FB2 Режим чтения

Ангелина: Хроники Трех Миров

Роман / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Эта серия - одна из тех, которая была написана мною в 13 лет. Да - да, в тот самый период, когда мне казалось, что я уже достигла пика своего "мастерства". Это не идеальное произведение, оно почти не несет какой - то смысловой нагрузки, и даже будет чем - то перекликаться с другой серией, однако я его писала для расслабления, чтобы абстрагироваться от реальности и уйти куда - то туда, куда обычному человеку попасть просто невозможно. Ошибок - море, логика - где - то нарушена, некоторые вещи - описаны на примитивном уровне, но я считаю, что когда - нибудь и это все выстрелит... Я просто оставляю его у себя на страничке - кто хочет, может пройтись по главкам, сказать свое мнение или даже где - то меня поправить... Но тем, кто ценит четкость и ясность, сложный слог и непутанность в сюжете - лучше не трогайте. Поверьте, оно не зацепит вас...
Объем: 41.219 а.л.
незавершенное произведение

Часть 1

 

 

 

АНГЕЛИНА: ХРОНИКИ ТРЕХ МИРОВ  

 

ТАЙНА №1  

ОТКУДА НА ЗЕМЛЕ ДЕМОНЫ  

 

ТАЙНА № 2  

ЗАГАДКА ПОЛНОЙ ЛУНЫ  

 

ТАЙНА № 3  

СОПЕРНИК НОЧИ  

ЧАСТЬ 1  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТКУДА НА ЗЕМЛЕ ДЕМОНЫ  

ГЛАВА 1  

Стычка  

ВОТ ЧЕРТ! ОПЯТЬ РАЗБУДИЛИ! А ВСЕ ОНИ… БАБУШКА, КОТОРАЯ РАЗБУДИЛА НИ СВЕТ НИ ЗАРЯ – В ШЕСТЬ УТРА, ХОТЯ ШКОЛА, ЭТО ТАК, МЕЖДУ ПРОЧИМ, НАХОДИТСЯ В СОСЕДНЕМ ДВОЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, ПЯТЬ МИНУТ ХОДЬБЫ! – И БУДИЛЬНИК, КОТОРЫЙ ВЫРВАЛ МЕНЯ ИЗ ЦАРСТВА МОРФЕЯ СВОЕЙ «МЕЛОДИЕЙ». ЗАРАЗА! НУ ВОТ КТО ЕГО ИЗОБРЕЛ?! НУ КТО?!  

– АНГЕЛИНА, ВСТАВАЙ! ВОТ СОННОЕ И, ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ, ЛЕНИВЕЙШЕЕ СОЗДАНИЕ! – БАБУШКА ЗАГЛЯНУЛА КО МНЕ В КОМНАТУ, ПРОШЛАСЬ БЫСТРЫМ ОЦЕНИВАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ С ПОТОЛКА ДО ПОЛА И, ЦОКНУВ ЯЗЫКОМ, ПОПРАВИЛА ОЧКИ. – КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО, ТЫ ВСЕ – ТАКИ ДЕВОЧКА!  

– НУ И ЧТО?! И ВООБЩЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ…  

– НЕ ХОЧУ!  

БАБУШКА РАСПАХНУЛА ДВЕРЬ НАСТЕЖЬ И, ЗАЙДЯ В КОМНАТУ И ПРОЙДЯ МИМО МОЕЙ КРОВАТИ, ПОСМОТРЕЛА НА ТУМБОЧКУ, КОТОРАЯ БЫЛА УСЕЯНА ВЧЕРАШНИМИ СЕРИАЛАМИ – АНИМЭ. ДА, КАЮСЬ, ЕСТЬ ГРЕХ, ЛЮБЛЮ АНИМЭ. НУ И ЧТО? ПО – МОЕМУ, СЕЙЧАС ЭТО МОДНО? ИЛИ НЕТ?..  

– ОПЯТЬ СВОЮ ЭТУ ФИГНЮ СМОТРЕЛА?! ТАК БЫ УРОКИ УЧИЛА, А ТО ОПЯТЬ ТРОЙБАН ПРИНЕСЕШЬ! А МНЕ В ШКОЛУ? ОХ, И В КОГО ТЫ ТАКАЯ? НИ ОТЕЦ, НИ МАТЬ ТАКИМИ НЕ БЫЛИ…  

– НУ, ВОТ, ВИДИШЬ, Я ПЕРВАЯ В НАШЕМ РОДЕ ТАКАЯ! ХОТЬ В ЧЕМ – ТО ОТЛИЧИЛАСЬ!  

– ЛУЧШЕ Б ТЫ ПЯТЕРКОЙ ПО РУССКОМУ ОТЛИЧИЛАСЬ!  

– НУ БАБУШКА…  

– ЧТО, «НУ БАБУШКА»?! МАРШ УМЫВАТЬСЯ! А ТО В ШКОЛУ ОПОЗДАЕШЬ!  

– ДА КАКАЯ ШКОЛА?! – Я ПОВЕРНУЛАСЬ К БУДИЛЬНИКУ, НЕ ЗАБЫВ МЫСЛЕННО ЕГО ПОСЛАТЬ ДАЛЕКО И НАДОЛГО. – ВРЕМЯ – ТО, ПОЛОВИНА СЕДЬМОГО. А ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ СКЛЕРОЗОМ, НАПОМИНАЮ, ЧТО ОТ ДОМА ДО ШКОЛЫ ПЯТЬ МИНУТ ХОДЬБЫ…  

– ВОТ ХАМКА – ТО, А! – БАБУШКА ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ УБИЙСТВЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ И ПРИНЯЛАСЬ ОСМАТРИВАТЬ МОЙ СТОЛ. ОЙ! ЧТО СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ!..  

ПРЕДВКУШАЯ БУДУЩУЮ ДИСКУССИЮ НА ЧАС МИНИМУМ, Я БЫСТРО РЕТИРОВАЛАСЬ В ВАННУЮ, БЛАГО КОМНАТЫ БЫЛИ ПОБЛИЗОСТИ. ЗАКРЫВШИСЬ В ВАННОЙ, А ПРИЛЬНУЛА УХОМ К ДВЕРИ. УЖЕ ЧЕРЕЗ МИНУТУ Я СЛЫШАЛА ВСЕ СВОИ ДОСТОИНСТВА И КАЧЕСТВА, ПРИСУЩИЕ, ПОДЧЕРКИВАЮ, ТОЛЬКО МНЕ ОДНОЙ.  

– ЛАДНО, ПОКРИЧИТ И УСПОКОИТСЯ, В ПЕРВОЙ, ЧТО ЛЬ?  

Я ВЫДАВИЛА ПАСТУ НА ЩЕТКУ И, ШЛИФУЯ СВОЮ ОБИТЕЛЬ КАРИЕСА, ДУМАЛА О ТОМ, РАДИ ЧЕГО СЕГОДНЯ СТОИТ ИДТИ В ШКОЛУ. ЧТО ТАМ СЕГОДНЯ? АЛГЕБРА, ФИЗИКА, ГЕОМЕТРИЯ, ЛИТЕРАТУРА… ВСЕ ПЛОХО, ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. ХОТЯ НЕТ! СТОП! СЕГОДНЯ ЖЕ БИОЛОГИЯ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ. ТАК, МАЛЕНЬКАЯ ЦЕЛЬ ПОЯВИЛАСЬ. ТЕПЕРЬ ЧТО? НУ, ОТ БАБУШКИ СБЕЖАТЬ ИЗ ДОМА ХОТЯ БЫ НА ПАРУ ЧАСИКОВ, ПУСКАЙ И В ШКОЛУ, ЭТО СВЯТОЕ… МММ… А! И С ВИКОЙ ВСТРЕТИТЬСЯ ТОЖЕ МОЖНО. ВИКА – ПОДРУГА С ПЕРВОГО КЛАССА, ПРАВДА ПОДРУГА, ХОРОШИЙ И КЛАССНЫЙ ЧЕЛОВЕК ОНА ТОЛЬКО, К СОЖАЛЕНИЮ, ДЛЯ МЕНЯ, А ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ… В ОБЩЕМ, ТЕ У КОГО В КЛАССЕ ЕСТЬ ДЕТИ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ХУДЫХ СЕЛЕДКО – ПОДОБНЫХ ДЕВЧАТ, С ВЕЧНО НАКРАШЕННЫМИ ГЛАЗАМИ И ДУРАЦКОЙ МАНЕРОЙ РЕЧИ, ТЕ ПОЙМУТ, ЧЕМ ТАК НЕ УГОДИЛА ВИКА ВСЕМ ОДНОКЛАССНИКАМ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ОНА ПРЕКРАСНО УЧИТСЯ. НУ, ПОЧТИ.  

– ТЫ ТАМ УСНУЛА, ЧТО ЛЬ?  

КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ПРО БАБУШКУ? САМА В ШОКЕ, ЗНАЕТЕ ЛИ…  

– УЖЕ ВЫХОЖУ.  

ВОТ ЖЕ Ж, СЕМЕЙКА АДАМСОВ! ПАПА ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НА РАБОТЕ, МАМА ВООБЩЕ В ДРУГОМ ГОРОДЕ РАБОТАЕТ… СЕСТРЫ ТОЛЬКО НА ПРАЗДНИКИ ПРИЕЗЖАЮТ, НУ ИЛИ ПО СЛУЧАЮ. А МЕНЯ СПИХНУЛИ БАБУЛЕ, КОТОРАЯ МЕНЯ ПРОСТО ОБОЖАЕТ, ПРАВДА ПО СВОЕМУ. В ЕЕ ПОНИМАНИИ ЖИЗНИ, Я ДОЛЖНА СИДЕТЬ В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ, ЧИТАТЬ КНИГИ ОБ ИСТОРИИ И РОМАНЫ, А ТАКЖЕ НЕ ГУЛЯТЬ С МАЛЬЧИКАМИ. НЕТ, НУ С ПОСЛЕДНИМ Я КОЕ – КАК СОГЛАСНА И ТО, ГОТОВА ОСПОРИТЬ. НО ВОТ С ПЕРВЫМИ ДВУМЯ…  

– АНГЕЛИНА!  

– ДА ИДУ, ИДУ!  

 

А, ЗАБЫЛА ПРЕДСТАВИТЬСЯ, АНГЕЛИНА РОМАНОВА, 14 ЛЕТ, УРОЖЕНКА ГОРОДА ОРЕНБУРГА, ОДНАКО НЫНЕ, ПРОЖИВАЮ В ВОЛГОГРАДЕ. НЕ МОСКВА, ДА, НО И НЕ ГЛУБИНКА. ЖИТЬ МОЖНО, ХОТЬ И ТРУДНО. ДА, ВОЛГОГРАД ОДИН ИЗ ГОРОДОВ ГЕРОЕВ, В НЕГО ПРИЕЗЖАЕТ МНОГО ТУРИСТОВ… НО НАМ, ЖИТЕЛЯМ, В НЕМ, МЯГКО ГОВОРЯ, ЖИВЕТСЯ НЕ ОЧЕНЬ. И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ДОРОГАХ И ВОРОВСТВЕ, НЕТ. ПРОСТО, СКУЧНО. АРТИСТЫ К НАМ РЕДКО ЗАГЛЯДЫВАЮТ, А В ТЕАТР МЕНЯ КАК – ТО НЕ ОСОБО ТЯНЕТ. ТАК ВОТ, ЖИВУ В ВОЛГОГРАДЕ, В ОБЫЧНОЙ ПЯТИЭТАЖКЕ ПОЧТИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА – РАЗДЕЛЯЕТ ПЯТЬ ОСТАНОВОК.  

ТАК ВОТ, ДЕНЬ БЫЛ МЯГКО ГОВОРЯ ПАСМУРНЫЙ. ТУЧИ, ТУЧИ… КАК БЫ ДОЖДЬ НЕ ЛИВАНУЛ. ХОТЯ, МОЖЕТ И СТОИТ. ВСЕ – ТАКИ НУЖНО ИНОГДА И СОЛНЦУ ДАВАТЬ ОТГУЛЫ.  

ОБЫЧНОЕ МОЕ ПОВСЕДНЕВНОЕ УТРО: ИДУ В ШКОЛУ, ЗА СПИНОЙ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ РЮКЗАК, – В ТАКИЕ МОМЕНТЫ СРАЗУ ВСПОМИНАЕТСЯ ПОГОВОРКА «ЗНАНИЯ ЗА ПЛЕЧАМИ НЕ НОСИТЬ», – АГА, ЕЩЕ КАК НОСИТЬ! – В УШАХ НАУШНИКИ, ТОЛЬКО МУЗЫКА ПОМОГАЕТ РАССЛАБИТЬСЯ, А В ГЛАЗА, КАК ВСЕГДА ЛЕЗЕТ НЕПОСЛУШНАЯ КОСАЯ ЧЕЛКА. НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО.  

А ВОТ И ТЮРЬМА, ТО ЕСТЬ ШКОЛА. ДА, НАША «МИЛАЯ» И «ЛЮБИМАЯ» ШКОЛА… ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНА ЛЮБИМАЯ ДЛЯ ВСЕХ, НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ В НЕЙ УЧАТСЯ. ПАРАДОКС, ОДНАКО.  

ПОДНИМАЯСЬ НА СВОЙ ЭТАЖ, Я УСПЕЛА ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОКОЛО КАБИНЕТА ЗАВУЧА СТОИТ КАКОЙ – ТО ПАРЕНЬ, ЯВНО НЕ НАШ – Я, ЗА ВСЕ СВОИ СЕМЬ ЛЕТ ОБУЧЕНИЯ СМОГЛА ЗАПОМНИТЬ ВСЕХ, ПУСТЬ НЕ ПО ИМЕНАМ, НО ПО ЛИЦАМ – ТОЧНО. САМА НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО У МЕНЯ ОН ВЫЗВАЛ МОРОЗ ПО КОЖЕ И ПЛОХОЕ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ. НО, НЕ ЗАЦИКЛИВАЯ НА НЕМ ВНИМАНИЕ, Я ПОШЛА ДАЛЬШЕ.  

МОЖЕТ У МЕНЯ ПАРАНОЙЯ, НО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН СМОТРЕЛ МНЕ ВСЛЕД, ПОКА Я НЕ СКРЫЛАСЬ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ. УФ, БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ.  

 

В КЛАССЕ УЖЕ СТОЯЛ ГОМОН И КРИКИ. ПАРНИ, КАК ВСЕГДА ЗАДИРАЛИ ДЕВЧОНОК, ПЫТАЯСЬ ПОДКАТИТЬ К НИМ И ПОКРАСОВАТЬСЯ, ОДНАКО ДЕВОЧКИ НЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО. НО БЫСТРО НАШЛИ ВЫХОД – УЧЕБНИКОМ ПО БАШКЕ И КОЛЕНКОЙ ПО ОДНОМУ МЕСТУ. ВСЕ, ОТСТАНУТ НАВЕЧНО. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО МНОЙ.  

ВИКА, НЕ ПРИНИМАВШАЯ ВО ВСЕМ В ЭТОМ НИКАКОГО УЧАСТИЯ, СИДЕЛА С КНИГОЙ – ПОВТОРЯЛА УРОК. В ТАКИЕ МОМЕНТЫ, ЛУЧШЕ ЕЕ НЕ ТРОГАТЬ, А ТО СОБЬЕТСЯ С НУЖНОЙ ВОЛНЫ. Я ПРОШЛА МИМО НЕЕ НЕЗАМЕТНО И СЕЛА СЗАДИ, ВЫГРУЗИВ НА ПАРТУ УЧЕБНИК И ТЕТРАДЬ, И СТАЛА НАБЛЮДАТЬ ЗА ПОТАСОВКОЙ НАТАШКИ И НИКИТЫ, КОТОРЫЙ ПЫТАЛСЯ ПОДКАТИТЬ, НО ОГРЕБ ТАК, ЧТО… ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ.  

ЗВОНОК, ВОТ КТО ОПОВЕЩАЕТ О ТОМ, ЧТО НАЧИНАЕТСЯ АД. БЫЛА Б МОЯ ВОЛЯ, ЗВОНКИ Б И ШКОЛУ ОТМЕНИЛА К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ. ВОТ ЗАШЛА В КЛАСС НАША ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦА СОФЬЯ АЛЬБЕРТОВНА – УЧИТЕЛЬНИЦА АЛГЕБРЫ, И НАЧАЛА СВОЮ ФИРМЕННУЮ:  

– ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ МОИ. НАДЕЮСЬ, СЕГОДНЯ В КЛАССЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПЯТЕРОК, ЧЕМ ВЧЕРА ДВОЕК.  

О ДА, ВЧЕРА БЫЛО ДВАДЦАТЬ ДВОЕК И ТОЛЬКО ПЯТЬ ЧЕТВЕРОК. Я В ЧИСЛЕ ИЗБРАННЫХ – ЧЕТВЕРКА У МЕНЯ, ЧЕТВЕРКА.  

– И КСТАТИ, МОГУ ВАС ОБРАДОВАТЬ, У ВАС НОВЫЙ УЧЕНИК. ЛОРДОВ…  

Я ТУТ ЖЕ ОСТОЛБЕНЕЛА, НЕ ЗРЯ МЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛО МОЕ СЕДЬМОЕ ЧУВСТВО И МУРАШКИ. В КЛАСС ЗАШЕЛ ВЫСОКИЙ, ХУДОЩАВЫЙ ПАРЕНЬ, ЧУТЬ СТАРШЕ МЕНЯ, С ЧЕРНЫМИ ВОЛОСАМИ, СОБРАННЫМИ СЗАДИ В ХВОСТ, ЛИШЬ ПАРА ПРЯДЕЙ ОБЛЕГАЛА ЕГО БЛЕДНОЕ ЛИЦО. ГЛАЗА… ГЛАЗА ЧЕРНЫЕ, ТОЧНЕЕ КАРИЕ, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ТЕМНО – КАРИЕ, СМОТРЯТ ИЗ – ПОД ТОНКИХ БРОВЕЙ НЕМНОГО ЗЛОБНЫМ И НЕДОВЕРЧИВЫМ ВЗГЛЯДОМ. А БЕЛАЯ РУБАШКА, С ОТПУЩЕННЫМ ГАЛСТУКОМ, И ЧЕРНЫЕ ДЖИНСЫ ПРЕДАВАЛИ ЕМУ ОБРАЗ ЗЛОДЕЯ. ВОТ ЖЕ Ж ПОЖАЛОВАЛО…  

– ЗНАКОМЬТЕСЬ, – СОФЬЯ АЛЬБЕРТОВНА ПОСМОТРЕЛА НА ПАРНЯ ОЦЕНИВАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ. – ВАШ НОВЫЙ ОДНОКЛАССНИК, ЭРИК ЛОРДОВ. А МОЖЕТ СКАЖЕШЬ, ПОЧЕМУ…  

– ПОЧЕМУ ЭРИК? – ДОПОЛНИЛ «НАШ НОВЫЙ ОДНОКЛАССНИК» – ДОЛЖНА СКАЗАТЬ ГОЛОС ДОСТАТОЧНО ПРИЯТНЫЙ, ТОЛЬКО КАКОЙ – ТО ХОЛОДНЫЙ, БЕЗ ЕДИНОЙ ИНТОНАЦИИ. – МОЯ СЕМЬЯ ДОЛГО ЖИЛА В АНГЛИИ, ГДЕ Я И РОДИЛСЯ.  

– А ЧЕ, ТЫ РОДИЛСЯ ТРИ СТОЛЕТИЯ НАЗАД?! – УСМЕХНУЛСЯ НИКИТА, СМОТРЯЩИЙ ПРЯМО НА НОВИЧКА НАСМЕШЛИВЫМ ВЗГЛЯДОМ, НЕУЖЕЛИ КОНКУРЕНТА УВИДЕЛ?! ВОТ ЭТО ДА!..  

– НЕТ, ПОЧЕМУ ЖЕ? – НАИГРАННО УДИВИЛСЯ НОВЕНЬКИЙ. – ВСЕГО ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, ТО ЕСТЬ В ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОМ ГОДУ. НАДЕЮСЬ, ПОСЧИТАТЬ МОЖЕШЬ?  

– ТАК, ТАК, – ПРЕРВАЛА НАЧИНАВШУЮСЯ ДИСКУССИЮ УЧИТЕЛЬНИЦА. – МАЛЬЧИКИ, ПРЕКРАТИТЕ. ЛОРДОВ, СЯДЬ ВОН ТАМ, ВМЕСТЕ С АНГЕЛИНОЙ, ЕСЛИ ЧТО, ОНА ПОМОЖЕТ. ПРАВДА, АНГЕЛИН?  

МЕНЯ АЖ ПЕРЕКЛИНИЛО. ЧЕГО?! Я? С НИМ?! ДА НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ! Я ЛУЧШЕ ВСЮ ФИЗИКУ И ГЕОМЕТРИЮ ЗА ОДИН ВЕЧЕР ВЫУЧУ, ЧЕМ С НИМ ПОСИЖУ СОРОК МИНУТ УРОКА. А НЕТ, НЕ СОРОК, ТРИДЦАТЬ – СУББОТА, УРОКИ СОКРАЩЕННЫЕ! УРА!  

ОДНАКО… ПОЛЧАСА… С НИМ! УЖАС! ВОТ ТЕПЕРЬ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ ДОМОЙ, К БАБУЛЕ. И ПУСТЬ ОРЕТ СКОЛЬКО ЕЙ ВЗДУМАЕТСЯ. ПУСТЬ ХОТЬ ВЕСЬ ДОМ НА УШИ ПОДНИМЕТ. МНЕ БУДЕТ ПЛЕВАТЬ, ЛИШЬ БЫ БЫСТРЕЕ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ.  

КОГДА ОН СЕЛ РЯДОМ, В НОС УДАРИЛ ЗАПАХ НЕИЗВЕСТНОГО ОДЕКОЛОНА. НО СУДЯ ПО СОСТАВУ, – ХИМИЮ Я ЗНАЛА НА ПЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО БАБУЛЯ В ПРОШЛОМ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХИМИИ – МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ДОРОГОЙ. ДА, НЕ БУДЕТ ТЕБЕ ПАРЕНЬ ЖИТЬЯ В НАШЕМ КЛАССЕ. НЕ УСПЕЕШЬ ОГЛЯНУТЬСЯ, КАК ЗА ТОБОЙ ВСЕ ДЕВКИ НАШИ БУДУТ ТАБУНАМИ БЕГАТЬ.  

– РОМАНОВА! – ОТ НЕОЖИДАННОСТИ, Я АЖ ДЕРНУЛАСЬ. – ГДЕ ТЫ ПОРХАЕШЬ? ПРИЧЕМ КАЖДЫЙ УРОК!  

– ДА НИГДЕ. – ЧЕСТНО ОТВЕТИЛА Я, ВСПОМИНАЯ, ЧТО ПАРУ СЕКУНД НАЗАД СЛУШАЛА НЕ УЧИТЕЛЬНИЦУ, А СВОЮ БОЛЬНУЮ ФАНТАЗИЮ, КОТОРАЯ МНЕ НАРИСОВАЛА, КАК НАШИ ДЕВЧОНКИ БЕГАЮТ ТАБУНАМИ ЗА НОВЕНЬКИМ. – ПРОСТО… ЗАДУМАЛАСЬ.  

– И О ЧЕМ ЖЕ? О ПРИНЦЕ НА БЕЛОМ КОНЕ?  

ВЕСЬ КЛАСС ЗАРЖАЛ ТАК, СЛОВНО ПЕРЕД НИМИ ТОЛЬКО ЧТО ПЕТРОСЯН РАССКАЗАЛ АНЕКДОТ. ВОТ ЖЕ Ж… ТАК, НЕ РУГАТЬСЯ. Я… Я БАБУШКЕ ОБЕЩАЛА. ДА, ОТКУДА ВООБЩЕ БЕРЕТСЯ СОВЕСТЬ, ОСОБЕННО У МЕНЯ – ТО?  

– А ВОТ И НЕ УГАДАЛИ. – УЛЫБНУЛАСЬ Я ЗАГАДОЧНОЙ УЛЫБКОЙ.  

– ТАК О ЧЕМ ЖЕ? – СОФЬЯ АЛЬБЕРТОВНА ОТВЛЕКЛАСЬ ОТ ДОСКИ, ДАЖЕ УЧЕБНИК ПОЛОЖИЛА НА СТОЛ, ЧТО ОЗНАЧАЛО: «Я ВСЯ ВО ВНИМАНИИ! ».  

– О ВАШИХ ГИДРАХ И ТОМ, НАСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ОНИ ПОХОЖИ НА МОИХ ЗНАКОМЫХ. – ПРОТАРАТОРИЛА Я КАКУЮ – ТО ЧУШЬ, ОТЧЕГО ВЕСЬ КЛАСС СНОВА ЗАРЖАЛ. – А ОСОБЕННО, НАСКОЛЬКО ОНИ ПОХОЖИ НА ПАРУ СЕЛЕДОК ИЗ НАШЕГО КЛАССА.  

ВСЕ ТУТ ЖЕ ПРИТИХЛИ, СЛОВНО НАД НИМИ НАВИСЛА КОСА СМЕРТИ И САМА СМЕРТЬ. ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ИХ ЛИЦА, А ОСОБЕННО НАТАШКИ И МАРИШКИ, КОТОРЫЕ ПОНЯЛИ НА КОГО Я НАМЕКАЮ. НУ ВСЕ! ВОТ Я ВАМ И ОТОМСТИЛА ЗА ВАШУ НОВУЮ СЧИТАЛОЧКУ ПРО МЕНЯ В СРЕДУ. МЕСТЬ – ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО, ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ МЕРУ.  

– РОМАНОВА, – СОФЬЯ АЛЬБЕРТОВНА УЛЫБНУЛАСЬ СОВЕРШЕННО С ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЙ ИНТОНАЦИЕЙ. – ДНЕВНИК НА СТОЛ, А САМА ИЗ КЛАССА. БЫСТРО!  

 

ЧТО Ж, ТЕПЕРЬ СИЖУ В КОРИДОРЕ НА ПОДОКОННИКЕ СЛУШАЮ МУЗЫКУ ОДНИМ УХОМ И ОДНОВРЕМЕННО СЛУШАЮ УРОК ДРУГИМ И ЗАПИСЫВАЮ ЗА СОФЬЕЙ АЛЬБЕРТОВНОЙ. ОНА, ЗА ВСЕ ДВА ГОДА ОБУЧЕНИЯ, УЖЕ ПОНЯЛА, ЧТО Я НЕ УЙДУ ДАЛЕКО, А КОНСПЕКТЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ СДЕЛАНЫ. ПОЭТОМУ, ОНА СПЕЦИАЛЬНО ГРОМКО ДИКТОВАЛА.  

ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК. ИЗ КЛАССА ВСЕ ВЫБЕЖАЛИ С ТЕМИ ЖЕ КРИКАМИ И ВОПЛЯМИ. Я ЖЕ, ПОШЛА ЗАБИРАТЬ ДНЕВНИК. А ТО ТАК И ОСТАНЕТСЯ ЛЕЖАТЬ, СКУЧАТЬ И ПРИНИМАТЬ В СЕБЯ КРАСНЫЕ ЗАПИСИ О ПОВЕДЕНИИ.  

НО МЕНЯ И ТУТ ЖДАЛА НЕУДАЧА. В КАБИНЕТЕ УЖЕ СТОЯЛ ДИРЕКТОР, СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ, И СМОТРЕЛ В УПОР НА НОВЕНЬКОГО, НО КОГДА ЗАШЛА Я, ОН ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА МЕНЯ, ЗАСТАВИВ НОВЕНЬКОГО СЕСТЬ ЗА ПЕРВУЮ ПАРТУ. ОН, НУ ТО ЕСТЬ НОВЕНЬКИЙ, УСТАВИЛСЯ НА МЕНЯ ТАК, СЛОВНО ВИДИТ НЛО. ЧТО, НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ СХОДСТВО?!  

– НУ, КАК ВСЕГДА, РОМАНОВА. – РАЗВЕЛ ОН РУКАМИ. – ЧЕГО ТЕБЕ ТОЛЬКО НА МЕСТЕ ТИХО НЕ СИДИТСЯ? А?  

– А Я ТАКАЯ. У МЕНЯ ЭТО…  

– ДЕТСТВО РАСЦВЕТАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНОМ МЕСТЕ! – НАЧАЛА СОФЬЯ АЛЬБЕРТОВНА. – НЕ ЦЕРЕМОНЬТЕСЬ ВЫ С НЕЙ, СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ! ДАВАЙТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ЕЕ БАБУШКУ ВЫЗОВЕМ! ОНА – ТО НА НЕЕ УПРАВУ НАЙДЕТ.  

АГА, НАЙДЕТ. ЩАЗ, СПЕШИТ И ТАПОЧКИ ТЕРЯЕТ! ДА ЕЙ ВСЕ РАВНО, ЧТО ЕЕ ВЫЗОВУТ, ЧТО НЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОНА ПРЕДПОЧИТАЕТ НЕ СЛУШАТЬ МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ, А ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ МОЕГО ВОСПИТАНИЯ. УЧИТЕЛЬ АЛГЕБРЫ УЖЕ ПРОБОВАЛ. И? И В ИТОГЕ ЕМУ ПРИШЛОСЬ СМЕНИТЬ МЕСТО РАБОТЫ. ЭХ, ЖАЛКО, ПРИКОЛЬНЫЙ БЫЛ ДЯДЬКА.  

– НЕТ, БАБУШКА ТУТ НЕ ПОМОЖЕТ. – ДИРЕКТОР ПОВЕРТЕЛ В РУКАХ МОЙ ДНЕВНИК. – ЛАДНО, РОМАНОВА, ИДИ. – ОН ОТДАЛ МНЕ ДНЕВНИК. – ВСЕ РАВНО С ТЕБЯ ТОЛКУ МАЛО. ТОЛЬКО ВРЕМЯ ЗРЯ ТЕРЯЕМ.  

– ВОТ ЭТО ТОЧНО.  

 

ДОМОЙ Я ШЛА УЖЕ ПОД ВЕЧЕР. ПОЧЕМУ? ДА ПРОСТО ВЕСЬ ДЕНЬ ПО ГОРОДУ БРОДИЛА, ЧТОБЫ БАБУШКА ДОМА НЕ ДОСТАВАЛА, ЧТО НУЖНО ИМЕННО В СУББОТУ СДЕЛАТЬ ВСЕ УРОКИ, А НЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ. И С ЧЕГО БЫ ВДРУГ? МОЖНО ЖЕ И ПОТОМ. НУ ДА ЛАДНО, С БАБУШКОЙ СПОРИТЬ… ЛЕГЧЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НА НЕБЕСАХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУТ АНГЕЛЫ. А МОЖЕТ И ВПРАВДУ ЖИВУТ… А, ФИГ С НИМИ, КТО ИХ ЗНАЕТ. МНЕ – ТО, ЧТО?  

РАЗГУЛИВАЯ В СВОИХ ДУМАХ ПО НАБЕРЕЖНОЙ ГОРОДА И ПРОХОДЯ МИМО КАФЕШЕК ОТ КОТОРЫХ ТАК И НЕСЛО ШАШЛЫКАМИ, Я НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК СТЕМНЕЛО, НА УЛИЦАХ ЗАЖГЛИСЬ ФОНАРИ, А ВОДАХ ВОЛГИ ДАВНО ОТРАЖАЕТСЯ ЛУННЫЙ СВЕТ, ФОРМИРУЯ ДОРОЖКУ. ЭХ, ЕСЛИ БЫ ПО НЕЙ МОЖНО БЫЛО ПРОЙТИСЬ…  

ИДЯ ЧЕРЕЗ ТЕМНЫЙ ДВОР, Я ЗАМЕТИЛА, КАК ЗА ГАРАЖАМИ КТО – ТО КОГО – ТО ПИНАЕТ И ВОЗВОДИТ ТАКИЕ «НЕБОСКРЕБЫ» ОТБОРНОГО МАТА – МОЙ КЛАСС НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ. Я, РЕШИВ ВЗГЛЯНУТЬ ОДНИМ ГЛАЗКОМ, ЧТО ЖЕ ТАМ ПРОИСХОДИТ, АККУРАТНО ЗАШЛА ЗА СТОПКУ ШИФЕРА И, ВЫСУНУВ МАКУШКУ, ЧТОБЫ ГЛАЗАМ БЫЛО ВИДНО, СТАЛА СМОТРЕТЬ. ЖАЛЬ ФОНАРЬ НЕ СВЕТИТ, А ТО МОЖНО БЫЛО БЫ РАЗГЛЯДЕТЬ КТО КОГО ДУБАСИТ.  

НО ПОЧЕМУ – ТО, КОГДА ИЗБИВАЕМЫЙ ПОДНЯЛСЯ, РАЗУМЕЕТСЯ НАСКОЛЬКО СМОГ, МНЕ ЕГО СИЛУЭТ ПОКАЗАЛСЯ СМУТНО ЗНАКОМЫМ. И, КОГДА Я ЗАМЕТИЛА ШКОЛЬНУЮ СУМКУ С КРЕСТОМ, Я ПОНЯЛА КТО ПОПАЛСЯ ЭТОЙ ШПАНЕ.  

– ОТВАЛИТЕ!  

– ПАЦАН, ТЫ ЛУЧШЕ НЕ РЫПАЙСЯ, А ТО НАМ СТРАСТЬ КАК НЕОХОТА СЕГОДНЯ РУКИ И НОЖИ ПАЧКАТЬ!  

ВОТ ЖЕ Ж, РЖУТ, КАК КОНИ. ДАЖЕ ХУЖЕ. И КАК ЕЩЕ ЖИТЕЛИ ДОМОВ НЕ ВЫГЛЯНУЛИ НА ЭТИ ЗВУКИ, НАЗЫВАЕМЫЕ СМЕХОМ.  

– ИЛИ ЧТО?! ПРИКОНЧИТЕ ПРЯМО ЗДЕСЬ?!  

– СЛЫШЬ, ПАРНИ, ОН ПО ХОДУ НАРЫВАЕТСЯ! НУ ЧТО, ПОКАЖЕМ ЕМУ, КТО ХОЗЯЕВА ЭТОГО РАЙОНА!  

У – У – У… ВСЕ! ИЩИ ПЕТЛЮ И БЕРЕЗУ ПО – КРЕПЧЕ. СЕЙЧАС ТЕБЕ ПОКАЖУТ, «ЭТИ ХОЗЯЕВА РАЙОНА», ПРЯМУЮ ДОРОГУ НА НЕБЕСА. ПО – СЕБЕ ЗНАЮ, ЭТИ НЕ СЮСЮКАЮТСЯ. ОДНАЖДЫ Я ТОЖЕ К НИМ ПОПАЛА В ЛАПЫ, ТАК ЕСЛИ БЫ НЕ ПРОЕЗЖАВШИЕ МИМО МЕНТЫ, ВСЕ! СЕЙЧАС БЫ БАБУЛЯ ПОЛИРОВАЛА МОЮ МОГИЛКУ. ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.  

ТАК, А ВОТ ЭТО УЖЕ НЕ ЧЕСТНО! ТРОЕ НА ОДНОГО И ВСЕ СРАЗУ БЬЮТ. МОЖЕТ ВМЕШАТЬСЯ? ХОТЯ НЕТ, НЕ НАДО. А ТО ЕЩЕ САМА ОГРЕБУ ПО САМОЕ НЕ ХОЧУ. А ОНО МНЕ НАДО? МДА… ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА СЕГОДНЯ СОФЬЯ АЛЬБЕРТОВНА, «ДЕТСТВО РАСЦВЕТАЕТ В ОДНОМ МЕСТЕ», ТОЛЬКО ОТНЮДЬ НЕ ДЕТСТВО, А ВОСПИТАНИЕ. ТИПА, НЕ БРОСАЙ ДРУГА В БЕДЕ. НУ, ОН ЖЕ МНЕ НЕ ДРУГ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ПОКА. ТАК ЧТО…  

– НУ, ЧТО ПАЦАН, ДОИГРАЛСЯ?! – ГЛАВАРЬ ЭТОЙ ШАЙКИ, КОГОТЬ – ТАК ЕГО НАЗЫВАЛИ, А Я ТАК И НЕ УЗНАЛА ЕГО НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ – ПНУЛ ЭРИКА В РЕБРА. МНЕ АЖ ЖАЛКО ЕГО СТАЛО. НЕМНОГО. – ТЫ ВСЕ ПОНЯЛ, ИЛИ МОИМ ПАРНЯМ ЕЩЕ РАЗ ТЕБЕ ОБЪЯСНИТЬ?!  

– НУ ТОГДА И МНЕ ВСЕ ОБЪЯСНИ, ЕСЛИ ТЫ СЕГОДНЯ ТАКОЙ ЩЕДРЫЙ И ДАЕШЬ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ! – Я ВЫШЛА ИЗ – ЗА ШИФЕРА, ДЕРЖА РУКИ В КАРМАНАХ ДЖИНСОВ, КОТОРЫМИ МНУ В ЭТИХ ЖЕ КАРМАНАХ ВСЕ ФАНТИКИ И ЧЕКИ, ДАБЫ КОЛЕНКИ НЕ ТРЯСЛИСЬ.  

– О, ЭТО ЖЕ ТА САМАЯ МЕЛКАЯ, КОТОРУЮ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ОТ НАС МУСАРНЯ СПАСЛА! – КОГОТЬ ЯВНО БЫЛ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, ТАК КАК НОЖ, ЗАВЕДЕННЫЙ ЗА СПИНУ, СРАЗУ В МЕНЯ НЕ ПОЛЕТЕЛ. НУ И НА ТОМ СПАСИБО!  

– АГА, СПАСИБО ЧТО ВСПОМНИЛ! – Я УЛЫБНУЛАСЬ НАИГРАННОЙ УЛЫБКОЙ. – А ВЫ ВСЕ ТЕМ ЖЕ ПРОМЫШЛЯЕТЕ?! – Я ПОСМОТРЕЛА НА ПОДНЯВШЕГОСЯ ЭРИКА. – НУ ОН – ТО ВАМ ЧЕМ НЕ УГОДИЛ? ОН ЖЕ ВСЕГО ПАРУ ДНЕЙ В ГОРОДЕ!  

– СЛЫШЬ, МЕЛКАЯ, ВАЛИЛА БЫ ОТСЮДА, ПОКА И ТЕБЕ ПО МАКУШКЕ НЕ НАСТУЧАЛИ!  

– А ТЫ, КОГОТЬ, НЕ ВОЛНУЙСЯ ЗА МОЮ МАКУШКУ! ОНА У МЕНЯ КРЕПКАЯ!  

Я НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК ДВОЕ ОТДЕЛИЛИСЬ ОТ ГРУППЫ И, ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМНОТОЙ, ЗАШЛИ СЗАДИ И СХВАТИЛИ МЕНЯ ЗА РУКИ, ЗАВЕРНУВ МНЕ ИХ НАЗАД, ДА ТАК, ЧТО Я ЧУТЬ НЕ ВСКРИКНУЛА.  

– ТЫ СИЛЬНО – ТО ЯЗЫКОМ НЕ ЩЕЛКАЙ, А ТО МЫ МОЖЕМ ДОДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НАЧАЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД!  

– ОЙ, НАПУГАЛ ЕЖИКА ОДНИМ МЕСТОМ! – Я МЫСЛЕННО НАЧАЛА ЧИТАТЬ МОЛИТВУ, ЕСТЕСТВЕННО КОТОРУЮ НЕ ЗНАЛА, А БОРМОТАЛА ВСЕ, ЧТО ПРИДЕТ В ГОЛОВУ И ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОМНИЛА, ХОДЯ С БАБУШКОЙ В ЦЕРКОВЬ.  

– НУ ТОГДА…  

МНЕ ЗАЕХАЛИ ПО РЕБРАМ, ОТЧЕГО В ГЛАЗАХ СРАЗУ ПОМУТНЕЛО, А В ПРАВОМ БОКУ ЗАКОЛОЛО ТАК, ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ИЗ МЕНЯ СЕЙЧАС ВСЕ КОСТИ ВЫВОРАЧИВАЮТ. НО ОГЛЯДЕВ СЕБЯ В ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ, КОГДА МОЕ СОЗНАНИЕ ЕЩЕ БЫЛО ПРИ МНЕ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО ПРОСТО БОЛЬ.  

НО ДАЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, Я УВИДЕЛА, КАК ОКОЛО ЭРИКА НАЧАЛ КЛУБИТЬСЯ ЧЕРНЫЙ ДЫМ, ПОХОЖИЙ НА ОСАДОК. ЗАТЕМ… ОГО! ЗА СПИНОЙ ПОЯВИЛИСЬ… КРЫЛЬЯ?! ЧЕ ЗА БРЕД?! КАК?! ЗАТЕМ ГЛАЗА ЗАГОРЕЛИСЬ КРАСНЫМ! ЭТО ЧТО, МОИ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ПОСЛЕ АНИМЭ?!  

НУ НИ ФИГА СЕБЕ ОН ОТБРОСИЛ ЭТОГО КОГТЯ В ДАЛЬНИЕ КУСТЫ! А ДВОИХ, ДЕРЖАВШИХ МЕНЯ ОН ПРОСТО ПОДНЯЛ В ВОЗДУХ И ЗАПУСТИЛ… НА КРЫШУ СОСЕДНЕГО ДОМА! ВОТ ЭТО СИЛА! ТОЛЬКО… КАК?!  

 

– ТЫ КАК? – ОН НАКЛОНИЛСЯ КО МНЕ И ПРИКОСНУЛСЯ К РУКЕ. БРР! НУ И ХОЛОДНАЯ ЖЕ ОНА У НЕГО! КАК У МЕРТВЕЦА! ЧЕСТНОЕ СЛОВО!  

 

ВДРУГ, Я ЗАМЕТИЛА, КАК КОГОТЬ ДОСТАЛ ПИСТОЛЕТ И, СНЯВ ЕГО С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ, ПРИГОТОВИЛСЯ СТРЕЛЯТЬ. ВОТ НЕ СИДЕЛОСЬ МНЕ НА ОДНОМ МЕСТЕ! ЧТО ВО МНЕ ТАКОЕ ЖИВЕТ, ЧТО МНЕ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ? И СТАРАЕТСЯ НАЙТИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА МОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ?! А?!  

НУ ВОТ НА ФИГА Я ОТТОЛКНУЛА ЭРИКА И САМА СХЛОПОТАЛА ПУЛЮ В ПЛЕЧО?! НУ ВОТ ЗАЧЕМ?! МОЗГ, ТЫ ВКЛЮЧЕН, А?! ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПЕЧЕШЬСЯ О МОЕЙ ОСТОРОЖНОСТИ! ОЙ – ОЙ, А ПОЧЕМУ ТАК МУТИТ И ПЕРЕД ГЛАЗАМИ КРУГИ ИДУТ? ПОЧЕМУ ВДРУГ ТОШНИТЬ СТАЛО И ПОЧЕМУ ЭТО ЭРИК ОРЕТ, КАК НЕНОРМАЛЬНЫЙ:  

 

– ДЕРЖИСЬ! СЛЫШИШЬ?! НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ!..  

 

КАК БУДТО Я СОБИРАЮСЬ! А НЕТ… ПОХОЖЕ ВСЕ – ТАКИ СОБИРАЮСЬ… БОЛЬНО – ТО КАК, ЧЕРТ!  

 

НАСТУПИЛА ТЕМНОТА.  

 

 

 

ГЛАВА 2  

В ЧУЖОМ ДОМЕ ДЕРЖИ УХО ВОСТРО.  

 

Я ПРОСНУЛАСЬ ОТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗАПАХА, КОТОРЫЙ ТАК И ЩЕКОТАЛ НОС И МАНИЛ К СЕБЕ. ПЕРВЫЕ МИНУТЫ Я ПОДУМАЛА НА ЧАЙ, НО ОТКРЫВ ГЛАЗА СРАЗУ ПОНЯЛА, ЧТО ОБОНЯНИЕ Я ПОТЕРЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО. КАК Я МОГЛА НЕ УЗНАТЬ ЗАПАХ СВОЕГО ЛЮБИМОГО КОФЕ С МОЛОКОМ.  

НО, ПО ПРИВЫЧКЕ, Я ПОТЯНУЛА РУКУ НАЗАД К ТУМБОЧКЕ В МОЕЙ КОМНАТЕ, НО ВСТРЕТИЛАСЬ ЛАДОНЬЮ С ДЕРЕВЯННОЙ СПИНКОЙ КРОВАТИ?! НЕ МОЕЙ КРОВАТИ!  

ВСКОЧИВ, КАК СУМАСШЕДШАЯ, Я СВАЛИЛАСЬ С КРОВАТИ НА ГЛАДКИЙ И ТЕПЛЫЙ КОВЕР, НЕ МОЙ КОВЕР, НЕ МОЙ ПОЛ, СТЕНЫ, ПОТОЛОК, А ОТКУДА ВЗЯЛСЯ КАМИН?! У НАС КАМИНА НЕ БЫЛО! ОТКУДА ГОБЕЛЕНЫ, КАРТИНЫ, ОГРОМНЫЙ ШКАФ С КНИГАМИ, ГРОМАДНЕЙШЕЕ, ВЫЛОЖЕННОЕ ПЛИТКОЙ ОКНО, СТОЛИК У КРОВАТИ?! ОТКУДА?! ТОЧНЕЕ, ГДЕ Я?!  

Я, С ГЛАЗАМИ ОБЕЗУМЕВШЕГО КРОЛИКА, НАЧАЛА ИСКАТЬ СВОЮ ОДЕЖДУ, НО ОБНАРУЖИЛА ЕЕ ТОЛЬКО СПУСТЯ ПЯТЬ МИНУТ В ШКАФУ. ВЫГЛАЖЕННАЯ. ТОЧНО, Я НЕ У СЕБЯ. БАБУШКА НИКОГДА НЕ ЛЕЗЕТ В МОЙ ШКАФ, ПОТОМУ КАК ТАМ ЧЕРТ НОГУ СЛОМИТ, А Я САМА ПРОСТО ЛЕНЮСЬ ЕЕ ГЛАДИТЬ. ВОТ БЛИН, НЕУДОБНО ПЕРЕД ХОЗЯЕВАМИ. ЧТО ОНИ ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ?  

УСЛЫШАВ, КАК ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ, Я, ЕСТЕСТВЕННО ПО ПРИВЫЧКЕ ПРЯТАТЬСЯ ОТ РАЗГНЕВАННОЙ БАБУЛИ, НЫРНУЛА ПОД КРОВАТЬ. БЛАГО ПРОСТЫНЯ И ПОКРЫВАЛО СВИСАЛИ ДО ПОЛА, ТАК ЧТО НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ. А ПОТОМ, БЫСТРЕНЬКО СВАЛЮ ЧЕРЕЗ ОКНО.  

СНОВА ЭТОТ ОДЕКОЛОН. НЕУЖЕЛИ… ВОТ ЖЕ Ж… БЛИН! КАК Я ОКАЗАЛАСЬ У НЕГО В ДОМЕ?! НО ТО, ЧТО МЕЖДУ НАМИ НИЧЕГО НЕ БЫЛО, СЛАВА БОГУ, Я ПОМНЮ ИДЕАЛЬНО. ТАК ЧТО, ОТГОВОРКА, ЧТО Я САМА К НЕМУ ПРИШЛА, А СЕЙЧАС НЕ ПОМНЮ, НЕ ПРОЙДЕТ.  

ВДРУГ, ЧТО – ТО ЛИЗНУЛО МНЕ РУКУ И ТЯВКНУЛО У САМОГО МОЕГО УХА. А ЭТО ЕЩЕ ЧТО?! СОБАКА! ГОСПОДИ, ОНИ ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ СОБАКАМ СКОРМИТЬ?!  

С ДИКИМ ВОПЛЕМ И ВИЗГОМ, Я ВЫСКОЧИЛА ИЗ ПОД КРОВАТИ И ЗАПРЫГНУЛА НА КРЕСЛО, ОДНОВРЕМЕННО ВООРУЖИВШИСЬ ТАРЕЛКОЙ, СТОЯВШЕЙ НА СТОЛИКЕ. ИЗ – ЗА МРАКА, СТОЯВШЕГО В КОМНАТЕ, Я НЕ СРАЗУ РАЗЛИЧИЛА, ЧТО ОГРОМНАЯ И ПРОЖОРЛИВАЯ СОБАКА – ЛЮДОЕД, ЭТО ПЕКИНЕС, ТАКОЙ РЫЖЕНЬКИЙ, С БАНТИКОМ НА ШЕЕ, А ВПУСТИВШИЕ ЭТО ЧУДО – ЭРИК И КАКОЙ – ТО ПАРЕНЬ – МОИХ ЛЕТ, СО СВЕТЛЫМИ СТОЯЩИМИ ЕЖИКОМ ВОЛОСАМИ, ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ, ЕЛЕ СДЕРЖИВАЮЩИЙ СМЕХ, – СТОЯЩИЕ В ПРОХОДЕ.  

 

– ВО ДАЮТ СМЕРТНЫЕ, УЖЕ СОБАК БОЯТСЯ! – ПАРЕНЬ ПОСТУЧАЛ ПО КОЛЕНКЕ, – ЦЕЗАРЬ, КО МНЕ!  

 

ПЕКИНЕС ТУТ ЖЕ ОСТАВИЛ МОЮ СКРОМНУЮ ПЕРСОНУ И, С ГОРДО – ПОДНЯТЫМ НОСОМ, ПОБЕЖАЛ К ХОЗЯИНУ. ОДИН РАЗ ТЯВКНУЛ И ТОТ ВЗЯЛ ЕГО НА РУКИ.  

 

– ЕСЛИ БЫ КТО – ТО ДЕРЖАЛ СОБАК НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ, СМЕРТНЫЕ НЕ БОЯЛИСЬ БЫ! – ОГРЫЗНУЛАСЬ Я, ПЫТАЯСЬ ЗАСТАВИТЬ СВОЙ МОЗГ ХОТЬ ЧТО – ТО СООБРАЗИТЬ.  

 

– НЕ БОЙСЯ ТЫ, – НАКОНЕЦ ВЫДАВИЛ ИЗ СЕБЯ ЭРИК. У МЕНЯ КОМ В ГОРЛЕ ВСТАЛ, КОГДА Я УВИДЕЛА ЕГО СОВЕРШЕННО НЕВРЕДИМЫМ И ВПОЛНЕ СЕБЕ ТАК ЗДОРОВЫМ. – ЦЕЗАРЬ НЕ КУСАЕТСЯ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ТЕБЯ НЕ УКУСИТ.  

 

– ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ?  

 

– ТЫ ЕМУ ПОНРАВИЛАСЬ. – ВЫПАЛИЛ ВТОРОЙ, ДЕРЖА СОБАКУ МОРДОЙ КО МНЕ. – А ЦЕЗАРЮ РЕДКО НРАВЯТСЯ СМЕРТНЫЕ. ДА? – ОН ПОСМОТРЕЛ НА СОБАКУ С ТАКИМ ЛИЦОМ, БУДТО ДУМАЛ, ЧТО ОНА ЕМУ ОТВЕТИТ.  

 

– А ТЫ ЧЕГО СТОИШЬ, КАК СТАТУЯ СВОБОДЫ В НЬЮ – ЙОРКЕ? – СПРОСИЛ ЭРИК, НАКОНЕЦ ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ПОЗУ.  

 

– ДА ЗНАЕШЬ ЛИ, НЕ ПРИВЫКЛА ПРОСЫПАТЬСЯ В ЧУЖОЙ КОМНАТЕ, В ЧУЖОЙ ПОСТЕЛИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПРИВЫКЛА, ЧТО СОБАКИ С САМОГО УТРА МНЕ В УХО ТЯВКАЮТ! – Я ВЫПАЛИЛА ВСЕ ЭТО НА ОДНОМ ИЗДЫХАНИИ, И ЛИЦО ВТОРОГО МАЛЬЧИШКИ СРАЗУ ИСКАЗИЛА УЛЫБКА, А ЗАТЕМ СМЕХ.  

 

– ТЕБЯ КАК ЗВАТЬ, ЧУДО В ПЕРЬЯХ?! – СПРОСИЛ ОН, ГЛЯДЯ НА МЕНЯ.  

 

– АНГЕЛИНА.  

 

– МЕНЯ, МАЙКЛ. – ОН ПРОТЯНУЛ МНЕ РУКУ, КОГДА Я СЛЕЗЛА С КРЕСЛА. Я ОТРЕАГИРОВАЛА. – АЙ!  

 

В РУКУ ВСТУПИЛО ТАК, ЧТО ХОТЬ ОТРЕЗАЙ СЕЙЧАС, ЧТО Б ПОТОМ НЕ МУЧИТЬСЯ! НО ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО, А ОСОБЕННО В ПЛЕЧЕ?!  

 

– ОЙ! ПРОСТИ! – МАЙКЛ ТУТ ЖЕ ОТКИНУЛ ПЕКИНЕСА И ПОДСТАВИЛ МНЕ СВОЕ ПЛЕЧО, ВИДЯ, ЧТО МЕНЯ НАЧИНАЕТ ШАТАТЬ.  

 

– А ЧЕ ЭТО СО МНОЙ? – Я МЫСЛЕННО ПЕРЕБРАЛА ВСЕ ВАРИАНТЫ.  

 

– ТАК ВЧЕРА ЖЕ В ТЕБЯ СТРЕЛЯЛИ! ТЫ ЧТО, НЕ ПОМНИШЬ? –МАЙКЛ ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ ОТКРОВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ. – ТЫ ЭТОГО ИДИОТА, – ОН КИВНУЛ НА ЭРИКА, КОТОРЫЙ ТУТ ЖЕ ПОСПЕШИЛ ОТВЕСТИ ВЗГЛЯД, – ОТТОЛКНУЛА, А САМА ПОДСТАВИЛАСЬ. ВОТ И БОЛИТ. А СИЛЬНО?  

 

– ЖИТЬ БУДУ. ВОТ ЖЕ Ж… НАШЛА ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА СВОЮ…  

 

– НЕ НАДО! – МАЙКЛ ОСТАНОВИЛ «ПОСТРОЙКУ» ДЛИННЫХ И ВЫСОКИХ «НЕБОСКРЕБОВ». – ПРОСТО, ЦЕЗАРЬ НЕ ВЫНОСИТ РУГАНИ!  

 

– А КАК ЖЕ ОН ТЕБЯ ТОГДА ВЫНОСИТ? – НАКОНЕЦ ЗАГОВОРИЛ В ТАКОМ ЖЕ ТОНЕ ЭРИК.  

 

– А СЛОВО «ФИГНЯ» ЕЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИЛЬНЫМ РУГАТЕЛЬСТВОМ! – МАЙКЛ ПОКАЗАЛ ЕМУ ЯЗЫК, УКЛАДЫВАЯ МЕНЯ ОБРАТНО В ПОСТЕЛЬ, НА КОТОРУЮ ТУТ ЖЕ ЗАПРЫГНУЛ ЦЕЗАРЬ И ПРИСТРОИЛСЯ В НОГАХ. – ТЫ ЧТО, НЕ СЛЫШАЛ КАКИЕ «НЕБОСКРЕБЫ» ТВОЯ СЕСТРИЦА ВЫДАЕТ КАЖДЫЙ РАЗ?! ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ РУГАНЬ. ДОСТОЙНАЯ.  

 

МЕНЯ АЖ СМЕХ ПРОБРАЛ. БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ ЛЮДИ…  

ВДРУГ ДВЕРЬ РАСПАХНУЛАСЬ С ТАКИМ СТУКОМ, ЧТО Я АЖ ПОДПРЫГНУЛА НА КРОВАТИ, А ПАРНИ НАПРЯГЛИСЬ, БУДТО УВИДЕЛИ ПЕРЕД СОБОЙ ВРАГА ВСЕВЫШНЕГО. Я, СО СКОРОСТЬЮ ЧЕРЕПАХИ, ПОВЕРНУЛА ГОЛОВУ И УВИДЕЛА ДЕВУШКУ, СТАРШЕ МЕНЯ ГОДА НА ДВА – ТРИ, С РЫЖИМИ ВОЛНИСТЫМИ ВОЛОСАМИ, ЗЕЛЕНЫМИ, С ЖЕЛТОЙ КРАПИНКОЙ У ЗРАЧКА, ГЛАЗАМИ, В ЧЕРНОМ ПЛАТЬЕ И НЕВЕРОЯТНО ДЛИННЫМИ НОГТЯМИ, ПОКРАШЕННЫМИ В ЧЕРНЫЙ. И ЧТО – ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЕ.  

 

– ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ СМЕРТНАЯ?! – ЕЕ ГОЛОС БЫЛ НАСТОЛЬКО НЕПРИЯТНЫМ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МНЕ, ЧТО Я ТУТ ЖЕ ЗАКРЫЛА УШИ РУКАМИ.  

 

– НЕ ТВОЕГО УМА ДЕЛА! – МАЙК БЫЛ ПОХОЖ НА ОЩЕТИНИВШУЮСЯ СОБАКУ, ГОТОВУЮ КИНУТЬСЯ НА ЭТУ ДЕВКУ.  

 

– МОЛЧИ, МАЙКЛ! – ЦЫКНУЛ НА НЕГО ЭРИК. – ПРОСТИ… ТЕ МОЕГО БРАТА, КРИС… ТИНА.  

 

МОЛОДЕЦ, ВЫДАВИЛ ИЗ СЕБЯ ВСЕ, ЧТО ВИДИМО НУЖНО. ДА УЖ, ВОТ ЖЕ Ж… СРАЗУ ВИДНО, КАКАЯ – НИБУДЬ СТЕРВА, ЗАНЯВШАЯ ПОСТ НАДЗИРАТЕЛЬНИЦЫ. НЕНАВИЖУ ТАКИХ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО.  

 

– ЕСЛИ ЭТА, – ОНА ПОКАЗАЛА НА МЕНЯ ПАЛЬЦЕМ, ФУ, КАК НЕ КУЛЬТУРНО! – НЕ ПОКИНЕТ СЕГОДНЯ ЖЕ НАШ ДОМ, ТО Я ЛИЧНО БУДУ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ВАС, ДОРОГОЙ МОЙ, – ОНА ОБРАТИЛАСЬ К ЭРИКУ, – ЛИШИЛИ ЗВАНИЯ И ТИТУЛА!  

 

– ВООБЩЕ – ТО У МЕНЯ ИМЯ ЕСТЬ! – ВСТРЕПЕНУЛАСЬ Я.  

 

ЛИЦО ЭТОЙ НАГЛОЙ КУРИЦЫ ВЫТЯНУЛОСЬ ТАК, ЧТО МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНО ВОТ – ВОТ ПОРВЕТСЯ ОТ ТАКОЙ «ПОЗЫ».  

 

– ЗАТКНИСЬ! ТЫ ТУТ ВООБЩЕ НИКТО! И ЕЩЕ, НЕ ДУМАЙ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПРИНЦЕССА! ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ТЕБЯ ТУТ НЕ БУДЕТ! ТАК ЧТО НЕ ВИТАЙ В ОБЛАКАХ!  

 

– ВО – ПЕРВЫХ, САМА ЗАТКНИСЬ, А ТО У МЕНЯ ОТ ТВОЕГО ГОЛОСА УШИ В ТРУБОЧКУ СВОРАЧИВАЮТСЯ! А ВО – ВТОРЫХ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ И Я ТЕБЕ ВСЕ ТВОИ ЛОКОНЫ ПОВЫДЕРГИВАЮ, А ПОТОМ СКАЖУ, ЧТО ТАК И БЫЛО, И ЧТО Я БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ! – Я И НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК ВСКОЧИЛА НА ПОСТЕЛИ И СЕЙЧАС СМОТРЕЛА НА НЕЕ С ВЫСОКА. ВОТ ЭТО МЕНЯ ПОНЕСЛО!  

 

– ДА ТЫ… ДА ТЫ… ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТИХ СЛОВАХ, ДРЯНЬ МАЛОЛЕТНЯЯ!  

 

– НЕ ЗАБУДЬ ПРЕМЬЕР – МИНИСТРУ НАПИСАТЬ! – КРИКНУЛА Я ЕЙ ВДОГОНКУ, КОГДА ТА ВЫБЕЖАЛА ИЗ КОМНАТЫ С ДИКИМ ВОПЛЕМ.  

 

– ВОТ ЭТО ТЫ ЕЕ…  

 

МАЙКЛ ОТКРОВЕННО ПОХЛОПАЛ МЕНЯ ПО СПИНЕ, ОТЧЕГО Я ТУТ ЖЕ СВАЛИЛАСЬ НА КРОВАТЬ ОТ БОЛИ, А ОН ПОЛУЧИЛ ОТ БРАТА ПОДЗАТЫЛЬНИК. КСТАТИ, ОНИ, НУ НИ КАПЕЛЬКИ НЕПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА. ТОЛЬКО РАЗВЕ ЧТО ЦВЕТОМ КОЖИ.  

 

– ТЫ ЗРЯ ЕЕ ТАК, – ЭРИК ЗАБОТЛИВО НАКРЫЛ МЕНЯ ОДЕЯЛОМ. – ОНА ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ПОКОЯ НЕ ДАСТ. БУДЕТ ДУМАТЬ ДНЯМИ И НОЧАМИ, КАК СЖИТЬ ТЕБЯ СО СВЕТУ!  

 

– В КАКОМ СМЫСЛЕ, ПОКОЯ НЕ ДАСТ? Я ЧТО, У ВАС ОСТАЮСЬ?!  

 

ПЛЕЧО ЗАНЫЛО С НОВОЙ СИЛОЙ. НУ ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕВЕЗУХА, А ГЛАВНОЕ – ЗА ЧТО?  

 

– НЕ ДВИГАЙСЯ ПАРУ ДНЕЙ. ТЫ – НЕ МЫ, ТЕБЕ НУЖНО ВРЕМЯ.  

 

ЭРИК АККУРАТНО ПОТЯНУЛ РУКАВ МОЙ РУБАШКИ ВНИЗ, ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛ ТУТ ЖЕ, КАК ГОВОРИЛОСЬ В ЦАРСКОЙ РОССИИ, ПО МОРДАМ. ОН ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ С УДИВЛЕНИЕМ, А ЕГО БРАТ ЗАЛИЛСЯ СМЕХОМ, ДАЖЕ НА ПОЛ ОСЕЛ. ВОТ ЖЕ Ж… ПОВЕЗЛО НАЗЫВАЕТСЯ!  

 

– ДА НЕ… НЕ БОЙСЯ ТЫ!.. – В ПЕРЕРЫВАХ СМЕХА ПЫТАЛСЯ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ МАЙКЛ. – ОН… ХОЧЕТ… ОС…ОСМОТР… ОСМОТРЕТЬ ТВОЮ РАНУ. ОН У НАС… ТИПА ПОНИМАЕТ… В ЭТОЙ, КАК ЕЕ? А, МЕДИЦИНЕ.  

 

– Я НЕ СДЕЛАЮ ТЕБЕ БОЛЬНО, – ЭРИК ПОСМОТРЕЛ МНЕ В ГЛАЗА И ОТЧЕГО – ТО МНЕ СТАЛО СПОКОЙНО И СТРАШНО ОДНОВРЕМЕННО. – ПРОСТО ПОСМОТРЮ И ПОДБЕРУ ТРАВЫ, ЧТОБЫ ТЫ БЫСТРЕЕ ПОПРАВИЛАСЬ. А НАСЧЕТ ЖИЛЬЯ У НАС. ДА, КРИСТИНА БЫЛА ПРАВА – ТЫ ОСТАЕШЬСЯ С НАМИ.  

 

– ПОЧЕМУ?! МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ, У МЕНЯ ВООБЩЕ – ТО БАБУШКА ЕСТЬ!  

 

– ТЫ ВИДЕЛА МЕНЯ В ТРАНСФОРМАЦИИ.  

 

– НУ… – Я ЧАСТИЧНО ВСПОМНИЛА, КРАСИВО И ОПАСНО. – ДА ВИДЕЛА И ЧТО? Я НИКОМУ, ЧЕСТНОЕ ПРЕЧЕСТНОЕ!  

 

– НЕТ, ТАКОВ ЗАКОН, К ТОМУ ЖЕ, ТЫ СПАСЛА МНЕ ЖИЗНЬ. ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, ПУЛЯ БЫЛА БЫ ВО МНЕ. ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ, КТО ЭТОТ ТВОЙ КОГОТЬ? – ЭРИК ПОСМОТРЕЛ НА ПЛЕЧО, ЗАТЕМ МНЕ В ГЛАЗА. – КОГОТЬ – ЭТО СЫН САМАРА.  

 

– КОГО?  

 

– ОДНОГО ИЗ САМЫХ ОПАСНЕЙШИХ ДЕМОНОВ НАШЕГО МИРА, – В ГЛАЗАХ ЭРИКА Я НЕВОЛЬНО ЗАМЕТИЛА СТРАХ, НО НЕ ПЕРЕД САМАРОМ – ЭТО ТОЧНО. – И ЗОВУТ ЕГО – НЕ КОГОТЬ, А ДЕРЕК. КОГОТЬ – ЭТО КЛИЧКА. У НЕГО ЕСТЬ МИССИЯ И ВЧЕРА ОН С НЕЙ ПОЧТИ СПРАВИЛСЯ, ЕСЛИ БЫ…  

 

– ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА, ТЕБЯ БЫ УЖЕ НЕ БЫЛО! – ДОПОЛНИЛ МАЙКЛ, ОБЛОКОТИВШИСЬ НА ГРЯДУШКУ КРОВАТИ. – КОРОЧЕ, АНГЕЛИНА, ТЫ ТЕПЕРЬ С НАМИ. И КСТАТИ, НЕ ВЕРЬ, ЧТО САМАР – САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДЕМОН. ЭРИК ПРОСТО СТРАДАЕТ СКЛЕРОЗОМ И ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ЧТО ЕГО ОТЕЦ – МЕФИСТОФЕЛЬ! НАДЕЮСЬ, ТЕБЕ НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ, КТО ТАКОЙ НАШ ОТЕЦ?  

 

– ВАШ ОТЕЦ – САМ ВРАГ ВСЕВЫШНЕГО! – МЕНЯ СЛОВНО В ОМУТ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ОКУНУЛО. ВОТ ВЕДЬ ВЛЯПАЛАСЬ И ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. – ПОПАЛА В СКАЗКУ!  

 

– ЭТО ПО – ХЛЕЩЕ СКАЗКИ! – УХМЫЛЬНУЛСЯ МАЙКЛ. – И ВООБЩЕ, В СКАЗКЕ ПРИНЦЫ И ПРИНЦЕССЫ, А У НАС ТУТ ДЕМОНЫ И ДЕМОНЕССЫ! О, КСТАТИ, В РИФМУ…  

 

Я ТАК ЗАСЛУШАЛАСЬ МАЙКЛА, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК ЭРИК, ЗАКОНЧИВ ОСМОТР, ПОПРАВИЛ РУКАВ, ВЕРНУВ ЕГО МНЕ НА ПЛЕЧО. ТАК ВОТ КТО ОНИ – ДЕМОНЫ. ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ХОЛОДНЫЕ. НО ОТКУДА НА ЗЕМЛЕ ДЕМОНЫ? РАЗВЕ ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ПРЕИСПОДНЕЙ?  

