FB2 Режим чтения

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7 Великая Тайна Феникса

Другое / Мистика, Оккультизм, Фэнтези, Эзотерика, Другое
Свадьба и обретение счастья и домашнего тепла - это, конечно, все здорово и красиво, но никто не отменял очередное задание, которое возникает само по себе у команды Реда Блейка. Кукловоды и "Герц" никуда не пропали, а скорее просто затаились и набираются сил, чтобы нанести сокрушающий удар не только по новому Владыке Тьмы, но и его большой семье. И хотя Реду стало известно и подвластно многое, единственная область, которая для него так и осталась скрытой, это он сам. Его силы растут, магия, дарованная Хранителями, крепчает, а Тьма все глубже впивается в его душу - и это лишь малая часть того, с чем предстоит иметь дело не только самому Блейку, но и его близким. А ведь зло не дремлет - и выжидает, подготавливая для команды чародея их последние часы...
Объем: 38.169 а.л.
Группа: Чародей из заброшенной школы

ГЛАВА №1

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7  

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ФЕНИКСА  

 

 

 

ГЛАВА №1  

 

Самолет из Цюриха приземлился в аэропорту около одиннадцати вечера, когда Роза уже видела девятый сон и пересекала таможенный контроль на руках у Маркуса, который решил не будить девушку, уснувшую еще в пять вечера, когда они пролетали над северной столицей России.  

Маленькая Гера тоже, свернувшись калачиком, уснула на руках у Гарри, который не отпускал ни на минуту ни супругу, ни дочку из поля зрения.  

Ред занялся документами, в то время как Саша, которую клонило постоянно в сон, сидела на чемоданах и ждала его рядом с Вальвой и Розой.  

Их встречал Натан, который, несмотря на поздний час, созвал кортеж из двух микроавтобусов, чтобы ребята добрались до домов в безопасности.  

Маг рассказал все Натану по телефону за несколько часов до вылета из Цюриха, и был удивлен, что брат не обрадовался мысли о племяннике или племяннице через семь месяцев.  

– Я нашел врача, – заявил Натан, когда они стояли с Редом у стойки регистрации.  

– Для чего? – удивился маг, даже не думая об их прошедшем утром диалоге.  

– Для Александры.  

У Реда внутри что – то екнуло, но он быстро отогнал от себя дурные мысли. Однако по лицу Натану и по стальному тону брата Ред понял, что страшное еще ждет впереди.  

Подписав документы на приезд и разрешение въехать в город, Ред отошел с Натаном подальше от стоек и от ребят – и, оставшись около панорамного окна, схватил его за рукав куртки и, прижав к себе, посмотрел в глаза.  

– Ред…  

– В чем дело? – сурово спросил брат, глаза которого заискрились золотом.  

– Я поднял сводки, – заявил Натан, положив поверх руки брата свою ладонь. – В истории не было ни одного случая, когда бы Хранители… ну… заводили бы ребенка…  

– И что?  

– Мы не знаем, что случится, – строго сказал Натан, резко убирая руку брата. – И ты меня не напугаешь. Я такой же Хранитель, как и ты. Мы на равных.  

– Натан..  

– То, что ты стал Владыкой Тьмы, не отменяет того, что старший брат я, а не ты, – заявил Натан строго. – Поэтому я приказал медикам ждать нас прямо сейчас. Они осмотрят Сашу – и вынесут вердикт, на каком сроке лучше всего извлечь из нее это…  

В этот момент Ред со всей силы ударил брата в живот, и оборотень, привыкший к любой боли, почувствовал во рту кровь. Из легких исчез воздух, а ноги сами подкосились, из – за чего Натан упал перед братом на колени, обхватив себя руками.  

Сам же Ред, опустившись на колено, зашипел:  

– Тронешь мою жену и ребенка – придушу.  

– Ты совсем, что ли, – Натан выплюнул кровь и глубоко вдохнул.  

– Я в следующий раз не ребра переломаю, – заметил Ред, схватив Натана за волосы. – Не посмотрю, что мы родственники – хребет переломлю, а тело скормлю твоей же стае.  

– Ред…  

– Я слишком долго строил, – хватка его пальцев слегка ослабла, – и не позволю никому это разрушить.  

– Ред, ты чего!  

– Натан, что случилось?!  

Маркус и Гарри подбежали к ним как только закончили с собственными документами. Гарри помог подняться Натану, а Маркус, посмотрев в глаза Реду и прочитав в них злость и искреннее сожаление, кивнул магу на Александру и спавшую Розу.  

– Пора домой, – заметил вампир. – Я тоже поеду…  

– Куда? – удивился маг.  

– Пока на съемную, потом посмотрю, – заметил Маркус, поправляя на плече дорожную сумку.  

– Никуда ты не поедешь, – возразил Ред. – Ты едешь с нами домой.  

– Но… ты же говорил…  

– Говорил, а теперь приказываю: вещи в зубы – и к автобусам, – рыкнул Ред.  

–Иди – иди, пока он добрый, – заметил Гарри с кривой усмешкой. – А то потом будешь свои серенады не в коридоре, а под дождем под окнами петь…  

– Закройся, – приказал Ред, но не с той злобой, с которой кинулся на Натана.  

Он развернулся и, уже собираясь уйти, вдруг почувствовал на себе чей – то пристальный взгляд.  

Это точно не был кто – то из своих, так как каждую ауру и энергетику парень знал наизусть и ни с чем бы не перепутал.  

Однако и эта энергия была ему знакома. Словно что – то родное, но какое – то холодное, отчужденное и даже враждебное. Людей в аэропорту было не так много, однако Реду показалось, что их несметное количество. Множество серых блеклых силуэтов, чьи ауры почти невозможно считать, если не присмотреться и не понять, что они просто похожи друг на друга, и среди коих Ред не мог обнаружить источник опасности, который уже вот – приблизился и буквально приставил к нему дуло пистолета.  

Обернувшись, Ред увидел своих людей, которые сгруппировались около сумок и чемоданов, и невольно выдохнул. Волна враждебности направлена не на них. Как только Ред повернулся – игла уперлась ему в спину, и маг ощутил, как нечто соприкасается с ним.  

Осторожно повернув голову вправо, откуда он услышал могильный холод, Ред увидел себя самого.  

– Алекс…  

В этот момент несколько оглушающих хлопков парализовали движение во всем аэропорту. Тридцать шесть грамм серебра вонзилось в кожу, пустило темно – багровую, почти черную, кровь – и застряли под ребрами, в кишечнике, желудке и легком.  

Ред еще несколько секунд стоял молча и, хоть и чувствовал, как силы начинают покидать тело, все – таки посмотрел Александру в глаза и, увидев искреннюю ненависть, услышал из его уст слова:  

– Не защитишь, даже не надейся… Ты сам нам подарил кристалл…  

Он готов был сказать что – то еще, но его спугнули Натан и Маркус, которые протиснулись сквозь застывшую толпу.  

Все не могли понять, что это был за грохот, зато многие увидели, как панорамное окно справа, покрываясь трещинами, разлетается вдребезги. Темную фигуру, выскользнувшую на парапет здания и скрывшуюся в шуме взлетающего самолета, никто не заметил, а вот покачивающегося молодого человека, прижимающего руки к груди и животу, разглядели почти все.  

– Ред! – Натан поддержал брата, чтобы он не рухнул на пол. – Ред, что с тобой?! Ред! Ред!  

Маркус достал свой платок – и приложил к груди парня. После чего, пока Натан вызывал по рации медиков и бойцов в зал, Маркус помог Реду прислониться к холодной колонне и скрыться от посторонних глаз, в том числе и от Александры, которой нельзя было нервничать.  

– Ред, что случилось? – спокойно спросил Маркус, эмоции которого словно отключились. – Ред…  

Но вместо ответа маг лишь отвернулся и, приложив руку ко рту, сплюнул вышедшие с кровью серебряные две пули. Боль в животе стала сильнее, но уже через пару секунд притупилась.  

