позволь тебе представиться…  

Он вдруг нажал на какую – то кнопку на подлокотнике дивана и жалюзи, до этого закрывавшие огромные окна, поднялись и открыли для ребят огни ночного города. В помещение сразу ворвался и гул с людским шумом. С девятого этажа было слышно все: голоса, машины и даже какую – то музыку.  

– Спектроград – один из тринадцати городов Российской Империи, – заявил гордо белобрысый. – Ну а мы – скромные его отпрыски, каких называют «шалопаями». А теперь ты, давай, расскажи…  

– Что?  

– Откуда и кто ты такая? Все – таки элект – это редкость даже в нашем двадцать третьем веке.  

– Двадцать третьем?! – изумилась Настя. – Я что, в будущем?  

– Почти, – поправил рыжеволосый. – Если быть точным, то ты переместилась в пространстве и времени, но определенно не совсем далеко. Можно считать, что наш мир параллелен твоему.  

– Правда?! Ничего себе… вот это я… забрела…  

– Куда забрела? – подозрительно взглянул на нее белобрысый. – Случайно не в такой старый дом, в котором уже сто лет никто не живет?  

– Да… вроде…  

– А до этого в проулках петляла?  

– Да.  

– Так вот кто перся за мной до самого Распределителя! – воскликнул рыжеволосый. – А я – то грешил на посланников Эитн.  

– Эитн? – удивилась Настя. – Так, что происходит? Где я?! Кто вы такие?! Что такое «элект»?!  

– Как?! Ты же сама элект!  

– Кто?!  

– Придется объяснять, – вдруг ляпнул рыжеволосый. – Но сначала назовись.  

– Не стоит, – вдруг перебил его белобрысый. – А ты, девочка, запоминай. Попала в наш мир – забудь свое имя и фамилию. Тут есть только прозвища и кодовые имена.  

– Я – ворон, – представился рыжеволосый.  

– А я – сокол.  

– Тогда я – кошка, – заявила Настя, явно войдя в азарт.  

И вдруг парни одновременно прыснули. Сокол упал на диван от смеха, а рыжеволосый прикрыл рот рукой, чтобы не расхохотаться.  

– А чего вы смеетесь?  

– Ты что, серьезно поверила в эту ерунду?! – еле говоря, спросил белобрысый.  

– Но вы же сказали…  

– Да ты вообще в юморе ничего не понимаешь.  

– Значит, не понимаю. И что с того? Издеваться теперь надо мной?!  

– Ну ладно – ладно, – примирительно начал белобрысый, протягивая ей руку, – меня зовут Герман Аккерман. А он, – Герман кивнул на рыжеволосого, – Антоний Лиман.  

– Образец номер три дробь «А», – тут же докончил рыжеволосый.  

– Он амбер.  

– Кто?  

– Робот, если тебе так проще, – сказала Антоний.  

– Робот? Но выглядит, как живое человек.  

– А амберы не совсем роботы. Они созданы на подобии живых людей, с их внутренними органами и даже мозгом. Только они сильнее, быстрее и умнее, в каком – то смысле.  

– Ничего себе, – выдохнула Настя. – По нему правда не скажешь.  

– Он – эксклюзивный, – елейно заявил Герман. – И, кстати, подчиняется мне.  

– Не подчиняюсь, а помогаю.  

– Да – да, помогаешь, – поправил небрежно Герман. – А ты откуда, красавица такая? А самое главное – как ты нашла Распределитель?  

– Долгая история, но если вы меня не отправите домой…  

– А кто этим собирается заниматься? – усмехнулся Герман.  

– Но вы же… Разве вы не должны держать существование вашего мира в тайне?  

– Фи, да кто тебе поверит, глупенькая? – усмехнулся Герман. – Ну расскажешь ты в своем мире, что побывала в будущем – и что? Тебе, думаешь, хоть кто – то на йоту поверит? Нет. Так что, будь умницей и привыкай к новому миру.  

– Прямо так?  

– А что тебя смущает?  

– Но я же только что…  

– Не волнуйся, раз ты элект, ты останешься с нами.  

– А я может быть не хочу.  

– А кто тебя спрашивает? Я тоже элект, а со мной за компанию и амбер, так что не советую бегать от нас. Амбер владеет несколькими боевыми искусствами.  

Настя с опаской посмотрела на Антония, который только кивнул, непонятно для чего, и взглянул на луну, видневшуюся за окном.  

Девочка решила и правда остаться. Ей на ум пришла очень хорошая мысль: она станет никем в ее собственном мире, а тут она может начать все заново. Так почему бы не попытать счастье?  

– Хорошо, останусь, – все еще играя возмущенность ситуацией, сказала Настя.  

– Вот и славно. Только переодеться тебе надо.  

– И во что же? – риторически спросила Настя, глядя на свои лохмотья.  

– Антоний.  

Парень кивнул и умчался куда – то в глубину квартиры. Настю вдруг накрыла паника. Она осталась одна в помещении с парнем, которого знает меньше, чем полчаса и бог знает, что у него в голове творится…  

Когда Герман сделал к ней шаг, она шарахнулась в сторону и упала на диван, не заметив мебель при отступлении. Парень только усмехнулся и, сев около окна, несколько раз стукнул по подоконнику. Из темноты послышался противный писк какой – то аппаратуры и в следующую секунду Настя увидела, как Герман, сняв куртку, провел по правой руке пальцем левой. На запястье появился светящийся треугольник.  

– Чего ты так смотришь? – удивился Герман.  

Он достал из кармана какой – то провод и, подключив один его конец к небольшой черной коробочке прямоугольной формы, лежавшей на подоконнике, посмотрел еще раз на Настю.  

– Не пугайся, – предупредил зачем – то парень.  

Настя недоуменно посмотрела на него, но вдруг другой конец провод плавно вошел в треугольник и провод тут же заискрился голубым светом, а свечение на запястье Германа стало пульсирующим.  

На девочку это произвело сильное впечатление, но она постаралась прикусить язык и сидеть тихо.  

В этот момент вернулся Антоний с чем – то черным в руках. Он положил это перед Настей и она увидела черную блузку и брюки.  

– Это что? – удивилась она.  

– Надевай, – приказал Антоний.  

– Но оно мне велико.  

– Ничего, перебьешься, – ляпнул Герман, сжимая пальцы правой руки в кулак.  

Настя даже спорить не стала. Она тут же вспомнила, что находится неизвестно где и неизвестно как ей можно будет, в случае чего, вернуться домой, поэтому взяла черные одежды и пошла прямо по коридору.  

Она толкнула первую наугад дверь и вошла.  

Из полумрака показалась небольшая комнатушка с кроватью и небольшим шкафом купе, на дверце которого была очередная панель управления с кнопками.  

Она вошла в тень и, сняв желтое платье, кинула его в угол. Осмотрев принесенные Антонием одежды, она поняла, что о моде можно забыть. Это были простые черные брюки и водолазка, ничего примечательного.  

Но стоило ей надеть кофту, как вдруг ее схватил кто – то сзади за руку и повалил на пол. На мгновение ей показалось, что ее схватил какой – то монстр, пока она не признала в нем очертания Германа. Он прижал ее к полу и закрыл рот рукой.  

– Тихо! – шикнул он.  

Настя только кивнула и не пошевелилась.  

В этот момент мимо окон пронеслось что – то громкое. Словно миллиард сирен собрались в одну кучу и пролетели мимо окон, оглушив обитателей квартиры. Настя заметила, что Герман сжал зубы и оскалился. Ему явно был неприятен этот звук.  

– Ты в порядке?  

– Тихо!  

И в этот момент их фигуры ослепило яркое свечение, как будто несколько прожекторов были направлены только на них.  

– Нашли… Бежим!  

Он схватил ее за руку и тут же унесся из комнаты.  

– Антоний! – крикнул он.  

Рыжеволосый показался уже на пороге квартиры.  

– Будем защищаться? – спросил он.  

– Да. Запускай!  

Антоний подбежал к капсуле и, нажав пару кнопок, заставил аппарат заработать. Верхняя стеклянная крышка поднялась и Герман, забравшись в капсулу, лег на голубую поверхность с мерцающими линиями.  

– Заряда хватит? – спросил Антоний, нажав на какой – то рычаг.  

– Хватит. Главное ты не подведи.  

Настя, все это время сидевшая в углу комнаты, увидела, как руки и ноги Германа обхватили голубые браслеты, а на груди появился тот самый треугольник, который она видела на запястье. Он засверкал и стеклянная крышка опустилась ровно в тот момент, когда вся машина засияла таким же голубым светом.  

– Спрячься, – приказал Антоний.  

– Я могу помочь.  

– Как? Драться будешь? – усмехнулся парень.  

И в следующий момент он отошел от аппарата и застыл посередине комнаты. Анастасии показалось, что глаза парня странно поблекли и стали черными, однако через пару секунд он поднял голову и девочка снова увидела те прекрасные яркие голубые глаза, сверкавшие, как звезды.  

– Прячься, – снова приказал Антоний.  

И в этот момент послышался оглушающий звон стекла и прямиком на нее и парня понесся вихрь из блестящих осколков стекла. Антоний встал перед Настей и закрыл ее собой. Перед телом парня возникло странное голубое свечение треугольной формы, которое не позволило осколкам навредить Антонию.  

Анастасия на секунду зажмурилась, пытаясь осознать, что происходит, однако, когда открыла глаза, увидела множество странных существ. У них была серая кожа, обтягивающая черепа, выпученные глаза золотого оттенка у каждого, и из – под губ были видные странные красные зубы клыками.  

Одеты существа были в черные костюмы, обтягивающие их тела и переливающиеся в голубом сиянии волнами блик.  

– Стоять на месте! – раздался человеческий голос.  

И в следующую секунду на середину комнаты прыгнул молодой человек, постарше Германа и Антония, с черными до плеч волосами, зачесанными назад и серыми глазами. Он был одет в такой же черный костюм, как и у его бойцов, только на шее Анастасия увидела страшный браслет с иглами. Он переливался красным светом и был похож на какой – то ошейник.  

– О, у вас пополнение? – оскалился парень, увидев Анастасию.  

И вдруг, когда их взгляды встретились, между ними словно бы пронеслась странная искра. Она была голубовато – зеленой, словно две ленты разного цвета переплелись в одну и смешались цветами. Она увидела в глазах парня какую – то грусть и ярость, а также ненависть и отчаяние.  

Он внезапно шарахнулся и, достав из – за спины клинок, направил его на Антония.  

– Отдай девчонку! – приказал он.  

– Мы первые ее нашли! – по – детски ответил Антоний, слегка пригнувшись, словно готовясь к прыжку, как дикая кошка.  

– Не валяй дурака! Нас больше!  

– Да мне все равно!  

Антоний без предупреждения кинулся к противнику и повалил его на пол. Солдаты вытянули вперед правые руки и на запястьях зажглись красные браслеты, издававшие неприятный писк.  

От этого звука Насте вдруг стало плохо и она закрыла уши руками, дабы не слышать этой пытки.  

Антоний же в это время, прижав другого парня к полу, попытался ударить его по лицу, но противник врезал Антонию в живот, а затем добавил кулаком в переносицу и скинул с себя парня. Накинувшись на него сверху, он тут же схватил Антония за горло и стал душить, но внезапно между их телами возник тот самый голубой треугольник и противник через несколько секунд отлетел к стене.  

Солдаты снова нацелились на Антония, однако в этот момент в комнату ворвался фиолетовый ромб и заставил их, против воли, склонить головы, опустить руки и встать на одно колено. Анастасия изумилась такому повороту событий, но потом увидела за окном какую – то страшную морду из металлических пластин.  

– Бежим! – вдруг крикнул Антоний.  

Он схватил девочку за руку и, разбежавшись, прыгнул в разбитое окно. Настя завизжала, увидев, насколько быстро приближается земля, но в этот момент ее руку с силой сжали холодные пальцы Антония и она осознала, что не падает.  

Она висит на высоте трех метров, под ней проносятся по шоссе машины, а Антоний, сидя на подобии мотоцикла, держит ее за руку. Он с легкостью подтянул ее и усадил впереди себя и, нажав на газ, заставил аппарат унестись куда – то в темноту высоток.  

 

 

ГЛАВА 4  

Новая реальность  

 

Девочка очнулась в совершенно незнакомом и страшном месте. Большое пространство вокруг нее освещали голубые и зеленые лампы, по потолку постоянно пробегали какие – то непонятные линии из цифр, а по стенам струились миллиарды проводков красного цвета.  

– Очнулась?  

Настя подскочила и тут же ударилась обо что – то лбом. Это было стекло, так как сквозь почти невидимую преграду она видела две темные фигуры. Причем одна была знакома ей.  

– Антоний!  

– Не ори, – потребовал все тот же голос. – Ты – прекрасный экземпляр, только больно голосистый.  

– Кто вы такие?!  

Ее глаза привыкли к яркому свету и она смогла различить, что на нее смотрит какой – то старик, с желтыми ястребиными глазами, седыми до плеч волосами и с искривленными в противной улыбке губами. Насте он сразу не понравился, однако она, похоже, тут была лишь пленницей.  

– Хочешь на свободу? – язвительно спросил старик.  

– Выпусти ее.  

– Ну уж нет! Еще один элект, да такой сильный!.. Ни за что!  

– Отпусти ее, Аркадий.  

Настя, приподнявшись, смогла увидеть странного тощего мужчину, с белыми, как у того Германа, волосами, красными глазами и бледной кожей. Когда он вышел на свет, она увидела, что на его шее, висках и руках видны синие вены.  

Однако он, что странно, показался Насте спасителем. Когда он подошел к ней, то стекло тут же исчезло, а она оказалась свободна. Чем не преминула воспользоваться, и буквально выпрыгнула из той капсулы, в которой ее держали.  

– Захар, она же такой потрясающий образец! – воскликнул старик.  

– Прежде всего она чужачка. Она не из нашего времени, – добавил он, не спуская глаз с оторопевшей Насти. – Однако да, она потрясающий образец.  

– Вы… кто? – еле шевеля языком, спросила Настя, вжавшись в холодную стенку.  

– Кто? – усмехнулся старик. – А ты будто бы не слышала ни про электов, ни про Агровур!  

– Не слышала…  

Старик только оскалился, видимо, представляя, как будет легко задурить голову ничего не понимающей девочке, а вот мужчина в белом халате вдруг подошел к Насте и сказал:  

– Я хочу с тобой поговорить.  

– Зачем? Что вам нужно? Кто вы?!  

– Я на все вопросы отвечу. Только у меня к тебе условие.  

– Вы еще условия ставите?!  

– Я всего лишь хочу взять на анализ твою кровь.  

– Ага, сейчас, разбежалась! Везите меня обратно… туда…ну…  

Она замялась. А и правда, откуда она попала в этот мир? Да буквально с неба! И найти это место, как думалось теперь Насте, не представляется возможным.  

Только поэтому она подняла глаза на мужчину и спросила:  

– Где Герман?  

– Герман? – удивился он. – Не волнуйся за него, он отдыхает.  

– Он с вами заодно?  

– Безусловно. Ведь Герман – сын моего лучшего друга и создателя «Аквамарина».  

– Чего?  

– Корабль, на котором ты летишь был сконструирован не кем иным, как самим Рудольфом Аккерманом! – возмутился старик, видимо имея такое же глубокое уважение к неизвестному Насте человеку. – А ты тут еще пререкаешься стоишь!  

– Оставь ее в покое, – потребовал мужчина.  

– Захар, ты слишком с ними мягок! – заметил старик. – Такие, как она, должны служить нам безоговорочно, а ты тут стоишь перед этой соплячкой и распинаешься!  

– Хватит.  

Мужчина снова повернулся к Насте и убрал ткань белого халата со своего запястья. Настя увидела фиолетовый ромб. Тот самый, который помог им. Так значит, это был этот мужчина…  

– Пойдем. Я хочу с тобой поговорить.  

– Еще чаечком ее угости! – укорил старик, уходивших Настю и Захара.  

– Антоний, за мной, – приказал Захар.  

Парень повиновался и пошел следом за ними.  

Коридоры «Аквамарина» оказались отделаны серебряными пластинами, отражавшими свет неоновых белых ламп и расплывчатые силуэты всех троих, проходивших мимо.  

Под ногами Настя увидела зеркальный пол, сложенный как некоторые витражные стекла в домах: из осколков стекла, плотно прилегающих к друг другу. Иногда Настя боялась ступить на некоторые частички этого пола, ведь он был такой хрупкий и в любой момент они все могли разбить его.  

Но вскоре Захар свернул направо и Настя тут же увидела стеклянные двери, которые открывались уже не от панели управления, а от прикосновения руки. Захар приложил ладонь к стеклу и тут же стекло задребезжало. Дверцы разъехались в разные стороны и они вошли.  

Комната оказалась уже поменьше, чем тот зал, где очнулась Настя, но тоже была не маленькой. Из иллюминаторов ромбической формы в комнату проникал белый свет, поэтому тут было так светло, что Настя смогла разглядеть в помещении несколько странных капсул, одна из которых мерцала голубым светом и ее стекло было опущено.  

– Не пугайся, – вдруг сказала Антоний.  

– Он правильно говорит, – поддержал Захар, садясь в кожаному кресло и откидываясь в нем. – Не бойся.  

Антоний поставил Настю напротив Захара, а сам отошел в сторону, в тень. Там его глаза вдруг засветились и Настя снова увидела, как они с белых сменились на голубые.  

– Ну, Анастасия, может быть расскажешь, как ты вычислила нас?  

– Это вы о чем? – удивилась она.  

– Садись.  

Настя оглянулась, но не увидела даже стула поблизости. Захар, дабы не тратить времени задаром, протянул к ней руку и его пальцы засветились фиолетовым светом. После чего Настю окружила какая – то странная светящаяся сетка, к которой она даже побоялась прикоснуться и через секунду позади нее появились огромные цифры.  

– Да что я, в компьютере, что ли?! – не выдержала она.  

– Можно и так сказать. А ты что же, совсем ничего о нас не знаешь? – как – то наивно спросил мужчина.  

– Нет, с чего я вообще должна о вас предполагать?  

– Что ж, и в этом ты права.  

Настя вдруг увидела, что цифр позади больше нет, а вместо них остался небольшой пуфик.  

– Присаживайся. Я учел твой вес, рост и даже характерные особенности, чтобы сделать его удобным.  

– А простого стульчика нет?  

– Захар, она ничего не знает, – заговорил в углу Антоний, но другим голосом. – Пустая голова, хоть все с самого рождения в нее вкладывай заново.  

– Неужто ничего?  

– Совсем, – кивнул Антоний.  

– Понятно. Что ж, тогда тебе будет трудновато.  

– О чем вы! Я не собираюсь тут оставаться! Давайте я просто вам расскажу, как появилась тут и…  

– И что потом? – риторически спросил мужчина. – Ты потребуешь отправить тебя домой? В прошлое для нас и в настоящее для тебя?  

– Да, но…  

– Это невозможно.  

– Что?!  

– За последние несколько минут ты это «что?!» произнесла уже несколько десятков раз, – заметил Антоний с ухмылкой. – И вообще, привыкай. Раз ты элект, то этот мир твой родной.  

– Но в прошлом тоже были электы, – возразил Захар. – Они, правда, были никому неизвестными индивидами и существами, скрывающими свою сущность. Но, по сути, они существовали еще с середины девятнадцатого века.  

– Электы? – спросила Настя.  

Она села на пуфик и, помолчав несколько минут и схватившись за голову, которая уже шла кругом ото всего, что творилось, посмотрела в один из иллюминаторов. Там было восходящее солнце, освещавшее прекрасный сверкающий солнечными бликами и перемещающимися зайчиками город.  

– Успокоилась? – уточнил Антоний.  

Настя кивнула. Она вспоминала отца, его черные волосы и голубые глаза, которые, как думали все, она сама унаследовала именно от него, а не от матери. Некоторые его знакомые, приходившие к ним домой, что глаза ее отца сверкают иначе своей голубизной, нежели у ее матери. Но Настя, сколько бы не старалась, не смогла найти хотя бы одного подозрения, чтобы ее отец был тем самым… существом, которые жили с девятнадцатого века.  

– А теперь, постарайся включить разум и думать, – сказал Захар, встав с кресла и посмотрев на сверкающий город за стеклом. – Итак, как твоя фамилия?  

– Идилова… Настя Идилова.  

– Кто родители?  

– Василий и Тамара…  

– Стоп! – вдруг воскликнул Антоний. – Не тот ли Василий Идилов?!  

– О чем ты? – удивилась Настя. – Он из моего времени.  

– О, твой разум уже признает всю неизбежность положения, – констатировал Захар, беря блокнот со стола и ручку и что – то записывая. – Значит, ты довольно – таки приспособлена менять обстановку и легко переносишь расставание с привычными местами и окружением.  

