FB2

Искусство быть розой

Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Искусство быть розой…Настоящий дар совмещать в себе два противоположных качества – неистового притяжения и колкой недостижимости.  

Ее декоративная, уже классическая красота покоряет, пленяет, заставляет согласиться и смириться с ее совершенством. С давних лет женщины завидовали ее очарованию, красоте, неприступности и свежести. Ее правильные формы искушали прикоснуться, ее изумительный аромат соблазнял вдохнуть, ее прохладные, влажные грани лепестков манили владеть и властвовать. Невозможно пройти мимо этого удивительно цветка, не испытав этой магии притяжения.  

Возле нее ты замедляешься, очаровываешься, любуешься, вдыхаешь полной грудью, касаешься ее губами, проводишь по лицу, наслаждаясь нежностью ее плоти...  

Но тут же ее шипы стоят неприступной преградой, опасной угрозой ее сокровищам. Ты всегда в напряжении рядом с ней, готов отражать ее колкие атаки, зализывать раны и снова любить ее. Она так же опасна, как и прекрасна.  

Одно твое неверное движение, неосторожный маневр и ты получаешь укол ее верного хранителя. Ничто не должно тревожить ее покой, нельзя будить сон прекрасной девы, никто не смеет обращаться к королеве…  

То она нежно-розовая, мягкая, душистая, румяная и тихая. То она белая, чистая, невинная, трогательная и милая. Или она дерзкая, алая, яркая и жгучая. И она кровавая, бардовая, страстная, горячая и властная. Она любая искусница, пленительница и чародейка, колдунья и волшебница, добрая фея и лучшая подруга самых сильных, смелых и властных сердец!  

| 137 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:49 01.07.2020

Комментарии

Felikswind13:27 17.08.2020
10/10
Felikswind13:27 17.08.2020
Знакомая тема. Розы...(
Khabarova15:52 31.07.2020
oliwari2, да! Все верно! Спасибо вам!
Oliwari215:28 31.07.2020
Даже не хочется обсуждать комментарий насчёт садовника, срезающего розу. Так можно дойти до абсурда.
А речь ведь идёт о красоте и неприступности цветка, о его нежности, о цветовой гамме, о запаха и её цветках и шипах.
Зачем препарировать рассказ, придумывая садовника и ножницы?
Читателю важны ощущения и восхищения цветком.
Я не понимаю, как можно было пройти мимо этого восхитительно этюда, этого гимна розе.
О, люди, люди. Задумайтесь же. Ведь здесь описана такая красота и сколько в эссе поэзии.
Люди, аууууу!!!!!
Khabarova15:52 01.07.2020
villorvladlenov, спасибо за ваши мысли! Но рассказ совсем не об насилии. А о схожести королевы цветов с искусством быть женщиной! И о любви к этой женщине...
Villorvladlenov15:13 01.07.2020
khabarova,
Знаете, все зависит от субъекта наблюдения. От того кто наблюдает за розой. Роза сама по себе лишь цветок с определёнными характеристиками. Она объект. Она то, за чем наблюдают. Следовательно, если один субъект (к примеру вы) говорит, что роза имеет "два противоположных качества – неистового притяжения и колкой недостижимости", то другой субъект (к примеру я) скажет, что роза как символ, и образ это невинность. Сорвать розу, значит лишить невинности. Сорвать розу и пораниться о шипы, значит лишить невинности без согласия... в общем, все зависит от точки зрения и взгляде на розу как на объект наблюдения.
Khabarova14:34 01.07.2020
villorvladlenov, садовник это безусловно важно! Дикорастущая роза не имеет формы... Но ведь можно быть не розой, а ромашкой, одуванчиком, колючкой... Искусство в воплощении чарующей красоты, раскрытие в себе граней нежности, покладистости и отторжения, неприступности. Умелый садовник сумеет сохранить прекрасную розу, сделать её ещё более великолепной, ещё более благоуханной, сможет возрождать ее, окапывать и поливать, не нарушая ее необыкновенной и уникальной красоты. Да и суть в том, что роза - она уже Королева цветов. И никакой садовник, срезав ее, и вдохнув аромат, бросивший на свалку в поисках новой -не искусник, а вандал. Сути розы это не меняет. Она прекрасна по своей природе не завися от садовников вокруг нее
Villorvladlenov13:49 01.07.2020
Очень миленько, однако розочку можно срезать ножичком, шипы её обстричь ножничками, и будет роза простым красивым, нежно пахнущим цветком, который к тому же через время увянет... и надо будет срезать очередную розочку. Так что вопрос вовсе не в искусстве быть розой, а в искусстве садовника умело и красиво срезать розу и стричь ее шипы.
Sergey6011:33 01.07.2020
Браво !!!

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.