 

– ОТДЫХАЙ, – ЭРИК В МГНОВЕНИЕ ОКА, ОКАЗАЛСЯ В ДВЕРЯХ. – Я СКОРО ПРИДУ. МАЙКЛ, ОСТАНЬСЯ. ВДРУГ КРИС ВЕРНЕТСЯ, А Я… ТО ЕСТЬ НАШ ОТЕЦ НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ СО СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ ЧТО – ТО СЛУЧИЛОСЬ.  

 

ЭТА ПОПРАВКА БЫЛА СТРАННОЙ. НУ ДА ЛАДНО. НУ ВСЕ, ГОТОВЬСЯ, МАЙКЛ, СЕЙЧАС ТЫ ВЗВОЕШЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА МОИХ ВОПРОСОВ.  

 

 

ЧЕРЕЗ ЧАС БЕСЕДЫ Я УЖЕ МНОГО ЗНАЛА О ДЕМОНАХ. НАПРИМЕР, ЧТО ОНИ, КОГДА ЗЛЯТСЯ, УМЕЮТ СМЕТАТЬ ГОРОДА И ЦЕЛЫЕ ПЛАНЕТЫ. ИМЕННО ТАК ПОГИБЛА АТЛАНТИДА. ВИДИТЕ ЛИ ПАПОЧКА ЭРИКА И МАЙКЛА РЕШИЛ, ЧТО НИ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЮТ, НО ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ ПЕРЕВЕСОМ СТАЛО ТО, ЧТО ИХ ЖРЕЦ НАШЕЛ ВХОД В ПРЕИСПОДНЮЮ. ВОТ И ВСЕ, ТРЕНДЕЦ АТЛАНТИДЕ!  

 

– А ПОЧЕМУ ВЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ? РАЗВЕ ВАШЕ МЕСТО НЕ ВОЗЛЕ ЛЮДЕЙ? ХОДИТЬ ЗА НИМИ И ИСКУШАТЬ?  

 

– ДА, НО НАША СЕМЬЯ ЭТИМ РЕДКО ПРОМЫШЛЯЕТ. МЫ НЕ ЖЕЛАЕМ ИДТИ КОМУ – ТО В УСЛУЖЕНИЕ, МЫ ЖЕЛАЕМ ТОЛЬКО ОСОБЕННЫХ ДУШ. КОТОРЫЕ НЕ ЗАГРЯЗНЕНЫ, НЕ ОПОРОЧЕНЫ… ТАКИЕ ДУШИ СЛАЩЕ ВСЕГО. НО ЭТО ПОЛЕМИКА! – МАЙКЛ СНОВА ВЕРНУЛ СЕБЕ УЛЫБКУ. – Я ЛИЧНО ЕЩЕ НИКОГДА НИ К КОМУ НЕ ШЕЛ В УСЛУЖЕНИЕ. ПРОСТО НЕ ЧУЮ ПОКА ЖЕЛАННОЙ ДУШИ. ЗНАЕШЬ, В ВАШ ВЕК ПОЧТИ ВСЕ ДУШИ ГНИЛЫЕ.  

 

– МДА… НЕ ДУМАЛА Я НИКОГДА, ЧТО ВОТ ТАК ПРОСТО ПОЗНАКОМЛЮСЬ С СЫНОВЬЯМИ МЕФИСТОФЕЛЯ.  

 

– ЭТО ЕЩЕ ЧТО. ВОТ Я ПОМНЮ СЛУЧАЙ, КОГДА НАША СЕСТРА, ПОЛИНА, ВЛЮБИЛАСЬ В ОДНОГО ПАЦАНЕНКА ВАШЕГО, СМЕРТНОГО. НУ, А ОН БЫЛ ЭТОТ, МАЗОХИСТ. И, УВИДЕВ У НЕЕ ЗНАК НА ПЛЕЧЕ ВО ВРЕМЯ ЭТОГО… НУ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ОН РЕШИЛ ЕЕ ПРИЗВАТЬ И ЗАСТАВИТЬ СЛУЖИТЬ СЕБЕ. ОНА СОГЛАСИЛАСЬ. А КОГДА СРОК ПРИШЕЛ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТОТ ПАЦАН УЖЕ ПРОДАЛ ДУШУ. ВОТ ОНА БЫЛА В ГНЕВЕ! ТЫ БЫ ВИДЕЛА.  

 

– А ПОТОМ?  

 

– А ЧЕ ПОТОМ? ОНА ЕГО ПРИВЕЛА К НАМ ВСЕ РАССКАЗАЛА, НУ ЭРИК ЕГО И РАЗОРВАЛ НА ЧАСТИ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОН ТОГДА ДОЛГО ГОЛОДАЛ, А ТУТ ЖИВАЯ ПЛОТЬ, К ТОМУ ЖЕ ПРОСИТ СЕСТРЕНКА, А ПОЛИНКЕ ОН НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЕТ. – МАЙКЛ ВЗЛЕТЕЛ И УСЕЛСЯ НА ЛЮСТРЕ – ДА, ЗА ЧАС БЕСЕДЫ Я И НЕ ТАКОГО НАСМОТРЕЛАСЬ. – С ТЕХ ПОР ОНА ВООБЩЕ К ПАРНЯМ С НЕНАВИСТЬЮ ОТНОСИТСЯ.  

 

– А ВЫ ЧТО, ПЛОТЬЮ ПИТАЕТЕСЬ? – МОЯ БОЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ НАРИСОВАЛА, КАК ЭРИК РАЗРЫВАЕТ МЕНЯ НА ЧАСТИ.  

 

– ДА НЕ, ТАК, ИНОГДА, КОГДА РАЗРЕШАЮТ. – МАЙКЛ ПОКОСИЛСЯ НА ДВЕРЬ. – ИДЕТ. ТЫ ЭТО, ПОСТАРАЙСЯ С НИМ НЕ ГОВОРИТЬ. ОН НЕ ЛЮБИТ СМЕРТНЫХ.  

 

– ПОЧЕМУ?  

 

– ИЗВИНИ, ВОЕННАЯ ТАЙНА! С КРИСТОЙ ТОЖЕ НЕ ВОДИСЬ, ОНА СВОЛОЧЬ ЕЩЕ ТА. СЛУГИ УЖЕ ВВЕДЕНЫ В КУРС ДЕЛА, ПОЭТОМУ ЕСЛИ ЧТО, ПРОСТО СКАЖИ «СЮДА» И ОНИ САМИ ЯВЯТСЯ. ПОЛИНА ПРИЕДЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВТРА, С НЕЙ ТЫ, Я УВЕРЕН ПОДРУЖИШЬСЯ. У НЕЕ НА ЗЕМЛЕ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО СМЕРТНЫХ – ПОДРУЖЕК! ТАК ЧТО ОДНОЙ ТАКОЙ ВО ДВОРЦЕ ОНА БУДЕТ РАДА. ОТЕЦ ПОКА НЕ ЖЕЛАЕТ ТЕБЯ ВИДЕТЬ, НО ЭТО НЕ СО ЗЛА, ПРОСТО ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ.  

 

– А ЕСЛИ Я ОТКАЖУСЬ ЖИТЬ ТУТ?  

 

– ТОГДА ПРИДЕТСЯ ТЕБЯ УБИТЬ. СОРРИ, НО ТАКОВ ЗАКОН: УВИДЕЛА ТРАНСФОРМАЦИЮ – ОСТАЕШЬСЯ С НАМИ И ЖИВЕШЬ, КАК МЫ, НЕ ЗАХОЧЕШЬ – УМРЕШЬ.  

 

– А ЧЕГО Я СОБСТВЕННО ОЖИДАЛА ОТ ДЕМОНОВ? – РИТОРИЧЕСКИ СПРОСИЛА Я У СЕБЯ.  

 

НО ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ, Я БЫЛА РАДА ТАКИМ ПЕРЕМЕНАМ. НАКОНЕЦ – ТО, ЧТО – ТО НЕНОРМАЛЬНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, А ТАКЖЕ СВЯЗАННОЕ СОВЕРШЕННО С ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ. ВОТ БЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОИ ОДНОКЛАССНИКИ ВИДЕЛИ! ОБЗАВИДОВАЛИСЬ БЫ.  

ДВЕРЬ СКРИПНУЛА И НА ПОРОГЕ ПОКАЗАЛСЯ ЭРИК С КАКИМ – ТО МАЛЕНЬКОЙ БУТЫЛОЧКОЙ, ПОХОЖЕЙ НА ФЛАКОНЧИК ИЗ – ПОД ДУХОВ. ИНТЕРЕСНО, ЧЕГО ЭТО ОНИ ЗА МНОЙ ТАК УХАЖИВАЮТ? НУ СПАСЛА И СПАСЛА, ЗАЧЕМ ЖЕ ВОЗВРАЩАТЬ РАБСТВО В НАШ – ТО ВЕК?!  

 

– ВОТ, ДОБАВИШЬ ПАРУ КАПЕЛЬ В НАПИТКИ, ЛЮБЫЕ, И ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ РАНА САМА ЗАЖИВЕТ.  

 

– СПАСИБО, – Я ЗАМЕТИЛА, КАК ОН ДЕРНУЛСЯ ОТ МОЕГО СЛОВА. И ЧТО Я ТАКОГО СКАЗАЛА? КАКИЕ – ТО ОНИ ТУТ ВСЕ НЕДАЛЕКИЕ. НУ И ФИГ С НИМ.  

 

***  

 

НОВЫЙ ДЕНЬ. ПРЕКРАСНЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ. СКВОЗЬ ОКНА В КОМНАТУ ПРОБИВАЕТСЯ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, А В САМОЙ КОМНАТЕ СТОИТ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ ТОГО САМОГО ЛЕКАРСТВА, КОТОРОЕ ПРИНЕС МНЕ ЭРИК. НО НА ВКУС ПРАВДА ОНО НЕМНОГО КИСЛИТ, ОДНАКО ЗАПАХ ДАЕТ, МММ… ОБАЛДЕННЫЙ! СЛОВНО КОРИЦА И РОЗЫ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО И ПАРЯТ ПО КОМНАТЕ.  

ОКАЗЫВАЕТСЯ В ДОМЕ ВСТАЮТ НЕ В ПЯТЬ УТРА, А В СЕМЬ ТРИДЦАТЬ. А Я, ДУРОЧКА ПО ИНЕРЦИИ ВСТАЛА В ПЯТЬ И, РАСПАХНУВ ОКНО ПО – ШИРЕ, ВДОХНУЛА ЗАПАХ ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ, В СОСНОВОМ ЛЕСУ, ЗА ВОЛГОЙ, ДАЛЕКО ОТ ГОРОДА. МЕНЯ И ЦИВИЛИЗАЦИЮ РАЗДЕЛЯЕТ ОГРОМНЫЙ И ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ МОСТ. ГДЕ – ТО ТАМ СЕЙЧАС БАБУЛЯ ПЛАЧЕТ, НАВЕРНОЕ, ИЛИ НАОБОРОТ, РАДУЕТСЯ, ЧТО ИЗБАВИЛОСЬ ОТ РАЗГИЛЬДЯЙКИ.  

НАВЕРНОЕ… НАВЕРНОЕ… ВЕЗДЕ «НАВЕРНОЕ». А ГДЕ «ТОЧНО»? ВОТ ЖЕ Ж…  

ВНИЗУ Я УВИДЕЛА, КАК КРИСТА МАХАЛА КЛИНКОМ, КАК САМЫЙ ОПЫТНЫЙ ДЖИГИТ. ИНТЕРЕСНО, А ОНА САМА НАУЧИЛАСЬ ИЛИ КТО – ТО НАУЧИЛ? ЭХ, ВОТ БЫ МНЕ ТАК…  

ВДРУГ ПРЯМО ПЕРЕД МОИМ НОСОМ ЧТО – ТО ПРОНЕСЛОСЬ. ПАХНУЛО ТЕМ ЖЕ ОДЕКОЛОНОМ, ЧТО И ПРИ ПЕРВОЙ НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ. ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗНООБРАЗИЯ! СИЛУЭТ ИСЧЕЗ ГДЕ – ТО НА КРЫШЕ. Я, ОБНАРУЖИВ ЕЩЕ ДВА ДНЯ НАЗАД ОЧЕНЬ ПРОЧНУЮ ЛОЗУ, КОТОРАЯ ВЕЛА ПРЯМО ВВЕРХ, ПОЛЕЗЛА ПО НЕЙ. БЛАГО ОНА МЕНЯ ВЫДЕРЖАЛА.  

КОГДА Я ЗАЛЕЗЛА НА КРЫШУ, Я ЗАМЕРЛА, КАК СОЛЯНОЙ СТОЛБ. Я УВИДЕЛА ЭРИКА, КОТОРЫЙ, ОБХВАТИВ РУКАМИ КОЛЕНИ, РАСПУСТИВ ВОЛОСЫ – В КОЙ – ТО ВЕКЕ! – И РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ, СИДЕЛ НА САМОМ КОНЦЕ И СМОТРЕЛ КУДА – ТО ВДАЛЬ.  

Я ПОСМОТРЕЛА ТУДА ЖЕ. НУ И ЧТО ОН ТАМ ТАКОГО УВИДЕЛ? СОЛНЦЕ, КАК СОЛНЦЕ, СВЕТИТ ЯРКО, КАК ВСЕГДА, ГРЕЕТ ЛУЧАМИ…  

 

– ЗАЧЕМ ШПИОНИШЬ?  

 

ЧЕГО?! Я? ШПИОНЮ?! У НЕГО ЧТО ВООБЩЕ КРЫША НЕ В ТУ СТОРОНУ ПОЕХАЛА?!  

 

– ЭЙ, Я ПРОСТО РЕШИЛА ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, КУДА ТЫ КАЖДОЕ УТРО УЛЕТАЕШЬ. ВОТ И ВСЕ.  

 

– ПОЧЕМУ ТЕБЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО? – ОН ПОВЕРНУЛСЯ КО МНЕ И Я УВИДЕЛА, ЧТО РАДУЖКА ЕГО ГЛАЗА ПОЛНОСТЬЮ БЕЛАЯ, ЗРАЧОК СЕРЫЙ, А ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЕ. КОРОЧЕ – ГЛАЗА НАОБОРОТ. ЕЩЕ ОДНА КРУТОСТЬ. КО ВСЕМУ ПРЯМ И НЕ ПРИВЫКНЕШЬ. СРАЗУ.  

 

– У ТЕБЯ ЧТО С ГЛАЗАМИ? – Я САМА ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ.  

 

– СОЛНЦЕ УБИВАЕТ НАС, И ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ, НАШИ ГЛАЗА ЗАГОРАЖИВАЕТ ТЬМА. ТАК МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ЧУВСТВОВАТЬ ТЕПЛО СОЛНЦА. И ОНО НАС НЕ УБЬЕТ.  

 

– ВСЕ У ВАС НЕ КАК У ЛЮДЕЙ…  

 

– ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?!  

 

ЭРИК ВЕСЬ НАПРЯГСЯ, ЕГО КРЫЛЬЯ ВЗМЕТНУЛИСЬ, СОЗДАВ ПОТОК ВОЗДУХА, КОТОРЫЙ ЧУТЬ НЕ СБИЛ МЕНЯ С НОГ, ЕГО НОГТИ СТАЛИ УДЛИНЯТЬСЯ И ЧЕРНЕТЬ, А НА ГОЛОВЕ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ РОГА, ТАКИЕ ЧЕРНЫЕ И НА КОНЦАХ ЗАВИТЫЕ.  

 

– ПРОЧЬ!!! ПОШЛА ВОН!  

 

Я РЕТИРОВАЛАСЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ И, ВЫБЕЖАВ В САД, СПРЯТАЛАСЬ ЗА СТАТУЕЙ ФОНТАНА. КАЖЕТСЯ СТАТУЯ ЛЬВА – СИМВОЛА ХРАБРОСТИ И ДОБЛЕСТИ. ВОТ ВЕДЬ ИРОНИЯ, У НАШЕЙ ШКОЛЬНОЙ КОМАНДЫ ПО ФУТБОЛУ ТОЖЕ БЫЛ НА ГЕРБЕ ЛЕВ В КОРОНЕ, НА ФОНЕ ФУТБОЛЬНОГО МЯЧА.  

МДА… НЕРВЫ У ЭРИКА НЕ К ЧЕРТУ. ЕМУ НУЖНО ПОБОЛЬШЕ НА ПРИРОДЕ БЫВАТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ СВОЕГО ЭТОГО ПЕКИНЕСА ВЫГУЛИВАТЬ, ЧТО ЛИ. А ТО Я ВИЖУ С ЦЕЗАРЕМ ТОЛЬКО МАЙКЛА И СЛУГ, ХОТЯ ЭРИК УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЭТО ИХ ОБЩАЯ СОБАКА.  

 

– ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ О НЕМ.  

 

Я ОБЕРНУЛАСЬ – КРИСТА. НУ КОНЕЧНО, КТО Ж ЕЩЕ БУДЕТ КОСТОЧКИ ПРОМЫВАТЬ?!  

 

– ТЫ О ЧЕМ?  

 

– ЕСЛИ ТЫ ЕМУ СПАСЛА ЖИЗНЬ, ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН БУДЕТ ПОТАКАТЬ ВСЕМ ТВОИМ ПРИХОТЯМ И ШАЛОСТЯМ! – ОНА ОТЛОМИЛА ОТ КУСТИКА ВЕТКУ И, ПОКРУТИВ В РУКЕ, КИНУЛА В БАССЕЙН. – У НЕГО, КАК ЭТО НИ СТРАННО ЕСТЬ СВОЙ МИР, В КОТОРЫЙ ТЕБЕ, ХВАЛА – ЕГО – ОТЦУ, ДОСТУП ЗАКРЫТ, И НАДЕЮСЬ БУДЕТ ЗАКРЫТ ВСЕГДА.  

 

– А ТЕБЕ ПРЯМ ОТКРЫТ! – Я РЕШИЛА ОТВЕТИТЬ ТЕМ ЖЕ.  

 

– МНЕ ДОСТУПНО ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕДОСТУПНО ДАЖЕ МАЙКЛУ. – ОНА УЛЫБНУЛАСЬ, ЧУВСТВУЯ ПОБЕДУ.  

 

– ДА ЧТО ТЫ?! А Я ДУМАЮ, ЗАЧЕМ ТЫ КАЖДУЮ НОЧЬ У НИХ ПО ТУМБОЧКАМИ ЛАЗИШЬ!  

 

КАЮСЬ, ЕСТЬ ГРЕХ, ОДНАЖДЫ СЛЕДИЛА ЗА НЕЙ, И УВИДЕЛА, КАК ОНА КОПАЕТСЯ В КОМНАТЕ ЭРИКА, В ЕГО ТУМБОЧКЕ И ЧТО – ТО ОТТУДА СПЕРЛА, СОРОКА – ВОРОВКА. НАДО ЖЕ, А Я ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО НАТКА У НАС В ШКОЛЕ ПОДОБНЫМ ПРОМЫШЛЯЕТ. АН НЕТ. ХОТЯ, ЧЕГО Я ЖДАЛА ОТ СЕМЬИ ДЕМОНОВ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ОТ ЕЕ ПРИСЛУГИ?!  

 

– АХ ТЫ Ж ДРЯНЬ МЕЛКАЯ!  

 

ЗА МНОЙ ЭТО ПРОЗВИЩЕ УЖЕ ПРЯМ ЗАКРЕПИЛОСЬ. КОНЕЧНО ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ КРИСТИНЫ.  

 

– ФАНТАЗИИ НА БОЛЬШЕЕ НЕ ХВАТАЕТ?!  

 

– ДА Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!  

 

ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ, УЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ СЕКУНД, ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯЛА ТЕМНАЯ ВОЛЧИЦА, С КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ, ОСТРЫМИ КОГТЯМИ И БЕЛОСНЕЖНЫМИ КЛЫКАМИ.  

Я ЖЕ, С ПРИСУЩЕЙ ТОЛЬКО МНЕ ТУПОСТЬЮ, ПОДОБРАЛА КАКОЕ – ТО ПОЛЕНО, НАВЕРНОЕ, НАДЕЯСЬ, ДАТЬ ЭТОЙ ВОЛЧИЦЕ ПО БАШКЕ И ВЫСТАВИЛА ЕГО ВПЕРЕД. НЕТ, КАК ДУРА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!  

ВОЛЧИЦА, МЕДЛЕННО ПОДОЙДЯ КО МНЕ НА ПАРУ ШАГОВ, СОВЕРШИЛА НЕВЕРОЯТНО БЫСТРЫЙ ПРЫЖОК И ОКАЗАЛАСЬ В ПЯТИ ШАГАХ ОТ МЕНЯ. НО НЕ НАПАДАЛА. ОНА НАЧАЛА НАСТУПАТЬ НА МЕНЯ, НО НАПАДАТЬ НЕ СПЕШИЛА, ПОЧЕМУ – ТО. ЧТО ОНА ЗАДУМАЛА? ПРИЖАТЬ МЕНЯ К СТЕНКЕ И ПОТОМ ПРИКОНЧИТЬ? РЕШИЛА ПОИГРАТЬ СО МНОЙ, КАК КОШКА С МЫШКОЙ? ВОТ ЖЕ Ж…  

Я ВДРУГ ПОЧУВСТВОВАЛА КОПЧИКОМ ЧТО – ТО ХОЛОДНОЕ И КРУГЛОЕ – ФОНТАН. В ГЛАЗАХ ВОЛЧИЦЫ МЕЛЬКНУЛ ОГОНЕК ПОБЕДЫ И ЗЛОРАДСТВА, МОЛ, ПОПАЛАСЬ ДУРЕХА. НО ТОЛЬКО ПОЧЕМУ? ФОНТАН НЕГЛУБОКИЙ – МНЕ ПО КОЛЕНО. ИЛИ ЭТО…  

Я НИЧЕГО НЕ УСПЕЛА ДОДУМАТЬ, КАК СИЛЬНАЯ ЛАПА ДАЛА МНЕ В ГОЛОВУ И Я, НЕ УДЕРЖАВ РАВНОВЕСИЕ, УПАЛА В ФОНТАН.  

НЕ ПОВЕРИТЕ! ФОНТАН ГЛУБИНОЙ НЕ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ МЕТРОВ, А ТО И БОЛЬШЕ! ДНА ДАЖЕ НЕ ВИДНО. Я НЕ РЕШИЛАСЬ МЕРИТЬ ЕГО ГЛУБИНУ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ И НАЧАЛА ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ПОВЕРХНОСТИ. И ВДРУГ, МЕНЯ СЛОВНО НАЧАЛО ЗАТЯГИВАТЬ В ШЛЮЗ. ВОДА СЛОВНО НАЧАЛА КУДА – ТО УХОДИТЬ С НЕВЕРОЯТНОЙ СКОРОСТЬЮ, УНОСЯ МЕНЯ С СОБОЙ. БОЖЕ, ДА ЧТО Ж ЭТО ЗА НЕВЕЗЕНИЕ ТАКОЕ?!  

 

 

ГЛАВА 3  

МЕРТВЫЙ ГОРОД  

 

ВОТ ЭТО ДА! ЭТО Я ГДЕ?! ПОВСЮДУ КАРЕТЫ, РОСКОШНЫЕ ОСОБНЯКИ, НАПОДОБИЕ ТЕХ ИЗ СКАЗКИ ПРО ЗОЛУШКУ, ВОКРУГ КЛУМБЫ С ЦВЕТАМИ, А ИЗ ВСЕХ ЛАВОК, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ ПОБЛИЗОСТИ, ИДЕТ РОСКОШНЫЙ АРОМАТ. А ЛЮДИ… ЛЮДИ ОДЕТЫ В ОДЕЖДУ ЭПОХИ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ. У ЖЕНЩИН ПЫШНЫЕ ПЛАТЬЯ, ШЛЯПЫ С ПЕРЬЯМИ И КРУЖЕВАМИ, КОЖАНЫЕ ПЕРЧАТКИ. У МУЖЧИН ЖЕ ВСЕ ПРОЩЕ, ЭЛЕГАНТНЫЙ КОСТЮМ, У КОГО – ТО МУНДИР С САБЛЕЙ, НО НА ШЛЯПЫ У НИХ, СУДЯ ПО – ВСЕМУ ТЕНДЕНЦИЯ ОДНА – ВСЕ С ПЕРЬЯМИ. И ГДЕ ТОЛЬКО ПТИЦ БЕРУТ, У КОТОРЫХ ЭТИ САМЫЕ ПЕРЬЯ ВЫЩИПЫВАЮТ?  

ТОЛЬКО ВОТ ОДНА БЕДА И ОДНОВРЕМЕННО АНОМАЛИЯ – МОГИЛЬНЫЙ ХОЛОД. КСТАТИ, НИ СНЕГА, НИ ЛЬДА НИГДЕ НЕТ. ТОГДА ПОЧЕМУ ТАК ХОЛОДНО? И ВООБЩЕ, КАК В ТАКОЙ МОРОЗ – А ОН НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ МИНУС ТРИДЦАТЬ! – МОГУТ РАСТИ ЦВЕТЫ, А ЛЮДИ СИДЕТЬ В КАФЕШКАХ НА УЛИЦЕ И СПОКОЙНО ПОПИВАТЬ ШАМПАНСКОЕ И ВИНО? СТРАННОЕ МЕСТО, ДАЖЕ СЛИШКОМ. МИНУТОЧКУ, А ФОНТАН – ТО ГДЕ?! ГДЕ ТА ХРЕНЬ, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ МЕНЯ СЮДА ЗАБРОСИЛО?! И ГЛАВНОЕ – КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?  

А! КРИСТИНА ПОМОГЛА! НУ ЧТО Ж, СПАСИБО! КЛЯНУСЬ, В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!  

Я ПОШЛА ВПЕРЕД, ТАК ЛЮДИШКИ УЖЕ НАЧАЛИ НА МЕНЯ ГЛАЗЕТЬ. НУ ДА, ДЛЯ НИХ Я ЧУЖЕСТРАНКА И БАСУРМАНИН. ВОТ СМЕШНО. ХОТЯ НЕТ, НЕ СМЕШНО, СТРАШНО. И КУДА МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕВАТЬСЯ? Я ЖЕ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЭТОГО ГОРОДА.  

ОБРАТИВ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ВСЕ ИДУТ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ И ПЕРЕШЕПТЫВАЮТСЯ – ТОЧНЕЕ «ПЕРЕШЕПТЫВАЮТСЯ» ТАК, ЧТО СЛЫШНО СО ВСЕХ СТОРОН: «СЕГОДНЯ ЕГО КАЗНЯТ! », «НАКОНЕЦ – ТО, СЕГОДНЯ КАЗНЬ! »… – Я, СМЕШАВШИСЬ С ТОЛПОЙ, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО В МОЕМ ПОЛОЖЕНИИ, ПОШЛА СО ВСЕМИ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. НАДО ЖЕ СЕБЯ ХОТЬ ЧЕМ – ТО ЗАНЯТЬ.  

НАКОНЕЦ – ТО ТОЛПА ОСТАНОВИЛАСЬ. НО, К СОЖАЛЕНИЮ, БОГ НЕ ОДАРИЛ МЕНЯ БОЛЬШИМ РОСТОМ, ПОЭТОМУ, МНЕ ПРИШЛОСЬ ЗАЛЕЗТЬ НА ФОНАРНЫЙ СТОЛБ, КАК САМОМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ СОРВАНЦУ СВОЕГО ДВОРА И ЛАГЕРЯ, В КОТОРОМ, ПОД МОИМ РУКОВОДСТВОМ ВОРОВАЛИСЬ ЯБЛОКИ С СОСЕДСКИХ ДАЧ. ВОТ ВЕСЕЛУХА БЫЛА – ТО!  

НО УЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ВЕСЕЛО МНЕ НЕ БЫЛО. Я УВИДЕЛА В ДВАДЦАТИ МЕТРАХ ОТ СЕБЯ НЕБОЛЬШОЙ АЛТАРЬ, НА КОТОРОМ ВИДИМО И СОБИРАЛИСЬ КАЗНИТЬ КОГО – ТО. НА НЕГО ВЗОШЕЛ ЧЕЛОВЕК С КРЮЧКОВАТЫМ НОСОМ, БЕССТРАСТНЫМ ЛИЦОМ И СЕРЫМИ ГЛАЗАМИ. ОДЕТ ОН БЫЛ В РЯСУ КАРДИНАЛА ИЗ СТАРОГО СОВЕТСКОГО ФИЛЬМА ПРО МУШКЕТЕРОВ. ОХ, ЧУЕТ МОЯ ПРАВАЯ ЛАДОНЬ, ЧТО ОН НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, «РЕДИСКА», КАК ГОВОРИЛОСЬ В ЕЩЕ ОДНОМ СТАРОМ СОВЕТСКОМ ФИЛЬМЕ.  

 

– УВАЖАЕМЫЕ ДЕМОНЫ, – НАЧАЛ КАРДИНАЛ, – СЕГОДНЯ НАШ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ВЫСШИЙ СУД ПРИЗНАЛ ВИНОВНЫМ В ГИБЕЛИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, КОРОЛЕВЫ ЛОРЕТТЫ И КОРОЛЯ ЛОРЕНСА, ПРИНЦА АРТАМИРА И ПРИГОВОРИЛ ЕГО К ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ – КАЗНИ.  

 

ПРОГРЕМЕЛИ БАРАБАНЫ, ВЫСТУКИВАЯ РИТМИЧНУЮ ДРОБЬ, НАРОД ЗАМЕР, А У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ВСЕ НАЧАЛО БЕГАТЬ ОТ ОДНОГО КРАЯ СОЗНАНИЯ К ДРУГОМУ.  

НО ОНО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОМУТНЕЛО, КОГДА Я УВИДЕЛА ЭТОГО ПРИНЦА АРТАМИРА. ЧЕРНЫЕ ДЛИННЫЕ РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ И АБСОЛЮТНО БЕЛОСНЕЖНАЯ КОЖА, ЛИЧНО МНЕ, ГОВОРИЛИ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ – ЕГО ДОЛГО ДЕРЖАЛИ В ТЕМНИЦЕ БЕЗ СОЛНЦА. О – О – О… У НЕГО УШКИ, КАК ИЗ ВСЕХ ЭТИХ САГ ПРО «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ» – ОСТРЫЕ. КРУТО! НО СУДЯ ПО ОДЕЖДЕ С НИМ ТАМ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ, КАК С ПРИНЦЕМ: РУБАХА ВСЯ ИСПАЧКАНА КРАСНЫМ, НА НОГЕ, ВБЛИЗИ КОЛЕНКИ СВЕЖАЯ, ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫВШАЯСЯ РАНА, НА СКУЛЕ ТАКАЯ ЖЕ. СРАЗУ ВИДНО, ОТ КИНЖАЛА.  

ОДНАКО МЕНЯ ПОРАЗИЛО С КАКИМ ГОРДЫМ ВИДОМ ОН ШЕЛ. СЛОВНО ЕМУ СЕЙЧАС НЕ ЖИЗНИ ПРЕДСТОИТ ЛИШИТЬСЯ, А ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ВАЖНЫЙ ДОГОВОР.  

ЕГО ПОДВЕЛИ К КАРДИНАЛУ И ТОТ, ПОСМОТРЕВ НА НЕГО НЕПОНЯТНЫМ МНЕ ВЗГЛЯДОМ СО ВСЕЙ СИЛЫ ЗАЛЕПИЛ ЕМУ ПОЩЕЧИНЫ. А ЗАТЕМ, ПРИКАЗАВ СВЯЗАТЬ, ВЗЯЛ КИНЖАЛ В РУКИ, ПОДАННЫЙ СЛУГОЙ В МАНТИИ, И ПРОВЕЛ СО ВСЕЙ СИЛЫ ПО ПЛЕЧУ, ОТЧЕГО НА РУБАШКЕ ОСТАЛСЯ КРАСНЫЙ ЦВЕТ. НО ТОТ ДАЖЕ НЕ ЗАСТОНАЛ.  

 

– ТЕБЕ, КАК И ВСЕМ ТВОИМ ДЕЯНИЯМ, НЕТ ПРОЩЕНИЯ! – ОН ПОЛОСНУЛ СЕБЯ ПО ЗАПЯСТЬЮ И, ВОЗНЕССЯ ЛАДОНЬ НАД ЧАШЕЙ ИЗ ЗОЛОТА, РАЗРЕШИЛ ПАРЕ КАПЕЛЬ УПАСТЬ НА ЕЕ ДНО. – И ТЕПЕРЬ, ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЕ, КАК ПЕРЕД НИЗШИМ МИРОМ, ТАК И ПЕРЕД МИРОМ МЕРТВЫХ! НО ПРИЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ СВОЮ ВИНУ?  

 

ПРИНЦ ПОДНЯЛ ГЛАЗА. ОГО! ОНИ БЫЛИ У НЕГО ТАКИМИ ЖЕ ЗОЛОТЫМИ, КАК ЧАША, В КОТОРОЙ БЫЛА КРОВЬ КАРДИНАЛА. ТАКЖЕ, ВМЕСТО НОРМАЛЬНЫХ ЗРАЧКОВ, ОНИ У НЕГО БЫЛИ УЗКИЕ, КАК У КОТА.  

 

– Я… Я НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮ ТОГО, ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ! – ОН ДЕРНУЛСЯ, НО ЦЕПИ ЕГО УДЕРЖАЛИ. – А ВАС, КАРДИНАЛ, – ОН БУКВАЛЬНО ВЫПЛЮНУЛ ЭТО СЛОВО. – Я С ТОГО СВЕТА ДОСТАНУ! Я ОТДАМ СВОЮ СИЛУ, НА ТУ, ЧТО ПОЗВОЛИТ МНЕ ВАС УНИЧТОЖИТЬ!  

 

– МОЛЧИ! – КАРДИНАЛ ПРОВЕЛ РУКОЙ ПЕРЕД ЛИЦОМ ПРИНЦА И ТОТ, СЛОВНО УШЕЛ В ТРАНС. – ИТАК, ДЕМОНЫ, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ОН ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ УБИЛ СОБСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ, РАДИ НЕСКОЛЬКИХ СТОЛЕТИЙ НА ТРОНЕ?!  

 

СО ВСЕХ СТОРОН ПОСЛЫШАЛОСЬ «ДА! », «ДА! СМЕРТЬ ЕМУ! »… Я УЖАСНУЛАСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. НО ПОЧЕМУ – ТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРИГОВОР БОЛЕЕ ЧЕМ НЕ СПРАВЕДЛИВ. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ…  

ОЙ, ЧТО ЭТО БЫЛО?! МЕНЯ ЧТО, УЖЕ ПОДВОДИТ ЗРЕНИЕ?! ЭТО ЖЕ… ЭРИК И МАЙКЛ! А С НИМИ… КАКАЯ – ТО ДЕВУШКА, ЧУТЬ СТАРШЕ МЕНЯ. ПОЛИНА! ЭТО ОНА! ТОЧНО! ОДНО С ЭРИКОМ ЛИЦО. ТОЛЬКО ВОЛОСЫ БЕЛЫЕ, НО НЕ СЕДЫЕ. ОНИ МЕНЯ ОТСЮДА ЗАБЕРУТ!  

 

– … И ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫ, ПРИНЦ АРТАМИР, ПРИГОВАРИВАЕТЕСЬ К СМЕРТИ!  

 

РУКА КАРДИНАЛА С КЛИНКОМ МЕТНУЛАСЬ ПРЯМО К ГРУДИ, ГДЕ СЕРДЦЕ. У МЕНЯ У САМОЙ ЧУТЬ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ И НЕ СТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ, СКОЛЬКО ОТ ХОЛОДА ЛАДОНИ, КОТОРАЯ СХВАТИЛА МЕНЯ И УЖЕ ПРИНЕСЛА НА КРЫШУ, ГДЕ ТОЛЬКО ЧТО СТОЯЛИ ЭРИК И ПОЛИНА.  

 

– ВОТ, НАШЛАСЬ, НАКОНЕЦ – ТО. – МАЙКЛ, НЕ ОТПУСКАЯ МОЕЙ РУКИ, ПОСМОТРЕЛ НА ПРОЦЕССИЮ ВНИЗУ, ЗАТЕМ НА МЕНЯ. – НЕ БОЙСЯ. ОНИ СЕЙЧАС ВЕРНУТЬСЯ, – ЗАВЕРИЛ МЕНЯ МАЙКЛ, УВИДЕВ МОИ ОКРУГЛЕННЫЕ ГЛАЗА, КОГДА Я ПОСМОТРЕЛА НА ВСЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ВНИЗУ.  

 

А ТАМ БЫЛА НАСТОЯЩАЯ БОЙНЯ: ЭРИК И ПОЛИНА – НАВЕРНОЕ, ПОЛИНА – УКЛОНЯЛИСЬ ОТ СТРЕЛ СТРАЖНИКОВ, НО НЕ ОТКРЫВАЛИ ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ. ЭРИК, СБИВ С НОГ ПАРУ СОЛДАТ ИЗ СТРАЖИ, РАСЧИСТИЛ ПРОХОД ДЛЯ ПОЛИНЫ, КОТОРАЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЕНИ, НАПРАВИЛОСЬ С НЕВЕРОЯТНОЙ СКОРОСТЬЮ К ПРИНЦУ.  

Я, НАВЕРНОЕ, ПО ТУПОСТИ, А МОЖЕТ ПО ПРИВЫЧКЕ, НАЧАЛА ГЛАЗАМИ ИСКАТЬ ВЫХОД С КРЫШИ – ДВЕРЬ НА ЧЕРДАК И В ПОДЪЕЗД. НО, НЕ НАЙДЯ ТАКОВОЙ, Я, ВЫГЛЯНУВ ЗА КРАЙ, ОБНАРУЖИЛА ПЛЮЩ, ЕЩЕ ПРОЧНЕЕ, ЧЕМ В ДОМЕ У ЭРИКА И МАЙКЛА. НУ РАЗ ТОТ МЕНЯ ВЫДЕРЖАЛ, ТО ЭТОТ И ПОДАВНО.  

РАССЧИТАВ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ВЫСОТУ ЗДАНИЯ, Я РЕШИЛА ВСЕ ДЕЛАТЬ ОСТОРОЖНО, ПОТОМУ КАК СОРВАТЬСЯ С ДЕСЯТИ МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ, В МОИ ПЛАНЫ НЕ ВХОДИТ.  

МАЙКЛ, НЕ ПОНЯВ, ЧТО Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ, ПАРУ МИНУТ СТОЯЛ, КАК ДУРАК, НАБЛЮДАЕМЫЙ ЗА ОТКРЫТИЕМ ВЕКА ГЕНИАЛЬНЫМ УЧЕНЫМ. НО КОГДА ПОНЯЛ…  

 

– НЕ СМЕЙ! ИНАЧЕ, МНЕ ЭРИК БАШКУ ОТОРВЕТ! – МАЙКЛ СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА ЗАПЯСТЬЕ.  

 

– МАЙКЛ, НЕ ПОРА ЛИ ТЕБЕ КОЕ – ЧТО ЗАПОМНИТЬ, – Я, КАК САМЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ХУЛИГАН, ДАЛА ЕМУ СО ВСЕЙ СИЛЫ В ЧЕЛЮСТЬ СВОБОДНОЙ РУКОЙ.  

 

ОН ОТОШЕЛ ОТ КРАЯ, А Я, ОСВОБОДИВШЕЙСЯ РУКОЙ, ЗАЦЕПИЛАСЬ ЗА ПЛЮЩ И ПОПОЛЗЛА ВНИЗ, РВЯ НОВЫЕ ДЖИНСЫ О КОЛЮЧКИ ЭТОГО ПЛЮЩА. А ОН ЧАСОМ НЕ ЯДОВИТЫЙ?!  

НЕВАЖНО. ГЛАВНОЕ ПОМОЧЬ, А ОСТАЛЬНОЕ ПОТОМ.  

СМЕШАВШИСЬ С ТОЛПОЙ, Я НАЧАЛА ПРОБИРАТЬСЯ К АЛТАРЮ. ПО ДОРОГЕ ДАЖЕ УДАЛОСЬ ДОСТАТЬ МЕЧ. УХ, ТЯЖЕЛЫЙ! КИЛОГРАММ СЕМЬ, НЕ МЕНЬШЕ. ОДНАКО, ПРИБЛИЗИВШИСЬ К АЛТАРЮ ВПЛОТНУЮ, Я ТУТ ЖЕ ОЩУТИЛА НА СЕБЕ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ БОЯ: ТОЛЬКО И УСПЕВАЛА, ЧТО УКЛОНЯТЬСЯ, ДАБЫ БАШКУ НЕ СНЕСЛИ СВОИМИ САБЛЯМИ И МЕЧАМИ. А ТО ПОЛУЧИТЬСЯ ЖИВАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ – ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ. КРУТО, НО КАК – ТО НЕОХОТА!  

ОДНАКО, КТО – ТО, ВИДИМО, ТАК СИЛЬНО ТОЛКНУЛ ПАРУ СТРАЖЕЙ, ЧТО ОНИ, КАК ДОМИНО, ПОВАЛИЛИ ОСТАЛЬНЫХ, ТЕМ САМЫМ ОТКРЫВ МНЕ ПРОХОД К АЛТАРЮ. Я, ПОЛЬЗУЯСЬ ОПЫТОМ ОТЛИЧНИЦЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ, ПОДТЯНУЛАСЬ НА РУКАХ И, ЗАПРЫГНУВ НА АЛТАРЬ, НЕЗАМЕТНО – СЗАДИ – ПОДБЕЖАЛА К ПРИНЦУ. МДА… ОБМЯКЛИ ВЫ, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО, СИЛЬНО.  

Я, РАЗМАХНУВШИСЬ МЕЧОМ, РАЗРУБИЛА ВЕРЕВКИ И ПРИНЦ УПАЛ НА КАМЕННЫЙ ПОЛ, РАСПЛАСТАВШИСЬ НА НЕМ. ОН ЧТО, ТАК ИЗМУЧЕН, ЧТО И СТОЯТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ, ЧТО ЛЬ?! ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!  

 

– АХ ТЫ Ж МЕЛКАЯ ДРЯНЬ!  

 

МЕНЯ СХВАТИЛА ЗА ВОРОТ РУБАШКИ ЧЬЯ – ТО СИЛЬНАЯ РУКА, ОДНАКО, ПОВЕРНУВ ГОЛОВУ, Я ПОНЯЛА, ЧТО СМЕРТЬ ДЛЯ МЕНЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ – САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. ПОЧЕМУ НЕТ В ОРГАНИЗМЕ КНОПКИ «САМОУНИЧТОЖЕНИЕ». Я БЫ СЕЙЧАС МНОГОЕ ЗА НЕЕ ОТДАЛА.  

 

– НАДО ЖЕ, ТАКАЯ СОПЛЯЧКА, А УЖЕ МЯТЕЖНИЦА! НУ ЧТО Ж, ВЫБОР БЫЛ ТВОЙ!  

 

КАРДИНАЛ ЗАНЕС НАДО МНОЙ КИНЖАЛ, ОДНАКО, В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ, КОГДА ОН БЫЛ ГОТОВ ВОНЗИТЬ ЕГО В МЕНЯ – ПРИЗНАЮСЬ, ЧУТЬ СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ, А ГЛАЗА ИЗ – ЗА СТРАХА ИЗ ОРБИТ НЕ ПОВЫСКАКИВАЛИ! – ЕГО ЧТО – ТО ОСТАНОВИЛО. ТОЧНЕЕ КТО – ТО. САМО НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО. ЭТО Я ПОНЯЛА УЖЕ ДАВНО. НУ, КАК ДАВНО, ТРИ ДНЯ НАЗАД, КОГДА ПОПАЛА К ДЕМОНАМ, А ПОТОМ НА УРОК ПО ИСТОРИИ И ДЕМОНОЛОГИИ К МАЙКЛУ. ВОТ ГДЕ БЫЛА ПО ИСТИНЕ ЖЕСТЬ ТАК ЖЕСТЬ! ОГО – ГО!  

 

– НЕТ!!! – КАРДИНАЛ ПРОСТО ВЗРЕВЕЛ, КАК ПАРОВОЗ СИГНАЛЬНЫМ ГУДКОМ. – ВЫ ЖЕ ЛИШЕНЫ СИЛЫ! КАК?!  

 

Я, НЕПОСВЯЩЕННАЯ НИКАК В КУРС ДЕЛА, ПОСМОТРЕЛА ЗА СПИНУ КАРДИНАЛА. ТОЧНО, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ПРИНЦ, ТОЛЬКО ЧТО ПОЛНОСТЬЮ БЫВШИЙ МЕДУЗОЙ ПО СОСТОЯНИЮ, СТОЯЛ, ПРАВДА КОЕ – КАК, НО ВСЕ ЖЕ, ДЕРЖА РУКУ ПО НАПРАВЛЕНИЮ К КАРДИНАЛУ, СМОТРЕЛ НА НЕГО ПОБЕДНЫМ ВЗГЛЯДОМ И ОДНОВРЕМЕННО УСТАЛЫМ.  

 

– ИДИ СЮДА! БЫСТРО!  

 

ЭТО ОН МНЕ РЯВКНУЛ. Я, БЕЗ КОЛЕБАНИЙ, ПЕРЕПОЛЗЛА, Я ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, НА ЕГО СТОРОНУ. ОН, ОБНЯВ МЕНЯ ЗА ТАЛИЮ… Э, НЕ! ЭТО ПЕРЕБОР. МНЕ БЫЛО БЫ И ОДНОГО СПАСИБО ЗА ГЛАЗА, НО ЭТО ЖЕ УЖЕ ПЕРЕБОР, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!  

 

– НЕ РЫПАЙСЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ! – ОН ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ПРИЖАЛ МЕНЯ К СЕБЕ, А ЗАТЕМ, Я ПОЧУВСТВОВАЛА, КАК ЧТО – ТО ЩЕКОЧЕТ МНЕ ШЕЮ. НУ, КОНЕЧНО, ПЕРЬЯ ОТ КРЫЛЬЕВ! ОН РАСПРАВИЛ ИХ И ТЕМ САМЫМ ЗАКРЫЛ МЕНЯ ОТ ЛЕТЯЩИХ СТРЕЛ, А САМ КАК ЖЕ?  

 

– ОТСТАНЬ, Я МОГУ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ!  

 

Я ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ЕГО ОБЪЯТИЙ И, СХВАТИВ МЕЧ И НАЙДЯ ВЗГЛЯДОМ ЭРИКА, КОТОРОГО УЖЕ ОКРУЖИЛИ СО ВСЕХ СТОРОН, РВАНУЛА К НЕМУ. НО МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ. ОПЯТЬ?! ДА ОТВАЛИТ ОН ОТ МЕНЯ ИЛИ НЕТ?! НУ Я ЕМУ ЭТО ПРИПОМНЮ! ПРИНЦ, ПОДХВАТИЛ МЕНЯ И, ПОСМОТРЕВ ГРОЗНО В ГЛАЗА, ПРИКАЗАЛ:  

 

– ЕЩЕ РАЗ УДЕРЕШЬ И СЧИТАЙ ТЫ НА ЭШАФОТЕ!  

 

– А ТЫ МНЕ НЕ УКАЗ! ПОНЯЛ?! – Я, ИЗО ВСЕХ СИЛ ДАВ ЕМУ В РЕБРО, ВЫРВАЛАСЬ И, РУХНУВ НА ЗЕМЛЮ И РАСШИБЯ КОЛЕНКУ, МЕТНУЛАСЬ РЫСЬЮ К ЭРИКУ.  

 

ВДРУГ НАД ВСЕЙ ОКРУГОЙ РАЗДАЛСЯ СВИСТ. Я, ОБЕРНУВШИСЬ НА ЗВУК, УВИДЕЛА НА КРЫШЕ, С КОТОРОЙ СПРЫГНУЛА, МАЙКЛА. И СЛОВНО ПО КОМАНДЕ ИЗ ОДНОГО УГЛА ВЗЛЕТЕЛ ЭРИК, ИЗ ДРУГОГО – ПОЛИНА, ЗА НИМИ ПРИНЦ. Я ЖЕ, ЗАБЫВ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ КРЫЛЬЕВ, ПОДПРЫГНУЛА И, НЕ РАССЧИТАВ СИЛУ ТОЛЧКА, С ТРЕСКОМ УПАЛА НА ГРУДУ ДОСОК. ЧТО Ж, ТЕПЕРЬ ПРИНЦ ДОЛЖЕН МНЕ И ЙОД С ПЛАСТЫРЕМ!  

ВСКОЧИВ, ЕСЛИ МОЙ МАНЕВР МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ, Я ЗАПРЫГНУЛА НА ПИРАМИДУ ИЗ БОЧЕК И СТАЛА ПО НЕЙ ВЗБИРАТЬСЯ НА САМЫЙ ВВЕРХ. ПОДНЯВШИСЬ ДО СЕРЕДИНЫ, Я ЗАМЕТИЛА НА БОЧКЕ НАДПИСЬ: «ПОРОХ». А ЗАЖИГАЛКА МОЯ СО МНОЙ, ИЛИ Я ЕЕ УЖЕ УСПЕЛА ГДЕ – ТО ПОСЕЯТЬ? А, НЕТ, ВОТ ОНА, В КАРМАНЕ.  

СПРЫГНУВ ВНИЗ – ЗА БОЧКИ – И ОТКАТИВШИСЬ НА ПАРУ МЕТРОВ, Я БРОСИЛА ЗАЖИГАЛКУ НА БОЧКИ. НЕ УСПЕЛА Я И ПЯТИ МЕТРОВ ПРОБЕЖАТЬ, КАК ЗА МОЕЙ СПИНОЙ РАЗДАЛСЯ ВЗРЫВ, КОТОРЫЙ ОТБРОСИЛ МЕНЯ ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ ПРЯМО К ДОМУ, С КРЫШИ КОТОРОГО Я СПРЫГНУЛА. ВЕЗЕТ, ОДНАКО.  

НАЙДЯ ПЛЮЩ, Я НАЧАЛА ЛЕЗТЬ ПО НЕМУ ВВЕРХ.  

НО МНЕ НЕ ДАЛИ ПРОЛЕЗТЬ ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ. ЧЬИ – ТО ХОЛОДНЫЕ И СИЛЬНЫЕ РУКИ БУКВАЛЬНО СОРВАЛИ МЕНЯ С ПЛЮЩА И, ВЗЯВ КРУТОЙ ВИРАЖ ВВЕРХ, А ЗАТЕМ УЙДЯ В ШТОПОР, ДОСТАВИЛИ НА ТУ САМУЮ КРЫШУ, С КОТОРОЙ И НАЧАЛАСЬ ВСЯ ЭТА ЗАВАРУШКА.  

ПОВЕРНУВШИСЬ, Я УВИДЕЛА СВОЕГО «СПАСИТЕЛЯ»:  

 

– ОПЯТЬ ТЫ?! СЛУШАЙ, МОЖЕТ В ВАШЕМ МИРЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ТРЕБУЮТ СЕБЯ СПАСАТЬ, НО Я…  

 

– ВЫ ГДЕ ЕЕ НАШЛИ? – СПОКОЙНЫМ ТОНОМ ЗАГЛУШИЛ МЕНЯ ПРИНЦ, КАК ТАМ ЕГО… АРТАМИР. НАЗВАЛИ ЖЕ РОДИТЕЛИ! – Я ПРЕЖДЕ ТАКОГО ЭКЗЕМПЛЯРА В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ВИДЕЛ.  

 

ОН ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ ИСКРЕННИМИ ГЛАЗАМИ, СТАВЯ НА НОГИ И СМОТРЯ НА МЕНЯ, КАК НА НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО АНАТОМИИ.  

 

– И НЕ УВИДИШЬ БОЛЕЕ! – УХМЫЛЬНУЛАСЬ Я. – Я ОДНА В СВОЕМ РОДЕ, – НЕ СЧИТАЯ БАБУШКИ И РОДИТЕЛЕЙ, КОНЕЧНО.  

 

– ТЫ ИЗ КАКОГО РОДА? – ПРИНЦ ОБОШЕЛ МЕНЯ, ПОЧЕМУ – ТО ЗАЦИКЛИВАЯ ВЗГЛЯД НА ВОЛОСАХ.  

 

– АРТ, НЕ ТУПИ! – ВМЕШАЛСЯ МАЙКЛ. – ТЫ ЧТО, НЕ ВИДИШЬ, ОНА ЖЕ СМЕРТНАЯ!  

 

– ЧТО?! – ВЫРАЖЕНИЕ ЕГО ЛИЦА СРАЗУ ЖЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, КОГДА ОН УСЛЫШАЛ, ЧТО Я ЧЕЛОВЕК. НЕ, А ЧТО ТАКОГО – ТО?! – КАК ВЫ МОГЛИ ЕЕ СЮДА ПРИВЕСТИ?! ВЫ В КУРСЕ, ЧТО НАРУШИЛИ ОДИН ИЗ СЕМИ ВАЖНЫХ ЗАКОНОВ?!  

 

– ВООБЩЕ – ТО, МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛИ. – СПОКОЙНО СКАЗАЛА ПОЛИНА И Я ЗАМЕТИЛА, КАК ПРИНЦ СРАЗУ ПРИСМИРЕЛ. НАДО ЖЕ. – ТЫ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ ЛИШИЛИ ВСЕХ СИЛ, МОЖЕШЬ ВИДЕТЬ, ЧТО ОНА… НЕОБЫЧНАЯ СМЕРТНАЯ.  

 

– ЧЕГО? – А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПО – ПОДРОБНЕЕ!  

 

– ВИДИШЬ ЛИ, – ПОЛИНА ЗАБРАЛА ПРЯДЬ ЗА УХО И ПОСМОТРЕЛА МЕНЯ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ. – В ТВОЕМ РОДЕ, КАК МЫ ВСЕ ВИДИМ ПО ТВОИМ «СВЯЗЯМ», БЫЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ И ДАЖЕ НЕКРОМАНТЫ. ОДНАКО, ВСЕ ИСПОРТИЛА, ПРОСТИ ЗА СЛОВО, ТВОЯ ПРА – ПРАБАБУШКА, КОТОРАЯ, БУДУЧИ ВЕДЬМОЙ, ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЧЕЛОВЕКА. ПРАДЕД РОДИЛСЯ СО СПОСОБНОСТЯМИ, НО ТАК И НЕ СМОГ РАСКРЫТЬ ИХ. НУ И ДАЛЬШЕ ПО АНАЛОГИИ: ТВОЙ ПРАДЕД ВЫХОДИТ ЗА СМЕРТНУЮ, РОЖДАЕТСЯ ТАКАЯ ЖЕ ПОЛУКРОВКА, ОЙ, ПРОСТИ, ТВОЯ БАБУШКА, ЗАТЕМ ТА ЖЕ ПЕСНЯ С ЕЕ ЗАМУЖЕСТВОМ И РЕБЕНКОМ, ТО БИШЬ ТВОИМ ПАПАШЕЙ, НУ А СЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ТВОЙ ОТЕЦ ЖЕНИЛСЯ НА СМЕРТНОЙ – ТЫ. НО В ТЕБЕ, КАК И В НЕМ, ВСЕ ЕЩЕ СОХРАНИЛАСЬ СИЛА.  

 

– НО ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА ТОГДА НИКАК НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ? – Я ДЕМОНСТРАТИВНО ПОВЕРТЕЛА ЛАДОНИ. – СТОП! – ДО МЕНЯ ВДРУГ ДОШЛО. – ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ТОЖЕ ДЕМОН?!  

 

– НЕТ, – СПОКОЙНО ЗАЯВИЛ МАЙКЛ, – ОДНАКО ТЫ, ТОЧНЕЕ ТО, ЧТО ПЕРЕДАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ, ПОЧТИ НАРАВНЕ В НАШЕЙ СИЛОЙ. ТАК ЧТО…  

 

– ОДНАКО, ТВОИ СПОСОБНОСТИ, – ПЕРЕБИЛ ПРИНЦ. – ВО МНОГО РАЗ ПРЕВОСХОДЯТ СПОСОБНОСТИ ТВОЕГО ОТЦА И ДЕДА. СТРАННО, НО И ТАКИЕ ФЕНОМЕНЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ. НО ОЧЕНЬ РЕДКО. – КАК – ТО ПО – ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ СКАЗАЛ ПРИНЦ – ВСЕ ОНИ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ ШИТЫ! – НО ВСЕ ЖЕ, ПРИ ХОРОШЕМ УЧИТЕЛЕ, ТЫ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ СМОЖЕШЬ ПОСТУПИТЬ В НАШ А. Д.  

 

– КУДА? А РАЗВЕ Я НЕ В НЕМ? – Я ПОКОСИЛАСЬ НА ВСЕХ СРАЗУ, НО БРАТЬЯ И ПОЛИНА ОТРЕАГИРОВАЛИ ЛИШЬ НЕДОУМЕННЫМИ ВЗГЛЯДАМИ, А ВОТ ПРИНЦ ПРОДОЛЖИЛ:  

 

– ДУРОЧКА, ЧТО ЛИ?! ЭТО НАША АКАДЕМИЯ ДЕМОНОВ, СОКРАЩЕННО – А. Д.  

 

ЗА ДУРОЧКУ ОТВЕТИШЬ! УЖ В ЭТОМ МОЖЕШЬ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ! Я ТЕБЕ ТАКУЮ БОМБОЧКУ ПОДЛОЖУ ПОД СТУЛ – ОТ ТВОЕГО ВИЗГА ВСЯ ОКРУГА ПЕРЕПОЛОШИТЬСЯ! ГОТОВЬСЯ, БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО И ПРИКОЛЬНО! ДЛЯ МЕНЯ, РАЗУМЕЕТСЯ!  

 

– А Я ЧТО, ЗНАЛА? – КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ, ПРИНЦ АРТАМИР!  

 

– РАЗ ЖИВЕШЬ В СЕМЬЕ МЕФИСТОФЕЛЯ – ДОЛЖНА ЗНАТЬ. – СПОКОЙНО ОТЧЕКАНИЛ ОН УПРЕК.  

 

– А Я ТАМ НЕ ЖИВУ, СКОРЕЕ, ТОМЛЮСЬ В ОДИНОКОЙ БАШНЕ. – ПРЕУВЕЛИЧИЛА Я. НО В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ТАК И ЕСТЬ: НИКУДА БЕЗ ЭРИКА ИЛИ МАЙКЛА НЕ ИДИ, НИ С КЕМ НЕ ГОВОРИ. ДАЖЕ ПО МАГАЗИНАМ СГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ – ВЫСЕКУТ, А МНЕ МОЯ СПИНКА ДОРОЖЕ И ДРУГОЕ МЕСТО ТОЖЕ!  

 

– НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО В СЕМЬЕ КРАЙМСЕНОВ ТАК ОБРАЩАЮТСЯ С НОВИЧКАМИ! – УХМЫЛЬНУЛСЯ ПРИНЦ, ГЛЯДЯ ЗА МЕНЯ. ИНТЕРЕСНО, НА КОГО?  

 

– КАКИХ КРАЙМСЕНОВ? Я ВРОДЕ КАК У ЛОРДОВЫХ ЖИВУ. – УЖЕ НЕ ТАК УВЕРЕННО СПРОСИЛА Я. КАК ЖЕ ТУТ ВСЕ ЗАПУТАННО! МОЗГИ ВЫЛЕЗУТ, ПОКА ПОЙМЕШЬ, ЧТО КАК, ГДЕ КТО!  

 

– ВООБЩЕ – ТО, ЛОРДОВЫ – НАША ФАМИЛИЯ ПО ЗЕМНЫМ ДОКУМЕНТАМ, – ВЛЕЗ ЭРИК. – НУ ЭТО ТАК, ЧТО Б ПОЛИЦИЯ ВАША НЕ ЦЕПЛЯЛАСЬ. А ЗДЕСЬ МЫ – КРАЙМСЕНЫ.  

 

– МОЖЕТ И ЗОВУТ ВАС ВОВСЕ НЕ ЭРИК И МАЙКЛ, А К ПРИМЕРУ… ДЖЕЙМС И РИЧАРД?! – ВСТАЛА Я В ПОЗУ – НЕНАВИЖУ, КОГДА ОТ МЕНЯ ЧТО – ТО СКРЫВАЮТ ИЛИ ВРУТ!  

 

– НЕТ – НЕТ, – ОДНОВРЕМЕННО ОТОЗВАЛИСЬ БРАТЬЯ. – ИМЕНА НАСТОЯЩИЕ.  

 

– ХМ, ЭРИК КРАЙМСЕН И МАЙКЛ КРАЙМСЕН… – ЗАДУМЧИВО ПРОТЯНУЛА Я, ПРОВЕРЯЯ ЛОЖИТСЯ ЛИ НА СЛУХ. – ЧТО Ж, ВПОЛНЕ ПРИСТОЙНО.  

 

– НЕТ, РЕБЯТ, ГДЕ ВЫ ЕЕ ОТКОПАЛИ?! – ПРИНЦ НЕ ЖЕЛАЛ МЕНЯТЬ ОБО МНЕ МНЕНИЕ, НАВЕРНОЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН ТАК СТАРАЕТСЯ МЕНЯ УНИЗИТЬ, ЧТО УЖЕ ИСЧЕРПАЛ ВСЕ АРГУМЕНТЫ.  

 

– ЕЩЕ РАЗ ЧТО – ТО ЛЯПНЕШЬ В МОЙ АДРЕС И УЗНАЕШЬ, ЧТО ЗНАЧИТ АНГЕЛИНА РОМАНОВА В ДЕЙСТВИИ И РАЗДРАЖЕНИИ! – Я ТКНУЛА ЕМУ В ГРУДЬ ПАЛЬЦЕМ, УСЛЫШАВ ЗА СПИНОЙ ВЗДОХИ, ТИПА: «ЧТО ОНА ТВОРИТ?!». А ЧТО ТАКОГО – ТО?  

 

– АНГЕЛИНА, – ПОЛИНА ПОЛОЖИЛА РУКУ МНЕ НА ПЛЕЧО. – НЕ ПРИСТОЙНО ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ С ОСОБАМИ КОРОЛЕВСКОГО…  

 

– ДА ПУСТЬ ОН ХОТЬ ТРИЖДЫ ЦАРЬ ВСЕЛЕННОЙ! МНЕ ВСЕ РАВНО! – ВНУТРИ У МЕНЯ ВСЕ ПОХОЛОДЕЛО, КОГДА ЭТОТ ПРИНЦ ЗАПУСТИЛ В МЕНЯ МИНИ – КИНЖАЛОМ, ПОХОЖИМ НА ДРОТИК. СПАСИБО ПОЛИНЕ – РЕАКЦИЯ, ЧТО НАДО. ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ СБИЛА КЛИНОК И ОН ПОЛЕТЕЛ В СТОРОНУ.  

 

– АРТ! НЕ СМЕЙ!  

 

ПОЛИНА БУКВАЛЬНО ВЗБЕСИЛАСЬ. ЗА ЕЕ СПИНОЙ НАЧАЛИ РАСПУСКАТЬСЯ КРЫЛЬЯ, НА ГОЛОВЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ МОИ ЛЮБИМЫЕ В ДЕМОНАХ ЭТОЙ СЕМЬИ РОЖКИ, А ГЛАЗА ПРЕВРАЩАТЬСЯ В КРОВАВО – КРАСНОЕ НЕЧТО С УЗКИМИ ЗРАЧКАМИ.  

 

– ЭТО ЖЕ ЕЩЕ ПОЧЕМУ?!  

 

У НЕГО ПОШЕЛ ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦЕСС ТРАНСФОРМАЦИИ, ТОЛЬКО ЕЩЕ И КЛЫКИ ПОКАЗАЛИСЬ. ЖУТЬ И ОДНОВРЕМЕННО КРУТОСТЬ. ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПАРНИ МИРА МОГЛИ БЫ БЫТЬ ДЕМОНАМИ, ТО…  

СТОП! А ЭТО ЕЩЕ КТО? ЧТО – ТО ВЫТАСКИВАЕТ ИЗ – ЗА СПИНЫ. Я ГОВОРЮ ВОН О ТОМ ЧЕЛОВЕЧКЕ, НА КРЫШЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ДОМА. ЧТО ЭТО ОН ТАМ ВЫТАСКИВАЕТ? НАТЯГИВАЕТ? ЛУК! НУ КОНЕЧНО ЖЕ, ЛУЧНИК. ОЙ, А В КОГО ЭТО ОН ЦЕЛИТСЯ?! В ПРИНЦА?! А ВОТ ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО!  

…ОПЯТЬ, НУ ЧТО Я ЗА ТУПОЕ, В КУБЕ, СУЩЕСТВО. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА? ОН ЖЕ МЕНЯ ОСКОРБИЛ, А Я ЕМУ…  

 

***  

– ЭНДЖЕЛИ! НЕТ!  

 

ЭРИК, СЛОВНО ОШПАРЕННЫЙ, ПОДБЕЖАЛ К ЭТОЙ НЕСНОСНОЙ ДЕВЧОНКЕ. А ЧТО ЭТО ОНА ТАК ОСЕЛА НА ЗЕМЛЮ?! НЕ ВРЕМЯ ПАДАТЬ В ОБМОРОКИ!  

 

– АРТ! ЧТО ТЫ СТОИШЬ?!  

 

ЧТО Я СТОЮ?! ВОПРОС: А ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?! И ВООБЩЕ, ЧЕГО ОН ТАК ЗАВОЛНОВАЛСЯ? НУ УПАЛА ДЕВОЧКА В ОБМОРОК ОТ ВЫСОТЫ, ДЕЛОВ – ТО. ПОГОДИ – ТЕ, А ОТКУДА ЭТО АЛОЕ ПЯТНО? КРОВЬ?!  

 

– АРТ!  

 

ЭРИК СЕЙЧАС СЕБЕ ТОЧНО ГЛОТКУ СОРВЕТ. НУ ЧЕГО ТАКОЙ ШУМ ИЗ – ЗА КАКОЙ – ТО ДЕВКИ?! ТЕМ БОЛЕЕ СМЕРТНОЙ! ОНА ЖЕ ПОЛУКРОВКА, А ПОЛУКРОВОК НЕ СПАСАЮТ! НУ ВОТ, СТАНОВЛЮСЬ ЗАНУДОЙ, КАК ПАПАША…  

 

– ЧТО?! – МЕНЯ СТУКНУЛИ ПО ГОЛОВЕ. ДА ЗА ЧТО, В КОНЦЕ КОНЦОВ?! – ВЫ ЧЕГО? СТОЛЬКО ШУМА ИЗ – ЗА…  

 

– СЛУШАЙ, ВЕЛИЧЕСТВО, – ЭРИК БУКВАЛЬНО ПОДНЯЛ МЕНЯ ЗА КРАЯ РУБАШКИ. КАК БЫ НЕ ПРИДУШИЛ. – ЕСЛИ ОНА УМРЕТ, Я ЛИЧНО ПОЗАБОЧУСЬ, ЧТОБЫ ОДНОГО ИЗ КЛАНА ФРЕЙД СТАЛО МЕНЬШЕ!  