– Было бы оно у меня, – буркнула Настя.  

– Идилов… Идилов…  

– Замолчи там, – не выдержал Захар, глядя на бормочущего Антония. – Итак, Анастасия, расскажи мне, как ты попала в Спектроград? Да и вообще, в Агровур?  

Настя подробно расписала весь тот путь от школы до какого – то заброшенного дома, в котором, явно по велению судьбы, наткнулась на зеркало. Настя даже рассказала, что чуть не свалилась на трассу с машинами в их мире, однако Антоний успел ее спасти.  

– То есть, ты после телепортации больше себя не контролировала?  

– В каком смысле?  

– Ну… видишь ли… после того, как спектральный передатчик перемещает тебя во времени, твое личное время, если так можно выразиться, тоже перестраивается.  

– Как часы? – уточнила Настя. – Ну, если мы приезжаем в страну, с которой у нас разница в одном часовом поясе, мы же переводим часы…  

– Ну… можно и так сказать, – согласился Захар. – Так вот, твое время перестроилось на наш ритм. Поэтому сейчас для тебя твое же будущее стало настоящим. Это одно из того, в чем заключается понимание слова «элект».  

– А можно подробнее?  

Настя, стоило лучу солнца коснуться ее руки, вдруг осознала, что вот оно. То, что она так долго искала, куда так давно пыталась сбежать – вот тот самый мир. Пусть она ничего не знает, пусть пока она обуза или же пленница – неважно! Главное, что она тут, а все плохое осталось позади.  

– Конечно. Только…  

Он посмотрел куда – то за спину Насте и потом сказал:  

– Только давай позже. Сейчас у меня есть дело, которое я больше не могу откладывать.  

– Конечно. А что мне делать?  

– Антоний, покажи нашей госте «Аквамарин». Так ты хотя бы займешь себя на несколько часов.  

– Хорошо, – улыбнулась Настя и встала.  

Пуфик тут же снова стал числами, которые разлетелись в разные стороны. Она этому удивилась, но уже не так сильно. Почему – то ей показалось, что это нормально.  

Антоний, цвет глаз которого уже вернулся к белому оттенку, взял ее осторожно за руку и вывел из комнаты. За ними закрылись дверцы.  

 

 

 

ГЛАВА 5  

Действуй!  

 

Стоило шагам девчонки и Антония затихнуть, как Захар подошел к единственному саркофагу, который работал сегодня на борту «Аквамарина» и, нажав пару кнопок на панели управления, поднял стекло капсулы.  

Белый холодный дым заполнил комнату, на мгновение заслонив своей густотой солнечный свет, но потом рассеялся и Захар смог увидеть невидимого в разговоре, но все прекрасно услышавшего помощника.  

– Ну, как ты?  

– Бывало и лучше.  

Герман встал и, отсоединив от запястья провод, встал на пол. Он был по – прежнему бледным и, как показалось Захару, слабым. Однако датчики на его теле и на стенке капсулы показывали полный заряд. Даже с переизбытком.  

– Ты все слышал, мой дорогой, – серьезно начал Захар.  

– И что ты хочешь с ней делать?  

– Пока что оставить у себя.  

– А зачем наврал про то, что мы не можем вернуть ее? Это же дело пяти минут…  

– Герман, ты порой поражаешь меня своей тупостью. В вроде бы пошел умом в отца…  

– Так говори, чего хочешь. Не просто же так ты дал мне возможность подключиться к Антонию и слушать тут ваши милые задушевные разговоры…  

– Как всегда проницателен.  

– Ну так что?  

Захар странно посмотрел сначала в иллюминатор, а затем снова на Германа. Парень застегивал рубашку и спрятал под рукавом сверкающий голубой треугольник, накинув сверху кожаную куртку.  

Герман вольготно расположился в одном из кресел, которое возникло в тот момент, когда он падал в пустоту, совершенно уверенный, что через мгновение под ним появиться нечто мягкое.  

Захар же встал и, взяв с полки небольшую черную коробочку, кинул ее парню. Герман ловко ее поймал и, открыв, усмехнулся.  

– Все – таки достал.  

– И то, с тебя причитается, маленький прохвост.  

– Обязательно. И все – таки, что вы хотели сделать с этой девочкой?  

– А ты?  

– Я? – удивился Герман, закрыв коробочку. – Ничего. Хотел отправить, откуда явилась. Однако теперь, как понимаю, об этом надо забыть.  

– Именно. Ты же заметил, какая в ней заключена сила! Она – чистокровный элект! В наше время это такая же редкость, как если бы в прошлом у кого были вестбулы, например у элиты общества, а у кого – нет.  

– Что требуется от меня? Не виляй! – потребовал Герман, поняв, что ему сейчас поручат что – то сложное.  

– Итак, нам нужно удержать ее тут.  

– В Спектрограде?  

– В Агровуре! – поправил Захар, зайдя за спину Германа. – Пока я не изучу ее способности и не раскрою их, она не должна сбежать от нас. Ты же понимаешь, что то, что она еще хоть что – то помнит о своей семье после перехода, это уже святое чудо!  

Герман не стал повторять вопроса, ожидая очередного приговора Захара. И он оказался в этот раз более чем ужасным.  

– Итак, как ты знаешь, девушки существа слабые, падкие на нежности и чувства… Так вот, поскольку ты – единственный, кого она знает, – Антония не стоит брать в расчет, – ты будешь, как говорит молодежь, ее парнем!  

Эти слова словно обухом ударили по Герману. Он вскочил, кресло исчезло и парень, чувствуя, как внутри него закипает злость, сжал запястье и почувствовал, как пульсирует треугольник.  

– Что?! Да ты в своем уме?! – воскликнул Герман.  

– А что тут такого? Поиграешь с ней в любовь, поговоришь ласковых слов… По – моему, в академии ты первый дамским угодник…  

– Но там хотя бы девушки посимпатичнее! – возразил Герман. – А тут… да у нее даже формы неженственные. Она похожа на мальчишку!  

– Как раз по моде.  

– Какой еще моде! Сейчас тренд – красота и грация, а не вот это вот… убожество!  

Герман еле сдерживал себя, хоть и чувствовал, что еще пара минут и его разорвет от злости. Либо же он наговорит чего – нибудь Захару и они рассорятся. А этого никак нельзя было допустить.  

– Но она мне даже не нравится…  

– Словно тебе нужно чувство, чтобы вилять перед ней принцем, – усмехнулся Захар, сев за стол. – Иди. Я достал тебе то, что ты просил. Теперь ты выполни мою просьбу.  

– И сколько же мне перед ней вилять?  

– Хотя бы две недельки помаячь у нее на горизонте. Пусть думает, что ты в нее влюблен. Только это, – остановил Германа мужчина, когда парень собрался уходить, – не переусердствуй. А то сам знаешь: слезы, крики, петля или мост… Как представлю, так вздрогну!  

– Понял. Но вам это будет стоить новых вестбулов! – сразу затребовал плату Герман.  

– Хорошо. Достану. А что, Эжен – таки догнал тебя?  

– Нет. Аккумуляторы вообще стали никакие.  

И с этими словами он ушел из кабинета, оставив Захара одного. Наедине со своими мыслями.  

 

***  

Когда Антоний вывел Настю на одну из внешних палуб «Аквамарина», она от удивления чуть не упала за борт. Он успел ее удержать и провести на середину.  

Анастасия видела многое в кино, в мультфильмах и даже представляла многие изобретения, которые описывали писатели – фантасты, но никогда бы не подумала, что они настолько близки к истинам. «Аквамарин» был огромный корабль из синего стекла в форме дельфина. Головная часть была рубкой управления и контроля за всеми системами корабля. Тело – лаборатории и комнаты со спортивным залом, где постоянно проводились занятия. А вот хвостовая часть была чисто для управления. Хвост, словно у живого дельфина, поднимался и опускался, будто бы судно плыло в воде, а не по воздуху.  

– И эту громадину сконструировал отец Германа?! – изумилась Настя, еле дыша.  

– Да. Перед самой смертью. Собственно, поэтому мы с ней никак и не расстанемся, – отвечал Антоний, севший на небольшую белую трубу и свесив ноги за борт.  

– Почему вы хотите избавиться от «Аквамарина»? Это же чудо!  

– Это чудо обходиться в большую трату нервов и средств. «Аквамарин» работает исключительно на воде и свете. Но если со вторым нет проблем, то в воде сейчас сильный напряг.  

– Почему? У вас что, нет рек или озер?  

– Нужна специальная вода. Ее называют Изумрудной Слезой. Источник находится за городом и достать воду оттуда очень трудно.  

– Почему?  

– Да потому!  

На палубу вышел Герман и, подойдя к ребятам, облокотился на перилла, не позволявшие упасть. Его волосы были стянуты черной лентой и Настя смогла увидеть в мочке правого уха парня золотую серьгу в виде меча.  

– Источник находится глубоко под землей, где постоянно случаются обвалы или еще чего похуже… нынче и чудовищ, и всяких преступников развелось много.  

– А почему нельзя найти другой?  

– Ага, и проделывать еще больший путь? Смысл? – риторически спросил Герман, не глядя на девочку.  

– А куда мы сейчас летим?  

– А я смотрю ты не сильно домой хочешь, – усмехнулся Герман. – Что, неужто так понравился наш мир?  

– В свете дня он лучше, – тут же сказала Настя. – А бумага есть? И карандаши?  

– А тебе зачем? – удивился Антоний.  

– Такое грех не зарисовать, – без всяких стеснений сказала девочка.  

Она не видела ничего постыдного, чтобы незнакомые люди узнали о ее способностях. Вдруг хотя бы тут ее оценят и не будут обзывать…  

А потом, когда Антоний уже спрыгнул с трубы и пошел внутрь корабля, видимо, по ее просьбе, она вдруг опомнилась. Нет! Никто не должен видеть ее рисунки. А вдруг они отдадут их профессору или тому старику и они скажут, что она ненормальная…  

Она кинулась на Антония и в следующую секунду мир перед ее глазами как – то быстро несколько раз перевернулся и она почувствовала острую боль в затылке и спине.  

– Эй! Ты в норме?! – крикнул Антоний, подбежав к ней.  

– Вроде бы…  

Настя попыталась подняться, но в следующую секунду упала на пол и почему – то разозлилась. Ну что она за растяпа такая неуклюжая?  

– И куда ее? – спросил Антоний.  

– Куда – куда… В медпункт. Пусть сами разбираются.  

Герман, пересилив себя, сначала осторожно прикоснулся к руке Насти и осторожно приподнял ее. Девочка внезапно ойкнула и со всего маху ударила парня по щеке.  

Он выпустил ее и она снова упала на холодный пол. Однако теперь ей было вдвойне неприятно. Она видела, что Герман смотрит на нее с ненавистью и каким – то презрением, а Антоний вообще стоит, как истукан, и словно ничего не понимает.  

– Отнеси ее Аглае. Пусть сама ее смотрит.  

Антоний уже не церемонился. Он быстро перекинул тело Насти через плечо и понес девочку в темноту коридора. Пока он ее уносил и пока Герман был в поле ее зрения, она увидела, как он, что – то бормоча, потирает щеку и смотрит наверх, на лестницу, с которой, Настя и Антоний так любезно скатились пару минут назад.  

 

 

 

ГЛАВА 6  

Между нами, девочками…  

 

Медпункт ничем не отличался от привычного для Насти врачебного кабинета, за исключением того, что и тут стоили какие – то капсулы, которые сейчас, на ее счастье, пустовали.  

За белым столом сидела полноватая молодая девушка, со светлыми вьющимися волосами, сейчас заплетенными в косички.  

Когда Антоний внес Настю, она обернулась к ним и обрадовалась. Посетителей тут было и так немного, а здесь – такой кладезь пожаловал. Сразу двое.  

– Антоний? – удивилась наигранно она. – Опять батарейки кончаются? Или цифровой код снова взломан и теперь Герман заставляет тебя убираться в своей комнате…  

– Мимо, – сухо ответил парень, сажая Настю прямо на пол. – Вот, с лестницы упала. Идти не может, голова, говорит, кругом…  

– О, похоже что – то серьезное. Ну что же ты ее на полу бросил! Ну – ка быстро перетащи сюда…  

Она указала на небольшой серебряный прямоугольный стол и Антоний перетащил Настю туда. Но бросил также грубо, как и на пол. Девочка удивилась такому поведению парня. Он ей показался довольно – таки добрым при первой встрече.  

Оставив Анастасию на попечение Аглаи, он вышел из кабинета и куда – то пошел. А Аглая, осматривая Настю, вдруг сказала:  

– Еще одна?! Да?! Одна из тех…ну…  

– Кого?  

– Электов! Или ты очередной амбер? – как – то раздосадовано спросила Аглая, светя девочке в глаза фонариком.  

– Амбер? Элект?... Кто они?  

– А! Так это ты! – вдруг крикнула она и протянула руку. – Я – Аглая! А ты…  

– Настя, – девочка ответила на рукопожатие.  

– Настя. Значит Захар мне не врал и ты действительно появилась.  

– В смысле?  

– Он пару минут назад позвонил и сказал, что тебя принесет Антоний и предупредил даже, кто ты и откуда. Ну ты и правда красавица!  

– О чем ты? – изумлялась все больше Настя. – Может быть ты меня с кем – то путаешь?  

– Тут девушек почти нет, так что тебя трудно сравнить с пятидесятилетней Ларисой Игнатьевной или еще того хуже – столетней тетей Дианой…  

– Да уж, трудно.  

– А теперь, ложись.  

– Зачем?! Что ты будешь делать?  

– Да ничего. Я просто просканирую тебя, чтобы понять, есть переломы, трещины или разрывы…Это не больно.  

Через несколько секунд над девочкой пронеслась красная лампочка, и через пару минут Аглая заключила, что у девочки все в порядке. Только ушибы и ссадины.  

– Вот, – она дала Насте на прощание небольшой пузырек с синей жидкостью. – Это снотворное и успокоительное в одном. Тебе пару дней стоит отдохнуть.  

– Хорошо, я поняла…  

– Слушай, а останься.  

– Зачем?  

– Ну… поболтаем. Или с толстухами ты предпочитаешь не иметь дела?  

– Что ты! – искренне изумилась Настя. – Мне фигура человека интересна столько же, сколько этому Антонию известны такие понятия, как забота и аккуратность…  

– Да ты не сердись на Антония, – плеснула руками Аглая. – Он же амбер. А они все такие. Они же просто куклы, роботы. Им нужен элект, чтобы они элементарно могли думать и анализировать, не говоря уже о движениях.  

– Амберы –роботы?  

– Ну да. Давай я тебе все объясню.  

Она вытянула руку и с ее пальцев сорвалось желтое сияние. После чего из светлых цифр позади Насти возникло кресло, в которое она села. Аглая уселась на рабочий стул и, смотря на Настю, как на наглядное пособие, сказала:  

– Электы – это особая раса людей, которую вывел некий Яков Брюс еще в далекие времена царской России…Он утверждал, что они неуязвимы, однако, когда электы попали в руки ученых, сразу выявилось следующее: сила, мощь, скорость и ум – на высоте. А угадай, что в минус ушло?  

– Не знаю. Что?  

– Здоровье. У электов очень слабое здоровье. Их может убить даже обычное ОРВИ. Поэтому для них были созданы стражи, если так можно выразиться: амберы.  

– И как они им помогают?  

– Электы способны подключиться к любому кодовому замку или даже искусственному интеллекту. Они автоматически получают коды программ и пароли, что позволяет им управлять машиной так, как им вздумается. Однако, даже тут есть условие.  

– Везде условия, – улыбнулась Настя.  

– Такова жизнь. Ты хоть в курсе, сколько элект тратит энергии, чтобы управлять хотя бы час амбером?! Больше семидесяти процентов! А ведь не все чистокровные… таким еще тяжелее…  

– А Антоний он… кому – то принадлежит?  

– Конечно! Герману Аккерману.  

– Поэтому у него глаза меняются на голубые?  

– Да, – пожала плечами Аглая. – Это просто такая вот особенность амберов. Ведь никто не знает, какие у них глаза в жизни, а поэтому нельзя амбера заподозрить.  

– А много этих… амберов и… электронов?  

– Электов, – поправила Аглая. – В принципе…  

– Их очень мало.  

Девушки повернули головы и увидели, что в медпункт вошел Захар. Он был по – прежнему в белом халате, однако был каким – то слишком довольным.  

– Ты что, опять напал на след Нотии? – спросила меланхолично Аглая, видя своего начальника в таком хорошем настроении.  

– Нет, но почему я должен быть хмурым всегда?  

– От тебя редко дождешься улыбки или хотя бы благодарности.  

– Готово хоть что – то? – торопливо спросил Захар.  

– Первые анализы показали, что у нее довольно – таки крепкие косточки. Упала с лестницы и отделалась царапинами и ушибами, – заметила Аглая, но как – то виновато посмотрела на Настю.  

– Так вот зачем ты меня проверила, – упрекнула ее девочка.  

– Это необходимо, – сказала Захар, смотря на результаты в компьютере. – Иначе мы не поймем, что ты есть на самом деле.  

– А вам оно так нужно?  

– Конечно. Но ты не беспокойся. И Герман, и Антоний, и даже я проходил такую проверку, – заверил ее Захар. – Это же не больно.  

– Не больно.  

– Ну вот и все.  

Захар взял что – то со стола Аглая и ушел. Аглая же, до сих пор чувствуя вину перед Настей, сразу же взяла ее за руку и спросила:  

– Теперь ты не будешь со мной говорить, да?  

– Почему? – удивилась девочка.  

– Потому что я скрыла от тебя… что…  

– Это было не больно, – только и сказала Настя. – Так что, ничего страшного. Ты лучше расскажи мне, куда я попала. А то я в этом мире уже почти сутки, а почти ничего не знаю.  

– Слушай, а ты позволишь взять твою кровь на анализ? – с надеждой спросила Аглая. – Ты не подумай о нас ничего плохого, просто этот Захар привык знать, с чем имеет дело. А ты – такой экземпляр!  

– А что во мне такого особенного?  

– Вот это мы и хотим узнать, – тут же ответила Аглая. – Так можно?  

– Хорошо, только быстро. Я иглы не люблю.  

– Да кто их любит, – улыбнулась Аглая.  

Она быстро достала небольшой шприц и, обработав кожу на руке девочки, быстро ввела иглу и через пару секунд сказала:  

– Все, молодец.  

Она убрала шприц и положила его в серебряный контейнер, от которого веяло холодом. Настя даже ничего не почувствовала, за что была благодарна Аглае. Настя имела привычку готовится к боли, когда ей в школе делали прививки. А тут – ничего.  

– Вот и все. Я проверю, что там у тебя в крови намешано и скажу тебе первой, обещаю, – тоном заговорщика сказала Аглая.  

– Можно мне тут остаться? – вдруг спросила Настя. – Тут тихо, спокойно…  

– Да пожалуйста. Заодно больше узнаем друг друга. Сама видишь, тут особо ни с кем не поговоришь. Один вон все время у себя в кабинете, двое других – шляются непонятно где… Одним словом, при деле тут только я.  

– Оно и ясно. Ты же доктор…  

– Да, только мне это не делает погоды на этом корабле.  

– А это правда, что «Аквамарин» сконструировал отец Германа?  

– О да! – воскликнула Аглая. – Поверь, моя семья дружила с семьей Германа и поэтому, когда Герман сбежал из дома, а его родителей сделали слугами Королевы, я чуть с ума сошла!  

– А что тут такого? Он способен на такое, – сказала уверенно Настя.  

Постепенно у нее начало складываться представление и полная характеристика Германа. Он был своего рода «безумным» человеком. Настя не знала, почему именно так, однако только такой термин ему подходил и выражал всю его сущность в полной мере.  

– Но уверяю тебя, добрее его ты никого не найдешь.  

– Добрее? Может ты путаешь слово злее? – уточнила с натянутой улыбкой девочка.  

– Нет! Клянусь Нотией! Герман, конечно, иногда остается в дураках, но не по своей воле.  

– Это как же?  

– А вот так. Захар, еще один друг семейства Аккерман, постоянно ему дает какие – то задания, которые нередко оказываются провальными.  

– А Герман почему не отказывается?  

– Да просто не может. Куда ему идти еще, кроме как сюда? Некуда. Дом уничтожен, родителей нет… а Захар помогает ему. По сути, этот горе – ученый приютил Германа.  

– А Антоний? Он…  

– Это история очень длинна. Поэтому расскажу тебе только основу. Кто – то, только подумай, выкинул только что собранного, нового и прекрасного амбера. Как мусор! А Герману, называется, посчастливилось проходить мимо. И, словно по какому – то велению судьбы, между ними возникла та самая информационная связь, которая обязана быть между электом и амбером.  

