FB2

Все было не зря

Очерк / Любовный роман, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Помню, как увидел ее на улице парящим июнем. Ветер играл с волосами, перебрасывая с плеч на лицо; солнцезащитные очки превращали миловидное лицо в нечто серьезное и бесчувственное; на ней были светлые хлопковые шорты и белый мятый топ (кажется, она была единственной девушкой, чьи заботы о собственном виде варьировались от «я не надену платье второй раз» до «мятые штаны, чёрные футболки, заношенные до дыр кроссовки и белоснежные носки»); худые ноги были украшены шрамами и свежими синяками; вечно бледные, мраморные руки крепко держали стакан с горячим кофе (никогда не понимал ее тяги к «таким» напиткам в неимоверную жару), параллельно что-то печатая на ходу.  

А. попросил встретиться, чтобы я помог с каким-то делом. На часах было около двух дня, солнце жарило, воздух обжигал, казалось, что деревья пылали и молили о помощи, как и люди, вынужденные скитаться по дорогам. Я не увидел, не услышал-почувствовал ее присутствие, импульс тока пробежал от неё ко мне, поразив сердце, заставив оглядеться и найти «причину».  

Л. уверенно шла мимо цветных вывесок и мелькающих в окнах манекенов; соломенная шляпа мешала кудрям беспорядочно двигаться, установив некие «границы». Наверное, ее взгляд был устремлён вперёд, поэтому я остался незамеченным. Через секунду я осознал, что держу телефон у уха, слышу гудки и её голос. Звонкий, родной. Картинки из прошлого замелькали перед глазами, будто не было нескольких месяцев «молчания», будто она никуда не уезжала и все это упущенное время была рядом.  

–Привеет, вот уж не ожидала увидеть входящий от тебя, – я слышу ее улыбку, вижу блеск глаз и чувствую безмерную вину.  

–Даа, привет. Ты в городе? Не знал, что приедешь, хотя ты и не должна была предупреждать. Надолго? Сможем увидеться?,-слишком много слов. Слишком. Как бы она не послала меня куда-подальше.  

–Да, приехала. Решила взять отпуск и махнуть поближе к корням. Увидеться? Да, думаю. Я сейчас на повороте Б., можем увидеться тут. Свободен?  

–Да, конечно, сейчас подъеду, -слишком быстро ответил, черт!  

Я был около неё через минуту. Сквозь стекло увидел ее скрещённые ноги, задумчивое лицо. Поднялся жуткий ветер и я на секунду подумал, что он унесёт е ё, такую миниатюрную словно куклу.  

Вблизи она была ещё проще. Выйдя из машины, я увидел Л. Она была красива, проста и реальна. Лицо не было заштукатуренным, у уха виднелся маленький шрам, на глазах не было теней, а на щеках виднелся естественный румянец. Она была настоящей, без фильтров и глупых масок, без сумасшедших шпилек и вычурного платья. Она осталась прежней, лишь скинув пару-тройку килограммов (много, по моему мнению, я всегда считал, что она не доедала).  

–Привет, -спокойно, как думал, произнёс я.  

–Привеет, – с улыбкой до ушей воскликнула она.  

Я просто хочу, чтобы вы поняли, даже если я повторюсь. Она была не только в тот момент, но и всегда необычна своей простотой и чистотой. Л. никогда не была «типичной» фифой, жадной до денег и дорогих подарков, ей не хотелось вычурности. Она читала романы, ходила на семинары, изучала психологию, вкусно готовила и рисовала странные картинки, редко пользовалась косметикой (я всегда считал ее красивой и без краски). Я видел ее без макияжа, сонной, бодрой, счастливой, находящейся в отчаянии, потерявшей и нашедшей веру, грустной, раздражённой, счастливой и влюблённой.  

Я верну ее, заключив в свои объятия, извинившись и доказав, что те месяцы были потеряны безвозвратно, но не напрасно. Все было не зря.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:48 25.06.2020

Комментарии

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.