– Пробьешь? – уточнил Ред, показывая Маркусу пули.  

Вампир, осторожно взяв пулю, повертел ее на свету и, рассмотрев дно, кивнул.  

– Номер есть. Стреляли из серийного.  

– Отлично…  

– Ред!  

 

***  

Только чудом Александра, которую клонило из – за срока в сон, не заметила вялость Реда, его бледность и рваное пальто, которое парень прикрыл шарфом Маркуса. Невероятным усилием воли, стиснув зубы до скрипа и впившись правой рукой в кожаное сидение, Ред дотерпел до дома и, оказавшись в отреставрированной к их прибытию школе, смог позволить себе упасть на диван и, выдохнув, закрыть глаза.  

Натан отвел Розу и Сашу по их новым комнатам, а Маркус, достав из машины аптечку, посмотрел на старика, с которым был знаком еще с войны с Безликим. Он их принимал в новом городе, осматривал и выписывал обезболивающее.  

И сейчас смог помочь.  

Осмотрев раны и увидел, как кожа прямо на глазах срастается и покрывается коркой, доктор лишь обработал раны от инфекций – и обмотал тело мага бинтами.  

– Мда, – протянул врач, затягивая бинт на боку, – кто же из тебя такое решето сделал?  

– Был один, – выдохнул от боли Ред, терпя все, лишь бы не разбудить Сашу и не оказаться в таком виде. – Ай!  

– Тихо! – приказал Натан, закрыв брату рот рукой. – Только уснули…  

– Ему переломило два ребра, – сказал врач. – Плюс серьезно задело легкое. Я бы рекомендовал неделю домашнего ареста и жесткого контроля.  

– Чего? – прошипел Ред, жмурясь от затянутого на груди бинта. –  

– Натан, – врач завязал узел и, уложив Реда снова на диван, быстро написал все, что требуется. – Дай ему недельный отгул. Легкое пронзило насквозь, и он лишь чудом сейчас дышит.  

– Организм перестроился, – протянул маг, чувствуя, как глаза сами собой закрываются, а тело расслабляется. – Теперь между лёгкими есть перегородка, которая и блокирует в случае чего попадания инфекции из одного легкого в другое…  

– Да молчи уже, – Натан слегка ткнул Реда в висок когтем. – Иди спать, горе ты мое…  

– И я поеду, – заметил Маркус, сразу засобиравшись.  

Как только представилась возможность, парень сразу накинул куртку и, взяв в руки сумку, уже собрался уйти, как вдруг услышал со второго этажа:  

– И куда ты?  

Он не собирался оборачиваться, однако, уловив слухом скрип пружин дивана, вампир понял, что Ред поднялся и идет к нему – стук этих каблуков он бы ни с чем не перепутал, как и цитрусовые духи, приближающиеся к ним обоим со скоростью падающего по ступенькам резинового мячика.  

– Маркус, ты же сказал…  

– Роза, – он присел на тумбу в коридоре и посмотрел ей в глаза. – Ну не могу я остаться тут.  

– С какого перепугу?! – возмутилась девушка, взяв его за руки. – Маркус! Ред, – она посмотрела на него с прищуром подозрения. – Ты его гонишь?  

– Делать мне нечего, – фыркнул маг, прислонившись к косяку.  

– То есть, он может остаться? – уточнила Роза, уже стягивая с шеи Маркуса шарф и кладя его на тумбу.  

Ред уже хотел ляпнуть отрицательный ответ и спровадить вампира под любым удобным предлогом подальше от девушки, как вдруг перед глазами пронеслось нечто, что он сам привык называть ведением, хотя произошедшее нельзя было причислить к подобным видам предсказаний.  

Дух мгновенно перенесся в тот самый мир – прослойку, откуда, как привык думать Ред, берутся все безликие сущности и темные сгустки негативных энергетик, и увидел идущего по безлюдным улочкам Маркуса с повешенной головой и совершенно не сосредоточенного на киллерах, которые так и следят за его фигурой прицелами.  

Ред бы и дальше следовал за Маркусом, но вдруг он ощутил, как сквозь его призрачный силуэт прошла пуля – и вонзилась в затылок Маркуса, перебив сразу и позвонок, и артерии с мышцами. Шефнер рухнул на асфальт, и получил еще две пули в затылок и спину – как раз в область сердца.  

– Марк!  

Ред бросился к парню, чтобы закрыть от пуль, но вдруг осознал, что впился тонкими пальцами в ворот куртки Маркуса, прижал вампира к стене и крикнул парню его же имя в лицо.  

– Ты чего? – испугался Маркус, высвободившись из хватки мага. – Ред…  

– Никуда ты не едешь! – заявил строго Ред, убирая волосы назад и пытаясь успокоиться. – Твоя комната ждет наверху. Но если увижу вас вместе до десяти утра – вылетишь к черту отсюда.  

Маркус лишь глубоко вздохнул – и направился к дверям. Он взял в руки телефон, чтобы вызвать такси, однако Ред, выхватив у нег смартфон – швырнул мобильник о пол, после чего втолкнул Маркуса в зал, снял с его плеча сумку – и пихнул ее под столик с телефоном.  

– Ты чего? Совсем того? – Роза невольно покрутила пальцем у виска.  

– Спать, – приказал Ред, указав на лестницу. – Быстро. Считаю до пяти: раз, два…  

Роза побежала в комнату, а вот Маркус, оставшись с Редом и Натаном наедине, вдруг различил в ауре мага неподдельный страх. Словно бы друг узнал нечто такое, о чем нельзя сказать, но что необходимо знать, чтобы понять причину подобных действий чародея.  

– Нам нужно поговорить? – уточнил Маркус.  

– Да, пожалуй.  

Они втроём прошли в новую кухню, где Натан поставил чайник, а Маркус, сев на кожаный диван в углу, положил голову на спинку и, закрыв глаза, попробовал просканировать мага, чтобы изучить природу его страха, однако столкнулся с неожиданной проблемой – вокруг Реда было настолько сильное биополе, что без ритуала не пробить. К тому же, Маркус отчетливо увидеть печать, которой Феникс оградил племянника от считывания.  

– Итак, что это было? – уточнил Маркус, не меняя позы.  

– Ред, с тобой точно все хорошо? – уточнил Натан, сев справа от брата.  

Однако маг молчал.  

Он так и не понял до конца, что сие могло быть: видение, его быстрый взгляд в будущее или же новая способность, которая стала активироваться не только во сне, но и в повседневности… Обычно будущее он видел лишь после сильных потрясений или клинической смерти, а тут просто… на пустом месте…  

– Я видел будущее, – заявил Ред, не поднимая глаз.  

– И что там такого страшного было, что ты как бешенный кинулся на меня? – уточнил Маркус, наконец – то посмотрев на Реда.  

Сам же маг молчал. Он легко бы мог сказать, что смог узреть в прослойке Нави и Яви, однако даже представить не мог, как на это отреагирует Маркус. Не понаслышке зная, как может измениться линия судьбы и жизни после открытия завесы тайны будущего, Ред не торопился раскрыть все карты.  

Маг знал, что Маркус не из тех людей, кто верит в судьбу и пасует перед пророчествами – скорее, он был из тех, кто шел против предсказаний, – однако это не позволило Реду даже подумать об озвучивании возможного будущего.  

Тем более, что сейчас магу удалось увидеть кое – что новое.  

Вокруг Маркуса кружилась аура бледно – розового цвета – далекого оттенка красного. Из этого следовало, что опасность отошла. Но Ред боялся, что ненадолго. Предчувствие беды не покидало его со дня свадьбы, однако парень надеялся, что нечто обрушится лишь на него, а не на его друзей и родных.  