– Просто? Вот так? Это что же, и у меня может быть амбер?  

– Притормози! – тут же остановила ее Аглая. – Посмотрим, ты еще для нас не элект. А то, что Захар чувствует в тебе небывалую силу, еще ничего не значит. Может быть ты полукровка.  

– Да я и на такое согласна!  

– Полукровкой быть – хуже не придумаешь, – сразу сказала Аглая. – Представь, что чистокровные электы могут, например, жить без подзарядки от пяти до семи суток, а полукровки – максимум до трех суток без зарядки, а потом…  

– А что потом? – уже заинтригованная спросила Настя.  

– Никто не знает, – сразу же стихла Аглая. – Еще никто не видел ни одной смерти электа. Единственное предположение ученых и последователей Брюса, что тело электа растворяется в информационном потоке времени и потом, спустя какое – то время, снова материализуется для жизни.  

– Ужасти какие – то…  

– Какие есть. Ну да ладно, пока можешь пойти погулять. А я пока проверю тебя на наличие той самой особенной крови…  

– Хорошо.  

– Но учти, это между нами.  

– Что именно? – уточнила Настя.  

– Все. Да если Герман или Захар узнают, что я тебе тут все выложила, то меня же просто убьют.  

– Да ладно тебе, – усмехнулась Настя, – но я никому не собиралась рассказывать наш разговор.  

– Даешь слово?  

– Клянусь своей, может быть, особенной кровью! – рассмеялась Настя и убежала из кабинета.  

Девочка покорно покинула кабинет врача и, осмотревшись по сторонам, решила идти вправо. Коридоры были длинными и почти нигде не было окон, поэтому единственным освещением были неоновые лампочки. Но Насте все – таки удалось самой найти какую – то лестницу, ведущую наверх и в конце которой был яркий свет.  

Она поднялась по ней и увидела, что полоска света выглядывает из – за неплотно закрытой двери. Настя осторожно прильнула к ней и заглянула. Она увидела Захара, который стоял, склонив голову и не смел взглянуть на кого – то еще.  

Настя смогла увидеть на полу тень собеседника и очень удивилась, когда на ее глазах очертания тени поплыли и она видоизменилась, став длиннее и шире в плечах.  

– Готов? – спросил Захар еле слышно.  

– Да.  

И в следующую секунду девочку оглушил страшный пищащий звук, который проникнул в ее голову и чуть ли не свел ее с ума.  

Нога снова скользнула по ступеньке и Настя, думая только об этом ужасном звуке, скатилась вниз и на сей раз погрузилась в темноту.  

 

 

 

 

ГЛАВА 7  

Эжен Малум  

 

Настя проснулась, когда за окном были уже сумерки, а она сама лежала уже не на холодном полу, а на чем – то мягком. Открыв глаза, она чуть не вскрикнула. Это была чья – то комната, так как она лежала на мягкой кровати, укрытая одеялом, а на светлых стенах, освещаемых фонарями города, висело множество рисунков и чертежей. В углах стояли высокие башенки книг, а на потолке висела прикрепленная гвоздями какая – то таблица с непонятными буквами.  

– Очнулась?  

Настя подскочила и увидела, что в темноте, около двери, сидел Герман. Он не смотрел на нее, его взгляд был устремлен на иллюминатор и мелькавшие за стеклом вблизи «Аквамарина» огоньки домов.  

Девочка поднялась и уже хотела идти, как вдруг почувствовала в плече боль. Она тут же схватилась за больное предплечье, и в ту же секунду по комнате разлетелась какая – то странная, но успокаивающая и приятная мелодия.  

Настя долго искала источник звука, пока вдруг «Аквамарин» не проплыл мимо какого – то сверкающего ночными огнями здания и их свет не осветил фигуру Германа в темноте комнаты.  

В его руках была белоснежная флейта, которая и была источником этого приятного звука. Губы Германа еле касались металла, а пальцы просто скользили по дырочкам, то и дело заставляя мелодию извиваться, словно какой – то поток воды, направление течения которого меняет неведомая сила.  

Настя открыла рот от удивления и лишь потом поняла, что ей стало легче. Плечо почти не болело, поэтому она опустила руку и стала всматриваться в фигуру Германа.  

Но стоило это заметить Герману, как он тут же перестал играть, а сверкающее здание кончилось и музыка стихла окончательно, потонув в музыкальном инструменте.  

– Лучше? – сухо спросил он.  

– Да… Но… как?!  

– В наше время можно лечить и музыкой. Конечно, при чуме или чего – то хуже, музыка вряд ли поможет, но растяжения, переломы и мелкие ранки – лечит.  

– Здорово… Ты хорошо играешь.  

– За комплимент спасибо, но теперь – выметайся.  

Он указал на дверь и Настя поняла, что задерживаться боле, а уж тем паче говорить о чем – то, не имеет смысла. Герман словно зол на нее за что – то.  

– Ты до сих пор злишься за тот удар? – догадалась Настя, надевая балетки.  

– За что? – усмехнулся Герман, поднося флейту к губам. – За такие пустяки не обижаются.  

– Тогда почему ты…  

Она не договорила, так как ее прервала новая мелодия. Только на сей раз она была беспокойной. Была негромкой, не резкой, но она вся дышала беспокойством, тревогой и страхом.  

Настя оставила Германа наедине со своими мыслями и музыкой и спокойно вышла из комнаты парня. Однако тут же поняла, что идти ей некуда. У нее тут нет комнаты или хотя бы коморки, где бы она смогла отдохнуть, поэтому она, сделав два шага в сторону от комнаты Германа, опустилась на корточки и закрыла глаза.  

Музыка переполняла коридоры, заставляла представить себе такие образы, такие картинки, что Насте невольно показалось, всего на пять секунд, что она и правда в каком – то бушующем океане и уже вот – вот придет конец!..  

Как вдруг мелодия стихает и Герман, спустя несколько секунд паузы, начинает играть другую. Она прекрасна, она чарующа, в ней Настя угадала какой – то романтический мотив.  

– А ты оказывается влюблен, – усмехнулась она тихо.  

Но, будто бы ее слова донеслись до Германа, он выглянул из комнаты и, увидев, что девочка до сих пор не ушла, подошел к ней и резко поднял с пола.  

– Ну? Чего тебе надо? Говори!  

– О чем ты? – испугалась Настя.  

– Зачем ты тут сидишь?! Я все сделал. Плечо не должно болеть, так чего ты еще хочешь? Или еще что болит?  

– Нет, все в порядке… Просто… неважно!  

Она рванулась в сторону и тут же оказалась на очередной лестнице, которая вывела ее на закрытую стеклянным куполом палубу. Там было прохладно, гулял теплый ветер и пахло цветами. Мимо проплывали множество высоток, в окнах которых их словно бы не видели.  

Настя уселась на пол палубы и стала смотреть на город, как вдруг перед ней выросла тень и она оглянулась. Это был Антоний. В руках он держал несколько листов и какую – то шкатулку.  

Он протянул это все Насте и сказал:  

– Герман просил передать.  

– Герман? – удивилась Настя, принимая дары.  

Она открыла шкатулку и увидела множество карандашей, а вместе с ними ластики и точилку. Сначала она отложила шкатулку и листы, думая, что Герман шутит и хочет поиздеваться над ней. Но прошли десять минут, пятнадцать и даже двадцать, со стороны закатного солнце на город понеслись тучи и начинался мелкий дождик.  

И Настя, восприняв это, как знак, спряталась под небольшим навесом около каких – то коробок и, взяв черный карандаш, принялась рисовать. Она хотела навсегда зарисовать то, что видела. Ведь неизвестно, как сложится все дальше. Может быть она уже завтра пропадет из этого мира, проснется в своей постели, в одной комнате с братом и больше никогда не увидит этого мира, который ей уже успел понравится.  

Но когда она в очередной раз посмотрела на небо, она вдруг увидела, как в облаках виднеются какие – то красные сверкающие точки. Она приподнялась, чтобы рассмотреть их и в следующую секунду корабль оглушила сирена тревоги.  

– Всем приготовится! – раздался голос Захара отовсюду.  

Настя начала собирать карандаши и рассыпавшиеся в спешке листы, и вдруг совсем рядом раздался оглушительный хлопок, а затем ужасный треск металла. Настя, от непонятного удара, от которого пол затрясло, упала и толкнула рукой коробочку с карандашами.  

Она быстро поднялась, движимая только мыслью, что она должна вернуть эти карандаши Герману и что он не простит ей потерю хотя бы одного…  

Снова раздался хлопок, а потом звон стекла. Настя заметила, что несколько осколков упали рядом с ее рукой и обернулась. Стекло треснуло в нескольких местах и она увидела, что неподалеку от нее кто – то лежит.  

И вдруг сверкнула молния в грозовом небе и Настя признала в лежавшем на полу Германа. Она подбежала к нему и увидела, что его сапожки светятся ярко – голубым светом, а на запястье мерцает треугольник.  

– Герман, эй! Ты жив?!  

– Живой он!  

Перед ней вдруг возникла фигура того самого парня, который напал на них на квартире Германа. Только теперь он был не в черном обтягивающем костюме, а в военной форме, за его спиной развевался красный плащ, а его голову украшал черный обруч со сверкавшим изумрудом.  

Настя смогла рассмотреть лучше этого типа и увидела, что у него такие же голубые глаза, как и у Германа, черные, как тучи, волосы, тонкая линия губ и прямой нос.  

Он смотрел на Настю сверху вниз и вдруг криво улыбнулся, доставая из черных ножен длинный клинок.  

– Твой принц слегка расслабился, – усмехнулся он.  

– Он не мой принц! – возразила Настя. – И вообще, кто ты такой?!  

– Какая смелая… Не думал, что еще существуют такие дерзкие девчонки!  

– Отвечай!  

В этот момент его глаза сверкнули и он, замахнулся на Настю и ей пришлось пригнуться, упав на Германа. Однако она почувствовала, как ее рука коснулась рукояти клинка, который Герман, видимо, носил под курткой.  

Она тихо вытащила его, но пока спрятала под курткой.  

Подняв голову, она увидела, что парень чего – то ждет. Но она не вставала.  

– Ты кто такая? Твой имя и код! Быстро!  

– С какой стати я должна говорить?  

– Ты мне перечишь! – меч снова занесся над ней. – Девчонка, если ты даже приезжая, ты должна была сразу же узнать меня!  

– Я тебя вижу не в первый раз, – продолжала спокойно Настя, – однако твои действия не делают тебе репутацию хорошего парня.  

– Что?!  

Его глаза загорелись голубым светом, словно это были фонарики, а не глаза, и меч в руках парня засверкал синим светом. Настя почувствовала жар лезвия совсем рядом с собой и отпрыгнула.  

Клинок она спрятала за спину и из – за темноты, как ей показалось, этот тип даже не заметил, что у нее появилось оружие.  

– Итак, ты готова принять бой? – спросил он, направив на нее меч.  

– Готова.  

Настя и сама не понимала, откуда в ней такая уверенность, однако, когда черноволосый ринулся к ней, она легко сорвалась с места и с такой же легкостью остановила его клинок. Парень, явно не ожидавший отпора, сначала опешил и лишь потом ударил ногой девочку под коленку и откинул в сторону.  

Настя выронила клинок и он откатился к тем самым ящикам, затерявшись среди них. Она еле успела отскочить от очередного удара мечом и встать на ноги, когда вдруг на палубе появился Антоний, а рядом с ним еще один парень, которого Настя раньше не видела.  

– Отойди от него! – крикнул Антоний.  

Однако Насте некуда было бежать. Черноволосый загнал ее в угол. Но рука вовремя нащупала какую – то тяжелую железку, которую Настя тут же подняла и попыталась ударить черноволосого, но он вовремя выставил свой меч.  

– Не спеши, дорогуша!  

Он с силой ударил по железке и выбил из рук Насти, после чего схватил ее за волосы и приставил к горлу лезвие меча.  

Антоний и неизвестный остановились, хотя уже были готовы напасть.  

– Стоять! Или я перережу ей горло!  

– Только попробуй! – крикнул неизвестный.  

– Один ваш друг уже вышел из строя, а теперь очередь разобрать и вас на кусочки! А тебе, Зар, пора отойти в сторону!  

– Хватит!  

Тот, кого черноволосый назвал Заром, вскинул руки и тут же палуба засверкала от голубого света цифр и усложненных формул, которые Настя видела впервые в жизни и даже никогда бы не подумала, что такие существуют.  

– Давай! – раздалось как сквозь толстый слой ваты.  

И в ту же секунду Настя осознала, что ее кто – то схватил за талию и оттащил от черноволосого. Она увидела занесенный над ней и спасителем клинок, однако все происходило как в замедленной киносъемке и она смогла увидеть, как Антоний, приблизившись к ним, схватился за лезвие голыми руками и остановил его.  

Настя обернулась и увидела знакомую белую шевелюру и тут же признала эти тонкие пальцы. Это был Герман, он ее спас. Однако через секунду ее кинули на пол и приказали:  

– Только встань! Лично снесу голову!  

Герман, Антоний и Зар окружили черноволосого, который явно не собирался сдаваться. Антоний достал из – под водолазки клинок, такой же, какой Настя утащила у Германа, а Зар, сомкнув руки, а потом размокнув их, получил из голубых цифр лук, из которого и прицелился во врага.  

– Как же все – таки тяжело иметь дело с детскими амбициями!  

– Убирайся отсюда! – приказал Герман.  

– Или что ты мне сделаешь? Вы своими зубочистками только мою броню пощекочете. – он рассмеялся. – А что до тебя, Аккерман, так ты не расслабляйся. Ибо «Аквамарин» тебя долго спасать не сможет…  

– Атакуем!  

Сразу трое бросились на черноволосого и в ту же секунду повалили ее на пол. Антоний, с помощью клинка прижал противника, Герман быстро обыскал черноволосого, а Зар все это время держал врага на прицеле.  

– Ничего не спер.  

– Не успел, – шикнул Антоний.  

– Убирайся отсюда!  

Парни толкнули черноволосого к дыре в стекле, а Настя, так и не в силах удержаться, пихнула ногой парня в пятую точку. Ребята вытаращили глаза, а черноволосый вдруг обернулся на девочку и сказал:  

– Запомни имя своей смерти – Эжен Малум!  

И прыгнул в дыру разбитого стекла.  

Настя подбежала к стеклу, чтобы посмотреть, куда он приземлился, но вместо этого увидела лишь черный дым, который шел от одного из двигателей и поднимающуюся в черные тучи красную точку.  

ГЛАВА 8  

Альянс «Аквамарина»  

 

Прошли долгие пять минут, после чего Настя смогла спокойно вздохнуть и, глядя на уплывающую в облака красную точку, повернуться к ребятам. На их лицах по – прежнему отражался лишь шок, а в глазах так и играло неверие к девочке.  

Она, не обращая на них внимания, прошла к ящикам и, юркнув рукой в щель между ними, достала клинок. Отдав Герману оружие, она собрала также и карандаши с бумагой и сунула в руки Антонию.  

– Спасибо.  

– Эй постой! – вдруг остановил ее Зар.  

Настя обернулась и в свете внезапно загоревшихся фонарей на палубе, увидела симпатичное лицо парня, с иссиня – черными волосами, зачесанными назад, зелеными глазами и немного загорелой кожей.  

– Ты кто вообще? Я тебя раньше тут не видел?  

– Силком приволокли, – усмехнулась Настя, глядя на Антония.  

– Это все он! – тут же сказал парень, кивая на Германа. – Он же мной управлял!  

– И что? – меланхолично спросил Герман, пряча клинок в ножны. – По – моему, у меня больше свобод, чем у вас. Поэтому, могу делать, что хочу.  

– А завтра ты кого притащишь? Варлока?!  

– Что?!  

– Не ссорьтесь! – попросил Антоний, встав меж двух огней.  

– А если она шпионка Эитн?!  

– Да какая из нее шпионка?! – усмехнулся Герман, глядя на Настю. – Только смех один! И к тому же, на ней нет метки Эитн, а без печати ей никто не подчиняется в полной мере. И еще – она из прошлого!  

Ребята снова посмотрели на Настю, которая стояла перед ними и слушала все, что они говорили о ней. У нее было блаженное выражение на лице и проступающая улыбка, которую ей было трудно скрыть. Она даже сама не понимала, чему улыбалась.  

– Ну хорошо хоть, этот Эжен ничего не украл у нас, – немного успокоился Зар. – Нотия у тебя?  

– Конечно, – кивнул Герман.  

– Мы с таким трудом его достали, что больше не отдадим, – заметил резво Антоний. – К тому же, теперь она, – он указал пальцем на девочку, – одна из нас.  

– Что, тоже элект? – спросил Герман.  

– Да. Ты не ошибся. Она – элект высшего уровня, да еще и чистокровная. – сообщил Антоний. – Меня Аглая просила, чтобы я передал это Насте, но поскольку все тут…  

– Скрывать и правда нечего, – заметил Герман. – Ты не сильно обиделась, дорогая?  

Парень спросил это у Насти таким елейным и противным тоном, что она невольно разозлилась. Ей было приятно, что она этот самый элект высшего уровня, однако тон Германа ей не нравился.  

– Не сильно.  

– Вот и славно. Итак, все по комнатам. Завтра будем в «Айсберге».  

– Где? – удивилась Настя.  

– Это город на севере Империи. Там заправимся, подкрепимся и дальше. – пояснил Зар. – Но тебя ссадим раньше.  

– Ты чего?! – возмутился Герман. – Да она лучшее оружие для нас!  

– Ты что, не справляешься? – криво усмехнулся Зар. – Стареешь, Герман?  

– Нет, просто… мы не ссадим ее по одной причине – вернуть ее нельзя в прошлое. Она прибыла из двадцать первого века.  

– Ну, это было не так давно. Всего восемьсот лет тому назад.  

– Очень мало, – «согласилась» Настя.  

– Хорошо, попутешествуешь с нами, – как бы разрешил Зар.  

– Ты ей не указчик. Нашел ее Антоний, а приказал доставить я, так что – не трогай, что тебе не принадлежит!  

– Ты вынуждаешь меня столкнуться с тобой…  

Рука Зара легла на рукоять меча, ножны которого Настя заметила только сейчас. Герман также потянулся к клинку под курткой, но в этот момент девочка остановила Германа и, злобно посмотрев на Зара, сказала:  

– Тебе бы манерам поучиться.  

– Что?! Кто бы говорил! Запомни, деточка, когда мужчины дерутся, девушки стоят в стороне и раскрывают рот только для восхищения!..  

– А может быть тебе лучше закрыть свой рот? – заметила Настя.  

Она была такой по жизни: если ее кто – то оскорблял или ее друзей, она бы не преминула вступиться за них или за себя любимую.  

– Держи свою пассию при себе.  

– Она – не моя пассия! – возразил Герман, все – таки оголив лезвие клинка. – И вообще, тебя давно пора проучить!  

– Прекратить!  

Ребята повернули головы и увидели, что на палубе появился Захар. Он был уже не в белом халате, а в обтягивающем, переливающимся светом от неоновых фонарей улицы костюме и с таким же обручем на голове, как Настя увидела у Эжена.  

– Еще вы мне тут поединки устройте, – сурово сказал он. – Оружие, все!  

– Но…  

– Антоний, ты плохо слышишь? Мне отправить тебя на диагностику?  

Все трое достали свои клинки и мечи и отдали Захару. Однако он по – прежнему смотрел на Германа и парень, под его взглядом, сдавшись, выудил из рукава небольшую черную вещицу и отдал ее Захару. Тот удовлетворительно кивнул и скрылся в темноте.  

– Отлично, – хмыкнул зло Зар. – Нужно в следующий раз проучить тебя где – нибудь в пустыне!  

– Попробуй, и тогда ты там и останешься! Навеки вечные!  

На этой ноте они и разошлись в разные стороны. Антоний и Настя остались посередине палубы и смотрели то на Зара, то на Германа. Мальчишки постепенно ушли вниз, в комнаты, а Антоний, которому надоело держать бумагу и карандаши, снова отдал их Насте и ушел.  

У девочки окончательно пропало настроение, поэтому она тоже ушла вниз и пошла к комнате Германа, вернуть ему подарки. Однако, стоило ей свернуть в темный коридор, ведущий к комнате парня, как ее вдруг схватили за руку и утащили в темноту. После чего повязали на глаза черную ткань и связали руки чем – то мягким.  

Потом ее кто – то закинул на плечо и куда – то понес.  

Прошли минуты и девочка услышала запах какого – то ароматного масла, какими пользовалась иногда ее мама, привозя из – за границы. Потом услышала приглушенный шум работы какого – то механизма и после ее опустили на холодный пол.  

– Не смей двигаться, – приказал кто – то шепотом.  

Настя даже боялась дышать.  

