FB2

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Эссэ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

У каждого из нас есть вредные привычки! Есть! Не надо тут никак выкручиваться и придумывать себе отмазки…Есть у всех. Одни с ними упорно борятся, другие плюют на них с высокой горки, третьи придумывают различные ограждения в голове, которые их якобы защищают от них – мол, это не привычка, это моя суть, мое второе «я», таким сделал меня Господь… Мы выбираем путь и мысли, которые нам удобны, которые нам под силу. У меня тоже достаточно плохих привычек и я на каждом этапе своей жизни от них избавлялась, пыталась их трансформировать, избежать неотвратных последствий. Плохо справляюсь с одной самой идиотской – привычкой спасать людей, когда тебя никто не просит. Бежать за летящим в пропасть человеком и отчаянно пытался его поймать. Он вырывается, материться, плюется, а я бегу такая вся в белом и с улыбкой, и спасаю, значит. Он барахтается счастливый в говне и грязи, лепит свои куличики, ходит под себя, добавляет себе материала для полного погружения, а я стою рядом и лью на него воду, вытираю белыми салфеточками сопли, умываю его недовольную мордашку и рассказываю, что так жить нельзя, надо все по-другому, нельзя в говне, оно только для удобрения. А человек не хочет! Он терпеливо слушает, иногда даже соглашается, брезгливо смахивает любимую грязь, а потом разворачивается и со словами «иди ты нахер, это моя жизнь и я люблю вот это вот все! » ныряет в свое болото и в неистовом блаженстве погружается, плескается, пуская пузыри и слюни. А я стою на краю и думаю – а какого хера, я вот это вот все делаю? Зачем? У меня нет своих дел? Своего дерьма, своих печалей? Почему я не могу просто оставить людей в покое? Пусть они наслаждаются, накупаются, накушаются, наиграются со всем своим добром и сами по-тихоньку сделают выбор. Зачем мне нужно это ощущение спасителя, нафига мне этот костюм Супермена-Бэтмена, образ спасительницы всея планеты? Не известно. Это для меня какая-то тайна моего безграничного, запутанного, живущего своей жизнью мозга, который поддается чувству жалости, и пытается всех научить жить. Как будто я знаю как надо жить и где тот самый верный путь.  

Все мы приходим сюда учиться, испытывать и преодолевать. Каждому свое. И все, что есть у нас – машины, квартиры, дома, коты и хомяки – это все не наше. И дано нам на время. На тот срок служения, который нам необходим, чтоб вынести свой урок. Особенно люди! Они вообще нам не могут принадлежать. Даже если у вас 2 печати в паспорте, вы повенчаны в 3 церквях и 6 раз проводили «церемонию любови» на берегу моря/парке/лесу/прыгая с парашюта – вы все равно не принадлежите друг другу и никак не можете. Ваше время пребывания вместе временно! Не существует никакого вечно и бесконечно! Всему есть свое срок и вещи, как и люди, отрабатывают свою функцию и растворяются в просторах бесконечности, оставляя нам ощущение завершенности какого-либо этапа, привкус полученного опыта, крылья подаренного счастья и горечь обретенных потерь. И это нормально! Понимания, что все в этом мире не привязано ко мне, даёт нам свободу, которую многие из нас мечтают обрести. У нас нет верёвочек и ниточек, грузов и долгов, нет ничего, что бы привязывало и прибивало к чему-либо. Мы вольны быть теми, кем ходим, кем суждено стать, в кого необходимо перевоплотиться. От того просто жить и получать удовольствие прямо здесь и сейчас ценить, оберегать, служить и благодарить за бесценные крупицы времени в песочных часах Вселенной.  

 

| 170 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:55 03.07.2020

Комментарии

Oliwari223:04 24.07.2020
Недаром, мой приятель Александр Македонский, завоевавший едва ли, не весь мир, попросил похоронить его с поднятыми вверх пустыми руками, что бы дать всем понять, что Туда ничего с собой не возьмёшь.
А вытаскивать людей из дерьма, порой полезно.
Хотя бы для того, что бы самой понять, как оно там. Вкусно, питательно?
Один раз попробовали и хватит, а то можно втянуться.
Khabarova08:20 05.07.2020
nik1994, согласна!
Nik199401:10 05.07.2020
Да, не нужно так сильно на счет это заморачиваться)))
Yarik_pankov00:22 05.07.2020
[удалено]
Khabarova20:51 04.07.2020
lyrnist, спасибо за объяснения. Приблизительно понимаю... Политика... Я думала тут этого нет. Не люблю это дело.. устала как мы все в Украине. Но взгляды мои определенно конкретные -я люблю свою страну и знаю с кем наши ребята воюют... И кто от этого всего страдает. Власть России как и власть нынешнюю нашей страны поддержать не могу. Позор. Тут других мнений быть не может. Это я на всякий случай чтоб определить свою позицию. Не пойму только, что вас в моем эссе так на эти разговоры натолкнуло... Перечитала несколько раз... Не понимаю
Lyrnist19:43 04.07.2020
khabarova, я могу объяснить "что происходит". Происходит срач на портале фактически без модерации. Никакие правила здесь не работают, модераторов нет. Тут можно почти всё, кроме, например, откровенной педофилилии с фотографиями. Без фотографий можно.