Но в то же время парень успокаивал себя тем, что его новый дар поможет, убережет и близких, и его самого от преждевременного конца.  

– Ред! – Натан щелкнул перед ним пальцами. – Ты чего?  

Маг поднял на брата глаза и, выпрямив спину, посмотрел на поставленную перед ним еще несколько минут назад и полностью им проигнорированную самим парнем.  

– Ред…  

Но маг молча встал и, взяв в руки чашку, ушел на второй этаж. Он бы спокойно дошел до своего кабинета, но тут к нему вышла Роза. Все еще одетая в верхнюю одежду, она окликнула мага и, стоило Реду посмотреть на нее, как вдруг перед глазами пронеслось еще одно видение.  

Роза и Маркус, гуляя по Центральному проспекту, вдруг натыкаются на молодого человека, который, сцепляясь с Шефнером в драке, убивает парня – прикасаясь к груди парня, он буквально осушает его естество, отнимая Искру Духа Хаоса, тем самым обретая облик вампира и куда – то уводя с собой Розу…  

Маг даже не заметил, как пальцы сами разжались – и выронили чашку. Белый фарфор, упав на пол, раскололся и расцвел несколькими лепестками в каштановой кляксе чая. Ред даже не успел понять, как его взгляд потеряв фокусировку – и он несколько минут со страхом смотрел сквозь Розу, наблюдая за видением…  

– Ред? Все в порядке? – уточнила Роза, застегивая ветровку. – Можно мне пойти завра с Марком погулять?  

– Нет, – Ред взял ее за руку и завел к себе в кабинет. – Роза, сядь.  

– Ну Ред!  

– Прошу тебя, – маг положил ей руки на плечи – и слегка прижал, заставив девушку присесть на диван. – Послушай меня внимательно: я знаю, тебе сейчас противен сам мой отказ, но пойми – это ради вас обоих.  

– Ты чего? – Роза по взгляду парня поняла, что с ним творится нечто ужасное. – Ред…  

– Я видел будущее, – тихо произнес Ред, всматриваясь в лицо девушки так, словно боялся потерять его очертания. – Завтра вы оба сидите дома – и точка. В школу я позвоню.  

– Можно не идти?! – обрадовалась Роза.  

– Но это не значит, что ты не возьмешь уроки и не сделаешь их! – заметил более легко Ред, поняв, как подкупить девушку. – Но Роза, мы договоримся: ты не идешь в школу и делаешь уроки, а взамен получаешь своеобразный «безлимит» на общение с Маркусом.  

– Что – то ты какой – то слишком добренький, – заметила Роза, прищурившись. – Тебе точно ничего ни от меня, ни от Маркуса не нужно? А почему Саша не остается тогда дома? И вообще – Маркусу тоже нужно будет завтра идти. Ему заканчивать одиннадцатый класс…  

– Ему некритичен пропуск по теме «Французской революции» или про режим Брежнева. Он жил в это время, и сам тебе может пересказать все, до мелочей.  

Ред улыбнулся, и Розе невольно стало легче. Конечно, сидеть в мае в четырех стенах, когда за окном все цветет и оживает, готовясь к легким летним каникулам, ей не хотелось, но наученная жизнью, помнящая о произошедшем пару месяцев назад, она согласилась со старшим братом.  

Тем более ее прельщала мысль выспаться и не идти на встречу со своими повседневными мучителями.  

– Хорошо, – кивнула Роза, снимая куртку. – Но у меня безлимит!  

– Конечно. Я всегда держу свое слово. Но и ты учти – безлимит в ограниченном количестве.  

– Ред, – протянула она, закатив глаза. – Мне пятнадцать, а ты все еще думаешь, что мне десять?!  

В ответ маг лишь улыбнулся, и Роза, убежав к себе, позволила душе Реда успокоится. Хотя короткие отрывки далекого будущего Ред все равно улавливал и в разговоре, и в тишине кабинета, находясь один, он не видел в них ничего критичного. Просто бытовые сценки каких – нибудь ссор Маркуса и Гарри, проказ Розы и Геры, которая в будущем будет часто гостить у него… Единственное, что его напрягало, это невозможность увидеть будущего Саши и их ребенка. И если насчет второго Ред еще мог списать на маленький срок, то вот об Александре некое сомнение невольно поселилось в душе. Он не мог сказать, что Сашу ждет смерть – нет, она к ней даже не приближалась, как и к Маркусу с Гарри и Натаном, – однако линии ее дальнейшего будущего маг тоже не видел.  

Сосредоточившись, парень попытался заглянуть в самую дальнюю прослойку Нави и Яви, маг искал любую ниточку, любой огонек, который бы позволил ему сказать, что у Александры будет счастливое будущее рядом с ним…  

Но ничего. Пустота… Саши не было нигде. Как и их ребенка…  

– Но ведь не существует пустоты, – рассуждал Ред, вспоминая уроки Академии.  

И тем не менее до конца дня Ред так и не смог дать хотя бы себе ответа на вопрос: что будет дальше. И это пугало его больше, чем мысль о том, что в один момент все, что он обрел, исчезнет в пустоту.  

***  

Вальва осторожно укрыла одеялом уснувшую в своей комнате Геру и вышла к Гарри, тихо прикрыв за собой дверь.  

Открыто не признавая, она была готова лично расцеловать Реда за отданную просто так им в пользование двухкомнатную квартиру почти в самом центре города. К тому же, Вальва, никогда не жившая в густонаселенном районе города и не видевшая ни гипермаркетов, ни такого количества машин, ни тем более столько людей и нечисти, с трудом смогла уследить за каждой мелочью и приспособиться к новому ритму жизни.  

Зато Гарри, наконец – то вырвавшись на свободу от старшего братца, вдохнул полной грудью и, ощутив на своей шкуре, что значит взять на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за судьбу близких.  

Самым тяжелым для Гарри было свыкнуться с мыслью, что у него есть дочь.  

Гера оказалась общительной, активной и даже озорной девчонкой, будущее которой новоявленный отец видел весьма отчетливо: заводила в классе, хулиганка и задира, но при этом верная и правильная. Он уже видел в Гере собственные черты, и не сомневался, что со временем они взыграют в девочке с невероятной силой, но все надеялся, что в пубертатный период они с Вальвой не дойдут до того состояния, в котором пребывали их родители в свое время…  

– Тут ужасно, – сказала тихо Вальва ночью, когда они с Гарри уже легли и попытались заснуть. – Шумно, пыльно, воды чистой почти нет… Я словно в каком – то болоте.  

– В болоте нет такого ритма, – усмехнулся Гарри, приобняв супругу. – И к тому же…  

– Мы можем отсюда уехать? – уточнила Вальва, сжавшись под одеялом и обняв подушку.  

– Можем, но не стоит, – заметил Гарри, повернув лицо девушки к себе. – Тут работа. В конце концов, мы семья. И что же будет: ты где – нибудь на юге, в горах, где чистые воды и воздух, а я здесь – вдали от вас?  

После этого Вальва больше ничего не говорила.  

Разговор, исход которого был ясен девушке заранее, показался Вальве очередным ударом.  

В то время как для Гарри – еще одним знаком. Хоть открыто этого он не говорил и никак не показывал, он ощущал, что Вальва его не любит. Более того – будучи по природе ундиной, девушке требовалась спокойная атмосфера где – нибудь возле деревеньки, желательно в горах, где бы часто бросались в воды водопадных озер несчастные девушки или брошенные парни.  

И для парня лучшим разрешением этой напряженной сцены было просто встать, надеть джинсы и футболку – и выйти на балкон, чтобы немного проветриться.  

Вроде бы его мечта сбылась: семья, дом и спокойствие – однако все это было показное. Нет, дочь он обожал, а Вальву – любил и был готов за них обеих умереть, однако все равно его не покидало ощущение, что нечто из прошлого не дает ему в полной мере любить настоящее.  