Девочка замерла, но при этом пытаясь высвободить руки из пут. Ей почти удалось, как вдруг черную ленту сняли и она увидела, что находится в каком – то странном отсеке корабля, где за стеклами были видны разноцветные шестеренки и какие – то прозрачные цилиндры с голубой и зеленой жидкостями внутри. Они издавали этот скрежет механизма, который стал постепенно затихать.  

Она сама, оказывается, сидела в кругу трех неопознанных личностей. На них были шлемы, отчего лиц было не разглядеть, и черные костюмы с высокими сапожками, подошвы которых светились голубым светом. Они стояли треугольником, чтобы удержать ее в случае побега, однако девочка не собиралась сбегать.  

– Итак, – начал стоявший прямо перед ней незнакомец, – сегодня ты показа нам истинную свою сущность. Смелость и отвага живет в тебе, значит, ты можешь быть принята в тайный клан «Аквамарина», борющийся за свободу и справедливость!  

Настя пыталась уловить любую интонацию в голосе, которая бы помогла ей вычислить, кто именно перед ней стоит, однако изменение голоса, программа которого была встроена в шлем, почти не позволяло этого сделать, искривляя любую реплику.  

– Итак, Анастасия Идилова, полных лет которой пятнадцать, готова ли ты поклясться, что будешь сражаться бок о бок с нами, электами и амберами, за свободу Агровура?  

Настя обернулась на остальных двух и те кивнули.  

– Готова.  

– Готова ли ты быть частью нашего альянса до самого конца? Не предавать его и не лгать нам никогда?  

– Да, готова. Только и у меня есть вопрос.  

– Говори.  

– Герман Аккерман, угадала? – смотря на него с довольной улыбкой, спросила Настя. – Ну, угадала?!  

Трое сразу же как – то быстро замолчали и в следующий момент послышалось шипение и шлемы всех троих, сверкнув голубым светом, тут же ослабили застежки и ребята сняли их одновременно.  

– Угадала! – подскочила Настя. – Что за маскарад!  

– Будем там продолжать, – сказал спокойно Герман. – Итак, ты отказываешься или принимаешь наше приглашение?  

– Герман, ты что, впал в детство?  

– Значит, отказываешься. Что ж, тогда уходи.  

– А я разве сказала, что отказываюсь? – уточнила Настя, вставая и подойдя к Герману. – Что еще – то сказать нужно?  

– Мы все приносим клятву, – подсказал Антоний.  

– Какую?  

– Повторяй за мной, – приказал Герман, после чего поднял рукав костюма и оголил правое запястье. – Клянусь жизнью и своим кодом, что никогда не предам и не наврежу своему собрату. Никогда! Клятва моя нерушима и действительна до самого моего конца!  

Настя, как марионетка, слушая голос Германа, повторяла его слова и чувствовала, как с каждым словом внутри нее словно что – то оживает. Она чувствовала невероятную силу, которая просыпалась в ней. Она струилась по всем клеточкам ее организма и уже стремилась к самому сердцу, чтобы раскрыться там во всей красе!  

– Дай руку, – попросил Герман, протягивая свою, с треугольником на запястье. – Зар!  

Парень подошел и также предложил свою руку. Настя положила обе свои руки на их и в ту же секунд несколько шестеренок и цилиндров сверкнули ярким голубым светом и девочка осознала, что больше не чувствует под ногами пола.  

Посмотрев с опаской вниз, она чуть не закричала: они втроем поднимались вверх и под потолком начала мерцать яркая искра, которая готова была поглотить их всех.  

Но в последний момент Зар и Герман убрали свои руки и Настя устремилась к искре одна. Она закричала, но ее крик потонул в новой мелодии. Она не думала, что ее наигрывает Герман, потому что на флейту это было непохоже. Словно тысячи тонких голосов нимф собрались в одном месте и сейчас напевают свою мотивы…  

 

 

ГЛАВА 9  

Код: Орхидея.  

 

Когда Настя окончательно привыкла к яркому свету, она увидела непонятный белый силуэт, который стоял прямо перед ней. Он принадлежал женщине: ее белые длинные волосы развевались в разные стороны, хотя сквозняка или ветерка не было. Ее белоснежное платье не касалось пола, но даже не это поразило Настю, сколько то, что по ее одежде скользили сложнейшие формулы, логарифмы и выражения, которые бы она сама никогда бы не решила. Цифры постоянно перемещались, образовывая то объемные красивые геометрические фигуры, а иногда даже превращаясь в некоторых животных…  

– Приветствую тебя, Анастасия…  

– Ты кто?  

– Я – Нотия.  

– Кто? – не поняла Настя.  

– Информационный фантом, невольно превращенный в оружие. Однако мы тратим секунды не на то, – тут же заявила она своим тихим и спокойным голосом. – Я подарю тебе код, если ты кое – что мне пообещаешь.  

– Что же?  

– Никогда не использовать меня во зло.  

– Хорошо, не буду, – согласилась легко Настя, даже не ожидая такой легкости.  

Несколько секунд Нотия молчала, как вдруг ее рука коснулась светлых волос Насти и срезала своим длинным белым когтем ее прядку.  

– Это я возьму в качестве платы и страховки, – пояснила Нотия. – Теперь же, Анастасия Идилова, прими свой код и силу, что дремлет в тебе!  

Нотия разжала ладони и на них Настя увидела светящийся шарик голубого света. В нем метались множество цифр и формул, которые, стоило Насте взять сферу в руки, вырвались из своего заточения и закружили вокруг девочки.  

Она снова начала подниматься вверх и последнее, что увидела, перед тем, как цифры заполонили пространство перед ней, добрую улыбку Нотии.  

Но потом в глазах у Насти замелькали лишь цифры и их комбинации, которые она, сама того не ведая, легко переставляла и создавала из них сложнейшие комбинации. На какое – то мгновение ей даже показалось, что она хорошо разбирается в математических науках, пока несколько цифр не соединились в одну строчку.  

Настя испугалась: что ей с ними делать? Если с другими цифрами она просто игралась и переставляла их интуитивно и не ошибалась, то что она должна сделать с этими, беспорядочными и хаотичными?  

Она передумала все: вспомнила все формулы из школьной программы, даже постаралась припомнить праздники и другие исторические события. Но всегда все было мимо. То одна цифра была лишняя, то одной наоборот не доставало.  

– Создай свою комбинацию, – раздалось совсем рядом.  

– Комбинацию?  

– Только так цифры смогут тебя защитить!  

И вдруг Настя снова почувствовала тот прилив невероятный прилив силы и ее рука сама собой выставила цифры перед собой в определенном порядке и получила хороший код.  

Цифры загорелись голубым и стали расплываться, превращаясь в единую голубую однородную массу. Она приблизилась к Насте и она, коснувшись ее, почувствовала жжение в груди.  

Но в следующую же секунду осознала, что его уже нет, а она стала какой – то очень сильной и в то же время легкой. Она оттолкнулась ногами от невидимого уже ей пола и взмыла ввысь.  

Белоснежный свет озарил ее и она вдруг увидела, что ее тело покрывается каким – то черным веществом, превращающимся на ее глазах в гладкий черный костюм. На руках появились перчатки, которые покрыли рукава костюма. На голове оказался красивый черный шлем, с изображением голубой орхидеи, а перед глазами оказалось прозрачное стекло, на котором снова замелькали цифры, но уже с ними Анастасия справилась…  

– У тебя все в крови, – снова раздалось со стороны.  

– А я не верил…  

– Она – высший элект!  

– Значит, все правда!..  

Анастасия только теперь заметила, что уже давно не в неизвестном ей месте, а парит над троицей мальчишек, которые смотрят на нее и щурятся от яркого света, который она излучает.  

Настя обратила на себя внимание в одно из стекол, за которым находились шестеренки, и увидела, что это уже не она прежняя. Это воин в черном костюме, какой она увидела при первой встрече с Эженом.  

– Отлично! – раздалось внизу.  

Девочка, крутанувшись в воздухе на месте, вдруг почувствовал, что может летать и сделала пару шагов, после чего на большой скорости полетела вдоль всех стекол. Ее сапожки оставляли позади голубые полупрозрачные линии и в тот момент, когда она собиралась уже спуститься, она услышала:  

– Твой код: Черная Орхидея…  

Настя была так рада услышать голос Нотии и пронеслась мимо парней, которые упали на пол под натиском мощного ветра, который она создала. Настя уже не верила, что это происходит наяву и так быстро, однако в груди горел новый огонь жизни, которого она так давно не ощущала.  

– Спускайся! – приказал Герман.  

– Ты потратишь много заряда! – подтвердил Зар.  

– Они не шутят! – крикнул Антоний.  

Но Настя их не слышала. Ее радость заглушала остальные звуки мира. Она неслась словно бы навстречу со своей мечтой, однако вдруг полет прервался.  

Ноги вдруг заболели и потяжелели, как и все тело. Настя потрясла ногами, однако подошвы сапожек потухли и она почувствовала, как падает. Стекло перед глазам загорелось красным и цифры начали снова хаотично метаться перед глазами девочки.  

И вдруг ее кто – то подхватил и осторожно опустился на землю. Костюм мгновенно пропал, как и шлем, и сапожки. Она почувствовала какую – то странную слабость в теле, а голова начала кружиться.  

– Говорили тебе, – укоризненно сказал голос Германа.  

Однако Настя услышала его, как сквозь плотную стену.  

 

 

 

ГЛАВА 10  

Решение лидера  

 

Анастасия проснулась в какой – то незнакомой ей комнате, с белым потолком, персиковыми стенами и черным полом. Ее кровать стояла около окна, поэтому первые лучи солнца коснулись ее, словно желая первой разбудить в этом новом дне.  

Девочка поднялась и тут же увидела рядом небольшой столик, на котором лежала черная шкатулка и листы бумаги, а также пара книжек.  

На противоположной стене был темный экран, в правом нижнем углу которого мигала красная лампочка. Но Настя решила не включать его. Еще сломает что – то…  

Встав и потянувшись, она посмотрела в окошко и увидела красивейший пейзаж. Сверкающий от росы и солнца лес переливался разными оттенками синего цвета, который дарил ему дельфин «Аквамарин». По веткам бегала непонятная для девочки живность, а где – то, почти что над ее комнатой, слышались веселые голоса.  

Она встала и, одевшись в то, что ей выдали, вышла из комнаты. Корабль был освещен лучше, чем вчера, и по коридорам гулял теплый ветер.  

Настя пошла на него и вскоре нашла лестницу, откуда он несся. Она начала подниматься по лестнице, когда вдруг услышала:  

– Ну же, Герман! Давай! Играй!  

– Оставь меня в покое! – шутливо отвечал парень. – Я на заказ не работаю!  

– А как по – твоему заставить животных подойти поближе!  

– Вот сдались тебе эти белки из созвездия Тельца!  

– Сдались! В отличии от тебя, я делом занимаюсь!  

– Каким, животных гробишь?  

– Изучаю! Давай – давай, играй!  

– Я мелодию забыл…  

– То есть романсы играть по ночам, так это мы мелодию не забываем. А как для друга что – то сделать – так все!  

– Хорошо. Но только потому что надоел ты мне!  

Настя осторожно выглянула на палубу и увидела, что Герман, стоя у самого края, приготовился играть. Она затаила дыхание и в следующий момент флейта издала звук, похожий на рокотании стрекоз и воробьев одновременно. Герман сначала долго тянул звуки, потом начал играть отрывисто, словно его постоянно кто – то дергал.  

– Хорошо, хорошо, – тихо проговаривал в это время Зар, готовясь к прыжку. – Ближе, ближе… Герман, можешь громче!  

Герман прибавил громкости и в следующую же секунду Зар прыгнул за борт, протягивая куда – то руку. Настя, от неожиданности, было кинулась к нему и чуть сама не упала, опасно перегнувшись через перилла.  

– Эй, стоять!  

Герман затянул ее обратно.  

– Он же упал! – крикнул Настя.  

– Да успокойся, не ушибся.  

Герман указал пальцем куда – то вправо и Настя увидела внизу, как Зар пытается вырваться из огромной паутины. При этом он посылает на все лады Германа.  

– А теперь смотри…  

Аккерман снова заиграл на флейте какую – то щекочущую нервы мелодию и Анастасия увидела, как с дерева к Зару приполз большой паук, размером с машину в ее времени.  

– Герман! – заверещал Зар, дергаясь в паутине. – Спаси! Илия расскажу, кому ты свои серенады ночные наигрываешь!  

– Будто бы ты знаешь, – усмехнулся Герман. – Ладно, – он обернулся к Насте и протянул ей флейту, – подержи. Сейчас вернусь.  

Он прыгнул вниз, прямо на паука и, вскинув руку с треугольником, приложил ее к голове чудовища. От пальцев пошло голубое сияние, после которого паук отступил от Зара на пару сантиметров и, подняв одну из лапок, потрепал по голове Германа.  

– Нужно любить природу, – заявил Герман, гладя мохнатую лапу паука. – А ты ее только препарируешь. Садист!  

– А ты – чудик!  

– Почему это?  

– Какой нормальный человек будет любить пауков?! Тем более любезничать с ними!  

– А я не совсем человек. Забыл?  

– Да мне по фигу!  

Он освободился из пут и, стукнув правой ногой о левую, заставил подошвы сапожек загореться синим светом и взмыл ввысь. Герман, потрепав паучка по голове, спрыгнул с него на паутину, которая, как пружина, вытолкнула его вверх и он приземлился на палубу.  

– Садист – ты! – сказал Зар, но больше не просил Германа сыграть мелодию для поимки животных.  

Н ушел вниз по лестнице, что – то бормоча себе под нос, а Герман рассмеялся.  

Настя впервые слышала его смех, но он ей очень понравился. Звонкий, легкий…  

– А тебе чего в такую рань не спится? – спросил он, вертя в руках флейту.  

– А вам?  

– Скоро Рубиновое озеро. Там мы всегда делаем остановку.  

– Рубиновое озеро? Что это?  

– Красивое местечко. Только небезопасное.  

– Почему?  

– Да потому что там всем заправляет Эитн, а это значит, никакой свободы. Только рабство. Она выжимает из народа последнее…  

– И вы там что – то закупаете?  

– Нет. Мы просто там проездом. «Аквамарину» нужна для подзарядки вода, а в Рубиновом озере она просто прекрасна: чистая, питьевая, а главное – в ней сконцентрировано столько информационных потоков, что можно жить несколько недель без подзарядки… Хотя, тебе это ни о чем не говорит.  

– Вот поэтому я и слушаю.  

– Человеку не дано освоиться в новом мире за два дня. Физически невозможно.  

– А я попробую.  

Герман ничего не ответил. Когда «Аквамарин» проплывал мимо какого – то дерева с красными ягодами, похожими на малину, парень сорвал несколько и сунул в рот.  

– Будешь?  

– А что это?  

– Буснук.  

– Звучит не очень.  

– Зато вкусно. Попробуй.  

Он отдал ей одну ягоду и она, на свой страх и риск, сунула ее в рот. Раскусив, Настя тут же состроила блаженную мину. Вкус какао и клубники, перемешанный со сливками. Насте сначала показалось, что она такая голодная, что ей мерещится всякая ерунда, однако съев вторую ягоду вкус был такой же.  

– У тебя какой вкус? – спросил Герман.  

– Что значит какой?  

– У меня получился вкус клубничного джема. А у тебя?  

– Какое и клубники.  

– У тебя более широкие предпочтения.  

– Может быть. Но погоди! Как так может быть?! Одна ягода, а вкусы – разные?  

– Буснук – особая ягода, которая, попадая на язык, активирует те рецепторы, которые отвечают за твои любимые продукты питания. Проще говоря, ягодки подстраиваются под тебя и предоставляют тебе такой вкус, о котором ты думаешь.  

– Здорово. А еще есть?  

– Не наедайся. Их нельзя много.  

– Почему? Вкусно же!  

– Привыкание наступает после десятой ягодки в минуту. Их лучше есть мало, но часто, чем много, но иногда. Если ты голодная, то на Рубиновом озере мы запасемся продуктами и сможем поесть.  

– Я не голодная. Просто…  

Вдруг на палубе заголосила сирена и Герман бросился к лестнице. Настя за ним и они оба прибежали к кабинету Захара, в котором Настя уже была. Там уже находились Зар, Антоний и еще какая – то черноволосая девушка.  

– О, наконец – то, – выдохнул Захар. – Итак, у нас проблемы.  

– Что опять? – недовольно спросил Герман.  

– На озере замечена охрана Эжена, да и он сам там появляется с пугающей регулярностью. Так что, в этот раз, придется дотянуть до «Айсберга» своими силами.  

– Ну уж нет! – возразил Зар. – Я не собираюсь питать собой корабль еще пять часов! Ни за что!  

– А выхода нет, – заметила девушка.  

– Полина, замолчи! – приказал Зар.  

– Кстати, Настя, познакомься, – сказал Захар, указывая на девушку. – Это Полина Пылкова. Она амбер Светозара.  

– Кого?  

– Меня, – неохотно признался Зар.  

– Мы зовем его Зар, просто так удобнее, – пояснил Герман.  

– Мы работаем давно вместе, – только и сказала Полина, не встав и даже не обратив внимания на Настю. – А лишние рты нам не нужны.  

– Она высший элект! – напомнил Антоний.  

– О, еще одна госпожа, – хмыкнула зло Полина. – Когда же вы исчезнете уже!  

– А ну прекрати! – приказал Зар.  

– Надоело!  

Полина вскочила и, толкнув Настю с такой силой, что девочка чуть не упала, выскочила из комнаты. Герман зло посмотрел на Зара, а тот лишь опустил глаза в пол и поежился.  

– Усмири ее пыл, – приказал Захар. – Или мне придется разобрать ее и сделать для тебя более сговорчивую подругу.  

– Не надо! – с мольбой воскликнул Зар. – Она… хорошая, просто… ну… вы же знаете, почему она так относится к вам.  

– А тебя – почитает.  

– И меня ненавидит. – заверил сурово Зар, сжав пальцы в кулаки. – Но я спас ее, и она считает себя обязанной мне.  

– О твоих личных проблемах чуть позже, – прервал Захар. – Я согласен, что лезть напролом опасно, но и сил Германа и Зара не хватит, чтобы корабль дошел хотя бы до «Файра». Мы потонем в ближайшем болоте или того хуже, попадем в сети Эитн и Эжена.  

– И что ты предлагаешь, лезть на вулкан? – усмехнулся Герман. – Ты хоть представляешь, сколько стоит Зару стычка в эти Эженом?!  

– Но у нас нет выбора, – сразу заметил Светозар. – Корабль должен дойти до «Айсберга». Это наш единственный шанс, что Нотия будет передана в руки профессора.  

– Тоже верно, – не мог не согласиться Герман. – Но даже так…  

– Герман, – снова прервал Захар, смотря на парня. – Ты лидер моего отряда, поэтому, я считаю, ты должен решать, как поступить. Если ты скажешь нет, мы попробуем найти другое решение…  

– Но мы потратим время! – воскликнул Аккерман. – Нет, нельзя так рисковать.  

– Ты хочешь, чтобы мы пошли? – удивился Антоний.  

– Сначала пустим Антония и Полину. Пускай поверят все там. Они разузнают, сколько человек и где. Во всем есть слабое место, значит, и тут найдем.  

– До ночи – крайний срок, – сказал с опаской Зар.  

– Пусть и твоя бунтовщица чуть – чуть напряжется.  

Зар лишь кивнул, сдержав видимо колкость в адрес Германа и его собственного амбера. Герман взглянул на Антония и тот утвердительно кивнул.  

– Я всегда готов.  

– Тогда идем.  

– А она? – Зар посмотрел на Настю.  

– Она ничего не может пока. Смысл ее брать?  

– Но ее сила безгранична. Она может в случае чего защитить амберов.  

– Они уже не дети, – заявил сурово Захар. – Анастасия – высший элект. Она не имеет права рисковать.  

– Нет! Я иду! – взорвалась девушка. – Раз я элект, я могу сражаться. К тому же, не зря же я получила силу…  

– Что?!  

Крик Захара порезал слух каждого, а Герман и Зар с Антонием как – то странно попятились к дверям, передвигаясь на цыпочках.  

– Ладно, с вами я потом разберусь, альянс, – с грубой насмешкой пообещал Захар. – Герман, тогда возьми Настю с собой.  

– Я возьму ее, – тут же поправил Зар. – Герману управлять двумя амберами легко, поэтому я могу пойти с ними и все проконтролировать.  

Настя сразу же увидела, что Захару эта идея не понравилась, однако в глазах Германа она нашла поддержку этого решения.  

– Хорошо, – комкая лист на столе, сказал Захар. – Но учти, за нее головой отвечаешь.  

– Понял. Пошли.  