 

– ЧТО?! – ТЕПЕРЬ УЖЕ Я ЕГО ДЕРЖАЛ ЗА ВОРОТ РУБАШКИ. – ТЫ МНЕ УГРОЖАЕШЬ?!  

 

АЙ! ЧТО ЭТО?! БОЛЬНО! ДА ТАК, СЛОВНО РУКУ ПРОЖГЛИ НАСКВОЗЬ ЖЕЛЕЗОМ!  

Я ПОСМОТРЕЛ НА РУКУ… НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!..  

 

– ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ?! ОНА СПАСЛА ТЕБЕ ЖИЗНЬ! СВОЛОЧЬ!  

 

– ТАК, – Я НАЧАЛА ЛИХОРАДОЧНО СООБРАЖАТЬ. – ТАК, Я ЗНАЮ, ГДЕ НАС НЕ НАЙДУТ. ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ. ЗА МНОЙ.  

 

РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ, НАШ НЕБОЛЬШОЙ КОСЯК ВЗМЫЛ ВВЫСЬ. Я ВПЕРЕДИ, ПО ПРАВУЮ РУКУ МАЙКЛ И ПОЛИНА, А ПО ЛЕВУЮ – ЭРИК, ДЕРЖАЩИЙ ЭТУ ДУРЕХУ НА РУКАХ. А ЧТО ЭТО В ЕГО ГЛАЗАХ? СТРАХ?! ЗА КОГО, ЗА ВОТ ЭТО НИЧТОЖЕСТВО, КОТОРОЕ ЛЕЖИТ У НЕГО НА РУКАХ…  

АЙ! ОПЯТЬ! НУ ПОГОДИ, ЗАРАЗА ТЫ ЗЕМНАЯ, Я ТЕБЕ ВСЕ ПРИПОМНЮ, ВОТ ВЕРНУ ДОЛГ И ПРИПОМНЮ! ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ЭТО НА МОЮ ГОЛОВУ!  

 

– ДАЛЕКО ЕЩЕ?! – НЕРВНО СПРОСИЛ ЭРИК.  

 

–А ТЫ КУДА – ТО ТОРОПИШЬСЯ?  

 

– ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? – МАЙКЛ ПОДЛЕТЕЛ К ЭРИКУ И, ПРОВЕДЯ РУКАМИ ПО ШЕЕ СМЕРТНОЙ ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ, КАК НА ДОБЫЧУ. – ДА ОНА ХОЛОДНЕЕ ВСЕХ НАС! ГДЕ ЭТО ТВОЕ МЕСТО?!  

 

– ДА В ЗАРТСКОЙ РОЩЕ! – Я ОТЛЕТЕЛ НЕМНОГО НАЗАД – ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ!  

 

– ЧТО?! – ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОДАЛА ГОЛОС ПОЛИНА – ПРАВОЗАЩИТНИК ФИГОВА! – ОНА УМИРАЕТ, А ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЕЕ В ТАКУЮ ДАЛЬ ВЕСТИ! ДА МЫ ПРОСТО НЕ УСПЕЕМ!  

 

– У ТЕБЯ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ЛУЧШЕ?! ТАК ВЫСКАЖИ, Я ПОСЛУШАЮ! – НЕТ, НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НИХ, ЕЩЕ И УПРЯМЯТСЯ. ТО ИМ НЕ ТАК, ЭТО ИМ НЕ ЭТАК!..  

 

– МЕСТО НЕ ПРЕДЛОЖУ, ЗАТО СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОЖНО И ПОМЕНЯТЬ.  

 

О НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО…  

 

– АРТ, ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ ДЕЛАЕШЬ ПЕРЕХОДЫ В ПРОСТРАНСТВЕ, – НАЧАЛА ОНА И Я ПОНЯЛ – МНЕ КОНЕЦ!  

 

– Э НЕТ! НИ ЗА ЧТО! Я РАДИ КАКОЙ – ТО СМЕРТНОЙ НЕ БУДУ ОТПРАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ТОТ СВЕТ!  

 

– ТОГДА ТЫ И ТАК УМРЕШЬ. – СПОКОЙСТВИЕ ПОЛИНЫ МЕНЯ ВСЕГДА БЕСИЛО.  

 

МНЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ, КАК СОГЛАСИТЬСЯ. ВЕДЬ, ПО СУТИ, Я ЕЙ, СМЕРТНОЙ, ОБЯЗАН ЖИЗНЬЮ. КОНЕЧНО, ТАКОЙ ПОДХОД, КАК СДЕЛАТЬ ЕЕ ТРАНСПОРТИРОВКУ БЫСТРЕЕ, С МЕНЯ НЕ СНИМЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, НАЛОЖЕННЫХ ВЫСШИМИ, НО ХОТЬ ЭТА ТРОИЦА ОТВАЛИТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ВРЕМЯ.  

ПОЭТОМУ Я НАЧАЛ «ПЛЕСТИ» ВЕТВЬ ПЕРЕХОДА, НАЛАЖИВАТЬ НИТИ СВЯЗИ И ТАК ДАЛЕЕ, И ТАК ДАЛЕЕ… КОРОЧЕ, СДЕЛАЛ Я ЭТОТ ПЕРЕХОД. ОДНАКО СИЛ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТОБЫ УПАСТЬ В ЭТОТ ПЕРЕХОД И ВЫПАСТЬ УЖЕ ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ БАРИКАД. ЧТО СОБСТВЕННО ГОВОРЯ Я И СДЕЛАЛ.  

ПРОСНУЛСЯ, КАК НИ СТРАННО, УЖЕ ПОД ВЕЧЕР. СУМЕРКИ, МЕСЯЦ, ДОЖДЬ, ГРОЗА… МММ… ВСЕ КАК Я ЛЮБЛЮ. ТАК, ГДЕ Я? АХ ДА, МОЯ КОМНАТА, В НАШЕМ СЕМЕЙНОМ ПОМЕСТЬЕ ДАЛЕКО ОТ ГОРОДА. ПРО НЕГО УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ НИКТО НЕ ПОМНИТ. И МНЕ СЕЙЧАС ЭТО НА РУКУ. ВОТ ТОЛЬКО ЕЩЕ ОТДОХНУ И ПОЙДУ ПРОВЕРЮ КУДА ОНИ ТАМ ЭТУ СМЕРТНУЮ ПОЛОЖИЛИ, А ТО В ДОМЕ ЕСТЬ МЕСТА, В КОТОРЫХ ЕЙ… НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ – НА ЗДОРОВЬЕ ПАГУБНО ВЛИЯЕТ.  

 

***  

ПРОСТО БЫЛО БОЛЬНО. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРОСНУТЬСЯ ПОСЛЕ РАНЫ ЭТО НЕ ТАК УЖ И ЛЕГКО. А ГЛАВНОЕ, НЕ ТАК УЖ И ПРИЯТНО. ВСЕ БОЛЕЛО, ОСОБЕННО СПИНА. СЛОВНО МНЕ ПРОТКНУЛИ ЧЕМ – ТО ПОЗВОНОЧНИК.  

ВСТАТЬ У МЕНЯ, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. А КАК ТОЛЬКО Я ПОПЫТАЛАСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, НА МОИ ПЛЕЧИ ЛЕГЛИ ЧЬИ – ТО ХОЛОДНЫЕ РУКИ И ОСТАНОВИЛИ, ПРИ ЭТОМ НЕ ПРИЧИНИВ НИ МАЛЕЙШЕЙ БОЛИ:  

 

– НЕ ВСТАВАЙ, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬСЯ. ХОТЯ БЫ ПАРУ ДНЕЙ.  

 

ЭРИК. НУ КОНЕЧНО, А КТО Ж ЕЩЕ СО МНОЙ БУДЕТ СИДЕТЬ, КОГДА Я РАНЕНА. ОН ЖЕ У НАС ТУТ СПЕЦ ПО ЛЕЧЕНИЮ И МЕДИЦИНЕ ВООБЩЕ. ТАК ЧТО, ЗА СВОЮ СПИНУ Я СПОКОЙНА. ЭРИК БЫСТРО ПРИВЕДЕТ МЕНЯ В ЧУВСТВО. НО ПОКА… ТАК СПАТЬ ХОЧЕТСЯ, ХОТЯ Я ТОЛЬКО ВСТАЛА.  

 

– ТЫ ЗАЧЕМ ЗАГОРОДИЛА АРТА? – ЭРИК НАКРЫЛ МЕНЯ ТЕПЛЫМ ОДЕЯЛОМ. – ОН ЖЕ ДЕМОН, А У НАС ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ СЧИТАНЫЕ ЧАСЫ. А ТЫ… СМЕРТ…  

 

– ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ, ГОЛОВУ СНЕСУ! И МНЕ НЕ ВАЖНО КТО ТЫ: ДЕМОН ИЛИ НЕ ДЕМОН! – Я ПЛЮХНУЛАСЬ НА ПОДУШКУ – МЯГКАЯ.  

 

– И ОТКУДА В ТЕБЕ СТОЛЬКО ЭНЕРГИИ? ДАЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, ТЫ ВЕРНА СВОЕМУ ПАРШИВОМУ ХАРАКТЕРУ.  

 

– А Я ВООБЩЕ ПРЕДАННОЕ СУЩЕСТВО.  

 

– ОНО И ВИДНО.  

 

ЭРИК СЕЛ РЯДОМ И ПРОВЕДЯ РУКОЙ ПО СПИНЕ, СТАЛ ЧТО – ТО НАШЕПТЫВАТЬ. ЛАТЫНЬ. ЭТО СРАЗУ ПОНЯТНО. И ПРОИЗНОШЕНИЕ РОСКОШНОЕ. ТАК ДАЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИНГВИСТ НАШЕГО МИРА МОЖЕТ ЛОПОТАТЬ НА ЭТОМ МЕРТВОМ ЯЗЫКЕ. ОДНАКО БОЛЬ В СПИНЕ ПРИТУПИЛАСЬ, НО ЖЕЛАНИЕ СПАТЬ ТОЛЬКО УСИЛИЛОСЬ.  

 

– СПИ, ТЕБЕ НУЖНО ОТДЫХАТЬ. ОСОБЕННО ТЕПЕРЬ.  

 

ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧТО – ТО ЕЩЕ, НО НЕ СКАЗАЛ. НУ И ЛАДНО. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, КРЕПЧЕ СПИШЬ. КСТАТИ О СНЕ…  

 

 

***  

ПРОСНУЛАСЬ Я В СЕМЬ УТРА. СПРАШИВАЕТСЯ ЗАЧЕМ И НА ФИГА?! СПИНА, КСТАТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЛА. БОЛЬ БЫЛА ПРИМЕРНО, КАК ОТ ЦАРАПИНЫ, КОГДА ГРОХНУЛСЯ С ВЕЛИКА В СВОЮ ПЕРВУЮ ТРЕНИРОВКУ.  

НА ПРИКРОВАТНОМ СТОЛИКЕ УЖЕ ОСТЫВАЛ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. ВОТ ВЕДЬ ИСКУСИТЕЛИ! ЗНАЮТ ЖЕ ВЕДЬ ОТКУДА – ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ. А Я НЕ ГОВОРИЛА. ПРИЯТНО. ДОМА МНЕ ТАКИХ ПОДАРКОВ УТРОМ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ. БАБУШКА ВСЕГДА… ЭХ, СЕЙЧАС БЫ ЕЕ СЮДА. ИЛИ МЕНЯ ОБРАТНО. КАК ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ В СВОЕЙ ЗЕМНОЙ КРОВАТКЕ, ПОД ЗВУКИ ОРУЩЕГО НА ВЕСЬ ГОРОД БУДИЛЬНИКА И ВЗДЫХАНИЯ БАБУЛИ.  

ВОТ СКОЛЬКО Я УЖЕ ТУТ? ТРИ – ЧЕТЫРЕ ДНЯ, А УЖЕ СМОГЛА ПОНЯТЬ, ЧТО ДОМА – В ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРКЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, В СВОЕЙ КРОВАТИ… – ПРОСЫПАТЬСЯ КУДА ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ В КАКИХ – ТО ХОРОМАХ.  

ПОТЯНУВШИСЬ ЗА ЧАШКОЙ, Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО В КРЕСЛЕ МИРНО УСТРОИЛСЯ, ПОДЖАВ ПО СЕБЯ НОГИ, ЭРИК, А НА КУШЕТКЕ, НАКРЫВШИСЬ ПЛЕДОМ, СПАЛ МАЙКЛ. ОНИ ЧТО ТУТ ДЕЖУРИЛИ, ЧТО ЛЬ? ВОТ ЖЕ Ж НЯНЬКИ ХРЕНОВЫ НАШЛИСЬ! Я НЕ МАЛЕНЬКАЯ, МНЕ НЕ НУЖНЫ…  

 

– ПРОСНУЛАСЬ?  

 

ЭРИК НЕ ОТКРЫЛ ГЛАЗА, ОДНАКО ЕГО ГОЛОС НЕ ЗВУЧАЛ СОННО. НАОБОРОТ, КАК ОБЫЧНО.  

 

– ДА. А ВЫ ЧТО, ВСЮ НОЧЬ ТУТ ДЕЖУРИЛИ? ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ У ПРИНЦА ВСЕГО ДВЕ КОМНАТЫ?!  

 

ЭРИК УЛЫБНУЛСЯ УГОЛКОМ ГУБ, ТАКЖЕ НЕ ОТКРЫВ ГЛАЗА, ОДНАКО НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ СКАЗАЛ. НА КУШЕТКЕ ЗАЕРЗАЛ МАЙКЛ, ОДНАКО ТАК И НЕ ПРОСНУЛСЯ, УТКНУВШИСЬ НОСОМ В ПОДУШКУ.  

 

– КСТАТИ, – Я РЕШИЛАСЬ НЕ СДЕРЖИВАТЬСЯ. – А ПРАВДА, ЧТО ДЕМОНЫ НЕ СПЯТ? – ДА, КАЮСЬ, НАСМОТРЕЛАСЬ АНИМЕ И ТЕПЕРЬ МЕНЯ ПРОСТО РАЗДИРАЕТ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА.  

 

– ПРАВДА, – ЭРИК МЕДЛЕННО ОТКРЫЛ ГЛАЗА И ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ. ЖУТЬ, ОДНАКО, ЭТОТ ЕГО ВЗГЛЯД ПОЛНЫЙ ХЛАДНОКРОВИЯ. – СОН ДЛЯ НАС НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ. ДА И НАМ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. ТОЧНЕЕ НЕКОТОРЫМ, – ЭРИК, КАК БЫ НЕВЗНАЧАЙ, КИВНУЛ НА МАЙКЛА. – ТЕМ КОМУ НЕТ И ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, СОН НУЖЕН ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ СИЛ. ПРЯМ КАК У ЛЮДЕЙ. А НАМ, ТЕМ КОМУ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ, МОЖНО И БЕЗ НЕГО.  

 

– ТЕБЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ, ОН УЖЕ НЕ НУЖЕН.  

 

– МНЕ НЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, НО ТЫ ПРАВА – СОН МНЕ УЖЕ НЕ НУЖЕН.  

 

– ПОЧЕМУ? – Я ОТПИЛА НЕМНОГО ШОКОЛАДА – А У ДЕМОНОВ МНОГО СЕКРЕТОВ.  

 

– ПРОСТО, НЕ НУЖЕН И ВСЕ. Я ТРАЧУ НЕ ТАК МНОГО СИЛЫ, ЧТОБЫ ВОСПОЛНЯТЬ РЕЗЕРВ.  

 

ЭРИК ВСТАЛ, ПОТЯНУЛСЯ И, НАЛИВ СЕБЕ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА, УСЕЛСЯ ОБРАТНО В КРЕСЛО. ЗАТЕМ ЩЕЛКНУЛ ПАЛЬЦАМИ И В КАМИНЕ ПОЯВИЛСЯ ОГОНЬ, НАПОЛНИВ УЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ВСЮ КОМНАТУ ТЕПЛОМ И УЮТОМ.  

ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ МОЙ ВЗГЛЯД В ЭТУ МИНУТУ, ТО МОИ ГЛАЗА МОЖНО БЫЛО БЫ СРАВНИТЬ С ДВУМЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ТАРЕЛКАМИ. ОТ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ… ГМ, ДРУГА, Я БУКВАЛЬНО ОТОРОПЕЛА И ЧУТЬ НЕ ВЫРОНИЛА ЧАШКУ.  

 

– НЕ ПРОЛЕЙ НА ПОСТЕЛЬ.  

 

– А ТО ЧТО, ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО ВЫСЕЧЕТ?!  

 

– НЕТ, ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ НАГРУЖАТЬ ТЕБЯ ЛИШНЕЙ РАБОТОЙ.  

 

– ДА КСТАТИ, А ГДЕ МЫ? – СТРАННО, НО РАНЬШЕ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ПРИХОДИЛ МНЕ НА УМ.  

 

– В ПОМЕСТЬЕ У АРТАМИРА. СЕМЕЙНОГО, РАЗУМЕЕТСЯ И ДАВНО ЗАБРОШЕННОГО.  

 

– А ТАК НЕ СКАЖЕШЬ, – Я ОГЛЯДЕЛА ВСЮ КОМНАТУ, ДАЖЕ ПАУТИНКИ НЕТУ НИГДЕ. – ИЛИ К НИМ ПАУКИ БОЯТСЯ СОВАТЬСЯ.  

 

– ЧЕГО?  

 

– НУ, ОБЫЧНО КОГДА ДОМА ЗАБРОШЕННЫЕ, В НИХ ПАУЧКИ ЖИВУТ. ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ, С ВОСЬМЬЮ ЛАПКАМИ И ПЛЕТУТ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ УЗОРЧАТЫЕ… ПОЛОТНА. – ПОЯСНИЛА Я ДЛЯ ОСОБО НЕДАЛЕКИХ. – НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДЕЛ?  

 

– ТЫ ПРО ВОТ ТАКОЕ?  

 

ЭРИК ДОСТАЛ ОТКУДА – ТО ИЗ – ЗА СПИНЫ КАКУЮ – ТО ТОЛИ КУКЛУ, ТОЛИ ЧУЧЕЛО, ТОЛИ ПОДУШЕЧКУ ДЛЯ ИГОЛОК. НА ПОСЛЕДНЕЕ ЭТО БЫЛО ПОХОЖЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО. НО Я КУЛЬТУРНО ПРОМОЛЧАЛА, РАССМАТРИВАЯ НОВУЮ ВЕЩЬ.  

 

– И ЧТО ЭТО?  

 

– НЕ ЧТО, А КТО!  

 

Я АЖ ПОДПРЫГНУЛА НА МЕСТЕ. А ПОТОМ, КОГДА «ПОДУШЕЧКА ДЛЯ ИГОЛОК» ПОШЕВЕЛИЛА ЛАПКАМИ, Я СПРЫГНУЛА С КРОВАТИ И С ДИКИМ ВИЗГОМ ВЫСКОЧИЛА В КОРИДОР. Я ЖУТКО БОЯЛАСЬ МОНСТРОВ ИЗ ВСЕХ ЭТИХ ГОЛЛИВУДСКИХ ФИЛЬМОВ УЖАСОВ И МУТАНТОВ, ПОЭТОМУ, КОГДА СО МНОЙ ЗАГОВОРИЛА «ПОДУШКА ДЛЯ ИГОЛОК», Я НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ. СИЛЬНЕЕ СТРАХА МОНСТРОВ, МОГ БЫТЬ ТОЛЬКО СТРАХ ПЕРЕД…  

 

– ЭЙ!  

 

Я ВРЕЗАЛАСЬ ВО ЧТО – ТО МЯГКОЕ И ВЫСОКОЕ, ТОЧНЕЕ В КОГО – ТО. И С ТАКИМ ЖЕ ВИЗГОМ РУХНУЛА ВМЕСТЕ С НИМ. КОГДА Я ПОСМОТРЕЛА НА ЧТО Я УПАЛА, МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ К «ПОДУШЕЧКЕ ДЛЯ ИГОЛОК», И ПУСТЬ ОНА БОЛТАЕТ СКОЛЬКО ЕЙ ВЛЕЗЕТ. ХОТЬ ПУСТЬ АНЕКДОТЫ РАССКАЗЫВАЕТ ИЛИ УЖАСТИКИ НА НОЧЬ. МНЕ ВСЕ РАВНО!  

 

– СОВСЕМ ГЛАЗА ПОТЕРЯЛА! – ПРИНЦ АРТАМИР СКИНУЛ МЕНЯ САМЫМ НЕБРЕЖНЫМ ОБРАЗОМ, ОТЧЕГО Я УДАРИЛАСЬ О СТЕНУ КОПЧИКОМ.  

 

– САМ ТЫ, ГЛАЗА ПОТЕРЯЛ! Я ВООБЩЕ – ТО ТОГО…  

 

– ЭНДЖЕЛИ!  

 

ИЗ – ЗА УГЛА ВЫБЕЖАЛ ЭРИК.  

 

– ЭНДЖЕЛ! ТЫ ЧЕГО РВАНУЛАСЬ, КАК СУМАСШЕДШАЯ!  

 

– И ЭТО СКАЗАЛ НЕ Я! – ДОБАВИЛ, ОТРЯХИВАЯСЬ, ПРИНЦ.  

 

ОХ ДАЛА БЫ Я ЕМУ В РЕПУ, ЕЙ БОГУ!  

 

– А ЧЕГО ТВОЯ ПОДУШКА ДЛЯ ИГОЛОК ЗАГОВОРИЛА!  

 

– ЧТО?! КАКАЯ ПОДУШКА ДЛЯ ИГОЛОК?! ВЫ ЧЕГО, ОБА ТОГО?! – ПРИНЦ ПОКРУТИЛ ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА.  

 

– ДА ЭТО ОНА ПРОСТО ЛОО ИСПУГАЛАСЬ, – СПОКОЙНО ПОЯСНИЛ ЭРИК.  

 

– А ЧЕГО МЕНЯ ПУГАТЬСЯ, Я НЕ СТРАШНЫЙ!  

 

НА ПЛЕЧО ЭРИКУ ВЫПОЛЗЛО ЧТО – ТО ПОХОЖЕЕ И НА ПАУКА, И НА ЧУЧЕЛО С ГЛАЗАМИ ПУГОВКАМИ, И НА ПОДУШКУ ДЛЯ ИГОЛОК. ТАКОЕ СИНЕВАТО – ЧЕРНОЕ СУЩЕСТВО, С ВОСЬМЬЮ ЛАПКАМИ, С ЗОЛОТИСТЫМ УЗОРОМ ИЗ НИТОК НА БРЮШКЕ И КАКИМ – ТО ПОВОДКОМ, ЧТО ЛИ, НА ОДНОЙ ИЗ ЛАПОК.  

 

– АААААА… – НАВЕРНОЕ МОЙ ВИЗГ И ПОСЛЕДУЮЩИЙ СМЕХ ПРИНЦА СЛЫШАЛИ ВСЕ ПРИВЕДЕНИЯ И ДУХИ ЭТОГО ПОМЕСТЬЯ.  

 

– ЧЕГО. ТЫ. ОРЕШЬ?! – РАЗДЕЛЬНО ПРОИЗНЕСЛО ЧУЧЕЛО. – Я НЕ ТАКОЙ УЖ СТРАШНЫЙ.  

 

Я НЕВОЛЬНО СПРЯТАЛАСЬ ЗА СПИНУ ПРИНЦА. НУ ПРОСТО СТРАШНО. А ВДРУГ ЦАПНЕТ!  

 

– ЛОО ПОЗНАКОМЬСЯ, ЭТО АНГЕЛИНА. – ЭРИК ВЫТЯНУЛ МЕНЯ ИЗ – ЗА СПИНЫ ПРИНЦА И ЗАСТАВИЛ ПОЖАТЬ ЛАПКУ ЭТОГО ЧУЧЕЛА. – АНГЕЛИНА, ЛОО. НАШ, СКАЖЕМ ТАК ДРУГ И СОВЕТЧИК, ЛАЗУТЧИК И ПРЕКРАСНЫЙ СБОРНИК СТРАШИЛОК И АНЕКДОТОВ.  

 

– ДА, Я ТАКОЙ – КРАСИВЫЙ И СМЕШНОЙ! – ЧУЧЕЛО УЛЫБНУЛОСЬ РОТИКОМ – ВЫШИВКОЙ.  

 

– ХВАТИТ ХВАСТАТЬСЯ, СМЕШНОЙ. – ОСТАНОВИЛ ЕГО ПРИНЦ. – ЛУЧШЕ СКАЖИ, ТЫ ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ БЫЛ В ГОРОДЕ?  

 

– ДА, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО.  

 

– НУ, И?  

 

– А ЧТО «НУ И»?! НАРОД РАЗДЕЛЕН НА ДВЕ БАРИКАДЫ: ТЕ, КТО ЗА ВАС И ТЕ, КТО ПРОТИВ ВАС. ТО ЕСТЬ ЗА ВАШУ СЕСТРУ.  

 

– ЗА СЕСТРУ? – НЕ ПОНЯЛА Я. – А ЧТО, У ПРИНЦА ЕСТЬ СЕСТРА?  

 

– А, ТЫ Ж НЕ В КУРСЕ ВСЕХ ДЕЛ. – «ВСПОМНИЛ» ЭРИК.  

 

– А ЕЙ И НЕ НУЖНО БЫТЬ В КУРСЕ! – ОТРЕЗАЛ ПРИНЦ. – ЭТО МОЕ ДЕЛО, А НЕ ВАШЕ. И УЖ НЕ В КОЕМ РАЗЕ ЕЕ!  

 

– НО АРТ…  

 

– ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ, ОТОШЛИ СВОЮ СМЕРТНУЮ ПОДАЛЬШЕ. А ИНАЧЕ…  

 

ОН ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ И В ЕГО ВЗГЛЯДЕ Я ПРОЧИТАЛА ТОЛЬКО ОДНО ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ФРАЗЫ: «… ИНАЧЕ ОНА УМРЕТ! »  

ПОПАЛА В ПРЕКРАСНУЮ КОМПАНИЮ! НЕНАВИЖУ ТАКИХ САМОДОВОЛЬНЫХ КРЕТИНОВ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО СО ВСЕМ СПРАВЯТСЯ САМИ. А ЭТОТ… ПРИНЦ В СТО РАЗ ХУЖЕ ТЕХ КРЕТИНОВ. ОН ПРОСТО САМОВЛЮБЛЕННЫЙ И ИЗБАЛОВАННЫЙ ПРИДУРОК! И ИДИОТ!  

 

– ЛАДНО, Я УЙДУ. – Я КИВНУЛА ГОЛОВОЙ В ЗНАК ТОГО, ЧТО «СОГЛАСНА» С МНЕНИЕМ ПРИНЦА. – ТОЛЬКО ПОКАЖИТЕ МНЕ ПУТЬ В ГОРОД.  

 

– ЗАЧЕМ? – ЭРИК НЕДОУМЕННО УСТАВИЛСЯ СНАЧАЛА НА МЕНЯ, ПОТОМ НА ПРИНЦА.  

 

– БИБЛИОТЕКУ ВАШУ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ. – СОВРАЛА Я.  

 

– И ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ? – ПРИНЦ, СКРЕСТИВ РУКИ, ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ УКОРИЗНЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ. – ИНТЕРЕСНО СТАЛО О НАШЕМ БЫТЕ И ИСТОРИИ?  

 

– НЕТ, КОЕ О ЧЕМ ЕЩЕ.  

 

– ЛАДНО, ПУСКАЙ ИДЕТ. – ПРИНЦ НАЧАЛ УДАЛЯТЬСЯ В ТЕМНОТУ КОРИДОРА. – МЕНЬШЕ УЩЕРБА БУДЕТ.  

 

– АРТ, ЕЙ НЕЛЬЗЯ РАЗГУЛИВАТЬ ВОТ ТАК ВОТ ПРОСТО ПО ГОРОДУ! ЕСЛИ НЕ ЗАБЫЛ, ТО ЗА НЕЙ НАВЕРНЯКА УЖЕ ОХОТЯТСЯ ЛЮДИ КАРДИНАЛА. И ВСЕ ИЗ – ЗА ТЕ…  

 

ИЗ ТЕМНОТЫ НА НАС СВЕРКНУЛИ ДВА ЯРКО – КРАСНЫХ ГЛАЗА С УЗКИМИ ЗРАЧКАМИ.  

 

– ПРИСТАВЬ К НЕЙ БРАТЦА И ПУСТЬ МОЛОДЕЖЬ РАЗВЛЕКАЕТСЯ.  

 

Я, КАКИМ – ТО ОБРАЗОМ, УЛОВИЛА ЗАПАХ ТАБАКА И ТУТ ЖЕ ЧИХНУЛА. ОДНАКО ТАКЖЕ ВМЕСТЕ С ТАБАКОМ Я УЛОВИЛА ЗАПАХ ВИШНИ И КАКИХ – ТО ЦВЕТОВ. ВОТ ЖЕ Ж «СЛАВНОЕ» СОЧЕТАНИЕ, ХОТЯ ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЗАПАХ ДОСТАТОЧНО ПРИЯТНЫЙ. НО НА ТАБАК Я ВСЕ – ТАКИ ОТРЕАГИРОВАЛА ЕЩЕ РАЗ ЧИХНУВ.  

 

– АРТ! – ЭРИК УКОРИЗНЕННО ПОСМОТРЕЛ В ТЕМНОТУ.  

 

– ЧТО?! – В ГОЛОСЕ ПРИНЦА ПОСЛЫШАЛОСЬ ВОЗМУЩЕНИЕ. – В СВОЕМ ДОМЕ УЖЕ ПОКУРИТЬ НЕЛЬЗЯ! ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛ! КОРОЧЕ, ВЕЗИ ЭТУ ЧОКНУТУЮ В СТОЛИЦУ, А САМ КО МНЕ. МНЕ НУЖНО С ТОБОЙ ПОГОВОРИТЬ.  

 

– ЛАДНО.  

 

***  

ВАУ! НЕТ НЕ ВАУ, А ТВОЮ ДИВИЗИЮ И ЕДРИТЬ МЕНЯ ЧЕРЕЗ КОРОМЫСЛО! ЭТО ЖЕ НЕ БИБЛИОТЕКА, А НАСТОЯЩИЙ ЗАМОК. ВЫ КОГДА – НИБУДЬ ВИДЕЛИ БИБЛИОТЕКУ С ТРИДЦАТЬЮ ЗАЛАМИ, ПЯТЬЮ ЭТАЖАМИ, ОГРОМНЫМИ ВИТРАЖНЫМИ ОКНАМИ И ДЕВЯТЬЮ БАШЕНКАМИ НА КРЫШЕ.  

САМИ ЗАЛЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ВЕНЕЦИАНСКОМ СТИЛЕ, С ХРУСТАЛЬНЫМИ ЛЮСТРАМИ, ОБВИТЫЕ БАРХАТНОЙ ТКАНЬЮ СТУЛЬЯ, ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЛЫ И ПОДСВЕЧНИКИ В ЗОЛОТЫХ ПОДСТАВКАХ. ЗДОРОВО! ВОТ БЫ СЮДА МОЮ ПОДРУЖКУ ВИКУ, ОНА БЫ СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ БЫ.  

 

– ТАК ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?  

 

МАЙКЛ СТОЯЛ РЯДОМ И, УЖЕ ПРИМАНИВ КАКУЮ – ТО КНИГУ В ВЕТХОМ ПЕРЕПЛЕТЕ, ОТКРЫВАЛ ЕЕ НА НУЖНОЙ СТРАНИЦЕ.  

 

– ЭМ… МНЕ БЫ ТАКУЮ КНИЖКУ, В КОТОРОЙ НАПИСАНА ВСЯ ИСТОРИЯ ДЕМОНОВ.  

 

– ВОТ ЭТО ТЫ ЗАМАХНУЛАСЬ, – ПРИСВИСТНУЛ МАЙКЛ ВСЕ – ТАКИ ОТРЫВАЯСЬ ОТ КНИГИ. – ТОГДА ТЕБЕ НУЖЕН ТРЕТИЙ ИСТОРИЧЕСКИ – АНТИЧНЫЙ ОТДЕЛ, А ТАКЖЕ ВТОРОЙ ОТДЕЛ ФАНТАСТИКИ, ШЕСТОЙ ОТДЕЛ МИФОЛОГИИ И ДЕВЯТЫЙ ЛИТЕРАТУРЫ. ПРИЧЕМ ЛИТЕРАТУРА НУЖНА, КОТОРАЯ БЫЛА ПОСЛЕ СЕМНАДЦАТОГО ВЕКА.  

 

Я СТОЯЛА РАСКРЫВ РОТ, КАК СКАЛА ДЫРУ ПЕЩЕРЫ. ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОНЯТЬ ЭТОТ СУМАСШЕДШИЙ ДЕМОНИЧЕСКИЙ МИР, В КОТОРОМ МНЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЕЩЕ, ВИДИМО, ЖИТЬ.  

 

– ЗАЧЕМ ТАК МНОГО? – ЧИТАТЬ Я С ДЕТСТВА НЕ ЛЮБИЛА, ОСОБЕННО НАУЧНЫЕ СТАТЬИ.  

 

– ПОТОМУ ЧТО ТОЧНОЙ ИСТОРИИ НЕТ. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ТАК ЛЕНЬ, МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ В ТЕОРИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ СПРАВОЧНИК ПО ДЕМОНОЛОГИИ. ТАМ ВСЕ ЕСТЬ В КРАТКОМ ФОРМАТЕ.  

 

ВОЗЛИКОВАВ, Я ПОБЕЖАЛА В ТЕОРИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ. НАШЛА ЭТУ КНИГУ И, РАСКРЫВ, НАЧАЛА «ВДУМЫВАТЬСЯ» В СМЫСЛ. ИТАК:  

 

«ДОПОДЛИННО НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО ВЕКОВ ИЛИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД ПОЯВИЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ ДЕМОНЫ. ОДНАКО ИЗВЕСТНО, ЧТО МИР, ОТ КОТОРОГО ПОШЛО ВСЕ – ГОРОДА, ЗЕМЛИ И ДАЖЕ ЗАКОНЫ – БЫЛ СОЗДАН, КОГДА ВСЕВЫШНИЙ СОЗДАЛ ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ – АДАМА И ЕВУ.  

НО ВСЕ ПРОИЗОШЛО НЕ СРАЗУ, А ПОСТЕПЕННО. ЛЮЦИФЕР СОЗДАЛ ПЕРВЫЙ ГОРОД ДЕМОНОВ – ЛИМЕРГРАД, ЗАТЕМ ЕГО СЛУГИ, А ТАКЖЕ ДУШИ, ЧТО ОН ЗАБРАЛ У ЛЮДЕЙ, ПОСТРОИЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА И ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ…  

 

НЕТ, ЭТО НЕ ТО, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ. ИСТОРИЯ, ТО БИШЬ НАЧАЛО НАЧАЛ, МНЕ НЕ НУЖНО. КОЕ – ЧТО ДРУГОЕ… ТАК ОГЛАВЛЕНИЕ. ЖИЗНЬ, БЫТ… АГА! ВОТ. КОРОЛЕВСКИЕ СЕМЬИ. ТАК, СТРАНИЦА ТЫСЯЧА СТО СОРОК ТРИ. ПОСМОТРИМ:  

 

«ПЕРВОЙ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЕЙ СЧИТАЕТСЯ РОД ФАРЕСТ, В КОТОРОЙ БЫЛО ШЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ: ПЯТЬ ПРИНЦЕВ И ТОЛЬКО ОДНА ПРИНЦЕССА. НО СЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ИМЕННО ЭТА ПРИНЦЕССА БЫЛА ПЕРВЕНЦЕМ, А ПО ЗАКОНАМ ТОГО ВРЕМЕНИ, ЖЕНЩИНА НЕ МОГЛА УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ. ОДНАКО, ЧЛЕНЫ СОВЕТА ДЕМОНОВ НЕ РИСКНУЛИ НАРУШИТЬ ЗАКОНЫ О НАСЛЕДСТВЕННОСТИ И ДОПУСТИЛИ ПРИНЦЕССУ РИККУ К ВЛАСТИ.  

НО ОНА НЕ СМОГЛА ДОЛГО УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ, ТАК КАК ЗАБОЛЕЛА НЕИЗЛЕЧИМОЙ, ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ, БОЖЕСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ – ТАК ТОГДА ПРОЗВАЛИ В НАРОДЕ ЧУМУ. ЭТУ БОЛЕЗНЬ СЧИТАЛИ ГНЕВОМ ВЫСШЕГО ЦАРСТВА НА НИЗШЕЕ. ПРИНЦЕССА УМЕРЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО – ЗА НЕДЕЛЮ.  

СТРАНА ПОТЕРЯЛА ПРАВИТЕЛЯ. И СОВЕТОМ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ КОРОНОВАТЬ ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕГО (ДЛЯ ДЕМОНОВ ЭТО КАК ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДВЕНАДЦАТЬ ИЛИ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ) ПРИНЦА РОЛАНДА. НО НОВЫЙ ЮНЫЙ КОРОЛЬ НЕ УДЕЛЯЛ ВНИМАНИЕ НИ ПОЛИТИКЕ, НИ СОВЕТАМ КАРДИНАЛОВ… И ЭТО НАДОЕЛО СОВЕТУ. НО ИХ ПОПЫТКУ УСТРАНИТЬ ПРИНЦА ОПЕРЕДИЛ СЛУЧАЙ – ПРИНЦА СЛУЧАЙНО РАНИЛИ НА ОХОТЕ, А СТРЕЛЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВСЕГДА С ЯДОМ НА НАКОНЕЧНИКЕ. И УЖЕ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ НЕ СТАЛО ВТОРОГО ПРАВИТЕЛЯ.  

ТЕПЕРЬ СОВЕТ ПОДОШЕЛ БОЛЕЕ ИЗБИРАТЕЛЬНО К БУДУЩЕМУ ПРАВИТЕЛЮ. НО СРЕДИ ОСТАВШИХСЯ ЧЕТЫРЕХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО КТО ДОСТИГ БЫ УЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ. САМОМУ СТАРШЕМУ БЫЛО, ЕСЛИ ПЕРЕВОДИТЬ НА ЗЕМНЫЕ МЕРКИ, ПЯТНАДЦАТЬ, А МЛАДШЕМУ – ШЕСТЬ. НИКТО БЫ ИЗ НИХ НЕ ПОТЯНУЛ ТАКУЮ НОШУ, КАК ЦЕЛЫЙ МИР. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, ПОЛИТИКА ВЗЯЛА СВОЕ И НА ТРОН ПОСТАВИЛИ САМОГО СТАРШЕГО – УЖЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНЕГО ФЕЛИКСА.  

НА ЭТОТ РАЗ СОВЕТ НЕ ПРОГАДАЛ. ФЕЛИКС БЫЛ НЕ ПО ГОДАМ МУДРЫМ, СЕРЬЕЗНЫМ И КО ВСЕМУ ЭТОМУ БЫЛ ОТЛИЧНЫМ ПОЛИТИКОМ И СТРАТЕГОМ. ПРАВДА БЫЛО ДВА ГРЕШКА – ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И НЕДОВЕРИЕ. ОСОБЕННО К КАРДИНАЛУ. ПРИНЦ ДОВЕРЯЛ ТОЛЬКО СОВЕТУ И НИКОМУ БОЛЕЕ. И, ВОЗМОЖНО, БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ОН СМОГ РАЗГРЕСТИ ТО, ЧТО НАВОРОШИЛ ЕГО БРАТЕЦ: НАЛАДИТЬ СВЯЗИ С СОСЕДНИМИ ГОРОДАМИ И ПРОВИНЦИЯМИ, ИЗДАТЬ НОВЫЕ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ НАМНОГО ОБЛЕГЧИЛИ ЖИЗНЬ ВСЕМ ДЕМОНАМ И УСЛОЖНИЛА ПОЛИТИКУ КАРДИНАЛА И МИНИСТРОВ. И В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР, КОГДА ПРИНЦ ВОЗВРАЩАЛСЯ С ВЕРХОВОЙ ПРОГУЛКИ, ЕГО ПОРАЗИЛА СТРЕЛА С ЯДОМ, КАК И ЕГО БРАТА.  

ПОСЛЕ ЭТОЙ СМЕРТИ, СОВЕТ ПРИНЯЛ ПО ИСТИНЕ СТРАШНОЕ РЕШЕНИЕ – УБИЛ ДВОИХ БРАТЬЕВ, НО ОДНОГО, САМОГО МЛАДШЕГО, ОСТАВИЛИ В ЖИВЫХ, НО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖЕНИТЬ ЕГО НА ДОЧЕРИ БОГАТОГО ВДОВЦА. ДОСТИГШИЙ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ ПРИНЦ РУФУС ЖЕНИЛСЯ НА ДЕМОНЕССЕ РАЙКЕ МЕРДЕН. ОДНАКО РЕБЕНКА СОВЕТ ПОЛУЧИЛ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. ТОЧНЕЕ НЕ ОДНОГО РЕБЕНКА, А СРАЗУ ДВОЙНЮ. ОБА МАЛЬЧИКА. «НО ПРАВИТЕЛЕМ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЛИШЬ ОДИН» – КАК ГОВОРИЛ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ СОВЕТА. ПРАВИТЕЛЕМ СТАЛ СТАРШИЙ НА ТРИ МИНУТЫ ПРИНЦ АРГИ, А ВТОРОГО – УНИЧТОЖИЛИ, В ТАЙНЕ ОТ РУФУСА И РАЙКИ.  

НО ЧЕРНЫЕ ДЕЛА НЕ ПРОШЛИ БЕССЛЕДНО, КОГДА КАРДИНАЛ, БУДУЧИ ЛЮБИВШИЙ РАЙКУ, ПРЕДАЛ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ И СОВЕТ И ВСЕ РАССКАЗАЛ РАЙКЕ И РУФУСУ, ЗА ЧТО БЫЛ НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВЛЕН ЗА ГОРОД ПОД ОХРАНОЙ, А САМ РУФУС ПРИКАЗАЛ ПРИВЕСТИ ВСЕХ СОВЕТНИКОВ. ПОСЛЕ ПЫТОК И ДОПРОСОВ, ОНИ СОЗНАЛИСЬ В СВОИХ УМЫСЛАХ И БЫЛИ КАЗНЕНЫ СЛЕДУЮЩИМ УТРОМ. КОРОЛЬ РУФУС УСТРАНИЛ СОВЕТ И БОЛЕЕ НИКОГДА НЕ СОБИРАЛ ЕГО.  

РАЙКА МЕРДЕН НЕ СМОГЛА ЖИТЬ С ЭТИМ И ПОВЕСИЛАСЬ В СОБСТВЕННОЙ КОМНАТЕ. КОРОЛЬ ПОСЛЕ ЭТОГО НАПРОЧЬ ЗАБЫЛ О СЫНЕ И УДАРИЛСЯ В ВОЕННУЮ ПОЛИТИКУ, ЭКОНОМИКУ И ПРОЧИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЛА. АРГИ РОС ПОД НАДЗОРОМ СЛУГ И УЧИТЕЛЕЙ.  

РУФУС ФАРЕСТ УМЕР В ВОЗРАСТЕ ПЯТИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ (ПО ЗЕМНЫМ МЕРКАМ ЭТО ОКОЛО СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ), А АРГИ ВЗОШЕЛ НА ПРЕСТОЛ. И УЖЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЖЕНИЛСЯ, ВЗЯВ ФАМИЛИЮ ЖЕНЫ – ШУРТ. В БРАКЕ РОДИЛОСЬ ТРИ РЕБЕНКА, НО АРГИ НЕ СМОГ ИХ РАСТИТЬ – НАЧАЛАСЬ ВОЙНА. КОРОЛЬ ПОГИБ, НО ВОЙНА БЫЛА ВЫИГРАНА. СТРАНОЙ НАЧАЛА ПРАВИТЬ КОРОЛЕВА МИРКА. И ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА ВЫШЛА ЗАМУЖ. ТАК У КОРОЛЕВЫ СТАЛО ШЕСТЬ ДЕТЕЙ, НО НА ТРОН ВЗОШЕЛ СЫН ОТ ПЕРВОГО БРАКА, САМЫЙ СТАРШИЙ, ЭЛАС. ТАЛАНТЛИВЫЙ, УМНЫЙ И РАСЧЕТЛИВЫЙ. И, ПОЛЬЗУЯСЬ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ И ОЧЕНЬ «СВОЕВРЕМЕННОЙ» СМЕРТЬЮ МАТЕРИ И БОЛЕЗНЬЮ ОТЧИМА, ЖЕНИЛСЯ НА ПРОСТОЙ, НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДЕМОНЕССЕ. БРАК ДОЛГО ОБСУЖДАЛИ, НО В КОНЦЕ КОНЦОВ СМИРИЛИСЬ.  

А СЕСТРА ЭЛАСА, ВЕЛФА И СВОДНЫЙ БРАТ РИК НЕ ОСТАВИЛИ ВСЕ ПРОСТО ТАК. ОНИ ВСЕ СПЛАНИРОВАЛИ. БРАТА ЭЛАСА ОРРИ И СВОДНЫХ СЕСТЕР НИККИ И РЕЙЛИ УЖЕ НЕ БЫЛО ТЕМ ЖЕ ВЕЧЕРОМ – ОТРАВЛЕНЫ И ПОХОРОНЕНЫ В МОРЯХ. ТОЙ ЖЕ НОЧЬЮ ОНА ВЫМАНИЛА ЖЕНУ ЭЛАСА В САД, ПОД ПРЕДЛОГОМ ПОГОВОРИТЬ О ВАЖНОМ И УБИЛА ЕЕ, НО ДАЖЕ ПРИ ПЫТКАХ НЕ СКАЗАЛА КАК. НО ТАКЖЕ, ОНА НЕ ВЫДАЛА И РИКА, КОТОРЫЙ БЫЛ ВМЕСТЕ С НЕЙ ЗАГОВОРЩИКОМ. ТОЛЬКО СПУСТЯ ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ ОТКРЫЛОСЬ, ЧТО ОНА БЫЛА ВЛЮБЛЕНА В РИКА, ХОТЬ ОН И БЫЛ ЕЙ БРАТОМ. ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ЕЕ ДНЕВНИКИ.  

ОДНАКО ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ЭЛАСА НЕ ВИДЕЛИ И НЕ СЛЫШАЛИ. ПОЧТИ. РЕДКО ХОДИЛИ СЛУХИ О ТОМ, ЧТО КОРОЛЬ СИЛЬНО БОЛЕН И УМИРАЕТ. ОДНАКО, КОГДА ОДНАЖДЫ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СОБРАЛИ НА ПЛОЩАДИ И ОБЪЯВИЛИ, ЧТО КОРОЛЬ УМЕР, ВСЕ ВПЛОТНУЮ СТАЛИ ГОВОРИТЬ О ПРИЧИНАХ. НО ТАК И НЕИЗВЕСТНО ДОПОДЛИННО ОТЧЕГО ОН УМЕР…»  

 

– ЧЕГО ЧИТАЕШЬ? – РЯДОМ СО МНОЙ ПРИЗЕМЛИЛСЯ МАЙКЛ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, СПРЫГНУВ ОТКУДА – ТО СВЕРХУ И ДЕРЖАВШИЙ С ПОМОЩЬЮ ЛЕВИТАЦИИ – ЗАКЛИНАНИЕ, ЧТОБЫ ПРЕДМЕТЫ ЛЕТАЛИ – СЕМЬ КНИГ В ВОЗДУХЕ. – О, ИСТОРИЯ КОРОЛЕВСКИХ СЕМЕЙ. ЧТО, В ПОЛИТИКУ РЕШИЛА УДАРИТЬСЯ?  

 

– НЕТ, ПРОСТО ХОЧУ ПОБОЛЬШЕ О ВАШИХ «ПРЕЗИДЕНТАХ» УЗНАТЬ. А ТО ВЫ ПРО НАШ МИР ВСЕ, А МЫ ПРО ВАС – НИЧЕГО.  

 

– ЭТО ДА, – МАЙКЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА СОСЕДНИЙ СТУЛ И, РАЗЛОЖИВ НА СТОЛИКЕ КНИГИ, ПРИНЯЛСЯ ЗА ЧТЕНИЕ ОДНОЙ. – А ТЫ НА КОМ ОСТАНОВИЛАСЬ?  

 

– НА РОДЕ ШУРТ, А ЧТО? – ЧТО – ТО НЕ ТАК.  

 

– ДА НЕТ, ПРОСТО. ТЫ УЖЕ БЛИЗКА К СЕМЬЕ АРТА.  

 

НЕ ОТВЕТИВ ЕМУ, ДА И ОН МЕНЯ УЖЕ НЕ СЛУШАЛ, Я СНОВА ПОГРУЗИЛАСЬ В ЧТЕНИЕ ЭТИХ ДВОРЦОВЫХ ИНТРИГ И ПЕРЕВОРОТОВ. ДА В НАШЕМ МИРЕ НИ ОДИН ФАНТАСТ НИЧЕГО ПО – ХЛЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЕТ! А ТУТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ ДЕМОНОВ. ХОТЬ РОМАН ПИШИ, ЕЙ БОГУ!  

 

«НАСЛЕДНИКОВ НЕ ОСТАЛОСЬ, РОД ПРЕРВАЛСЯ.  

СОВЕТ ДЕМОНОВ В ПАНИКЕ, СОБРАННЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ ЭЛАСОМ ВНОВЬ, И НЕ ЗНАЕТ ОТКУДА БРАТЬ НАСЛЕДНИКА И КТО БУДЕТ ПРАВИТЬ МИРОМ. НО НЕОЖИДАННО, ДО СИХ ПОР НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАЮЩИЙСЯ МЕФИСТОФЕЛЬ – ГЛАВНЫЙ ДЕМОН ЭТОГО МИРА И ВРАГ ВСЕВЫШНЕГО – СНИЗОШЕЛ ДО СОВЕТА И ПРИКАЗАЛ ДОСТАВИТЬ ЕМУ ДЕВУШКУ, ЛЮБОГО СОСЛОВИЯ И РАНГА, НО САМУЮ ЧИСТОКРОВНУЮ.  

СОВЕТ, ПРЕБЫВАВШИЙ В ОТЧАЯНИИ, НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ, ЧЕГО ХОЧЕТ МЕФИСТОФЕЛЬ, А ПОТОМУ ПРИВЕЛИ ЕМУ ТРИ ДЕВУШКИ, А ОН, ВЫБРАВ САМУЮ НЕВЗРАЧНУЮ, ЛЕЮ ПРИСТКЭ, ПРИКАЗАЛ ВСЕМ НЕ ЗАХОДИТЬ ВО ДВОРЕЦ БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ДНЯ…»  

 

– МАЙКЛ, – Я ОТВЛЕКЛА ДРУГА ОТ ТЕКСТА. – А РАЗВЕ РОД ФРЕЙД НАЧАЛ ВАШ ОТЕЦ?  

 

– НИКТО НЕ ЗНАЕТ. – МАЙКЛ ПОМРАЧНЕЛ, ОНО И НЕ МУДРЕНО. – НО ТАКАЯ ВЕРСИЯ ЕСТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНА ОПИРАЕТСЯ НА СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ СОВЕТА. НО САМ ОТЕЦ ГОВОРИТ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.  

 

– НО…  

 

– СКАЗАЛ НЕ ЗНАЮ, ЗНАЧИТ НЕ ЗНАЮ.  

 

МАЙКЛ, ОТВЕРНУВШИСЬ ОТ МЕНЯ И УТКНУВШИСЬ В КНИГУ, ЗАМОЛК.  

 

«…И УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОБНАРУЖИЛОСЬ, ЧТО ЛЕЯ ЖДЕТ РЕБЕНКА. НО МЕФИСТОФЕЛЬ НЕ ПРИНЯЛ ТИТУЛ ПРАВИТЕЛЯ ИЛИ КОРОЛЯ, И ДАЖЕ НЕ ЖЕНИЛСЯ НА ЛЕЕ, А НАОБОРОТ – ПОЗВОЛИЛ ЕЙ НЕ ТОЛЬКО СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ МИРА ДЕМОНОВ, НО И ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ПРОСТОГО ДЕМОНА, СРЕДНЕГО РАНГА, ВПОСЛЕДСТВИИ СТАВШЕГО КОРОЛЕМ.  

ТАК НАЧАЛСЯ НОВЫЙ РОД – ФРЕЙД. ЛЕЯ ВЗЯЛА ФАМИЛИЮ СВОЕГО МУЖА.  

ОДНАКО НОВОИСПЕЧЕННОМУ КОРОЛЮ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО УВИДЕТЬ СВОЕГО СЫНА. НАСЛАВ НА НЕГО ПРОКЛЯТЬЕ, КАРДИНАЛ, ПРИСТАВЛЕННЫЙ К ЭТОЙ СЕМЬЕ, В СМЕРТНЫЙ ЧАС КОРОЛЯ ДОБИЛ ЕГО. УБИЙЦУ НЕ НАШЛИ, А ВОТ ЛЕЯ, ОБРАТИВШАЯСЯ К МЕФИСТОФЕЛЮ, ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ НА СОТРУДНИЧЕСТВО С НИМ.  

ОСТАВШИЕСЯ ПОЛГОДА КОРОЛЕВА НИГДЕ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ. И ТОЛЬКО КОГДА РОДИЛСЯ НАСЛЕДНИК, ПРИНЦ ЛОРЕНС, КОРОЛЕВА ОТОШЛА ОТ ДЕПРЕССИИ, СТАЛА ВНОВЬ ПРЕЖНЕЙ: ВЕСЕЛОЙ, ОТЗЫВЧИВОЙ… ОНА И НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК ПОДХВАТИЛА ОПАСНУЮ БОЛЕЗНЬ. СЛУГИ ПОГОВАРИВАЛИ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЕ СВОИ ДНИ, КОРОЛЕВА ТОЛЬКО И ХОТЕЛА, ЧТО УВИДЕТЬ СЫНА, КОТОРОМУ ТОГДА БЫЛО ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ.  

И ЗДЕСЬ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ СЫГРАЛ КАРДИНАЛ. ОН, УБЕДИВ СОВЕТ, ЧТО ВО ВСЕМ ЗАМКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ, ПОБУДИЛ УВЕСТИ ПРИНЦА ЛОРЕНСА И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ В ЗАРТСКУЮ ДОЛИНУ, ГДЕ БЫЛИ ЛУЧШИЕ ЛЕКАРИ И САМОЕ, ЧТО НИ НА СЕТЬ, УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ПРИНЦА.  

ТАКИМ ОБРАЗОМ, КОРОЛЕВА УМЕРЛА В ОДИНОЧЕСТВЕ. РЯДОМ С НЕЙ НЕ БЫЛО ДАЖЕ СЛУГ.  

ПРИНЦ ЛОРЕНС, БУДУЧИ ВЗРОСЛЫМ И УЖЕ КОРОНОВАННЫМ, УЗНАЛ ОБО ВСЕМ ЭТОМ И САМОЛИЧНО УБИЛ КАРДИНАЛА, ВСЕ ЕЩЕ ПРИСЛУЖИВАЮЩЕГО ЕМУ. ПОСЛЕ ЭТОЙ ВЫХОДКИ, ЕГО СОБИРАЛИСЬ ЛИШИТЬ ВСЕГО, НО ПОСКОЛЬКУ НАСЛЕДНИКА, ГОТОВОГО ЗАНЯТЬ ТРОН НЕ БЫЛО, СОВЕТ НЕ РИСКНУЛ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ШАГ. НО И СМОГ ПРЕКРАСНО ОТОМСТИТЬ ЛОРЕНСУ, ЖЕНИВ ЕГО НА ДОЧЕРИ ОДНОГО ИЗ СВОИХ КОЛЛЕГ ЛОРЕТТЕ НОРВТ.  

НО ТУТ ОНИ ПРОГАДАЛИ. НОВОБРАЧНЫЕ НЕНАВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА С САМОГО ДЕТСТВА. И ВСЯЧЕСКИ, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОГО, СТАРАЛИСЬ НАСОЛИТЬ ДРУГ ДРУГУ. ПОГОВАРИВАЛИ УЖЕ О РАЗВОДЕ, НО ВДРУГ, НЕОЖИДАННО, УЗНАЕТСЯ, ЧТО ЛОРЕТТА БЕРЕМЕННА. ВСЕ СРАЗУ ВОСКЛИКНУЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ОТ ЛОРЕНСА, НО, ПРОВЕДЯ ПРОВЕРКУ, ЭТО ОКАЗАЛОСЬ КЛЕВЕТОЙ. А ПОЭТОМУ…»  

 

В БИБЛИОТЕКЕ РАЗДАЛСЯ ГРОХОТ, НА КОТОРЫЙ СРАЗУ ЖЕ ОТРЕАГИРОВАЛ МАЙКЛ. ОТКИНУВ КНИЖКУ И СХВАТИВ МЕНЯ ЗА РУКУ, ОН ВЗЛЕТЕЛ ПОЧТИ ПОД КУПОЛ И ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА ПОСЛЕДНЕМ УРОВНЕ С КНИГАМИ.  

ВНИЗУ ЧТО – ТО СВЕРКНУЛО ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ, А ЗАТЕМ МНЕ В НОС УДАРИЛ ЗАПАХ ДЫМА И ГАРИ.  

 

– НАЙТИ ЭТУ СМЕРТНУЮ!  

 

ГОЛОС… ГОЛОС… Я ДУМАЛА, ЧТО ПИСАТЕЛИ – ФАНТАСТЫ ШУТИЛИ, КОГДА ПИСАЛИ О «ХОЛОДНЫХ НОТАХ В ГОЛОСЕ» ИЛИ «ЖЕЛЕЗЕ» В НЕМ ЖЕ. НЕТ. ЭТО ВСЕ ПРАВДА. ТОЛЬКО ПРАВДА НЕ НАПЕЧАТАННАЯ, А РЕАЛЬНАЯ.  

 

– НЕ ДВИГАЙСЯ И НЕ КРИЧИ, – ШЕПОТОМ ПРОИЗНЕС МАЙКЛ, ЗАЖИМАЯ МЕНЯ В КОЛЬЦО СВОИХ РУК И ЗАКРЫВАЯ КРЫЛЬЯМИ, СЛИВАЯСЬ ТЕМ САМЫМ С ТЕМНОТОЙ.  

 

Я ПОСМОТРЕЛА НА НЕГО. РОЖКИ, ЧЕРНЫЕ КРЫЛЬЯ С ГУСТЫМ ОПЕРЕНИЕМ, ВЫСТУПАЮЩИЕ, КОНЕЧНО НЕ КАК У ПРИНЦА, КЛЫКИ, А НОГТИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В КОГТИ, КОТОРЫЕ, НАВЕРНОЕ, САМИ ТОГО НЕ ВЕДАЯ, УЖЕ ИСЦАРАПАЛИ МНЕ ВСЕ ЗАПЯСТЬЕ И КИСТЬ ПРАВОЙ РУКИ.  

РАЗДАЛСЯ ДИКИЙ СВИСТ, КАК У ЛЕТЯЩЕЙ СТРЕЛЫ. Я ПОВЕРНУЛА ГОЛОВУ ВПРАВО И УВИДЕЛА СОЛДАТА, ОДЕТОГО, КАК КИТАЙСКИЙ ВОИН. НУ НЕМНОГО НЕ ТАК. ЧЕРНАЯ МАНТИЯ, ИЗ – ПОД КОТОРОЙ ВИДНЫ ШАРОВАРЫ, А НА НОГАХ ФИРМЕННАЯ ЯПОНСКАЯ ОБУВЬ, БОЛЬШЕ ПОХОЖАЯ НА ТАПОЧКИ. ЧЕСТНО ГОВОРЯ, СМЕШНЫЕ. ПОКА НЕ ПУСКАЮТ ТЕБЕ В СПИНУ СТРЕЛЫ.  

 

– БЕГИ, Я СВЯЗАЛСЯ С НАШИМИ, ОНИ УЖЕ НА ПОДЛЕТЕ И…  

 

ОН НЕ ДОГОВОРИЛ, ТАК КАК В НАС ПОЛЕТЕЛО СРАЗУ ПЯТЬ СТРЕЛ. МАЙКЛ, ВИДИМО ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗОЗЛИВШИСЬ, ВЗМЫЛ ВВЫСЬ И, ОТБИВ ВСЕ СТРЕЛЫ С МОЛНИЕНОСНОЙ СКОРОСТЬЮ, ДОСТАЛ ДВА КЛИНКА, НА КОНЦЕ КОТОРЫХ, КАК СКАЗАЛ МНЕ «ПО СЕКРЕТУ» САМ МАЙКЛ ЯД. МНЕ БЫ ТАКИЕ…  

ЗВОН РАЗБИВАЮЩЕГОСЯ СТЕКЛА ОТВЛЕК МЕНЯ И Я, ВИДИМО ПО ПРИВЫЧКЕ, НЫРНУЛА ПОД СТОЛ, КОТОРЫЙ СТОЯЛ БЛИЖЕ ВСЕХ К МОЕЙ ПЕРСОНЕ. ОБЗОР МНЕ ЗАГОРОДИЛИ ВОИНЫ, ПОЭТОМУ Я МОГЛА ЛИШЬ СЛЫШАТЬ РЫКИ И УДАРЫ ДРУГ О ДРУГА ЛЕЗВИЙ МЕЧЕЙ И КЛИНКОВ, А ТАКЖЕ ЭТОТ ПРИТОРНЫЙ ЗАПАХ КРОВИ И ПЛОТИ. ПРИЗНАЮСЬ, ЗРЕЛИЩЕ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ.  

 

– А НУ ВЫЛЕЗАЙ!  

 

ПОЛИНА. ХОРОШО ХОТЬ НЕ ПРИНЦ.  

 

– ПОЙДЕМ, БЫСТРЕЕ. Я ЗНАЮ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.  

 

– А КАК ЖЕ РЕБЯТА?! – Я ОПОЛОУМЕВШИМ ВЗГЛЯДОМ ПОСМОТРЕЛА НА ПОЛЕ БОЯ. А ПАРНИ НЕПЛОХО СПРАВЛЯЛИСЬ: ТРИ ПАЦАНА ПРОТИВ ДВАДЦАТИ ВОИНОВ. ТОЧНЕЕ УЖЕ ПЯТНАДЦАТИ, ДЕСЯТИ… ПЯТИ…  

 

– БЕЖИМ, ОНИ СПРАВЯТСЯ.  

 

ПОЛИНА, ВЗЯВ МЕНЯ НА РУКИ, ВЗЛЕТЕЛА ПОД ТОТ ЖЕ КУПОЛ И, СЖАВ ПРАВУЮ РУКУ В КУЛАК И ВЫСТАВИВ ЕЕ ВПЕРЕД, ПРОБИЛА СТЕКЛО И ВМЕСТЕ СО МНОЙ УНЕСЛАСЬ ВДАЛЬ. НО СПУСТЯ ПЯТЬ СЕКУНД, ПРИДЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО В СЕБЯ, Я ПОСМОТРЕЛА НА… ДОГОРАЮЩУЮ БИБЛИОТЕКУ. ТАМ ЖЕ ЭРИК И МАЙКЛ! А, НУ И ПРИНЦ.  

 

– ПОВОРАЧИВАЙ!  

 

– ЧТО? – ПОЛИНА ЧУТЬ НЕ ВЫРОНИЛА МЕНЯ.  

 

– ПОЖАЛУЙСТА. ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, ЛЕТИ ДОМОЙ…  

 

– ТЫ ЧТО НЕСЕШЬ?! – ГЛАЗА ПОЛИНЫ ОКРАСИЛИСЬ В ЧЕРНЫЙ – МНЕ КИРДЫК! – ДЕМОНЫ НИКОГДА НЕ ОТСТУПАЮТ! И Я БЫ НИКОГДА НЕ БРОСИЛА СВОИХ БРАТЬЕВ, ТЕМ БОЛЕЕ НА РАСТЕРЗАНИЕ ТОЙ, КТО ХОЧЕТ ИХ СМЕРТИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.  

 

КУПОЛ БИБЛИОТЕКИ ВЗОРВАЛСЯ ЯРКО КРАСНЫМИ И ОРАНЖЕВЫМИ ИСКРАМИ. ОСКОЛКИ ЧУТЬ НЕ ДОЛЕТЕЛИ ДО НАС, БЛАГО ПОЛИНА ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ЧЕЛО… ДЕМОНЕССА. Я ЖЕ, ТУПОЕ И НИКЧЕМНОЕ СОЗДАНИЕ, ВЦЕПИЛАСЬ В НЕЕ СВОИМИ РУКАМИ И ТУПО СМОТРЕЛА НА ВСПОЛОХИ ОГНЯ, КОТОРЫЕ ДОБИВАЛИ БИБЛИОТЕКУ.  

МАЛО ТОГО, ЧТО ТАМ МОИ… ДЕМОНЫ, ТАК Я ЕЩЕ И НЕ УСПЕЛА ДОЧИТАТЬ ПРО КЛАН ПРИНЦА АРТАМИРА. КТО БЫ НЕ БЫЛА ТА, КТО СЕГОДНЯ ЭТО УСТРОИЛ, Я ЕЙ ВСЕ ЛОХМЫ ПОВЫДЕРГИВАЮ, ЕСЛИ НА ТЕЛАХ ЭРИКА И МАЙКЛА БУДЕТ ХОТЬ ОДНА РАНА.  

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО, МЕНЯ ПОРАЗИЛО, ЧТО НИКТО НЕ СБЕГАЕТСЯ НА ОГОНЬ И КРИКИ. НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ. А В ЗДАНИИ МОЖЕТ ПОГИБАЮТ ИМЕННО В ЭТУ СЕКУНДУ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ ЛЮДИ. ТОЧНО, ТЕПЕРЬ Я ВЕРЮ РАССКАЗАМ МАЙКЛА ОБ ЭТОМ ГОРОДЕ, ОБ ЭТОМ МЕРТВОМ ГОРОДЕ ДЕМОНОВ.  

 

ГЛАВА №4  

В КАЖДОМ ШКАФУ – СВОИ СКЕЛЕТЫ  

 

Я ПРОСНУЛАСЬ ОТ ШОРОХА В КОРИДОРЕ. ВЗГЛЯНУВ НА ЧАСЫ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ВРЕМЯ ЗА ПОЛНОЧЬ. МОЖЕТ ЭТО ВЕРНУЛИСЬ ЭРИК И МАЙКЛ?!  