Как только с юга подул теплый ветер и тронул его кожу и волосы, Гари невольно прикоснулся пальцами к красным прядям – и провел по ним холодными ладонями. Жесткие и отросшие, сзади слегка подпаленные и почерневшие – ему не навилось такое, однако, пережив последние три месяца, он даже как – то перестал обращать на себя внимание.  

Даже его когти, которые он до этого периодически стачивал, отросли настолько, что выдавали его принадлежность к определенной расе с головой. К тому же, увидев, как по крышам городка носятся ночные патрули из молодых ребят офиса – он невольно вздохнул.  

Всего каких – то два года назад и он был в этих патрулях.  

Каких – то два года… А у него уже и семья, и работа, и новые заботы… Все завертелось как – то слишком быстро. Из свободного волка он превратился в какого – то домашнего пекинеса, который только и делал, что пытался сохранить и без того хрупкую атмосферу мира в семье.  

С новым даром у Гарри появились и новые способности: если раньше он мог лишь видеть основные цвета аур, то сейчас парень отчетливо различал слои и мог даже сказать, какое у человека или нечисти настроение. Касаясь определенного всполоха, Гарри мог почувствовать, что именно беспокоит индивида: кололо – боль в душе, обжигало – ярость или ненависть, нечто теплое и вязкое, похожее на варенье – приятные эмоции и ощущения.  

Расшифровывая все это, Гарри без проблем мог сказать, что на душе у каждого.  

И поэтому, прочитав эмоции Реда, парень без проблем смог определить, что мага беспокоит нечто серьезное. Его аура была колючая, вязкая и холодная – из чего следовало, что парень переживал что – то страшное, чем не хотел делиться ни с кем.  

Гарри уже достал сигареты, чтобы покурить, как вдруг его мобильник издал трель – и вампир, приняв вызов, услышал обеспокоенный голос Натана на фоне гула машин:  

– Нужно встретиться.  

– Что случилось?  

– Не телефонный разговор. Это касается Реда и Александры.  

– Понял. Где?  

– Центральный мост после Шестого Бульварного кольца.  

Гарри тут же накинул футболку и, взяв кошелек с телефоном, вышел из квартиры, тихо прикрыв за собой дверь и заперев жену и ребенка на все замки.  

Вальва все слышала, однако решила не вмешиваться. Ее супруг не маленький ребенок, он знает, что делает. Но все – таки ей тяжело было принять, что Гарри решился на официальную службу под предводительством Натана и Реда.  

 

***  

Гарри приехал на последнем ночном трамвае, идущим в сторону Бульварных колец, и, пробежав дворами оставшееся расстояние до набережной, увидел, что около основания моста стоит белый джип с выключенными фарами, но включенным светом в салоне.  

Облокотившись на капот, на джипе сидел Натан и, кутаясь в кожаную куртку, курил дорогие сигареты, которые стали помогать ему заглушать тягу к более тяжелым наркотикам.  

Как бы Ред ни старался, Натану не становилось лучше. Зависимость не прошла, а только усилилась. Но известно это было лишь троим в команде, а потому Натан, чтобы не мозолить никому глаза своим бледным видом и постоянными неврозами, смог найти замену своей слабости.  

– Натан…  

– Садись, – приказал Натан, выбрасывая остатки сигареты в мусорку.  

Они выехали с Шестого Бульварного кольца, после чего пересекли реку – и оказались в старой части города, где уже все спали в такой час, но где в ночных клубах еще кипела жизнь, а в отдельно взятых квартирах – разгорались нешуточные страсти.  

Натан привел Гарри как раз в одну из таких квартир, располагающуюся на Третьем Новом проспекте, который был «новым» лет сорок назад, а сейчас пришел в запустение и медленно гиб: осыпался, обваливался и даже не думал простоять еще хотя бы сто лет…  

Натан завел Гарри в темный подъезд с парадной, похожей на Петербургские, и, вызвав лифт, тихо начал:  

– Сейчас мы едем к человеку, которого нашел Корней для Александры.  

– Все – таки вы думаете, что исход будет печальным? – уточнил Гарри строго, прекрасно зная о положении сестры и опасности, которая ей грозит.  

– Да. Я говорил с Джессикой один на один, – сказал Натан прежде, чем услышал звон лифта.  

Двери распахнулись – и Натан с Гарри вошли в кабину. Нажав десятый этаж, Натан продолжил:  

– Она рассказала, что с ней происходило, – Натан достал из внутреннего кармана куртки небольшой блокнот и отдал Гарри. – Прочтешь сам, потом передашь Реду. Сразу скажу – приятного там нет.  

– Натан, но ведь есть медицина, – заметил Гарри, приняв блокнот и сжав кожаную оболочку до того, что побелели костяшки. – И потом, можно же не ждать родов – и вытащить это раньше, а потом выходить в боксах…  

– Нельзя, – Натан понурил голову. – Тебе сейчас все объяснят.  

Лифт приехал – и, стоило дверям раскрыться, как из сумрака к ним вышел Корней.  

Литак был как никогда бледным, изможденным, а также опустошенным. Его глаза не выражали никакой эмоции, в движениях чувствовалась механика и некая автоматика – его мышцы просто помнили элементарные реакции на те или иные фразы, – да и в одежде Литак изменил сам себе: строгий костюм и деловой стиль сменился джинсами, футболкой и обычной джинсовой курткой. На ногах у парня были зашнурованы тяжелые ботинки, которыми при ударе можно было бы и убить.  

– Пошли, – приказал Корней, впуская Натана и Гарри в квартиру под номером сорок пять.  

Пройдя темный коридор и выйдя в огромный зал, где горели только две свечи – около кожаного кресла, в котором сидел Анубис.  

Гарри сразу все понял, а вот у Натана было дурное предчувствие.  

– Без лишних прелюдий, – сказал Анубис, не успели Гарри и Натан и слова сказать. – Я проник в Архивы. И не увидел там будущего Александры. Любые наши действия невольно приведут к ее смерти. Причем там были варианты, когда к ее убийству будет причастен и Ред, и ты, Натан, и ты, Гарик…  

– Ты с ума сошел?! – изумился вампир. – Я не убью свою же сестру!  

– Даже, если она растерзает на клочки твою дочь? – уточнил Анубис, сверкая белоснежными глазами.  

Гарри замолчал, а Натан нервно сглотнул.  

– И ничего нельзя сделать? – уточнил оборотень. – Анубис, ну у тебя же есть власть и связь с Правью.  

– Как и у вас, – заметил Принц. – Однако даже Феникс не в силах помочь. Ты же знаешь.  

– Вообще в истории были случаи, когда совокуплялись Хранители? – уточнил Корней, утирая со лба пот и постоянно обхватывая плечи руками. Его трясло от лихорадки.  

– Были, – ответил тихо Анубис, взяв с каминной полки потрепанную книгу и протянув Натану. – Тут описан случай Милы Заревской.  

Невольно и Натан, и Гарри, и даже Корней вытаращили на Принца глаза.  

Все знали, кто такая Мила Заревская, но никто не мог предположить, что и она причастна к Хранителям. Все считали и читали в учебниках, что первым Хранителем в людском мире были Родион Белянский, Джессика Гай и Нортон Германов, а сейчас выясняется, что линия началась раньше?  

– Мила Заревская должна была родить двойню – как и положено каждому Хранителю, – однако второй ребенок погиб. И Мила с Эдуардом предъявили публике лишь одного сына. А второго – похоронили в семейном склепе.  

– И что? – не понял Гарри. – К чему ты клонишь?  

– В пять лет у Захара Белянского обнаружился дар к прорицанию и путешествиям в Навь, Явь и Правь. – заявил Принц. – И сразу стало ясно, что выжил тот сын, в котором осталась сила Хранителя.  