Он взял Настю за руку и она пошла за ним. Герман отстал от них на середине дороги. Зар провел Настю куда – то в нижние отсеки и подвел к большой металлической двери, которая была закрыта и над ней сверкала красная лампа.  

Полина и Антоний уже ждали их. У обоих голубым горели глаза. Но в лице Полины Настя быстро угадала нескрываемую неприязнь к своей персоне и постаралась держаться от девушки на расстоянии.  

– Приготовится, – приказал голос Захар.  

Раздался пищащий звук, и лампочка загорелась зеленым. Пошел дым и послышался скрежет металла. Перед ребятами открылась дверца, как в духовке, и стала лестницей, помогшей им спуститься на землю.  

 

 

ГЛАВА 11  

Рубиновое озеро  

 

Зар быстро провел ребят к рубиновому озеру и Настя, подойдя вплотную к воде, поняла, почему его так назвали. На дне были видны красные камни, сверкавшие в свете утреннего солнца.  

– Ведите себя тихо, – приказал Зар. – Антоний – правый фланг. Полина – левый.  

Они кивнули и разошлись в разные стороны, прекрасно прячась в высокой траве и даже почти не шевеля растений. Зар, посмотрев на Настю, указал ей осторожно на несколько стражников неподалеку от них и сказал:  

– Смотри.  

Настя начала вглядываться и тут же увидела, как Антоний, подкравшийся незаметно, прыгнул на спину стражнику и схватив за горло. Утащив его в кусты, он чуть – чуть поднял руку из травы и пошел дальше.  

– Такими темпами все будет быстро сделано, – заметила Настя, пораженная такой скоростью и точностью.  

– Герман большой паникер. Он привык все преувеличивать. Как и Захар… Тут работы, максимум, на пять минут.  

– Смотри!  

– Тише!  

Он тут же закрыл ее рот рукой и повалил на землю. В следующую же секунд над головами посвистели длинные светящиеся лучи красного света.  

– Что ты увидела? – спросил Зар, пока они лежали на земле.  

– Там с десяток стражей. Они идут к нам.  

– Плохо.  

– Нужно сказать Герману.  

– Нет, не стоит. Лежи тихо, – Зар вытянул в сторону правую руку и тут же в ней материализовался зеленый лук. – Если что – беги на корабль. Прикажи, чтобы убирались.  

– А ты?  

– А я выкручусь. Все, тихо!  

Он прижал ее к земле и в этот момент над головой прогрохотали новые выстрелы. Зар в какую – то секунд сорвался с места и, передвигаясь в траве также бесшумно, как и амберы, притаился около высокого толстого дерева.  

Настя затаила дыхание. Она была одна, а стражники с ружьями – совсем рядом. Ей вдруг подумалось, что Зар бросил ее, под предлогом перегруппировки, и теперь она один на один с врагами.  

– Поиграем, – шикнула она.  

Она сжала пальцы в кулак и попыталась снова стать той непобедимой, какой себя чувствовала не так давно, вечером, когда проходила обряд посвящения. В груди закололо и Настя почувствовала, как сила снова поднимается из недр ее тела.  

Девочка увидела, как ее руки сковывает снова та черная ткань, какая была на ней в тот самый вечер. Потом ее ноги стало опутывать то же самое. На голове показался шлем и стекло, закрывающее глаза и помогающее в бою.  

Но она не дотерпела до полной трансформации и выскочила из травы раньше. Она приготовилась нападать, но в этот самый момент в спину вонзилось что – то острое и обжигающее.  

Девочка закричала и стражники, подняв ружья, приготовились выстрелить, но вовремя появился Антоний, который накинулся на одного из них и обратил все внимание на себя.  

– Беги! – крикнул он не своим голосом.  

Настя упала в траву и попыталась встать, но спина отозвалась болью и она не смогла сделать и движения. Лишь увидела, что перед ней кто – то встал.  

– Кто тут у нас такой смелый? – услышала она знакомый голос. – Бог ты мой! Так это же наша защитница, Анастасия… Рад встречи, дорогая.  

Настя подняла голову и увидела в красном свете изображение Эжена. Он стоял перед ней, выставив меч и криво улыбаясь, прекрасно осознавая свое превосходство.  

– Итак, что ты хочешь тут?  

– Не скажу…  

– Геройствовать не советую, а то знаешь, нервы у меня ни к черту.  

– Все равно… не скажу…  

– Да и не нужно. Охрана, взять ее! Охрана!  

– Кого – то ищешь?  

– Ты?!  

Эжен со страхом обернулся, но в горло ему тут же уперлась стрела, натянутая Заром. Жар стрелы щекотал кожу Эжена и он, чувствуя опасность, убрал меч в ножны.  

– И ты тут, Охотник?  

– Тут. А вот тебе здесь быть необязательно. Убирайся.  

– Ну нет, я обещал ее величеству, что достану воду из рубинового озера.  

– Что ж до сих пор не добыл?  

– Времени все не было.  

– И не будет.  

Стрела сорвалась с тетивы и Настя вскрикнула. Желтая сверкающая стрела пронзила горло Эжена насквозь, однако она не увидела ни единой капли крови.  

Зар толкнул парня в траву, а сам, протянув руку Насте, поставил ее на ноги.  

– Идти можешь?  

– Да… Ты… убил его?  

– Нет. Эта шельма жива. Пойдем! У нас семь минут.  

Он схватил ее за руку и двинулись по тому же пути, что и пришли на озеро.  

– А вода?!  

– Антоний и Полина добыли. Нам хватит!  

Они пробежали пару километров и увидели свой корабль. Настя вырвалась вперед, а Зар странно стал отставать. По дороге они догнали Антония и Полину, которые двигались чрезвычайно быстро.  

– Поторапливайся! – приказала Полина Насте. – У Германа осталось тридцать процентов!  

– И что? – не поняла девочка. – Это еще много.  

– Он тебе не робот! – возмутилась Полина. – Если заряд достигнет пятнадцати, он задействует свои жизненные ресурсы. А это чревато последствиями!  

– Ясно…  

– Что тебе ясно?!  

Она вдруг кинулась на Настю и повалила на землю.  

Они покатились по мокрой почве и вдруг очутились в каком – то овраге, на дне которого лежали кости мертвых животных и множество черепов. Настя вскрикнула, а Полина, рассмеявшись, ловко прыгнула наверх.  

– Пропади там!  

– Вот она! – послышалось сверху.  

Это был голос Эжена. Он стоял на противоположной стороне, а позади него, линией, толпились солдаты в черном. От раны на шее не осталось и следа, однако Настя видела, что он покачивается из стороны в сторону.  

– Огонь! – приказал уверенно Эжен.  

Настя кинулась на землю, и в следующий момент над головой пронеслись выстрелы.  

 

 

ГЛАВА 12  

Она не виновата!  

 

Анастасия даже не заметила, как над ее головой пронеслась тень, оставив позади себя воздушный тоннель и скользнувшая к Эжену, на вершину оврага.  

Выстрелы прекратились, а наверху послышалось лязганье мечей и странное жужжание. Настя подняла осторожно голову и увидела, как Зар, паря в воздухе с помощью сапожек, отбивается от атак Эжена.  

– Когда же вы исчезнете?! – не выдержал Малум, ударяя по мечу Зара с двойной силой.  

– Когда твоя королева испустит дух! – заметил Зар.  

– Пока я жив, она тоже будет жить!  

– Вот поэтому мы и будем путаться у тебя под ногами!  

– А! Вот в чем дело!  

Внезапно Эжен вытянул вторую руку вперед и на ладони засверкал голубой шестиугольник. Зар быстро ушел от атаки мечом, но шестиугольник соскользнул с ладони и врезался в спину Зара.  

– Я избавлю себя от проблем, – шикнул радостно Эжен.  

Он подлетел к падающему Зару и, схватив его за запястье, сжал. Он вложил в это движение все силы, какие только были в нем, и все услышали треск костей и воплль Зара.  

– Детям не место в политике! – заявил Эжен. – Твоя смерть будет последним предупреждением для остальных!  

Он занес меч над головой Зара и Настя, поняв, что больше не сможет терпеть, поднялась и захотела снова стать той сильной девушкой, какой была пару минут назад, но внезапно поняла, что даже не знает, как это сделать.  

Паника охватила девочку и она, от отчаяния, схватила упавший лук Зара и, прицелившись, пустила стрелу в сторону Эжена. Через доли секунды раздался душераздирающий крик, а тело Зара упало на дно оврага и парень, быстро поднявшись, отполз от упавшего рядом Эжена.  

Потом, посмотрев на Настю, подбежал к ней и, выхватив лук, взял за руку и взлетел. Земля ушла из – под ног девочки и она стиснула зубы, чтобы не закричать.  

– Возвращаемся, – сказал Зар.  

«Аквамарин» показался из темноты леса и принял на борт всех. Антоний и Полина уже ждали на открытой палубе, куда запрыгнули, когда Зар отправился за Настей. Парень скинул с себя девочку, а затем сам приземлился на палубу. И тут же упал на колени.  

– Ему нужен доктор! – тут же пискнула Полина, подбегая к парню.  

– Если бы не ты, ему бы ничего не потребовалось! – тут же сказала Настя, не выдержав.  

В этот момент Полина, вскочив и выгнувшись, как кошка, быстро подбежала к Насте и ударила ее по щеке. Затем, толкнув, схватила за запястья и прижала к стене.  

– Что? – надрывающимся голосом спросила тихо Полина. – Что ты сказала? Повтори!  

– Если бы ты меня не толкнула, все бы были в порядке, – повторила более спокойно Настя.  

– Если бы ты вообще не появилась, все было бы прекрасно!  

Она толкнула Настю в сторону и девочка, упав, ударилась плечом о какие – то горячие трубы. Настя снова стерпела, так как ей было не в первой терпеть боль от издевательств и побоев. В школе это было повседневностью.  

– Ты чего, плачешь?! – воскликнула с насмешкой Полина, подойдя к ней. – Слабачка! От такого в нащей академии смеялись…  

– В твоей тюрьме было все иначе.  

– Что?!  

Она обернулась и увидела стоящего на палубе напротив нее Германа. Он был в черном костюме, но без шлема. В его руках не было оружия, но Настя могла поклясться, что он был готов схватиться за меч в любой момент.  

– Ты что себе позволяешь, жалкий амбер? – продолжал Герман, делая шаг вперед. – Думаешь, раз она ничего не знает и почти ничего не умеет, то это дает тебе право над ней издеваться?  

– Таких только и надо, что унижать…  

– И за что же? За то, что они сильнее тебя? Или за то, что она – лучше, чем ты в сто раз и Зар спас ее?!  

Полина замолчала, как только последнее предположение соскользнуло с языка Германа. Она притихла и отошла от парня. И вдруг, перемахнув через перилла, прыгнула вниз и скрылась где – то в голубом свете нижнего яруса «Аквамарина».  

Герман подошел к Зару и, протянув ему руку, помог встать и дойти до медпункта. Аглая тут же положила парня в одну из капсул и, закрыв, нажала пару кнопок на панели управления. Глаза Зара закрылись и он погрузился в сон, а к его рукам и ногам, сами собой, подключились маленькие проводки, по которым текло что – то зеленое.  

– Через час он будет в порядке, – заверила Аглая. – У него немного обгорела спина, однако это самое страшное ранение, которое сегодня на его теле присутствует. Ушибами отделался.  

– Это хорошо, – кивнул Антоний.  

– Герман, ты через полчаса на диагностику.  

– Со мной все в порядке.  

– Вот я и проверю.  

– Нет, Аглая, не стоит.  

– Ну нет, так нет. Будет плохо – не приходи.  

– Не приду.  

Аглая показала ему язык и занялась своими делами. Антоний остался вместе с ней в медпункте и что – то спрашивал. Герман вышел из кабинета и пошел к комнатам, и Настя поплелась за ним хвостиком.  

Герман ее старался не замечать, однако, когда они дошли до очередного темного участка, который не освещали лампы, он внезапно развернулся к ней и, кинувшись к девочке, сжал ее плечи и прижал к стене.  

Настя заметила, что его глаза выражали злость и даже ненависть, но в то же время в них по – прежнему был холод.  

– Итак, хочу предупредить тебя, – угрожающе начал парень, – из – за тебя я поссорился с той, с которой бы лучше было дружить. И, если она заявится ко мне с клинком и попытается избавится от меня, я…  

– А что мне было делать надо?! – возмутилась Настя. – Она и правда толкнула меня в овраг, а там оказался Эжен с людьми… Ну что я должна была сказать?!  

– То есть Полина врет?  

– Конечно!  

– Ну знаешь, это уже наглость! – возмутился парень, сжав еще сильнее плечи девочки. – Признай уже, что ты видишь в ней соперницу и стараешься убрать.  

– Нет! Ты что! Пусти меня!  

– Не пущу, пока ты не признаешься!  

– Не признаюсь, ибо не в чем!  

– Ты хочешь, чтобы я все рассказал Захару?  

– Да зачем мне прыгать в овраг, а там еще и натыкаться специально на Эжена?! К тому же, зачем же он в меня стрелял, по твоему мнению?  

– Ты с ним заодно!  

– Что?!  

Настя не выдержала и дала пощечину Герману. Парень не ожидал этого и отпустил девочку. Она воспользовалась возможностью и убежала к себе в комнату. Парень же остался стоять в немом удивлении, даже не догадываясь, что сзади к нему приблизилась Полина.  

– Ты веришь ей, а не мне? – укоризненно спросила она.  

– Я верю тебе, однако я чувствую, что ты врешь, как дышишь именно в этой ситуации. Что там произошло?  

– Ничего особенного. Она кинулась на меня и начала бить, а мне пришлось отбиваться. В процессе драки я ее скинула с себя и она упала в овраг. Случайно…  

Последнее слово Полина произнесла с такой интонацией, что Герману захотелось закончить разговор. Он вдруг понял, что подруга соврала и, более того, жестко подставила новоиспеченную пассажирку «Аквамарина».  

– Не ревнуй, – вдруг сказал Герман, отталкивая девушку с дороги. – Не имеет она видов на твоего Зара.  

– Пой кому хочешь, свои серенады, а мне не надо! Я вижу соперницу за километр!  

– А я глупость – за три. Поверь, Аня…  

– Аня? – удивилась Полина, поймав парня на слове.  

– Да, а что такого?  

– Она – Настя.  

– Я сократил: взял первые две буквы и последнюю. Так же короче.  

– Смотри хвостик свой не потеряй, – кокетливо, но с предупреждением сказала Полина, удаляясь в темноту.  

– Какой еще хвостик?  

– Сам знаешь какой. Он есть у таких личностей, как ты.  

– Ты что, романов перечитала?  

– Наоборот, я ненавижу романтику!  

Она исчезла в соседнем коридоре и Герман тут же задохнулся от аромата ее духов. Амбер, а делает все, ка настоящий человек. Неужели и роботы скоро будут действовать ему с Заром на нервы, как настоящие девушки?  

 

 

 

ГЛАВА 13  

Именем Империи  

 

Он прибыл в Витрум так быстро, как только могли летать его военные корабли, и быстро поднялся в главный зал, где его ждала она.  

Он вошел и тут же опустился на одно колено, склонив голову. Девушка в красном платье, волочащимся за ней по полу, и золотистыми длинными волосами, ниже колен, сошла с небольшого помоста, на котором покоилась капсула с очередным подопытным, и приблизилась к Эжену.  

– Наконец – то ты прибыл… Ну что, поймал?  

– Нет, я… Я могу объяснить…  

– Будь добр. И вообще, тебе стоило хотя бы иногда быть аккуратнее в боях. Снова вон кровь на полу, – заметила девушка, увидев красные капли на серебристом кафеле. – Кстати, хочешь увидеть новое творение профессора?  

– Если позволите.  

– Позволяю. Пошли.  

Королева провела рукой по его волосам и он позволил себе подняться с колена и встать прямо. Он увидел, что в капсуле давно лежит очередной человек, в крови которого телка кровь электа. Это было видно по его голубым венам, выступавшим на плечах и груди.  

– Это такой паршивый экземпляр, – сетовала Королева, – а ты, Эжен Малум, меня еще так расстраиваешь. Никак не можешь справиться с какими – то детишками! Или я тебе мало плачу, или ты имеешь какое – то к ним личное отношение…  

– Упаси Господи! – крикнул Малум, опровергая эту теорию. – Вы знаете, род Малум был всегда предан только вам, Королева!  

– Однако в последнее время именно ты заставляешь меня в этом усомниться.  

– Просто… я никак не могу поймать всех. Я…  

– А ты поймай сначала одного! Хотя бы… Нам нужен хотя бы один элект из отряда Степанова. Или все напрасно! Эти гниющие в моих темницах предатели все время портят эксперимент, мешая сыворотку профессора со своею грубой кровью!  

– Я достану вам Аккермана, не волнуйтесь.  

– О нет! – зашипела Королева.  

Ее рука вдруг схватила за горло Эжена и оторвала парня от пола. Сжав горло тонкими пальцами с черными когтями, она посмотрела на красную вену парня с таким хищным видом, что Малум невольно попрощался с жизнью, думая, что Королева на сей раз так разозлилась.  

– Ты доставишь мне еще и его этого амбера! Ламина… кажется так… Не суть важно! Ты доставишь их вдвоем! И я, – она бросила Эжена на пол, – выкачаю из каждого каждую капли энергии, каждую капельку крови! Я заставлю их заплатить за то, что они сотворили со мной…  

– Несомненно. Я помогу, – прохрипел Эжен, потирая горло.  

– Конечно поможешь! Или следующим подопытным станешь ты!  

Она больше не смотрела на него. Ее взгляд был устремлен на капсулу, которая, загоревшись красным светом, вдруг начала мерцать еще ярче и из нее послышались приглушенные стоны и крики.  

– Как же я хочу, чтобы там оказался этот Аккериман…  

– Ваше Величество…  

– Именем Империи! – вдруг вскрикнула Королева, обращаясь ко всем в лаборатории, – Я приказываю, доставить во дворец Германа Аккермана, Захара Степанова и Антония Ламина! Живых… или мертвых!  

– А мертвые они вам зачем? – удивился Эжен.  

– С мертвыми разговор будет покороче, чем с живыми.  

– Понятно. Когда отправляться?  

– Завтра. А сейчас – иди подлечись.  

– Не стоит, я…  

– Ты и так мне запачкал тут пол, а если завтра ты не привезешь мне хотя бы одного из окружения Степанова, я пущу тебя в расход! Вот мое последнее слово!  

Эжен снова опустил голову и его взгляд устремился в белый кафель. Он по – прежнему слышал стоны и тихие крики того, кто находился в капсуле и руки сами собой потянулись к ушам и закрыли их.  

– Стареешь, Эжен. Раньше тебя это радовало.  

– Я просто… устал. Пойду правда к докторам.  

– Иди.  

Когда он удалился из лаборатории, Королева тут же достала из кармана небольшой кулон в форме сердца и, пристально посмотрев на него, заставила показать картинку из леса, где блуждал «Аквамарин».  

Она почти никого не увидела, так как цифровые потоки всех людей судна были закрыты для нее Захаром, однако по коридору внезапно пробежала заплаканная девчонка, от вида которой у Королевы помутнело в глазах.  

Несколько докторов и лаборантов подхватили ее и начали приводить в чувство. Однако, когда она открыла глаза, по – прежнему в голове была только картинка корабля и фигурка той милой маленькой девчонки, которая в слезах бежала куда – то…  

– Схватить ее! – крикнула Королева, теряя снова сознание.  

ГЛАВА 14  

Договор  

 

Наступила ночь и Анастасия, до сих пор разозленная на Полину и Германа, встала с кровати и, не включая свет, оделась и вышла из комнаты.  

Она твердо решила достать эту воду из рубинового озера. Из разговора, который она слышала после ужина в кабинете Захара, следовало, что того, что принесли Антоний и Полина вместе, не хватит, чтобы добраться хотя бы до следующего города.  

Поэтому девочка юркнула на ближайшую лестницу, ведущую на открытую палубу и, перегнувшись через перилла, тут же отпрянула. Было очень высоко, но корабль стоял на месте, чем уже облегчал задачу. Но высота пугала Настю не меньше, чем тот гигантский паук Зара…  

Переборов себя, она посмотрела на зеркальный пол и увидела свое отражение. Никчемная и обычная девочка, из – за которой все сорвалось. Она должна все исправить. И доказать, что тоже на что – то способна.  

Анастасия не знала, как превращаться в то, чем она была незадолго до принятие в клан «Аквамарина» и поэтому просто попросила некую силу помочь ей. И, словно бы ее услышали, Настя начала подниматься ввысь и вокруг нее засверкали цифры.  

Ее костюм тут же появился и она почувствовала себя свободной от страхов. Стукнув правой ногой о левую она смогла заставить подошвы сапожек засветиться голубым светом и поднять ее еще выше.  