Я, КАК БЫЛА В ПИЖАМЕ, ТАК И ВЫБЕЖАЛА В КОРИДОР И НАПРАВИЛАСЬ В ХОЛЛ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. ВО ВСЕМ ДОМЕ БЫЛО ТЕМНО, НО Я УЖЕ ПРЕКРАСНО ВЫУЧИЛА ПУТЬ ОТ КОМНАТЫ ДО ВЫХОДА. ВЫБЕЖАВ НА ЛЕСТНИЦУ, Я МЕДЛЕННО, КРАДУЧИСЬ, НАЧАЛА СПУСК. ОДНАКО НА ПЯТОЙ СТУПЕНЬКЕ, ОСТАВШИСЬ ВО МРАКЕ, Я МОГЛА НАБЛЮДАТЬ НЕ САМУЮ ПРИЯТНУЮ КАРТИНУ. В ДВЕРИ ХОЛЛА ВОШЛИ ЗАМУЧЕННЫЕ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, ДЕМОНЫ. РУБАШКИ ВСЕХ БЫЛИ В АЛЫХ ТОНАХ, НА ЛИЦАХ СПЛОШНЫЕ ЦАРАПИНЫ, А КЛИНКИ, КОТОРЫЕ ВСЕ БРОСИЛИ ГДЕ ПОПАЛО НИ НА ПОЛТОНА НЕ БЫЛИ СВЕТЛЕЕ, ЧЕМ РУБАШКИ ДЕМОНОВ.  

НО Я СМОГЛА ПОДМЕТИТЬ, ЧТО ЭРИК И МАЙКЛ ИДУТ С ДВУХ СТОРОН ОТ ПРИНЦА, КАК БУДТО ПОДСТРАХОВЫВАЮТ ЕГО ОТ ПАДЕНИЯ. МДА… А ОН НЕ ЛУЧШЕ ИХ ВЫГЛЯДИТ, ДАЖЕ, Я БЫ СКАЗАЛА, ХУЖЕ. ЕГО, ЧТО СТРАННО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, ШАТАЕТ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ БОЛЬШЕ ДРУГИХ. ПОЧЕМУ ЭТО?  

 

– СЛАВА НАШЕМУ ОТЦУ, ВЫ ЖИВЫ! – ПОЛИНА, ХОТЬ И БЫЛА В ВОСТОРГЕ, НО НЕ КИНУЛАСЬ НА ШЕЮ ВСЕМ, А НАОБОРОТ, КУДА – ТО УМЧАЛАСЬ СО СКОРОСТЬЮ ПУЛИ.  

 

ДЕМОНЫ ЖЕ, ТОЧНЕЕ ТО, ЧТО ИЗ НИХ СДЕЛАЛИ, БУКВАЛЬНО РУХНУЛИ КТО КУДА: ЭРИК В КРЕСЛО, МАЙКЛ УСТРОИЛСЯ ОКОЛО КАМИНА НА ПОДУШКАХ, А ПРИНЦ ЗАНЯЛ ПО ИСТИНЕ КОРОЛЕВСКОЕ МЕСТО – ДИВАН. В ИХ СОСТОЯНИИ САМОЕ ТО. ВОТ НАГЛЕЦ!  

ПОЛИНА ВЕРНУЛАСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО С КАКИМИ – ТО ПУЗЫРЬКАМИ И БИНТАМИ. ТОЖЕ, ЧТО ЛЬ, ПОНИМАЕТ В МЕДИЦИНЕ? ВОТ РЕДКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР ДЕМОНИЧЕСКОЙ СЕМЕЙКИ, НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…  

 

– АЙ!  

 

ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО, ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ОРАТЬ?! МЕНЯ ЧУТЬ КОНДРАТИЙ НЕ ХВАТИЛ ОТ ВАШЕГО ВОПЛЯ! КСТАТИ, ВОПИТ ОН ТАК, СЛОВНО ЗАТЕРЗАННЫЙ НАСМЕРТЬ ЗВЕРЬ ПРИ СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ВЗДОХЕ И УДАРЕ СЕРДЦА. ЖЕСТЬ, ОДНАКО!  

 

– ТЕРПИ, АРТ, – ПОЛИНА ДАЖЕ НЕ ДЕРНУЛАСЬ ОТ ЭТОГО ВОЯ. – ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРОСИЛ ЗАГОРАЖИВАТЬ НАС.  

 

ЧТО?! КАК?! ГДЕ?! ПОЧЕМУ?! КОГДА?! НАДЕЮСЬ, У МЕНЯ СЛУХОВАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ НА ФОНЕ СИЛЬНЕЙШЕГО НЕРВНОГО СРЫВА ИЛИ ШОКА, ПОТОМУ КАК, ЕСЛИ У МЕНЯ СО СЛУХОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО…  

 

– ТО ЕСТЬ, Я СПАСАЮ ТЕБЕ ЖИЗНЬ, А ТЫ…  

 

ОН НЕ ДОГОВОРИЛ, ТАК КАК ВИДИМО ПОЛИНА ЧТО – ТО ДОБАВИЛА В РАСТВОР, КОТОРЫМ ПОИЛА ЭТОГО НАХАЛА И ОН ОТКЛЮЧИЛСЯ, СЛОВНО ЕГО ПО ГОЛОВЕ ДОЛБАНУЛИ. НУ И ХОРОШО. МЕНЬШЕ БОЛТАТЬ ВСЯКИЙ БРЕД БУДЕТ!  

 

– ТЫ ЧТО ДОБАВИЛА? – ЭРИК ВСКОЧИЛ С КРЕСЛА, НО ТУТ ЖЕ ПРИЗЕМЛИЛСЯ ОБРАТНО – РАНА НЕ ПОЗВОЛИЛА.  

 

– НИЧЕГО, – ПОЛИНА ПРОВЕЛА РУКОЙ ПО ЩЕКЕ ПРИНЦА И, МОЖЕТ МЕНЯ ОБМАНУЛИ ГЛАЗА, А МОЖЕТ И ИГРА ТЕНЕЙ, НО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА УЛЫБНУЛАСЬ, ОДНАКО В ГЛАЗАХ ОТОБРАЗИЛСЯ ИСПУГ. СТРАННОЕ СОЧЕТАНИЕ, СКАЖИТЕ. – ОН САМ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ. РАНА СЕРЬЕЗНАЯ. ЯД Я НЕ ВЫВЕДУ, НО РАСТВОР, КОТОРЫМ Я ОБРАБОТАЛА РАНЫ, ПОМОЖЕТ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ПАРУ ДНЕЙ ПОЛЕЖИТ В ЛИХОРАДКЕ, А ПОТОМ САМ ВОССТАНОВИТСЯ. НЕ МАЛЕНЬКИЙ. ТЕПЕРЬ ПРИСТУПИМ К ТЕБЕ…  

 

НУ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ Я НЕ УСЛЫШУ ГОЛОСА ЭТОГО ПРИНЦА. УЖЕ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. НО… ОН ЖЕ СПАС ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПОЛИНЕ, НО И МНЕ ЖИЗНЬ. ВОТ БЛИН, ТЕПЕРЬ Я У НЕГО В ДОЛГУ.  

 

– НЕТ, – ЭРИК ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ЗАЖАЛ РАНУ НА БОКУ, ИЗ КОТОРОЙ ТАК И СОЧИЛАСЬ КРОВЬ. – СНАЧАЛА МАЙКЛ. В НЕГО ТОЖЕ ПОПАЛИ.  

 

– А ТЕБЯ ПРЯМ ПОГЛАДИЛИ! – ПОЛИНА ВСЕ ЖЕ ПОШЛА К МАЙКЛУ. – КАК ТЕБЯ ВООБЩЕ УГОРАЗДИЛО ПОПАСТЬ ПОД ДЬЯВОЛЬСКИЙ КЛИНОК ЭТОЙ ПОЛОУМНОЙ?! ТЫ ЖЕ В КУРСЕ, ЧТО ЭТА РАНА ТЕПЕРЬ НЕ СКОРО, НЕ ТО ЧТО ЗАЖИВЕТ, ЗАТЯНЕТСЯ НЕ ФАКТ, ЧТО ЗА ПАРУ ЧАСОВ!  

 

– А ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ, ЧТОБЫ Я СПОКОЙНО СМОТРЕЛ, КАК ПОПАДУТ В ТЕБЯ И В АНГЕЛА?!  

 

КАК ОН МЕНЯ НАЗВАЛ? СТРАННОЕ ПРОЗВИЩЕ. НО, КАЮСЬ, ПРИЯТНОЕ.  

 

– С КАКИХ ПОР ТЫ СТАЛ ТАК ПРИВЯЗАН К ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ? – ПОЛИНА СКЛОНИЛАСЬ НАД МАЙКЛОМ, ПОХОЖЕ ОТ УСТАЛОСТИ И ОТ БОЯ, УЖЕ СПАВШЕГО. – ЧТО В НЕЙ ОСОБЕННОГО?  

 

– НЕ ЗНАЮ, – ЭРИК ПРИКРЫЛ ГЛАЗА, А У МЕНЯ ВОЛНА ХОЛОДА ПРОБЕЖАЛА ПО СПИНЕ. – ПРОСТО… ОНА НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, Я ПОВИДАЛ МНОЖЕСТВО СМЕРТНЫХ, НО ЭТА… ОНА СЛОВНО ИЗ ДРУГОГО МИРА.  

 

– ДА, ОНА ИЗ МИРА СМЕРТНЫХ, – ВКЛЮЧИЛА «ДУРОЧКУ» ПОЛИНА. – НУ И ЧТО? ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ… НУ, СКАЖЕМ… ДАЖЕ ОТ МЕНЯ?  

 

– Я ЖЕ СКАЗАЛ, НЕ ЗНАЮ. – ЭРИК ЧТО, УЖЕ ЗАСЫПАЕТ ИЛИ ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ. – И ВООБЩЕ, ЧЕГО ТЫ ПОВЕЛА РАЗГОВОР В ТАКОЕ РУСЛО?  

 

– ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, – ПОЛИНА ПРИСЕЛА НАПРОТИВ ЭРИКА, УБИРАЯ ЕГО РУКУ ОТ РАНЫ. – ЭРИК, НАМ НУЖНО В ГОРОД.  

 

– ЗАЧЕМ?  

 

– Я НЕ СМОГУ НЕ ТО ЧТО ЗАЛЕЧИТЬ, ДАЖЕ НА ВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ. – ВО ВЗГЛЯДЕ ПОЛИНЫ ПРОМЕЛЬКНУЛ СТРАХ. – ТЕБЕ НУЖНО В ДОМ К ОТЦУ. ТОЛЬКО ТАМ ТАКУЮ РАНУ МОЖНО ЗАЛЕЧИТЬ.  

 

– ПОЛИНА, ПРОСТО ПЕРЕВЯЖИ И ВСЕ. – ГЛАЗА ЭРИКА БЫЛИ КАКИМИ – ТО ПОТУХШИМИ. – МНЕ НЕЛЬЗЯ, ТЫ ЖЕ…  

 

– ПРОШУ, ПОСЛУШАЙ МЕНЯ ХОТЬ РАЗ! – ПО ЩЕКЕ ПОЛИНЫ СКАТИЛАСЬ СЛЕЗА.  

 

– ХВАТИТ, – ЭРИК ВСТАЛ С КРЕСЛА И НАЧАЛ СТРЕМИТЕЛЬНО УДАЛЯТЬСЯ К ЛЕСТНИЦЕ. – Я САМ ЗНАЮ, КАК ЛУЧШЕ. И НЕ СОВЕТУЮ ПЫТАТЬСЯ МЕНЯ ПЕРЕМЕНИТЬ.  

 

Я, ОСОЗНАВ, ЧТО ЭРИК ВОТ – ВОТ УВИДИТ МЕНЯ, ДАЖЕ ВО МРАКЕ ОН ЭТО МОГ, РЕТИРОВАЛАСЬ В СВОЮ КОМНАТУ И, ЗАПРЫГНУВ В ПОСТЕЛЬ, НАТЯНУЛА ПОД НОС ОДЕЯЛО И ЗАКРЫЛА ГЛАЗА – ЯКОБЫ СПЛЮ, НИКОГО НЕ ТРОГАЮ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ.  

В КОРИДОРЕ, НАПРОТИВ МОЕЙ ДВЕРИ ШАГИ ЗАТИХЛИ. НЕ К ДОБРУ.  

СКРИПНУЛА ДВЕРЬ И Я, ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ, СТАЛА ЖДАТЬ СВОИХ РОЗОГ. Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ДЕМОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА ЗЕМЛЕ УЖЕ ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НЕ СМОГ ПОЧУЯТЬ МЕНЯ В ТЕМНОТЕ. А ЗА ПОДСЛУШИВАНИЕ ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ И КОЕ – ЧТО ПОХУЖЕ, ЧЕМ ПРОСТО ВЫЛУПИТЬ РОЗГАМИ.  

ОДНАКО, ЭРИК, А Я НЕ СОМНЕВАЛАСЬ, ЧТО ЭТО БЫЛ ОН – ЕГО ОДЕКОЛОН, КАЖЕТСЯ, Я НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛА – ПРОСТО ПРОШЕЛ К ОКНУ И РАЗДВИНУЛ ЗАНАВЕСКИ, КОТОРЫЕ ПОЛИНА ПЕРЕД СНОМ ТАК ЛЮБЕЗНО ЗАКРЫЛА. В КОМНАТЕ СТАЛО СВЕТЛО И МИЛО. ВСЕ СТЕНЫ ПЕРЕЛИВАЛИСЬ ГОЛУБЫМИ И СИНИМИ ТОНАМИ, А ОГОНЬ ПОКАЗАЛСЯ СОЛНЦЕМ В ТЕМНОМ НЕБЕ. КАК ЖЕ КРАСИВО!  

 

– НЕ СПИШЬ ВЕДЬ.  

 

Я ПОМОТАЛА ГОЛОВОЙ. А ЧЕГО Я ОЖИДАЛА?  

 

– А ТЕБЕ БЫ СОВЕТОВАЛА, – Я УСТАВИЛАСЬ НА ЕГО ОКРАСИВШУЮСЯ В АЛЫЙ ЦВЕТ РУБАШКУ. – А ТО КТО МЕНЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ?  

 

– А ТЫ ТАК НУЖДАЕШЬСЯ В ЗАЩИТЕ?  

 

МДА… ЭТОТ ДЕМОН ЗРИТ В САМЫЙ КОРЕНЬ. МНЕ НЕ НУЖНА БЫЛА ЗАЩИТА ЕЩЕ С ПЯТИ ЛЕТ, КОГДА Я ПОШЛА В САДИК, А ТАМ, МЯГКО ГОВОРЯ, БЫЛ НЕ РАЙ. А НАСТОЯЩИЙ ПОЛИГОН. ИЛИ, КАК НАЗЫВАЛА ЕГО МОЯ ПОДРУЖКА: «КОЛОНИЯ ДЛЯ МАЛОЛЕТНИХ АНГЕЛОЧКОВ! ».  

 

– ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, ЗАЧЕМ ЗАГОРОДИЛ? – Я ОТ ЖИЗНИ ПРЯМОЛИНЕЙНА.  

 

– ДУРАК ПОТОМУ ЧТО, – ЭРИК КИВНУЛ В СТОРОНУ ОКНА. – И АРТ ТОЖЕ.  

 

– НУ, РАЗ СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ У ВАС СЧИТАЕТСЯ ПОЗОРНЫМ ПОСТУПКОМ, ТО МНЕ НЕ МЕСТО СРЕДИ ВАС, – Я ОТВЕРНУЛАСЬ, НЕ ЖЕЛАЯ ВИДЕТЬ ЛИЦО ЭРИКА.  

 

– НЕТ, ТЫ НЕ ПОНЯЛА…  

 

– А ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? И К ТОМУ ЖЕ, МНЕ НЕ МЕСТО СРЕДИ ВАС. У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ СПОСОБНОСТЕЙ.  

 

– А ВОТ ТУТ ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ. – ЭРИК СЕЛ РЯДОМ СО МНОЙ. – У ТЕБЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ. ПРОСТО ИХ НУЖНО РАСКРЫТЬ. ТАКЖЕ, НУЖЕН ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ. С ПОЛИНОЙ Я ПОГОВОРИЛ, ОНА ТОЛЬКО РАДА БУДЕТ НЕМНОГО ПОТРЕНИРОВАТЬ ТЕБЯ ПЕРЕД А. Д. ОМ. А ВОТ ПРИНЦ…  

 

– ЧЕГО?! А ОН – ТО ЧЕМУ МОЖЕТ НАУЧИТЬ? САМ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ!  

 

– СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ТЫ СУДИШЬ ПО ПЕРВОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ. А ДЛЯ БУДУЩЕГО НЕКРОМАНТА ЭТО ПЛОХО. – ЭРИК ПОЧТИ РАСКРЫЛ ВСЕ МОИ СЕКРЕТЫ, ДА, Я СУЖУ ИМЕННО ТАК. – А ВОТ АРТ МОЖЕТ ПРЕКРАСНО НАТРЕНИРОВАТЬ ТЕБЯ В ИСКУССТВЕ БОЯ И МАГИИ.  

 

– МАГИИ?  

 

– ОШИБОЧКА, В РИТУАЛАХ. ПРОСТИ, С ДЕТСТВА СЧИТАЛ ЭТО МАГИЕЙ, ПОТОМУ КАК САМ НЕ ОЧЕНЬ ВЛАДЕЮ НЕКРОМАНТИЕЙ.  

 

– ДЕМОН, НЕ ВЛАДЕЮЩЕЙ ОСНОВОЙ ОСНОВ… РЕДКОСТЬ, ОДНАКО. – Я НАКРУТИЛА КОНЧИК КОСИЧКИ НА ПАЛЕЦ.  

 

– ПОЖИВЕШЬ И НЕ ТАКОЕ УВИДИШЬ. – НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ СКАЗАЛ ЭРИК И МНЕ, ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ СТАЛО СТРАШНО. – КСТАТИ, ТЫ ЗАБЫЛА.  

 

ОН ПРОВЕЛ ПО ВОЗДУХУ РУКОЙ И К НЕМУ ИЗ ТЕМНО – КРАСНОГО ОБРУЧА ВЫПЛЫЛА КНИГА. ТА САМАЯ, ЧТО Я НЕ УСПЕЛА ДОЧИТАТЬ. И КАК ОН УСПЕЛ ПРИХВАТИТЬ? А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ? САМ ЕЛЕ НОГИ УНЕС, ТАК ЕЩЕ ДЛЯ МЕНЯ БЕГАЛ!  

 

– НА ЧЕМ ТЫ ОСТАНОВИЛАСЬ?  

 

– КАК РАЗ НА СЕМЬЕ ФРЕЙД.  

 

ЭРИК НА МГНОВЕНИЕ ЗАСТЫЛ, ЕГО ВЗГЛЯД БЫЛ УСТРЕМЛЕН В ОДНУ ТОЧКУ, А РУКИ СЛОВНО ПЕРЕСТАЛИ СЛУШАТЬСЯ И НЕ ЖЕЛАЛИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СТРАНИЦУ.  

 

– ЧТО – ТО НЕ ТАК?  

 

– НЕТ, ВСЕ ХОРОШО.  

 

ОН ОТКРЫЛ КНИГУ КАК РАЗ НА ТОЙ САМОЙ СТРАНИЦЕ, НА КОТОРОЙ Я ОСТАНОВИЛАСЬ.  

 

«… ПОЭТОМУ ЛОРЕТТУ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ, А НАРОД ЗАСТАВИЛИ ЗАМОЛЧАТЬ. В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. И УЖЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА РОДИЛАСЬ НАСЛЕДНИЦА…»  

 

– ЧТО? – Я ПЕРЕЧИТАЛА ЕЩЕ РАЗ. – ЭРИК, А РАЗВЕ НЕ АРТАМИР ГЛАВНЫЙ НАСЛЕДНИК?  

 

– БЫЛ, ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ.  

 

– КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?  

 

– ПРОСТО: АРТАМИР ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН ЛОРЕНСА.  

 

– КАК ЭТО? НО ОН ЖЕ, КАК Я УСПЕЛА ПОНЯТЬ, ПРАВИЛ СТРАНОЙ, ПОКА… НЕ УБИЛ РОДИТЕЛЕЙ.  

 

– АРТ ЗАПРЕТИЛ МНЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. – ЭРИК НА СЕКУНДУ СЛОВНО УШЕЛ В СЕБЯ. – НО ТЕБЕ РАССКАЖУ.  

 

Я, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, НАВОСТРИЛА УШИ. ИНТЕРЕСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. НАШ ПРИНЦ ВОВСЕ НЕ ПРИНЦ!  

 

– ДЕЛО В ТОМ, ЧТО АРТ – ПОЛУКРОВКА. ОН БЫЛ РОЖДЕН СМЕРТНОЙ.  

 

– А КАКОЕ ТОГДА ОТНОШЕНИЕ ОН ИМЕЕТ К…  

 

– ЕГО ОТЕЦ – КОРОЛЬ ЛОРЕНС, НО МАТЬ СМЕРТНАЯ. НАДЕЮСЬ, ИЗ КНИГИ ТЫ ПОНЯЛА, ЧТО ЛОРЕТТА И ЛОРЕНС НЕ ШИБКО – ТО И ЛАДИЛИ. И, В ОДИН ИЗ ДНЕЙ ОТЕЦ АРТА РЕШИЛ, СКАЖЕМ ТАК, РАЗВЕЕТСЯ. ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ И ВЫШЕЛ В ВАШЕМ МИРЕ, КСТАТИ, ТАМ ЕМУ НА ВИД ВСЕГО ДВАДЦАТЬ – ДВАДЦАТЬ ДВА, А ЗДЕСЬ АЖ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! НУ И КАК ТЫ ЗНАЕШЬ… ПО КЛУБАМ УДАРИЛСЯ, ВЫПИЛ, ПОЗНАКОМИЛСЯ… НУ И… – ЭРИК ЗАМЯЛСЯ – СРАЗУ ВИДНО, КУЛЬТУРНЫЙ И СКРОМНЫЙ ДЕМОН. ДА, ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛА, В КОГО ПОШЕЛ АРТ СВОИМ ХАРАКТЕРОМ – ВЕСЬ В РОДИТЕЛЕЙ.  

 

– И ПОЛУЧИЛСЯ НАШ ПРИНЦ! – ЗАКОНЧИЛА Я, РАЗВОДЯ РУКАМИ. КОМПРОМАТ СОБРАН.  

 

– ЕГО ОТЕЦ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ, А КОГДА УЗНАЛ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ОН, СКАЖЕМ ТАК, НАСЛЕДИЛ, ТО ТУТ ЖЕ ПРИКАЗАЛ РАЗЫСКАТЬ МАТЬ АРТА И УБИТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ.  

 

– КАК?  

 

– В ТУ НОЧЬ ОН САМ ПОШЕЛ УБИТЬ, НО… ВИДИМО НЕ СМОГ. – ПРОИГНОРИРОВАВ МОЙ ВОПРОС, ПРОДОЛЖИЛ ЭРИК. – ТОЧНЕЕ АРТА НЕ СМОГ УБИТЬ. А СМЕРТНУЮ… ЕСЛИ ВКРАТЦЕ, ТО ОНА УМЕРЛА НЕ САМОЙ «ЛЕГКОЙ» СМЕРТЬЮ. А АРТА… ОН ЗАБРАЛ.  

 

– ПОЧЕМУ?  

 

– ГОВОРЯТ, ЕСЛИ ДЕМОНЫ НЕ МОГУТ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ИХ ЧТО – ТО ДЕРЖИТ. НАВЕРНОЕ, ЛОРЕНСА И АРТА ТОЖЕ ЧТО – ТО СВЯЗАЛО. МОЖЕТ РОДСТВЕННАЯ КРОВЬ, А МОЖЕТ ЧТО ЕЩЕ…  

 

– А КАК ЕГО ПРИНЯЛИ ВО ДВОРЦЕ?  

 

– КОГДА ЛОРЕНС ПРИНЕС ВО ДВОРЕЦ АРТА, ТО СОВЕТ ТУТ ЖЕ РЕШИЛ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ. НО ЛОРЕНС, ОПЯТЬ ЖЕ, НЕ ДАЛ. ОН ПОКЛЯЛСЯ ПРОКЛЯСТЬ ЛЮБОГО, КТО ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ТРОНЕТ АРТА. ТОЛЬКО ПОЭТОМУ ОН ЕЩЕ ЖИВ, ПОТОМУ КАК ОБЕЩАНИЕ ДЕМОНА, А ОСОБЕННО РОДИТЕЛЯ, ДЕЙСТВУЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ОДНАКО ЛОРЕТТА НЕ БЫЛА В ВОСТОРГЕ – У НЕЕ ВЕДЬ ТОЛЬКО – ТОЛЬКО РОДИЛАСЬ ДОЧЬ, ЧИСТОКРОВНАЯ, ИСТИННАЯ НАСЛЕДНИЦА ТРОНА – ПРИНЦЕССА НАГАРА, ИЛИ КАК НАЗЫВАЮТ ЕЕ ВСЕ, НАГА.  

 

– ПОГОДИ, ТАК ОНА ЕМУ, ПОЛУЧАЕТСЯ, СВОДНАЯ СЕСТРА?  

 

– ДА, – ЭРИК ВСТАЛ И НАПРАВИЛСЯ К ВЫХОДУ. – И ИМЕННО ИЗ – ЗА НЕЕ АРТА ЧУТЬ НЕ КАЗНИЛИ.  

 

– А…  

 

– БОЛЬШЕ Я НЕ СМОГУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ. НО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ПОМЕНЯЛА СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К АРТУ. ОН НЕПЛОХОЙ, ПРОСТО ОН… НЕНАВИДИТ СМЕРТНЫХ ИЗ – ЗА СВОЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. НО ПОСТАРАЙСЯ НЕ ДАВИТЬ ЕМУ НА БОЛЬНОЕ И НЕ ГОВОРИТЬ ОБО ВСЕМ ЭТОМ. МОЖЕТ ТЫ ЕМУ И ПОНРАВИШЬСЯ. – И СКРЫЛСЯ ЗА ДВЕРЬЮ.  

 

ВОКРУГ МЕНЯ СЛОВНО МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ И ВСТАЛ С НОГ НА ГОЛОВУ. ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ ЭРИК: «Я СУЖУ ПО ПЕРВОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ». А У ПРИНЦА СУДЬБА НЕ ИЗ ЛЕГКИХ. ХЛЕБНУЛ, КАК ГОВОРИТСЯ У НАС НА ЗЕМЛЕ, И ОН ГОРЯ. ПРИЧЕМ В ПОЛНОЙ МЕРЕ. ОН, ПО СУТИ, И НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ РОДИТЬСЯ, НО ПО ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ КОРОЛЯ, НА СВЕТЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ… НИКОМУ НЕНУЖНАЯ.  

А МНЕ ЕГО УЖЕ ЖАЛКО. МАТЬ УБИЛИ, ЕГО ЗАБРАЛИ И РАСТИЛИ, ВИДИМО, НЕ В ЛЮБВИ И ЛАСКЕ. ДА, МОЖЕТ К НЕМУ И ОТНОСИЛИСЬ, КАК К ПРИНЦУ, НО НЕ УВАЖАЛИ И НЕ ОТНОСИЛИСЬ, КАК К ЧЛЕНУ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ. МДА… А Я С НИМ ТАК СРАЗУ, ХАМИЛА И ОГРЫЗАЛАСЬ.  

ИЗВИНЮСЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ПОКА СПАТЬ.  

 

ГЛАВА №5  

ТЯЖЕЛО С УЧЕНИЕМ – ЛЕГКО В БОЮ  

 

***  

ОН ВОШЕЛ В ПОРТАЛ И ВЫШЕЛ СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ МИРЕ – МИРЕ ЗЕМНОМ. С МАШИНАМИ, ВЫСОТКАМИ И ПЯТИЭТАЖКАМИ, МОБИЛЬНЫМИ СЕТЯМИ И КОМПЬЮТЕРАМИ… И С ЛЮДЬМИ. ЭТО ИХ МИР И ОН ТУТ ЧУЖОЙ, А ПОТОМУ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ И НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬСЯ.  

СВОИМ ЧУТЬЕМ, ОН СМОГ РАЗЛИЧИТЬ ИЗ МИЛЛИАРДОВ «НИТЕЙ» ТУ, КОТОРАЯ БЫЛА НУЖНА ЕМУ. ИДЯ ПО ЭТОЙ «НИТИ», ОН ДОШЕЛ ДО ОБЫЧНОГО ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА, НА ОКРАИНЕ ГОРОДА И, НЕДОЛГО ДУМАЯ, ПРОСТО ВЫЛОМАЛ ДВЕРЬ В ПОДЪЕЗД И, КАК ХОЗЯИН, ВОШЕЛ ВНУТРЬ. А ПО СУТИ, ЭТОТ МИР И ЕГО ТОЖЕ. ОН ЗДЕСЬ ХОЗЯИН. ОН! А НЕ КТО – ТО ЕЩЕ! НО ВОТ ОДНА МЕЛКАЯ ДЕТАЛЬ – НОВОЯВЛЕННАЯ ПОДРУЖКА НОЧИ И ЕЕ… ПЕРВЕНЕЦ. ОТ КОТОРОГО НЕПРЕМЕННО НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!  

ПОДНЯВШИСЬ НА НУЖНЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ, ОН, ЩЕЛЧКОМ ПАЛЬЦЕВ, ОТКРЫЛ ЗАМОК ВХОДНОЙ ДВЕРИ, ЗА КОТОРОЙ БЫЛИ ДВЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ УНИЧТОЖЕНИЮ…  

– НЕТ! НЕ НАДО! ЭТО ЖЕ ТВОЙ…  

– ЗАТКНИСЬ!!!  

ЕГО ГЛАЗА ГОРЕЛИ АЛЫМ, НОГТИ НА РУКАХ ПРЕВРАТИЛИСЬ В КОГТИ, ЗА СПИНОЙ ПОКАЗАЛИСЬ ТЕМНЕЕ НОЧИ КРЫЛЬЯ, С ЯДОМ НА КОНЧИКАХ ПЕРЬЕВ, А ИЗ ПОД ГУБ ВЫСТУПИЛИ КЛЫКИ, ГОТОВЫЕ ВОТ – ВОТ ВОНЗИТЬСЯ В СВОЮ ЖЕРТВУ.  

– ПРОШУ, НЕ ТРОГАЙ ЕГО! – ОНА МОЛИЛА ЕГО, ЛЕЖАЛА У НЕГО В НОГАХ, В НАДЕЖДЕ, ЧТО ОН СМЯГЧИТ СВОЙ ПРИГОВОР, КОТОРЫЙ БЫЛ ВЫНЕСЕН БЕЗ СУДА.  

– ТЫ САМА ПОДПИСАЛА СЕБЕ И ЭТОМУ, – ОН КИВНУЛ В УГОЛ, ГДЕ СТОЯЛА КРОВАТКА, В КОТОРОЙ ПЛАКАЛ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. – СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР. НУЖНО БЫЛО ИЗБАВИТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ, А НЕ ЖДАТЬ!  

– НО СРОК УЖЕ БЫЛ БОЛЬШОЙ…  

– А ВОТ ЭТО УЖЕ БЫЛИ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ! – ОН ПНУЛ ЕЕ К СТЕНЕ.  

– И ТВОИ ТОЖЕ!  

ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО ОНА ВИДЕЛА, ЭТО СВЕРКАЮЩИЕ, ГОРЯЩИЕ АДСКИМ КРАСНЫМ ОГНЕМ ГЛАЗА, А НА СВОЕЙ ШЕЕ ОНА ПОЧУВСТВОВАЛА ДВА ОСТРЫХ, ХОЛОДНЫХ, ВПИВАЮЩИХСЯ В ЕЕ ПЛОТЬ, КЛЫКА, КОТОРЫЕ МЕДЛЕННО И С НАСЛАЖДЕНИЕМ ВЫКАЧИВАЛИ ИЗ НЕЕ ЖИЗНЬ.  

ОН, ЗАКОНЧИВ С ОДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ, НАЧАЛ МЕДЛЕННО ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО ВТОРОЙ, ЗАРАНЕЕ ВЫТАСКИВАЯ ИЗ НОЖЕН КЛИНОК, СПОСОБНЫЙ УБИТЬ ЛЮБОГО, ДАЖЕ «БЕССМЕРТНОГО».  

НО ПОДОЙДЯ ВПЛОТНУЮ И СМОТРЯ НА СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ОН САМ И ПОРОДИЛ, ЕГО РУКА НЕ ОСМЕЛИВАЛАСЬ ВОТКНУТЬ В СЕРДЦЕ ЭТОМУ МАЛЕНЬКОМУ СОЗДАНИЮ КЛИНОК И ОБОРВАТЬ ЖИЗНЬ, СОВСЕМ НЕДАВНО ПОЯВИВШУЮСЯ.  

И ВДРУГ СУЩЕСТВО ПОСМОТРЕЛО ПРЯМО ЕМУ В ГЛАЗА. ТОЧНЕЕ ИХ ВЗГЛЯДЫ ВСТРЕТИЛИСЬ. ОН УВИДЕЛ, ЧТО У МАЛЫША ЗОЛОТИСТЫЕ ГЛАЗА, С УЗКИМИ ПРОЖИЛКАМИ, КАК У НЕГО В ОБЫКНОВЕННОМ СОСТОЯНИИ, ТАКИЕ ЖЕ ЧЕРНЫЕ ВОЛОСЫ И БЛЕДНАЯ КОЖА. СУЩЕСТВО, СМОТРЕВШЕЕ ЕМУ В ГЛАЗА, ВДРУГ ПЕРЕСТАЛО ПЛАКАТЬ, А ДАЖЕ НАОБОРОТ – УЛЫБНУЛОСЬ, ОБНАЖИВ СВОИ ЕЩЕ МЕЛКИЕ КЛЫКИ. СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ, НО ЭТО СТАЛО РЕШАЮЩИМ ФАКТОРОМ.  

ОН СЛОВНО ПО – НОВОМУ ПОСМОТРЕЛ НА ВЕСЬ ЭТОТ ЗЕМНОЙ МИР. ОН НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ВОТ ТАК, СПОНТАННО, ОДНО МАЛЕНЬКОЕ, ЕЩЕ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩЕЕ СУЩЕСТВО, МОГЛО КАРДИНАЛЬНО ВСЕ ИЗМЕНИТЬ… ИЗМЕНИТЬ КАРДИНАЛЬНО ЕГО САМОГО! ЕГО, КОРОЛЯ ДЕМОНОВ! САМОГО СТРАШНОГО ДЕМОНА ВО ВСЕМ НИЗШЕМ ЦАРСТВЕ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО НЕНАВИДЕТЬ И УБИВАТЬ!  

ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО… БЫЛО НЕВОЗМОЖНЫМ.  

– НЕТ, ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ, – ОН ВЗЯЛ НА РУКИ СУЩЕСТВО И, ПРОХОДЯ МИМО ТРУПА, СТАРАЛСЯ НЕ ГЛЯДЕТЬ В ЕЕ ОСТЕКЛЕНЕВШИЕ ГЛАЗА.  

НА СЕЙ РАЗ ОН НЕ ОТПРАВИЛСЯ ОБЫЧНЫМ ХОДОМ, А, РАСПАХНУВ ОКНО, ПРОСТО ВЫЛЕТЕЛ НА УЛИЦУ, ДЕРЖА НА РУКАХ УСНУВШЕЕ СУЩЕСТВО. ВЗЛЕТЕВ НА КРЫШУ, ОН, ПОСМОТРЕЛ НА ПОЛНУЮ ЛУНУ. ЗАТЕМ, ПРОКУСИВ КЛЫКАМИ КИСТЬ РУКИ, ИЗ КОТОРОЙ НЕМЕДЛЕННО ПОТЕКЛИ СТРУЙКИ КРОВИ, ПОДНЕС РУКУ К ЛИЦУ РЕБЕНКА:  

– ИМЕНЕМ ТВОРЦА НИЗШЕГО И ВСЕВЫШНЕГО, Я, ЛОРЕНС ФРЕЙД, КОРОЛЬ ДЕМОНОВ И ВСЕГО НИЗШЕГО МИРА, ЗАКЛИНАЮ ЭТОГО РЕБЕНКА И КЛЯНУСЬ ЗАЩИЩАТЬ ЕГО, ДАЖЕ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ!  

ПОСЛЕДНИЕ ТРИ КАПЛИ КРОВИ УПАЛИ НА ШЕЮ МАЛЫША И, СВЕРКНУВ ЗОЛОТЫМИ ИСКРАМИ, ИСЧЕЗЛИ, СЛОВНО ВПИТАЛИСЬ В КОЖУ – ДОГОВОР ПОДПИСАН.  

 

 

– НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! – ДЕВОЧКА С ПОЛНОСТЬЮ КРАСНЫМИ, КАК ОГОНЬ, ВОЛОСАМИ И ТАКИМИ ЖЕ ГЛАЗАМИ С УЗКИМИ ПРОЖИЛКАМИ, ОТБЕЖАЛА ОТ НЕГО, СЛОВНО ОТ МОНСТРА.  

– ПОЧЕМУ? – ОН НЕ ПОНИМАЛ, ЗА ЧТО ЕГО НЕНАВИДЯТ. ОН ВЕДЬ ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ: КЛЫКИ ЕСТЬ, КОГТИ ЕСТЬ, КРЫЛЬЯ ЕСТЬ… ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ?  

– НЕ ПОДХОДИ, Я МАМУ ПОЗОВУ!  

– НАГА…  

– ДЛЯ ТЕБЯ ПРИНЦЕССА НАГАРА! – ОНА ВЫТАЩИЛА ИЗ НОЖЕН КЛИНОК, ПОДАРЕННЫЙ МАТЕРЬЮ. – ПОДОЙДЕШЬ ЕЩЕ ХОТЬ НА ПАРУ МЕТРОВ, Я ТЕБЯ УБЬЮ!  

– НА… ПРИНЦЕССА НАГАРА, Я НЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЗЛА, – ОН ПОДОШЕЛ К НЕЙ НА ПАРУ МЕТРОВ И ОНА, ВЫПОЛНИВ СВОЮ УГРОЗУ, ПУСТИЛА В НЕГО КЛИНОК. ТОТ, ПРОЛЕТЕВ НАД САМЫМ ЕГО ПЛЕЧОМ И ПОРВАВ ВЕРХНИЙ СЛОЙ ОДЕЖДЫ, ВОШЕЛ В ДЕРЕВО.  

ОН ЖЕ, В ОТВЕТНУЮ, ЗАПУСТИЛ СВОЙ И, БУДУЧИ С РОЖДЕНИЯ МЕТКИМ, ПОПАЛ ЕЙ В НОГУ. ОНА ЗАКРИЧАЛА И УПАЛА НА ТРАВУ, КОТОРАЯ ТУТ ЖЕ ОКРАСИЛАСЬ АЛЫМИ ТОНАМИ, ТАК ЖЕ, КАК И ЮБКА ПРИНЦЕССЫ.  

– НАГАРА!  

КОРОЛЕВА ПОЯВИЛАСЬ БУКВАЛЬНО ИЗ НЕОТКУДА И, УВИДЕВ ДОЧЬ РАСПЛАСТАВШУЮСЯ НА ЗЕМЛЕ И С КРОВЬЮ, ЗАКРИЧАЛА. НО КАК ТОЛЬКО УВИДЕЛА ЧТО ЕЕ ПОРАЗИЛО, ТУТ ЖЕ ЗАМОЛКЛА И, УЖЕ ТРАНСФОРМИРУЯСЬ, НАЧАЛА ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НЕМУ, ЗАРАНЕЕ ВЫТАЩИВ КЛИНОК ИЗ НОГИ ДОЧЕРИ.  

– ТЫ!.. ТЫ!.. МЕРЗКОЕ СУЩЕСТВО! ПОЛУКРОВКА, НЕНАВИЖУ!  

В НЕГО ПОЛЕТЕЛ ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫЙ КЛИНОК. НО ОН ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ БОЛИ ОТ РАНЫ, ПОТОМУ КАК ЕЕ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. ОТКРЫВ ГЛАЗА, ОН УВИДЕЛ ПЕРЕД СОБОЙ СВОЕГО ДЯДЮ, КАРО. ОН, ДЕРЖА В РУКЕ ЛЕТЕВШИЙ В ЕГО ПЛЕМЯННИКА КЛИНОК, СМОТРЕЛ НА КОРОЛЕВУ ЛОРЕТТУ САМЫМ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ МИРОЛЮБИВЫМ ВЗГЛЯДОМ.  

– ЛОРЕТТА, ПО – МОЕМУ БРОСАТЬСЯ НА ДЕТЕЙ С НОЖАМИ НЕ САМОЕ ХОРОШЕЕ ЗАНЯТИЕ? – КАРО ЗАПУСТИЛ КЛИНОК В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕРЕВО. – А ЭТОТ МАЛЫШ, – ОН ОБНЯЛ МАЛЬЧИКА ЗА ПЛЕЧИ, – И ВАШ СЫН ТОЖЕ…  

– НЕТ, ЭТА ПОЛУКРОВКА – НЕ МОЙ СЫН! И НИКОГДА ИМ НЕ СТАНЕТ! – ОНА ПОДНЯЛА ДОЧЬ И С ГОРДЫМ ВИДОМ УДАЛИЛАСЬ ВО ДВОРЕЦ.  

ОН ПОСМОТРЕЛ НА КАРО: ВЫСОКИЙ, СТРОЙНЫЙ, ДО СИХ ПОР ТАКОЙ ЖЕ МОЛОДОЙ, ХОТЬ И СПРАВИЛ СВОЙ ТРЕХТЫСЯЧНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ЕГО БЕЛЫЕ ЛОКОНЫ ДО СИХ ПОР ТАКИЕ ЖЕ МЯГКИЕ, ГЛАЗА – ВЕСЕЛЫЕ, А КОЖА БЕЛЕЕ СНЕГА.  

– ИСПУГАЛСЯ? – КАРО ВЫТАЩИЛ ИЗ ДЕРЕВА КЛИНОК И КИНУЛ ЕМУ. – НЕ БОЙСЯ, ПОКА Я РЯДОМ, ОНА ТЕБЯ НЕ ТРОНЕТ.  

– НО ТЫ НЕ ВСЕГДА РЯДОМ, – ОН ВЦЕПИЛСЯ, КАК МАЛЕНЬКИЙ В РУКАВ КУРТКИ КАРО. – А КОРОЛЕВА ЛОРЕТТА И НАГАРА ВСЕГДА…  

– ОБИЖАЮТ? ДА, ОНИ ЛЮБОМУ НА НЕРВЫ ПОДЕЙСТВУЮТ. ПРОГУЛЯЕМСЯ?  

– АГА.  

КАРО ПОСАДИЛ ЕГО НА СВОЕГО ЧЕРНОГО КОНЯ, А ПОТОМ САМ ЗАПРЫГНУЛ В СЕДЛО. МУРАН, ТАК ЗВАЛИ ВЕРНОГО КОНЯ КАРО, ВЫПУСТИЛ ПАР ИЗ НОЗДРЕЙ, ТРЯХНУЛ ГРИВОЙ И ТОПНУЛ ТРИ РАЗА КОПЫТОМ – ПРИВЕТСТВУЯ ХОЗЯИНА И ЕГО МАЛЕНЬКОГО ДРУГА.  

– ПОШЕЛ! – КАРО СО ВСЕЙ СИЛЫ ДАЛ ПО БОКАМ КОНЯ И ТОТ, ПУСТИВШИСЬ ГАЛОПОМ, УМЧАЛ ИХ АЖ ДО СЕВЕРНОГО МОРЯ И БЛИЗЛЕЖАЩИМ К НЕМУ ЛУГАМ.  

ОН НЕ МОГ НАРАДОВАТЬСЯ. В КОЙ – ТО ВЕКЕ МОЖНО ПОБЫТЬ ПО – НАСТОЯЩЕМУ С ТЕМ, КТО ТЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ И ГОТОВ РАДИ ТЕБЯ НА ВСЕ.  

– ВОН, СМОТРИ, ТАМ КОНЧАЮТСЯ НАШИ ГРАНИЦЫ, – КАРО УКАЗАЛ НА ВЕРШИНУ ГОР С ОХРАННЫМИ ВЫШКАМИ.  

МОРЕ ШУМЕЛО СВОИМИ ВОЛНАМИ, ДАРИЛО ЗАПАХ СОЛИ И ЙОДА, А С САМОГО МОРЯ ДУЛ ТЕПЛЫЙ ЛЕТНИЙ БРИЗ, КОЛЫХАЯ ВОЛОСЫ И НЕМНОГО ЩИПЛЯ ГЛАЗА.  

– КАРО, ПОЧЕМУ ТЫ СТАЛ ТАК РЕДКО ПРИЕЗЖАТЬ? – ОН ЛЕЖАЛ НА КОЛЕНЯХ У КАРО, А ТОТ ПОГЛАЖИВАЛ ЕГО ПО ВОЛОСАМ. – МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ОДИНОКО И ГРУСТНО. МЕНЯ ВЕДЬ ТУТ НИКТО НЕ ЛЮБИТ.  

– А ОТЕЦ? ОН НЕ В СЧЕТ?  

– ПАПА ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТ! ОН РАЗРЕШАЕТ КОРОЛЕВЕ ЛОРЕТТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ!  

– НО РАЗВЕ ОН РАЗРЕШАЛ КОГДА – НИБУДЬ ТЕБЯ БИТЬ КОРОЛЕВЕ?  

– НЕТ…  

– А ПОЗВОЛЯЛ ЛИ ЕЙ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ В ТЕМНИЦЕ ПО ПЯТЬ РАЗ НА ДНЮ, КАК ОНА ДЕРЖИТ СВОЮ ДОЧЬ?  

– НЕТ…  

– А КТО БЕРЕТ ТЕБЯ С СОБОЙ НА ОХОТУ, ПРОГУЛКИ И НА ПЕРЕГОВОРЫ?  

– ПАПА…  

– И ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ОН ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ?! – КАРО УДИВЛЕННО ПОСМОТРЕЛ НА НЕГО. – ПРОСТО ОН СТАРАЕТСЯ ПРИУЧИТЬ ТЕБЯ САМОМУ ДАВАТЬ ОТПОР СВОИМ ВРАГАМ. А ПОКА, КАК Я ПОНИМАЮ, ГЛАВНЫЙ ВРАГ – ЭТО НАГАРА И КОРОЛЕВА ЛОРЕТТА?  

– НО ТЫ ВЕДЬ ЛЮБИШЬ МЕНЯ БОЛЬШЕ! – ОН ПОСМОТРЕЛ В ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА КАРО, ОТЧЕГО ТОТ УЛЫБНУЛСЯ.  

– ПРОСТО Я ЭТО БОЛЬШЕ ПОКАЗЫВАЮ, А ТВОЙ ОТЕЦ, ТЫ УЖ ПРОСТИ, НЕ ПРИВЫК ВЫДАВАТЬ СВОИХ ИСТИННЫХ ЭМОЦИЙ. НО, ПОВЕРЬ, ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ.  

– НЕТ! – ОН ОБНЯЛ КАРО, УТКНУВШИСЬ ЕМУ В ПЛЕЧО И ЗАПЛАКАЛ, КАК ПЛАЧУТ ДЕТИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗНАЛИ НАСТОЯЩЕЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ. – МЕНЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ КРОМЕ ТЕБЯ! ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОТОВ СО МНОЙ ЧЕМ – ТО ЗАНИМАТЬСЯ, ИГРАТЬ, УЧИТЬ МЕНЯ…  

КАРО ТОЖЕ ОБНЯЛ ЕГО. СВОИХ ДЕТЕЙ У НЕГО НЕ БЫЛО, ДА И НЕ СОБИРАЛСЯ ОН НИ ЗАВОДИТЬ СЕМЬЮ, НИ ДЕТЕЙ. У НЕГО УЖЕ БЫЛ ЕГО РЕБЕНОК. ДА, ОН ЕМУ НЕ ОТЕЦ, ДАЖЕ НЕ РОДСТВЕННИК ПО КРОВИ, НО ПРИВЯЗАННОСТЬ ЭТОГО МАЛЬЧИКА ВСЕРЬЕЗ ЗАСТАВЛЯЕТ КАРО ЗАДУМАТЬСЯ О СЕМЬЕ. НО ПРАВДА НЕНАДОЛГО. НО МАЛЬЧИК ПРАВ, КАРО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВ ПРОВОДИТЬ С НИМ ВСЕ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ДА ХОТЬ ВСЕ СВОИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, ОТВЕДЕННЫЕ ЕМУ.  

– НЕ УЕЗЖАЙ, ПОЖАЛУЙСТА.  

– НЕ УЕДУ.  

– ОБЕЩАЕШЬ?!  

– ОБЕЩАЮ…  

 

***  

ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ! ЧЕГО – ТО МОЕ ПОДСОЗНАНИЕ СТАЛО МЕНЯ ЧАСТО БЕСПОКОИТЬ. НЕ К ДОБРУ, ОХ, НЕ К ДОБРУ! О, УЖЕ УТРО?! А КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ? А, НЕВАЖНО. ГЛАВНОЕ, Я У СЕБЯ ДОМА, ЖИВОЙ, ПУСТЬ И НЕ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ. РУКИ, НОГИ, КРЫЛЬЯ И БАШКА НА МЕСТЕ – И НА ТОМ СПАСИБО, СЕСТРИЧКА!  

 

– О, НЕУЖЕЛИ, ВАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО СОИЗВОЛИЛО ВСТАТЬ! – ПОЛИНА. НУ КОНЕЧНО, КТО Ж ЕЩЕ ПО УТРАМ ОРЕТ?!  

 

– И ТЕБЕ ДОБРОЕ УТРО, – Я ПОТЯНУЛСЯ И ТУТ ЖЕ ОЩУТИЛ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ РАНЕНИЙ ОТ ЯДОВИТЫХ СТРЕЛ СТРАЖИ СЕСТРЫ – НА НИХ ВЕДЬ ЯД ИЗ КРОВИ ДРАКОНОВ, ШТУКА, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ. – ЧЕГО С САМОГО УТРА ОРЕШЬ? ВЕСЬ ДОМ ПЕРЕБУДИШЬ! – Я ПОВЕРТЕЛ ГОЛОВОЙ ПО СТОРОНАМ: СЛЕВА НА ПОЛУ МИРНО СПАЛ, НАКРЫТЫЙ ПЛЕДОМ, МАЙКЛ, А ГДЕ ЭРИК? ВРОДЕ ВМЕСТЕ ВЧЕРА НОГИ УНОСИЛИ… ЭМ… А ВЧЕРА ЛИ?  

 

– НАВЕРХУ ОН, – КИВНУЛА НА ЛЕСТНИЦУ, ПОДОШЕДШАЯ ПОЛИНА. ЧЕГО ЭТО ОНА В ЧЕРНОМ ПЛАТЬЕ? ПОМЕР ЧТО ЛЬ КТО?  

 

– ТЫ ЧЕГО ТАКАЯ?  

 

– КАКАЯ? – ОНА СЕЛА РЯДОМ СО МНОЙ.  

 

– РАССТРОЕННАЯ, КАК ТОГДА, КОГДА УЗНАЛА, ЧТО ТВОЙ ПАРЕНЬ МАЗОХИСТ.  

 

ПОЛИНА КАК – ТО НАПРЯГЛАСЬ И ОТСТРАНИЛАСЬ. РАНЬШЕ ТАКОЕ БЫВАЛО РЕДКО, ЗНАЧИТ ШУТКИ В СТОРОНУ – ПРОБЛЕМА СЕРЬЕЗНАЯ. ПОЛИНУ НЕ ТАК И ЛЕГКО ЗАСТАВИТЬ НЕРВНИЧАТЬ ИЛИ ВОЛНОВАТЬСЯ.  

 

– ОН… – ОНА НАЧАЛА МЯТЬ ПЛАТЬЕ. – ОН УМИРАЕТ. ОНА ЕГО РАНИЛА ЭТИМ…  

 

– ПОГОДИ, ТЫ ПРО ЭРИКА? – ТАК, ТЕПЕРЬ Я УЖЕ САМ НАПРЯГСЯ. – НО ОН ЖЕ ВРОДЕ БЫЛ ВЧЕРА ЖИВЕЕ МЕНЯ ДАЖЕ?  

 

– ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, РАНЫ ОТ ЭТОГО КЛИНКА НИКОГДА НЕ ЗАЖИВУТ ДО КОНЦА. А ДОМОЙ ОН НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ.  

 

– ПОЧЕМУ?  

 

– НАШ ОТЕЦ ДАЛ НАМ ЗАДАНИЕ ПОМОГАТЬ ТЕБЕ И ОХРАНЯТЬ. – ПОЛИНА ОТВЕРНУЛАСЬ, НО Я, ДАЖЕ НЕ ВИДЯ ЕЕ ЛИЦА ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ОНА ПЛАЧЕТ. – И ОСВОБОЖДАЕТ НАС ОТ ЭТОГО ЗАДАНИЯ ТОЛЬКО СМЕРТЬ. А ОН, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ПОКА НЕ ВЫПОЛНИТ…  

 

– НЕ ПЛАЧЬ, – КАК – ТО ГЛУПО ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я КОРОЛЬ?! ДА Я УЖЕ ДАЖЕ НЕ ПРИНЦ! – А ЕСЛИ Я САМ РАЗРЕШУ, ОСВОБОЖУ, ТАК СКАЗАТЬ ВАС ВСЕХ НА ВРЕМЯ?  

 

– НЕ ВЫЙДЕТ. ЭРИК НИКОГДА НЕ СОГЛАСИТСЯ. ДА И ОТЕЦ НЕ ПРИМЕТ. – ПОЛИНА ЗАМОЛЧАЛА, ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ МУТУЗЯ ЮБКУ. – ЭРИК ЖЕ, ОН САМЫЙ СИЛЬНЫЙ В СЕМЬЕ, ПУСТЬ И НЕ САМЫЙ СТАРШИЙ. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕГО ОХРАНЫ, ВСЕ РАВНО ЧТО, В ТВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ, ПОДПИСАТЬ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР.  

 

– А Я И НЕ ХОЧУ, ЧТО Б ИЗ – ЗА КАКИХ- ТО ПРИХОТЕЙ ВАШЕГО ОТЦА, МОЯ ОХРАНА ПОМЕРЛА НА ПЕРВЫХ НЕДЕЛЯХ СЛУЖЕНИЯ! – Я ВЗЯЛ ПОЛИНУ ЗА РУКУ. – А ПОЭТОМУ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ НА ДНЯ ТРИ – ЧЕТЫРЕ.  

 

– А ТЫ?  

 

– А ЧТО Я? ЗДЕСЬ МЕНЯ НЕ ДОГАДАЮТСЯ ИСКАТЬ, А ПОТОМ, МАЙКЛ ЖЕ ОСТАЕТСЯ. – Я ПОСМОТРЕЛ НА ДРУГА, КАК ОН НЕ ПРОСНУЛСЯ ОТ СЛЕЗ СЕСТРЫ, ХОТЯ В ЕГО ПОЛОЖЕНИИ И РАНАМИ… А, НА ГОРИЗОНТЕ ЖЕ МАЯЧИТ ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМКА – СМЕРТНАЯ.  

 

– НО Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ АНГЕЛА НА ТЕБЯ, – КАК ОНА ДОГАДАЛАСЬ О ЧЕМ Я ДУМАЮ?! ХОТЯ, О ЧЕМ Я ГОВОРЮ, ОНА ЖЕ «ЛУЧШАЯ УЧЕНИЦА СВОЕГО ОТЦА»! – ТЫ ЖЕ ЕЕ ПРОСТО ЗАГРЫЗЕШЬ В ПОРЫВЕ ГНЕВА!  

 

– НУ ВО – ПЕРВЫХ, Я ВЧЕРА УЖЕ ЕЛ, СОЛДАТ – ТО БЫЛО МНОГО, А ВО – ВТОРЫХ, МНЕ НА ТВОЕГО… АНГЕЛОЧКА АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ. – ВОТ ЖЕ Ж ПОДАРИЛ НИЗШИЙ МОРОКУ – ЕЩЕ Я С МАЛЯВКАМИ НЕ НЯНЧИЛСЯ!  

 

– ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ МОГУ, ТЫ Ж ЕЕ ТУТ И ГОЛОДОМ И КНУТОМ ЗАМУЧАЕШЬ! – ПОЛИНА ВСТАЛА И ПОШЛА НА КУХНЮ – Я ХВОСТОМ ЗА НЕЙ. ПРИВЫЧКА С ДЕТСКИХ ЛЕТ.  

 

– НУ ВО – ПЕРВЫХ, КНУТ МОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ БОЯ, А ВО – ВТОРЫХ, Я НЕ ФАНАТ «ГРУБОГО» ВОСПИТАНИЯ. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ.  

 

– АГА ЗНАЮ, – ПОЛИНА НАЧАЛА ЧТО – ТО РЕЗАТЬ. – НЕТ, АНГЕЛА Я ВОЗЬМУ С СОБОЙ. ЗАОДНО ДОМА ПОБЫВАЕТ, А ТО НАВЕРНЯКА УЖЕ СОСКУЧИЛАСЬ ПО ЗЕМЛЕ.  

 

– УРА! ДОМОЙ К БАБУШКЕ!  

 

ИЗ – ЗА ДВЕРИ ВЫБЕЖАЛО ЭТО НЕЧТО, В ОБЫКНОВЕННЫХ ШОРТАХ И ФУТБОЛКЕ, А НА ДВОРЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ.  

 

– АНГЕЛ, ТЫ ЧЕГО ТАК РАНО…  

 

– УСЛЫШАЛА ВАШУ ПОТАСОВКУ, – ОНА КОСО ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ СВОИМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ. А ДУШОНКА – ТО ЧИСТАЯ.  

 

– А ТЕБЕ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО КОГДА ВЗРОСЛЫЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, ПОДСЛУШИВАТЬ НЕХОРОШО? – МДА… ТОН СПОКОЙНОГО И УРАВНОВЕШЕННОГО ДЕМОНА ДАВАЛСЯ МНЕ С ТРУДОМ. ОСОБЕННО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОЙ ДЕВЧОНКЕ.  

 

– Я ТОЛЬКО НАЧАЛО СЛЫШАЛА, А ПОТОМ МНЕ СТАЛО СКУЧНО И Я…  

 

– ЯСНО, ТЫ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ СЛУШАЛА! – Я МЫСЛЕННО ПРИДУМАЛ НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ШЕСТИ ПЛЕТОК ПО ЕЕ ШЕЛКОВОЙ, НЕ ЗНАВШЕЙ БЕД, СПИНКЕ.  

 

– НЕТ, – СЕРЬЕЗНО ОТВЕТИЛА АНГЕЛИНА.  

 

– НУ, ЛАДНО, ПОТОМ ПОГОВОРИМ.  

 

Я РЕШИЛ УДАЛИТЬСЯ. НАХОДИТЬСЯ С НЕЙ, В ОДНОЙ КОМНАТЕ ПРОСТО НЕВЫНОСИМО! ОТ НЕЕ ТАК И ВЕЕТ КАКИМ – ТО ДОБРОМ. АЖ ЕСТЬ РАСХОТЕЛОСЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С НЕЙ.  

И ПОЛИНА, БЕСОВКА ЧЕРТОВА! ЗАЧЕМ ПОД НЕЕ ПОДГИБАЕТСЯ? И ВООБЩЕ ПОТАКАЕТ ВСЕМ ЕЕ КАПРИЗАМ И ПРИХОТЯМ. ОНА ЖЕ ПРОСТО РЕБЕНОК! ТАКИХ, КАК ОНА, МЫ, ДЕМОНЫ, ОБЫЧНО УНИЧТОЖАЕМ, А НЕ ЛАСКАЕМСЯ С НИМИ! ДА И ЭРИК СМОТРИТ НА НЕЕ, КАК НА СВОЕ СПАСЕНИЕ. ПРО МАЙКЛА Я ВООБЩЕ МОЛЧУ.  

НО ЕСЛИ ПОСЛЕДНИЙ ПРОСТО ДРУЖИТ С ЭТОЙ ДЕВЧОНКОЙ – НАШЕЛ ТОЖЕ ПОДРУЖКУ ЖИЗНИ! – ТО ВОТ У ЭРИКА ПОКА ПОМЫСЛЫ НЕ ПОНЯТНЫЕ. ХОДИТ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, СЛОВНО ХОЧЕТ СОЖРАТЬ ЭТУ ДЕВЧОНКУ, НО ПОЧЕМУ – ТО СДЕРЖИВАЕТСЯ. ИЛИ… ИЛИ НАШ ВСЕГДА ЛЕДЯНОЙ ДЕМОН, ВДРУГ ОТТАЯЛ?! ДА НЕТ, ЧУШЬ, ЧУШЬ И ЕЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ ЧУШЬ! КАКАЯ – ТО СМЕРТНАЯ НЕ СПОСОБНА РАСТОПИТЬ ТОТ МНОГОТЫСЯЧНЫЙ ЛЕТ, ЧТО ЭРИК ВЫСТРАИВАЛ ПОЧТИ ВСЕ СВОИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!  

ВОТ ЖЕ Ж ПРИДУТ МЫСЛИ С УТРА ПО РАНЬШЕ!  

 

***  

 

– ЧТО ЭТО С НИМ? – Я ПОСМОТРЕЛА НА ПОЛИНУ, НО ОНА ЛИШЬ УЛЫБНУЛАСЬ. ЗНАЕТЕ, В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ Я ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТО СТАРШАЯ ДОЧЬ МЕФИСТОФЕЛЯ, А НЕ ПРОСТАЯ ДЕВУШКА ИЗ МОЕГО МИРА.  

 

– НЕ ЗНАЮ, – ОНА ПОСМОТРЕЛА НА ЛЕСТНИЦУ, ГДЕ ПАРУ МИНУТ НАЗАД БЫЛ ПРИНЦ. – НАВЕРНОЕ ПОСЛЕ СХВАТКИ НЕ ОТОШЕЛ.  

 

– ТЕМНИТЕ ВЫ ВСЕ, ОХ ТЕМНИТЕ. – Я УСТРОИЛАСЬ НА ПОДОКОННИКЕ РЯДОМ С ПОЛИНОЙ И СМОТРЕЛА, КАК ОНА ЧТО – ТО ШИНКУЕТ ДЛЯ ЗАВТРАКА – НЕТ, НУ ПРАВДА, ОБЫЧНАЯ ДЕВУШКА, ПРИМЕРНО ДВАДЦАТИ ДВУХ ЛЕТ, В ДОМАШНЕМ ПЛАТЬЕ, ПУСТЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВОМ, С ЗАБРАННЫМИ В ХВОСТ БЕЛЫМИ ВОЛОСАМИ. ОБЫЧНАЯ, А НЕ ДЕМОН!  

 

– ОТ ТЕБЯ У НАС ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ТАЙН. НО ТЫ ЖЕ НЕ ДУРОЧКА И ПОНИМАЕШЬ, ЧТО И МЫ НЕ ВСЕ МОЖЕМ ТЕБЕ РАССКАЗАТЬ. – ОНА МОЛНИЕНОСНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ЗАБРОСИЛА В БЛИЗСТОЯЩУЮ КАСТРЮЛЮ ВСЕ, ЧТО НАШИНКОВАЛА. – НО Я ТАК ПОНИМАЮ, ЭРИК УЖЕ ТЕБЕ РАССКАЗАЛ ВСЕ «ГРЕШКИ» НАШЕГО ПРИНЦА. ТОЧНЕЕ ЕГО ПАПАШИ.  

 

– ОТКУДА…  

 

– А ТЫ ЕМУ НЕ РАЗУ НЕ НАГРУБИЛА И НЕ ОСКОРБИЛА ЗА ВСЕ ДЕСЯТЬ МИНУТ РЯДОМ С НИМ. А ЗНАЧИТ, ЧТО – ТО ИЗМЕНИЛО ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ НАГЛОМУ И ВЗБАЛМОШНОМУ ПРИНЦУ. – ПОЛИНА ОТКРЫЛА ВЕРХНИЙ ШКАФЧИК И ДОСТАЛА КАКОЙ – ТО ПУЗЫРЕК.  

 

– ПРОСТО, У НАС НА ЗЕМЛЕ В КЛАССЕ БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ У ОДНОГО МАЛЬЧИКА. НО И Я В КАКОМ – ТО РОДЕ ПОНИМАЮ ПРИНЦА АРТАМИРА. – ПОЛИНА ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ УДИВЛЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ, ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ ГОТОВКИ. – МОИ РОДИТЕЛИ ТОЖЕ НЕ ШИБКО УДЕЛЯЮТ МНЕ ВНИМАНИЕ. ПАПА ДО НОЧИ НА РАБОТЕ, А УХОДИТ, КОГДА Я ЕЩЕ СПЛЮ. МАМА ВООБЩЕ В ДРУГОМ ГОРОДЕ РАБОТАЕТ И ПРИЕЗЖАЕТ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД И МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. А БАБУШКА ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ЛЕДИ, ТО БИШЬ СЕБЕ ПОДОБНУЮ, А Я ТАК НЕ ХОЧУ.  

 

– ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ?  

 

– Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ КЕМ – ТО ПО ЧЬЕЙ – ТО УКАЗКЕ. Я ХОЧУ САМА СЕБЯ СДЕЛАТЬ И САМА КЕМ – ТО СТАТЬ.  

 

ПОЛИНА НА ПАРУ СЕКУНД ЗАМОЛЧАЛА, НО ПОТОМ ПОВЕРНУЛАСЬ И СКАЗАЛ ВСЕГО ПАРУ СЛОВ:  

 

– Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО У ВАС С АРТАМИРОМ ПОХОЖАЯ ЖИЗНЬ. ПРОСТИ. Я СЧИТАЛА ТЕБЯ ИЗБАЛОВАННОЙ. НО ТЕПЕРЬ… В ОБЩЕМ ПРОСТИ.  

 

– ДЕМОНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИЗВИНЯТЬСЯ. – Я СПРЫГНУЛА С ПОДОКОННИКА И НАПРАВИЛАСЬ К ВЫХОДУ.  

 

НА ДНЯХ Я ПРИСМОТРЕЛА К КОНЮШНЕ ТАКОГО ЖЕРЕБЦА. ЧЕРНОГО, С ГУСТОЙ ГРИВОЙ, ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ…  

 

– ПРИВЕТИК, ГРОМ. – Я ДАЛА ЕМУ ЭТО ИМЯ – ОНО МНЕ НРАВИЛОСЬ.  