– Погоди, дед Родиона был Хранителем? – Корней тряхнул головой, отгоняя боль. – Но об этом нет никаких упоминаний.  

– Именно, потому что Эдуард – чистокровный Хранитель. Его породила Навь, а Мила – получила этот титул в благодарность за спасение народа эльфов, – продолжал Анубис. – И мне удалось увидеть тот момент, когда она рожала близнецов.  

– И что там было? – с замиранием сердца спросил Гарри, прижав холодную руку к груди и чувствуя, как внутри колотится ожившее сердце.  

– Ничего хорошего. – Анубис странно убрал назад серебристые пряди и склонил голову вправо. – Мягко говоря – во время родов Мила дважды побывала на том свете, если его можно так назвать, а также еще месяц не могла прийти в себя: по сути, она почти что умерла. Ее спас Эдуард, – Анубис раскрыл книгу на закладке и указал пальцем на строку. – «Я подарил этой женщине шанс стать матерью, но теперь я обязан подарить своим детям возможность познать материнскую любовь. А потому – я отдаю свою вечность этой девушке во имя нашего продолжения. ».  

– То есть, если Саша все – таки родит, Ред должен отдать ей часть своей силы? – уточнил Гарри.  

– Не совсем. – Анубис посмотрел на вампира. – Поскольку Ред – Владыка Нави, он может отдать Александре лишь ту часть Света, которая сохранилась в нем от человеческой сущности.  

– И? – не понял Дербь.  

– И если Ред лишится еще и этой частницы – все. Он больше не человек. Чистая Тьма, которую нужно контролировать как цепного пса, заточенного на убийства, – заявил Принц. – И потом, этого ребенка придется тоже постоянно пасти.  

– О чем ты? – удивился Натан.  

– Ты понимаешь, что такое дитя, рожденное от Света и Тьмы? Это настоящий источник великой мощи, которую можно использовать в разных ситуаций. Я уверен, что у плода будет способность исцелять, но в то же время и насылать хворь. Ребенок сто процентов будет обладать языком природы, как и Ред, а также силой всех четырех стихий, как оба родителя. По сути, то, что породит Саша – настоящее оружие возмездия для жаждущих мести.  

Несколько минут в комнате царило настоящее гробовое молчание. Никто не смел его прервать, однако каждый чувствовал, что бесконечную тишину нужно побороть, чтобы перейти от осознания проблемы к ее решению.  

И взял на себя такую ответственность только Гарри.  

– У кого – нибудь есть врачи?  

– Я же нашел…  

– Да что твои офисные могут, – махнул рукой Гарри, из – за чего Натан хотел сначала возразить, но потом осознал, что вампир прав. – Корней? Анубис!  

– Не ори, я вспоминаю, – заметил Принц, массируя виски.  

Ребята еще несколько минут вместе думали, пока Коней вдруг не распахнул широко глаза – и не ахнул. Как он мог забыть о своем старинном друге, который работает именно над исследованиями мира Троелунья и над всем, что с этим связано?!  

– Есть человек… даже не человек… В общем, специалист, который, наверное, может помочь.  

– Да говори уже! – взмолился Натан.  

– Он живет тут, в городе, однако почти ни с кем не общается. Работает при офисе…  

– Что?! – взвыл Натан. – Какого черта?! Корней!  

– Послушай, он нелюдим, но при этом вы все его знаете, – заметил парень.  

– Не говори загадками, -рыкнул Гарри, – кто он?  

Вместо ответа Корней достал свой мобильный и, показав номер, который все знали наизусть, невольно отошли назад. Натан уперся спиной в каминную полку, Анубис – в цветочный горшок, а Гарри – рухнул в кресло, на которое невольно налетел, пятясь назад.  

– Он…  

– А вы думали, что вас лечит какой – нибудь рядовой медик? – уточнил Корней. – Нет, когда открылись подразделения, в него отобрали лучших докторов и профессоров со всей России.  

– И ты участвовал в отборе? – уточнил Натан с хрипотцой в голосе.  

– Конечно, – Корней утер пот со лба и, сев на диван, закинул назад голову. – Но уже жалею, что выбрал его.  

– Его имя ненастоящее? – уточнил Гарри.  

– Естественно. Мы так не рискуем. Весь обслуживающий персонал офиса, департамента и Министерства имеют двойные паспорта, карты, а также семьи. Конечно, это жестоко, но это наша и их гарантия.  

– И что? Он правда поможет? – спросил Натан.  

– Очень возможно. Он долго работал в Америке в лабораториях, плюс – он великолепный химик и биолог. Он разработал технологию извлечения плодов из утробы демонов, – заявил тихо, почти безжизненно, Корней. – Поэтому я не думаю, что тут возникнут сложности.  

– Дал бы бог, – выдохнул Гарри.  

В следующую секунду у Анубиса запищал наушник и парень, включив связь, услышал нечто, что заставило его широко распахнуть глаза и, посмотрев на ребят, крикнуть:  

– На пол!  

В этот момент окна разлетелись на мелкую стеклянную крошку, укрыв своим острым ковром тела упавших в темноту ребят.  

Огонь в камине мгновенно потух от порывов ворвавшегося ледяного утреннего ветра, а люстра, висевшая над столом, сорвалась с цепочки – и чуть не прибила Анубиса, который, откатившись к дивану, достал из – под подушку пистолет и, перезарядив его, бросил Натану.  

– Я так и знал, – шикнул Принц.  

Он подошел к окну, после чего, услышал пронзительный вой с соседней крыши, показал Натану три пальца. Оборотень, приподняв в удивлении тонкие брови, кивнул и, передав Гарри информацию, услышал, как парень схватил со стены ружье и, зарядив его, приготовился.  

Корней же, сгребая под стол книги и пряча их снова в пергамент, в котором они и были привезены в квартиру, выхватил из ножен клинок и, держа его в зубах, продолжал завязывать узлы бечёвки на книгах.  

В этот момент в оконном проеме показалась темная фигура, которая, выхватив из – за пояса пистолет с глушителем, направила его как раз на Корнея.  

Парень только и успел, что повернуть голову – и если бы не Натан, подоспевший к убийце справа и схвативший парня за руку с оружием, пуля, вырвавшаяся из дула, пронзила бы насквозь не стоявшую на столе вазу, а череп Литака…  

Анубис, уже отбиваясь от ворвавшихся через дверь преступников, швырнул одного из них в зев камина, а второго – в ванну комнату, в которой и закрыл его, подперев дверь стулом.  

Раздалось два приглушенных выстрела, после которых Анубис, прижавшись к стене, зашипел – и, прильнув к тумбе у противоположной стены, выстрелил три раза в левую сторону двери.  

Гарри, приняв на себя двоих киллеров на парапете соседнего здания, прострелил каждому руки, заставил их выронить пистолеты и винтовки и не позволил даже последний раз вскрикнуть.  

Пули раскрошили фарфоровые черепа, после чего Гарри, бросив в каждое тело по серебряному клинку, заставил кукол задергаться в конвульсиях – и рухнуть вниз с пятнадцатиэтажной высоты. Манекены разбились о новый асфальт, после чего задымились – и вспыхнули.  

Тут же наверх начал подниматься сизый дымок, в котором и Гарри, и Натан услышали аромат дегтя и керосина.  

Однако, как только Гарри спустился к куклам и попытался посмотреть на их кристаллы, ему под ноги цокнула срикошетившая пуля. Парень отскочил за угол, в тень, после чего увидел в витрине углового магазина на крыше соседней высотки нечетки темный силуэт.  

– Ах ты ж…  

Гарри достал запасной пистолет с полной обоймой, но в этот момент услышал знакомый одеколон.  

Обернувшись, он увидел, как по пожарной лестнице, карабкаясь, как заправский вор, поднимается тонкая фигура в темном. Лицо спрятано за платком, намотанном на голову, а на руках красуются новые кожаные перчатки, подчеркивающие тонкие длинные пальцы.  