Оказавшись над верхушками деревьев и увидев окрестности, Настя была поражена красотой. Луна, белоснежная, как снежок, освещала огромный лес и то самое озеро, находившееся не так далеко, как представлялась девочке.  

Она слегла наклонилась вперед и тут же оказалась вниз головой. Сдвинуться не получилось и никакие рывки не помогали. Резким толчком она попыталась выровняться, но вдруг увидела, как с корабля к ней летит еще кто – то. Голубые подошвы сапожек выдавали преследователя.  

– Ты?!  

– А ты кого – то ждала? – усмехнулся Герман, подлетая к ней.  

Он был не в костюме, а в своей обычной одежде, но его сапожки были такими же, как и у Насти. Парень, увидев ее попытки и положение, в котором она оказалась, еле сдерживал улыбку.  

– Может быть поможешь? – наконец – то решилась Настя.  

– Может быть, – усмехнулся Герман, облетев девочку пару раз, – если ты мне скажешь, куда намылилась и зачем тебе туда.  

– А тебе – то что?  

– От меня напрямую зависит, где ты сегодня проведешь ночь: на свободе или в камбузе «Аквамарина».  

– Ты хочешь сказать, если я тебя не возьму с собой, то ты меня сдашь Захару с потрохами, как самый натуральный предатель? – уточнила Настя, болтая руками в воздухе.  

– В какой ты грубой все воспринимаешь, – усмехнулся Герман, пригладив непослушные волосы. – Но да, я сдам тебя, если ты не расскажешь, куда ушла.  

– Скажу откровенно, ты мне противен, – заметила Настя, решив начать вскользь разговор. – Однако, я ведь могу и тебя сдать, что ты ходишь по ночам по девушкам.  

– Себе же усугубишь положение. Как думаешь, кому поверят больше: мне, проверенному человеку, или какой – то девчонке, пускай и высшему электу, появившейся не пойми откуда? А, как думаешь?  

Настя замахнулась, чтобы ударить его, однако парень перехватил ее руку и резко дернул девочку на себя. Мир перед глазами Насти перевернулся и она осознала, что Герман перед ней стоит не вверх тормашками, а как нормальный человек. Да и она уже не висит вниз головой. Только ее руку по – прежнему сжимают холодные пальцы Германа.  

– Итак, заключим сделку?  

– Какую? – удивилась Настя.  

– Простую: я не говорю, что ты сбежала и, если что, помогаю, а ты кое – что для меня сделаешь.  

– Смотря что.  

– Не беспокойся, это будет такая маленькая игра. На публику.  

– Ненавижу такие игры, – тут же воспротивилась Настя.  

– Хочешь в камбуз?  

– Хорошо, ладно! Что за игра?  

– Нужно, чтобы ты подыграла Зару.  

– В чем?  

– Он хочет проучить эту Полину, чтобы не зазнавалась. А как это сделать? Правильно, только заставить ее понять, что она не единственная девушка. А ты – идеальный вариант. Полина и так на тебя зуб имеет, а теперь ты докажешь ей ее подозрения. И представь, какая последует реакция?  

– Ты с ума сошел! – крикнула Настя.  

– Тише! Ты хочешь всех разбудить?  

– Говори, Зар знает о твоих махинациях?  

– Конечно. Мы вместе это придумали. Видишь ли, – Герман немного отлетел от Насти, – Зар – хороший парень, и Полина, когда в настроении, прекрасный амбер и девушка в одном… Но у нее слишком завышено самомнение и самолюбие. Его Зар хочет немного уменьшить. Сама понимаешь, когда робот выходит из – под контроля, это страшнее бомбежки.  

– А тебе – то тут какая выгода?  

– Ну как же… Я тоже участвую в представлении. Я все объясню по ходу действа, ты главное свою роль исполняй.  

– Чтобы меня ваша Полина убила?! – возмутилась Настя. – Не слишком ли шикарное будет зрелище для амбера?  

– В самый раз. А насчет безопасности – не волнуйся. Амбер не имеет права без разрешения хозяина прикоснуться к нему или другому электу. Первый шарахнет током, второй – убьет.  

– А ты сейчас побежишь и дашь ей это разрешение, да? Нашел дуру! – Настя показала ему кукиш.  

– Или с нами, или под горячую руку Захара. Выбирай.  

Настя зло посмотрела на него, но, когда с языка уже готово было сорваться какое – нибудь ругательство или посыл, она его прикусила. Потом закусила губу и стала думать, как выпутаться. К Захару она попасть не хотела, так как уже успела для себя уяснить, что с ним лучше не играть и не шутить. Но и работать актрисой в какой – то дешевом ребяческом фарсе она не собиралась…  

– Твой ответ?  

– А компромисс мы не сможем найти? – спросила Настя.  

– Компромисс? – улыбнулся Герман. – Послушай, дорогуша, компромисс в наше время, все равно что добродетель – явление редкое и дорогое. А я не собираюсь тратиться на такую, как ты.  

– Но я же готова растратиться на такого, как ты, – подхватила Настя. – Хотя ты гроша ломаного не стоишь.  

– Чего?!  

– Того! Нахальный, эгоистичный и невыносимый!  

– Боже, как давно я не слышал комплиментов в свой адрес. Продолжайте, мадам, вы мне прямо льстите!..  

– Хватит!  

Настя даже не заметила, что провизжала, а даже не прокричала последнее слово. Она сразу поняла однако, что голос сел. Потерев пальцами шею, она осознала, что ничего не может сказать нормально.  

– Вот и поговорили, – как – то спокойно и даже с неким беспокойством буркнул Герман. – Ладно, хорошо. Давай так, мы помогаем тебе, ты – нам. Идет?  

– Как? – прохрипела девочка.  

– Нет, так дело не пойдет.  

Герман извлек из внутреннего кармана куртки две части флейты и, быстро соединив их, заиграл новую для Насти мелодию. Девочке на мгновение показалось, что вокруг нее не глухой лес, а настоящий рай. С птицами, с животными, шумом листвы и речек…  

Но Герман быстро закончил и Настя вернулась в реальность.  

– Лучше?  

Настя прислушалась к ощущением и поняла, что хрипота исчезла, в горле не першит, и больше ей не составляет труда сказать слово:  

– Лучше, – подтвердила она. – Спасибо тебе.  

– Не за что. Итак, о договоре…  

– Хорошо, согласна.  

– Надо же… быстро ты передумала.  

– Считай мою помощь благодарностью за лечение.  

– Ну и так можно.  

Он протянул ей руку и Настя осторожно ответила на рукопожатие. Ладонь Германа, как и пальцы, оказалась ледяной.  

– Итак, условия следующие: мы помогаем тебе в нынешнем твоем деле, а ты, взамен, отплачиваешь нам тем, что исполнишь роль в нашем маленьком спектакле.  

Внезапно руку Насти сдавило и она увидела, что ее запястье и его скрепила какая – то красная светящаяся нить, образовав крепкий узел над их руками.  

– Если нарушишь договор, потеряешь силу. – предупредил Герман.  

– Я никогда не вру и не нарушаю обещаний.  

– Тогда тебе будет легко.  

Он левой рукой разнял их и красная линия исчезла сама собой. Потом парень указал на землю и Настя осторожно спустилась. Встав на мокрую от небольшого дождика, прошедшего тут пару часов назад, траву, Анастасия вдруг почувствовала себя неловко.  

ГЛАВА 15  

Миссия выполнима  

 

– А ты правда никогда не врешь? – удивился Герман, приземляясь рядом.  

– Правда.  

– И как, помогает по жизни?  

– Нет. Скорее мешает.  

– Вот – вот, так что учись врать. Поможет.  

– Я не собираюсь слушать твой бред. Если ты доволен сделкой, так иди и обрадуй Зара. Завтра будет такое веселье, что со смеху закачаешься…  

– Э нет, притормози!  

Герман встал прямо перед ней, загородив тропинку, которую девочка приметила и по которой собиралась вот – вот пройти к озеру.  

– Чего тебе еще?  

– Договор как звучит: ты нам, мы – тебе.  

– Можешь не напрягаться. Если ты не пойдешь со мной, я не умру от горя и не подам на тебя в суд за неисполнение долга. Просто отойди!  

– Нет! Тогда я пострадаю от договора. Хочешь, чтобы я почил? Вот тебе! – он показал ей фигу. – Я иду с тобой, куда бы ты не намылилась.  

– Тогда радуйся, я иду на озеро.  

– На озеро? – не поверил Герман, почесав затылок и быстро думая. – Опасное место, тем более, если там пасется Эжен. Тут надо не напролом.  

– А как же? Говори, раз умный.  

– Ну… вообще есть одна идея, – загадочно протянул Герман. – Но это потребует от нас обоих жертв.  

– Каких?  

– Пойдем.  

Герман взял ее за руку и повел куда – то в лес. Настя молча шла за ним, даже не думая, куда он ее ведет и зачем. Она была готова ко всему, однако Герман привел ее к небольшому кусту с желтыми ягодами в черную крапинку.  

– Вот.  

– Что «вот»? – удивилась Настя. – Это просто ягоды. Твой гениальный план состоит в том, чтобы наесться перед смертью до отвала?  

– Очень смешно, сейчас умру от смеха, – иронически пролепетал Герман, подходя к кусту. – Это, – он сорвал ягоду, – инвизибили.  

– Что?!  

– Инвизибили, – повторил Герман. – Эти ягоды ядовиты, но не смертельно. Однако, тот, кто их съест, станет на пару минут невидимым. Представляешь!  

– Представляю. А побочные эффекты какие?  

– У меня только чесотка. А что будет у тебя – я не знаю.  

– Какие ты гарантии хорошие даешь. Я даже теперь не волнуюсь!  

– В такой области гарантии тебе не даст даже самый лучший врач.  

– Они хоть вкусные?  

– Сладкие.  

Герман съел пару ягод и дал еще несколько Насте. Девочка взяла и, посмотрев на них с отвращением, осторожно положила на язык одну. И тут же осознала, что Герман не обманул: сладкие и нежные. Они чем – то ей напоминали мед по вкусу и зефир по консистенции.  

Настя с удовольствием проглотила еще несколько, пока вдруг перед глазами странно не поплыло и она не почувствовала головокружения.  

– Это нормально, – послышался голос Германа. – У меня то же первый раз все плыло. А потом ничего – привык.  

Настя оперлась на ствол дерева и начала всматриваться в размытую фигуру Германа, постоянно качающуюся из стороны в сторону.  

– Прошло? – спросил Герман.  

Настя лишь повертела головой, еще больше чувствуя, как слабеет.  

– Но ждать мы не можем, поэтому…  

Он подошел к ней и поднял на руки. Настя тут же оттолкнула его и упала на пожухлую траву.  

– Руки не распускай!  

– Чего?! Я только помочь хотел!  

– Иди обратно! От тебя одни неприятности!  

– От меня неприятности! От меня неприятности?! – возмутился Герман.  

В этот момент в глазах у Насти сверкнула какая – то искра и после этого она снова стала отчетливо видеть. После чего, разбежавшись, она приблизилась к Герману и, словно в замедленной съемке, увидела, как ее рука занеслась для удара, однако левая рука Германа, также медленно, поднялась и остановила ее удар.  

Настя остолбенела и это дало возможность Герману схватить ее за руку, перекинув через голову, и швырнуть к дороге.  

Настя шлепнулась на мягкий мох и почти не ощутила боли от падения на спину, и в этот момент Герман навис над ней.  

– Сначала натренируй себе мышцы, а потом набрасывайся, – усмехнулся он. – Итак, какой у нас план?  

– План? Да простой: идем, берем и уносим.  

– Шикарный, – издевательски улыбнулся парень. – А потом мы с тобой окажемся на эшафоте, и наши головы так любезно, под гомон толпы, отсекут… Блеск! Всегда мечтал о такой смерти!  

– Вот и увидишь ее. Пойдем.  

– Хорошо, но учти, если нас засекут, я тебя сдам им первой.  

– Идиот.  

Они прошли по тропе, которую Настя приметила только теперь, а Герман – знал наизусть уже много лет, и добрались до озера.  

Спрятавшись в камышах, они начали наблюдать, как люди в черных костюмах и шлемах набирали в большие контейнеры воду и тащили куда – то в темную чащу. Их гомон не смолкал, поэтому шорох ребят в камышах был почти не слышим.  

– Ну что, как дальше? – спросил Герман.  

– Ты отвлечешь, а я быстренько сопру пару баклажек.  

– А может быть наоборот?  

– Делай, как говорю. Уведи их подальше.  

– Куда?  

– Лес огромный!  

– Да, но дело в том, что мне нельзя далеко отлетать.  

– Почему? Боишься потеряться?  

– Не в этом деле.  

Герман отдернул рукав куртки и Настя увидела зеленый треугольник, который горел голубым огнем лишь наполовину.  

– Заряда мало?  

– Пятьдесят процентов.  

– Тебе хватит. Иди!  

Она толкнула его и парень полетел в воду. Настя усмехнулась, так как ее сладкая месть осуществилась. Это был не весь долг, однако она была уверена, что со временем и проценты выплатит.  

Герман быстро вынырнул из черной, как казалось в темноте, воды и, выплюнув воду, зло посмотрел на Анастасию.  

– Ах так?!  

– Плати долг.  

Герман оскалился, но в итоге выпрыгнул из воды, и взлетел ввысь, где и трансформировался в свой костюм. Он почти ничем не отличался от костюма Насти, только на шлеме была эмблема голубого дракона.  

– Делаю лишь ради долга, – предупредил Герман и вдруг свистнул со всей силы.  

Люди в черном, копошившиеся около баклажек с водой, обратили на него внимания. Герман выждал пару секунд и резко полетел прямо на них. Подойдя невероятно близко, он приблизился к воде и создал волну, которая накрыла большую часть врагов. Баклажки упали в воду и, поскольку были сделаны из пластмассы, поплыли в озеро.  

Настя приняла это, как еще одну помощь Германа, и нырнула. Вода в озере оказалась чистой, но какой – то странной по консистенции. Словно какой – то компот. Тут пахло какими – то фруктами и сладостями, однако Настя постаралась не обращать внимания, ведь когда она случайно глотнула немного, сразу де выплюнула. На вкус вода оказалась соленой, хуже некуда. Из – под воды она увидела, как множество людей в черном погнались за Германом по берегу, а он сам, проносясь над водой, набирал высоту, держал в руках пару баклажек с водой.  

– Действуй! – раздался в шлеме голос Германа.  

– Поняла…  

Девочка тихо вынырнула из воды и, ухватив сразу четыре баклажки, потащила их к камышам. Они были тяжелыми, а в воде вообще казались неподъемными, но Насте удалось их дотащить до берега и выкинуть по одному в камыши.  

После этого она снова нырнула и вынырнула уже около противоположного берега. Там стояли еще несколько баклажек и девочка, убедившись, что никого нет, быстро подбежала к ним, схватила три и снова прыгнула в воду.  

Проделав тот же путь, что и с первыми баклажками, Настя снова поплыла к другому берегу, однако, когда оказалась на середине озера, вдруг почувствовала, как руки и ноги немеют, а весь организм тяжелеет, словно в нем добавилось веса.  

Настя лихорадочно начала пытаться грести руками, но не могла толком даже поднять руку. Тело потянуло ко дну и она осознала, что кислород кончается и, если сейчас не вынырнет, погибнет.  

Но стоило ей сделать попытку, как она увидела над гладью воды огромное черное пятно, в середине которого вдруг стал открываться люк и появился яркий свет. Его луч попал на Настю и, как бы она ни старалась уйти от него, он не упускал ее.  

В конце концов девочка осознала, что ее тянет наверх.  

Когда некая сила вытянула ее из воды и Настя глотнула свежего воздуха, девочка обрадовалась и начала жадно глотать воздух. Но когда она увидела, что несколько людей в черных костюмах тащат по воздуху тело Германа, а она сама летит неизвестно куда и зачем, она запаниковала.  

Страх обуял ее и тогда, когда под ней закрылся люк и она упала на железный пол. Он был холодным, как и воздух, который обитал в помещении, куда ее доставили. Изо рта валил пар, а руки, итак онемевшие, закоченели и Настя перестала чувствовать пальцы.  

– А вот и ты…  

 

 

ГЛАВА 16  

Гостеприимство Королевы  

 

Голос показался Насте знакомым, однако она не придала этому особого значения. Поднявшись на ноги, она увидела неподалеку от себя Германа.  

Он валялся на полу около черной стены и, казалось, уже был мертв. Девочка, даже не зная, что делать, кинулась к нему, но внезапно ее оттолкнула какая – то сила, ударившая по ней и причиним боль.  

– Невежливо игнорировать собеседника.  

Из темноты справа вышла высокая стройная, почти что скелет, обтянутый кожей, девушка, с длинными светлыми волосами, отсвечивающими в свете тусклых неоновых ламп под потолком серебром и голубыми глазами. Они были злыми, насмешливыми и, как показалось Насте, в них жила обида на что – то.  

– Так вот ты какая, Анастасия…  

Девушка вышла еще больше на свет и Настя увидела ее красное обтягивающее платье до пола, с глубоким декольте. Подол платья волочился сзади по полу, словно красная река. На руках у девушки были черные перчатки выше локтей, а на голове – черный, с острыми пиками, венец. В середине венца был заточен голубой камень, сверкавший сейчас, как звезда в темном небе.  

– Кто вы такая?  

– В твоем положении нужно спрашивать, сколько тебе осталось!  

Она рассмеялась и вдруг перед Настей выросла полупрозрачная стена. Позади такая же, справа, слева… Сверху легло такое же стекло, сквозь которое почти не проникал свет. Она оказалась запертой в стеклянном кубе.  

– Вот и все, прощайся…  

– С кем же? – усмехнулась Настя, коснувшись руками стекла.  

Ледяное, словно сам лед. Однако тогда Настя на это не обратила внимания. Она наблюдала, как за спиной девушки несколько людей в черном снова куда – то утаскивают Германа.  

– Кто вы такие?  

– Меньше вопросов, дорогуша.  

– Почему же? Гость имеет право знать, у кого в гостях.  

– А ты так и осталась борзой. Мне нравилось это качество в тебе раньше, а теперь… Ты раздражаешь меня своей персоной!  

– А ты – меня! – не осталась в долгу Настя. – Куда они Германа потащили?  

– А тебя это не должно волновать.  

Вдруг в кубе появился какой – то странный зеленый дым и Настя поняла, что хочет ужасно спать. Она заскользила вниз по стеклу и вскоре упала на пол, уснув.  

– Тащите ее в катакомбы.  

– А Аккермана?  

– К ней же. Пускай напоследок попрощаются.  

– Кого готовить первым? – спросил Эжен, довольный поимкой такой легкой наживы.  

– Анастасию не трогайте. У меня на нее свои счеты. Аккермана помучайте. Пускай прочувствует все! – с каким – то подтекстом сказала Королева. – И еще…  

– Королева, господин Фернандо Лиффи прибыл, – вдруг сказал посыльный. – Он требует с вами встречи. Говорит, нашел особо опасных преступников.  

– Как же все не вовремя, – буркнула Королева. – Хорошо, зови в Черный зал. Скажи, Королева будет через несколько минут.  

Посыльный ушел, а Королеве пришлось еще раз взглянуть на уснувшую девочку, а потом на ждавшего указаний Эжена.  

– Обоих в технический отсек. Связать и держать до моего прихода. Ничего не давать и не позволяйте им разговаривать.  

– Хорошо, ваше величество.  

Эжен поклонился и уже собирался уйти, как вдруг Королева остановила его и, положив руку на плечо, развернула к себе.  

– Ты заслужил мое доверие.  

– Рад слышать.  

– Но не подведи. – она достала из кармана платья небольшой флакон. – Подольешь это в вино этому мерзкому Фернандо. Он мне надоел.  

– Конкуренты нам ни к чему.  

– Тем более, пора с ним разделаться раз и навсегда.  

– А если он знает, где «Аквамарин»? – вдруг пришла мысль в голову Эжену.  

– И пусть. При желании, мы выпытаем это у Анастасии. Герман нам ничего скажет, это ясно, как божий день, – усмехнулась Королева, уходя в темноту, – однако девчонку особо не трогайте.  

– Она особенная личность?  

– Для меня – да. Просто не трогайте.  

– Даже, если будет сопротивляться?  

– Коли начнет показывать зубки – бейте. Но не сильно. Чтобы говорить смогла.  

– Хорошо, я предупрежу.  

Королева вдруг широко распахнула глаза и, схватив уходившего Эжена за плащ, снова притянула к себе. В ее глазах сверкала искра идеи и что – то подсказывало Эжену, что эта очередная мысль будет тяжела в исполнении.  

– Послушай, Эжен! – воскликнула Королева, – Я приказываю тебе, понаблюдай за ней… Доложи мне все, что с ней будет происходить… Точнее, с ними! Да, с ними!  

