FB2

УЖАС БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ

Эссэ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Я шла возле нее такой лёгкой, воздушной, тонкой, беззащитной, слабой, несла на спине коляску с младенцем и думала…. а какого хера я, вдруг, такой амбал? Вот когда и зачем я из нежной фиалки превратилась во всемогущего Халка? Почему мы женщины берём все на себя так, как будто от нас зависит спасение мира, человечества и целой вселенной? Где та грань между попыткой помочь и вот ты уже, закусив узду, тянешь на себе тяжесть бренного мира?  

Часто вижу среди своих подруг лошадей! Да я и сама часто лошадь! Добротная такая скаковая кобылка. Удобная, верная, надёжная.  

Мы живём в странное и, честно признаться, идиотское время, когда женщину сделали несчастной! Современная мода, культура, политические взгляды, все общество целиком задвинули женщину в тесные рамки, которым она должна соответствовать, иначе она будет никому не интересна, не желаема и не нужна.  

Если ты не работаешь, стремительно продвигаясь по карьерной лестнице – ты амёба!  

Если ты не бесконечно стройнеющая фитнес бикини с четырьмя медалями – ты ленивая жопа!  

Если ты при этом ещё и не многодетная мать – ты вообще никто!  

Если не убираешь мусор по воскресеньям/не спасаешь белых бобров/не печешь бездрожжевой экохлеб на закваске, выдержанной 3 года и 4 месяца на безглютеновой муке /не делаешь себе, детям, мужу, соседям йогурт, творог, сметану, 6 видов пирогов, 20 видов варенья без сахара, домашнюю пастилу и вакуум живота – да что ты тогда вообще умеешь?  

Если ты не жаркая киска, страстная любовница своему мужу, делающая вагинальную гимнастику, волны наули и минет по древней утерянной восточной системе – все! Ты бревно!  

Везде и всюду женщину преследует это НАДО, ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА. В Ютубе в из каждого гребаного ролика выскакивает говорящая голова, которая стопроцентов лучше меня знает как жить и быть! Все спешат научить несчастную женщину за 10, 20, на крайний случай за 40 дней искусству быть собой! Как будто можно быть кем-то другим или как будто кто-то знает, кто такая я сама и какая я хочу быть и какой я никогда не стану. Да я сама нифига про себя не знаю! Мне тупо некогда узнать!  

С каждого пылесоса слышно как надо любить себя и быть собой! Но только тут же нам намекают, что только не вздумай любить себя вот прям такой, какая ты есть на самом деле здесь и вот сейчас – сначала вас отрихтуют, абгрейдят, перекрасят, наведут брови, втиснут в платье на 2 размера меньше, вставят сиськи и увеличат губы и тогда люби себя, не перелюби! Наслаждайся и не забудь соответствовать той новой, истинной, современной, такой, каких теперь надцать миллионов в подписках великих гур, богинь секса, красоты и бизнеса. Будь одной из длинного списка тех, кто так боится не быть в тренде, не в моде, не в своем уме и памяти, быть не в вселенском потоке! Будь роботом, будь винтиком и болтиком, будь белкой в вечно крутящемся колесе и беги, спеши, выпадай и приседай в поиске своей идеальной жопы, своего убегающего куда-то в даль неосознанного внутреннего мира, хватай и властвуй СВОЕ прямо сейчас, потому, что потом не будет, и не забывай спрашивать всех вокруг стильно ли это? Модно? Не травмирует ли это твоих детей, их психологов и психологов твоих родителей? Не ДОЛЖНА ли ты часом, несясь по коридорам супермаркета удовлетворить мужа, босса и кассира на выходе? Иначе тогда все это не имеет смысла, тебе придётся умереть и родиться заново в колесе сансары самым несчастным существом во вселенной – женщиной!