Забравшись на крышу и спрятавшись за вентиляционными трубами, парень быстро расчехлил свою винтовку и, наладив прицел, встал на одно колено, приставил к плечо приклад оружия и, дождавшись, когда сердце пропустил удар, нажал на курок.  

Пуля, вырвавшись из дула с глушителем, просвистела в воздухе – и вонзилась в запястье стрелявшему.  

Услышав вскрик, Гари понял, что с ними играет не кукла, а следовательно – этот киллер будет чувствовать боль.  

Разбежавшись, Гарри прыгнул на стену соседнего дома, после оттолкнулся к балкону высотки и уже там, приноровившись, соскочил на крышу девятиэтажки. Именно оттуда он увидел, что с ними сцепился Теймураз.  

– Гнида.  

Вновь просвистела пуля – но на сей раз она задела лишь часть лица мага.  

Теймураз, отойдя вправо, позволил патрону рассечь лишь кожу на скуле, не тронув челюсть или глаз.  

После этого Теймураз, подняв взгляд как раз в сторону киллера, выставил вперед здоровую руку и, пустив в сторону шестнадцатиэтажного дома ультразвуковую волну, получил быстрый ответ.  

Стрелявший, увидев летящую к нему угрозу, выпростал правую руку – и заставил три красных энергетических волны ударить по ультразвуку.  

Тяжело было сказать, кому досталось сильнее: Теймуразу или киллеру, так как обоих откинуло на несколько метров назад, протащило по шиферу крыш и уткнуло в металлические шахты вентиляций. После этого Маркус, схватившись за плечо и скривившись от боли, поднялся на ноги, припрятал винтовку, разбежался – и прыгнул на девятиэтажки, прямо к Теймуразу.  

Оказавшись с ним на одной крыше, стоя почти на краю, около парапета, Маркус стянул с лица шарф – и, оголив лицо, выхватил из – за пояса пистолет с глушителем.  

– Не посмеешь, – усмехнулся Теймураз, поднимаясь на ноги. – Кишка тонка, как и у всех в твоем роде…  

Маркус нажал на курок – и пуля, вонзившись в тело Теймураза, заставила его вскрикнуть, закинуть голову назад – и сделать несколько шагов вправо.  

– Рот закрой.  

Еще одна пуля полетела в голову Теймуразу, однако Гарри, увидев как парень начинает падать назад, уловил боковым зрением неестественный блеск слева. Присмотревшись, он увидел, что из слухового окошка старого шестиэтажного дома выглядывает дуло винтовки и сверкает отполированный прицел.  

Скользнув за шахты и спустившись по пожарной лестнице, Гарри перелез на балкон шестиэтажки, проник через приоткрытое окно в подъезд, забрался на лестницу, ведущую на чердак, приоткрыл ее – и, заглянув во тьму, чуть не получил в лоб пулю.  

Он юркнул в подъезд, спустился на пролет и, оказавшись в таком положении, чтобы видеть отражение в окне, смог уловить, когда с чердака слетела невесомая темная фигура, держащая в руках винтовку.  

– Гарри…  

Сердце пропустило три удара.  

Не может быть! Нет!  

– Гарик, – позвала Адель, сняв с себя балаклаву. – Ну что же ты прячешься?  

Вампир, выхватив пистолет и сняв его с предохранителя, невольно стиснул до боли зубы. Мгновенно перед глазами пронеслись все воспоминания, не дававшие ему покоя который год, но в ту же секунду парень вспомнил о спящей в центре города дочке и супруге – и сомнения, которые всего на миг посетили его душу, испарились.  

– Гарри…  

Три выстрела – и точно в цель.  

Тяжелая винтовка выпала из рук девушки, прогрохотала по лестничной площадке – и, упав к ногам Гарри, показалась парню косой смерти. Скольких Адель уже убила из этой винтовки? Скольким причинила боль? И что бы пришлось вынести его семье и сестре, если бы сейчас он снова дал бы слабину?  

Тело Адель, соскользнув по ступеням к Гарри, дернулось от предсмертных судорог – и взгляд, направленный на вампира, заставил сорваться всего одну единственную слезу, которую Гарри тут же утер – и забыл.  

После этого, обойдя тело девушки, Гарри прицелился ей в грудь и, на всякий случай разрезав кожаный костюм, выстрелил еще три раза.  

И в этот момент из раны засочилась не кровь, как до этого, а деготь. Это дало Гарри право схватиться за клинок, насесть на девушку – и вонзать в ее тело лезвие до того, пока его слух не уловил хруст стекла, микросхем и электрических искр.  

– Мы еще встретимся, – заявил Гарри.  

И напоследок выцарапал клинком стеклянные глаза куклы и запустил их в окно.  

 

 

Маркус быстро уклонился от атаки Теймураза, после чего прыгнул вверх – и позволил врагу пройти под собой.  

Затем, ударив Теймураза в шею, пустил парня в парапет лицом, а уже потом, когда сам приземлился на шифер и обернулся, добавил кулаком по хребту.  

После чего оттолкнулся от трубы и, прыгнув на вентиляционную шахту, смог метнуть еще один клинок в Теймураза. Парень увернулся и, проскользнув мимо проводов и труб, оказался справа от Маркуса.  

Вампир успел выставить защиту прежде, чем Теймураз ударил по нему, поэтому Маркус, заприметив за спиной противника валявшиеся арматуры, резко ударил тяжелым ботинком Теймураза в живот, спихнул его в темный проулок и, взявшись за арматуру, прыгнул следом.  

Несколько секунд – и они уже были в сумраке переулка, который, как помнил Маркус, кончался тупиком. Причем сам проулок был длинным, имел множество ответвлений и имел все – таки один потайной выход. Но о нем могли знать или беспризорники, или те, кто ориентировался в темных уголках городка лучше, чем гиды в достопримечательностях.  

И Маркусу, который загнал не одного подонка в тупики, не составило труда увести за собой в туман и холод Теймураза.  

Ослепленный яростью и злобой, парень шел за Маркусом, как послушный баран за хозяином, ведущим его на скотобойню.  

Маркус прыгнул в темное ответвление, после чего, скрывшись за мусорными баками, выхватил второй клинок – фамильный кинжал, который был пропитан новой порцией яда, – и стал выжидать.  

Он услышал, как по брусчатке двора пробежали сапоги и зацокали быстро тяжелые широкие каблуки старинных сапог, каких сейчас никто не носил. После этого до Маркуса донесся аромат дорого французского парфюма, какой использовали только самовлюбленные нарциссы, и парень почувствовал на языке противный привкус каштанов.  

В этот момент нечто пронеслось мимо него темным дымом, и вампир, воспользовавшись новыми силами, позволившими ему разглядеть за туманным волохом истинную сущность оппонента, схватил Теймураза сначала за белые пряди, а затем и за горло.  

Но в этот момент парень ощутил, как его рук коснулись ледяные пальцы Теймураза, как черные когти, прорезав кожаный костюм и футболку под ним рассекли кожу, пустили кровь и уже приготовились вонзиться в лицо Маркуса, но парень быстро остановил руку Теймураза, развернул его к себе спиной и, позволив ему наконец – то разрезать когтями кожу на бедре с левой стороны, надавил на специальные точки на шее.  

Теймураз, явно поняв, что собирается делать Маркус, из последних сил впился ему клыками в ладонь – и вампир, сам того не ожидая, заорал так громко, что с крыш и труб сорвались вниз птицы.  

Трепет их крыльев, карканье и уханье, а после – странный туман беспамятства, сквозь который Маркус даже не увидел, а услышал, как к нему склоняется ледяная фигура, от которой веет могильным холодом, и, останавливаясь рядом с его ухом, тихо шепчет:  

– Семь лун… И не более.  