 

КОНЬ ЗАРЖАЛ И ПРОТЯНУЛ КО МНЕ МОРДУ ИЗ СВОЕГО СТОЙЛА. Я, КАК КУЛЬТУРНАЯ И ВОСПИТАННАЯ, ДАЛА ЕМУ МОРКОВКУ – УПЕРЛА ИЗ – ПОД НОСА У ПОЛИНЫ – А ПОТОМ ПОГЛАДИЛА. КОНЬ ЛИШЬ ХРАПНУЛ И, ЖУЯ МОРКОВКУ, ТОПНУЛ ПАРУ РАЗ КОПЫТОМ. ЗНАК ПРИВЕТСТВИЯ, НАВЕРНОЕ.  

 

– А ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?  

 

АРТАМИР! ВОТ ЧЕРТ! ЕЩЕ РАЗБОЛТАЕТ ВСЕМ, ЧТО Я С ЛОШАДЬМИ РАЗГОВАРИВАЮ И В ЧУЖИЕ КОНЮШНИ ЛАЗАЮ. ВОТ «ЗДОРОВО» БУДЕТ!  

 

– НЕ ВИДИШЬ, ГРОМА КОРМЛЮ.  

 

– ВООБЩЕ – ТО ЕГО ЗОВУТ МУРАН. И Я НЕ ПОЗВОЛЮ МЕНЯТЬ ЕМУ ИМЯ.  

 

ПРИНЦ ОТТОЛКНУЛ МЕНЯ ОТ СТОЙЛА, ОТКРЫЛ ЗАТВОР И ВЫВЕЛ МУРАНА НА УЛИЦУ.  

Я УЖЕ ПОПРОЩАЛАСЬ С ГРОМОМ, ТЬФУ ТЫ, С МУРАНОМ, КАК ВДРУГ ПРИНЦ ПОВЕРНУЛСЯ КО МНЕ.  

 

– ХОЧЕШЬ ПРОКАТИТЬСЯ?  

 

СЛУХОВАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ НЕ ПРОШЛА. ЭТО СЕЙЧАС ТОЧНО ПРИНЦ СКАЗАЛ?! Я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ОСМОТРЕЛА ВСЕ ЗА ПРИНЦЕМ, ЗА СОБОЙ, ДАЖЕ К БЛИЗЛЕЖАЩИМ КУСТАМ ПРИГЛЯДЕЛАСЬ С ОЦЕНИВАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ.  

 

– НО ЭТО ЖЕ ТВОЙ КОНЬ.  

 

– НУ И ЧТО? РАЗ УЖ ТЫ ЕГО НАШЛА И ОН ТЕБЕ ДОВЕРИЛСЯ, ТО ПУСТЬ И ТВОЙ БУДЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО МУРАН НЕ ШИБКО – ТО ЛЮБИТ НОВЫХ ХОЗЯЕВ. ДА? – ПРИНЦ ПОТРЕПАЛ КОНЯ ПО ГРИВЕ И ТОТ В ОТВЕТ ХРАПНУЛ И ПОВЕЛ УШАМИ. – НУ ВОТ И СЛАВНО. ТАК ЧТО, ХОЧЕШЬ?  

 

– ХОЧУ, – БОЖЕ, ЧТО Я НЕСУ?! Я? С НИМ?!  

 

– ТОГДА ЗАПРЫГИВАЙ.  

 

МДА… СЛЕДУЮЩИЕ ПЯТЬ МИНУТ ПРИНЦ С ЛЕГКОЙ УЛЫБКОЙ НАБЛЮДАЛ, КАК Я, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, КОРЯЧИЛАСЬ НА ЕГО КОНЯ. ИЛИ КАК Я ЭТО НАЗЫВАЛА: «ПОПЫТКИ ЗАЛЕЗТЬ НА ЕГО ГИГАНТА, А НЕ КОНЯ! ». В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРИНЦ НЕ ВЫДЕРЖАЛ И, ВЗЯВ МЕНЯ ЗА ТАЛИЮ, УСАДИЛ В СЕДЛО, А ПОТОМ И САМ ЗАПРЫГНУЛ. ДА, В ЭТОМ МНЕ С НИМ НЕ ТЯГАТЬСЯ.  

УХ ТЫ! ВОТ ЭТО ДА, А У НИХ ТУТ ЭКОЛОГИЯ В СОТНИ, НЕТ В ТЫСЯЧИ РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У НАС НА ЗЕМЛЕ. НЕВЕРОЯТНО, ЗАГРОБНЫЙ МИР, А ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. ТОЧНЕЕ, ДАЖЕ НЕ ЗАГРОБНЫЙ, А ДЕМОНИЧЕСКИЙ МИР, МИР, ПО ИДЕЕ, ТЬМЫ И КРОВАВОГО БЕЗУМИЯ! АН НЕТ. ЗДЕСЬ ВСЕ ИНАЧЕ. ВОН, ЛЕСА, ПОЛЯ, ЛУГА. АЙ!  

МУРАН ПОМЧАЛСЯ ПО САМОМУ КРАЮ БЕРЕГА, ОКОЛО САМОЙ ВОДЫ, КОТОРАЯ ДАРИЛА МОИМ НОГАМ СВОИ СОЛЕНЫЕ БРЫЗГИ. НАДО ЖЕ, Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА МОРЯ, А ОНО ВОТ КАКОЕ – ОГРОМНОЕ И БЕСКОНЕЧНОЕ. КАК И МОИ ПРОБЛЕМЫ. НО НЕТ, НЕ БУДУ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ.  

НО ВСКОРЕ МУРАН ПОМЧАЛСЯ К ВЫСОКОМУ УСТУПУ НАД МОРЕМ, КОТОРЫЙ ИЗ ДАЛЕКА БЫЛ ПОХОЖ НА ОГРОМНУЮ ВОЛНУ.  

ДОЕХАВ ДО ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ, МЫ С ПРИНЦЕМ СПРЫГНУЛИ НА ЗЕМЛЮ, А МУРАНА ОТПУСТИЛИ ПАСТИСЬ ТРАВКОЙ.  

 

– НЕ ВОЛНУЙСЯ, ЕСЛИ ЧТО, ПРИБЕЖИТ ПО ПЕРВОМУ СВИСТУ, – ПРИНЦ ЛЕГ НА ТРАВУ И, СУНУВ В РОД КОЛОСОК, ЗАКРЫЛ ГЛАЗА. – НРАВИТСЯ?  

 

– НЕ ТО СЛОВО. – У МЕНЯ ПРОПАЛ ДАР РЕЧИ. КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА! ВСЯ ЗЕМЛЯ УСЫПАНА КОЛОСКАМИ ЯЧМЕНЯ И РАЗНЫМИ ЦВЕТАМИ, ПРЯМО ПОД НАМИ ШУМЕЛИ ВОЛНЫ, РАЗБИВАЯСЬ О СКАЛЫ, А ПО ЧИСТОМУ ГОЛУБОМУ НЕБУ ПЛЫЛИ НЕЖНЫЕ И, НАВЕРНОЕ, ПУШИСТЫЕ ОБЛАКА. ВОТ БЫ ПОТРОГАТЬ.  

 

– ТОГДА РАЗВЛЕКАЙСЯ, ЛУГ В ТВОЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ.  

 

– А ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО?  

 

– Я В ДЕТСТВЕ СЮДА ПРИЕЗЖАЛ С… С ДРУГОМ. – ПРИНЦ ОТКРЫЛ ГЛАЗА И ПОСМОТРЕЛ НА НЕБО.  

 

– А ЧТО ЗА ДРУГ? – Я УЛЕГЛАСЬ РЯДОМ С НИМ НА ТРАВУ – МЯГКАЯ! – ВЫ ВМЕСТЕ ВО ДВОРЦЕ РОСЛИ?  

 

– ПОЧТИ. ОН ПРИЕЗЖАЛ К НАМ. – ПРИНЦ ВЫКИНУЛ КОЛОСОК И, ЗАЛОЖИВ РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ПРОДОЛЖИЛ: – ОН БЫЛ ОДНОВРЕМЕННО И МОИМ УЧИТЕЛЕМ, И ДРУГОМ, ХОТЬ И БЫЛ СТАРШЕ МЕНЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ. НИКТО НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ СОВЕТНИК КОРОЛЯ, ЕГО МОЖНО СКАЗАТЬ, ГЛАЗА И УШИ ВО ДВОРЦЕ И СТРАНЕ, НЯНЧИТСЯ С ЕГО СЫНКОМ.  

 

– НУ, МОЖЕТ ОН ПРОСТО ТЕБЯ… ЛЮБИЛ? – Я ЛЯПНУЛА, НЕ ПОДУМАВ, И, ВИДИМО, ЧТО – ТО ЗАДЕЛА, РАЗ ПРИНЦ ТУТ ЖЕ ВСКОЧИЛ И НАПРАВИЛСЯ К КРАЮ УТЕСА, СЖИМАЯ КУЛАКИ. – ТЫ КУДА? – У МЕНЯ В ГЛОТКЕ ПЕРЕСОХЛО, ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ЯЗЫК РАСПУСТИЛА?!  

 

ПРИНЦ, СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ, НУ ИЛИ, КАК ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ, НИЗШЕМУ, ПРЫГАТЬ С ОБРЫВА НЕ СТАЛ, ПРОСТО СЕЛ НА КРАЮ СВЕСИВ НОГИ НАД МОРЕМ. Я МЕДЛЕННО, ИЗДАВАЯ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ШУМА, ПОДОШЛА К НЕМУ И СЕЛА РЯДОМ. ЗНАЮ, МОЖЕТ И НЕ СТОИЛО, КАК Я УСПЕЛА ПОНЯТЬ, ПРИНЦ ЛИЧНОСТЬ ТОНКАЯ, НО ОДНОВРЕМЕННО СИЛЬНАЯ И НЕ ЖЕЛАЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЕМУ БОЛЬНО ИЛИ ПЛОХО, А ПОТОМУ ОН НАВЕРНЯКА НЕ ПОТЕРПИТ, ЧТОБЫ КАКАЯ – ТО ТАМ СМЕРТНАЯ ЛЕЗЛА В ДУШУ. НО НЕ ПРОГНАЛ.  

 

– ОТКУДА ТЫ ВООБЩЕ ВЗЯЛАСЬ?  

 

– ЭТО ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ. НО ЕСЛИ ВКРАТЦЕ, ТО Я СПАСЛА ЖИЗНЬ ЭРИКУ, А ОН, ВЗАМЕН, КОГДА Я БЫЛА РАНЕНА, ВЗЯЛ К СЕБЕ И СКАЗАЛ, ЧТО Я ОСТАЮСЬ У НЕГО. ВИДИТЕ ЛИ, ТАКОВ ЗАКОН. УВИДЕЛ ТРАНСФОРМАЦИЮ – СТАНОВИСЬ НА СТОРОНУ ДЕМОНА, А НЕТ – УМРЕШЬ.  

 

– ДА, В ПРИНЦИПЕ ТАК И ЕСТЬ. – ПРИНЦ ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ – ЗОЛОТИСТЫЕ ГЛАЗА, А ЕМУ ИДЕТ, КОГДА ОН НЕ СЕРДИТСЯ. – И КАК ОН УМУДРИЛСЯ ПОПАСТЬ В ПЕРЕДРЯГУ ИЗ КОТОРОЙ ЕГО СПАСЛА СМЕРТНАЯ?  

 

Я ВКРАТЦЕ РАССКАЗАЛА ПРИНЦУ ВСЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТОЙ НОЧЬЮ, КОГДА Я СПАСЛА ЭРИКА ОТ ХУЛИГАНОВ.  

 

– А ТЫ ОТЧАЯННАЯ.  

 

– ПОЧЕМУ?  

 

– НУ САМА ПОСУДИ, НА КОЙ ЛЯД ТЫ КИНУЛАСЬ ИЗ – ЗА НЕГО ПОД ПУЛИ? ТЕБЕ ЧТО, ЖИТЬ НАДОЕЛО?  

 

– НЕ ПОДУМАЛА. ПРОСТО СДЕЛАЛА И ВСЕ! – Я СЛЕГКА ОБИДЕЛАСЬ.  

 

– ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ, – ПРИНЦ ВСТАЛ И, СВИСТНУВ, ПОВЕРНУЛСЯ К МОРЮ.  

 

ЧЕРЕЗ ПАРУ СЕКУНД ОКОЛО НАС УЖЕ БЫЛ МУРАН, СКЛОНЯЯ ГОЛОВУ ПЕРЕД ПРИНЦЕМ – ПЕРЕД СВОИМ ГОСПОДИНОМ. ПРИНЦ, ПОДСАДИВ МЕНЯ, ЗАПРЫГНУЛ САМ И, ВСКИНУВ УЗДЫ, ПОДХЛЕСТНУЛ КОНЯ. НО ПРИЕХАЛИ МЫ НЕ ДОМОЙ, А В ЛЕС. А НОЧЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ.  

ТОЛЧОК В СПИНУ И Я УЖЕ НА ЗЕМЛЕ, ВТОРОЙ – Я ОТКАТИЛАСЬ И УДАРИЛАСЬ СО ВСЕЙ СИЛЫ О ДЕРЕВО, ТРЕТИЙ – В МЕНЯ ЧТО – ТО ВРЕЗАЛОСЬ, НО СЛОВНО ПРОШЛО СКВОЗЬ МЕНЯ, ОДНАКО НА СИЛУ УДАРА ЭТО НЕ ПОВЛИЯЛО. Я ПОДНЯЛА ВЗГЛЯД И УВИДЕЛА СТОЯЩЕГО НА ЗЕМЛЕ, ВПОЛНЕ СЕБЕ В РАССЛАБЛЕННОЙ СТОЙКЕ, ДЕРЖА НА ЛАДОНИ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ОГОНЕК ИЛИ СВЕТИЛЬНИК.  

 

– ВСТАВАЙ!  

 

ЕГО ГОЛОС СТАЛ СЛОВНО МЕТАЛЛИЧЕСКИМ, БУДТО ЭТО ГОВОРИЛ НЕ ОН, А КТО – ТО ЕЩЕ.  

 

– ТЫ ЧЕГО, ПРИНЦ?  

 

ВМЕСТО ОТВЕТА В МЕНЯ ПОЛЕТЕЛ ЕГО ШАРИК, КОТОРЫЙ ОН ДЕРЖАЛ НА ЛАДОНИ. НЕ СИЛЬНО БОЛЬНО, НО И НЕ СКАЖУ, ЧТО ШИБКО ПРИЯТНО. ОЩУЩЕНИЕ ТАКОЕ, КАК БУДТО ТЕБЕ В ТЕЛО ВОТКНУЛИ НЕСКОЛЬКО ШПРИЦЕВ С ЛЕКАРСТВОМ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫМ ЛЕКАРСТВОМ.  

 

– ДЛЯ ТЕБЯ ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО, СМЕРТНАЯ! НУ ЖЕ, ПОКАЖИ, ЧЕГО СТОИШЬ! А ТО ЗНАЕШЬ ЛИ ПРИКОНЧИТЬ ТЕБЯ ВОТ ТАК ВОТ, В СУХУЮ, НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ВИДИШЬ ЛИ, ВКУС ПОБЕДЫ БУДЕТ ГОРЬКИМ.  

 

– АРТ…  

 

– МОЖЕШЬ НЕ СДЕРЖИВАТЬСЯ, Я ПРИВЫК К ЛЮБЫМ ОСКОРБЛЕНИЯМ.  

 

– ЗА ЧТО? – МЫСЛИ РОИЛИСЬ И МЕТАЛИСЬ ОТ ОДНОГО КРАЯ ПОДСОЗНАНИЯ К ДРУГОМУ.  

 

– НУ ЗНАЕШЬ ЛИ, ТЫ – СМЕРТНАЯ. А СМЕРТНЫМ, НЕ МЕСТО В МОЕМ МИРЕ!  

 

В МЕНЯ СНОВА ПОЛЕТЕЛ СВЕТИЛЬНИК, НО НА СЕЙ РАЗ ОН ПОДЖЕГ ДЕРЕВО, А НЕ МЕНЯ. Я УСПЕЛА ОТКАТИТЬСЯ, КАК ГЕРОЙ БОЕВИКА, В СТОРОНУ И ПОДНЯТЬСЯ НА НОГИ, А ЗАОДНО И ВООРУЖАЯСЬ БРЕВНОМ. НЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ДЕМОНА, НО ХОТЬ ЧТО – ТО.  

НО СМЕХ ПРИНЦА ОКОНЧАТЕЛЬНО МЕНЯ ДОБИЛ. ДА ЧТО ОН О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ?! НАГЛЫЙ ВЫСКОЧКА! ПОЛУЧАЙ, ВЫСОЧЕСТВО!  

Я ЗАМАХНУЛАСЬ, НО НЕ УСПЕЛА. ПРИНЦ ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ И СООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ. ОСТАНОВИВ МОЙ ЗАМАХ, ОН С СИЛОЙ ОТТОЛКНУЛ МЕНЯ И ПРИЖАЛ К ЗЕМЛЕ, СМОТРЯ НА МЕНЯ, КАК НА ЕДУ. ВОЛК СХВАТИЛ ЛИСИЦУ. НО ЛИСИЦА БЫ НЕ ПОПАЛАСЬ, НЕ БУДЬ ОНА ТАКОЙ ДУРОЙ!  

 

– А ЗНАЕШЬ, ТЫ МНЕ В ЧЕМ – ТО НРАВИШЬСЯ, – ЕГО КРАСНЫЕ ГЛАЗА ГОРЕЛИ ОГНЕМ, НО НЕ ЖАЖДОЙ КРОВИ. – УПРЯМАЯ, УМНАЯ, ИЗВОРОТЛИВАЯ… НО ОЧЕНЬ УЯЗВИМА В ПЛАНЕ ЧУВСТВ! – ОН ЗАЛОМИЛ МНЕ РУКУ И Я ЗАКРИЧАЛА. – И КО ВСЕМУ ЭТОМУ, НЕ УМЕЮЩАЯ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ! ПОЗОР!  

 

ОН ОТПУСТИЛ МЕНЯ. И ТОЛЬКО Я ПОДУМАЛА, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, КАК ПОЧУВСТВОВАЛА ОКОЛО ГОРЛА ЧТО – ТО ХОЛОДНОЕ И ТОНКОЕ. ОСТОРОЖНО ПОСМОТРЕВ ВНИЗ, Я УВИДЕЛА РУКОЯТЬ НОЖА. ДА ЧТО ОН, СОВСЕМ, ЧТО ЛИ, СПЯТИЛ?!  

 

– СЛАБАЯ ТЫ, ОЧЕНЬ СЛАБАЯ! ТЕБЕ НЕ МЕСТО СРЕДИ НАС. – ОН, СХВАТИВ МЕНЯ ЗА МОЮ КОСУЮ ЧЕЛКУ, ПОВЕРНУЛ МЕНЯ К СЕБЕ. – ДА ТЕБЕ И НЕ МЕСТО СРЕДИ ТЕБЕ ПОДОБНЫХ. НЕТ У ТЕБЯ НИКАКИХ СПОСОБНОСТЕЙ, И, Я ДУМАЮ, НИКОГДА НЕ БЫЛО. ПОЛИНКА, НАВЕРНЯКА ОШИБЛАСЬ И В ТЕБЕ НЕТ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. А ЭРИК… ОТКРОЮ ТЕБЕ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ – МЫ УМЕЕМ СТИРАТЬ ПАМЯТЬ. И ПОВЕРЬ, ЕСЛИ БЫ ЭРИК ЗАХОТЕЛ, ОН БЫ ПРОСТО СТЕР ТЕБЕ ПАМЯТЬ И ПРОСНУЛАСЬ БЫ ТЫ ЗАВТРА ДОМА, У СВОЕЙ БАБКИ! НО НЕТ, НЕ ЗАХОТЕЛ, ИДИОТ! ЧЕМ ТЫ ЕМУ ТАК ПРИГЛЯНУЛАСЬ, НЕ РОЖИ НЕ КОЖИ!..  

 

– ХВАТИТ!!!  

 

ИЗ МЕНЯ СЛОВНО ВЫПЛЕСНУЛОСЬ ВСЕ ПЛОХОЕ, ЧТО БЫЛО. СЛОВНО ЭТОТ НАГЛЫЙ, НАХАЛЬНЫЙ И СТЕРВОЗНЫЙ ДЕМОН ДОКОПАЛСЯ ДО САМЫХ ГЛУБИН МОЕГО ДУШЕВНОГО ОКЕАНА. ЭТОТ ДЕМОН, ЭТА ТВАРЬ РОГАТАЯ, ЗАПЕРЛАСЬ ТУДА, КУДА НЕ НУЖНО БЫЛО! УНИЧТОЖУ! УНИЧТОЖУ! УНИЧТОЖУ!!!  

НА МГНОВЕНИЕ, СЛОВНО КТО – ТО ВЫПОЛНИЛ МОЮ ВОЛЮ, Я ПОЧУВСТВОВАЛА, ВДРУГ, ЧТО ВСЕ МОГУ, ЧТО ВЕСЬ МИР, ВСЕ ЕГО НИТИ И СИЛЫ, ВСЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ МНЕ. ЧТО НЕТУ НИ ОГРАНИЧЕНИЙ, НИ ПРАВИЛ! ЧТО МНЕ МОЖНО ВСЕ! ЧТО Я – ТАКОЙ ЖЕ ДЕМОН, ТАКОЕ ЖЕ ПОРОЖДЕНИЕ ЗЛА, КАК И ВСЕ МОИ НОВЫЕ… ДРУЗЬЯ. ИМЕННО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ. И Я ТРЕБУЮ, СИЛЫ ДАННЫЕ МНЕ, СДЕЛАЙТЕ ПРИНЦУ АРТАМИРУ ИЗ КЛАНА ФРЕЙД, ТАКЖЕ БОЛЬНО, КАК ОН СДЕЛАЛ МНЕ!  

НО ВСЕ ЭТО БЫЛО ЛИШЬ НА НЕСКОЛЬКО НИЧТОЖНЫХ МГНОВЕНИЙ. ОДНАКО, НЕВЕДОМЫМ СИЛАМ ХВАТИЛО, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛА, КАК ОТ МЕНЯ ИСХОДИТ КРАСНОВАТОЕ СВЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ УЖЕ ЗАМКНУЛО В КОЛЬЦО ПРИНЦА И ЩУПАЛЬЦА, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА, ПОДНЯВ ЕГО ВВЕРХ, НЕВЕДОМЫМ МНЕ ОБРАЗОМ, НАЧАЛИ ВОНЗАТЬСЯ В ТЕЛО ПРИНЦА.  

И В ЭТИ МГНОВЕНИЯ ПО ПОЛЯНЕ РАЗДАЛИСЬ ИСТОШНЫЕ КРИКИ УЖАСА И ДИКОЙ БОЛИ. ОНИ РЕЗАНУЛИ МЕНЯ ПО СЛУХУ И ЗАСТАВИЛ СОДРОГНУТЬСЯ. Я, ЗАБЫВ ОБО ВСЕМ, ПОДБЕЖАЛА К КОЛЬЦУ, НО МЕНЯ К НЕМУ НЕ ПРОПУСТИЛА НЕВИДИМАЯ СТЕНА. Я, ВРЕЗАВШИСЬ В НЕЕ, УДАРИЛА ПО ВОЗДУХУ И СОПРИКОСНУЛАСЬ КУЛАКОМ С НЕВИДИМОЙ «ПОДУШКОЙ» И В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ПРЕГРАДЫ НЕТ.  

Я ПОДБЕЖАЛА К НЕМУ. ОН ВИСЕЛ В ВОЗДУХЕ, КАК ТРЯПИЧНАЯ КУКЛА. КАК МЕРТВАЯ КУКЛА, КОТОРАЯ РАЗОЗЛИЛА ХОЗЯИНА, А СЕЙЧАС ЗА ЭТО РАСПЛАЧИВАЕТСЯ. ГОСПОДИ, ЧТО Я НАДЕЛАЛА! ЗАЧЕМ Я ПОДДАЛАСЬ НА ЕГО ПРОВОКАЦИЮ?!  

 

– СИЛЫ, ВЗЫВАЮ, УЙДИТЕ! ПРЕКРАТИТЕ! – Я ПОДНЯЛА ВВЕРХ РУКИ И В НИХ ТУТ ЖЕ СТАЛИ СТЕКАТЬ ПОТОКИ КРОВАВЫХ ЛИНИЙ, КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ ПРИНЦА, А САМ ОН МЕДЛЕННО ОПУСКАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ.  

 

КОГДА ОН УЖЕ ЛЕЖАЛ НА ЗЕМЛЕ, А СИЯНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛОСЬ, Я ПОДБЕЖАЛА К ПРИНЦУ. Я БОЯЛАСЬ ДАЖЕ ПРИКОСНУТЬСЯ К НЕМУ. Я ЕЩЕ НЕ ОСОЗНАВАЛА, ЧТО УБИЛА ЕГО. Я УБИЛА ТОГО, КТО СПАС МЕНЯ. СПАС ОТ НЕИЗВЕСТНОЙ СМЕРТИ! А Я...  

ГЛУХОЙ КАШЕЛЬ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ РАЙСКИМ ЗВУКОМ. А ОТКРЫВШИЕСЯ ГЛАЗА – НАДЕЖДОЙ, ЧТО ЕЩЕ ЧТО – ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТО ОН ЖИВ, ЧТО ЕГО МОЖНО СПАСТИ!  

 

– ПРИНЦ АРТАМИР! – Я НЕ ПОМНЯ СЕБЯ ОТ СЧАСТЬЯ, УЛЫБНУЛАСЬ. – ТЫ ЖИВ!  

 

– ЖИВ, А ТЫ ЧТО, ДУМАЛА?! ХОТЯ ПРИЗНАЮСЬ, ТВОИ ЩУПАЛЬЦА МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ЗАЩЕКОТАЛИ ДО СМЕРТИ! – ОН РАССМЕЯЛСЯ. НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО – ОН ПАРУ МИНУТ НАЗАД ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ, А ТЕПЕРЬ – СМОТРИТ В ГЛАЗА И УЛЫБАЕТСЯ. ТАК НЕ…  

 

– МОЖЕТ ДОМОЙ, А ТО У МЕНЯ ЧТО – ТО ГОЛОВА КРУГОМ ИДЕТ.  

 

– ДА, ДОМОЙ.  

 

***  

КОГДА МЫ ПРИШЛИ ДОМОЙ, А ЯВИЛИСЬ МЫ ЗА ПОЛНОЧЬ, НАС ВСТРЕТИЛИ ВСЕ. И ВСЕ НАКИНУЛИСЬ НА ПРИНЦА, ХОТЯ ВРОДЕ БЫ Я ВИНОВАТА.  

 

– ТЫ ВООБЩЕ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИШЬ?! – ЭРИК СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА РУКУ И, ЗАДВИНУВ МЕНЯ К СЕБЕ ЗА СПИНУ, ПРОДОЛЖИЛ: – ПО – МОЕМУ, ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ МОЯ ПАМЯТЬ, ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ ЕЕ, А НЕ ВСПОЛОШИТЬ ВЕСЬ ДЕМОНИЧЕСКИЙ МИР И НАШЕГО ОТЦА! ПОПРАВЬ, ЕСЛИ Я ЧТО – ТО ЗАБЫЛ!  

 

– ЭРИК, ПРЕКРАТИ! – ПРИНЦ УСТАЛО ПЛЮХНУЛСЯ НА ДИВАН. – Я ПРОВЕРИЛ. В НЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРОВЬ ДЕМОНОВ. ПРИ ЧЕМ ОНА ЧИСТОКРОВНАЯ! А ТЫ, – ОН ПОВЕРНУЛСЯ К ПОЛИНЕ, – ОШИБЛАСЬ, ДОРОГУША. НЕ НЕКРОМАНТЫ И КОЛДУНЫ В ЕЕ РОДЕ, А НАСТОЯЩИЕ ДЕМОНЫ! ТАК ЧТО, ПОРА БЫ ТВОЕМУ ПАПАШЕ ИСКАТЬ ТЕБЕ ЗАМЕНУ. ОДНАКО ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ, ОНА СГОДИТСЯ НА РОЛЬ МОЕГО ЦЕПНОГО ПСА!..  

 

ЧТО?! ЧТО ОНИ СКАЗАЛИ?! Я? ЦЕПНОЙ ПЕС ПРИНЦА?! ВООБЩЕ, ЧТО ЛЬ, СТРАХ ПОТЕРЯЛИ?! А МЕНЯ СПРОСИТЬ, КАК МИНИМУМ, ЗАБЫЛИ?! И К ТОМУ ЖЕ, Я НЕ ЖЕЛАЮ БЫТЬ НИ КЕМ ДЛЯ ПРИНЦА! НЕТ, ЛАДНО ПРИНЦ, ОН ТВАРЬ ЕЩЕ ТА, НО ЭРИК?! ПОЛИНА?! МАЙКЛ?! КАК ОНИ МОГЛИ?!  

ПРИНЦ ОГРЕБ ПОЩЕЧИНЫ ОТ МЕНЯ. А ЗАТЕМ, ПОКА ВСЕ СТОЯЛИ В ОЦЕПЕНЕНИИ, ОГРЕБ ЕЩЕ И ЭРИК. НО МНЕ НИКТО НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛ. СЛОВНО ТАК Я И ДОЛЖНА СЕБЯ ВЕСТИ С «ЛИЦАМИ ЦАРСКИХ И ДВОРЯНСКИХ КРОВЕЙ»! ДА СВОЛОЧИ ОНИ ВСЕ!  

 

– ВЫ!.. ДА КАК ВЫ МОГЛИ, Я ЧУТЬ СО СТРАХУ ЗА ЭТОГО, – Я ТКНУЛА ПАЛЬЦЕМ НА ПРИНЦА, – САМА НЕ СДОХЛА, А ВЫ ВИДИТЕ ЛИ ПРОСТО ХОТЕЛИ МЕНЯ ПРОВЕРИТЬ?! А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПСОМ ЦЕПНЫМ Я ДОЛЖНА БЫТЬ?! СВОЛОЧИ, НЕНАВИЖУ!  

 

– АНГЕЛ!  

 

– НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!  

 

Я ПОБЕЖАЛА НАВЕРХ. ПО ЩЕКАМ КАТИЛИСЬ СЛЕЗЫ, А В ГЛАЗАХ РЯБИЛО. ГОЛОВА ПОЛНОСТЬЮ БОЛЕЛА И УЖЕ НЕ МОГЛА НИ О ЧЕМ ДУМАТЬ, КРОМЕ КАК ОБ ЭТИХ ТРЕКЛЯТЫХ ДЕМОНАХ. ДА КАК ОНИ МОГЛИ?! КАК?! ЧТО Я ИМ СДЕЛАЛА?! НУ МОГЛИ ТЕСТАМИ ИЛИ ПРОСТО, КАК МЕДИУМЫ, ПОЛОЖИТЬ РУКУ НА ГОЛОВУ И ВСЕ ПРОЧИТАТЬ ПО БИОПОЛЮ. А ТАК, ИЗ – ПОД ТЯЖКА…  

ЗАЙДЯ В КОМНАТУ, Я ПОСМОТРЕЛА НА ИНТЕРЬЕР. ВСЕ ВДРУГ СТАЛО ЧУЖИМ, ПРОТИВНЫМ И ДО БЕЗОБРАЗИЯ ЯРКИМ И ПРАВИЛЬНЫМ. ТОЧНЕЕ ТОЧНЫМ И ПРАВДИВЫМ. ТАК ВОТ ЗАЧЕМ ЭРИК МЕНЯ СПАС, ОН ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ВО МНЕ ЕСТЬ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ЕГО «ГОСПОДИНУ». А МЕНЯ НИКТО НЕ СПРОСИЛ, ЗНАЧИТ!  

СТУК В ДВЕРЬ ОТВЛЕК МЕНЯ ОТ ВСЕГО. НО ОТКРЫВАТЬ Я ДАЖЕ НЕ СОБИРАЛАСЬ. НО ЗА МЕНЯ ЭТО СДЕЛАЛИ. ЗАМОК ЩЕЛКНУЛ, А РУЧКА УШЛА ВНИЗ, ОТКРЫВАЯ ПРОХОД КО МНЕ.  

 

– АНГЕЛИНА…  

 

– ОТВАЛИ! И ВООБЩЕ, СОТРИ МНЕ ПАМЯТЬ И ВЕРНИ К ПРЕЖНЕЙ ЖИЗНИ! – МНЕ БЫЛО ПЛЕВАТЬ, ЧТО ОН МНЕ ТАМ НАВРЕТ СЕЙЧАС.  

 

– Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ТЫ НУЖНА НЕ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ…  

 

– НЕУЖЕЛИ? А Я УЖ ПОЧТИ ДО КОНЦА УБЕДИЛАСЬ, ЧТО Я ВЕЩЬ, КОТОРОЙ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ, ПРОВОЦИРОВАТЬ, ДЕЛАТЬ СО МНОЙ ТЕСТ – ДРАЙВ!.. ЧТО ЕЩЕ?! АХ ДА, ВРАТЬ! – Я ОТВЕРНУЛАСЬ К ОКНУ, ОТКУДА НА МЕНЯ СМОТРЕЛА ЛУНА – ЗЛОДЕЙКА, ПРИДАВАЯ ВСЕЙ СИТУАЦИИ СМЯГЧАЮЩИЙ ХАРАКТЕР.  

 

– СНАЧАЛА ДА, НО ПОТОМ… – ЭРИКА СЛОВНО ПОДМЕНИЛИ, ОН ВЕСЬ НАПРЯГСЯ, А ЕГО ГЛАЗА ЗАГОРЕЛИСЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО – ЧИСТЫМ ОГНЕМ. – АНГЕЛ, Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ! ТЫ МНЕ СТАЛА НУЖНЕЕ, ЧЕМ МОЯ СОБСТВЕННАЯ СИЛА И ЖИЗНЬ! И ЕСЛИ БЫ Я ТОГДА ПРОСТО ОТПУСТИЛ ТЕБЯ, ТО НИКОГДА НЕ ПРОСТИЛ СЕБЕ!  

 

ЧТО?! КАК?! ГДЕ?! ПОЧЕМУ?! КОГДА?!  

 

МЕНЯ СЛОВНО ОКУНУЛО В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ЗАТЕМ В ГОРЯЧУЮ, А ПОТОМ СНОВА В ХОЛОДНУЮ. ТАКОЙ ТИРАДЫ МНЕ НИКТО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ. ДА И Я НЕ ТРЕБОВАЛА. НЕТ, НУ ЛАДНО ЕЩЕ БЫ ЗЕМНОЙ КАКОЙ – НИБУДЬ ПАРЕНЬ СКАЗАЛ, НО ОТ ДЕМОНА УСЛЫШАТЬ ТАКОЕ! ВООБЩЕ, Я САМЫЙ НЕНОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОЖИВАЕТ САМУЮ НЕНОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!  

 

– АНГЕЛ, ОСТАНЬСЯ. – ЭРИК ОБНЯЛ МЕНЯ ЗА ПЛЕЧИ. – Я ТЕБЯ…  

 

– НЕТ, НЕ НАДО. – Я МЫСЛЕННО ПРОКЛЯЛА СЕБЯ, НО Я НЕ МОГЛА, ПРОСТО НЕ МОГЛА. – ВЫ МНЕ НЕ СЕМЬЯ, А Я – НЕ ОДНА ИЗ ВАС! Я ЗДЕСЬ ЧУЖАЯ. К ТОМУ ЖЕ, ПРИНЦ АРТАМИР ПРАВ – Я СЛАБАЧКА.  

 

– ЕСЛИ ТЕБЕ НУЖНО, Я ПОДОЖДУ. – ЭРИК ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ МЕНЯ ОБНЯЛ И Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ПРЕЖНЕГО ХОЛОДА. – И БУДУ ЖДАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО. СКОЛЬКО НУЖНО ТЕБЕ.  

 

– СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ОДНУ ВЕЩЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЙДЕШЬ. ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ?  

 

РУКИ ЭРИКА СТАЛИ ТАКИМИ ГОРЯЧИМИ, ЧТО МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН ВОТ – ВОТ СОЖЖЕТ МЕНЯ, КАК СОЛНЦЕ В САМЫЙ ЖАРКИЙ ДЕНЬ СЖИГАЕТ ТРАВУ НА ЛУГУ, КАК ОСУШАЕТ ОЗЕРА И РЕКИ, И КАК ЗАСТАВЛЯЕТ СЕРДЦЕ СМЕРТНОЙ БИТЬСЯ В УЧАЩЕННОМ РЕЖИМЕ.  

 

– ДЕМОНЫ ПОЯВИЛИСЬ ВМЕСТЕ СО ВСЕВЫШНИМ И ЕГО АНГЕЛАМИ. А МЫ, ВМЕСТЕ С НАШИМ ОТЦОМ, МЫ – ВСЕГО ЛИШЬ ПАДШИЕ АНГЕЛЫ. КОТОРЫМ НЕТ И НЕ БУДЕТ ПРОЩЕНИЯ НИ НА ЗЕМЛЕ, НИ НА НЕБЕСАХ. ВЫСШИЕ НАС ПРЕЗИРАЮТ, НИЗШИЕ – ВОСХВАЛЯЮТ. И МЫ ОБРЕЧЕНЫ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, РАДИ ИХ НЕЧИСТЫХ И ЗАПЯТНАННЫХ ДУШ! – Я ПОЧУВСТВОВАЛА, НА СВОЕЙ РУКЕ ЧТО – ТО ТЕПЛОЕ – СЛЕЗА?! НО ВЕДЬ… – НО ТВОЯ ДУША… ОНА НЕ ЗАПЯТНАНА. ДА, ОНА НЕ БЕЗ ГРЕХА, НО ТЫ НЕОБЫЧНАЯ, ТЫ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ. ТЫ – НАШ АНГЕЛ, НАШЕ СПАСЕНИЕ, НАШЕ ВСЕ!  

 

Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ОТВЕТИТЬ. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, Я СТАЛА КЕМ – ТО ЛЮБИМОЙ. ПУСТЬ И ТАКИМ ОБРАЗОМ. ПРЯМО, КАК В «ДЕМОНЕ» ЛЕРМОНТОВА. ТОЖЕ ДЕМОН, ТОЖЕ ВЛЮБЛЕН, И ТАКАЯ ЖЕ ДУРА, КОТОРАЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ ЭТОГО. Я СТАРАЮСЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ, НО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ… ВРЕМЯ, КАК ЖЕ МНЕ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ.  

 

– ЭРИК, – Я ВЫДАВЛИВАЛА ИЗ СЕБЯ КАЖДОЕ СЛОВО, А ОНО И ЕГО ГЛАЗА РЕЗАЛИ ПО МОЕЙ ДУШЕ БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ ВСЕ КЛИНКИ МИРА, ЕСЛИ БЫ ВОНЗИЛИСЬ В МЕНЯ. – ПООБЕЩАЙ МНЕ ОДНУ ВЕЩЬ – ТЫ НИКОГДА НЕ ПРЕДАШЬ МЕНЯ.  

 

– Я КЛЯНУСЬ, ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ТЕБЕ БОЛЬНО, ТО НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖУ СЕБЯ.  

 

ОН ЗАЖАЛ МЕНЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. ВСЕ, СЕЙЧАС ТОЧНО УДАВИТ, А ПОТОМ УНИЧТОЖИТ СЕБЯ… И Я ЖЕ БУДУ ВИНОВАТА, В ТОМ ПЛАНЕ, ЧТО МОИ КОСТОЧКИ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ.  

 

– ЗА ЧТО?  

 

– ЧТО «ЗА ЧТО»?  

 

– ЗА ЧТО Я ТЕБЕ ТАК НУЖНА? Я ВЕДЬ…  

 

– А ТЫ ПРОСТО КРАСИВАЯ. – ЛЯПНУЛ ЭРИК, ПОХОЖЕ ДАЖЕ НЕ ПОДБИРАЯ СЛОВА. – А ЕЩЕ У НАС СХОЖИЕ ВКУСЫ. К ТОМУ ЖЕ, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ТЫ – ОДНА ИЗ НАС. В КАКОМ – ТО СМЫСЛЕ, НАША РОДНАЯ КРОВЬ.  

 

– Я ТЕБЕ…  

 

– ТЫ МНЕ НУЖНА. И Я НИКОМУ ТЕБЯ НЕ ОТДАМ.  

 

ЧТО Ж, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. МНЕ СКАЗАЛИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СЛОВА В ЖИЗНИ КАЖДОЙ ДЕВУШКИ. БАБУЛЯ, ГОРДИСЬ, ТВОЕ ЗАНУДСТВО И ЖУЖЖАНИЕ ПО МОЗГАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ – Я ПОНРАВИЛАСЬ ПАРНЮ! НУ, ЛАДНО, ДЕМОНУ! КАКАЯ ВООБЩЕ РАЗНИЦА?! ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ… НЕВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ И ДЕТАЛИ.  

ВСЕ – ТАКИ ЖИТЬ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО. ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ СВОЕ МЕСТО, А НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОДСТРОИТЬСЯ ПОД ЧУЖИЕ КАНОНЫ СТИЛЯ ИЛИ НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ.  

 

***  

ВСЕ ТАК ПРОСТО.  

ПАРА СЛОВ… И ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ОНА СТАЛА ЕГО ДЕВОЧКОЙ. ЕГО ДЕМОНЕССОЙ. ТАК БЫСТРО, ТАК ЛЕГКО И ТАК БОЛЬНО.  

НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ СИЛЬНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ И ОДНОВРЕМЕННО СТРАХ ПЕРЕД НИМ. Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ВОТ ТАК ВОТ ПРОСТО ВЛЮБЛЮСЬ. ДА И В КОГО В ДЕВЧОНКУ, КОТОРАЯ ВОТ, В ДВУХ МЕТРАХ ОТ МЕНЯ, ЗА ДВЕРЬЮ, ЕЕ ОБНИМАЕТ ПАРЕНЬ, ПРАКТИЧЕСКИ МОЙ БРАТ, А ОНА ЕМУ ВЕРИТ ТАКЖЕ, КАК САМОЙ СЕБЕ.  

ЕСЛИ И СУЩЕСТВУЕТ САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОКЛЯТЬЕ – ЭТО ПРОКЛЯТЬЕ ЛЮБВИ. ИНОГДА, СУДЬБА СВЯЗЫВАЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЕ УЗЛЫ, СЛОВНО НА ЗЛО ВСЕ ПУТАЯ И ПЕРЕВОРАЧИВАЯ С НОГ НА ГОЛОВУ. И ОТ ЭТОГО СТРАДАЮТ ВСЕ. ВОТ ТАК И ПОЛУЧАЮТСЯ ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ.  

И НАЧИНАЕТСЯ ВРАЖДА ЗА…  

 

– ТЫ ЧЕГО ТУТ СТОИШЬ? – ПОЛИНА, КАК ВСЕГДА ВОЗНИКЛА ИЗ НЕОТКУДА. – ИДИ И СКАЖИ ЕЙ…  

 

– НЕТ! – Я ТУТ ЖЕ ПРИКРЫЛ РОТ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, ДАБЫ…  

 

– ОНА НЕ СЛЫШИТ. – ПОЛИНА СПОКОЙНО ПОДОШЛА К ОКНУ И НАЧАЛА ЧТО – ТО УПОРНО РАЗГЛЯДЫВАТЬ. – И, БОЮСЬ, ЧТО УЖЕ НИКОГДА НЕ УСЛЫШИТ. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЛЮБОВЬ ДЕМОНА МОЖЕТ УБИТЬ ТОЛЬКО ЕГО СМЕРТЬ. А ЕСЛИ ОН ПОСТАВИТ НА НЕЙ ЕЩЕ И МЕТКУ, ТО…  

 

– ДА ПОНЯЛ Я, ПОНЯЛ. – Я ПОДОШЕЛ К НЕЙ. КРАСИВАЯ, ОСОБЕННО В СВЕТЕ ЛУНЫ, НО НЕ ТАКАЯ, КАК АНГЕЛ.  

 

– И ЧТО ЖЕ ТЫ ПОНЯЛ? – ЕЕ ГЛАЗА СВЕРКНУЛИ СВОЕЙ БИРЮЗОЙ.  

 

– МНОГОЕ. КАК И ТО, ЧТО ЗА ЭТУ, – Я ПОСМОТРЕЛ В СТОРОНУ ДВЕРИ, ВЕДУЩЕЙ В КОМНАТУ АНГЕЛА, – БОРОТЬСЯ ЕСТЬ СМЫСЛ. И НАДО ЖЕ КАКАЯ ИРОНИЯ: ТЕПЕРЬ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ – МОЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ. ПАРАДОКС ЖИЗНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕМ НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ.  

 

– А ТЫ ДО ВСЕГО ЭТОГО В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ? – ПОЛИНА ЭЛЕГАНТНО, КАК И УЧИЛИ В А. Д. Е, ИЗОГНУЛА БРОВЬ, ВЫРАЖАЯ УДИВЛЕНИЕ. – ХОТЯ, ЭТО ВСЕ УЖЕ НЕ ВАЖНО. ЗАПОМНИ ОДНУ ВЕЩЬ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ДОБИВАТЬСЯ АНГЕЛА, ТО ЭРИК ТЕБЕ НЕ ТО, ЧТО ШЕЮ СВЕРНЕТ, ГОЛОВУ ОТОРВЕТ. ПОВЕРЬ, Я ЗНАЮ, О ЧЕМ ГОВОРЮ.  

 

– И ТЫ ПРОСТО ВОТ ТАК ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ ВСЕ ПУСТИТЬ НА САМОТЕК, ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАВ?!  

 

– ЗАМЕТЬ, Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА, – ОНА СДЕЛАЛА АКЦЕНТЫ НА СЛОВАХ «Я» И «ЭТОГО». – Я ПРЕДУПРЕДИЛА, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛЕЗЕШЬ НА РОЖОН. НО… МОГУ ДАТЬ ТЕБЕ НЕБОЛЬШУЮ… «ПОДСКАЗКУ»: СЕЙЧАС ЭРИК ОЧЕНЬ СЛАБ, И НЕ ТОЛЬКО ИЗ – ЗА РАНЫ, НО И ИЗ – ЗА ВСЕЙ ЭТОЙ ЛИРИКИ С АНГЕЛОМ. НО! – ПОЛИНИНЫ ГЛАЗА СТАЛИ КРАСНЕТЬ, – ДАЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ОН МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ, ЧТО ОНА. И ЕСЛИ ТЫ ЕЕ НАПУГАЕШЬ ИЛИ… ЗАТАЩИШЬ В ПОСТЕЛЬ РАНЬШЕ СРОКА, ТО СЧИТАЙ, ЧТО ТЫ УЖЕ ДОХЛЫЙ.  

 

– НО…  

 

– НЕ ДУРИ МНЕ МОЗГИ! Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, КАК ТЫ ДОБИВАЕШЬСЯ ОТ ДЕВУШЕК ВНИМАНИЯ И ИНФОРМАЦИИ.  

– ПОЛИНА НА МГНОВЕНИЕ СЛОВНО ОКУНУЛОСЬ В СВОЕ ПРОШЛОЕ. МДА… ТАМ УЖ Я НАГРЕШИЛ – ТЬФУ! – НАПАКОСТНИЧАЛ. – НУ ДА ЛАДНО, ЭТО ВАШИ КОРОЛЕВСКИЕ МЕТОДЫ. СКАЖИ ЛУЧШЕ, КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.  

 

– ТЕБЕ ЭТО ЗНАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.  

 

– ТАК ЗНАЧИТ ЗАГОВОРИЛ. – ПОЛИНА ОТОШЛА НА ДВА ШАГА, НО НЕ ПОТОМУ ЧТО БОЯЛАСЬ. О НЕТ! ЭТОГО ОТ НЕЕ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! – ТО ЕСТЬ, КАК ТОЛЬКО ТЕБЕ ГОЛОВУ ОТРУБАЮТ, ТАК СРАЗУ «ПОЛИНОЧКА, ВЫ МНЕ НУЖНЫ! »… А КАК ТОЛЬКО МЫ ВЫПОЛНИМ ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ И ПРИНЕСЕМ ТО, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ, ТАК ВСЕ! ВАЛИТЕ! ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ! ВСЕ ПРАВИЛЬНО? ИЛИ ЧТО – ТО ПРОПУСТИЛА?!  

 

– ДУРА!  

 

МЕНЯ СКРЫЛ МРАК НОЧИ И ПОЭТОМУ, СЛИВШИСЬ С ЕГО ТЕМНОТОЙ, Я УДАЛИЛСЯ К СЕБЕ. МДА… ТЕПЕРЬ ПОЛИНА ТОЧНО МОЙ ЗАКЛЯТЫЙ ВРАГ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ТЕПЕРЬ ОНА МНЕ ПРОСТЫЕ ОБИДЫ НЕ СПУСТИТ С РУК ВОТ ТАК ПРОСТО, КАК РАНЬШЕ. НО НИЧЕГО, ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНА, ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ, БУДЕТ ЗА МЕНЯ. ВЕДЬ ПРОТИВ ОТЦА, ТО БИШЬ МЕФИСТОФЕЛЯ, ОНА НЕ ПОПРЕТ, А ЗНАЧИТ, БУДЕТ СЛУЖИТЬ МНЕ, КАК МИЛЕНЬКАЯ. ПРАВДА ПЛЕТЬ СВОЮ БРАТЬ В РУКИ НЕ ХОЧЕТСЯ, А НАДО БЫ ВПРАВИТЬ ЭТОЙ ДЕМОНЕССЕ МОЗГИ, И ЕЩЕ ОДНОЙ…  

А ЛУЧШЕ НЕ ЕЙ, А ЕЕ НОВОЙ ИГРУШКЕ. ХОТЬ ОН МНЕ И ДРУГ, НО СЕЙЧАС… ВСЕ ПЕРЕМЕНИЛОСЬ. ПОСМОТРИМ, КАК ГОВОРИЛ… НЕВАЖНО КТО, ГЛАВНОЕ, ЧТО ОН БЫЛ ПРАВ. ВООБЩЕ ОН БЫЛ ВО ВСЕМ ПРАВ. ОН ВЕДЬ СКАЗАЛ, ЧТО ОДНАЖДЫ ВСЕ ИСЧЕЗНЕТ И НАЧНЕТСЯ ЗАНОВО. С ОДНОЙ СТОРОНЫ ХОРОШО, С ДРУГОЙ… ЛУЧШЕ БЫ ПЕРЕМЕН НЕ БЫЛО. А СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ИХ И НЕ БЫЛО. ПРОСТО ВМЕСТО СТАРЫХ КОРОЛЕЙ, НА ТРОН СЕЛА СОПЛЯЧКА, КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ МЕСТИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПОЛУКРОВОК И «НЕЧИСТЫХ».  

ДА ЕСЛИ СРАВНИТЬ МЕНЯ С НЕЙ, ТО Я ВООБЩЕ АНГЕЛ ИЗ ВЫСШЕГО ЦАРСТВА – НЕ ДАЙ НИЗШИЙ! ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МНЕ ПЛЕВАТЬ, КТО ЖИВЕТ НА МОИХ ЗЕМЛЯХ: ЧИСТОКРОВНЫЕ ИЛИ ПОЛУКРОВКИ. ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ РАВНЫ, НУ ПОЧТИ.  

А, ПЛЕВАТЬ. САМ ВЛЯПАЛСЯ, САМ И БУДУ ВЫПУТЫВАТЬСЯ. В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПРИНЦ Я ИЛИ НЕ ПРИНЦ?! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ОРУЖИЕ, ПРАВДА ЕГО ЕЩЕ И ПОТРЕНИРОВАТЬ НАДО, НО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. АЗЫ ВСЕЙ ТЕОРИИ ЕЙ ДАСТ ПОЛИНА, А Я – ЖЕСТКУЮ И БОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ.  

А ПОКА…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАГАДКА ПОЛНОЙ ЛУНЫ  

 

ГЛАВА №6  

НОВЫЕ СЕКРЕТЫ  

 

За окном лил дождь, осыпалась листва, по стеклу сползали медленно маленькие капельки воды, стремясь как можно больше размыть пейзажи и виды.  

В большой и огромной комнате, на втором этаже, с мраморными стенами, с черным, как сама ночь, полом и серыми, с трещинами стенами, на которых весело всего пара картин, и то, на половине были…  

 

– Ваше Величество, – дворецкий как всегда не вовремя. Хотя нет, почему же, вовремя. Еще бы пять минут и я бы сожгла один портрет.  

 

– Чего тебе, Шелтон? – я выпрямилась в струнку и, «нацепив» на лицо мину добродетели, повернулась к нему. И чего это он сегодня так вырядился: черные брюки, белая рубашка с отпущенным галстуком… ему идет, но повод?  

 

– Она здесь.  

 

– Кто она?  

 

– Избранная, она в нашем мире! – его глаза загорелись красным – забавляет, но не пугает, как он хочет.  

 

– Вот как? И где же она находится?  

 

– Наши шпионы уже все обыскали, но ее след заканчивается на окраине города, дальше она шла через портал.  

 

– Надо же, – мне, откровенно говоря, было плевать, что ее след исчез. Я что, зря ездила по всем города Низшего Царства и собирала лучших из лучших?! А раз нет… – Шелтон, мне плевать, как ты мне ее найдешь и что для этого сделаешь, но что б через неделю она была у меня! Или ты пожалеешь, что однажды меня узнал!  

 

– Да, Ваше Величество.  

 

Он поклонился и вышел. А я снова осталась одна среди этих картин, которые то и дело напоминали мне о прошлом, о матери, об отце… и о брате. Казалось бы, прошло уже два месяца, с того момента, как моего братца спасли от казни, а эти дурни – шпионы, только сейчас поняли, что в нашем мире Избранная. Браво, не прошло года!  

Какие же они тупицы. Так и хочется треснуть один раз по башке, что б та наконец – то заработала. А то, я вижу, у них там вечная загрузка происходит и, редкостное везение, когда их мозг работает в нормальном, для королевских шпионов, режиме. Но это все, как говорил мой брат, лирика. Сейчас моя задача – Избранная…  

Избранная – большая помеха, сильная… Но не раскрытая ни моими агентами, ни Шелтоном, ни мной лично. Я лишь чувствую ее энергию, Силу, что в ней хранится, а также и то, что ее оберегают Сильные мира Низшего. А у одного к ней есть даже тяга, или, как говорят людишки: «любовь». Что ж, если Избранной удалось влюбить в себя Демона, то она серьезный враг. Но я сильнее…  

 

– Ваше Высочество…  

 

Ох, ну слава Низшему, Фарт! Наконец – то, хоть кто – то нормальный и с мозгами, вместо желе, в этом мире. К тому же, мой министр и глава Совета Демонов. Особого ничего нет, да и не нужно. Главное ум, а все остальное…  

 

– Да, Фарт, проходи, – я еле устояла на месте, чтобы не выговорить ему все, что думаю о своих шпионах. А зачем? Он и сам в курсе всех политических и внутренних дел дворца. Да, без него было бы туго.  

 

– Слышали, я надеюсь, новость? Вся столица уже об этом говорит. Даже ваш сбежавший брат отошел на второй план.  

 

– Слышала, не глухая. Кстати, я как раз хотела посылать за тобой. Есть важный разговор. – я кивнула на кресла и он покорно приземлился в одно из них, а я в другое, поджав под себя ноги – в присутствии Фарта, я могла себе это позволить. – Ты же знаешь, что означает ее появление. А значит, переворот не за горами. И…  

 

– Ее нужно устранить.  

 

– Нет, – я поразилась недальновидности Фарта. – Сначала, попробуем переманить к себе. Ну, а если не получится, то тогда прибегнем к более сложным схемам. Но пока…  

 

– Я понял. Что я должен сделать?  

 

– Найди мне ее и приведи. А я уж потом решу, что с ней делать.  

 

– Да, моя госпожа.  

 

***  

 

– Ну давай же! Я же тебе уже десять раз показал!  

 

У – у – у… Сейчас Принц точно выйдет из себя, вон уже глаза краснеют. Вот же ж… попался учитель – еще тот придурок, со своими принципами и методами обучения новобранцев. А я – жертва, попавшая к нему в обучение. Вот Полина, сто раз объяснит, пока до моего серого вещества не дойдет. А этот... «десять раз я тебе уже объяснил! ». Тьфу!  

 

– Так, будешь орать, вообще ничего делать не буду! – я знаю, о чем говорю.  

 

Во – первых, у меня есть козырь – Принцу нужна охрана, а я и есть, та самая охрана, которую его Величество сейчас и тренирует. Точнее мучает. Ну не могу я выполнить это сальто: перекувыркнуться три раза в воздухе и идеально приземлиться, ничего себе не сломав. Ну нереально это!  

А во – вторых, я под личной защитой одного из сыновей Мефистофеля. Поэтому, если Принц надумает прибегнуть к своей плетке, висевшей у него прямо сейчас на поясе, то сразу же останется без головы, это в лучшем случае. Эрик может что – ниубдь и похуже сделать.  

 

– Знаешь что, я ведь могу задействовать свою плеть и отходить по твоей спинке. Раз так, пять или десять.  

 

– Неа, не сможешь. – я посмотрела на него победным взглядом. – Или тебе жить надоело?  

 

– Дрянь, – сквозь зубы процедил Принц. – Хорошо, тогда упрощу задачу. Сделай свое фирменное сальто, а потом выполни то, что я сказал. Или в первой же схватке умрешь.  

 

– Вот, другой разговор.  

 

Я сделала все, как он сказал: с разбегу взмыла ввысь и, попыталась перевернуться три раза, как в том сальто, что требовал от меня Арт. Ай! Блин! Ну почти, почти!.. Да что ж так не везет?!  

Я кажется ногу вывихнула. Больно. А этот самолюбивый Принц даже не дернулся с места и, если бы не выглянувшая из совей комнаты Полина, я бы так и сидела на земле, держась за ногу.  

 

– Арт! – и тут же приземлилась возле меня. – Ангел, тебе больно? Ах ты ж…  

 

– Спокойно! – Арт поднял с земли свою куртку и начал приближаться ко мне. Так, надо бежать, пока живая и пока только одна нога повреждена, а не две.  

 

Приблизившись, Артамир отодвинул Полину, точнее отпихнул ее, и присел рядом со мной на корточки.  

 

– Подними штанину.  

 

– Чего?  

 

– Глухая, что ль?! Штанину задери!  

 

Я, до сих пор ошалевшая и немножечко шокированная, ничего не соображала и не сразу поняла, когда к моей лодыжке прикоснулись холодные пальцы и, резко дернув ногу, Принц услышал мой вопль.  

 

– Да что ж ты орешь, словно тебя чугуном горячим облили! – Принц одернул штанину и, накинув куртку, взял меня на руки.  

 

– Эй! Ты чего?! – я чуть не попала ему по щеке, но он очень вовремя увернулся.  

 

– Могу отпустить, но до комнаты доберешься, только к вечеру, в лучшем случае.  

 

Его невинная улыбка, за которой скрывалась банальное наслаждение ситуацией, просто вывела меня из себя. Нахал, наглец, гад королевский!  

 

– Благодарствую, лучше добраться к вечеру, но на своей одной, чем на тебе!  

 

Принц, не имея привычки уговаривать, отпустил меня, но я, вопреки всем своим словам, ударилась задней точкой. Только копчик не хватает сломать для полного счастья. Но, собрав все силы, я встала и, «сильно хромая», потому как, это можно назвать только так, я просто плелась, как тряпичная кукла, начала долгий путь в комнату.  

Самым кошмарным была лестница. В общем, я дура – дурой, я имею виду, что я выглядела так. Надо было наоборот согласиться и ошарашить его. А то показала себя, как обычно.  

Но, доковыляв до комнаты и увидев, что до обеда еще три часа, я счастливая рухнула на кровать и тут же взвыла – нога отозвалась дикой болью. И, как вы думаете, кто появился в комнате? Правильно, Эрик. Странно, чего ж он раньше не явился? Ой, блин, я же забыла, что он в последнее время совсем стал плохим, в плане своей раны. Он даже редко из комнаты выходил. А если и выходил, то по самому важному делу – на собрание всей нашей компашки. Вот ему делать нечего!  

 

– Эрик? – я наигранно удивилась, а то неудобно как – то. – Ты же должен быть у себя…  

 

– Сейчас ты важнее.  

 

Надо же, совсем плохо дело: весь бледный, как арктический лед, глаза совсем потемнели, а его и так облегающие рубашки, теперь висели на нем, в прямом смысле. Видимо рана совсем его «сгрызла». Даже Полинины настои перестали помогать. И в таком состоянии, он еще за мной смотрит. А я…  

 

– Эрик, прекрати! – я чуть ли не вскочила. – Иди к себе. Не надо, сейчас Полину позову.  

 

– Что с тобой? Я что- то не так сделал?  

 

Что?!?!  

 

– Эрик, ты себя слышишь?! У тебя похоже уже бред начался! Тебе себя поберечь надо, а ты еще меня стараешься опекать! Почему ты о себе не думаешь?! Ты же демон! А демоны не должны никого ни опекать, ни помогать!  

 

– Ангелина! – в его голосе прозвучало железо – опа, попала! – Во – первых, если я стою перед тобой, значит все хорошо. – ну – ну! Вижу я, как все хорошо! – А во – вторых, ты меньше бы Полину слушала. А то я смотрю она тебе про меня таких страшилок рассказала, что хоть ужастик пиши.  

 

Наконец – то он улыбнулся. А то за последние недели, он только и ходил с бледным лицом. А сейчас… неужели и вправду я на него так влияю. Нет, это я не хвастаюсь. Мне Полина рассказала как – то вечером, что когда я рядом с ним ему легче. Но она это списывает на то, что он подпитывается моей энергией. Дабы совсем не помереть. Да пусть хоть всю меня выпьет! Главное, что б…  

 

– Так что сиди и не рыпайся. Арт мне уже изложил вкратце ситуацию. И, могу тебя обрадовать, все худшее позади. – Эрик достал откуда – то бинт и, аккуратно подняв мне штанину, начал перевязывать мне лодыжку. – Арт уже все вправил. Так что, пару дней с раствором и настойкой, и нога, как новая.  

 

– Мне и со старой неплохо.  

 

Эрик рассмеялся. Господи, как же давно не было этого смеха! Такого легкого, звонкого и веселого. Неужели и вправду любит?! Не верю! Так не может быть! В гадкого утенка нельзя влюбиться с первого взгляда. А он смог. И как он так умудрился?!  

 

– Так, – он аккуратно положил мою ногу на кровать. – Хотя бы до обеда постарайся не двигаться. Просто полежи спокойно и все.  

 

– И чем же мне заняться? – я окинула взглядом комнату, ища предмет моего будущего развлечение. И нашла. – Ага! Майкл! А ну выходи!  

 

На шкафу с книгами материализовался Майкл, в своей фирменной рубашке, со свободно болтающимся галстуком и в черных джинсах. А фирма – то наша, земная. Ха, моя больная фантазия мигом нарисовала демонов, в их реальном облике, которые ходят по магазинам. На лице показалась та глупая улыбка, за которую меня частенько выгоняли из класса в земной школе.  

 

– Как ты узнаешь? – Эрик посмотрел сначала на брата, потом на меня. – Даже я его не всегда могу почувствовать.  

 

– А это у нее талант открылся, – ляпнул со шкафа Майкл. – «Она видит все, что скрыто от других», – как выразилась Полина. Кстати, ценный дар. Теперь она мне помогает у Арта в карты выигрывать! А он все удивляется.  

 

– Жулики. – опа, третий раз улыбнулся – прогресс, однако. Продолжаем! – А то я думаю, чего это Арт последние несколько дней ходит такой задумчивый. А он оказывается думает, что за напасть такая: мой брат – неумеха вдруг стал достойным противником!  

 

– Точнее, у твоего брата – неумехи появилась хорошая кукушка, которая приносит ему на «хвосте» всю информацию о картах Принца. – я посмотрела на Майкла ехидным взглядом, он же показал мне язык, но так, чтобы Эрик не увидел. До чего же он стал его бояться…  

 

– Ладно, Майкл, – взгляд Майкла быстро переключился на Эрика. – Хватит дурачиться, лучше пойдем поможешь мне в одном деле. Или, – Эрик, что за взгляды?! – Или оставить это существо тебе, Ангел?  

 

– Какого хлора?!.. – послышалось со шкафа.  

 

– Во – первых, Майкл – не существо… – заступилась я за друга.  

 

– А кто ж он?! – Эрик покосился на шкаф, где, насупившись, сидел Майкл.  

 

– Демон! – рычание Майкла такое классное! – Причем, практически с дипломом!  

 

– С дипломом? – удивилась я. – Это как?  

 

– Да это он про Академию, – сказал Эрик, не сводя со шкафа взгляда. – Он же у нас в следующем году выпускник. Хотя, из него такой же демон, как из пластилина пуля!  

 

– Че сказал?!  

 

Так, вот это уже заставило Майкла спрыгнуть со шкафа. А чего это он босиком? Обычно же в своих кроссовках ходит.  

 

– Че слышал! – спародировал Эрик манеру брата. Ему бы в нашем мире юмористом быть…  

 

– Да иди ты знаешь куда! Я между прочим пятнадцать лет там отпахал!  

 

– Оставаясь в каждом классе по три раза! – на той же волне сказал Эрик.  

 

– Это получается у вас учатся всего пять лет? – не верю! Не верю! – А что нужно, чтобы туда поступить?  

 

– Да ничего особенного, – переключился Майкл на меня. Он плюхнулся на кровать рядом со мной и, устроившись на одной из подушек, – моей любимой – продолжил: – Просто нужно уметь строить переходы, владеть оружием, немного целительством, знать хотя бы три обряда на крови, любых, а также, чтобы были Силы. Последнее обязательно. Без этого тебе там делать нечего.  

 

– Мда… Проход, значит мне туда закрыт. Сил – то у меня нет. Я же, хоть и демон, наполовину, а все равно, кроме этого дебильного дара Распознания ничем не владею. Эх, так хочется там учиться.  

 

– Ты туда и так отправишься, – ошарашил меня Эрик, оказывается уже тоже давно лежавший около меня. – Наш папаша уже как раз решает проблему с твоими документами.  

 

– С какими документами?  

 

– Ну это как у вас, на земле, только чуть – чуть по другому. – Майкл перевернулся на живот и схватил с блюда яблоко. – Просто тут, чтобы попасть в «школу», нужно иметь, скажем так, достойное родство. Эрик там уже свое отпахал, я вот только – только в следующем году буду выпускаться, ну а ты, получается, только поступишь, и все это решает наш отец, потому как детям Мефистофеля отказать нельзя, ну ты понимаешь. Так что не дрейфь, если что присмотрю за тобой.  

 

– То есть я тоже скоро буду Краймсен, а не Романова?  

 

– В точку. – Майкл с удовольствием впился своими клыками в яблоко. – Так что, есть шанс пройти даже без экзамена. А то ведь некромантию всю завалишь…  

 

– В смысле? – Эрик приподнялся и посмотрел на меня удивленным взглядом. – Тебе что, некромантия не дается?  