| 197 | 5 / 5 (голосов: 9) | 12:11 06.07.2020

Комментарии

Sirenia13:23 01.12.2020
Я амеба и ленивая жопа)))) Классное эссе!
Khabarova22:38 31.07.2020
andralek, вы не можете знать, ибо вы мужчина))
Andralek22:36 31.07.2020
khabarova, меня не волнует художественная составляющая вашего эссе.Я считаю, что вы обсуждаете проблему, которую сами же и раздули.
Khabarova22:28 31.07.2020
andralek, отлично! Вы, видимо, не мой читатель. И это прекрасно!
Andralek22:12 31.07.2020
Такое ощущение ,что вы обсуждаете проблемы, которые сами и придумали.Где эти говорящие головы из ютуба?Я их не видел.
Khabarova09:29 25.07.2020
oliwari2, да, я далека от идеалов феминизма и считаю, что все это движение направлено скрыто против сути самой женщины. Современная женщина усталая лошадь, а мужчины современные все больше превращаются в тетёх... Конечно, не все, но пропаганда и тенденции современного взаимодействия полов распределяют наши позиции именно так -женщина должна все и везде успевать, а мужчине, кроме как где-то там работать ничего делать не надо больше , за него сделает его женщина. И в таком хаосе суть доброй и милой,наполненной спокойствием и гармонии женщины теряется, растворяется. И приходит на смену озлобленная стерва
Oliwari214:08 24.07.2020
Прочитал ваше эссе и так обрадовался тому, что я мужчина и мне не надо брать минет, надувать губы ботексом и накачивать грудь силиконом.
И рожать в муках мне тоже не надо.
Единственная трудность, это поесть, придя вечером с работы домой, выпить пива и лёжа на диване, смотреть футбол и орать: " Гооол! Наши забили!"
А женщины. Да вам делать нечего: ну, накормили мужа, сами вернувшись с работы, вымыли посуду, организовали постирушку, убрали мусор, протёрли полы...
Так это вам в удовольствие. А потом, конечно, после того, как ваш тружеников посмотрит футбол, вы отводите его в спальню, раздеваете и с огромным удовольствием, берете тот самый пресловутый минет и ублажаете уставшего мужчину по полной программе.
А он, бедолага, ещё должен пыхтеть и ждать, когда же, наконец, вы справитесь с тяжелейшей задачей по понятию его члена.
И если вы не справляетесь, то какая вы, к чёрту, женщина?
Вам ведь совсем не должно быть трудно.
Только жалуетесь на тяжёлую жизнь. Сами во всём виноваты. Сами взяли на себя заботы по решению всех проблем, отодвинув нас в сторонку.
Так какого чёрта?
Хотели матриархата? Так получайте матриархат. И берегите нас, мужчин и не стоните.
Cyrog18:41 07.07.2020
khabarova, ну не скажите! Есть еще полезности с приятностями.
Khabarova17:31 07.07.2020
cyrog, ))) все вредно!
Cyrog16:18 07.07.2020
Вредно слушать советы и нотации от пылесосов, утюгов и говорящих голов из ютуба.
)))
Khabarova18:04 06.07.2020
cach73,
Cach7318:01 06.07.2020
Не буду жалиться, стонать,
А перестану им давать,
Детей не буду им рожать,
Пусть потрясутся тогда, б...
Khabarova16:59 06.07.2020
demalisher, воооот! Надо самим о себе заботиться
Demalisher16:48 06.07.2020
Вы абсолютно правы, буквально везде эти статьи и видеоролики, "что должна делать женщина", "как себя вести", "обязанности женщины", стоит включить телефон, как одна из таких аналогичных тем просто бьёт тебя по лицу. А про мужчин такое есть куда не попрешь? Нееет. Они немытые, волосатые, дряхлые с большими пузами - одним словом эталон мужской красоты.
Khabarova16:09 06.07.2020
kairna, спасибо ☺️
Khabarova16:09 06.07.2020
eirin, да! И так мало вижу роликов, курсов и тренингов как быть мужиком и как вести себя как мужик, отец, муж, брат и ТД.. спасибо, что читаете!
Eirin15:12 06.07.2020
И больше всего что мне нравится, так это то, что именно мужики вещают с экранов телевизоров, как надо себя женщине вести, что бы быть настоящей женщиной.
Отличная работа и всё на 100 % верно.
Khabarova14:36 06.07.2020
eish, вы крутая! Такая какая есть и это замечательно!
Eish14:11 06.07.2020
Я амёба, ленивая жопа и вообще никто... но при этом я счастлива!!! Счастлива от того, что я такая, какая я есть... Счастлива, что я женщина.....
Kairna13:27 06.07.2020
Пронзительно написано!

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.