После этого Маркус услышал отдаленное эхо сирен, гулкий цокот офисных туфель новичков, для которых форма – признак идеала, а также этот ни с чем несравнимый аромат девичьих духов, который отличал юную лисицу от всех остальных девушек в его жизни.  

 

***  

Ночь выдалась длинной и довольно – таки напряженной.  

После того как Ред, обнаружив несанкционированный уход Маркуса – а затем и Розы, – из дома, он из спокойного семьянина и уравновешенного мага переквалифицировался в дьявола, который, бросив Александру одну и совершенно забыв о ней и ребенке, бросился по следу вампира и подопечной.  

Его слух и обоняние, зрение и осязание усовершенствовались настолько, что парню не составило труда поймать полупрозрачный розовый цвет духов Розы, услышать дорогой одеколон Маркуса, на который эта розовая симфония из цветов и фруктов накладывалась – и проследовать по этим шлейфам за ребятами.  

Но если сначала у Реда внутри все клокотало от злости, то по прибытии на место бойни и после обнаружения тела куклы с лицом Адель, несколько потерянных Гарри и Натана, а также валяющегося в проулке Маркуса, которого первой нашла Роза, все само собой прошло.  

На место ярости пришла тревога, а вместо желания поскорее убить всех, кто ослушался, в душе появилось другое чувство – страх.  

Причем не банальный, за друзей и товарищей, а такой, какой испытывают люди, когда им к голове приставляют дуло винтовки и говорят о последнем желании.  

– Что с ним? – беспокоилась Роза, пока Ред приводил Маркуса в чувство.  

У парня пошла из носа кровь, его кожа стала белее снега, а волосы потускнели.  

Ред смог зафиксировать понижение давления до критической отметки, но привезенный скорой стимулятор смог привести Маркуса в чувство и даже заставить его говорить.  

– Семь лун… осталось семь лун…  

– Чего? – не понял Гарри, пока они ехали домой.  

– Луны… осталось семь лун, – бормотал Маркус, мечась на заднем сидении, словно уж на сковородке.  

– Какой – то бред, – буркнула Роза, которая хоть и беспокоилась за Маркуса, но к его бреду относилась скептически.  

Черный БМВ выехал из центра и, направившись к мосту, наконец – то смог оказаться в свете неонов. После войны город крайне преобразился, и на мостах, в парках и даже на обычной дороге появились новые неоновые фонари, которые дарили гораздо больше света, чем обычные лампы накаливания. И Ред, которому не нужно было объяснять, чем может быть опасна темнота, старался не ездить без лишней необходимости по темным проулкам или улицам, и сегодняшний вечер не стал исключением.  

Остановившись на светофоре, как раз по перекрестными лучами двух фонарей, Ред смог немного подумать. Положив руки на руль и крепко сжав пальцы на кожаном чехле, маг впился взглядом в дорогу – и невольно цвет его глаз стал видоизменятся.  

От оттенка темного шоколада не осталось и следа. На его место пришло золото и оттенки янтаря. Невольно перед взором Реда заиграли энергетики, ауры и ароматы неизвестных ему людей, духов, оборотней и вампиров, которые сегодня либо дежурили, либо просто шлялись без дела, и от этого магу стало легче.  

Обыденный мир, который он теперь видел по – новому, заиграл невероятно яркими красками. И для Реда это было таким же открытием, как и присутствие некоего сильного покровителя в его жизни. Анализируя произошедшие события, парень понимал, что за его спиной стоит могущественный ангел – хранитель. И это отнюдь не Феникс…  

– Семь лун… Пройдет семь лун…  

– Да закройся ты уже, – взвыл Гарри, теребя Маркуса. – Эй, Марк! Очнись! Ну же!  

Роза обняла правую руку Маркуса и, прижавшись к ней, как ребенок, посмотрела в зеркало заднего вида на Реда.  

Парень постоянно посматривал на Маркуса, однако ничего не предпринимал.  

Лишь когда они доехали до дома, Маркус более – менее пришел в себя и, посмотрев на Гарри и Реда трезвым взглядом, вдруг крикнул:  

– Ред! Осталось семь лун! И случится… случится…  

– В кровать, – приказал маг, ведя Маркуса под руку в дом. – Поговорим завтра.  

– Нет! Завтра будет поздно! Ред, – Маркус посмотрел на руки, державшие его за локоть, – пустите меня! Вы что, не понимаете?!  

– Успокойся, – Ред попытался применить силу энергетических потоков, но вместо этого получил кулаком в солнечное сплетение и, согнувшись, оперся на спинку лавки.  

– Ты чего творишь?! – возмутилась Роза, схватив Маркуса за куртку.  

– Отстань!  

Маркус отпихнул ее в траву – и девушка, рухнув прямо в свежую грязь, утробно зарычала.  

– Марк! Живо прекрати! – крикнул Гарри.  

– Ты не слышал Теймураза?! – изумился Маркус, искренне не понимая, почему на него смотрят как на сумасшедшего. – Он сказал, что осталось семь лун! Меньше полугода! Гарри! Ну хоть ты… ты же веришь моим словам?  

– Им верят все, – заметил спокойно маг, глубоко вдыхая морозный воздух ночи. – Но Маркус, сейчас тебе стоит лечь.  

– Но…  

– Утром ты все расскажешь. И мы все с удовольствием выслушаем, – продолжал Ред, переворачивая в ладони миниатюрный шприц с транквилизатором.  

Он не хотел применять лекарство, тем более зная о его последствиях, но раз Маркус кинулся на него, то велика вероятность, что парень может бросится и на Розу.  

И Маркус, словно почувствовав, что хочет сделать маг, резко успокоился. Он опустил руки, ссутулил плечи и, закутавшись в кожаную куртку, вдруг скривился, словно от боли.  

Ред уловил эту мимику, и, осмотрев парня, вдруг обнаружил источник боли.  

Правая рука Маркуса… Еще с той бойни два месяца назад в замке Ленграндов она никак не заживала, а в самолете Ред смог заметить, что Маркуса это начало беспокоить еще больше. Он постоянно прятал больную руку, перебинтовывал, мазал всем, чем прописал Феликс – но должного эффекта не было.  

Боль уходила на считанные часы, а потом возвращалась тройной волной, из – за чего Маркус даже научился писать левой рукой и постепенно разрабатывал ее как правую – для оружия.  

Хотя стрелял парень хорошо с обеих рук, все же ведущей была правая.  

– Марк…  

Но в этот момент вампир, прижав правую руку к груди, молча сделал шаг к Реду. Парень не стал шарахаться, хотя сердце пропустило удар, когда маг увидел бледное лицо друга, тени под глазами и серый взгляд Шефнера.  

– Это моя проблема.  

Он молча прошел в дом – и до утра его больше никто не слышал.  

Выделенная вампиру отдельная комната оказалась заперта на два замка изнутри, окна – занавешены, а в предрассветный час, когда Ред и Гарри сидели на кухне и караулили Маркуса, чтобы хоть что – то от него узнать, школа услышала кладбищенскую тишину.  

Несмотря на начало июня, гомон детей через дорогу на футбольном поле, пение птиц и гулкий шум машин, выезжающих в понедельник на работу, Ред ощущал себя как в вакууме.  

Вроде бы вон она – жизнь за окном, которая кипит и бурлит, наконец – то оживая и постепенно приходя в тот ритм, в котором она была до войны с Безликим. Однако на душе у парня был какой – то непонятный осадок.  

Дым от сигарет так действовать не мог. Да и закурил маг за последние полгода всего лишь пятый раз. Смолы не могли дать такого эффекта, как впрочем и успокоительное, которым маг стал пичкать себя чуть ли не каждый вечер.  

– Ты что – нибудь нашел? – уточнил Ред, когда солнце вышло из – за пятиэтажек и ударило ему прямо в глаза.  

– Относительно немного. Если следовать документам, которые Натану передала Ингрид, то получается, что под личиной лидера Кукловодов скрывается Константин Литак.  