 

– Да нет, просто Арт предлагал его кровь использовать для обрядов, а мне мою запретил использовать. А с его кровью ни фига не получается. То душа отказывается прийти, то кровь как – то странно реагирует на контакт с зельями всякими…  

 

– Во дурак, – протянул Эрик. – Сколько ему рассказывал, а ему как поленом по стене! Нельзя кровь смешивать с некоторыми зельями, в том числе и с растениями, которые цвели в полнолуние.  

 

– А что такого в растениях, которые цвели в полнолуние?  

 

– Неважно, просто нельзя и все. – глаза Эрика снова потемнели.  

 

Внезапно, Эрик схватился за голову, словно ему по ней дали тяжелым предметом. Затем резко вскочил и ретировался, совершив прыжок через пространство. У меня пока получалось только от своей комнаты до комнаты Полины, которая была за стеной. Но как говорила сама Полина: «Это тоже неплохо, для новичка».  

 

– И куда это его черти понесли? – Майкл даже не поперхнулся, когда брат куда – то исчез. – То ему Полиной запрещено двигаться, то он аж прыжки межпространственные совершает! Быстрое выздоровление! Ничего не скажешь! Ты точно на него как – то влияешь. Даю свое крыло на отсечение!  

 

– Побереги крыло. – посоветовала я. Но в чем – то Майкл прав – быстро же Эрик поправился. То, как правильно подметил Майкл, Эрику запрещено вставать Полиной, он там чуть ли не при смерти… А тут, вдруг, на тебе, вскочил и «полетел»! Точно, что ль, меня пьет постепенно?  

 

– Кстати, тебе не кажется, что чем ближе полнолуние, тем сильнее наш Принц становится агрессивнее?  

 

– А когда у нас было последнее полнолуние?  

 

– Три дня назад. А что?  

 

– Ты прав. В этот вторник, я даже слова не успела ему сказать, а он уже мне заткнул рот и приказал молчать, под страхом быть запертой в подвале.  

 

– Ни че себе! А где я был все это время?! – с лица Майкла так и не сползла гримаса удивления.  

 

– Ты что забыл? Склероз ранний?! Ты же тогда вместе с Полиной ездил в город за травами и вас до обеда не было. – я постучала ему по лбу.  

 

– Да – да – да, было дело. А чего ты сразу Полинке не сказала, что он с тобой так обошелся?  

 

– А толку? Скажу я ей, а этот ваш Принц только посмеется и скажет, что я ябеда. А мне оно надо?  

 

– Мда, разошелся Арт в последнее время. Ух, разошелся. Кстати, – Майкл словно вспомнил самую важную вещь в жизни. – Я когда с ним вчера в карты резался и выиграл, кстати, спасибо, то он стол перевернул, карты расшвырял и чуть меня не прикончил, спасибо Полина подоспела вовремя.  

 

– А у вашего Принца нет, ну этого… – я покрутила пальцем у виска.  

 

– Да нет, он не псих. Хотя, по его идеям этого не скажешь! – Майкл видимо вспомнил, как мы недавно все вместе – то есть я, Принц и он – дабы «порадовать» Полину, отправились в близлежащий лес, а там нам Принц предложил в город сгонять. Ну, мы согласились. Так там, Принц, не выдержав, запульнул в охрану из рогатки Майкла орешком. И нам пришлось через портал Арта прыгнуть в наше убежище в Зартской Долине. Вот мне тогда от Полины по одному месту досталось. А Арту не лучше – ему вообще в глаз заехали, а потом еще Полина на пару с Эриком, ему парочку ребер сломали. Майкла, увы, постигла та же учесть, только от Эрика он еще и в нос получил.  

А синяк Арта, кстати, до сих пор до конца не зажил. А у Майкла – пара ребер. А у меня – пятая точка до сих пор помнит полотенце Полины. Вот так вот, демоны отлупили демонов. Прекрасно. Что же дальше будет?  

 

– Кстати, сегодня на тренировках я так понимаю, твой вывих его заслуга?  

 

– Нет, моя личная. Я же не смогла нормально приземлиться.  

 

– Но он дал тебе такое сложное сальто.  

 

– У плохого ученика, всегда учитель виноват! – повторила я слова нашего завуча. – И вообще, это спор двух дураков! Представь, как это со стороны смотрится.  

 

– А мне плевать. Знаешь, как говорит наш отец, который лично встречался с Мюнхгаузеном: «Великие люди те, кто не боится показаться смешными! ». И вот еще что, шутки шутками, но ты это… по – меньше беспокой Эрика, а то…  

 

– Да что ж я, специально его зову или что – то себе ломаю?! Он меня не слушает, когда я ему говорю, что…  

 

– Что он должен себя поберечь? – Майкл посмотрел на меня издевательским взглядом. – Поверь моему опыту, и вот, что я тебе скажу: мой брат никогда никого не слушает. А если чего в голову себе забьет, так все! Трендец всей округе!  

 

– Ладно, хорошо, поняла. Никакого контакта.  

 

– Ну, не так резко. Просто меньше влипай в ситуации, из которых тебя надо спасать.  

 

– Ты требуешь невозможного.  

 

– Я знаю, поэтому и требую.  

 

Остаток дня я провела в полном одиночестве, пытаясь понять, почему Эрик не рассказал мне про растения, которые расцветают в полнолуние. Ну а про выходки и переменчивое настроение Принца я вообще молчу. Я не жестокий человек – хотя кто знает? – но именно сейчас мне захотелось, чтобы Принца признали не вменяемым и увезли в психушку. А тренировки… Что ж, базу боев без правил мне может дать и Майкл, без лишних воплей и угроз. И без плеток!  

Но увы, испорченная бабушкой, я не хотела воплощать свои козни в жизнь, как делают все злодеи. Просто, получить еще раз по пятой точке от Полины и от нее же в глаз, мне как – то не хочется. Мне еще, как бы, в Академию поступать.  

Ну да ладно, черт бы с ним. Сейчас меня волнует кое – что другое, точнее кое – кто другой. В лесок, что ль, сгонять, за травами?  

А это мысль…  

 

ГЛАВА №7  

Лунная фиалка  

 

– Эй, вставай, хватит дрыхнуть!  

 

А? Что? Какая…гм… разбудила меня в… половину двенадцатого ночи и требует от меня что – то?! Я клянусь, если это моя ученица, то я ее прикончу прямо здесь, а Эрику скажу, что так и было!  

 

– Вставай! Величество, ау! Подъем!  

 

– Я щас кому – то по одному месту так плеткой отхожу, месяц сидеть не сможешь! – я стал искать в темноте рукой свою плетку.  

 

Я нащупал в темноте коробок со спичками и, чиркнув спичкой, зажег две свечи около себя на прикроватном столике. Так, кого мне сегодня убивать?.. Вау, это же наш Ангелочек, собственной персоны. А кто там в темноте притаился?.. А, ну конечно, а чего я ожидал?! Майкл. Держу пари, что это он подсказал этой недотепе, как меня вывести из себя.  

 

– Ты что же, Ангела тронуть посмеешь? – Майкл старался быть серьезным. Но не его это манера.  

 

– Ага, и тебя тоже, если причина моего пробуждение не окажется серьезной.  

 

– Одевайся, пойдем в лес, за травами.  

 

У меня аж спички выпали из рук. Она что, с сума сошла?!  

 

– Ты в курсе, что сейчас время… без двадцати полночь?! – я зажег сигарету, чтобы хоть как – то прогнать эту парочку из комнаты. Нет, против Майкла она не сработает, а вот на Ангелочка действует так, что…  

 

– Арт!  

 

– Что? Уже в своей комнате покурить нельзя! Вообще… докатились.  

 

– Ты же знаешь, что у Ангелины аллергия.  

 

– А меня это слабо колышет, – я пустил кольцо дыма и постарался казаться расслабленным. Однако сами понимаете, когда к тебе в комнату посреди ночи являются двое сумасшедших и требуют, что б ты пошел с ними в лес… А ты сидишь перед ними в одной пижаме и ищешь в своей голове самые бредовые аргументы и отговорки, чтобы не идти… Сама ситуация – бред сивой кобылы посреди ясного дня, точнее ночи. – И вообще, я не подчиняюсь Ангелочку и не хожу за ней хвостиком и слугой, как Эрик, так что попрошу на выход. И, отныне, приходить ко мне только с трезвыми мозгами и мыслями!  

 

– Гадина ты, Арт!  

 

– Чокнутая!  

 

Будем считать, что на этих красивых словах, наши переговоры закончились. Однако, я не мог просто так отпустить Майкла, не узнав у него, какие это такие мысли пришли в голову этой девчонке, что она на ночь глядя решила пойти в лес за какими – то травами. Хм, да Эрик и Полина мне голову за этот поход снесут, не то что плетью отходят!  

 

– Ты иногда бываешь нормальным, или тебе нужно обязательно выпендриться?!  

 

– Дай подумать… Да, обязательно. Потому как я не могу жить так же серьезно, как и вы все. Увы и ах!  

 

– Вот твое «увы» и «ах» вышло всем нам боком! – Майкл приземлился в кресло – его любимое место в моей комнате. – Да прекрати ты уже курить эту свою фигню! Надоел уже этот запах, на весь дом стоит!  

 

– Могу заменить на настоящий табак, если тебе не нравятся каштаны и шоколад.  

 

Майкл издал что – то похожее на рык и крик отчаяния в одном «флаконе». Надо же, а у него рев по – хлеще моего. Вот что значит довести демона!  

 

– Так ладно, – сделал шаг навстречу я, видя, что разговор может закончиться ссорой. – Рассказывай, что происходит, и на кой ляд мы должны переться в лес на ночь глядя?!  

 

– Ангелу приспичило за травами, ну а я, по приказу своего «любимого» братика, теперь шляюсь за ней, как телохранитель. – спокойно и без нервов сказал Майкл. – Ну так ты идешь, или как? А то…  

 

– Знаю, а то тебе кранты! – я затушил сигарету и, слезая с кровати, начал искать свои вещи. – Кстати, а что там с твоим…  

 

– Не спрашивай. Он вообще… В общем, плохо.  

 

Даже не смотря на Майкла, я почувствовал, как он заметно потускнел, точнее это сделала его аура. Мда… я конечно, сволочь еще та, но понять его чувства могу. Трудно, точнее невыносимо, наблюдать, как рядом с тобой умирает тот, кто тебе дорог, и тот кому ты дорог. Словно друг от друга отрывают две нужные части одного механизма, без совместной работы которых, механизм перестанет функционировать.  

Мы вышли из дома, когда уже было около двенадцати ночи. На небе светила Луна, придавая всему вокруг загадочный вид: в ее свете обычные капельки росы казались хрустальными бусинами, листья деревьев, после дождя, маленькими зеркалами, а лужи сверкали бликами, словно маленькие звездочки.  

Впрочем, что – то я сильно уклонился от темы и отстал от своей «компании». Именно так, в кавычках, потому, как назвать ее приятной, у меня язык не повернется. Такое ощущение, что я тут иду не с демоном и смертной, а с двумя ангелами из Высшего Царства. Брр, даже мурашки по коже от одной только такой мысли.  

Эй, а куда это они? Лес же в другой стороне! Или мы все – таки не в лес?! Задать вопрос я не решился, точнее, мне было просто плевать. Сейчас я был нечто вроде охраны. Хотя все должно быть наоборот.  

Вау! Мы уже в чаще Снов! Забрели не по – детски! Но я не я, если не посмотрю, как эта малявка будет от мышей Крови уклоняться. А вот интересно, успеют ли эти твари впиться хотя бы немного в ее тело?  

 

– Арт! Ты чего там застыл?  

 

– Майкл, куда ты полез?! – меня немного дернуло. Он что, вообще страх потерял?! На горы Эррут нельзя залазить! На их вершине же водятся Мертвые Жуки, ну, то есть насекомые, несущие смерть всего одним укусом. – Совсем идиот, что ль?!  

 

– Мы тебя взяли не для того, что б ты ныл, а что б помогал!  

 

– Всякие соплячки будут мне указывать!  

 

– Ты кого соплячкой назвал?!  

 

***  

 

Нет, ну это надо! Я – соплячка?! Это он страх потерял, забыл, кто за мной стоит и кто, стоит мне свистнуть, оторвет за меня голову любому!  

Вот бы мне ту Силу, которая пробудилась во мне тогда, на поляне. Я бы разрешила тем щупальцам разорвать тушку этого Принца на части. И даже не шелохнулась, но есть одно «но» – я нуждаюсь в его уроках и, что греха таить, защите. Эрик, защита, безусловно, мощная, но сейчас… Ему не до меня. А его обязанности временно на нашем всеми любимом Принце.  

Как же он достал!  

 

– Эй – эй, я же пошутил! Прекрати, а то всех мышей Крови соберешь вместе.  

 

– Кого? – я со взглядом победителя, посмотрела на Принца – после того случая, он жуть как меня побаивался. Но, естественно не признавал этого.  

 

– Грызуны такие, – пояснил Майкл, уже забравшийся на самый верхний уступ. – Но они, как и больные фантазии нашего Принца, не больше чем легенда. Да, их фиксируют то тут, то там, но в мизерных количествах – по две – три особи. А это не так уж много.  

 

Майкл оступился и чуть не свалился, благо вовремя успел схватиться за выступ и подтянуться на руках. А ему осталось всего ничего до вершины, каких – то три – два метра и он на месте.  

 

– Не свались, – Принц начал мять пальцы – неужели нервничает за Майкла?! – А то мне, после твоей смерти жить не долго останется!  

 

– Ну ничего, я подожду тебя!  

 

На этом их перепалка временно была окончена. Но лишь на время. Принц переключился на меня, когда ему стало, по всей видимости, скучно. А Майкл уже был далеко около вершины.  

 

– Ты на кой ляд тогда спасла Эрика?  

 

Мочало сначала! Я ему уже сто раз рассказывала, как в тот день облажалась. Сколько можно?!  

 

– А тебе не кажется, что тема слегка устарела? – я скрестила руки на груди.  

 

– Нет, – опять он свои сигареты достал! Как же они мне… надоели! – Просто я все никак не пойму, толи в тебе ума нет, толи равнодушия. – он поджег кончик сигареты и мне в нос ударил запах шоколада и каштанов. – Мозг, с горем пополам, но присутствует. Вывод: нету равнодушия. Придется вырабатывать.  

 

– А тебе – то это все зачем?  

 

– Если хочешь остаться с ним, – Принц сделал паузу. Это он на что намекает?! – Тебе нужно уметь защитить не только себя, но и, в каком – то смысле его. Не сумеешь за себя постоять – погибнешь не только ты сама, но и все, кто тебе дорог.  

 

– Откуда такие познания?  

 

Я внимательно посмотрела на Принца. У того потемнели глаза, черты лица заострились, а сигарета сама выпала из рук и упала в траву, скрывшись в ней. Что случилось? Что я такого сказала? Точнее, что он такого вспомнил?  

 

– Неважно. – выдавил из себя Принц, придавливая догорающую в траве сигарету. – Просто поверь, что это нужно. Особенно в нашем мире, и с нашим новым Правителем.  

 

– Что она такого сделала? За что ты ее так ненавидишь? – мне нужно знать все, иначе я просто буду ходить, как дура.  

 

– А вот в это не лезь! Это моя проблема. А значит, и решение я должен найти сам.  

 

– Но почему ты так не хочешь просто кому – то рассказать и все обсудить? – я не понимала. Я не могла этого сделать лишь по одной причине – мне было некому изливаться. А ему…  

 

– Как будто ты кому – то изливала!  

 

Мне сказать было нечего.  

 

– Нашел!  

 

С вершины горы послышался крик Майкла. Я подняла голову и увидела Майкла, стоящего на вершине в свете Луны и держащего в руках какой – то цветок.  

 

– Спускайся, первопроходец! – крикнул Принц и зачем – то подошел к горе. – И пойдем. А то хватятся и попадет всем.  

 

Майкл тут же ретировался вниз, уйдя в штопор, и приземлился прямо передо мной. В руках он держал цветок, вместе с корнем, похожий на фиалку, только лепестки у нее были синие и покрытые росой, сверкающей, как звезды.  

 

– Что это? – я осмотрела цветок.  

 

– Лунная фиалка. Говорят, что она может исцелить любые раны. А порошок из его корней – смертельный яд, против которого нет противоядия.  

 

Он нагнулся к моему уху и шепнул:  

 

– Даже может исцелить раны от Дьявольского клинка.  

 

Я была готова задушить Майкла в объятиях, но при Принце… в общем я воздержалась. Еще не хватало, чтобы эта зараза рогатая наябедничала Эрику, что я с Майклом обнимаюсь, а ему, типа, не нужна и все такое. Надо же, вроде демоны, знают все людские пороки, и сами же ими страдают.  

 

– Ребята, – в голосе Принца была какая – то заторможенность. – Не хочу прерывать трогательный момент, но кажется за нами пришли.  

 

Майкл тут же, отдал мне цветок и, достав свои клинки, принял боевую стойку. Принц же достал свою плеть и, махнув ей один раз, позволил себе выпустить клыки и показать красные глаза.  

Я же, стоя, как дура, обнимала этот цветок и случайно его нюхнула. Ну, что вам сказать, каштаны Принца, по сравнению с этим, жалкая имитация райского запаха. Она пахла также, как у нас дома на кухне. У бабушки таких фиалок было около восьми или девяти.  

Что – то зашелестело. Все повернули головы в ту сторону – кусты с малиной. На секунду все вздохнули с облегчением. Но именно этот выдох стал для Принца последним, а для Майкла предпоследнем. Я ничего не поняла, они просто упали ничком, словно им по головам чем – то дали.  

А из кустов тем временем, вышел человек в мантии, с натянутым на лоб капюшоном, из – под которого выглядывали светлые локоны. В руках у него блеснул нож, но тут же вновь спрятался в ножны.  

 

– Ну здравствуй, Избранная. – он сделал что – то похожее на поклон.  

 

– Ну здравствуй, гад! – скопировать его тон полностью не получилось, особенно на последнем слове. – Или как там тебя?!  

 

– Грубо, но допустимо.  

 

– Что ты с ними сделал? – я была настроена решительно.  

 

– Да ты хоть знаешь, кому тыкаешь?! – он снял капюшон – белые волосы, ниже плеч, ровно лежали на рукавах рубашки, серые глаза сверкали не по – детски ярко, а из – под губ виднелись острые, как нож, клыки.  

 

– Представляешь, нет! – я наигранно приставила руку ко рту. – И с кем же я говорю?!  

 

– Наглая, что ж, хорошо. Позволь представиться, я – Шелл Вирхфа, Глава Тайной Канцелярии ее Величества и, как я вижу, ваш будущий враг…  

 

– Врагом ты станешь мне уже через пару секунд, если не скажешь, что ты им сделал!  

 

– Ах, это… – он оглядел Принца и Майкла, распластавшихся на земле. – Не волнуйся, они просто спят. Но я надеюсь, что к тебе таких мер принимать не нужно. В общем, выбирай, идешь со мной добровольно или под снотворным.  

 

Наглости в нем больше, чем в Принце, но я, хоть и горяча в экстремальных ситуациях, еще могу думать. И, поразмыслив трезво, я поняла – с этим мне не тягаться. Нет, потягаться – то можно, но толку: только Силы растрачу и время угроблю. А мне сейчас нужно и то, и другое.  

Поэтому я просто кивнула.  

И моему врагу этого хватило.  

Я медленно подошла к нему и он, схватив меня за руку, поднял вверх, чтобы наши глаза встретились. У него холодные, хоть и светлые. Нет, не холодные, а хладнокровные. Такой убьет и не чихнет. А что я, начинающий демоненок, могу против этого… как там его?.. а, Главы Тайной Канцелярии ее Величества?! Да ровным счетом ничего!  

 

– Не дергайся, иначе…  

 

Он не договорил. Воздух скрутило и стало словно в топке паровоза – горячо и неуютно. Но это длилось не более пяти секунд.  

 

 

ГЛАВА №7  

В тени воспоминаний  

 

Передо мной возник зал, полностью из мрамора, все окна были занавешены полупрозрачной вуалью, а в конце зала стоял трон, сделанный тоже из мрамора.  

Холодно. С отоплением явная напряженка. Стоп, а где фиалка?! Я быстро начала шарить глазами по залу рядом с собой. Но ее нигде не было. Спер все – таки, гадина голубоглазая! Ну погоди, получишь еще у меня!  

 

– Не это ли ищешь?  

 

Девичий голос, голос моей ровесницы, не старше, ей богу! Я обернулась и увидела силуэт на фоне одного из окон, державший в руке мой цветочек.  

Силуэт кинул мне цветок… Но корни… куда они делись? Что они с ним сделали?!  

 

– Он не завянет, не волнуйся. – она повернулась, но ее лица, я так и не увидела, лишь смогла различить, что ее волосы красные, как огонь, кожа бледная, и судя по всему она любит откровенные платья, раз на ней такого вида наряд с открытыми плечами и, простите за подробность, с очень глубоким декольте. – Так значит вот ты какая… Избранная. Надо же, а так и не скажешь.  

 

– Ты кто такая? И где это мы? – я подобрала цветок. – И где мои…  

 

– Твои? – видели бы вы ее взгляд! О! Нечто! Изумленный демон… – Ты что серьезно думаешь, что им нужна? Наивность – порок людской. А вот демонам он чужд. Значит ты, полукровка… Мда… странный выбор Низших. Ну да ладно, черт бы с ними. Главное, что ты нашлась. А остальное не твоя забота.  

 

– Где Майкл и Артамир? Что ты с ними сделала?  

 

– Не волнуйся, Майкл просыпается на поляне в том же лесу, откуда мы тебя и забрали. Ну а Артамир… Он убийца, а убийцы должны нести наказание за все ими сделанное.  

 

– Ха, и кого же он убил? – на лицо невольно наползла улыбка.  

 

– Мою мать и нашего отца.  

 

Что? Да этот Принц даже белку в лесу не сможет задушить, не то что своих родителей укокошить! Бред и вранье!  

 

– Ты не веришь… Я знаю. Мне тоже никто не поверил, пока я это не подтвердила.  

 

– Да что ты?! И тебе поверили?!  

 

– Язык может сказать неправду, но наша кровь подчинена истине. Как бы мы не коверкали наши воспоминания или чувства, кровь покажет истину, какой бы страшной она не была. Поэтому подойди вон туда…  

 

Она указала рукой куда – то в угол. Я, проследив направление ее руки, увидела в углу зеркало. Но какое – то странное. Оно ничего не отражает. Значит, необычное. Ну и что она хочет со мной сделать? Запереть в нем или еще чего?  

Она, видя, что я медлю, сама подошла к нему и, достав из ножен клинок, полоснула по ладони и капнула парой капель на гладь зеркального покрытия. То завибрировало и пошло волнами, а затем потемнело.  

 

– Подойди же.  

 

Я подошла к ней, правда медленно. Мало ли, что придет этой полоумной похищающей детей в голову. Но она кинула клинок в сторону и показала рукой на зеркало, смотри, мол, и вникай.  

 

И я увидела:  

 

– Артамир, что ты творишь?!  

 

Женщина, лет тридцати, к кружевном платье и короной на голове, с глазами полными ужаса отходила за все возможное, что было в комнате. Но он не останавливался. Клинок в его руке даже не дрожал, а глаза были полны ненависти и злобы.  

 

– Прекрати! Полукровка! Оставь меня в покое!  

 

Нет, его это не остановило. Замахнувшись, он бросил клинок прямо в нее. Клинок вонзился в плоть, порвав все слои платья, и судя по всему вошел прямо в сердце, так как женщина обмякла и распласталась на полу.  

 

– И так будет с каждым, кто посмеет мне перечить! – он пнул труп королевы.  

 

– Что ты творишь?!  

 

Король. Черноволосый, с золотыми глазами… Артамир, настоящий Артамир. Только старше. Отец Артамира и Король Демонов. Но даже он, с его могуществом, не смог остановить собственного сына, который уже вонзил в него клинок.  

 

– Что ж ты, обладаешь «таким» могуществом, а меня остановить не можешь?! Жаль, но в этой игре победил я! И именно я стану будущим этого мира: Его Королем, Страхом, Сердцем!..  

 

Король обмяк, распластавшись на полу, а Артамир отер клинок о штору и сунул его в ножны.  

 

– Мое время пришло!  

 

 

Затем для меня все подернулось красным туманом, который рассекали то черные, то белые линии. Перед глазами словно проплывали все воспоминания этой девчонки Нагары, но я не чувствовала себя просто наблюдателем. Отнюдь, я словно была одним целом с ней, кода – то давно в прошлом. Я будто жила ее жизнью: также дышала, чувствовала, плакала, радовалась…  

Что за наваждение? Я же это я, Ангелина Романова, смертная, пусть и наполовину демон, воспитанница школы… Нет! Это не я! Я не смертная, не учусь в земной школе, у меня теперь нет семьи… Есть лишь они… Демоны, сыновья Мефистофеля, его дочь Полина и этот самолюбивый Принц. Но больше… нет ничего. Ни свободы, ни собственного мнения, даже имя и то отобрали. Одни зовут Энджели, вторые – Ангелом, а третий – просто смертной…  

Но это не – жизнь, это каторга. Это темница без замка, наказание без плети. Это не мой мир…  

 

– Ты здесь чужая…  

 

Голос дал ответ на все. Словно только сейчас я это осознала.  

 

– Но у тебя есть выбор, – Принцесса подошла ближе, достав миниатюрное зеркало. – Если ты останешься со мной и принесешь клятву, я…  

 

– Нет!  

 

Да что это со мной! Я же всем сердцем хочу домой! Хочу в школу! Но как же тот, кто спас меня? Как та, что столько времени и сил вкладывает в мое воспитание и, которая дает мне все, что я только пожелаю? Без них я уже не могу.  

Как и не могу быть рядом с тем, кто убил свою семью! Не могу быть рядом с теми, кто его покрывает и тренируют меня для его же охраны! Те, кто стремиться сделать настоящий государственный переворот, мне не друзья и не покровители!  

 

– Разве? А мне казалось, что ты умнее. Все – таки ты Избранная. Мда… Жизнь жестока, но ее подруга Судьба еще жестче! Дать такую Силу, такие способности такой… девочке, вроде тебя. При всем при том не чистокровной.  

 

– И что?  

 

– Ты – Избранная! Открой глаза! Я и мои люди возьмутся за тебя. Мы сделаем из тебя настоящую Демонессу, раскроем твои способности! И в конце концов, я готова разделить с тобой корону и трон, почет народа и уважение всего Низшего мира. Разве ты этого всего не хочешь?!  

 

– Нет, мне не нужны короны и власть. – я ответила спокойно, так как действительно никогда не мечтала о власти над миром. – Единственное чего я хочу, это быть не такой, как все. Хочу жить не в угоду кому – то, а для себя. Сама выбирать, делать, думать, решать и придумывать! Мне не нужно, чтобы меня, как вас ваши придворные, дергали за ниточки и нашептывали решения и приказы! Мне нужна моя собственная жизнь! А ваша корона, Нагара, мне не нужна. Слишком велик размер.  

 

Принцесса стояла, как пораженная молнией. Видимо такими грубыми отказами ей еще никто не говорил. Но я ее не боюсь. Что она такое? Принцесса Низшего мира – наверное, чистокровная – не сомневаюсь. Но она не подозревает, что всего лишь инструмент в руках политиков, визирей, или как там их называют! Марионетка, которой вертят, как хотят.  

 

– Ты… ты не обратилась ко мне… по…подобающим образом. Неужели ты…  

 

– Я тебя совсем не боюсь.  

 

– Охрана!!!  

 

Она завизжала так, словно ее сейчас начали резать живьем.  

 

– Ваше Высочество! Что случилось?  

 

О, а вот и наш знакомый, мистер Похищающий – Детей – Прямо – Из – под – Носа – У – Друзей. Которых потом вот так вот обрабатывает Принцесса. Но со мной этот номер не пройдет! Я не такая! Что я, зря на педагогах тренировала свою наглость! Пора в бой!  

 

– О, а кроме как своего воздыхателя позвать, никого не нашлось?! – я демонстративно огляделась по сторонам. – Ан нет, видимо никого.  

 

– Схватить ее! Эту мерзавку!  

 

– Ваше Высочество, ну право, так визжать дамам королевских кровей непристойно! – я улыбнулась и это, вы не поверите, заставило ее провалиться в глубокий обморок.  

 

Но как она это изящно сделала, ммм… А как этот Шелл подхватил ее, как красиво метнулись в стороны его белесые волосы, сверкнули в темноте ярко – красным глаза… Прям хоть приглашай на аниме – кастинг. Нет, серьезно, он бы сразу занял первое место и получил бы главную роль.  

 

– Моя королева, очнитесь! – шептал он, и я, от природы имея прекрасный слух, уловила эти вздохи и слова. – Взять ее! Быстро!  

 

Та самая «китайская» стража ринулась на меня. Поднимая вверх ружья, из которых они тут же открыли огонь по мне. Бедняжка я, поймали, схватили, погружали в омут воспоминаний, а теперь еще же мне и расстрел. Не перебор ли, ребятки?!  

Я, уклоняясь от снарядов и пытаясь вспомнить все, что мне с трудом вбили в голову Полина и Артамир, бежала к двери, стараясь воспроизвести сферу, там, или спираль смерти…  

Неожиданно тот самый прилив Силы, который я почувствовала будучи на поляне, с Принцем. И тогда чуть его не укокошила, но сейчас я была готова повторить, только без хеппи энда для Принца. Сила, как я и ожидала, вырвалась из меня стремительным потоком, словно хотела убить всех, кто хотел убить меня. А что неплохие способности, нужно будет на одноклассниках попробовать, если сегодня отсюда свою пятую точку унесу!  

После ударной волны, я почувствовала, как проваливаюсь в беспамятство. Перед глазами вновь зарябило, а в сердце закололо так, что… лучше и не говорить. Задыхаться тоже не самое приятное занятие, но я ничего не могла поделать. Я была слаба и... рядом со мной не было моих Демонов, Эрика и Майкла. А так хочется перед смертью их увидеть…  

 

 

ГЛАВА №8  

Под крылом смерти  

 

– Вставай, эй! Да что ж это такое?!  

 

– Отвали! Больно же!  

 

Какая… На кой ляд меня толкают и будят?! Еще же ночь!  

 

– Арт! Арт! Подъем!  

 

Майкл. Ну погоди у меня, вернемся домой я тебе такое устрою, твоей братец уже не спасет!  

 

– Ты чего орешь?! – я все – таки удосужился открыть глаза. Ну вот же вот, Луна ярко светит, ее окружает ореол облаков, а вокруг лесок, такой тихий… Чего?! Лес?! Не понял?! А что я делаю на земле, плюс в совей любимой куртке?! – Майкл, как это, – я развел руками, – понимать?!  

 

– Очень просто – на нас напала твоя сестрица! – Майкла отчего – то трясло. – Ангела похитили, а нас оглушили какой – то дрянью!  

 

– Чего?! – резкий подъем головы не прошел без последствий – перед глазами все раздвоилось и закачалось. – А который час?  

 

– Уже рассвет! Быстрей, нужно в столицу!  

 

Дважды мне не потребовалось объяснять. Наспех, не заботясь о координатах, я прикинул в своем подсознании картинку тронного зала, в котором был много раз с отцом и сотворил портал.  

 

Выскочили мы прямо в самое пекло. Откуда – то слышались хлопки, выстрелы, а потом крик. Так, ну моя сестра может и громче, а значит этот крик…  

 

– Ангел!  

 

– Куда?!  

 

Я увидел, как около прохода скопилась огромная кучка из стражи. Мда… А смертная молодец, мы в отключке были минимум часа полтора, а она за все это время не получила ни одного ранения. Более того, гоняет вон стражу по залу и хоть бы хны! Точно, смертная! Демоны такую тактику не используют.  

 

– Чего стоишь?! – вырвал меня из раздумий Майкл. – Я разберусь с охраной, а ты выноси ее отсюда!  

 

Я не стал противиться, а на фига? Он берет трудную работенку на себя, а я просто ухожу с этой девчонкой.  

Ай! Что – то со всей силы распороло кожу на плече. Меч. Отлично, мороки было в жизни мало мне! Я, чисто инстинктивно, достал из ножен меч и мы встретились с противником, скрещивая клинки. Ба! Да это ж наш общий знакомый, Шелл Вирхва! Главный соблазнитель всего дворца!  

 

– Ты не заберешь ее!  

 

– А кто мне помешает?! Ты, что ль?!  

 

Его глаза налились азартом и яростью. Вот это другое дело. Так, рожки начинают показываться, клыки выступают, ушки заостряются, коготки появляются… А вот крылышки выпускать не спешит. Умен, гадина рогатая!  

Он оттолкнул меня и мы застыли на расстоянии всего нескольких шагов. На его мече уже была моя кровь. И ее было много. Непозволительно много.  

Он атаковал первым, я отразил удар, но не смог отразить его выпад клинком, который угодил мне прямо в ногу. Так, а вот это уже не смешно! На клинке – то яд! Опять, похоже, Полине придется меня латать.  

Новый выпад, закончился для Шелла ранением в правый бок, откуда тут же хлынула кровь. Теперь мы равны. Только, сколько он нанес яда на своей клинок, а то, признаюсь, мне уже дурно. Но хоть взгляд еще ясный.  

Своим выпадом я выбил из его левой руки клинок, а вот его меч на этот раз полоснул уже меня по шее. Больнее всего то, что рану тут же обжигает яд, который не дает ей сразу зарасти, и более того, только сильнее ее разъедает.  

Но в последнем своем ударе Шелл просчитался. Сделав выпад, целясь мне в сердце, он не ожидал, что я позволю ему вонзить свой меч мне в грудь, а потом самому воткнуть ему под ребра пару раз уже своим оружием.  

В глазах Шелла отразился ужас. Его ярко – красные глаза вдруг потемнели, словно в них налили черной краски, а зрачки побелели. Я посмотрел ниже – весь белый костюм был в алых тонах, а на полу, прямо у наших с ним ног была огромная лужа крови. Но заметить ее на граните было трудно. Ее можно было скорее отличить по запаху.  

 

– Оригинально… – Шелл со всей силы выдернул из меня меч, а я из него свой. – Только глупо.  

 

Он упал на пол, а на его лице мелькнула улыбка.  

 

– Отойди от него!  

 

Меня просто затрясло, еще и эта явилась, не запылилась!  

Нет! Она ее взяла!  

Эта тварь держит у горла Ангела клинок!  

 

– Какие люди и без охраны! Пардон, теперь без охраны! – я кивнул на тело Шелла. – Ну прости, дорогая моя сестричка, что подпортил твой шабаш! Но не в этот раз!  

 

– Стой, где стоишь! Или, – она полоснула Ангела по плечу, отчего та вскрикнула. – Или от твоего Ангела не останется и мокрого места! – она пихнула Ангела в сторону, держа на «мушке» пистолета, неизвестно откуда взявшегося в ее руках.  

 

– Перешла на смертное оружие? Предаешь идеалы Низшего мира, сестричка!  

 

– Я тебе не сестра! – ее визг заставил все окна пойти трещинами. – И никогда ей не стану! Тебе давно пора отправляться вслед за своей мамашей – смертной!  

 

После этих слов я услышал только три громких хлопка, а затем тело отозвалось болью. Похоже, сестренка поняла, какой мне генный «подарочек» преподнесла моя мать. Но не на того напала, от отца я тоже много чего унаследовал!  

 

***  

Я была под прицелом. И никто не мог помочь, кроме него. Но как он мне поможет, когда его самого ранили и он еле стоит на ногах, да и еще умудряется язвить и держать эту противную ухмылку на лице? Я никогда не понимала таких людей. Хотя, о чем я, он же Демон, у него другие «манеры».  

Три пули в него всадили, а ему хоть бы хны. Но все же, что – то не так. Резкая бледность, – уж обычную его бледность и болезненную я отличить могу! – улыбка медленно, но активно превращалась в простую линию рта, а глаза потемнели и из золотых, превратились в ядовито – желтые, как змеиный яд.  

И вдруг смех. Его смех. Я, честно говоря, немного ошалела: его ранили, он чуть ли не на грани жизни и смерти, а он смеется. Но в этом смехе я уловила нотки истерики и некоего отчаяния. Словно ему плевать, будто смешно, что он может умереть прямо здесь и сейчас. Но ведь, так неправильно! Это же…  

 

– Заткнись! Слышишь! Я убью ее!  

 

Эта сумасшедшая направила на меня дуло и взвела курок. Артамир что же ты делаешь, почему стоишь и ничего не предпринимаешь? Неужели то, что я увидела в омуте воспоминаний могло, да что там могло, оказалось правдой?! Неужели Принц, тот кому так безукоризненно доверяют Эрик, Полина и Майкл, может вот так вот равнодушно смотреть, как меня убьют?!  

 

– А убивай! – смех прекратился, а глаза еще больше помутнели. – Мне плевать! Я же убил свою семью, могу также и с этой смертной поступить! Она для меня ничто! Хоть пытай ее, я не обернусь ни на один ее крик или вопль!  

 

– Ты…  

 

Рука Принцессы задрожала, а пистолет дрогнул. Видимо она никогда такого за своим братцем не видела, кроме как в тот день, когда он убил свою семью. Ей не привыкать. А мне… обидно, да, но не настолько, если б мне это сказал Эрик или Майкл. Слова этого высокомерного и наглого Принца меня никак не колышут.  

 

– Ты готов пожертвовать всем и всеми, чтобы вернуть себе престол? – Принцесса осеклась, не зная, что говорить.  

 

– Я готов стереть весь земной мир и Небеса, если это потребуется! А на что ты готова, чтобы твоя давняя мечта исполнилась?!  

 

Артамир, что ты делаешь? Шелл – то тут причем? Он просто исполнитель, заказчик прямо перед тобой! И при всем при этом она на меня наставила дуло, а ты перешел на философию жизни?!  

 

– Нет! – руки Принцессы окончательно выронили пистолет и тот с грохотом упал на пол. – Нет, ты не сделаешь этого… Он же… Я не могу…  

 

– О, какая прелесть, несгибаемая Принцесса Нагара прогнулась под тяжестью чувств?! Это я запомню навсегда! – Артамир приставил к горлу Шелла Вирхвы клинок, хотя этого уже и не требовалось – враг и так с трудом стоял на ногах. – И ты готова отпустить такую ценную добычу, как я и смертная, ради вот него?!  

 

– Отпусти его. – Принцесса сжала руками платье. – И я отпущу вас.  

 

Артамир, ну что ты молчишь? Зачем пытать всех?! Тебе предлагают свободу и более того, сама Принцесса перед тобой сейчас бессильна! Чего тебе еще нужно?! Зачем ты все это делаешь?!  

 

– Не сомневаюсь. А знаешь, почему? Потому что выбора – то у тебя все равно нет! Однако, уйти просто так? Нет, я должен отдать тебе должок. Такой знаешь, маленький, но существенный. Помнишь Каро?  

 

Принцесса вздрогнула и подняла взгляд. Что? Что она поняла? Что собирается делать этот ненормальный?!  

 

– Вижу, помнишь. – Принц сильнее сжал свою жертву, а клинок практически уже ласкал своим лезвием кожу Шелла. – А помнишь ли, как клинок твоей матери вонзился в него? Помнишь, как он кричал? А помнишь ли его взгляд, когда он умирал?! А ты, тварь, наблюдала за этим, вместе со своей мамашей!  

 

– Артамир, прошу нет! – из глаз Принцессы потекли слезы. – Я же…  

 

– Ты виновна не меньше, чем твоя мать! – глаза Артамира почернели настолько, что казалось в них больше никогда не появится та золотая искра, которая была прежде. – Но твоя жизнь была бы для меня слишком высокой наградой и одновременно слишком маленькой. Убить тебя… Но что это даст?! Ты будешь чувствовать боль недолго, лишь столько, сколько позволит тебе твой организм или сознание. А потом? Ты отправишься в небытие. А там не существует боли. Ведь мертвые не умеют чувствовать!  

 

Принцесса стояла неподвижно. Она будто была в своем самом худшем кошмаре из всех, что когда – либо ей снился. И вдруг упала на колени. Ее красные волосы закрыли ее плечи и лицо, облегая всю спину и падая на пол.  

 

– А почему ты плачешь? – непринужденно, спросил Принц. – Я же отнимаю не твою жизнь. А жизнь всего лишь одного из твоих подданных. Зачем же лить такие слезы, если тебя это никак не коснется? Ты же будущая Королева, в тебе не должно быть и грамма того, что люди называют чувствами! Рассуди трезво, сможешь ли ты управлять страной или лучше уступить это место?  

 

Принцесса не отвечала, а лишь тихо плакала. Ее слезы падали на каменный пол. Что же это такое? Чего добивается Артамир? Он же прекрасно понимает, что Принцесса не отдаст ему трон и корону Низшего мира. А пытать таким способом… Уж лучше сразу раскаленным металлом.  

Но вскоре, Принцесса поднялась с пола, встала прямо и, расправив свои крылья – черные, с густым оперением и острыми на концах, как бритва, перьями.  

 

– Забирай, только не тронь его.  

 

Глаза горели яростью и одновременно отчаянием. Та могущественная Принцесса, которую боялся весь Низший мир, куда – то испарилась, исчезла в одночасье. Лишь остался мокрый гранит от ее слез и кровь на нем же соединилась с оставленными Принцессой каплями своей души.  

Она готова была распрощаться со всем, что было ей так дорого, к чему она так долго стремилась, так горела и дорожила своей победой. Все это у нее сейчас отнимет ее же собственный брат, который не может простить ее матери смерти какого – то там Каро. Который сам убил всю свою семью, ради трона. Но не успел убить ту, что способна его остановить. Однако, сейчас ему выпал шанс наверстать упущенное.  

Зажав в магрческое кольцо тело Шелла, он начал приближаться к Принцессе, готовя клинок. Но к чему? Что он собирается делать? И неужели я, когда – то, была готова охранять вот это чудовище?  

Он обошел Принцессу и, погладив ее крыло, резко резанул по нему клинком. Он крика Принцессы вся стража переключилась на нее, но она лишь выставила вперед руку: мол, не надо, я так хочу. А Принц, довольствуясь таким поворотом событий, снова замахнулся на ее крыло.  

 

– Прекрати! Оставь ее в покое! – Я держала пистолет наготове, взведя курок и направив дуло на Принца.  

 

Принцесса посмотрела на меня с толикой надежды, Принц же с ненавистью и презрением, как на предателя. Нашел тоже, ага! Еще кто тут кто, нужно хорошенько разобраться!  

 

– Не лезь, смертная! Это моя битва и моя победа! – его глаза побагровели, а зрачки стали еще уже, чем обычно. – Опусти пистолет! Или пожалеешь!  

 

– Ты тоже! – я приблизилась на один шаг, но он даже не вздрогнул. – Разве тебе мало было того, что она готова отпустить тебя, разве было мало того, что она, Принцесса всего Низшего мира, склонила перед тобой голову?! Да, она виновна, но ни в убийстве твоего друга, а только в том, что тогда смотрела, как убивают. Но она просто не понимала!  

 

– Ты дурочка малолетняя! – расхохотался Принц, – Что ты знаешь вообще о смерти?! Не мешай мне! Я тебе не Эрик, который бегает за тобой, как собачонка! О, нет! Я – Принц! Принц Артамир, наследник Короля Лоренса и будущий Король Низшего мира! А ты – жалкая имитация того, что на земле еще осталось зло от нашей цивилизации! Ты – ничто! А я – все!  

 

С этими словами он замахнулся на крыло, рассекая воздух, Принцесса закрыла глаза и из – под ее ресниц хлынули слезы… Клинок начал свое медленное, – для меня естественно – движение к крылу жертвы, а мой палец нажал на спусковой механизм и из дула, с грохотом как от пушки, вылетела пуля.  

Меня отбросило чуть в сторону, но я увидела, как кольцо Принца, которое держало Шелла, растворилось и тело советника упало на пол, став неподвижным и, кажется, уже мертвым. Принцесса, не обращая внимание на почти оторванное крыло, бросилась к Шеллу, накрыв его всем своим телом и укрыв своими красными волосами. Она была готова защищать его даже с оторванными крыльями.  

Но оглянувшись на Принца, я поняла, что допустила ошибку, за которую сейчас расплачусь жизнью. У Принца уже завершилась трансформация и он, похожий на что – то невиданное, кинулся на меня, впиваясь своими когтями в мою кожу и делая порезы на ней. Я закричала, но видимо у Принца было нечто вроде авторитета здесь, так к нему никто не решился подойти или хотя бы окликнуть.  

 

– Майкл!  

 

Я из последних сил крикнула промелькнувшему перед глазами демону и тот, дав понять, что сейчас вернется, взлетел под потолок, укрывшись в его темноте, а за ним стая «китайской» стражи, со своими копьями и мечами.  

Раздался оглушительный хлопок, на который даже Принц обернулся отвлекаясь от моей туши. Это дало шанс мне ускользнуть за ближайшую штору. Через пару секунд я услышала страшный вой, больше похожий на последний истошный крик волка, которого охотники вот – вот убьют.  

Однако вскоре повторился такой же, только интонация была иная, немного выше. Словно тот, кто издавал этот звук, был младше. Майкл. Нет! Если эта тварь рогатая, Принц, что – нибудь ему сделает…  

Неожиданно окна разбились, усыпав пол и всех присутствующих миллиардами осколков, которые были настолько мелки, что походили больше на снег, чем на стекло. В зал проник холодный воздух, словно на улице был не ноябрь, а январь. Но меня же он слегка коснулся, словно что – то невидимое меня защищало. Или кто – то?  

Выглянув из – за занавески, я увидела такое! Эрик и Принц сцепились, как волки, и терзали друг друга, словно дрались за кусок мяса. Ох, и что – то мне подсказывает, что этим самым «мясом» являюсь я. Полина мечется по всему залу, отбиваясь одновременно от охраны и что – то ища. Наверняка меня. Майкл же вообще пропал из виду.  

И неожиданно повсюду вспыхнул огонь. Такой горячий, пахнущий каким – то газом, но какой – то злой, темный. Словно разожженный на дровах ненависти и смерти. За одно мгновение он скрыл от моего взора все и всех. Зал также мгновенно наполнился дымом, поэтому дышать, даже стоя у окна, становилось все труднее. Выглянув в окно, я поняла, что до земли два этажа. Прыгнуть можно, если только хочешь получить билет в один конец.  

Но вдруг чьи – то руки подхватили меня и я вылетела вместе с кем – то в окно. Под собой я увидела сад и фонтаны, а впереди нас ждала высокая охранная стена с шестью башнями – наблюдательными постами.  

 

– Не бойся, не уроню.  

 

Майкл. Как я рада была его видеть. Слава Богу, что он меня оттуда унес. Но на нас уже нацелились лучники. Как он их перелетит? Их минимум двадцать, а нас – двое.  

Первая стрела пролетела мимо нас, вторая тоже, а вот третью Майклу пришлось останавливать в ручную, используя всю свою скорость, присущую только демонам. А взамен, так сказать ответным презентом, послал в стену пару огненных сфер, которые просто взорвали две башни, на которых сформировался основной состав стражи. Остальные же не рискнули продолжить по нам обстрел и мы спокойно покинули территорию дворца.  

 

ГЛАВА №9  

Убить нельзя понять  

 

И пала маска,  

Глаза, увы, открылись мне другие  

И это все не сказка,  

Когда друзьями, становятся враги  

Открыв глаза я не поняла, где я нахожусь, что происходит и почему рядом, щекоча нос, витает запах одеколона. Но осознаю, что лежу на своей любимой подушке, накрытая одеялом ярко – оранжевого оттенка, или как я его зову, почему – то, персикового.  

Вертя головой в разные стороны, я смогла увидеть, что я в совей комнате, в своей постельке, вон тумбочка с лампой, вон мой любимый шкаф с книгами, а вот и объект, от которого несет одеколоном за три версты. Признаться, я чуть не вскрикнула, когда обнаружила, что рядом со мной дремлет Эрик, свесив ноги на пол. Видимо заснул, когда со мной сидел.  

В камине потрескивали дрова, бросая в разные стороны искры. Из – за этого в комнате было очень тепло и уютно. А я… а я была в какой – то жутко – милой голубой пижаме с бантиками на рукавах и концах штанин. Волосы были заплетены в мудреную косу и перевязаны на конце моей любимой резинкой с камешком – бриллиантом.  

Я, осторожно отдернув одеяло и спустившись с кровати, прошлась к окну. Деревья уже без листьев, по земле стелется легкий туман, на каменном заборе, окружающем весь дом, каркают вороны, а освещает все это Луна. Такая большая, круглая и светлая.  

Шагая аккуратно по комнате, чтобы не разбудить Эрика, я залезла в шкаф с одеждой. И конечно же, она там была. Вся выглаженная, аккуратно повешенная и сложенная. И я, быстро стряхнув все это голубое безобразие с себя, одела свой привычный наряд – джинсы, футболка, и кроссовки. Вынула из – под заколки свою косую челку и надела свой любимый браслет. Вот, другое дело.  

 

– Действительно, тебе так лучше.  

 

Кто бы сомневался, что он уже давно не спит. У него что, особая чуйка на мое пробуждение? Или он специально притворяется, что спит, чтобы наблюдать за моими действиями и реакциями? В любом случае, шпион из него фиговый!  

 

– И кстати, чего ты так рано вскочила? – Эрик не поднимая головы посмотрел на меня. Ну какой – же он красивый, когда не злой и не серьезный, а такой вот расслабленный и спокойный, как море.  

 

– Не спится. А ты чего тут делаешь? – ответ конечно же мне не требовался, но я так, ради приличия.  

 

– Тебе действительно нужен ответ? – риторическим тоном спросил Эрик, принимая вертикальное положение. – Ладно, вижу, что ты в порядке, пойду проверю Майкла. А то ему позавчера сильно досталось.  

 

– Позавчера?  

 

– Ну да, ты что не помнишь?  

 

– Помню, но я что, получается проспала три дня?!  

 

– Да, – улыбка Эрика вышла издевательской: мол, поздравляю с просвещением!  

 

– А что с Майклом? А Полина? С ней все в порядке? – я села рядом с Эриком и посмотрела ему в глаза.  

 

– Не все, но Полине досталось меньше, чем Майклу. Ему в общем, в спину подарок от стражи прилетел, в виде стрелы. Но Полина уже все почти залечила. – быстро сориентировался Эрик, видя, как на мое лицо наползает гримаса волнения. – Так что…  

 

– Ясно. – я решила не пытать его. – А что с этим, ну…  

 

– Артом? – глаза Эрика почернели еще сильнее. – А ничего. Мне удалось, скажем так, его утихомирить. Но это на время. Он сейчас это… ну… – Эрик пригладил свою шевелюру, пряча так волнение. – На грани. Тем более в него ты всадила решающую пулю, которая собственно говоря и заставила его накинуться на тебя.  

 

– Я? – я быстро вспомнила события той ночи. Вот же ж!.. – Это ж получается, я самолично отправила Принца к праотцам?!  

 

– Угу, – Эрик встал и подошел к окну. – Но хорошо, что ты это сделала. Ты может еще не понимаешь, но ты спасла сразу две жизни. Жизнь Принцессы и Шелла Вирхвы – ее советника. Ну и по совместительству – ее любовника. Так что теперь, ты для Принцессы нечто вроде друга.  

 

– А я и не откажусь.  

 

Эрик резко повернулся ко мне и посмотрел яростным взглядом, но тут же убрал все чувства в себя, оставив на поверхности лишь «светлое» чувство ко мне.  

 

– В каком смысле?  

 

– В том смысле, что я знаю все: и то, что он убил свою семью, и то, как он поступил со мной. Ты не знаешь, а я тебе расскажу. Когда Принцесса наставила на меня пистолет, он позволил ей меня убить! Прямо так и сказал: «Да убивай! ». Ему плевать на все и всех! Как вы этого не поймете?!  

 

– Прошу, прекрати. – воистину, у Эрика королевское терпение. – Ты не знаешь всей правды до конца. Тебе показали лишь ту малую часть от всей картины, что была на самом деле.  

 

– Но кровь же не может лгать…  

 

– Кровь нет, а вот омут воспоминаний, которым воспользовалась Нагара – да. Но нужно иметь при себе специалиста высшей категории, чтобы настроить его показывать только то, что хочется тому, кто его использует. Также сделала и Нагара. А ты и поверила.  

 

На секунду в комнате повисла гробовая тишина. Я даже перестала слышать треск поленьев в камине. Но если все так, получается, что Принц не врал, выходит это не Нагара жертва, а он. Тем более, еще и я добавила ему пулю «от любви душевной».  

 

– Кому мне верить? Эрик, кому? Если вы до последнего молчите, а Нагара пытается меня на свою сторону перетянуть! – я сжалась в такой комочек, поджав под себя ноги, сидя на кровати. А сверху, на плечи, опустились теплые руки, которые ни за что не отдадут меня никому. Костьми лягут, но не отдадут.  

 

– Верь мне, и никогда не ошибешься. Точнее нам. Ни Полина, ни Майкл, ни даже Артамир, будь он неладен, не пожелают тебе зла. Мы тебя все… обожаем и дорожим тобой.  

 

Эх, я уж подумала, что он вот – вот скажет это слово. Но нет, Эрик от природы внимательный и, к сожалению, за своими словами хорошо следит.  

 

– Но он…  

 

– Он сказал такое, потому что не мог по другому. Иначе тебя бы убила Нагара. Она привыкла доставлять страданье людям, убивая или мучая тех, кого они любят. А он, скрыл от ее чутья, что ты ему хоть как – то нужна. И снаружи, то бишь для тебя, сыграл неплохо. Признайся, ты же ненавидела его в тот момент?  

 

– Да, было такое. – у меня на душе стало как – то спокойнее. Но все равно, некий червячок сомнений еще грыз меня изнутри. – Но тогда зачем он на меня набросился, если это был просто спектакль для земной дурочки?!  

 

– Не смей так говорить! – голос Эрика на мгновение стал на тон выше, но он тут же взял себя в руки. – Просто… он перестал себя контролировать. Он потерял много крови, а без нее мы, почти как вы – люди – без еды, чувствуем голод. Вот и он, завидев, что твое плечо кровоточит… Ну а потом… его понесло. Кстати, тебе не очень больно?  

 

– Да нет, ерунда. – я только сейчас почувствовала, что мое плечо перетянуто, но не болит, почти. – Ты, главное, ему башку за это не оторвал?!  

 

– Когда узнал, как все было, то решил просто немного его потрепать. Что б знал, что ему будет за тебя.  

 

Вот теперь улыбка Эрика была такая, какую я люблю. Кстати, он и сам выглядит неплохо: бледность прошла, глаза снова горели странными азартными огоньками, но рубашки до сих висели на нем, как бы он не старался это замаскировать.  

 

– А… А где мой цветок? Лунная фиалка? – я огляделась по сторонам, вырываясь из рук Эрика. – Такой цветочек, похожий на лилию…  

 

– Полина забрала, говорила ты не будешь против. – Эрик лег на кровать, заложив руки за голову. – Или она соврала?  

 

– Да я, в принципе, не против, но только куда и зачем она его забрала? – действительно, куда это Полина стырила мой цветок? А может... – Эрик, а она тебе никаких новых лекарств в последние дни не давала?  

 

– Откуда ты знаешь? – Эрик даже приподнялся на кровати.  

 

– Дар ясновидения проснулся! – отшутилась я. – Это, похоже, был отвар из той самой Лунной фиалки! Эрик!  

 

Я кинулась ему на шею, а он, в полном недоумении, принял меня на себя. И вот не тяжело ему?! Сам худощавый, а поднять может в два раза больше. Хотя, демоны, что с них взять? Разве что только ароматного горячего шоколада с печеньем…  

 

– Хочешь, я приготовлю?  

 

– А откуда ты знаешь, чего я хочу? Может я сейчас не о шоколаде с печеньем мечтаю, а о… лунном зайце!  

 

Эрик рассмеялся, а я вместе с ним. Вот что называется нашли два одиночества друг друга. А знаете, я даже рада, что у меня мой первый парень – демон. А что, удобно. Читает мысли, исполняет все желания, а главное – обращается, как с богиней. Нет, мне не только поэтому симпатичен Эрик. Есть в нем что – то такое… от земного мира, что ль.  

 

– Я просто знаю тебя, и если у тебя на лице, вечером или утром, появилась такая вот улыбка, то это сигнал к тому, что настало время горячего шоколада с печеньем! – Эрик погладил меня по волосам, не желая, чтобы я с него слезала: мол, давай еще чуть – чуть. А правда, куда спешить? Мы дома, все живы, пусть и не совсем здоровы, в безопасности, все выяснилось и встало на свои места.  

 

– Эрик, а скажи, почему ты ходил в школу в мире смертных?  

 

– Ну, просто наш отец не хотел, чтобы я и Майкл оставались при дворце, среди всех этих интриг, сплетен… Вот и решил, как только мы кончаем академию, сразу же на землю. Но, увы, пришлось переместиться на землю раньше, так как произошел переворот и к власти пришла Нагара. Поэтому отец взял нас за «шкирки» и силком в мир смертных. Только вот проблемка, Майклу – то еще год учиться. – Эрик остановился и зачем – то посмотрел на часы – пять минут седьмого. – Поэтому он, вернул Майкла в академию, ну а меня – мне же по земным меркам, сама понимаешь, больше шестнадцати не дашь – отправил в школу: мол, доучись там, а потом я тебя пристрою.  

 

– А ты?  

 

– А что я? Честно говоря, мне было плевать. Я тогда хотел помочь Арту, а отец закрыл все порталы, кроме одного, про который никому не говорил. Именно через этот портал ты и попала в Низший мир. Ну, а мы следом. Кстати, спасибо. – Эрик потрепал меня по макушке, взлохматив и без того непослушную солому на голове.  

 

– А я вот думаю, что было бы, если тебя не в нашу школу определили? – я посмотрела на него.  

 

– Ну, учился бы где – нибудь в другом месте. Но честно говоря, сейчас я не представляю, как бы я жил, если тогда не пришел в ваш класс и не увидел тебя. Или например, как бы все было, если бы в тот день ты меня не закрыла.  

 

– Мне бы было также одиноко в моей школе, а ты бы просто скрывал свою тайну, пока не нашлась бы та, которой ты смог бы открыться. – рассказала я вероятную историю, которая могла бы быть.  

 

– Но судьба к нам благосклонна. – Эрик обнял меня.  

 

Как это классно, когда ты понимаешь, что вот она, награда за все слезы, за все зло, что мне когда – нибудь и кто – либо причинил. Такое счастье, когда тебя касаются руки любимого человека, а ты знаешь, что он от тебя ничего не требует, кроме того, чтобы просто ты был рядом с ним. Как пелось в одной песне: «наверно, это мой рай…». Точно, я нашла свой рай и своего «ангела» в нем.  

И больше мне ничего не нужно. Но все же, один вопрос мне не дает покоя уже как два месяца: за что я так понравилась демону?  

 

– Ты простая…  

 

– Чего? Я что, вслух сказала это?  

 

– Ага, так ты хочешь знать ответ?  

 

– А у тебя он готов?  

 

– Почти. – Эрик отвел взгляд в сторону на камин. Вот его неумолимая привычка: когда волнуется, смотрит именно на огонь, неважно камин, свеча… Смотрит и все. – На такой вопрос никогда нет точного ответа. Разве что только у глупцов.  

 

– Почему это?  

 

– А они не видят глубже. Они любят оболочку, а те, кто любят по – настоящему, смотрят на душу и поступки. – Эрик посмотрел мне в глаза. – Также и мы, демоны. Мы привыкли смотреть не на оболочку, а на души.  

 

– Может поэтому ты меня выбрал?  

 

– Может быть, но мне кажется не только поэтому…  

 

Я таила, как свеча, от его слов и голоса, от его рук и глаз, смотревших на меня, как на самое дорогое сокровище. И это, поверьте, приятно. Но у меня почему – то появляется румянец, как у… да даже не знаю кого!  

 

– А хочешь, все вместе куда – нибудь сходим? – неожиданно выдал Эрик.  

 

– Вот прям всей компанией? А как же Нагара?  

 

– У нее есть дела и по – важнее нас. И все благодаря тебе и Арту. Как я уже и сказал, ты заставила ее думать, что на ее стороне, а Арта она теперь просто боится. Он держался перед ней из последних сил, когда она в него три пули разом всадила. А он помнишь сама кто…  

 

– Полукровка… – шепнула я, боясь, что даже стены услышат и не простят мне такой наглости.  

 

– Именно, а значит у него есть… изъян. Ну, в смысле, должен же он был взять что – то от матери. И, к сожалению, взял – ему вредят все пули, без исключения, будь то серебряные или простые…  

 

– И выходит, если он не упал и даже не дернулся, значит Нагара подумает, что…  

 

– Что ее осведомители ошиблись и у Принца другой… изъян. И она станет пробовать все новые и новые способы. А больше у нашего Принца проблем нет. Так что… она хитра, но мы хитрей! – с гордостью закончил Эрик. – К тому же, Арт долго готовился, чтобы вот так «удивить» свою сестренку.  

 

– В смысле?  

 

– В том смысле, что он стрелял сам в себя, а потом старался не упасть. – глаза Эрика на секунду почернели, но вскоре снова вернули себе первоначальный вид. – Сразу скажу, получилось устоять и не потерять сознание, только после тридцатого раза. Ну а потом… Привык постепенно к этой боли и, в каком – то роде, стал неуязвим.  

 

– Но как же он терпел? Это же больно! – я изумилась до глубины души. Это же получается, пока я спала и видела всякую ерунду во сне, Принца тут шпиговали серебром и делали из него решето?! – Вы что, не могли остановить его?! Объяснить ему…  

 

– Пытались, но признай, другого выхода не было. Тем более, что пистолеты мы прятали пять раз. А он их все равно находил и стрелял. Один раз даже в сердце умудрился попасть.  

 

– Идиот, – пробубнила я. – Но да, признаю, что другого выхода не было. Но все равно…  

 

– Что, жалко?  

 

Я не ответила, лишь кивнула. Думаю, Эрик не обидится, если я чуть – чуть поменяю свое мнение о Принце. Ну и со временем отношение.  

 

– Так, слезь – ка на минуточку с меня, – я покорно сползла на подушки, а Эрик встал и, подойдя к книжному шкафу, выудил оттуда какую – то книжонку, с таким ветхим переплетом, что не дай бог! – Так, – Эрик открыл книгу, но листая страницы чихнул. – Посмотрим, что у нас тут… Заклинание зрения, нет… не то… А! Вот оно! Заклинание Создания. Так... О`кей, значит так, ты попробуй представить запах, цвет, вид и, по возможности, из чего сделан горячий шоколад. Про чашку тоже не забудь.  

 

– Ладно, а что ты делать – то будешь?  

 

– Попробую, что называется, наколдовать. – Эрик уткнулся в книгу, что – то бормоча себе под нос. – Представила? Отлично!  

 

И начал что – то там бормотать на… кажется, на латыни, но я не уверенна. Это была не совсем чистая латынь, а какая – то помесь двух, а может и трех языков вместе. То проскочит словечко на английском, то на французском…  

Однако, через пять минут такой вот белиберды, воздух в комнате стал густым и запахло шоколадом, а передо мной стали вырисоваться две белые фарфоровые чашки. Словно некий художник рисовал кисточкой прямо в воздухе. И этим художником был Эрик.  

В итоге получилось следующее: когда две чашки нависли над моей головой, а Эрик перестал читать, то эти самые поганые чашки пролились мне прямо на голову, опалив волосы горячим шоколадом, почему – то пахнущим, как портвейн.  

Эрик покатился со смеху, а я – следом. Мне было ничуть не обидно, а действительно, на что обижаться?! Я же получила то, что хотела? Получила. Пускай и не совсем обычным способом. Но получила же!  

 

– Горе ты мое! – причитал Эрик, пока нес меня в ванную. Я бы и сама дошла, но он и слова мне сказать не дал – просто подхватил на руки и понес.  

 

А потом, после ванной и сушки, пошли пить горячий шоколад на кухню, решив больше не экспериментировать без Арта в плане транспортировки или магии. А то неизвестно, какие еще можем фокусы выкинуть. Не хватает еще дом взорвать!  

А вот на горизонте маячила новая проблема: комплект одежды был только один и сейчас сох. А на мне была та самая дебильная пижама, которую я терпеть не могу. А вот Эрику нравился такой наряд, несмотря на то, что не было глубоко декольте, собственного его самого – то не было.  

Пижама прям для маленького ребенка. Ей богу! Терпеть такие не могу. Хоть штаны длинные и том спасибо!  

 

– Завтра поедем в город, – выдал Эрик спустя несколько минут нашего разговора «о важном».  

 

– Зачем?  

 

– Одежду тебе посмотрим. А то ходишь в одном и том же, а на смену ничего. Да и нужно тебе приобщаться к нашим нарядам, если действительно хочешь поступать в А. Д.  

 

– Ага, щаз! – я поставила чашку на стол. – Не заставишь! У меня все есть. К тому же, не о том думаешь.  

 

– Вообще – то о том. Полина меня уже три недели пытается загнать в столицу, посмотреть ей новое платье. Майклу там тоже что – то нужно… не помню, черт с ним. – Эрик отпил горячего шоколада, после чего осталась коричневая полоска над губами.  

 

Я подавила смешок. Уж очень эта полоска была похожа на усы.  

 

– Чего? – Эрик непонятно оглянулся вокруг.  

 

Я не могла из себя и слова выдавить – все перекрыл смех. Я лишь смогла показать пальцем на свои губы. И только после небольших колебаний, Эрик взял салфетку и вытер свои «усы».  

 

– Вот за это ты мне и нравишься!  

 

ГЛАВА №10  

Столица, встречай!  

 

– Мы что, на этих поедем?!  

 

То, что предложил мне Эрик в качестве транспорта было, мягко говоря, странным: некие животные, похожие на того грифона из книг про Гарри Поттера, только у них все лапы были звериными, на голове было по два рога, а вместо обычного языка – змеиный. Представляете эту картину?! И как нас с таким… богатством в столице встретят?!  

 

– До границы да, – влез Принц – видно заскучал без своих язвительных речей в мой адрес. – А тебя что – то не устраивает? Или такие, как ты, не привыкли путешествовать нормальным транспортом?  

 

Врезать бы ему сейчас, да так, чтобы живого места не осталось! Надо, а нельзя. Нет, Эрик не запретил, просто я дала себе установку не реагировать. Поэтому, я лишь отвернулась и Эрик посадил меня на спину этому животному – как там его?! – лизору. Дали же название!..  

 

– Успокойся, лизоры примут другое обличие сразу же, как только мы пересечем границу. – успокоил меня Эрик, залезая на своего лизора.  

 

– И какое же? – не угомонилась я. Ну а что? Интересно же.  

 

– Увидишь.  