Этот господин, который обильно хвалит ваше произведение - стареющий мошенник (Почти пойманный, но - почти. Суммы и эпизоды не доказаны) из "демократов" правящих страной под названием РФ. Но yarik_pankov не из тех, кто сейчас режет пирог, а из тех, кто его резал при Ельцине. Сейчас владелец этого ника немножко с деньгами, но не так чтобы было радостно как настоящему олигарху. И вот ему обидно. Литературеного таланта у него нет, пописывал стишки. По языку его можно судить, насколько бизнесмены- демократы вежливые и приятные люди в реальной жизни. Да, друзья у него есть, такие, сановные... Очень устойчивые.

Кстати, причина по которой его переклинило на моей персоне, это - для психиатров. А я - повторюсь - не психиатр.
Yarik_pankov19:38 04.07.2020
[удалено]
Yarik_pankov19:37 04.07.2020
[удалено]
Khabarova19:15 04.07.2020
vngrishin, спасибо! Согласна... Учусь
Khabarova19:14 04.07.2020
yarik_pankov, спасибо! Я правда не совсем понимаю что происходит
Yarik_pankov19:10 04.07.2020
[удалено]
Lyrnist18:55 04.07.2020
yarik_pankov, о кстати, Старик, Голубой Мудазвонище, раз уж ты тут нарисовался с "ботами", рекламка https://yapishu.net/posts/read?id=8942
Yarik_pankov18:49 04.07.2020
[удалено]
Yarik_pankov18:46 04.07.2020
[удалено]
Vngrishin18:27 04.07.2020
Есть хорошая поговорка: не хочешь сделать зла, не делай против воли добра. В целом рассуждения интересны.
Lyrnist14:09 04.07.2020
khabarova, я вас заблокировал, потому что каждый выбирает свою компанию и вы - очевидно не из моей. Вам ЯВНО ближе Yarik_pankov. Компания часто видна по рефлексам. Я не психиатр. От частной блокировки открываемость ссылок на этом портале не зависит.
Khabarova14:00 04.07.2020
lyrnist, возможно потому, что вы меня заблокировали... Но пишет ошибка. Хотя я вас ничем не обидела. И пишите вы замечательно. Всего вам хорошего
Lyrnist13:57 04.07.2020
khabarova, вот видите у вас и проверенная ссылка не открывается... Знаки лишние? Будьте здоровы!
Khabarova13:50 04.07.2020
lyrnist, ссылка не открывается... Ну да ладно)) хорошего вам дня!
Lyrnist13:37 04.07.2020
khabarova, нет, я не психиатр. По итеренету вообще диагнозы не ставятся и врачами в том числе по просьбам самих пациентов, но у некоторых пользователей вероятные их диагнозы видны издалека, по анамнезу. И не важно, что у пользователя изображено на аватаре )) https://yapishu.net/book/165244
Khabarova12:24 04.07.2020
lyrnist, вы врач-психиатр? Или просто любите диагнозы ставить?
Khabarova12:23 04.07.2020
cach73, спасибо
Khabarova12:23 04.07.2020
yarik_pankov, спасибо!
Yarik_pankov10:48 04.07.2020
[удалено]
Yarik_pankov10:47 04.07.2020
[удалено]
Cach7307:42 04.07.2020
Мораль одного анекдота утверждает, что не всякий тот враг, кто тебя обосрёт, и не всякий тот друг, кто тебя из говна вытащит. Возможно, кому-то нравится в нём барахтаться, и тогда привычка их спасать действительно вредна. Помогайте тем, кто об этом просит, а остальные пусть не чирикают.
Lyrnist00:31 04.07.2020
Это или пройдёт или надо лечиться. Потому что симптомы-с...

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.