– Вы думаете между ними есть чувства?  

– Я уверена! Запомни, парень, ни одна девка, даже самая пропащая, не станет беспокоится о парне, который ей никто и неинтересен, больше, чем о себе любимой.  

– Это вся ваша природа, -улыбнулся Эжен.  

– Да… в этом ты прав. Исполняй!  

Она кинула его к стене и быстрым шагом пошла к Черному залу. Эжен же пошел за людьми в черном в технические отсеки корабля, куда приказала Королева увести пленных.  

Но флакон в руке обжег руку своим жаром только что приготовленного зелья. Парень решил сначала пройти на кухню, чтобы подмешать отраву, а уже потом уйти к пленникам, чтобы хоть что – то из них выбить.  

На небольшой стерильно чистой кухне готовились различные деликатесы для ее величества и только что прибывшего гостя, поэтому на вошедшего Эжена почти никто не обратил внимания.  

Только молоденькая девушка с черными кудряшками, которая готовила вкуснейшие десерты, подошла к нему и спросила:  

– Что – то хотели?  

– Вина.  

– Не поздно ли?  

– Тебя не спросил! – возмутился Эжен. – Неси!  

Девушка обиженно пожала губы и пошла за вином. И в этот же момент зашла горничная, которую Королева везде таскала с собой и объявила Эжену, что гость изволил вина.  

– Ступай, скоро принесут.  

Она кивнула и ушла.  

Эжен дождался вина и, не стесняясь поварих и кондитерши, вылил все содержимое в бутылку. Девушка с черными кудряшками вскрикнула, но Эжен тут же зажал ей рот рукой и зашипел:  

– Если кто – то узнает – лично дух вышибу! Твой код я знаю.  

Девушка тут же закрыла лицо руками и, плача, выбежала с кухни. Эжен же, взяв в руки бутылку, провел по ней указательным пальцем правой руки. Сосуд тут же засверкал красными цифрами и исчез.  

– Приготовьте все лучшее для ее величества! – вдруг крикнул Эжен, беря с тарелки кусок синей рыбы, – Сегодня будет прекрасный пир…  

– Нас не предупреждали, – осторожно сказал один из поваров.  

– А никто и не обязан! Разве мы могли знать, что к нам прибудет гость? Нет! Так же мы не могли знать, что у Королевы появится настроение на банкет! Быстро, олухи цифровые! Быстро!  

Повара тут же засуетились, выбирая продукты и составляя свое меню из обычных предпочтений Королевы. Эжен же, продолжая красть рыбу с тарелки, запил ее первым попавшимся бокалом с каким – то белым вином и, улыбаясь, довольный ушел в технический отсек.  

 

ГЛАВА 17  

Я не оставлю тебя!  

 

Настя очнулась от чьего – то холодного прикосновения к ее руке. Потом в ее глаза ударил яркий свет, а кожу и легкие, при вздохе, обжег горячий тяжелый воздух.  

Она встала и увидела, что рядом с ней сидел Герман. Его руки были скованны красными цепями, и из – под них текли струйки крови. Такие же цепи были и на ногах парня.  

– Доигрались в героев, – прошипел он, опустив руки.  

– Это что?  

– Рубиновые цепи. Рубины для нас – яд.  

– Значит, больно, – констатировала девочка.  

Она осмотрела себя и не нашла цепей на себе.  

– Ты им нужна для чего – то. И Королева тебя бережет для какого – то своего дела.  

– Откуда ты знаешь? – удивилась девочка.  

– Сквозь сон слышал.  

– У тебя такой хороший слух? Хотя да, ты же музыкант.  

Герман лишь усмехнулся и прислонил голову к стене. Настя села напротив него и, осторожно осмотрев руки, нашла, что они просто завязаны узлом. Даже замка нет.  

– Ты потерпишь? – тут же спросила она.  

– Что?! Ты с ума сошла! Это очень больно!  

– Если ты выдерживаешь, значит и я смогу. Так потерпишь?  

– Да.  

Герман поднял руки и Настя, быстро найдя узел, прикоснулась пальцами к цепям. Тут же обожглась и закричала. Боль была ужасной, кожу прожгло до крови, в нос ударил запах горелого мяса.  

Девочка прижала к себе руки, сжав руки в кулаки и стиснув зубы. Герман не удивился и только сказал:  

– Я же говорил. Лучше убегай. Тут есть отсек, там нет охраны. Проскользнешь и выберешься.  

– А ты?  

– А что я? Если исчезнешь ты, то меня они оставят в живых.  

– Почему?  

– Только я знаю, где «Аквамарин», и ты.  

– Нет! Не оставлю! Я не оставлю тебя!  

Герман удивился такому тону девочки. Она прокричала это с какой – то той девичей искренностью, какую нельзя было подделать ни одной талантливой актрисе. Слова будто бы шли из недр ее души.  

Она схватила за цепи и, уже откровенно плача, начала ее теребить, пытаясь распутать. Насте вдруг вспомнилось, как ей сказал один близкий человек, что никогда ее не оставит.  

Но оставил. Бросил.  

В тот самый момент, когда она так нуждалась в нем. Однако девочка не хотела, чтобы кто – то еще испытал этот ужас. Она знала, что такое остаться одной и никому не хотела пожелать чего – то такого же.  

– Хватит себя пытать! Прекрати! – крикнул вдруг Герман, остановив ее.  

По щекам текли слезы, однако они были не от боли в руках.  

– Не останавливай меня! Я спасу тебя, пусть ты триста раз плохой!  

Герман окончательно осознал, что почти не понимает эту девочку. Она была из прошлого, и в ней было нечто такое, чего не было ни в одной девушке в их мире.  

– Терпи! – вдруг сказала сквозь всхлипы твердо Настя.  

Она дернула цепи и Герман вскрикнул. Но тут же полегчало. Руки освободились, а ноги он уже сам распутал. Настя смотрела то на него, то на свои обгоревшие руки.  

– Идем! – наконец сказал он, взяв ее за руку.  

Он потащил ее куда – то дальше в технический отсек и вскоре на глазах девочке стали попадаться такие же шестеренки и цилиндры, какие были в отсеках «Аквамарина».  

– Подожди тут немного, – вдруг сказал Герман, подходя к небольшой металлической двери.  

Он приложил руку к панели управления и Настя увидела, как треугольник на его запястье снова мерцает и утрачиваем еще несколько процентов заряда.  

Но парень быстро справился с панелью управления, разблокировав ее.  

– Ну вот и все. Пошли.  

– Герман…  

– Что?  

Парень обернулся и тут же потянулся к клинку, висевшему у него все время на поясе брюк. Но поймал рукой лишь пустоту.  

– Отпусти ее!  

– Или что ты мне сделаешь?  

Эжен рассмеялся, держа Настю за горло и приставив к правому боку девочки черный пистолет, дуло которого сияло зеленым светом.  

– Одного оставь, второй отпусти, – сказал Герман.  

– Тебя, что ли, оставить? Не смеши меня! На эту девчонку у Королевы совершенно другие планы!  

– Тогда и у меня на тебя другие!  

Герман с невероятной скоростью преодолел пару метров, что разделяли его и Эжена с Настей и ударил парня кулаком в челюсть. Эжена отшвырнуло назад, а Герман, подхватив Настю, открыл дверь и понесся к нужному отсеку с транспортом.  

Эжен, поднявшись около одного из механизмов и вытирая пальцем кровь, ухмыльнулся и свистнул. Несколько людей в черных появились перед ним в мгновение ока и построились в шеренгу.  

– Хватайте их в транспортном отсеке.  

– Слушаемся, – одновременно ответили несколько голосов и отправились вслед за ребятами.  

Эжен, стерев последнюю струйку крови с лица, проверил заряд в пистолете и направился обходным путем. Он дошел до лифтов, ведущих к грузовые отсеки, и, выйдя в одном из них, заставил пилотов только что прибывшего корабля Фернандо завести неостывшие моторы.  

– Но…  

– Это приказ Королевы! Быстро, заводи! – приказал Эжен.  

Пилот с синей кожей и большими черными глазами, нажал на пару кнопок и запустил двигатели. Тут же послышалось жужжание моторов и двигателей. Огромный корабль поднялся в воздух и через пару секунд металлическая дверь ангара поднялась и выпустила корабль.  

Эжен приказал затаиться среди облаков и ждать.  

Сам же пошел в хвостовую часть корабля, где находились капсулы, а по бокам – витрины с десятками амберов, которых пленил Фернандо. Забравшись в одну из них, сам подключил себя сразу к нескольким роботам, приведя их в движение.  

– Ну вот и посмотрим, кто кого, – усмехнулся Эжен, погружаюсь в другую цифровую реальность.  

Корабль затаился среди черных туч, но пилоты были не готовы к тому, чтобы к ним в кабину вошли несколько сильных амберов и захватили управление.  

– Это мой приказ, – заявил один из амберов, отпихивая в сторону пилота. – Вы не имеете права мне перечить!  

– Одумайтесь, капитан! – вдруг взмолился один из пилотов. – Вы не можете управлять сразу столькими!..  

– Ты слишком шумный!  

Один из амберов взял в руки оружие и выстрелил в пилота. Тот упал на пол и больше не поднялся. Второй молча сжался в углу, молясь, чтобы его не тронули.  

 

 

 

ГЛАВА 18  

Помощь на вестбулах  

 

Когда ангар открылся, Герман нажал на газ мотоцикла и он, взлетев, понес ребят на волю. Вылетев из ангара, Настя увидела внизу лес и то самое озеро, на котором все и началось. Герман постоянно смотрел на какие – то датчики и не отвлекался.  

– Смотри! – вдруг крикнула Настя.  

Она указала пальцем в облако и Герман увидел в последний момент, что в них летит красная молния и завернул вправо. Молния впилась в землю и оставила на ней обгоревший кусок, мгновенно уничтожив пару деревьев, всю траву и превратив землю в пепел.  

– Не уйдете! – раздался голос из ниоткуда.  

– Держись! – приказал Герман, набирая мощность.  

Его треугольник вновь засверкал и начал терять заряд на глазах изумленной и испуганной Насти. Она сжала куртку Германа, за которую держалась и стиснула до боли зубы, чтобы не закричать от отчаяния и страха. Она не верила, что им уготовано спастись.  

– Приготовься, – вдруг сказал тише Герман.  

Настя подняла глаза и увидела, что среди облаков растет красная точка, вокруг которой суетятся черные фигуры.  

– Он взял под контроль сразу всех амберов.  

– Всех?!  

– Так тоже можно, если ты высший элект… Но сейчас не об этом. Приготовься и трансформируйся.  

– Как?! Я…я…  

– Просто произнеси про себя свой словесный код, и все случится само собой.  

Настя задрожала еще больше, однако мысленно подумала о своем коде: Черная Орхидея. И тут же вокруг нее, не успела Настя вздохнуть, замелькали цифры и на ее теле стал появляться черный костюм. Голову покрыл шлем, а на глаза упал защитный экран.  

– С крыльями также! – крикнул ей Герман.  

– Крыльями? – удивилась Настя.  

Но решила попробовать.  

Она снова произнесла про себя свой код и вдруг за ее спиной между лопатками что – то появилось. Она обернулась и увидела, что у нее розовые крылья, состоявшие из множества шестеренок белого и светло – розового цвета, сверкавшие мириадами звезд.  

Настя спрыгнула с мотоцикла и тут же поняла, что не падает, а летит. Ей больше не нужны сапожки, так как крылья прекрасно держат ее.  

– Спасибо! – крикнула она Герману.  

– Рано благодарить. Попробуй направить энергию в ту точку, – он указал на красное пятно в облаках.  

– Как?! Это что, ускоренный курс молодого бойца?!  

– Считай, что да! Прицелься и попробуй хоть что – то сделать.  

– А ты что сделаешь?  

– Я проберусь в центр управления.  

– На корабль?  

– Именно! Действуй!  

Настя, превозмогая свой страх и волнение, взлетела выше и оказалась в серых облаках. Тут было труднее дышать, а холодный ветер так и хлестал по щекам. Однако глаза прекрасно видели: стекло защищало и даже иногда показывало какие – то мелкие объекты по бокам.  

Настя направилась к красному пятну и тут же почувствовала, как холод сменился сильнейшим жаром, хлынувшим в лицо девочке. Но Настя не остановилась и продолжила двигаться в том же направлении.  

И вдруг ее схватило что – то за ногу.  

Она визгнула и кого – то ударила по голове, после чего высвободилась.  

– Девчонку схватить живой! – снова приказал голос из ниоткуда.  

Настя тут же увидела, как ее окружило сразу несколько черных фигур – охранников, каких она видела на озере. Она испугалась еще больше, так как они почему –то шипели и тянули руки с появившимися когтями к ней.  

– Нет!  

Крик вырвался сам собой и вдруг от тела Настя отделилась странная голубая волна, которая буквально смела несколько амберов с дороги и девочка смогла пролетать дальше.  

– Схватить, железяки бестолковые!  

Настя спряталась в пушистых темных облаках и затаилась. Несколько амберов пролетели мимо нее и не заметили, а она полетела дальше, к кораблю. Она почему – то не хотела оставлять Германа один на один с Эженом.  

Ускорившись, она вдруг услышала совсем рядом странный приглушенный звук, похожий на жужжание компьютера, когда он перегрелся и «молит» о выключении.  

Она огляделась и вдруг увидела знакомые лица.  

– Помочь, Аня?  

– Вот это вы вляпались! Захар нам головы грозится снести!  

– Я всегда говорила, что девушкам нельзя доверять…  

– Сказала девушка, – усмехнулся Зар.  

Он подлетел к Насте и она увидела, что подошвы его сапожек светятся, а сам он в черном костюме с зеленой змей на шлеме. Антоний и Полина летели рядом, используя тоже сапожки со светящейся подошвой.  

– Хоть где – то вестбулы пригодились, – усмехнулся Зар.  

– Вестбулы?  

– Вот это, – пояснил Зар, указывая на сапожки. – У тебя же тоже есть.  

– Название интересное…  

– Ребята, не о том думаем! – раздался в шлеме Настя голос Захара. – Сейчас нужно спасаться, и как можно скорее! Судя по тем данным, которые зафиксировали приборы, корабль окружен десятками амберов, а также Эжен готовит удар по «Аквамарину» ядерной пушкой!  

– Что?! – изумилась Полина. – Отгони «Аквамарин»!  

– Я не успею. Он и так плывет на максимальной мощности. К тому же, у нас нет топлива…  

– Нам нужно уничтожить корабль Эжена! – подвел итог Зар. – Кто против? Никто? Отлично! Летим!  

Ребята даже не успели высказаться, кто «за», а кто «против». Они вместе влетели в черную грозовую тучу и оттуда сразу вылетели к кораблю Эжена.  

От громадной металлической посудины содрогались облака, а вокруг сверкали молнии. Настя сначала захотела улететь, однако вовремя вспомнила, что все, как и она, рискуют собой, чтобы спасти «Аквамарин».  

– Я и Антоний остановим пушку, – заявил Зар, – а вы, девушки, бегите за Германом.  

– Почему с тобой Антоний! – возмутилась Полина.  

– Нет времени! Летите! – приказал Захар.  

Настя и Полина поднялись и, увидев большой иллюминатор, тут же устремились к нему. Полина выбилась вперед и, вытянув руку с кулаком, влетела первой внутрь корабля, разбив вдребезги стекло.  

За ней влетела и Настя, встав на ноги.  

– О, я знаю тип такого корабля! – обрадовалась Полина, подняв крышку шлема. – «ФС – 985»! Это же самый легкий корабль!  

– Ты знаешь, где могут быть эти… ну…  

– Капсулы для управления?  

– Да!  

– Конечно! На таких кораблях они находятся в хвостовой части! Пойдем!  

Полина, казалось, забыла все обиды и сейчас вела Настю по узким металлическим коридорам, ловко предупреждая появление амберов, которых девушки уничтожали на пути, словно птицы крошки хлеба. Даже сами того не подозревая, они сработались и, когда перед ними выросла большая железная дверь, девушки одновременно ударили по ней ногами.  

Дверь не выдержала натиска и прогнулась. Второй удар снес ее с петель и девушки оказались в том самом отсеке, где стояли капсулы. Одна из них сверкала голубым светом, но там никого не было.  

– А ну стоять, красавицы! – раздалось позади.  

Полина и Настя обернулись и увидели, что Эжен, заломив Герману руку, держит у его горла клинок. Лезвие почти касается кожи парня. Их разделяет всего пара миллиметров.  

– Доигрались, – усмехнулся Эжен и рассмеялся.  

 

 

ГЛАВА 19  

Спасти всех  

 

Зар и Антоний подлетели в третий раз к пушке и, превозмогая ужасно высокую температуру, взялись за основание устройства. Зар, прикоснувшись к металлу, тут же расплавил его и увидел несколько проводов и капсул, крепленных специальной зеленой проволокой.  

Антоний в это время держал защитный барьер, который не позволял температуре и магнитному полю навредить Зару и себе. Однако его красный купол ослабевал с каждой минутой и он просил Зара делать все быстрее.  

– Делаю так быстро, как могу! – заявил разгневанный парень.  

Он вытащил из кармашка пояса небольшой складной ножик со светящимся золотым лезвием и осторожно подсунул его к проводам. Ему по рукам тут же ударил сильный разряд, откинувший Зара в самый низ установки. Парень смог зацепиться за металл своими когтями.  

Антоний протянул ему руку и поднял обратно.  

– Быстрей! – уже умоляюще поторопил амбер.  

Зар снова начал ковырять ножом в проводах и получать новые разряды по рукам и ногам, увидел, что руки Антония дрожат, а на груди парня горит красное пятно, что означало перегрузку.  

– Держись! Почти все! – крикнул Зар.  

Он собирался перерезать последний провод, но вдруг подлетевший неведомо откуда амбер врага столкнул его с установки и парень полетел в облака. Антоний, который больше не мог держать щит, упал на пушку, но, увидев неприятеля, собрал последние силы и, покрывшись таким же черным специальным костюмом и подключив вестбулы, взмыл ввысь и погнался за врагом.  

Но его и след простыл.  

Тогда парень вспомнил, что его друг упал и устремился в облака, параллельно полету ища цель с помощью стекла на шлеме. Вскоре оно загорелось красным и парень увидел цель.  

Зар с невероятной скоростью летел вниз, когда Антоний, уйдя вниз, подхватил его и отнес снова к пушке. Зар держал в не разжимавшихся пальцах золотой нож и, когда Антоний поставил его снова на металлическую платформу, парень упал на колени.  

– Давай, Зар! Только ты можешь ее отключить!  

– Если я перережу последний провод – корабль упадет! – крикнул вдруг Зар. – Нужно ждать, когда ребята вернуться…  

– Или когда пушка наберет заряд и выстрелит! – съязвил Антоний, указывая на дуло пушки.  

Там уже горела мощная красная сфера, жар которой обжигал кожу даже сквозь костюм. Зар включил связь и объяснил всем ситуацию.  

Несколько минут стояла тишина, однако потом Полина сказала:  

– Успеем! Еще и станцуем за это время! Действуй!  

– Она права. Вы справитесь, – неохотно сказал Захар, понимая, что нужно рисковать ребятами.  

– Тогда приготовьтесь к встряске!  

Зар с силой перерезал последний провод и в следующую же секунду пушка потухла и покачнулась. Антоний, достав клинок, отрубил последнее крепление, державшее пушку прикрепленной ко дну корабля, и орудие полетело вниз.  

Через несколько секунд пространство помимо молний оглушил звук взрыва, после которого на ребят снизу пахнуло горелым и понесся черный дым.  

 

***  

– Уничтожили пушку? – усмехнулся Эжен. – Ну – ну, это была просто игрушка для запугивания… Настоящее веселье тут, на корабле!  

– Отпусти Германа, тебе нужна я! – заявила смело Настя.  

– А ты будто бы дашься! Нет, дорогая, вы, девушки, понимаете только язык крайностей. Выбирай, или ты сдаешься прямо сейчас мне, или я прикончу твоего дружка. Ты же знаешь, что вот тут…  

Эжен клинком смахнул волосы Германа и провел лезвием от уха до ключицы парня невилимую линию.  

– … что тут его главный источник питания. Поврежу его и больше он не жилец!  

– Не надо! Не трогай его!  

– Точно про тебя говорила Королева: ты – жалкая!  

– А сам ты! – вдруг вступилась Полина, выйдя вперед. – Сам ты великий?! Нет! Ты такой же жалкий, как и твоя Королева!  

– Не вмешивайся!  

В нее внезапно полетела красная молния и девушку отнесло к стене. В полетел Полина снесла несколько капсул и осколки от стекол тут же усыпали ее тело. Герман дернулся, чтобы помочь подруге, но его остановило лезвие клинка.  