 

С этими словами Эрик свистнул и все лизоры, встав на дыбы, побежали вперед на такой скорости, что я чуть не свалилась с этой зверюшки. А затем, разогнавшись, взлетели ввысь и унеслись в облака.  

Как классно! Я даже могу руками облака потрогать. Ой, какие они мягкие и пушистые, похожие на хлопок. Подарок на день рождение, который кстати уже через две недели, я уже выбрала – лизор. Хочу такого себе, чтоб Принца доставать их воем, и поверьте, воют они не по – детски. А у нашего Принца, видите ли, чувствительный слух.  

Эрик даже не догадывается, какую он мне идейку мести подкинул, сказав про слух Артамира. Ну держись, король без короны, это тебе жизни не будет!  

 

– Приготовься, скоро граница!  

 

Прокричал мне Эрик. И после его слов все лизоры, как по неслышимой команде, начали снижаться. Вот и земля, но где же граница? Где часовые, где проходная?  

Но я промолчала, а то еще сцеплюсь с этим идиотом – Принцем, не отцепится!  

Слезая с лизора, я огляделась, окрестности не из приятных: кругом пожухлая трава, сухие и пахнущие гарью, как после пожара, деревья, земля тоже не отличалась особой красотой – такая же выгоревшая.  

 

– Здесь придется задержаться, – Эрик затянул какую – то ленту на лапе своего лизора и, погладив его, повернулся ко мне. – Все – таки Принцесса установила охранки на границе. Пройдем просто так – засекут и на эшафот.  

 

– И что же делать? – я огляделась и пристально посмотрела по всей территории, но границы нигде не увидела.  

 

– Придется ждать полудня, когда в городе основной поток, тогда охранка снимается и все проходят свободно. – пояснил Майкл сидя на корне одного из деревьев. – А может это… Артамир создаст переход и мы, вжик, и на месте?  

 

– Ага, спешу и падаю! – не остался в долгу Принц, гладя своего лизора, на что тот постоянно норовил уткнуться клювом в его плечо.  

 

– Только не говори, что Силы еще не вернулись? – наконец встряла Полина, сидя верхом и что – то оглядывая далеко впереди. – Ни за что не поверю!  

 

– Твое право, – Принц посмотрел на своего лизора и подошел к Эрику, а через пару минут между ними затесался прямо скажем спор похлеще, чем во всяких министерствах.  

 

– Как думаешь, чего они там обсуждают? – спросил Майкл, когда села рядом с ним на корень.  

 

– Не знаю и, почему – то, не хочу знать.  

 

– Ой, да наверняка спорят, что лучше: пройти сейчас и понадеется, что стража и Принцесса не заметят или тут подождать до полудня. Этому спору только же лет, сколько лет их дружбе. – вмешалась Полина, косо глядя на двух спорщиков, которые уже к словам прибавили язык жестов.  

 

– А разве так можно, что б Принцесса не заметила? – спросила я, не веря, что такая, как Нагара, может чего – нибудь не заметить или упустить.  

 

– Может, если занята не королевством, а Шеллом. – Полина мечтательно улыбнулась. – И кстати, несколько раз эти двое – она кивнула в сторону Принца и Эрика, – умудрялись проскочить незаметно для охранок.  

 

А вот это хорошо. Значит они знают обманывающие заклинания или потайные ходы, ну или на крайний случай брешь в этой самой границе.  

Наконец – то эти двое спорщиков закончили, однако сразу было видно, что их обоих не устраивает то, к чему они пришли. Они подошли к нам медленно, словно хотели, что – то оттянуть.  

 

– В общем, мы решили идти порталом. – высказал Эрик и отвел взгляд в сторону под яростным взором Полины, которая уже выпустила свои когти.  

 

Однако вместо гневных речей ответом была тишина и небольшой ветерок, поднявшийся так неожиданно. Глаза Полины горели кроваво – красным, а все ее тело было подчинено элементарному инстинкту – защита. И кажется, я знаю, кого она хочет защитить.  

 

– Эрик, можно тебя на секунду? – ее голос едва держался на нормальных интонациях.  

 

– Нет нельзя, – сухо и уверенно сказал Эрик, посмотрев ей в глаза. От этого Полина немного пошатнулась и вернула себе нормальный облик. – Идем все. Арт сотворит портал, но только на пару секунд. То есть вы должны двигаться очень быстро, чтобы не остаться между мирами навсегда.  

 

– Но этого времени хватит, чтобы только мы смогли выйти где – то в районе Ориелского моста. А оттуда до города еще несколько километров. – возразил Майкл.  

 

– Большую дистанцию я пока не осилю. – процедил сквозь зубы Артамир. Видимо, ему не шибко – то и нравилось быть слабым. – К тому же, мы все равно верхом, какая разница?!  

 

– В принципе он прав, – влезла я. – Мы верхом, портал выбросит нас уже за границей и никакого риска.  

 

Глаза Артамира посмотрели на меня, как на привидение. Хотя, привидения Принц вряд ли бы испугался – в его особняке таких «экземпляров» не мало. Особенно на чердаке, где по ночам голуби воркуют и мешают спать.  

Нет, а что такого? Я же просто его поддержала. Может хоть так смогу наладить с ним отношения. А то только и делаем, что собачимся, а как что сделать, так все – мы враги и точка!  

 

– Тогда начнем, а то еще три часа проторчим тут. – Эрик помог мне залезть на моего лизора и, сев на своего, махнул рукой Принцу, – Начинай.  

 

Принц начал делать плавные движение руками, что – то шепча себе под нос. Но по истечению трех минут на его руках стали появляться некие звездочки и кристаллики, которые, взвились в воздух и образовали небольшую расщелину прямо рядом с нами.  

Лизоры снова встали на дыбы и, как только Артамир кивнул, Эрик свистнул и все звери, как по команде, которую понимают только они, ринулись к расщелине.  

Я зажмурилась, когда мой лизор на огромной скорости прыгнул в расщелину.  

Здесь было так прохладно и тихо, повсюду мелькали разные предметы… Но больше всего здесь было часов. Самые разные: карманные, с кукушкой… В общем все – все, которые только существуют. Но вдруг, я увидела некую клетку, или скорее сеть. Только не простую, а железную, созданную из неких труб, соединенных замками с разными формами: сердцами, квадратные, круглые, в форме паука… А за всеми этими «замочками» огромный часовой механизм, как у Биг Бена. Ого! Даже стрелки есть.  

Как же здорово! Настоящий проход между миров, у которого явно есть свои тайны.  

И вдруг я заметила, что лизора рядом нет. Я покликала его, посвистела, но он не объявился. Ой – ой, похоже, я застряла где – то между мирами, неизвестно где и на сколько, а главное – никто об этом не знает! Блин!..  

А что теперь делать? Куда идти?  

И только теперь я заметила, что пол здесь, как шахматная доска, а потолок, как треснувшее стекло с миллиардами трещинок. И все это переливается всеми цветами радуги. Но куда ведут все эти коридоры? И куда, самое главное, мне идти, чтобы отсюда выбраться?  

Неожиданный порыв теплого ветра, заставил меня оглянуться по сторонам. Откуда он дует? Значит есть выход! Но где? В какой стороне?  

Вдруг, меня схватила чья – то рука. Холодные пальцы крепко прижали меня к чьему – то телу. Теперь мир проносился перед глазами с такой быстротой, что я толком ничего не успевала разглядеть. А все замочки, часы и механизмы слились в одну массу, в которой невозможно было что – то толком разобрать.  

И тут произошел какой – то толчок. Меня что – то с силой ударило по голове и ослабила хватку того, кто меня тащил с собой. Но всего на пару секунд, потому как пальцы снова прижали мое тело к чему – то теплому и мы понеслись на какой – то свет.  

А вокруг все тикали и тикали часы…  

 

– В следующий раз предупреждай меня! – Принц был вне себя от ярости, даже на лбу выступили бисеринки пота и появилась отдышка, словно он только что пробежал сто метровку. – Потому что я не кот, у меня не девять жизней! А тратить свою единственную на всяких дурочек я не собираюсь!  

 

– Успокойся, Арт. Она не виновата. Это ее первый переход в сознании. Она просто потерялась! – Полина смотрела одновременно на меня и на Арта обеспокоенным взглядом.  

 

– Просто что?! – если бы Арт не был Принцем, то он бы уже давно обнажил свой меч и перерезал горло тому, кто меня покрывает. Но он Принц, а все принцы не могут вступать в драку с дамой. – Так потерялась, что нашла Переход?!  

 

– Чего нашла? – я сразу навострила уши, но в то же время спряталась за Эрика – от греха подальше!  

 

– Ничего особенного, просто Переход между миром живых и мертвых! – Принца понесло и чувствую это отобразится на моих тренировках. – И кстати, если бы я немного не успел, то ты бы уже растворилась! Механизм Перехода уничтожает все и вся, как только к нему прикасаешься, не зная специального заклинания защиты!  

 

– Ну я же не знала! – мое терпение лопнуло. – Я что, виновата, что не из вашего мира, а из мира смертных!  

 

– Учить надо лучше! Или что, знания, вдолбленные в твою голову Полиной, уже все, улетучились?! – Принц подошел ближе, но ему путь пригородил Эрик. – Отойди! Этой маленькой… – Принц хотел сказать, что – то неприятное, но почему – то сдержался. – Давно пора понять, что это все не шутки! Что это такой же мир, что в нем никто не бессмертен! Что мы тоже живые!  

 

– Ну все, хватит орать, как полоумный! – Полина взяла его за ворот рубашки. – Девчонку совсем запугал. Ты не имеешь права на нее кричать и что – то предъявлять! Вспомни себя в ее годы. Разве Каро орал на тебя?!  

 

Глаза Принца мгновенно потемнели, яростный оскал спал, а на лицо набежало спокойствие и умиротворенность. Странно, кто такой этот Каро был, что так на него влияет и по сей день?  

Первая мысль, что друг, но я никогда не поверю, что у Принца могут быть друзья. Потому что с ним невозможно ни разговаривать, ни общаться. Но может, Каро удалось отыскать ключ к его… душе и наладить отношения?  

 

– Успокоился? – голос Полины дрогнул, но на крик не сорвался.  

 

Она отпустила его. Но он будто пожалел об этом.  

 

– Поехали, – Эрик сел на своего лизора.  

 

До города мы добрались молча, лишь Принц дарил мне косые взгляды, когда оказывался ко мне ближе других. Но я старалась не обращать внимания.  

А вот когда мы добрались до города, мое настроение мое резко подскочило вверх. Ведь столица – это самые красивые дома, с мраморными стенами, резными дверями, с красивыми узорчатыми окнами и хрустальными крышами. Самые лучшие театры, перед входом в которые стояли колонны и красивые статуи разных Богинь искусства и муз. Дорожки были выложены плитками и нигде ни трещинки, не то что ямы.  

А кстати, забыла кое – что сказать, как только мы въехали в город, наши лизоры превратились в коней и карету. Карета, не то что бы королевская, а даже лучше. Полностью позолоченная, с резным корпусом и бархатными сиденьями внутри. В общем, по истине королевская карета для Принца.  

 

– А куда мы едим? – я посмотрела в окно, где мелькали миниатюрные домики с разными вывесками.  

 

– К нашим знакомым. – уклончиво ответила Полина, посмотрев на Эрика, а затем на Принца. Последний сидел подперев подбородок и, смотря в окно, о чем – то напряженно думал.  

 

– А зачем?  

 

– Будем, как говорят в твоем мире, к школе тебя готовить. – Полина улыбнулась, за ней Майкл, ну и Эрик. За компанию. – А то придешь, все в специальной форме, а ты в джинсах и футболке. Некультурно. – Полина сказала это каким – то специфическим голосом, явно кого – то пародируя.  

 

Майкл рассмеялся, Эрик улыбнулся, даже Принц не оставил без внимания, непонятную пока мне, шутку или пародию. Его улыбка вышла легкой, непринужденной и ни к чему не обязывающей. Или он хорошо умеет скрывать свои эмоции, либо по этикету во дворце у него было пять.  

Карета затормозила около одного из тех самых миниатюрных домиков. Вывеска была в форме клубка и ножниц. Перед окнами росли кусты роз, а в мини – садике всякие разнообразные деревья.  

Дверь открыла добродушная девушка, одного с Полиной возраста, с белокурыми волосами заплетенными в косу, в простом платье персикового цвета, с «метром» на шее и в скромных аккуратных очках.  

 

– Ой, это вы?! – голос оказался не менее приятным, чем она сама. – А что ж вы даже сову не послали?!  

 

– Просто торопились, и все понадобилось так неожиданно…  

 

Эрик был сама дипломатичность.  

 

– Ну – с, кого одеть нужно? Ой, а я вижу среди вас новенькие лица! Не представите ли меня?  

 

– Да, конечно, – Полина подтолкнула меня к девушке. – Лора, знакомься, это Ангелина, Ангелина, это Лора – лучшая швея в этом городе.  

 

– Ты мне льстишь. – глаза девчушки засияли. – Может, чаю?  

 

– Пожалуй, – согласился Эрик, усаживаясь в кресло. – Потому что времени у нас много, и кого одеть, тоже есть.  

 

– С кого начнем? – поинтересовалась Лора, оглядывая всех. Но как только натолкнулась на Принца, сразу же выпрямилась в струнку. – Ваше Высочество, – она поклонилась, Принц же лишь подошел к ней и сказал:  

 

– Выпрямись, не положено равным друг другу кланяться.  

 

– Но…  

 

– Давай займемся делом, а потом обсудим социальные статусы друг друга. – перебил ее Принц, садясь рядом с Эриком.  

 

– Ну тогда, давай с тебя, Полина…  

 

– Нет, я сама могу себе выбрать новый наряд. А вот Ангелине, – она посмотрела на меня, – ее нужно подготовить к Академии. Сама понимаешь.  

 

– Да – да, конечно. Ну что ж, какие предпочтения? – она обращалась ко мне, но честно говоря я не могла отвести взгляд от витрин и всего прочего, что было в магазине. Таких красивых костюмов викторианской эпохи я еще не видела. – Вижу, она в первый раз? – Лора обратилась к остальным, те лишь кивнули. – Но тогда, позволь мне. Просто скажи: костюм или платье.  

 

– Костюм! – не задумываясь ответила я. – И что б синий такой…  

 

– Вау, а у вашей девочки есть вкус? – Лора была откровенна удивлена. – Синий же сейчас в тренде.  

 

– Ну вот и дерзай, – подначил ее Майкл, копаясь в рядах одежды. – Покажи, на что способна.  

 

– Без проблем!  

 

Она щелкнула ножницами и, ой, что завертелось!  

Следующие два часа по всему магазину летали ткани, строчила машинка, а я стояла, как манекен, и на мне висел примерный вид моего костюма, а я чувствовала себя подушечкой для иголок – Лора, дабы «костюм» не упал, скрепляла его английскими булавками.  

Наконец он был готов.  

Вот это красотище! Синяя жилетка, синие штанишки, белая рубашка с золотистым узором и прекрасные кожаные сапоги, с золотистыми застежками по бокам. Очень удобно и красиво.  

 

– Красиво, очень! Правда! – я не могла на себя насмотреться – ну, прям, оживший гардемарин, только очень красивый.  

 

– Но я кое – что еще для тебя подготовила! – Лора на секунду вышла из комнаты и принесла мне сверток.  

 

Развернув его, я увидела красивую кофту, темно – фиолетовую, с черными кружевными оборками и желтой серединкой. Также прилагалась… юбка. Мое лицо сразу же скривилось. Но Лора, как оказалось, не дурочка, а наоборот.  

 

– Под юбкой есть шортики. Это такой костюм – трансформер. – шепнула она мне и я сразу же засияла. – Так что, если юбка будет мешать, просто отстегни ее и все. Все равно останешься красавицей!  

 

– Но это же так дорого!  

 

– Будем считать, что это мой маленький презент. Тем более, что твои друзья – мои постоянные клиенты. Только тсс, это наш секрет. – она приложила палец к губам и улыбнулась.  

 

Мы вышли из комнаты и все, увидев меня в моей новой форме… Обалдели, это мягко сказано. Все рты раскрыли и встали на месте. Даже Принц смотрел на меня, как на нечто невообразимое. Каюсь, приятно.  

 

– Лора, все прекрасно, как всегда! – первой отошла Полина, парни же остались сидеть с раскрытыми ртами, а Майкл выронил вешалку с одеждой. – Теперь вот этих, волков – одиночек надо бы одеть. – она кивнула в сторону Эрика и Принца, которые до сих пор не сводили с меня взгляда. – Нет, ну право слово! Эрик! Арт! Хватит пялиться!  

 

Только после ее слов парни очнулись и проследовали за Лорой в ту же комнату и вскоре вышли оттуда… Ни дать, ни взять, Датские короли во плоти! Особенно Арту очень пошла лента, державшая его волосы в хвосте, а Эрику шел новый черный галстук. Майкл же, отдельная тема. Лучше даже начинать не буду.  

Мы уже вышли из дома, когда Эрик кивнул на карету и сказал:  

 

– Подожди меня, я сейчас.  

 

– Хорошо.  

 

Я послушно залезла в карету. Но тут же мое веселье кое – что заставила сползти вниз. В окне я увидела, как Эрик целует Лору и что – то ей отдает. Она радуется и обнимает его. И я точно знаю, что она это делает со всей душой.  

 

– Не ревнуй. – Полина сидела рядом и, поняв о чем я думаю, обняла меня. – Он только тебя… тобой дорожит. И больше ему никто не нужен. Поверь уж мне. Он мой брат и я знаю его уже ой как давно.  

 

– Да я и не ревную. Просто…  

 

– Успокойся. Повторюсь, поверь мне, его глаза горят ярким светом, только, когда ты рядом с ним, его улыбка появляется лишь когда ты показываешься перед ним, когда он видит тебя, чувствует… Ты для него, как глоток свежего воздуха, после того, как случилось…  

 

– Что случилось? – я увидела, как Полина побледнела и помрачнела одновременно.  

 

– Если я скажу тебе кое – что, ты не обидишься? – Полина посмотрела мне в глаза – значит, разговор серьезный. Но я готова принять все, что она мне скажет, особенно, если это касается Эрика.  

 

– Нет, я все могу понять. Правда.  

 

– Только молю, никогда не говори с ним о том, что я тебе сейчас расскажу. Ладно? – Полина начала историю, а я внимала и старалась ничего не пропустить.  

 

150 лет том назад  

(по – людским меркам)  

Осень, время расставаний и ухода. Но не везде. А в школе, все по – новому. Новый уровень, новые занятия, новые перспективы.  

Но для него это возможность увидеть ее. Ту, за которую он готов свернуть горы, убить кого угодно и что угодно, исполнить любое желание… И все для нее одной. Чтобы только она была счастлива и любила его.  

И вот она, красивая и гордая, и одновременно беззаботная и радостная, идет по скверику их Академии и что – то себе насвистывает. На плече сумочка, а на руке красивый браслет, его подарок на ее день рождения.  

 

– Эрик…  

 

Ее голос просто опьянял. Он никогда не мог подумать, что когда – нибудь влюбится, как мальчишка. Надо же, только пятый курс, а уже любовь, ночные прогулки, цветы, кафе… Ему казалось, что все это где – то далеко в будущем, а нет! Вот оно, сейчас обнимает его и дарит свое тепло ему, и только ему.  

 

– Милка, как я рад тебя видеть!  

 

– Я тоже!  

 

И вот вновь их класс: его непутевый брат уже успел влезть в драку со старшекурсниками за девчонку, Ринку Парг, а Артамир, будучи на седьмом, последнем, курсе обучения, тихо целовался за сиренью с Розой Лорг – лучшей ученицей школы.  

Лучшего дня и не придумать. Все счастливы и спокойны. Тихое утро, первого сентября. Перед ними открываются ворота их школы и они начинают еще один год хождения по мукам.  

 

– Так бы все было и дальше. – продолжала Полина, глядя на окно. – Но счастье это было не долгим…  

 

 

Темная ночь, в коридорах никого, а он вышел лишь для того, чтобы забрать свою тетрадку из комнаты брата, зная, что завтра утром брат все забудет и быть ему без тетради и с двойкой в зачетке.  

Коридоры встречали его прохладой и свежестью. А также запахом мяты и лайма.  

Но вдруг крик. Девичий, совсем недалеко. Он быстро побежал на него и…  

Багровое пятно на ковре, во все стороны текут мелкие струйки крови, а молния, мелькнувшая на мгновение за окном, озарила стеклянные, уже мертвые глаза его любимой. Платье на ней было все порвано и было видно все нижнее белье, волосы растрепаны и сливаются с кровью на полу, а на руке уже нет его подарка, который он ей подарил.  

Первые несколько минут он просто стоял. Стоял и смотрел на весь этот ужас. Словно ждал, что сейчас он проснется с нервно – бьющимся сердцем и поймет, что все это просто кошмарный сон. Но нет, это не сон. Это жестокая реальность.  

Он упал перед ней на колени, взяв ее руку, уже всю холодную, в свою ладонь и тихо, словно еще на что – то надеялся, прошептал:  

 

– Не умирай, прошу…  

 

Но она естественно не отреагировала. Ее сердце уже не билось, кислород больше не требовался ее легким, а ее глаза уже никогда не подарят никому свой свет и тепло.  

Она умерла…  

И этим все сказано.  

Ее просто больше нету. Не существует больше девушки с рыжими волосами, зелеными, как листик весной, глазами и белой, как снег зимой кожей. Но за что, за что она поплатилась? Неужели за то, что была счастлива?! Или за то, что ее кто – то любил?!  

За что?!..  

 

 

– С того самого дня, он изменился. Стал скрытным, отстраненным… Его глаза уже никогда так не мерцали, как сейчас, когда ты рядом.  

 

Не может быть! Так это получается, что у Эрика еще со школы началась та жуткая реальность, где каждая жизнь – песчинка, в часах мирового времени. Рядом с ним была такая же, наверное ни в чем не провинившаяся, жизнь, которую он любил. Но увы, ее «песчинка» упала раньше его, оставив Эрика одного среди остальных, которым не дано понять ни его боли, ни его утраты…  

 

– Но разве тогда не расследовали убийство этой Милки?  

 

– Еще как расследовали! Помню, было одним из самых громких дел. Ее родители подняли всю столицу на уши. Но убийцу так и не нашли. – Полина посмотрела по сторонам, – Но Эрик тоже искал и нашел. Но сказал, что убийца перешел в мир смертных и там начал новую жизнь – переродился. И, если верить его словам, ничего практически не помнит. Сохранилась база знаний о демоническом мире, но не больше…  

 

– Но как же…  

 

– О чем шепчетесь?! – Майкл влетел в карету и пристроился в самом углу, будто хотел спрятаться. – А, понял, о своем о девичьем!  

 

– Майкл, – Полина удержала голос, чтобы он не стал на тон выше. – Тебе язык не мешает?! А то знаешь, могу укоротить!  

 

– Эй, да ладно тебе, я просто пошутил! – Майкл развел руками и посмотрел на дверь кареты.  

 

– Смотри у меня! – она шутливо помахала пальцем. – Доиграешься!  

 

– Да, моя госпожа!  

 

Ну Майкл, ну артист! Нет ну серьезно. Ему нужно в нашем мире на актерское поступать – будет лучшим комедиантом.  

Через несколько минут в карету вошли Эрик и Артамир. Причем, оба не с самыми лучшими лицами. В их глазах так и читалось: «Валим из столицы, за нами хвост! ». Нет, ну право слово, другого просто нельзя было почитать.  

 

– Едем домой, – Эрик крепко сжимал в руках какую – то сиреневую коробочку, перетянутую серебряной лентой. – Лора сказала, что в столице в последние дни неспокойно. Принцесса так и остервенилась, а ее «дворцовые крысы» так и рыщут по всем окрестностям, нас выискивая.  

 

Я ничего не сказала, но мне очень хотелось зайти еще в один из магазинчиков, который я заприметила еще на пути к магазину Лоры. Но не рискнула попросить Эрика поехать туда.  

В это самый момент, я чувствовала себя настоящей эгоисткой. Все, даже Принц, которому появляться в столице, равносильно подписанию смертного приговора, решились поехать на свой страх и риск, и все для того, чтобы меня собрать в эту Академию.  

Надо же, а мир демонов на меня дурно влияет: мне уже стыдно! И когда такое было в последний раз?! Видимо так давно, что моя память решила стереть это из подсознания.  

 

ГЛАВА №11  

Тайна раскрыта  

 

Пересекая границу – на этот раз меня послали с Артамиром, он видите ли, лучше всех ориентируется в переходах! – мы пересели на лизоров. Даже как – то привычнее, а то карета уже слишком роскошно. Это не для меня. Уж точно!  

Дом. Милый, пусть и не родной, а временный.  

Зайдя в дом, все первым делом рухнули на мягкие места и свободно выдохнули.  

 

– Так что там Лора сказала? – спросила Полина, выдержав паузу.  

 

– Ничего особенного, точнее нового. – начал Эрик, – За Принцем охота, за нами – слежка. Принцесса все еще не упускает шанса переманить семью Краймсен на свою сторону.  

 

– Зря старается! – только и выдал Майкл, играясь своим ножом. – Краймсены служат только истинным наследникам трона…  

 

– Так, ну во – первых, никто мне не прислуживает, – остановил его Артамир. – А во – вторых, сейчас, законная наследница она, так что…  

 

– Мда… серьезно тебя в Переходе долбануло! – Майкл покрутил у виска пальцем. – Мы, ни за какие деньги и статусы не откажемся от договора. Чисто из солидарности.  

 

– Ну и на этом спасибо. – тихо откликнулся Принц.  

 

Около полуночи все разошлись по своим комнатам. Я же пошла в спальню лишь для того, чтобы привести себя в порядок. Пару минут назад, мне пришло приглашение на чердак дома от Эрика. Нужно заплестись, найти чистую футболку… В общем сделать очень и очень многое.  

Часы пробили двенадцать раз. Выглянув в коридор, я заметила, что нигде уже не горит свет. Я, крадучись, прошла мимо всех комнат и поднялась по лестнице.  

Чердак встретил меня прохладным ветром, открытым пространством и светом Луны. Красота, да и только. А вот и знакомый одеколон, который я уже досконально изучила и разобрала на мелкие атомы. Обожаю его.  

 

– Ангелина, – Эрик подошел сзади и обнял меня за плечи – я балдею.  

 

– Эрик, – я повернулась к нему. Господи, до чего же он мне нравится. Как я раньше могла этого не замечать? Как я не влюбилась в него в первый же день?! Это же такое блаженство: его бездонные глаза, белоснежная кожа и прекрасная улыбка, которая может согреть любую девушку.  

 

Что ж, не трудно догадаться, что было дальше. Рухнув на небольшую шерстяную подстилку, мы просто обнялись. Эрик игрался с моими непослушными волосами, заплетая их в причудливые косы.  

Я же наслаждалась его глазами и голосом, который рассказывал мне разные истории про Низший мир. И мне было плевать на все: что я далеко от дома и возможно уже никогда обратно не вернусь, что через несколько месяцев мне поступать в Академию Демонов, но я еще практически ничего не умею, а вместо того, чтобы заниматься уроками, валяюсь с Эриком на чердаке. Бред, но приятный.  

А затем, вы не поверите, Эрик достал откуда – то гитару. Ого, оказывается он еще и играть умеет. Нет, идеал, а не парень. Девчонки бы все лопнули от зависти! А как его пальцы умело скользили по грифелю перебирая струны, и где только научился.  

 

– Урок музыки? – осведомилась я. – Не поздновато ли?  

– Если ты против я уберу. – Эрик начал настраивать и пробовать струны.  

 

– Нет, я не против, просто поздно уже. И все спят.  

 

– А тебя это так сильно волнует? – Эрик посмотрел на меня откровенным взглядом.  

 

– Вечно ты знаешь о чем я думаю.  

 

– Мне и мысли твои читать не нужно, чтобы понять. А теперь… Кстати, ты какие любишь песни?  

 

– Да мне любые. Главное, чтобы смысл и чтоб красиво было.  

 

– Задачка серьезная, – с издевкой улыбнулся Эрик, пробуя парочку струн на слух. – Но вполне осуществимая. Баллады любишь?  

 

– Не знаю, никогда не слышала.  

 

– А хочешь?  

 

– Если можно.  

 

Много лет назад в замке над землей Обитали люди, что были всех милей, Ну а в землях тех, что звали: «Мир иной», Правил молодой король целою страной.  

Сам красив, изящен, настоящий принц Для огромной армии поданных девиц. Но ласкала сердце, королю одна Что средь фрейлин подлых, честною была.  

Юный тот король от любви пьянел, Всей покорной страже беречь ее велел, Только как бывает в подлых тех дворцах Королевскую любовь ту обратили в прах.  

Той, что ласкала сердце короля, Выпала та боль, смертельного огня. В комнату убийцы тихо прокрались За клинки свои отважно все взялись.  

И вот уже у девы темнота в глазах, Перед взором смерть, слезы на щеках, И по горлу вдруг пронеслась та боль, Что была в душе: «Где же мой король? ».  

Но король, узнав, что случилось в ночь, Всех придворных отослал он прочь. Нет на свете больше любви у него той, Что казалась ему в мире, самой дорогой.  

Много лет назад в замке над землей, Обитали люди, что был всех милей, Ну а в землях тех, что звали: «Мир иной», Правил молодой король целою страной.  

Но страна его, уже была иной, Да и сам король, был совсем другой. Очи его меркли с каждым днем сильней, Кожа цвет теряла, становясь бледней.  

И король не смог, с болью такой жить. И решил, что пора, все ему забыть. Наплевав на все, убежал он к морю, Где узнали волны, историю про горе.  

 

Юный тот король, на пропасть посмотрел, Где Она смотрела в глаза, а он горел. Тихо прошептала, посмотрев глаза: «Я люблю тебя и это навсегда! »…  

А слуга покорный, почти что подоспел, Только поздно, короля уж нет. В те же дни в столице, баллада прослыла О несчастном принце, в ком любовь жила.  

 

Последние аккорды затянулись и я, не выдержав, зааплодировала. Ничего себе у него голос! Лучшие певцы мира нервно курят в сторонке! Класс, да и только. А что, больших слов похвалы я не нахожу!  

 

– Неужели так понравилось? – Эрик издевательски улыбнулся, а я, тупое создание, ответила откровенностью:  

 

– Очень! Только грустно, – балда, зачем сказала?!  

 

– Извини, веселых песен не знаю. Особенно после вашего мира.  

 

– А что в наших песнях такого?  

 

– Ну какие – то они… без… особого смысла. – долго Эрик подбирал слова… – А у нас так не принято.  

 

– А ты нормальные песни слушал?  

 

– Честно говоря, после первых пяти я выкинул плеер. – с неохотой сознался Эрик, снова готовя к чему – то струны. – Но, я надеюсь, ты покажешь мне обратную сторону «медали», когда мы вернемся в мир смертных.  

 

– А мы что, вернемся?  

 

– Ну, да вообще – то. Через семь дней полнолуние, нам в ваш мир нужно переходить.  

 

– Зачем?  

 

– Потому что лунный свет действует, как наркотик, на особей, так сказать, ночного образа жизни. А знаешь, сколько за одну только ночь, а точнее за девять часов, они могут человек пожрать?!  

 

– Ну а вы – то тут при чем? И вообще, кто это такие любители ночи?  

 

– Слышала про вампиров? – Эрик посмотрел на луну в окне.  

 

– Допустим, а что?  

 

– Вот они – то и действуют нам на нервы. – Эрик отложил гитару в сторону и сел на ступеньку деревянной лестницы. – Жрут людей, истребляют вас, а вам самим до всего этого нет никакого дела!  

 

– Но и вы не благодетели! – я скрестила руки на груди. – Тоже имеете здесь свой интерес. Вам мы, люди, тоже нужны не меньше, чем вампирам.  

 

– Здесь ты, к сожалению, права. Без вас, наше существование, впрочем, как и существование мира, не имело бы смысла. Ведь если бы существовало только два мира: Низший и Высший, то как думаешь было бы? Скучно! Ведь в Низшем мире творят только зло, а Высшие – добро. Была бы еще более ожесточенная борьба, за право остаться одними из всех и править. А так, мы хоть боремся за ваши души. Уже какой – то баланс: мы силы зла, они – Эрик ткнул пальцем в воздух, – силы добра. Мы – искушаем, они – направляют. Скажи неплохо устроились.  

 

– Да уж… – из головы все здравые мысли вмиг вылетели. – Только ты так и не ответил, какое отношение вампиры имеют к вам.  

 

– Прямое – они мешают нам. Они – мертвые, их души – души тех, кто продались нам, но смогли выбраться из наших лап, и стать практически бессмертными. Но и у них есть слабость, надеюсь, знаешь, какая.  

 

– Серебро.  

 

– В точку. Однако, за последние сто лет, они развили потрясающую скорость и маневренность. Поэтому, даже с серебром… ты против них… ничто. Пыль. А времени на прицел нет.  

 

– Но как же тогда вы…  

 

– Не забывай, кто мы, а кто они. Они – «живые» трупы, мы – Вершители зла. Разницу чуешь?  

 

– Чую. – скептически подтвердила я. – А, так вот почему вы ненавидите полнолуние. Все демоны выходят в эти ночи на охоту, а значит…  

 

– Да – да, мы не любим все, что связано с этой ночью: цветы, события… В общем все.  

 

Вот вам и загадка полной луны. Так хранили, так старались, что б никто не узнал… а на деле? Ничего особенного. Просто в полнолуние все вампиры выходят на охоту, становясь сильнее. Луна у них там что, как катализатор действует?! Хотя, все может быть.  

А если посмотреть на это взглядом нормального адекватного человека: то есть, где – то в нашем мире прячутся вампиры, а в полнолуние убивают людей, чьи трупы находит полиция, а в ночи их, при всем при этом, еще и демоны гоняют по городу. Нормальному человеку, чтобы сойти с сума этого бы уже с лихвой хватило.  

А мне нет, все мало! И вечно моя пятая точка ищет приключений! Однако, слушая я свои предчувствия и инстинкт самосохранения, познакомилась бы я с Эриком и Майклом, обучал бы меня сейчас сам Принц Демонов, хотела бы со мной подружиться злейший враг Принца, его сестренка Принцесса Нагара и готовилась бы я к поступлению в Академию Демонов?! Ответ прост: нет!  

Нет, совсем не слушать свое внутреннее «я», я бы не рекомендовала, но и соглашаться часто тоже не стоит. Все должно быть в меру и гармонично.  

 

– Так что, отправляемся на Землю? – тихо спросила я.  

 

– Уже послезавтра, да. Но учти, мы там по делу будем, а ты пока пересидишь у своих.  

 

– Чего?! Ты вообще думаешь, что говоришь?! Меня не было почти три месяца, Эрик, три!  

 

– Сказал будешь у своих, значит будешь. К тому же, верь мне на слово, они даже не заметили, как быстро пролетело время.  

 

– Не понятно, ну ладно. Поверю тебе. Но если ты врешь…  

 

Эрик тут же посмотрел на меня своими черными глазами, огоньки в которых тут же погасли. А я тут же прикусила язык. Да что это со мной? Эрик никогда мне не врет и не будет врать понапрасну.  

 

– Надеюсь, ты так шутила.  

 

– Да, шутила. – повторила я, как попугай, но тут же сдалась. – Прости. Просто в нашем мире такие обещания дают по пять раз на дню и ни одно не держат.  

 

– Привыкай, ты не в своем мире. Здесь такими обещаниями не разбрасываются.  

 

Это точно. Здесь такими вещами не шутят. И если пообещал, то все. Держи слово. Потому как, если нарушишь, можешь даже жизнью расплатиться.  

Я посмотрела на Луну за окном.  

«Значит все легенды про тебя правда, – думала я. – Ты действительно даешь Силы «детям ночи», а они, мало того, что реально существуют, так еще и убивают людей, потому что им нужна наша кровь! »  

Она же не отвечала, просто ярко светила и освещала меня и Эрика, сидящих на полу чердака, под взглядами воркующих голубей и ласкаемые порывами ветра, что пробиваются сквозь щели окна.  

 

До комнаты, ближе к рассвету, Эрик проводил меня в полном молчании. Но я его не виню за это. Сама виновата. Ну и черт со всем этим. Уже утром, когда я вновь проснусь он будет таким, каким был пару часов назад.  

Стоп, а это что такое?! Что за черная масса за спиной Эрика?! Это что за Сила? Я такой раньше никогда не чувствовала. Чужая, посторонняя… Такой никто из всех, кто находился в доме, не мог пользоваться… Значит…  

 

– Что – то не так? – Эрик заметил мои испуганные глаза. Но обернувшись никого не увидел.  

 

– Ты что, не чувствуешь? – я протянула руку и попыталась прикоснуться к этой черной энергии, но она лишь больно меня уколола, заставляя понять, что с ней лучше не шутить.  

 

– К чему ты прикоснулась? Что происходит?! Ангелина! Не молчи! – Эрик взял меня за плечи и посмотрел в глаза.  

 

– Что – то темное и страшное… Оно укололо меня. Оно за твоей спиной!  

 

Я сорвалась на крик, а Эрик, прижав меня к себе, обернулся. Но никого судя по – всему не увидел. Так как на его лице читался страх только за меня, а не за себя. Что это такое? Что еще свалилось на мою голову?! И самое главное, какими проблемами это обернется Эрику, если я не выясню, что это такое?!  

Я не смогу потерять его. Он единственный, кто верит мне всегда и беспрекословно. Но как мне его убедить в том, что за ним что – то есть и оно не настроено дружелюбно? А если это нечто заберет его у меня?! Нет! Не отдам!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОПЕРНИК НОЧИ  

ЧАСТЬ 1  

Глава № 11  

Поезда, пути, столицы, города…  

 

Так, духи взяла, форму взяла, расческа, заколка… Ну вроде все. А, нет, не все. Нужно же отослать бабушке смс, что я приеду. Хотя, Эрик сказал, что не стоит. Но как же так может быть? Я приеду, прошло три месяца, а обо мне не было ни слуху не духу. Первый вопрос бабушки: «Где ты шлялась?!». На что последует не менее «нормальный» ответ: «В мире Демонов. Кстати, я поступаю там в Академию, вожу знакомство с Принцем Демонов, а заодно и с его сестрой. Меня готовят дети Мефистофеля, а также, по документам, я его дочь и теперь не Ангелина Романова, а Лина Краймсен».  

Нет, ну это в лучшем случае.  

Представляю лицо бабушки, а заодно и мамы с папой, когда они такое услышат. Да я готова спорить, что уже через пять минут мама начнет звонить в психиатрическую больницу, папа нотариусу: мол, теперь это не наша дочь, сделайте так, чтобы она не была Романовой. А бабушка будет сидеть перед иконой и отмаливать меня, как сумасшедшую.  

Примерно так. Ну а что, к этому я готова. Мы договорились с Майклом, если что, я прыгаю с балкона, он меня ловит и мы, на глазах моих обезумевших родственников, уносимся вдаль.  

 

– Хватит мечтать. – оборвал меня Принц, когда на моем лице появилась идиотская улыбка. – Примут тебя твои родители, как миленькие. Не волнуйся.  

 

Да, с некоторых пор, у нас типа наладились отношение. Он стал более терпеливее ко мне, а я старалась не донимать его своими проказами. Договор, хоть и сложный в исполнении, зато очень действенный. Во всяком случае теперь, в нашей компании не грызутся все и вся каждые пять минут.  

Он снова надел очки и уткнулся в книгу. Все – таки приобщился к нашей земной литературе. Пусть и не сразу. Но была одна проблема, которая как раз в его зрении и заключается. В мире демонов все тексты пишутся крупными шрифтами и от руки, а у нас – книги маленькие, легкие, но и шрифт в них соответствующий. Поэтому, дабы не отвыкнуть от привычки к чтению и одновременно быстро подучить наш язык, Арт решил воспользоваться вот таким вот нехитрым способом. И очки же нашел где – то такие аккуратные, в золотой оправе, подчеркивающие все его черты лица и придавая ему вид некоего красивого отличника из высшей школы.  

 

– Почему? Меня не было дома почти три месяца. Уже конец ноября.  

 

– Так, – Арт отвлекся от книги, отложив ее в сторону – кстати, военная фантастика, неплохой выбор – и посмотрел на меня, снимая очки. Так ему тоже хорошо. – Я понимаю, ты не отстанешь, пока не получишь ответ?  

 

– Правильно понимаешь.  

 

– Что ж, объясню для недалеких. Между мирами время течет по разному. До сих пор правда непонятно почему, но не в этом суть. Важно то, что ты приедешь в тот же день в который и пропала. Не поняла, да? – Принц посмотрел на меня вопросительным взглядом, смешанным с ноткой насмешки. – Ладно, объясню проще. У нас ты провела три месяца, а там прошел всего лишь час, ну полтора. Не больше. Теперь поняла. Ты просто придешь домой не в девять вечера, а в десять. Вот и все.  

 

– Такая большая разница во времени? – я откровенно говоря не могла поверить.  

 

– Ага, вот поэтому мы и живем дольше. У нас время течет быстрее, а мы просто не успеваем стареть. К примеру, мне уже две тысячи лет, в ваших цифрах примерно восемнадцать девятнадцать лет. То есть, в вашем мире я практически еще подросток. А у вас время течет медленно и вы стареете быстрее, чем оно идет.  

 

Сделав умное лицо, я промолчала и уставилась в окно. Не знаю, что подумал Принц, но отстал и вновь уткнулся в книгу, надев очки.  

Наш поезд стоял на одной из станций столицы, из которой уходил ровно в пять вечера. А сейчас без десяти минут. Скоро отбытие, а Эрика, Полины и Майкла до сих пор нет. Вот парадокс, их багаж на месте, а хозяев нет. Этак вместо двух пассажиров, поедут два рюкзака.  

Кстати, никто с собой не взял чемоданов… точнее никто кроме Полины. У нее все – таки нашлись шесть платьев, «без которых нельзя появляться ни в одном обществе». Пока она складывала все свои наряды, никто не знал, чем себя занять на три часа минимум. Но быстро решить эту проблему помог Арт. Они с Эриком устроили для нас «показательную драку профессионалов». А мы с Майклом смотрели на все это, как на гладиаторские бои. Но во всяком случае время скоротали.  

 

– А вот и мы. – в купе влетел Майкл, усаживаясь рядом с Принцем, но при этом оставляя место для Полины. Сама Полина села рядом с Принцем, который слегка дернулся. Эрик сел напротив всей этой компании, рядом со мной.  

 

Больше всего меня удивило то, что оказывается в этих поездах так хорошо топят, что тут можно находиться в одной рубашке и джинсах. Приятно.  

Неожиданно снаружи прозвучал сигнал к отправлению. Затем раздался приглушенный свист пара и первые удары колес. Поезд повез нас в мир смертных, до которого было все – то пару часов езды. Согласитесь удобно, сел на экспресс и поехал. И не надо лезть в какие – то там порталы.  

В общем, под мелодичный звук колес и наступающие сумерки, я и Полина задремали. Причем она облокотившись на плечо Принца, а я – уснув на коленях Эрика.  

 

***  

Вот смертная, ей хорошо. Ее Силы еще не раскрылись до конца, чтобы на нее не действовали усыпляющие проходные. А вот нам с Эриком похоже придется помучаться. Наш потенциал давно раскрыт и поэтому на нас уже трудно чем – то повлиять.  

 

– Какой у нас план? – тихо спросил Эрик, не шевелясь, дабы не разбудить смертную.  

 

– Простой: найти и обезвредить. – уклончиво ответил я шепотом, хотя и знал, что Полину, Майкла и Лину сейчас не разбудишь даже пушкой. – К тому же, сейчас об этом говорить бессмысленно.  

 

– Почему?  

 

– Будем на Земле, скажу. Сам же знаешь кого мы ищем.  

 

– Знаю. – Эрик посмотрел в окно. – Только одного не могу понять, зачем Нагара занялась миром смертных. Это же запрещено.  

 

– Ну, знаешь, подчинение, армии… В общем, похоже, она собралась подчинить себе все Миры: и наш, и Смертный, и Высший.  

 

– Ну на последний она точно не может пойти войной.  

 

– Это еще почему? По сути, силы наших миров равны.  

 

– Все оттого, что у всех миров есть свои покровители. Но только у одного мира он меняется каждый год.  

 

– Ты имеешь виду мир Смертных?  

 

– Ну да. У нас же покровитель не меняется. У Высших тоже. Так что, мир Смертных в большой опасности. Ведь сам знаешь, когда в полночь последней ночи, последнего месяца покровители сменяют друг друга Переход крайне ослаблен и может пропустить все, что угодно и… кого угодно.  

 

– Я одного не пойму, почему тебя это так колышет? Ведь тебе всегда было чхать на все, кроме себя. И вообще, – я снял очки, мешают жутко, но ничего не поделаешь, и, закрыв книгу, посмотрел на него. – Эрик, я тебя не узнаю. Куда подевался мой друг, с которым не то что разгром, хаос можно было устроить за считанные часы?! Куда из тебя исчез демон? Или так хочется покрасоваться перед смертной, что готов ради нее предать весь свой род и стать чело…  

 

Эрик вскочил со своего места, уже похоже не заботясь о смертной, и врезал мне оплеуху. Ну вот, хоть какой – то прогресс. А то сидел пай – мальчик и смотрел на эту девчонку, как щенок на колбасу.  

А чего это он из купе вышел? Я ж не сержусь. Да и вообще, на что мне сердиться?! У него же это… как ее там?.. любовь. А под порывом чувств, которые пробуждает эта гадость, еще и не такое можно выкинуть.  

Хорошо хоть начался Переход, а то я уж думал мы до него никогда доедем…  

О, неужели, мистер Обиженный вернулся. Я сидел в той же позе, но теперь старался не вызвать у друга раздражение или ярость – у него внутри и так все кипело. Уж это я могу почувствовать.  

 

– Извини, – Эрик, не поднимая глаз, протянул мне руку.  

 

– Не извиняйся, все равно ведь не за что. – я ответил ему рукопожатием. Но прикоснувшись к нему, я понял, что что – то не так. Как – то быстро отошел Эрик. Раньше процедура примирения затягивалась на два – три дня. А теперь, не прошло и полчаса…  

 

– И давай больше не будем возвращаться к Лине.  

 

– Что, уже перегрызлись? – я поймал себя на мысли, что мне нравится подначивать Эрика, но разум упрямо твердил, что хватит, а то можно и без головы остаться.  

 

– Нет, – Эрик прикрыл глаза, поглаживая рукой волосы Лины. – Просто, она в последнее время стала себя вести странно. Клянется, что видит какую – то черную сущность за моей спиной. Я оборачиваюсь, а там – ничего.  

 

– Может твоя смертная того, – я покрутил пальцем у виска и, хвала Низшему за мою маневренность, успел увернуться от удара. – Да это просто предположение! Я не в серьез.  

 

– Не смей так на нее говорить!  

 

– Да ради всех низших, успокойся! – я попытался урезонить Эрика. Не знаю, что там за его спиной видит смертная, а вот я вижу хронический недосып и нервозность на этом фоне. – Эрик, кончай уже свои эти выкрутасы. А то мне уже не по себе. Такое ощущение, что ты одержим ею.  

 

– Не нарывайся.  

 

Я не ответил. С ним спорить – себе дороже. И в плане нервов, и в плане настроения. Испортит все, если идти напролом с ним в споре. А вот и Переход. Так, сейчас начнется головокружение, озноб, кашель… В общем, не зная всей процедуры перехода, можно подумать, что в поезде едут все, болеющие ОРВИ.  

Так, а вот и сознание собрало вещи и сказало: «пока», перед глазами замелькали какие – то пятна, словно в калейдоскопе, а в ушах начался такой звон, что лучше не описывать. А потом темнота.  

 

***  

– Просыпайся. Лина, вставай, много спать вредно, даже Избранным.  

 

Эрик, вот зараза рогатая, на кой ляд разбудил? Вон, даже Принц еще спит, а я, значит, вставай. Ага, щаз! Не дождешься! Меня сейчас из царства Морфея выманит только чашечка горячего шоколада и печенье с клубничной глазурью. А коли этого нет… Что ж, на нет и суда нет.  

 

– Лина, вставай, завтрак давно тебя дожидается.  

 

И тут мне в нос ударил стойкий запах шоколада, а потом еще и печенья. Сразу видно, чей Эрик сын – Змия Искусителя. Вот чей он сын!  

 

– Ну почему ты знаешь мои слабости? – капризным тоном начала я, поднимаясь с его колен. – И вообще, еще ночь, вон видишь за окном еще солнце не встало.  

 

– Это потому что мы приехали вовремя.  

 

– Какого вовремя?! Без двадцати одиннадцать! – я посмотрела на часах Принца – его рука была странным образом откинута на сиденье, как будто его оглушили и запихнули в это купе. А я, честно говоря, против такого варианта не возражаю.  

 

– Так, по – моему у вас договоренность? – Эрик отдал мне чашку, а сам стащил из упаковки, лежавшей на столики, кусочек печенья. – А прибыли мы в тот самый день, когда ты отсюда и…  

 

– Да знаю, когда я отсюда свалила в ваш мир. И кстати, все благодаря вашей управляющей, Кристине.  

 

– Вижу наш Принц все тебе уже объяснил. – Эрик откусил от печенья и посмотрел на меня. – Кстати, ты жить где будешь, у нас или вернешься к бабушке?  

 

– Не знаю.  

 

Я думала об этом еще на вокзале в столице, но как – то все завертелось, что я и забыла про мучающий меня вопрос. А теперь – он стоял ребром: или к Эрику, или домой. Но если рассудить трезво, то лучше все – таки к бабушке. Пусть ни о чем не подозревает. Если, конечно, Артамир и Эрик мне не наврали про разницу во времени. Но надеюсь, что не наврали. Иначе, придушу обоих.  

 

– Остановка Волгоград один! – послышался звонкий голос проводницы.  

 

И правда! Вон же город, похожий в ночи на океан с миллиардами огней – звезд в нем. Вон даже уже башня вокзальная с часами и звездой на макушке, а по бокам светящаяся надпись: «Волгоград – 1». Дом, милый дом. Родной город.  

 

– Бери свой рюкзак, мы приехали. – Эрик загадочно улыбнулся и, приложив палец к губам, давая понять, что пока шуметь не стоит, поставил меня около двери. Затем, встал и звонко выкрикнул: – Рота, подъем!!! Та – та – та – дааа!!!  

 

Смех у меня вырвался сам собой. Ну не смогла я удержаться, когда Полина, услышав команду, чуть не свалилась с полки, на которой спала, Майкл запульнул в Эрика первым, что попалось ему под руку, – а это была книга Принца – а сам Принц вскочил, как ошпаренный, с глазами круглее, чем луна в полнолуние и, ударившись головой о верхнюю полку, наградил всех таким фонтаном ругательств, что у Майкла аж челюсть отвисла.  

Конечно, ведь самыми приличными в его речи были предлоги «в» и «на», а также имя того, кто их всех разбудил.  

 

– Идиот! – рявкнула Полина, приводя себя в порядок.  

 

– Точно говорят, идиотизм не излечим! – Майкл потер глаза, а затем, весь сонный и вялый, посмотрел в окно. – О, мы уже в мире смертных?  

 

– Блин, Эрик, еще раз таким способом пошутишь и считай ты покойник! – Принц, потирая ушибленное место на затылке, начал искать глазами свой рюкзак, но почему – то остановился на мне. – А, Майкл, теперь я кажется понимаю, кто подсказал идею Эрику.  

 

Это он что, на меня так двусмысленно намекает? Да я вообще не при делах! Просто стояла и смотрела, что б ни себе, ни Эрику кайф не обломать. Прикольно же получилось. Хотя, это с чьей стороны смотреть.  

 

Оказывается мы ехали на поезде Москва – Волгоград – 1. Хм, раньше я на нем как раз в эту самую Москву и ездила вместе с бабушкой. При чем папа брал нам всегда СВ. Только зачем? Я могу и так, в обычной обстановке, вот как сейчас с ребятами ехала, так спокойно могла бы с бабушкой поехать.  

Оказывается много прибыло народу. Потому что вся платформа была битком забита людьми с чемоданами и прочими вещами, «без которых в дороге ну никак нельзя».  

Но еще больший сюрприз меня ожидал около выхода. Прямо напротив входа в вокзал стояла черная машина, по – моему мерседес – я в марках не сильна – а рядом с ним парень, примерно двадцати пяти лет, с коротко стриженными волосами, черными глазами и в аккуратном смокинге. А на улице – то уже конец ноября и, судя по асфальту, недавно тут прошел дождь. Не боится запачкаться, что ль?  

Однако, завидев нас он стал еще серьезнее, а вот его глаза наоборот загорелись.  

Когда же мы подошли, он поклонился, а когда грузил вещи и увидел Принца, то тут же снова изогнулся.  

 

– Ваше Высочество, – он открыл перед Артамиром дверь автомобиля.  

 

– Никаких титулов, – резко откликнулся Принц, а сев в машину, тихо добавил: – Уже язык отсох всем говорить!  

 

– Ты – Принц, сам понимаешь. – незамедлительно отреагировал Эрик.  

 

Наконец, этот личный водитель все погрузил и, закрыв багажник, сел в машину, вставил ключ зажигания в щель рядом с рулем и машина, издав короткий и тихий рык, тронулась с места, и понесла нас по уже давно знакомым мне улицам.  

 

 

– Ты уверена, что останешься? – Эрик держал мой рюкзак, словно думал, что таким способом сможет меня удержать или переубедить. – Ведь ты и так многому научилась, а скрывать способности будет очень трудно. Тем более такие, как у тебя. Поехали с нами, ты же жила у нас, чего тебе стесняться?  

 

– Я не стесняюсь ничего. Это не в моей прерогативе. – я взяла рюкзак и направилась к домофону. – И вообще, мы уже сто раз обсуждали это. И да, я тоже буду скучать. – уже тише добавила я, но Эрик, я знаю точно, услышал меня. И улыбнулся.  

 

Пока я набирала номер квартиры, он все смотрел на меня. Я не удержалась и тоже посмотрела на него. Надо же, а ему идет его новая кожаная куртка. Как же я хочу с ними остаться, с ним остаться. В их доме…  

 

– Да? – послышалось в домофоне.  

 

– Бабуль, это я.  

 

Ответа я не услышала, лишь прозвучала противное пиканье открывающейся двери и я, насмотревшись всех этих сериалов, скрылась за дверью так и не взглянув на него еще раз. А так хотелось, меня аж распирало изнутри.  

Вот и мой этаж – первый, моя дверь – третья, а в дверях уже поджидает злющая бестия – пардон, бабушка. Просто по – другому ее сейчас нельзя было назвать. Нахмуренные брови, на лбу множество складок, а в глазах ярость, присущая только ей – моей бабуле, которая происходит из аристократичной семьи, а у них не принято, чтобы внучка возвращалась домой за полночь.  

 

– Ну, и где ты шлялась? – спокойный тон бабушки меня добил.  

 

– С друзьями в соседнем дворе. – набрехала я, расшнуровывая кроссовки. – А что нельзя?  

 

– Да нет, можно. – бабушка внимательно следила за каждым моим движением. – Только, это что ж вы там такое делали, что ты вернулась в одиннадцать домой?  

 

– Играли в футбол. Кстати, скажи еще спасибо, что я пришла не пьяная. – подлила я масла в огонь. В бабушкиных глазах отразился немой ужас. – Мне предлагали. А то что куревом от меня пахнет, так это не я. Это… – я замялась, лихорадочно думая, как «выгородить» Принца, ведь это он всю дорогу до моего дома курил свои каштаны. – Это наш новенький. К нам же сегодня в школу новенького прислали. А он возьми, да и впишись в нашу компанию. Так что теперь один из нас.  

 

– Господи, Ангелина, во что ты превратилась! – бабушка начала причитать свою любимою: «За что ж ей, православной и соблюдающей все посты и каноны, Бог ниспослал такую вот внучку?!». – А все твоя мать! Она дала тебе свободу! Сама свою жизнь так сломала, теперь ты катишься по той же наклонной! Ну уж нет, тебя я испортить не дам! Не для того я, шестьдесят лет горбатилась, что б вот такое в итоге получить!  

 

– Какое такое?! – я пошла к себе, а бабушка, не сбавляя обороты тирад, последовала за мной. – Что я, состою в детской комнате полиции, балуюсь наркотой или пьянствую с утра до вечера?!  

 

– До этого недалеко, Ангелина! – бабушка стояла в проходе, заслоняя мне единственный путь к отступлению. А так хотелось сбежать прямо сейчас, догнать машину Эрика, запрыгнуть в нее и умчаться в «голубые дали». – Послушай меня, прошу, послушай. Продолжишь в том же духе, и окончательно потеряешься! А я не хочу, что б ты уже через год – другой в подоле принесла! Мне твоей мамки хватило!  

 

– Вот за это как раз можешь быть спокойна! – мне стало жутко только от одной мысли, что я в шестнадцать могу стать мамой. Ну уж нет, такого я не хочу!  

 

– Не зарекайся, как говорил твой дед. – бабушка сменила гнев на милость. – Послушай, Ангелина, я ж не желаю тебе зла…  

 

– Бабуль, давай так, – я опустилась на кровать, уткнувшись носом в подушку, чтоб бабушка не видела мою слезинку. – Ты никак не вмешиваешься в мою жизнь, а я, обещаю, не наделаю никаких глупостей.  

 

Бабушка ничего не сказала, лишь махнула рукой: мол, что с тебя взять, с непутевой. И вышла из комнаты, хлопнув дверью.  

Поэтому, она не могла слышать моих рыданий и мольбы, о том, чтобы Эрик пришел завтра в школу и встретился со мной. Как бы было хорошо. Подумать только, в Низшем мире прошло уже три месяца, а у нас только час – полтора. Там – меня успели полюбить, а здесь – посчитать пропавшей девчонкой – сорванцом, которой ничего не нужно.  

Ну ничего, завтра будет новый день. И может быть, я даже поеду в гости к Эрику, лишь бы дома не быть… Но нельзя, чтобы бабушка, что – нибудь заподозрила. Иначе все планы насмарку. Поэтому, нужно продержаться какое – то время не используя Силу и ритуалы. Сложно, но нужно. Ради ребят.  

Дав немую клятву верности, я уснула прямо так, в одежде и на застеленной кровати. Все равно. Просто потому, что я так привыкла спать на своей кровати в загородном доме Принца, что теперь мне любые другие кровати кажутся одинаково жесткими. Но заснула я быстро, под гул проезжающих машин, свет фонаря, который светил в мое окно, и мелькающие тени от веток деревьев, птиц и… его тени.  

Я знаю, он там. Он сидит на ветке, распушив крылья, его глаза горят красным – так легче в темноте видеть – а его рука так и тянется открыть мои ставни, войти в мою комнату и просто пожелать спокойной ночи. Но не может. Потому что я ему так сказала: он должен думать только о задании. И не о чем больше.  

Тень не пропадала, пока я не уснула. Но все же он использовал свою маги… Силу и, сделав пару непонятных движений руками, подчинил себе мое одеяло, которое лежала на стуле и укрывшее меня по самую макушку.  

 

– Спасибо… – шепотом сказала я.  

 

Он кивнул. Но не улетел.  

 

 

ГЛАВА №12  

И снова в школе  

 

Утро выдалось просто замечательное. Будильник не звонил, бабушка отправилась с утра пораньше в магазин – водилась за ней такая странность. Я же, используя этот короткий миг тишины, быстро вскочила, застелила кровать, умылась, одела свои новые джинсы и кофту, в которых меня Эрик еще не видел, и, забросив на плечо рюкзак, пошла в школу.  

На лестничной площадке, надо ж было так «удачно» выйти из квартиры, я встретила Ритку Комову, нашу самую активную сплетницу и болтушку. От ее вранья уже деваться всем было некуда. Но больше всего, ей, естественно, нравилось собирать компромат на всех и вся в нашем классе: кто с кем встречается, гуляет, целуется или, простите за деликатную подробность, ложиться в постель. Одним словом – гадина.  

Увидев меня она хитро улыбнулась.  

 

– О, привет, Романова. – надо же, от своей собственной фамилии уже успела отвыкнуть, поэтому не сразу сообразила. – Как вчера потусовалась с парнями? Или уже подцепила какого сынка богатенького папика?!  

 

– Откуда такие мысли? Неужели у тебя появился дар провидицы?  

 

– Мне не нужно быть провидицей, чтобы видеть, как ты вчера выходила из мерседеса, а за тобой, как завороженный шел наш новичок. – она еще раз улыбнулась: мол, проиграла ты, Ангелина!  

 

– А тебе завидно? – Та – да!  

 

– А чему ж тут завидовать? Знаешь, я конечно не указка жизни, – и слава Богу, а то ты уже всех бы достала! – Но дам тебе совет: кончай уже ночную жизнь. А то из тебя уже неплохая ночная бабочка выходит…  

 

– А не пошла бы ты… куда по – дальше! – не сдержалась я. Это уже перебор даже для нее.  

 

– С радостью. Я пойду на учебу. А ты можешь идти куда хочешь. Но знаешь, твое место уже давно в подвальном клубе…  

 

Она не договорила – в нее полетел мой кроссовок. И она, дабы миновать летящей в нее угрозы, скрылась за железной дверью подъезда. Я же, подобрав кроссовок и надев его, быстро послала в ее адрес заклятье Неудачи. Ну все, держись, сегодня на английском ты весь диалог забудешь! Про алгебру я вообще молчу. Кстати, нужно отдать должное Принцу – это он меня научил этому заклятью. Мол, пригодится в Академии.  

Выйдя из двора, я заметила, как раз тот самый черный мерседес, который меня вчера привез домой. Из него быстро вылез Майкл, затем Эрик – ура! – а затем… Принц?! А он – то что тут забыл?! Точнее, на фига ему учиться, если он уже взрослый. Но с другой стороны, это в другом мире ему две тысячи лет, а здесь – всего семнадцать – восемнадцать.  

Я, не помня себя от счастья, быстро перебежала дорогу, не заботясь о правилах дорожного движения, и, оказавшись на другой стороне улицы, подбежала к ребятам. Те встретили меня, естественно, радостно. Ну, Принц, понятное дело, воздержался. Но улыбку свою мне все – таки подарил. И на том спасибо.  

 

– Ну что, идем? – наконец выдал Майкл, наблюдая, как кучка школьников – пятиклассников направляются к школе. – А то мне уже не терпится посмотреть на смертную школу.  

 

– Уверяю тебя, еще насмотришься. А потом закричишь: Куда я попал?! Что это за дурдом без коек и санитаров?! – встряла я, оглядывая внешний вид каждого. Все красавцы: у братьев белые рубашки и черные брюки. Принц же выделился: черные джинсы, черная рубашка, с расстегнутыми двумя пуговицами и свободно накинутым галстуком, также не затянутым, как и у братьев.  

 

Все рассмеялись. В итоге, набравшись позитива и терпения на день грядущий, мы медленной походкой пошли в школу. Там, естественно, все сразу же обратили внимание на нашу скромную компанию. И наконец – то я удовлетворила интерес девчонок, есть ли у меня парень или нет. Пусть думают, что у меня их целых три. Ну, или может себе кого присмотрят из нашей четверки.  

Однако одно могу сказать точно, все взоры теперь на нашего Принца. Действительно, красота его серых глаз – он вставил линзы, а то представьте себе: идет, вроде бы человек, с золотистыми глазами и узкими, как у кота, прожилками! – «утонченность фигуры», как я уже успела поймать из хора восклицаний обвороженных девиц, и конечно же перстень – фамильная реликвия – на правой руке и простое кольцо, с черным камнем на левой, придавали ему эффект богатого отцовского любимчика, которому достается только все самое лучшее.  

Если бы они знали, кто перед ними стоит, то наверное уже бы поубивали друг друга за право быть его девушкой, а впоследствии принцессой Низшего мира. Особенно для Наташки и Маришки это был бы уникальный шанс, стать популярнее на своих интернет – страничках.  

И это то самое чувство, когда вроде бы и хочется сказать, кто перед ними, а нельзя. Печально. Других слов не нахожу.  

 

– Смотрите, вот она, уже трое…  

 

– Кто учил эту ночную бабочку так «порхать»?!  

 

– Как не стыдно?! Ей всего четырнадцать!  

 

Тут и там слышались подобные обсуждения и все девичьими голосами. А попробовали бы они сказать мне это в лицо… да и еще при моих демонах! Вот тогда бы им точно пришлось перешептываться и волноваться, только уже на небесах.  

 

– Ангелина, – меня подозвала своим язвительным тоном эта гнусная Рита Комова. Оторвать бы ей башку за все ее эти… высказывания!  

 

– Чего тебе? – парни остались в стороне, но зорко наблюдали за начинающейся перепалкой. Артамир даже очки надел, правда для чего, я так и не поняла.  

 

– Я просто хотела узнать, кто твой хозяин и сколько ты за ночь собираешь?  

 

Все девчонки, которые были вокруг нее подленько захихикали. Вот гадина, уже все всем наплела. И не сомневаюсь, добавила от себя такого, что лучше не знать.  

 

– А ты прицениваешься? Похвально! Конечно, не всю же жизнь на шее у своей мамочки -ресторатора сидеть!  

 

Я прошла дальше, а за мной, хвостом, поплелись парни. Правда, Артамира остановил наш директор Сергей Станиславович и что – то с ним долго выяснял. Меня даже на секунду посетило ощущение, что он знает, откуда эта троица прибыла.  

И, видимо я промахнулась, так как Артамир вернулся в нашу компанию немного взволнованным, но вполне довольным.  

 

– Арт, – голос Эрика звучал пока спокойно. Пока. – Нам нельзя тут использовать свою Силу. Ты что забыл?!  

 

– Да ладно тебе. Ну поиграл я с его подсознанием, ну что такого?! – Артамир резко переменился в настроении. Он обернулся назад и посмотрел на кучку старшеклассников – выпускников.  

 

– Арт, что – то не так? – я дернула его за рукав рубашки, но он лишь отдернул руку и пошел навстречу той самой кучке. – Эрик, он явно не в себе.  

 

– Вижу, – Эрик быстро, как пуля, оказался около Артамира, взяв его за запястье. – Арт? Что с тобой?  

 

Принц не ответил, лишь снова попытался выдернуть руку из хватки Эрика. Ан нет. Эрик – не я. Он так просто не отпустит.  

В конце концов Артамир как – то резко покачнулся и, если бы не Эрик, то он бы уже распластался бы на полу, как медуза на пляже, когда ее выкинули из моря озорные ребятишки. Но что с ним? Что вообще на него нашло?  

Прозвенел звонок и, на наше счастье, все разошлись по классам. А те, у кого не было уроков, ушли в столовую. Мы же, подбежав к нашему впавшему в осадок Принцу, начали приводить его в чувство. Однако он не реагировал ни на какие движения перед его глазами или еще что – то. Майкл даже ударил его по ребрам, но эффекта не было.  