– Но?  

– Но он умер очень давно. К тому же, – Гарри глубоко вздохнул, – Корней провел эксгумацию тела дяди – и выяснилось, что Литак – старший лежит в земле более тридцати лет.  

– Значит, род Литак подставили? – уточнил Ред, допивая кофе.  

– Ред, в свете последних событий…  

– Кукла?  

– Да. Мне кажется, такой вариант исключать нельзя.  

Ред поставил чашку на блюдце и, оставив фарфор на подоконнике, где летний ветер разнес аромат капучино по округе, стал думать. Вдалеке, прямо за забором школы, где заканчивался его новый барьер, плясали противные рваные черные всполохи, следящие не только за разноцветными аурами ребят, но и сканирующие пространство вокруг школы.  

Вытянув руку, Ред растопырил пальцы в черной перчатке и, поймав несколько всполохов и быстро просканировав их, резко сжал пальцы в кулак – и раздавил шпионов Кукловодов, которые так и не смогли пробить защиту до конца, а рассказали много чего интересного.  

Однако, стоило Реду только ощутить силу, которая пробивается изнутри, как он, схватившись за клинок, резанув себя по запястью.  

Поэкспериментировав с несколькими успокоительными и методиками из йоги для поддержания баланса, Ред понял, что наилучший эффект по достижению гармонии тела и силы – это кровопускание. Давление падает почти мгновенно, голова перестает гудеть, а в груди потухает огонь, жар и энергия которого начинают тратиться на поддержания организма и регенерацию тканей, по которым каждую минуту снова и снова проводят лезвием.  

– Ред, ты так долго не протянешь, – заметил Гарри, карауля двери в кухню. – Кровопускание будет спасать относительно недолго. Твой организм или научиться как – то координироваться с этой силой, или…  

– Или я умру, знаю, – Ред быстро перетянул запястья бинтами и, успокоившись, склонился над пустой чашкой из – под кофе.  

И вдруг маг переменился во взгляде.  

Увидев сложившуюся в определенный рисунок кофейную гущу, Ред невольно вздрогнул и, упав на диван, запрокинул голову назад.  

Косые лучи утреннего солнца коснулись его бледного лица, высветили впалые скулы, тени под глазами и бледные губы парня, после чего Гарри увидел, как на подбородок скатилась багровая капля, сверкающая утренним блеском, как отполированный рубин.  

– Ред? Ты чего?..  

Но парень не отреагировал. Его взгляд стал неестественным, потерянным… И Гарри понял, что Ред вновь видит будущее… Причем, судя по судорогам тела мага, оно не слишком и радужное…  

| 397 | 5 / 5 (голосов: 13) | 13:55 18.05.2022

Комментарии

Soul5614:55 21.07.2022
Так, почему Маркус вдруг стал изменять? зачем вы его делаете таким? Чисто мое мнение на этом персонаже должна лежать другая смысловая нагрузка. и почему Роза с Сашей стали истеричкой и какими - то амебами? Вроде же все было по - другому... А вот то, что уделили время не только главным героям, но и показали того же Габриэля - это крыто было читать. Хотч бы стало понятно, почему он такой ершистый. А так, как всегда, круто!

Только Маркуса верните на место. А то он сразу стал мерзким
Vika_sol22:45 30.09.2021
Жалко нельзя поставить больше чем одну оценку ((
Newvodoley201900:00 13.08.2021
korgic, пожалуй, ещё подержу интригу)
Korgic23:45 12.08.2021
Когда же уже вы скажете, кто главный Кукловод?! Я уже весь в нервах!)
Ritaweissrozar198523:22 22.07.2021
Впечатляет! Спасибо!
Avgust10:50 10.05.2021
Очень круто!

Книги автора

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 8 Последний Дух Хаоса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Другое
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война на территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 15.849 а.л.
23:57 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 9 Последний дух Хаоса (2 часть)
Автор: Newvodoley2019
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война за территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 14.399 а.л.
21:44 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Иллюзия Жизни: Затерянная душа
Автор: Newvodoley2019
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Что произойдет, если в загробном мире образуется Квартет Смерти: Охотница за душами, Секретарь Темной Канцелярии, Каратель душ и обычный дух, порожденный тьмой? Именно в такую компанию и умудрилась уг ... (открыть аннотацию)одить Каролина, совершившая самый отчаянный шаг в своей жизни. Однако, если она думала о спокойствии после шага в небытие, то сильно поторопилась, ибо теперь ей нужно не то, что не погибнуть, но и попытаться возродиться, дабы вернуться хотя бы светлыми воспоминаниями, а не ночным ужасом к своей семье и друзьям.
Объем: 6.01 а.л.
22:45 14.04.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия II
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Эзотерика
Работа Александры Германовой и Реда Блейка в их новом детективном агентстве продолжается. Для Саши каждое новое дело - лишний повод задуматься о собственной значимости и нужности в агентстве, о своем ... (открыть аннотацию)будущем, как Карателя офиса, а также о собственной будущей жизни в новом лицее после Нового года. Ее жизнь меняется в бешеном ритме, как и отношения с командой Реда Блейка и его семьей, а также как и желание новых группировок города захватить теневую власть над районами и офисом в целом. Новая вспышка инфекции, странные звуки в переулках, бродящие по улочкам результаты таинственных экспериментов Культа и "Герц", очередные похищения детей - все это свалится на Александру и Реда в самый канун Нового года и Рождества, когда весь город будет жить в тишине праздников, а ребята - в погоне за спокойствием и мирной жизнью...
Объем: 35.843 а.л.
00:13 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика
История о приключениях в большом городе юной девушки Александры, сбежавшей из дома под давлением обстоятельств, и ее непосредственного начальника – молодого детектива Реда Блейка. Они с командой сущес ... (открыть аннотацию)твуют в провинциальном городке, где бок о бок с нечистой силой уживаются обычные люди. Вампиры, оборотни, маги, некроманты и духи – все они служат в офисе, Департаменте и Министерстве, которые контролируют их службу и расценивают компетентность существования каждого индивида в отдельном порядке. Законы нечистой силы сплелись с законами людей, у них появились права и обязанности, но также и наказания за преступления, которые не каждый представитель потустороннего мира готов понести. На фоне всех этих событий в городе появляется опаснейшая группировка, готовая на все, лишь бы разорвать "порочные" отношения высшей расы и людей. Загадочные убийства, похищение детей и странные отравления сотрудников офиса - все эти тайны Александре и Реду Блейку только предстоит разгадать, чтобы на одну ступеньку приблизиться к секретам подпольного мира нечистой силы - и задуматься: на чьей же стороне стоят они сами? За кого они будут играть впоследствии - за нечисть или все - таки за тех, кто не признает их, но нуждается в охране собственных жизней?
Объем: 41.607 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 6 Четвертый Гримуар: Легенда о Кройзе
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Мгла вновь начала сгущаться над отрядом Реда Блейка. Пережив войну, попробовав противостоять нескольким агентам Кукловодов и людей Виктора Дербь, они даже представить не могут, во что именно влезают н ... (открыть аннотацию)а сей раз: козни тьмы, силы, которые крепчают с каждым днем, сумрак, наступающий из темных лесов и древних легенд - все это еще в далеком будущем, когда они только поймут, с кем именно воюют и за что. А пока ребята пытаются хотя бы немного прийти в себя после случившегося с их лидером, сам чародей всеми силами старается скрыть от коллег свое прошлое и то, что один персонаж, с которым так и не удалось покончить шесть лет назад, снова вышел на охоту и жаждет только одного - мести. Только вот это отмщение будет касаться только их двоих или же все - таки кого - то еще ждет неминуемая смерть?..
Объем: 34.993 а.л.
00:31 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Прости
Автор: Newvodoley2019
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:42 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.