– Выбирай! – приказал Эжен, обращаясь к Насте. – Или ты, или они!  

Герман снова дернулся, Но Эжен ударил его рукоятью клинка по виску и парень тут же замолк. На его шее что – то сверкнуло, как показалось Насте, но видение тут же пропало, стоило ей только увидеть его.  

И вдруг пространство вокруг девочки заволокла какая – то странная белая дымка. Как туман она окутала всю комнату и Настя почти перестала видеть Германа и Эжена.  

Но вдруг перед ней из клубов белого дыма материализовалась та самая девушка, которую Настя увидела в том непонятном пространстве, куда ее сопроводили Герман и Зар. И где она получила новые силы…  

– Нотия? – удивилась Настя и тут же прикрыла рот рукой.  

– Не бойся, они нас не слышат. Более того, они даже не замечают, что ты со мной говоришь.  

– А как же…  

– Время остановилось. Ничего не происходит за пределами моих цифровых стен.  

– И зачем же ты пришла?  

– Сказать тебе кое – что. Сейчас я помогу, но потом не рассчитывай на меня.  

Белоснежная длинная рука Нотии с тонкими пальцами прикоснулись ко лбу Насти и вдруг перед ней пронеслись с невероятной скоростью несколько картин, показывающие Германа и Эжена со стороны…  

И вдруг три картинки остановились перед Настей.  

На одной она видела Германа, который пронзает мечом Эжена, однако через несколько секунд меч пропадает из его рук, как и сам парень, растворяясь цифрами. Они разлетаются по всему кораблю и, словно бы призраки, исчезают.  

На второй картинке Настя увидела, как в зал врываются Зар и Антоний и накидываются на Эжена сзади. Они освобождают Германа, однако Эжен вонзает лезвие клинка, может быть и не хотев этого, в живот Зара.  

– Нет! Не надо! – не выдержала Настя.  

– Есть и третья картинка…  

Нотия указала на нее и тут же Настя увидела, что в ее руках возникает какой – то странный черный кубик испещренный странными красными мерцающими линиями. От него исходит свет, пронзающий Эжена и Германа, но ничего не сделав второму, но навредив первому.  

– Я выбираю этот! – крикнула Настя и протянула к картинке руку.  

Тут же вокруг нее закружили цифры, сжав девочку в несколько колец. Нотия зависла где – то под самым потолком и испускала белый свет, в котором Настя разглядела небольшой квадратный предмет. Тот самый кубик, который Настя видела только что.  

Девочка, не задумываясь, прыгнула за кубиком и, схватив его, почувствовала, что ее руки снова обжигает. Красные линии стали мерцать ярче, а Насте показалось, что внутри нее словно все горит огнем.  

– Посмотрим, как ты с ним справишься, – вдруг сказала Нотия, проплывая мимо девочки, – Кубус слушается только настоящих электов!  

Настя на мгновение испугалась, когда кубик стал мерцать еще больше, однако вдруг сжала его в руках и почувствовала, как он начинает вибрировать. Она открыла осторожно ладони и увидела, что кубик вертится вокруг своей оси, создавая вокруг себя кольцо из голубого света.  

– Направь его на них, – приказала Нотия, указывая на Эжена и Германа.  

Они стояли неподвижно, поэтому Настя смогла прицелиться, и кинула со всей силы кубик в них. Но он приземлился немного ближе, не долетев до ребят.  

– Промахнулась, – досадливо сказала Настя.  

– Вовсе нет! Смотри! – приказала Нотия.  

Настя увидела, как кубик последний раз сверкнул голубым светом и потух. Но вдруг, через доли секунды, он, словно по нему чем – то ударили, распался на несколько маленьких частей, напоминающих конструктор, и Настя увидела, что они связаны между собой разными проводками и непонятными белыми светящимися линиями.  

– Как ты посмела! – раздался крик Эжена.  

Он успел отпустить Германа, но отпрыгнуть не успел и белоснежные линии, пронзили их обоих. Однако Герман лишь слегка вскрикнул и прижал к правому плечу руку, шипя от неприятного ощущения, а Эжен упал, взвыв от боли. Белые лучи расцарапали ему спину и ноги ниже колен, поэтому он даже подняться не мог.  

Настя, не веря своим глазам, посмотрела на Нотию, но девушка лишь улыбнулась и, одобрительной кивнув, растворилась в темноте.  

В то же время Герман подбежал к Насте и, смотря на нее безумными глазами, поднес к ее лицу кубик, и спросил:  

– Ты когда научилась с ним управляться?!  

– Только что, – честно призналась Настя, стоявшая до сих пор в остолбенении. – Полина!  

Настя обернулась и увидела, что амбер сама встает на ноги. Герман подошел к ней и, взяв на руки, указал на открывшиеся двери. В проходе стояли две знакомые фигуры.  

– Зар! Антоний! – обрадовалась Настя.  

– Бежим! – крикнул Зар. – Тут сейчас все взлетит на воздух!  

– Запускаем вестбулы! – заявил Герман.  

Ребята одновременно ударили по сапожкам и их подошвы загорелись, подняв обладателей в воздух. Зар и Антоний проводили ребят до дыры в корабле, которую они сами же и сделали и через несколько минут уже были далеко от падающей груды металлы, величавшей себя «ФС – 985».  

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 20  

Победителей не судят  

 

«Аквамарин» мерно плыл по просторам Вест – леса, сверкая своими крытыми стеклом палубами и мелькающими то там то тут постоянными бликами голубого света. Создавалось впечатление, что огромный дельфин и правда под водой и его тело отражало свет луны, проходящий сквозь водную гладь.  

Однако внутри все было неспокойно.  

Захар снова выпил стакан к успокоительным, меряя шагами кабинет и смотря на стоявших перед ним с виноватым видом ребят. Он повернулся к ним и сказал, почти севшим голосом:  

– Как будете объяснятся? Точнее нет! Не так. Чья была идея?  

Ребята стояли молча, скрестив руки и смотря в пол. Каждый знал, чья была затея, однако после того, что случилось на корабле Эжена, все, без исключения, стали уважать зачинщика еще больше.  

– Ну, могу сделать вывод, что сразу не Настя, – начал гадать Захар, откидывая сразу верный вариант. – Тебя, дорогуша, прости за откровенность, тут не все любят…  

Он многозначительно посмотрел на Полину и она тут же отвернулась, сделав вид, что ее заинтересовал пейзаж за стеклом иллюминатора.  

– Это был я, – вдруг выступил вперед Герман.  

Настя ахнула, а Зар уже потянул было друга назад, но Герман вырвал руку и предстал перед судом.  

Захар косо посмотрел сначала на парня, не смевшего поднять взгляд на него, а потом на остальных. Мужчина отметил, что Настя испугалась, а Зар как – то съежился. Антоний был готов что – то сказать, но Герман вовремя наступил ему на ногу.  

– Ты? – уточнил Захар.  

Гробовое молчание прервало уверенное:  

– Я!  

Настя вышла вперед, оттолкнув на сей раз Германа. Парень был ошарашен настолько, что даже не смог снова выйти вперед и продолжить гнуть свое.  

– Ты?! – еще сильнее удивился Захар, хватаясь на флакон с успокоительным. – Не верю! Девушке бы не пришло в голову пойти под покровом ночи в стан врага и стащить у него из – под носа…  

– Но сработало же! – возразил Герман.  

– А ты помолчи, Аккерман! Тебе шестнадцать лет, а ты повел себя, как пятилетний юнец. Хотя амбиции твои всегда были слишком большими… но это перебор!  

– Я его подговорила! – крикнула Настя, словно желая перекричать несправедливость. – Это правда! Все придумала я, а Герман меня застукал и пообещал, что поможет и никому не расскажет…  

– И что же попросил взамен? – загадочно спросил Захар, смотря на Германа, который отвел взгляд.  

Настя оглянулась на него и поняла, что или сейчас сдаст его с потрохами, как и весь его будущий фарс, или защитит и выполнит условия.  

И словно напоминание и подсказка, как поступить, запястье обожгло и она поняла, что не может предать того, кто помог ей и не бросил. Кого она спасла и кто вывел ее с того страшного корабля.  

– Буснук. Целую корзинку, – соврала Настя.  

– И все?  

– Да. Но знаете, как тяжело удержаться от соблазна попробовать хоть одну ягодку, – начала паясничать девочка, думая, что ей прекрасно удается.  

Захар долго смотрел то на нее, то на Германа и его шайку, окружавшую лидера. Потом он взмахнул рукой и на руках у Настя появились странные черные наручники. Они кололи кожу, но боли почти не причиняли.  

– Отведите в камбуз. До утра посидит – одумается.  

– Но…  

– Аккерман! Я все сказал!  

Захар демонстративно отвернулся в своем кресле к стене, показывая тем самым, что разговор окончен. Герман и Зар, положив руки на плечи девушки, повели ее вон из кабинета. Полина и Антоний шли сзади, пытаясь сказать что – то... Но с языков слетали только глупые отговорки и попытки оправдания для Насти.  

– Тише вы! – наконец сказал Герман.  

На нужном повороте он свернул не туда. Зар не противился ему. Настя, подавленная и чуть ли не плача, тут же увидела, что ее ведут не в камбуз, а к комнатам. Они прошли комнату Германа, потом еще чью – то и дошли до ее.  

Двери открылись перед ребятами и они ввели Настю внутрь. Герман посадил Настю на кровать и поднял ее руки к свету луны, проникавшего сквозь стекло иллюминатора и даря полу белый кружок.  

Зар достал из – под куртки небольшой инструмент, похожий на отвертку и стал ковыряться в наручниках. Полина и Антоний сидели в тени и смотрели на все это с немым восторгом.  

– Готово!  

Наручники спали и растворились маленькими черными цифрами. Настя потерла руки и с изумлением посмотрела на ребят.  

– Вы чего? Вам же влетит!  

– Ничего страшного, – успокоил ее Зар, пряча инструмент. – Захар не зверь и сделал наручники так, чтобы я смог их открыть. Хотел бы он тебя по настоящему запереть, он бы код придумал посложнее, да и сами наручники причиняли бы тебе боль…  

– Но все равно – зачем?! – не понимала Настя.  

– Даже не знаю, за что тебя благодарить: за то, что ты достала для «Аквамарина» топлива или за свое спасение? – вдруг усмехнулся Герман.  

– Ты спасла всех нас! – заявила Полина, подходя к Насте. – Ты прости меня… Я на тебя тогда накинулась и ударила… Прости!  

– Ничего, бывает, – улыбнулась Настя.  

Герман и Зар в этот момент странно хлопнули в ладоши друг друга и удовлетворительно посмотрели на такой дружеский жест Полины и попытку стать Насте другом.  

– Победителей не судят, – заявил Герман, – и мы не будем судить! Лучше полетели на утренний сбор?  

– Полетели! – сразу подхватила Полина, заставив Настю встать. – Полетели, Аня? Поверь, на рассвете распускаются такие красивые цветы и появляются диковинные ягодки…  

Настя смотрела на лица радостных и счастливых ребят и не верила, что все это правда. Они приглашают ее куда – то вместе с ними слетать. За окном еще светит луна, но на часах было четыре утра.  

– Полетели, – сказала уверенно девочка.  

Ребята привели ее на открытую палубу и там, трансформировавшись, быстро взлетели, устремляясь к ночному небу. Насте также удалось вызвать свой черный костюм, просто произнеся свой код.  

Девочку за руку держал Герман, когда она взлетала и впервые, осознанно, пыталась выровняться в воздухе. Она постоянно норовила повиснуть вниз головой и уже не вернуться в исходное положение.  

Но вдруг она заметила, что Герман и она отстали от остальных, которые унеслись куда – то вглубь леса, а они парят невдалеке от «Аквамарина». Герман вдруг взял ее за руку и потянул за собой в темноту.  

– Ты куда?  

– Пошли, кое – что покажу.  

Они подлетели к какому – то дереву, которого в темноте Настя бы сразу и не заметила, после чего Герман положил ладонь Насти на крону дерева и приложил свою. Кора тут же покрылась голубыми линиями, устремившимися к веткам и листьям. Настя наблюдала их восхождение и вдруг увидела, что некоторые линии устремились к корням. Посмотрев вниз, она удивилась, увидев сверкающую голубым светом высокую траву.  

– Приготовься, – вдруг сказал тихо Герман. – И закрой глаза.  

Настя напряглась, но вдруг к ее рту прикоснулось что – то теплое, после чего во рту оказалось нечто маленькое и сладкое. Она тут же отдернула руки от дерева и осторожно попробовала раскусить ягоду.  

Сладкий вкус, похожий на карамель, оказался у нее на языке. Настя с удовольствием прожевала и, открыв глаза, посмотрела на довольного Германа, который также чем – то лакомился.  

– Как?  

– Вкусно. А что это?  

– Латр.  

– Что?  

– Латр – это такое целебное растение.  

– А мне оно зачем?  

– А ты думаешь что, раны сами собой затягиваются?  

– О каких ты ранах? – удивилась Настя.  

– У тебя щека подрана.  

Настя с удивлением прикоснулась к щекам руками и на правой почувствовала жжение. Там и правда была свежая ранка.  

– Завтра ее уже не будет, – успокоил Герман, подлетев к Насте.  

– А чего это ты стал таким заботливым?  

– А что, нельзя.  

– Нельзя!  

Девочка, сама не зная, отчего, почувствовала странную злость на этого парня. Он вроде бы и не хотел ничего плохого, однако в мозг неумолимо стучалась мысль, что все его подарки и ягодки – способ подмазаться к ней, чтобы она помогла им.  

– И еще – я не буду участвовать в этом заговоре… против Полины!  

– О как!  

Парень тут же спрятал в карман оставшиеся ягоды и подлетел еще ближе к девочке. Она выдержала его насмешливый взгляд, однако он пошел дальше. Схватив девочку за запястье, он приблизил ее к себе и сказал:  

– Если ты хочешь сдохнуть, то я – нет! И поэтому, ты обязана выполнить договор!  

– Но что вам сделала плохого Полина?!  

– Ты совсем, что ли, из ума выжила! Что, за ласковые ее слова продалась?! Да она просто не хочет иметь тебя в числе врагов, ведь видела, что ты использовала кубус!  

– И что?!  

– И то!  

Он дернул ее руку и девочка стиснула зубы, чтобы не закричать. Запястье обожгло болью и она, вырвав руку, тут же потерла его. Это жгла метка от договора и Настя поняла, что деться ей уже некуда.  

– Ты куда?!  

– В комнату…  

Она и правда полетела к «Аквамарину» и, встав ногами на палубу, заставила костюм спасть с нее и исчезнуть, растворившись несколькими цифрами. Она, на негнущихся ногах и с грузом на душе, пошла к себе и, упав на кровать, тяжело вздохнула.  

Она посмотрела на луну и вдруг вспомнила ту странную девушку с длинными волосами и в красном платье. Кто она такая? Что ей было нужно? Она хотела поймать Германа и уничтожить… Настя была бы «за», если бы не знала, что Герман спас ее и помог осуществить план. Однако ей было непонятно, почему та незнакомка так сурово отреагировала на появления ее самой.  

Они даже незнакомы. Тогда откуда же она знала, что появившуюся девочку зовут Настя? Девочка этого не говорила и Герман тем более… Значит, она за ней следила. Но как? С помощью чего?!  

Не найдя ответов, Настя задремала, даже не догадываясь, что в этот момент в комнату кто – то вошел и положил около ее руки небольшой красный медальон с маленьким кубиком, который обвила красная линия…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 369 | 5 / 5 (голосов: 13) | 21:23 09.07.2020

Комментарии

Soul5615:37 18.05.2022
мне кажется не хватает раскрытия каждого персонажа, как в серии о Блейке. А в целом - круто!
Korgic23:57 12.08.2021
Я не удивлюсь, если через пять лет у вас будет десять серий по 10 книг))) развивайтесь, у вас определенно есть прогресс
Newvodoley201905:51 11.07.2020
avgust, Спасибо)))
Avgust04:44 11.07.2020
Здорово!

Книги автора

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 8 Последний Дух Хаоса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Другое
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война на территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 15.849 а.л.
23:57 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 9 Последний дух Хаоса (2 часть)
Автор: Newvodoley2019
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война за территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 14.399 а.л.
21:44 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Иллюзия Жизни: Затерянная душа
Автор: Newvodoley2019
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Что произойдет, если в загробном мире образуется Квартет Смерти: Охотница за душами, Секретарь Темной Канцелярии, Каратель душ и обычный дух, порожденный тьмой? Именно в такую компанию и умудрилась уг ... (открыть аннотацию)одить Каролина, совершившая самый отчаянный шаг в своей жизни. Однако, если она думала о спокойствии после шага в небытие, то сильно поторопилась, ибо теперь ей нужно не то, что не погибнуть, но и попытаться возродиться, дабы вернуться хотя бы светлыми воспоминаниями, а не ночным ужасом к своей семье и друзьям.
Объем: 6.01 а.л.
22:45 14.04.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия II
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Эзотерика
Работа Александры Германовой и Реда Блейка в их новом детективном агентстве продолжается. Для Саши каждое новое дело - лишний повод задуматься о собственной значимости и нужности в агентстве, о своем ... (открыть аннотацию)будущем, как Карателя офиса, а также о собственной будущей жизни в новом лицее после Нового года. Ее жизнь меняется в бешеном ритме, как и отношения с командой Реда Блейка и его семьей, а также как и желание новых группировок города захватить теневую власть над районами и офисом в целом. Новая вспышка инфекции, странные звуки в переулках, бродящие по улочкам результаты таинственных экспериментов Культа и "Герц", очередные похищения детей - все это свалится на Александру и Реда в самый канун Нового года и Рождества, когда весь город будет жить в тишине праздников, а ребята - в погоне за спокойствием и мирной жизнью...
Объем: 35.843 а.л.
00:13 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7 Великая Тайна Феникса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Другое
Свадьба и обретение счастья и домашнего тепла - это, конечно, все здорово и красиво, но никто не отменял очередное задание, которое возникает само по себе у команды Реда Блейка. Кукловоды и "Герц" ник ... (открыть аннотацию)уда не пропали, а скорее просто затаились и набираются сил, чтобы нанести сокрушающий удар не только по новому Владыке Тьмы, но и его большой семье. И хотя Реду стало известно и подвластно многое, единственная область, которая для него так и осталась скрытой, это он сам. Его силы растут, магия, дарованная Хранителями, крепчает, а Тьма все глубже впивается в его душу - и это лишь малая часть того, с чем предстоит иметь дело не только самому Блейку, но и его близким. А ведь зло не дремлет - и выжидает, подготавливая для команды чародея их последние часы...
Объем: 38.169 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика
История о приключениях в большом городе юной девушки Александры, сбежавшей из дома под давлением обстоятельств, и ее непосредственного начальника – молодого детектива Реда Блейка. Они с командой сущес ... (открыть аннотацию)твуют в провинциальном городке, где бок о бок с нечистой силой уживаются обычные люди. Вампиры, оборотни, маги, некроманты и духи – все они служат в офисе, Департаменте и Министерстве, которые контролируют их службу и расценивают компетентность существования каждого индивида в отдельном порядке. Законы нечистой силы сплелись с законами людей, у них появились права и обязанности, но также и наказания за преступления, которые не каждый представитель потустороннего мира готов понести. На фоне всех этих событий в городе появляется опаснейшая группировка, готовая на все, лишь бы разорвать "порочные" отношения высшей расы и людей. Загадочные убийства, похищение детей и странные отравления сотрудников офиса - все эти тайны Александре и Реду Блейку только предстоит разгадать, чтобы на одну ступеньку приблизиться к секретам подпольного мира нечистой силы - и задуматься: на чьей же стороне стоят они сами? За кого они будут играть впоследствии - за нечисть или все - таки за тех, кто не признает их, но нуждается в охране собственных жизней?
Объем: 41.607 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 6 Четвертый Гримуар: Легенда о Кройзе
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Мгла вновь начала сгущаться над отрядом Реда Блейка. Пережив войну, попробовав противостоять нескольким агентам Кукловодов и людей Виктора Дербь, они даже представить не могут, во что именно влезают н ... (открыть аннотацию)а сей раз: козни тьмы, силы, которые крепчают с каждым днем, сумрак, наступающий из темных лесов и древних легенд - все это еще в далеком будущем, когда они только поймут, с кем именно воюют и за что. А пока ребята пытаются хотя бы немного прийти в себя после случившегося с их лидером, сам чародей всеми силами старается скрыть от коллег свое прошлое и то, что один персонаж, с которым так и не удалось покончить шесть лет назад, снова вышел на охоту и жаждет только одного - мести. Только вот это отмщение будет касаться только их двоих или же все - таки кого - то еще ждет неминуемая смерть?..
Объем: 34.993 а.л.
00:31 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.