Тогда Эрик, поставив нас на шухере к лестницам, применил свои методы. То бишь Силу. Поводив над телом Принца руками, он стал еще серьезнее. Он подозвал нас к себе.  

 

– Майкл, – он обратился к брату шепотом, чтобы посторонние не услышали. – В школе есть он. Разыщи его. Или по крайней мере скажи класс. А дальше я сам.  

 

Майкл кивнул и поспешил удалиться по ближайшей лестнице.  

 

– Что с ним? – я еще раз оглядела Принца – он не устает бить рекорды своей собственной бледности.  

 

– На него воздействовали. Силой.  

 

– Как? Здесь?!  

 

– Да, здесь. А вот как, пока не знаю. Точнее, не знаю кто. Принцип самый простой: проникновение и подчинение сознания. От этого не застрахованы даже короли. – с грустью в голосе, сказал Эрик, поднимая Принца. – Пойдем, будем вместе приводить Его Высочество в чувство.  

 

Мда… не думала я никогда, что вот так вот без стеснения и страха зайду в мужскую уборную и даже, как – то по – хозяйски, кину свой рюкзак в угол, следуя примеру Эрика.  

Он открыл кран с холодной водой и окунул голову Принца под холодную струю. По началу тело даже не трепыхалось, но потом резко дернулось и отошло от Эрика, уткнувшись спиной в стенку.  

Секунды три Принц смотрел на нас абсолютно безумными глазами, но затем, видимо вставшее на место подсознание «сказало» ему, что мы свои.  

 

– Что за хрень?! Эрик! – он метнул свой взгляд в сторону друга, но тот, набрав в ладонь воды, выпил ее. Иммунитет у них, видимо, что надо, раз прям из – под крана пьют воду. – А что было?! Такое ощущение, что мне в голову залезли и… поковырялись там! – он схватился за голову.  

 

– Так и было. – подтвердил спокойно Эрик. – Наша цель тут. В школе Ангелины.  

 

– Какая цель, о чем вы? О вампирах?  

 

– Да нет, кое о чем по – хлеще, чем простые кровососы. – Принц выпрямился и, вытерев рукавом рубашки воду с лица, посмотрел на Эрика: мол, рассказывать ей, или не стоит?  

 

– Это длинная история. Но наверное, чтобы у тебя не осталось сомнений, ты должна ее узнать. – Глаза Эрик потускнели, и он начал:  

– Отдай, слышишь! – девочка толкнула мальчика, державшего в руках посох, с черным кристаллом на конце, который торчал вверх. Мальчик посмотрел на девочку удивленно, но быстро изменил взгляд, сделав его жестоким и насмешливым.  

 

– А что будет, если не отдам?! Ну, что?! Спалишь меня своей «огненной сферой» или превратишь в кошку?!  

 

– Может и превращу! – девочка надула губы. – Не думай, что если Каро за тебя, то тебе все можно!  

 

– Вообще – то это его посох! И он мне разрешил взять его!  

 

– Врешь! Ты украл его у Каро, а он…  

 

Мимо ребят пронесся порыв ветра, а затем, выхватив из рук мальчика посох и схватив девчонку за запястье, исчез.  

Мальчик, придя в себя после увиденного, мельком заметил тень на западной лестнице. Он, не думая ни о каких последствиях, ринулся к ней. Откуда – то сверху послышался крик девочки. Она звала на помощь и, судя по – всему, отбивалась от некоего противника.  

Он, забежав на последний пролет, остановился у двери. Повеяло непонятной Силой. Чужой. В их семье, да и во дворце никто не обладал такими Силами. Но это не что – то живое… Это же…  

 

– О, наш юный Принц явился за своей сестренкой – стервой. Что ж, благородно, но недостаточно, чтобы остановить меня!  

 

У мальчика перед глазами встало лезвие меча, которое вот – вот рассечет его горло.  

Но нет, он успел. Буквально в нескольких сантиметрах от его лица, появился второй клинок, который не даст в обиду. Белесые локоны взметнулись от пробуждения Силы, клыки начали выступать с неимоверной скоростью, глаза покраснели и налились самым натуральным кровавым цветом. А окончательно его загородили крылья спасителя, который для этого их раскрыл.  

 

– Каро!  

 

– Уходи отсюда!  

 

– Но…  

 

– Арт, быстро, уходи!  

 

Между двумя завязалась кровавая бойня. Оба были сильны, быстры… Но у Каро не было одного качества – он не желал «искренно» смерти. Да, он хотел выиграть, но только для того, чтобы навсегда отгородить от этого врага своего мальчика.  

А вот у противника было это желание. И ни один писатель в мире не придумает гипербол, чтобы описать КАК искренне он хотел смерти своего противника.  

 

– Каро, как мило, ты защищаешь этого полукровку?!  

 

Из темноты показалась знакомая фигура женщины. Ее белые локоны, однако не такие, как у Каро, выглядывали из – под плаща, глаза, как и всех присутствующих, горели кровавым светом, а в руках она держала клинок, сияющий в темноте пролета фиолетовым светом.  

Глаза Каро вмиг поменяли свой цвет, превратившись из красных в серо – голубые. А затем в бледные. Словно глаза окутал туман, а вместо голубой радужки, теперь был иней.  

Мальчик крепко сжимал посох, он чувствовал его Силу, но не знал, как заставить ее слушаться только себя. Как сделать так, чтобы Сила защитила и его, и Каро.  

В этот самый момент, в воздухе блеснул летящий в него клинок.  

Мальчик не двигался. От страха перед смертью, он не мог даже моргнуть. На этот раз смерть была также близко, как… неожиданно оказавшийся перед ним Каро. Его крылья полностью закрыли самого мальчика и свет, который излучал фиолетовый клинок.  

 

– Уходи…  

 

После этих слов, Каро обмяк и распластался на полу. Его глаза стекленели с каждой секундой, теряя всю свою жизненность. Кожа белела, словно его заметало снегом, а крылья накрыли практически все тело, словно хотели согреть его перед смертью.  

Посох в руках мальчика мгновенно нагрелся и парню ничего не оставалось, как отпустить его и одновременно почувствовать полную опустошенность. Словно этот посох был последним, что давало ему уверенность в защите Каро.  

А теперь ее не было!  

 

– Ну что ж, теперь тебя некому защищать! – расхохоталась Королева. – А значит, позору нашего рода пришел конец!  

 

Она легко взяла посох и… сломала его о коленку. Хруст дерева стал последней каплей в терпении мальчика. Он, вспомнив все уроки Каро, собрал свою Силу и ударил в Королеву сгустком энергии.  

Но она лишь выставила вперед руку и, поймав сгусток, просто зажала его в ладони, и он там погас, словно его и не было.  

 

– Не пытайся. Ты слабее и в меньшинстве. – парень, который и привел его сюда, лишь выпустил клыки и накинулся на него. – Пора бы тебе уснуть вечным сном!..  

 

 

– А что дальше? – я была в глубоком шоке. Но для меня вопрос остался открытым: кто такой Каро?  

 

– Ничего. Королева с дочкой успели сбежать, а того вампира схватили. – глаза Принца чернели с каждым словом, но он старался не показывать, что его как – то волнует его прошлое. – Мне не поверили… Списали мой рассказ про то, что Королева убила Каро, на мое тогдашнее состояние.  

 

– Тем более, что тогда у него был нервный срыв на фоне нервного шока. – добавил Эрик. – В общем, тот вампир не раскололся, поэтому тайна Королевы осталось тайной, а Каро… в общем он умер не самой «спокойной» смертью.  

 

– Да кто он такой? И почему он защищал Принца лучше, чем его собственный папаша? Который сам же, между прочим, его в этот мир и притащил!  

 

– Потому что отцу было важно сохранить секрет существования Низшего мира, а для этого нужно уничтожить всех свидетелей. А я…  

 

Не могу поверить, Принц прикусил губу, чтобы сдержать слезу. Но больше меня поражало, с каким тоном он про все это рассказывает. Спокойно и просто. Словно пересказывает вчерашний скучный день.  

 

– А я не умер, только потому что во мне больше демонического, чем человеческого. Это и помешало отцу убить меня. Хотя он вполне мог. Но, наверное я проклят судьбой, потому что все оказалось наоборот.  

 

Он взял свой рюкзак и вышел из уборной. Я и Эрик посмотрели ему вслед, но не пошли за ним. А зачем? Пожалеть, посочувствовать?.. Не надо. Таким, как Артамир, не нужны знаки внимания и сочувственные реплики от соболезнующих. А все потому, что он с детства был один, его никто не признавал, не принимал, не любил. Его мать убили, а его силой приволокли в Низший мир и сделали Принцем. А может он и не хотел такой жизни!  

 

– Не думай об этом. – Эрик закинул свой рюкзак себе на плечо. – Он теперь будет ходить и жалеть, что рассказал тебе все это. Признай, тебе ведь жалко его?  

 

– Да, – невольно сказала я правду. – Но я стараюсь об этом не думать.  

 

– Вот и правильно.  

 

Неожиданно Эрик остановился перед выходом и, дав знак к тишине, к чему – то начал прислушиваться. А затем, схватив меня, быстро забежал со мной в одну из кабинок и, закрывшись на замок, закрыл мне рот своей рукой.  

 

– Ни звука.  

 

Я лишь кивнула.  

Через пару секунд в уборную зашли двое, это было сразу понятно по количеству шагов. Поживешь с семейкой Краймсен и не такому научишься.  

 

– Думаешь, это сработает? – голос был явно мальчишки четвертого – пятого класса.  

 

– Однозначно. – на сей раз это был точно старшеклассник. – Ведь я сам почувствовал Принца. Нагара не ошиблась. Они действительно тут. Осталось только заманить их в ловушку. А девчонку вернуть в Низший мир и отдать ей.  

 

– Да, но ты забыл, здесь сыновья Низшего, так что это будет непросто, учитывая, что она под защитой одного из них.  

 

– С этим я разберусь, главное – на тебе. Помнишь план? – мальчик видимо кивнул. – Отлично. Иди, а то училка что – нибудь заподозрит. А мне не хочется убивать лишний раз.  

 

– Сегодня ночью, как обычно, в парке?  

 

– Да. Но проследи, чтобы никто не выследил нас.  

 

– Все, как всегда.  

 

Хлопнула дверца.  

Эрик отпустил меня. Я вдохнула полной грудью, радуясь входящему в нее воздуху.  

 

– Идем.  

 

 

ГЛАВА №13  

Полуночное собрание на крыше  

 

Около половины десятого вечера, мы собрались на чердаке моего дома. Бабушке я естественно ничего не сказала. Потому что это сейчас начнется: «Ой, а кто твои знакомые?!», «Ребята, вы тоже учитесь с этой непутевой? ». И все это, подчеркиваю, с самым большим сожалением. Нет, она не меня жалеет, а ребят: мол, досталась же им одноклассница.  

Все на чердак пришли не сразу. Майкла отвлек учитель физики – видите ли он никогда не встречал такого талантливого ученика. Принца так вообще на литературе задержали на полтора часа, упрашивая его пойти на олимпиаду. И, как бы сильно он не противился, его это не спасло от Натана Яковлевича.  

Поэтому у нас с Эриком было время побыть наедине. Как раз можно было уроки сделать. Представьте себе, Эрик сделал шесть заданий по алгебре, три по геометрии, два по литературе и пять по английскому всего за полчаса.  

 

– Да там решать нечего.  

 

У меня же только на одну алгебру ушло десять минут. Ну, геометрию я спихнула на Эрика, а остальное так, с легкой руки, руководствуясь старым, простым и существенным правилом: «И так сойдет! ».  

Эрик же, быстро орудуя линейкой, карандашом и ручкой, написал мне геометрию. А вот с сочинением по русскому, ему я помогла. Стихи у него видите ли никак не шли, вдохновение не было. А там – то, Господи, стишок – то нужен был на четыре строчки. И тема актуальная – про любовь.  

 

– Да там делать нечего! – издевательски спародировала я его.  

 

После пяти минут раздумий, получилось такое… Гетте рядом не валялся. Получился примерно такой стишок:  

 

Любовь, как много в этом слове И радости, и счастья, и покоя. Но есть здесь и печали доля - Все дело в больной безумством голове…  

 

– Да, представляю, выйду я с этим перед твоим классом… – он посмотрел в окно, видимо представляя это. – Смеху будет больше, чем на показе фильма Чарли Чаплина.  

 

– Ну, сам попросил. А как по – мне, так очень миленько.  

 

– Для обезумевшего, возможно.  

 

Я посмотрела на Эрика укоризненным взглядом, но тут же сменила его на испуганный. Снова эта темная сущность! Она стала больше! Намного! У нее появились когтистые лапы, черные оборванные крылья… И оно снова уже почти смыкало крылья на плечах Эрика.  

Я тут же, сама не понимая, что делаю, кинулась на Эрика, обнимая его, желая этим уберечь его ото всех и всего. Он, естественно не ожидал такой реакции, но не стал меня с себя скидывать. Он тоже меня обнял и тихо прошептал:  

 

– Все в порядке. Я с тобой. Все хорошо…  

 

– О! Голубки не дотерпели до окончания собрания и решили сразу все сделать!  

 

В Артамира тут же полетел кусок шифера. Но угодил не в него, а Майкла, следовавшего за ним. Как в том анекдоте: «кабан пригнулся, а я не успел! ». Вот и Майкл, не успел пригнуться, как Артамир, и получил по своему лбу.  

 

– Я тебе это припомню! – погрозил Майкл, усаживаясь рядом с Артамиром на доске.  

 

– Ладно, не будем об этом. Итак, на повестке дня, пардон, уже вечера – проблема с Нагарой. – начал Принц. – Эрик мне все уже написал в сообщении, поэтому перейдем к делу. – надо же, от его «грусти» ни следа, словно две разные личности жили в этом демоне.  

 

– Я лишь хотел дополнить, – влез Майкл, – что я узнал, кто воздействовал на Арта. Это старшеклассник Юрий Карпат, кличка Карп.  

 

– Так я знаю его! – меня словно озарило. – Такой всегда черный и ненавидит солнце. Все время прячется от него в дальние углы класса.  

 

– И это еще одно доказательство того, что он именно тот, кто нам нужен. – подвел итог Принц. – Тем более, когда Майкл мне его показал на перемене, я сразу узнал его энергию и Силу, но вот покопаться в его голове не получилось. Слишком сложная защита. Ее ломать – себе дороже.  

 

– И какой план? Если им нужна Лина, то они ни перед чем не остановятся. Кстати, – Майкл залез в свой рюкзак и извлек из него смартфон. И, покопавшись в нем, вывел на экран фото какого – то пятиклассника с черными глазами, каштановыми коротко стриженными волосами и бледной кожей. – Этот вместе с Карпом. Точнее, не сам пацан, а тот, что вселился в него. Угадайте, кто?  

 

Посмотрев еще раз на фотографию, я без проблем узнала эту гнусную ухмылку и огоньки в глазах:  

 

– Шелл Вирхва!  

 

Все посмотрели на меня изумленными глазами.  

 

– Да. Это он. Но только не понимаю, почему он выбрал такое тело? - не унимался Майкл. – Мог бы, ну не знаю, занять тело директора или еще кого. Но это…  

 

– Наоборот, это правильный ход. – мой мозг соображал, как процессор компьютера, когда ему дают сложную задачку. – Слишком много новеньких, все старшеклассники… Согласитесь, невольно наводит на подозрения. А так, ваш… этот… Карп выпускник, а Шелл – малявка – пятиклашка, на которого никак нельзя подумать. Все гениально.  

 

– Признаю, ты Шерлок Холмс нашего времени. – пробубнил Принц, доставая сигареты. – И кстати, я тут немного порылся в их досье. И вот что интересное нашел: они, по документам братья. А, как я успел ощутить по контакту с Карпом, то у них с Шеллом действительно есть нечто общее…  

 

– Ты хочешь сказать, что они и вправду братья?! – Эрик на секунду уставился в одну точку. – Но тогда…  

 

– Навредим одному, навредим и другому. Кровная связь. – Принц поджег сигарету и пустил кольцо дыма. Каштаны и шоколад – он не исправим. – В этом наше преимущество. Они не подозревают, что мы знаем о них почти все.  

 

– Кровная связь? – удивилась я. Нет, я слышала о подобных штуках, но никогда не думала, что это правда.  

 

– Связь между родными людьми. – ответил Принц, уже откровенно скучавший. Еще бы. Мы знаем кто, где и когда. А напасть первыми не можем. Полнолуние уже завтра, а значит нападение тоже будет завтра. И не одно.  

 

– Так ладно, лекции оставим на потом. – отчеканил Майкл, листая еще какие – то фотографии в смартфоне. – Сейчас нужно решить одну проблему. Как за ними проследить в парке, если у них на нас чуйка?  

 

– Все просто – пошлем Лину.  

 

Следующие пять секунд на чердаке стояла гробовая тишина, даже голуби перестали ворковать, а вороны – каркать. В нашей компании стоп – кадр: у Майкла рука со смартфоном застыла на месте, даже пальцы перестали по клавиатуре бегать, Эрик уже было раскрыл рот, дабы высказать все Артамиру, но почему – то замолк, когда последний посмотрел на него.  

 

– А что такие лица? Вообще – то, она может идти без всякой опаски. Ее Силу сейчас замаскировать легче, чем одну из наших. Сами же знаете, ее потенциал до конца не раскрылся. Значит, при должной, конспирации, они на нее даже внимания не обратят. Ну смертная и смертная…  

 

– Так, таким же образом, мы можем и твою Силу перекрыть. – возразила я. Нет, а че я сразу?! Нашли тоже, козла отпущения.  

 

– Нет не можем, я свои… качества уже раскрыл. А вот ты свои… да ты еще даже не знаешь на что способна. Главное из себя не выходи. А то будет, как со мной на той красивой полянке в лесу. Чуть к Переходу не отправила! – Принц потер шею – помнит. Уже плюс моей Силы и того, что на меня не зря было потрачено столько времени.  

 

– Ничего, зато встряхнули твои инстинкты самосохранения! – пробурчал Майкл, все еще находясь в застывшей позе. – Хоть кто – то теперь с тобой на равных по Силе. А то, ты Принц, так значит все можно!  

 

– Да я последний раз хвастался Силой в Академии, больше пятисот лет назад. Ты бы еще вспомнил, как мы с тобой Нагару задирали! – Принц притушил сигарету и, взяв сумку ушел. На прощание, правда, одарив всех своей улыбкой дружелюбности. Необычно.  

 

Мы тоже разошлись. Домой я вернулась снова чуть ли не за полночь. И на немой вопрос бабушки: «Где ты была? », я ответила: «Под крышей дома своего! ». Ну, бабушка естественно не поверила, что я забралась на чердак. Там же пауки, а я их до жути боюсь. Но Эрик, по природе любивший этих, цитирую, «прелестных созданий» быстро разогнал всех, дабы я была спокойна…  

Стоп! А что, если послать вместо меня того самого паучка, Лоо, который меня до смерти напугал, когда я была первый день у Принца в резиденции?!  

Я, не обращая внимания на бабушкины восклицания, достала мобильник и, быстро отыскав в «контактах» номер Эрика, нажала на «вызов». Трубку он взял почти сразу, через несколько секунд – у меня было время подготовиться к разговору!  

 

– Да?  

 

– Эрик, слушай, а что если нам отправить… – бабушка прошла мимо комнаты и я приглушила громкость голоса. – Отправить на задание того паучка – игрушку, которого ты мне показывал.  

 

– Лоо?.. Даже не знаю. Он просто… игрушка…  

 

– А болтает, как девчонки в нашем классе – не умолкая. Ну так что, это возможно?  

 

– В принципе – да.  

 

– Ну вот и славненько.  

 

Я нажала на отбой, как только договорила последнее слово, не выслушав, что сказал Эрик. Невежливо, но нужно создать впечатление, что я просто общаюсь со своей знакомой с детства, дворовой шпаной. А там любезностями не сыплют. Особенно в отношениях со мной.  

 

– Кому ты звонила? – голос бабушки раздался из кухни, а вот ее шаги уже через пару секунд послышались около мой двери.  

 

– Новенькому. Спросила, что задали по алгебре. – спокойно ответила я, чувствуя, как у меня по спине пробегают мурашки. Бабушке я никогда не врала. Ну, каюсь, была такая привычка. У меня ж лучшая бабушка, только немного достает порой. Но это не так часто бывает. Однако в последнее время, приступы участились.  

 

– Ох, не нравится мне он. Какой – то склизкий, темный… Не гот часом?  

 

– Да нет, – я подавила смешок. Если бабушка знала, как она далека от истины!.. – Просто он, ну не любит носить яркие вещи и очень серьезный.  

 

– Ну, милочка моя, это как посмотреть. – бабушка поправила очки, – Вот к примеру, помнишь Сашку Букина с пятого этажа? – я кивнула. Конечно, такую ходячую чудо – энциклопедию забудешь не скоро. – Вроде бы и парень был серьезный, и семья нормальная: отец профессор, мать – преподаватель балетных танцев. А вишь как, скатился до наркоты и сейчас в больнице. А все почему – связался не с той девчонкой.  

 

– Это ты сейчас к тому, чтобы я с ним не общалась? – а вот это уже ненормально. Бабушке было всегда плевать, что там у меня с парнями и в мои шашни не лезла. А теперь…  

 

– А в школе мне сказали, что ты отстающая по программе. – издевательски отшутилась бабушка – еще одна странность, и тоже новая. – Сама все прекрасно понимаешь. Ангелина, я тебе запрещаю общаться с этим типом, как там его… имя такое мудреное… А! Эриком!  

 

– А вот тут, бабуля, ты мне не будешь указывать! Это моя личная жизнь. А о чем мы с тобой пару дней назад договаривались? Ты не лезешь в мою жизнь, а я взамен – не делаю глупостей. Поправь, если я что – то упустила.  

 

– Ты уже нарушила нашу договоренность. Уже сделала глупость, начав общаться с этим парнем. Он же, ясное дело, сынок богатеньких родителей… И, не дай бог, он с тобой что – то сделает, ему ж за это ничего не будет! А ты…  

 

– Он нормальный парень! – повышая тон, выкрикнула я. Это уже перебор, даже для бабушки. – И вообще, с чего ты решила, что он сынок богатенького папика? Он обычный. Как и я.  

 

– Обычные не приезжают на мерседесах с личными водителями и такими же разгильдяями, как и он сам. Я видела, как он только что вышел из нашего подъезда, а за ним какой – то белобрысый пацан, в дорогой одежде и кольцами, а следом такой же, только старше. Но не в этом суть. Они – все из одного класса – знать, элита, детишки олигархов! А ты – простушка. Которую он уже поймал на крючок и ждет, когда ты ноги раздвинешь!  

 

– Прекрати! Замолчи! Эрик не такой, ты его просто не знаешь! – мое терпение лопнуло и я еле сдерживала себя, чтобы не материться на бабушку. – И вообще, оставь меня в покое!  

 

Я со всей силы толкнула бабушку из комнаты и закрыла дверь на замок. Она пыталась ломиться в комнату, стучала, кричала… Но меня на это уже не поймаешь. За три месяца в Низшем мире я настолько привыкла к крикам Артамира, что уже попросту на них не реагирую.  

И тут вдруг я почувствовала, как меня что – то кольнуло в шею. Словно сделали маленький укол, инъекцию. И что началось!.. Мир стал ходить туда – сюда, перед глазами поплыли странные пятна, а прямо передо мной возникла какая – то тень. Она присела рядом со мной и еще раз ударила меня.  

И вот тогда уже я отключилась окончательно, однако где – то очень далеко на периферии сознания, я почувствовала, что меня куда – то несут, а потом стало так узко, словно меня сунули в какой – то ящик. А потом звук мотора и темнота.  

 

ГЛАВА №14  

Западня  

 

Мы ехали уже больше часа. Что – то в этот раз водитель этих Краймсенов избрал очень длинную дорогу. Мы уже как двадцать минут должны быть дома, а он все петляет какими – то улочками – переулочками, якобы срезает дорогую. А как по – мне, так он нам просто мозги пудрит.  

А может, просто нервы? Поэтому все и вся кажутся подозрительными и враждебными. Да, наверное. Но тогда почему по душе, словно кошки когтями, режет какое – то плохое предчувствие. Будто вот – вот что – то должно произойти.  

 

– Думаешь, стоило отправлять Лоо к этим двум? – неожиданно отвлек меня Майкл от размышлений.  

 

– А что? По – моему оптимальный вариант. И смертная в безопасности, и нам легче. Лоо не в первый раз в шпиона играет, так что…  

 

Не успел я подумать о смертной, как то самое противное чувство вновь дало о себе знать с еще большей силой, показывая, что все – таки что – то не так. Из – за этой смертной мы и так в проблемах по самое не балуй. А если с ней самой что – нибудь случилось, тогда вообще полный…  

 

– Арт!  

 

На этот раз от раздумий меня оторвал Эрик. Оказывается он меня уже несколько минут тряс. Так а где это мы? Какой – то дом, явно не жилой. Развалюха. Но только нас – то сюда зачем привезли?  

 

– А где Стефан? – Майкл начал вертеть головой, выглядывая во все окна. Но водителя нигде не было. Так, а вот это уже не шутки.  

 

– В том – то и дело! Он привез нас сюда и, ничего не говоря, вышел из машины и исчез! – у Майкла начиналась легкая истерика. И это сын Низшего! Даже как – то неловко.  

 

– По – моему, сейчас мы исчезнем…  

 

Эрик смотрел куда – то в темноту. Когда мы уставились туда же… В общем, если бы не мои принципы «ничего никогда не бояться! », то наверное у меня бы тоже сейчас началась истерика. Из темноты, прямо на нас, смотрели горящие красным глаза. Но это отнюдь не наши… сородичи решили прогуляться.  

Затем появился тихий рык, хруст веток, ломающихся под ногами существ, а также клацанье зубов, что окончательно убедило всех сидевших в машине, кто перед ними.  

Оборотни.  

Мда… Не думал, что встречусь с расой противника моего мира так… быстро. Наши… расы враждуют, а если это дело рук Нагары – правда, непонятно, каким образом, она заставила этих мохнатых тварей воевать вместе с ней против меня – то нам сейчас будет очень – очень плохо.  

 

– Какие предложения? – Майкл, оказывается давно вцепился в мою руку и чуть ли не выпускает когти. – А то чувствую есть перспектива стать обедом для… десяти диких псин.  

 

В это время «дикие псины», обступив нашу машину со всех сторон, начали медленно приближаться непосредственно к ней самой. Глаза горят, шерсть на загривках дыбом, а клыки так и спешат впиться в одну из наших шей.  

 

– Не двигайтесь.  

 

Эрик медленно зашевелил пальцами, творя заклинания огня – самое лучшее против оборотней. Затем, он просто разбил стекло машины и бросил сгусток огня в первого попавшегося оборотня.  

Тот, явно не ждавший такого поворота событий, бросился в сторону, но Эрик оказался хитрее и запустил опять в него же тем самым огнем. Попал в бок, отчего волк завыл. Так, знаете, жалобно и пронзительно…  

Мы с Майклом не стали долго ждать и последовали его примеру. Сила давно ждала своего выхода, в виде хорошей драки. Тем более, после встречи с Нагарой у меня так и чесались руки кого – нибудь убить из ее окружения. Что ж, мечты сбываются.  

Ого, а я у них тут золотая жила! Все на меня. Эрика и Майкла отвлекают всего двое. И не подпускают ко мне. Ну, тут даже идиоту ясно, что Нагаре нужен я, а не Эрик и Майкл. Но, может ими займутся позже, когда со мной закончат. Но тоже не логично. Если бы были не нужны, от них бы прямо сейчас избавились. А так, просто не подпускают и скалятся.  

Я же, решив не отказывать себе в удовольствии, быстро разобрался с двумя менее ловкими и быстрыми, нежели с пятью другими. Наверное, тот черный, который целится прыгнуть на меня и разорвать в клочья, вожак. Но не тот старый, который бесил отца на каждом собрании, а молодой и сильный, чьи мозги уже запудрила Нагара.  

Вдруг мне по спине полоснули чем – то холодным и острым. Но не клинком, это точно. Неужели псины решили показать свои силы? Ну что ж, их выбор.  

Я, уже не замечая ничего вокруг, вытащил пистолет, который скрывала куртка, и, прицелившись, с таким наслаждением выпустил парочку пуль в одного волка. От одной он не успел уклониться и она, похоже попала в легкое, так как вместо воя боли получился хрипловатый звук – он захлебнулся собственной кровью. Следующий кончил также. А вот третий промучился меньше – пуля в самое сердце.  

А вот с остальными пришлось повозиться. Видно поняли, своим человеческим сознанием, что пули – то не свинцовые, а серебряные, а плюс яд, который я нанес для большей эффективности. И надо же, работает.  

Осталось двое – бурый и вожак. Те, что сторожили Майкла и Эрика не присоединялись к этой бойне, «а ведь их собратьев убивают! » … Но мне плевать. Они напали первыми, вот пусть и расплачиваются за свою ошибку.  

Ну вот, наконец – то пристрелил этого бурого. Как он скулил от боли. Мне, как представителю Низшего мира, это подействовало бальзамом на душу. Это такое наслаждение видеть, как твой соперник умирает у тебя на глазах!  

 

– Арт!  

 

Я обернулся.  

Что они творят?! Эти позорные псины уже расцарапали Майклу всю рубашку, а у Эрика кровоточила правая нога. А кровь – то заводит не только вампиров, но и вот таких вот представителей «темной» природы.  

А затем, двое волков перевоплотились в людей и, зайдя сзади, оглушили Майкла, а потом и Эрика. Подобрав их пистолеты, они нацелились на меня. Знают, гадины, где мое слабое место. Ну ничего, у Нагары во дворце не прокололся, значит и тут прокатит.  

 

– Бросай оружие! – выкрикнул один из перевоплотившихся. Коротко стриженный, с зелеными глазами. – Или умрешь!  

 

– Ты серьезно? – я старался, чтобы мой голос не дрогнул, а сердце билось в своем обычном темпе. Ведь эти псины сразу поймут, что кое – что не так, если хоть что – то изменится в моем поведении. – Ты планируешь убить меня вот этим? – я кивнул на пистолет в его руке. – Не забыл часом, на кого пошел?!  

 

– Прекрати этот дешевый фарс! Мы все знаем! Тебе вредны пули!  

 

– Да? А может мне еще пыльца с ромашек вредна?! Это вы прекратите. А то, право слово, смешно. Псины пошли на Врагов Всевышнего! Нет, кому рассказать не поверят!  

 

– Поверят!  

 

Прогремел выстрел. Болью на этот раз отозвалось правое плечо. Что ж, это даже можно не замечать. Поэтому, мотивируя этой мыслью, я не сдвинулся и даже не покачнулся. А вот лица всех оборотней покрылись бледностью и страхом. Что, не ожидали?!  

Я сделал шаг вперед, а они, твари, еще раз выстрелили. Опять в правую руку, только ближе к локтю. Так, уже две. Интересно, всадят они в меня третью – коронную пулю? Как там у смертных говорят: «Бог любит троицу». Ну что ж, сейчас и проверим, любит ли он меня?!  

Невольно я улыбнулся от собственный размышлений, а эти глупые волки приняли это как издевательскую улыбку: мол, смотрите, продырявили вы меня, а мне хоть бы хны! Хотя нет, болью рука уже начала отзываться, как у людей. Ну, спасибо, мамочка, удружила! Что не могла другой какой… изъян мне передать по генетической линии?!  

 

– Остановись! Или мы убьем их!  

 

Тот, кто стрелял, направил дуло на Эрика, до сих пор лежавшего без сознания.  

Сердце екнуло, но судя по – всему этого никто не заметил. Сердца самих оборотней были в таком ужасе и бились так быстро, что их чуйкам некогда было улавливать волнения моего сердца.  

Но почему мое вдруг остановилось? Эрику же не навредят пули. Никакие. Он чистокровный. Да, полежит пару часов с чесоткой от раны, а потом – будет делать, что захочет. В этой ситуации два варианта – или оборотни такие тупые, что забыли про то, что нам, демонам, не вредят пули, либо они знают то, чего не знаю я. А вот второе заставило мое сердце екнуть второй раз.  

Рискнуть можно, но если Эрик такой же, как я, то они и вправду его просто убьют. А заодно и Майкла. Но если это их тупость, то волноваться не зачем. Однако, как проверить, как узнать? Мои Силы и сознание сейчас явно очень далеко, при мне лишь здравый смысл, а держусь я на полном энтузиазме и чувстве гордости, не позволяющее мне, как Принцу, упасть от какой – то там пули.  

 

– Ты видно забыл, – издевательским тоном решился я наконец – то заговорить. – Что нам пули не вредят. Это вы с вампирами на пару страдаете от серебра. А нам оно никак. Так что, стреляй.  

 

Снова выстрел. И опять в меня. Да что такое?! По – моему я на русском языке сказал, что стрелять можно в Эрика. А про себя я молчал. Во мне и так уже две, точнее теперь три пули. Только последняя вошла не в руку, а под ребра. Нет, больно, но терпимо.  

Глаза этих псевдоволков стали еще круглее от удивления, что я еще стою. Да, уже чуть – чуть покачиваюсь, но стою. А что, я уже и так чувствую себя решетом, из которого сочится кровь, как вода из дырявого ведра.  

Пока я к ним подходил, двое превратились в волков и слиняли, покуда все конечности на месте. Остался только вожак. Он так и стоял, как изваяние, пока я, одним движением не выбил из его рук пистолет, а потом, взяв за шею, приподняв над землей. Благо сил физических мне хватило. Про внутреннюю Силу я скромно молчу. От нее осталось всего пара капель. И те были на самом дне…  

 

– Пусти, пожалеешь! – задыхаясь, «угрожал» мне этот сопляк. Надо же, а он старше, чем я думал – уже тысяча семьсот лет. А выглядит ну просто на тысячу максимум. Внешность обманчива, теперь верю.  

 

– И это ты мне говоришь?! – я рассмеялся. Сам не знаю зачем. Мне не хотелось, но что – то заставляло, требовало, чтобы этот смех звучал, и звучал как можно зловеще. – Посмотри, кто сейчас из нас сильнее? А кто в итоге победитель?!  

 

В глазах парня я прочитал дикий ужас. Он молил, судя по – всему, лишь об одном небеса – уйти от меня живым, а не остаться на этой поляне и стать для меня настоящей трапезой.  

 

– Чтобы я тебя больше не видел ни в этом городе, не на земле смертных! Увижу – станешь для меня и моих друзей прекрасным ассорти! Ты все понял?! – я сжал его горло еще сильнее, но это не помешало ему кивнуть.  

 

Отпустив его, я еще несколько минут наблюдал за тем, как он, превратившись в волка и поджав хвост, летит на всех парах в лес.  

Да, вот это я понимаю, адреналину хлебнули на славу. Вот только если бы не…  

 

– Арт!  

 

Голос Эрика, точнее его крик, звучал для меня, как сквозь плотную стену. Он что – то кричал, но я не мог понять. Перед глазами все плыло, а в горле стоял ком. И только теперь я почувствовал, как тело отзывается болью. Причем больше всего болит правый бок, в который угодила последняя пуля.  

 

***  

Странно, но сознание вернулось быстро, словно никуда и не уходило. Но с ним же, как я называю это, за компанию, вернулась и боль, и воспоминание о том, что было. Волки, битва, выстрелы, жизни Эрика и Майкла…  

Я вскочил, как от страшного сна. Глаза пару минут не видели ничего, кроме темноты. Но потом, они привыкли и я начал различать черты комнаты в доме Эрика и Майкла. Но где они сами?  

Немного жуткое ощущение охватило меня сразу же, как я увидел, что за окном уже рассвет, а судя по часам ровно восемь двадцать пять, я непонятно сколько провалялся в постели, а от моих друзей ни слуху ни духу.  

 

– Арт!  

 

У меня, как говорят смертные, словно камень с души. Майкл, живой и даже радостный. В своей обычной футболке и джинсах, сейчас запрыгнул с ловкостью кролика на мою кровать и уселся в ногах.  

 

– Ты как? Мы когда вчера очнулись, подумали, что все обошлось. Ну, ты стоял и вроде все хорошо… было. А когда ты упал, то мы подумали, что все…  

 

– Ага, вы от меня так просто не избавитесь! – попытался я пошутить, однако тело и мозг, в кой – то веке, были согласны друг с другом и требовали отдыха и сна.  

 

– Меньше болтай. Эрик сказал, что тебе лучше вообще не вставать. Три пули, это даже для Принца много за один раз. – Майкл схватил с блюда яблоко. – Хочешь?  

 

Я лишь помотал головой. Почему – то только от одного вида фрукта меня начало мутить. И вообще, как только сознание нарисовало мне десерт, которого я до этого хотел, это муторное состояние усилилось.  

Но я постарался натянуто улыбнуться. Мол, все хорошо. А зачем их лишний раз беспокоить? И так проблем полная коробочка. А сейчас, если я еще слягу, то вообще будет фиг знает что!  

 

– Ты это, особо не думай о скором выздоровлении. – Майкл, смотря на меня и, видимо поняв мое состояние, избавился от яблока. – Тебе минимум лежать нужно три дня. Ты же сам знаешь… регенеративный процесс у тебя… своеобразный. Особенно для пулевых ранений.  

 

Я не успел ему ничего возразить – а поверьте, возразить было что! – как дверь снова открылась и на пороге показался Эрик. Мрачнее тучи, но, увидев, что Майкл и я уже в полную силу развлекаемся, то бишь болтаем, он немного «повеселел» – на одну сотую процента!  

 

– Очнулся? – Эрик в наглую согнал Майкла, а сам сел на краю кровати. – Ты как себя чувствуешь? Пули, мало того, что были серебряные, так еще и с ядом.  

 

– Если короче, то валяться мне в постели еще очень и очень долго. – сделал я вывод, чтобы только моя голова, а точнее то серое вещество, называемое мозгом, восприняло информацию легче и не мучилось.  

 

– Горбатого могила исправит!  

 

– А Арт в ней, кстати, уже был! И вернулся тем же. Так что…  

 

Майкл всегда умеет поддержать, а особенно, когда брат говорит серьезно, то он обязательно влезет с какой – нибудь шуткой.  

 

– Ладно, сатирики фиговы, – на лице Эрика впервые одновременно промелькнули две эмоции – радость и серьезность. Две противоположности, впрочем, как и сам Эрик.  

 

Он щелкнул пальцами и прямо перед ним появился небольшой жестяной кубок.  

О нет, только не это! Это же…  

 

– Нужно. – Эрик посмотрел мне в глаза. – Если не хочешь пролежать неделю, выпей всю. Это поможет быстрее восстановиться.  

 

– Не боишься, что потом на вас перекинусь?  

 

– Нет, не боюсь. Пей давай!  

 

Медный запах, солоноватый привкус, красный цвет… Она манила, тянула к себе. Она для нас все, ради нее нам приходится порой убивать, лишь бы насытиться ей. Но для этого нужно не питаться целое столетие, чтобы пойти убивать.  

А здесь, пожалуйста! Пей и все. Легко сказать, сделать – трудно. Вот так резко переходить с нормальной пищи на «обычную» … Все равно, что заранее расписаться в том, что уже после первых глотков ты потеряешь контроль и сможешь убить всех, кто с тобой рядом.  

А мне не хочется этого. Мне не хочется убивать тех, кто за меня… может это и пафосно прозвучит, но эти братья готовы любого убить. Если я дам приказ.  

 

– Пей, или промучаешься еще неделю.  

 

Майкл и Эрик выжидающе ждали. Организм и инстинкты требовали, чтобы я это сделал… Чтобы я выпил это. Лишь моя воля не позволяла. Даже разум сейчас, казалось, отключился и твердил, как заговоренный: «Пей, пей… Ты же хочешь! Ты же хочешь этого! Ты голоден! Пей же!.. ».  

Рука сама преподнесла кубок к губам и через пару секунд во рту оказался солоноватый привкус крови. Для всех моих сородичей это сладость и лучшая награда за все. А для меня же… Просто солоноватая жидкость, которая манит, но не дарит наслаждения.  

Еще один дар от покойницы – матери. Организм требует, а внутренние чувства – противятся. Но это уже не остановить, кровь, чужая, но целебная, проникла в мой организм и теперь пытается исцелить раны. Но странно, знакомый привкус… Я… Я знаю, чья это кровь!  

 

– У нас не было времени, – пояснил Эрик, прочитав негодование в моих глазах. – Ты и так был почти что у Перехода, поэтому нам пришлось это сделать.  

 

Я поперхнулся этой жидкостью и тут же поставил кубок на тумбу рядом с кроватью. Как они могли?! Жертвовать своей кровью, чтобы вытащить меня?! Да это… Это по – меньшей мере безрассудство и тупость! Самая большая! Зачем?! А может я хотел остаться и перейти Границу?!  

Хотя нет, не хотелось бы…  

Но все равно, то, что сделали Эрик и Майкл, это непозволительно!  

 

– Арт, не злись! – Майкл вновь запрыгнул ко мне на кровать и устроился по правую руку. – Мы же хотели тебя спасти.  

 

– Если я скажу, что вы идиоты, вы не обидитесь?  

 

– Нет, – Майкл загадочно улыбнулся. – Просто скажем «не за что! ».  

 

Я потрепал его по макушке, разлохматив и без того проблемную шевелюру. Они еще дети. Они не понимают, что играют в опасные взрослые игры: государственный переворот, спасение неугодного стране Принца, который якобы убил своих родителей, знакомство с Избранной…  

Кстати о баранах, где это орущие существо? Или она меня так ненавидит, что решила подарить мне несколько дней без ее голоса?  

 

– Эрик, а где Лина? Что – то я не слышу шума в доме?  

 

Он тут же побледнел. Его глаза почернели, а улыбка резко превратилась в тонкую линию.  

 

– Она не отвечает на звонки. С тех самых пор, как мы вернулись домой. Я звонил уже…  

 

– Уже двадцать семь раз! – докончил Майкл – считает, что ли?  

 

– Именно, – не убавляя серьезности, продолжил Эрик. – Но она не подходит, но и не сбрасывает. Просто не берет! И что хочешь, то и думай.  

 

– Ну это легко решаемая проблема. – я привстал, чтобы дотянуться до своего кольца, которое по привычке снимал перед сном, видимо Эрик это подметил и тоже снял его с моей руки.  

 

– Нет! – Эрик буквально накинулся на меня и попытался вырвать кольцо. Мне пришлось применить грубую силу – укусить его в запястье.  

 

– Успокойся, – я надел кольцо и, прочитав заклинание, ушел в некий астрал.  

 

Энергию смертной я почувствовал не сразу, а спустя минут пять. Она так далеко. И там… холодно, сыро... И вот, наконец – то передо мной, точнее перед моим сознанием, появилась картинка: старое помещение, везде паутина, какие – то ящики… О, даже крысы бегают.  

Ой – ой, а вот это уже не шутки! Что здесь делает смертная?! Почему она висит, привязанная за руки, к какому – то крюку, причем ее нижняя губа кровоточит, на руках кровоподтеки, а в глазах – мучение. Ей больно!  

Я должен помочь ей, должен! Хотя бы ради Эрика – это не отменяет моего долга перед ним, но сглаживает его требования. Однако, как только я дотронулся воображаемой рукой до нее, рука просто прошла насквозь.  

Я же в астрале! Идиот! Единственное, чем я ей могу помочь, это посмотреть местность вокруг и понять, где она.  

Якобы вылетев из здания, я осмотрел окрестности. Река, парк аттракционов, мост, неподалеку корабли… Набережная. Склады.  

Держись, мы мигом!  

В астрале прошло меньше пяти минут, а тут оказывается целых пятнадцать. Зачем эта разница во времени?  

Ладно, не в этом суть.  

 

– Она на заброшенных складах, где – то на набережной.  

 

– Там всего один склад – панорамный. – неожиданно выдал Майкл. – Но он не заброшенный. Просто его не так часто используют. Но я слышал, там в последнее время стали биржи часто разгружаться.  

 

– Значит нам именно туда.  

 

Эрика, как ветром сдуло.  

Майкл же и с места не сдвинулся. Он что, охранять меня вздумал? Ага, щаз!  

Я, как только шаги Эрика в коридоре удалились на приличное расстояние, встал и направился к шкафу с одеждой. И, увидев краем глаза, что Майкл собирается позвать Эрика, выпустил клыки, для большего страха:  

 

– Пикнешь – убью! – я резко повернулся к нему, а мои глаза стали краснеть. – И не посмотрю, что я твоему брату должен.  

 

– Я не о том. Я с тобой.  

 

Если я думал, что проделки, во время, моего «хождения» на краю жизни и смерти, это самое большее, чем меня можно удивить, то я очень сильно ошибался. Майкл, хоть по своей природе и сильный демон, но он никогда, во всяком случае на моей памяти, не перечил Эрику и ни разу его не ослушался. А тут «я с тобой».  

 

– Нет, – я категорически был против. – А знаешь, почему?  

 

Я поманил его к себе. Он приблизился и я, сотворив за спиной заклинание сна, выплеснул его на Майкла. Пока это единственное, на что мне точно хватило Сил. А затем, вытащив у него из ножен клинки, положил его на кровать. И вышел из комнаты.  

Так будет определенно лучше. Для него самого. Ведь, он неопытный боец, хоть и очень сильный. А там, где держат смертную, Силы больше, чем во всем моем дворце в Низшем мире. А поверьте, народу в нем, обладающем Силой, там тоже не мало. Поэтому, я оставил его дома.  

Нагнав Эрика уже на втором пролете лестницы, ведущий к выходу, я остановился, дабы немного увеличить расстояние. Хотя, вряд ли он сейчас почувствует мое присутствие, особенно с моим – то резервом и крупицами Силы.  

Выйдя во двор и осмотрев никто ли не следит за ним, он начал трансформироваться. Таким образом через пару секунд у Эрика заострились уши, появились рога, расправились крылья, появились когти на руках, а также небольшой хвост рептилии, который, как я знал из собственного опыта, бьет сильно и беспощадно.  

Взмахнув крыльями, он взмыл ввысь и скрылся в ореоле облаков. Я не стал медлить и, расправив крылья, ринулся за ним. На полную трансформацию я не собирался тратиться. Тогда мне не хватит Сил, чтобы сражаться. А чувствую драка там будет еще та.  

 

 

ГЛАВА №15  

Демон ошибается лишь один раз  

 

На месте мы были через полчаса. Я следовал за ним, но увлекшись полетом, не сразу понял, что он исчез из зоны видимости. Тогда пришлось искать чутьем. Нашел правда, только через десять минут. Эрик возник чуть ли не передо мной, но благо не заметил.  

Так мы добрались до набережной. Мда, набережная Низшего мира и Смертного – небо и земля. Причем между ними такой жирный черный контур. Никогда бы не подумал, что в наших мирах все такое разное. Впрочем, сейчас не время сравнениями заниматься.  

Притаившись в кустах – здесь, в этом городке, климат позволяет листве быть и в ноябре густой – я стал ждать. Ждал Эрика, когда он покажет дорогу в этот… речной вокзал. О, это здание стоит отдельного описания: круглое, с множеством окон, возвышалось над всем комплексом, который включал в себя и рестораны, кстати еще не закрывшиеся, и клубы, и театр… В общем, своеобразное здание всего и вся.  

Эрик же, на мое удивление, заставил себя ждать. Что его могло задержать? Тем более, когда смертной угрожает опасность, он может сравниться с пулей, которая, благодаря спусковому механизму, несется к своей цели.  

Неподалеку, в одной из арок, я заметил темный силуэт. И, не в силах удержаться от любопытства, напряг ночное зрение и убедился, что это Эрик. Принял человеческий облик и, сняв пистолет с предохранителя, спрятал его под куртку, уходя куда – то вглубь аллей. Я без колебаний, пробираясь самым коротким путем – через кусты – поторопился за ним.  

Нагнал я Эрика, разумеется следуя за ним в кустах, уже у лестницы, которая вела вниз ко входу в речной вокзал. Она круто уходила вниз, а под ней простиралась траса, по которой в эту ночь то и дело шныряли машины, и большинство парковалось именно около ночных клубов. Что ж, во всяком случае это нам на руку. Охрана не обратит особого внимания на двух подростков, «захотевших поразвлечься и оттянуться в клубе».  

Но мне пришлось сильно отстать, чтобы Эрик меня не заметил раньше времени. А ведь он оборачивался столько раз, что любой шпион или тайный агент уже бы был ликвидирован. Но я – то знаю много трюков, которые порой обманывали даже самых ловких моих учителей.  

Лестница круто повернула вправо и закончилась, представив нашему виду пустой и, в темноте ночи, казалось заброшенный речной порт. Вон корабли стоят и даже света на них не горит, повсюду паутина, пыль и грязь. Теперь только до весны. Раньше этот порт точно не заработает.  

Эй, а куда это Эрик? Нам разве не дальше?  

Эрик направился в глубь порта. Я же, как следопыт, направился следом. Мы вышли на другой стороне, прямо около пристани, корабли всего в каких – то пяти метрах... Только, зачем Эрик к ним направляется? Я последовал за ним, преодолев ворота, которые было легче перегрызть, чем перелезть, а затем, он остановился около парохода. Такого старого, с полопавшейся краской на боку, с грязными окнами, к тому же еще и темными. Нет никаких признаков того, что здесь Лина и те, кто ее похитили. Но, Эрик сейчас более чувствителен, чем я, поэтому я ему доверюсь.  

Нас и пароход разделяли несколько сантиметров воды. Трап опускать было бы вершиной идиотизма, а без него… Оставалось только прыгать. Эрик это проделал без проблем, приземлившись, как пушинка – не издав не единого звука.  

Я дождался, пока он отойдет и скроется за углом, а потом прыгнул сам. Как бы мне сейчас пригодились крылья, а то приземлился так… Не скажу, что громко, но голуби с крыши парохода почему – то слетели. Я же обнаружив, что кажется подвернул ногу, направился в ту же сторону, что и Эрик.  

Сейчас я старался ступать как можно тише, но в глухой тишине было слышно, как скрипят подо мной доски. Вдруг, в одном из окон мелькнул свет и я быстро пригнулся, однако через три секунды уже был в какой – то незакрытой кладовке со швабрами и щетками. Причиной таких действий явились двое, вышедшие на палубу покурить. Что ж, теперь не осталось сомнений в том, что Лина здесь. И те, кто ее держат – тоже.  

 

– Ну, так че, ты думаешь они придут? – голос, хорошо мне знакомый. Только вот не могу вспомнить чей.  

 

– Куда они денутся?! За эту девку они готовы хоть весь этот мир уничтожить! – а вот этот голос я узнал сразу – Шелл Вирхва. Выглянув в щелку, я обнаружил, что Шелл в своем истинном обличии – в своем теле, а не в детском.  

 

– Но ты уверен, что это никак не скажется на нас? Ведь…  

 

– Замолкни, Карп.  

 

Точно! Как я мог забыть про эту наглую саранчу!  

 

– Я уверен, они придут. Но их тут ждет большой сюрприз. Особенно этих Краймсенов.  

 

– То есть, действуем по плану?  

 

– Безусловно. – Шелл на мгновение замолчал, оглядываясь по сторонам. – Один тут. Пошли.  

 

Они вычислили Эрика! Нужно быстро что – то придумать, его нужно как – то предупредить. Как я понял, у них есть некое оружие, которое может нас уничтожить. Но что это? Клинок? Вряд ли, он только у Принцессы, и больше никому не дастся. Яд? Но без боя они так просто нас не отравят. А драться им сейчас не на руку. Но что еще нам может навредить?  

Я выбрался из кладовки и чуть было сразу не попался на глаза одному из охранников. Что – то в этот раз Шелл много охраны с собой приволок. Неужели до сих ор от моей встряски не отошел?  

Переждав в темноте, пока этот громила пройдет, я пошел дальше и, как и полагается, правая нога сама нашла путь к неприятностям. В темноте я не заметил лестницу, ведущую вниз и, разумеется, полетел вниз головой. Спасибо шею не сломал. А вот ногу и вправду придется залечивать. Две неприятности сразу на одну ногу – перебор.  

В общем, оказался я рядом с пассажирскими каютами. Сразу чувствуется, что пароход заброшен: пахнет затхлостью и плесенью, а пыль так и летает по всем каютам, как снежинки зимой.  

Услышав голоса за своей спиной, я мигом нашел свободное пространство между какими – то баллонами и, влезая между ними, накрылся сверху какой – то тряпкой – ну вылитая швабра!  

Я перестал дышать и все время казалось, еще чуть – чуть и меня раскроют и пристрелят, не разбираясь кто я. А мне, поверьте, сейчас получить лишние две – три пули не хотелось бы. Но видимо, Силы ко мне благосклонны – меня не заметили и прошли мимо.  

Убедившись, что они далеко, я вылез из под тряпки, стряхнул с себя пыль и грязь, и направился по еще одной лестнице, только уже ведущей вверх. Надеюсь, хоть сейчас не переломаю себе конечности.  

Оказался прав, не переломал себе конечности, зато нашел золотую жилу. Точнее вражескую. Лестница вела в кабину капитана, а там и собрался весь этот шабаш Шелла. Только вот, смертной я не наблюдаю. Все здесь, а ее нет. Также, как и Эрика.  

Но я поторопился. В окне я увидел знакомую макушку. Только не это. Смертной тут нет, а он может попасть по полной программе! Вдруг, я уловил некий звук, похожий на рык, а затем на журчание воды, который медленно отдалялся от меня. На секунду сердце екнуло, при воспоминании о последней встрече с оборотнями. Но, потом осознал, что это всего лишь катер, отъезжающий от парохода. Очень вовремя.  

Стоп! Вот она! Смертная! Она привязана к рулю. Значит Эрик не ошибся. Но, выходит я неправильно почувствовал склады? Ведь, когда я был в астрале, я готов поклясться перед Низшими и Высшими, что видел не капитанскую кабину. Отнюдь! Я видел склад, смертную на крюке и не было Шелла Вирхви… Хотя последнее спорно.  

 

– Что – то в этот раз они задерживаются, – Шелл взглянул на часы. – Уже как час должны быть тут.  

 

И вдруг, Шелл сказал то, чего не ожидали наверное все Создатели мира сего. Изначально даже я погрешил на слуховую галлюцинацию, но все – таки до меня дошел смысл сказанных им слов:  

 

– Ладно, уходим. Нагара сказала ждать до полуночи, а мы и так торчим здесь уже на тридцать минут дольше.  

 

Он приблизился к дверце, а я сразу отпрянул и, нащупав в темноте какой – то канат, быстро запрыгнул на него. Забравшись под лестницу, так, чтобы было все слышно, я стал вслушиваться и стараться хоть что – нибудь понять.  

 

– А что с этой? – донесся голос одного из головорезов.  

 

– Оставьте тут. Пускай забирают.  

 

Через пару минут еще один катер отплыл от парохода.  

А я не мог прийти в себя. Тут что – то не то… Шелл никогда не откажется вот так просто от забавы подраться с нами. А здесь, просто оставил все и ушел. Нет, определенно есть какой – то подвох. Зачем тогда было похищать ее, если все равно нужно оставлять? Чтобы нас выманить? Возможно. Но Шелл сказал, что время вышло. И с каких пор он такой пунктуальный?  

Ай! Что это?! В нос ударил ядовитый запах, который, казалось, сейчас разъест все легкие, а потом и весь организм. Не может быть! Они знали, что мы придем и… Приготовили нам ловушку!  

Нужно быстро увести отсюда Эрика и смертную. Иначе кто – то явно не вернется сегодня живым в дом.  

Я быстро взбежал по лестнице в капитанскую кабину. Эрик уже был там и, как только я ворвался туда, он одарил меня удивленным и одновременно яростным взглядом. Я понял, что попал, но сейчас меня это слабо волновало.  

 

– Ты… Ты!..  

 

– Некогда объяснять! – я перебил задыхающегося от возмущения Эрика. – Сейчас главное – она! – я кивнул на смертную.  

 

– Не доживешь ты у меня до следующего рассвета!  

 

– Доживу! Черт, веревки крепкие! – я попытался развязать смертную.  

 

И вдруг, она исчезла. Просто растворилась. Будто ее и не было. А вместо нее мы увидели детонатор, который явно активировался. Эрик что – то хотел сделать, но я, чтоб меня застрелили, был быстрее. Детонатор был привязан к баллону с тем самым, что обожгло легкие.  

Сам не соображая, что творю, я выпустил крылья и закрыл Эрика, повалив его на пол. Раздался оглушительный взрыв, после которого, уже через пять секунд мои крылья, ноги, спину и шею обожгло. Точнее, ощущение было такое, что меня просто режут живьем. Словно Нагара водит своим Клинком по мне, рисуя кровавые узоры из ран. Больнее всего было шее, ведь она была неприкрытой, а соответственно, эта гадость попала на кожу и разъела ее. Я почувствовал, как по шее и щекам стекает маленькими струйками кровь.  

Затем было еще ужасней. Я каким – то образом оказался в ледяной воде, от которой тут же свело судорогой все тело, а воздух в легких одним мигом исчез, словно его и не было. А была лишь вода, вода, вода…  

 

 

ГЛАВА №16  

Конец – это только начало  

 

Я лежал и не понимал, что происходит. Все плыло, перед глазами стоял полный туман, в сознании не было ни одной нормальной мысли, да и сами мысли казались какими – то каплями ртути, которые отравляли, кажется, уже почти мертвое тело.  

Я чувствовал, как чьи – то руки пытаются передать мне Силу, чтобы я хоть как – то мог жить. Но я отторгаю, как идиот, понимая, что это мой единственный шанс.  

Однако, что сейчас лучше: бороться за жизнь или умереть? Если бороться, то будет боль… Сильная, не дающая по ночам спокойно спать и мешающая всему. Будут скандалы по поводу моего решения, будут выяснения… А также, если выживу, то придется еще не раз столкнуться с Нагарой, Шеллом и их приспешниками. Нужно будет отвоевывать королевство, ведь от меня именно этого и ждут…  

А если умереть? Я ведь один. Краймсены со мной, лишь из – за договора, Полина, конечно, упрямо утверждает, что они со мной не только из – за этого… Но сама – то? Раньше, я был с Нагарой наравне и все относились ко мне с уважением, а она, даже, любила и писала все эти дурацкие письма… Но в последнее время, когда все пошло не так, не по сценарию их отца и ее самой, все стало по – другому. Им нужно, чтобы я занял трон и вновь стал Королем, тогда Полина снова будет со мной, как в былые времена. Но все это не искренне… Я не люблю лесть, я ее ненавижу! Но иногда, даже мне приходится прибегать к ее помощи. Лесть, интриги, предательства и это бесконечное вранье! Надоело!!!  

Я не хочу! Не хочу больше все это терпеть! Зачем я должен страдать?! Зачем я вообще закрыл Эрика?! Зачем пошел за ним?! Из – за девчонки?! Из – за ее нежно – голубых глаз, прекрасной нежной кожи, чудесного голоса, который может, как утешить и подарить надежду, так и повелевать и убивать?!  

Возможно…  

Нет, не возможно, а да! Да! Именно поэтому?! Я хотел спасти ее?! Но в итоге… сам умираю, а ей еще мучиться где – то там, в плену у Шелла Вирхви и Нагары?! Ну уж нет! Рано со счетов списываете меня! Принцы просто так не сдаются!  

Я снова почувствовал, как Сила хочет проникнуть в мой организм. Я не буду перечить. Просто позволю ей войти и вернуть меня обратно. Умереть я всегда успею, но сейчас у меня еще есть дела. И я не собираюсь оставлять их на потом!  

 

***  

– Арт! Арт! Ты слышишь меня?!  

 

Так, карие глаза, бледность, какую еще поискать надо в этом мире, теплые руки и тонкие пальцы, которые сжимают мою руку, боясь отпустить ее вместе с моей душой к Переходу… Эрик. Неплохо для первого, что видит существо после смерти. Ну, у меня, судя по всему, это клиническая смерть. Так что, не засчитывается.  

 

– Слышу, не ори только! – я постарался встать, но организм воспротивился с такой силой, отзываясь сильнейшей болью за всю историю моих ран, что я чуть не отправился обратно к Границе.  

 

Глаза постепенно привыкли к окружающему виду и мне не составило труда узнать свою комнату в особняке Краймсенов. Камин горит, свечи только у моей кровати зажженные, а рядом Эрик, который видимо долго не спал: под глазами тени, сам бледный, как будто поганками отравился, а вот несет от него не грибами, а вином. Успокаивался таким способом? Что – то новенькое.  

 

– Живой, – Эрик выдохнул, словно ждал этого момента долгие столетия. – Мы уже думали не вытащим. Ты противился принимать Силу, а потом резко позволил ей войти. – Эрик долго смотрел мне в глаза, но потом отпустил мою руку и чуть придвинулся ближе. – Зачем ты закрыл меня? Святая вода нам обоим вредна. Ты понимаешь, что мог уже не вернуться?!  

 

– Только сейчас доходит, правда. – постарался я отшутиться, но в голове все еще был туман. – А тогда, словно в голове что – то щелкнуло и я… ну в общем…  

 

– И ты чуть не умер, – дополнил Эрик, но ни ярости, ни нравоучения, ни даже своеобразного призрения не было. А наоборот. – Ты спас мне жизнь. Какова твоя цена за это?  

 

Чего?! Цена?! Он что, издевается?! Я значит, в кой – то веке, из самых искренних и добрых чувств спасаю ему жизнь, а он думает, что я это делаю ради какой – то награды, в которой он мне не сможет отказать?!  

 

– Пошел ты знаешь куда! – я не знаю, загорелись ли мои глаза красным или нет, но Эрик отшатнулся от меня и спокойно отошел от кровати. Но не ушел. – Я кажется на русском отослал тебя?! Ну что ж, могу и на латыни, и на английском, и даже на французском! На каком послать?! Даю право выбора!  

 

– Извини, – Эрик поднял на меня глаза. – Сам все понимаешь.  

 

– Не нужно мне ничего. – спина отозвалась дикой болью, когда я захотел отвернуться от Эрика. Но, пересилив себя, я сделал это. – И вообще, оставь меня. Мне надо подумать…  

 

– Нет, никаких «подумать». Лучше всего тебе сейчас отдохнуть. – Эрик снова сел на кровать, но я, даже будучи без Сил, чувствовал, что он боится меня. И в то же время за меня. – Потому как на Земле тебе будет тяжело без Сил.  

 

– В смысле? – я повернулся обратно. Умеет заинтриговать, гад.  

 

– Мы остаемся здесь. Лина не покидала этот мир. Так сказал отец, контролирующий все порталы и Переход в том числе. Нам устроил ловушку Шелл Вирхва, надеясь, что Святая вода и детонатор, который взорвал баллон с ней, сделают все за него. Но не учел одного.  

 

– Чего же?  

 

– Что Принц Низшего мира не самодовольный придурок и эгоист, а ненормальный идиот, который готов отдать свою жизнь за чью – то.  

 

Последние слова долетели, как сквозь стену. Нет, про ненормального идиота, я согласен. Но вот последнее… Это смотря за кого. За друзей и соратников, возможно. За любимою… ну, да, каюсь, тоже готов. А вот, если бы у меня была сейчас семья и ей бы угрожала Нагара? Встал бы я за них?  

Наверное… нет. У меня не было семьи. И никогда не будет. Я не такое существо. Я ценю свободу, а не указания, что делать, куда идти и как правильно жить!  

Но про остальное, да, согласен. Я – ненормальный идиот, которого воспитали таким образом, что я готов вытворять подобного рода казусы, вроде того, чтобы отдать жизнь за всех, кто со мной.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 294 | 5 / 5 (голосов: 12) | 23:39 22.05.2020

Комментарии

Korgic23:51 12.08.2021
Да, видно, что вы писали это в юном возрасте. Но нужно отдать должное: в 13 лет такое напишет и придумает не каждый. Произведение БЕЗУСЛОВНО нуждается в доработке и желательно профессиональным редактором. А в целом серия тоже имеет право на жизнь)))

Книги автора

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 8 Последний Дух Хаоса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Другое
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война на территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 15.849 а.л.
23:57 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 9 Последний дух Хаоса (2 часть)
Автор: Newvodoley2019
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война за территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 14.399 а.л.
21:44 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Иллюзия Жизни: Затерянная душа
Автор: Newvodoley2019
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Что произойдет, если в загробном мире образуется Квартет Смерти: Охотница за душами, Секретарь Темной Канцелярии, Каратель душ и обычный дух, порожденный тьмой? Именно в такую компанию и умудрилась уг ... (открыть аннотацию)одить Каролина, совершившая самый отчаянный шаг в своей жизни. Однако, если она думала о спокойствии после шага в небытие, то сильно поторопилась, ибо теперь ей нужно не то, что не погибнуть, но и попытаться возродиться, дабы вернуться хотя бы светлыми воспоминаниями, а не ночным ужасом к своей семье и друзьям.
Объем: 6.01 а.л.
22:45 14.04.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия II
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Эзотерика
Работа Александры Германовой и Реда Блейка в их новом детективном агентстве продолжается. Для Саши каждое новое дело - лишний повод задуматься о собственной значимости и нужности в агентстве, о своем ... (открыть аннотацию)будущем, как Карателя офиса, а также о собственной будущей жизни в новом лицее после Нового года. Ее жизнь меняется в бешеном ритме, как и отношения с командой Реда Блейка и его семьей, а также как и желание новых группировок города захватить теневую власть над районами и офисом в целом. Новая вспышка инфекции, странные звуки в переулках, бродящие по улочкам результаты таинственных экспериментов Культа и "Герц", очередные похищения детей - все это свалится на Александру и Реда в самый канун Нового года и Рождества, когда весь город будет жить в тишине праздников, а ребята - в погоне за спокойствием и мирной жизнью...
Объем: 35.843 а.л.
00:13 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7 Великая Тайна Феникса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Другое
Свадьба и обретение счастья и домашнего тепла - это, конечно, все здорово и красиво, но никто не отменял очередное задание, которое возникает само по себе у команды Реда Блейка. Кукловоды и "Герц" ник ... (открыть аннотацию)уда не пропали, а скорее просто затаились и набираются сил, чтобы нанести сокрушающий удар не только по новому Владыке Тьмы, но и его большой семье. И хотя Реду стало известно и подвластно многое, единственная область, которая для него так и осталась скрытой, это он сам. Его силы растут, магия, дарованная Хранителями, крепчает, а Тьма все глубже впивается в его душу - и это лишь малая часть того, с чем предстоит иметь дело не только самому Блейку, но и его близким. А ведь зло не дремлет - и выжидает, подготавливая для команды чародея их последние часы...
Объем: 38.169 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика
История о приключениях в большом городе юной девушки Александры, сбежавшей из дома под давлением обстоятельств, и ее непосредственного начальника – молодого детектива Реда Блейка. Они с командой сущес ... (открыть аннотацию)твуют в провинциальном городке, где бок о бок с нечистой силой уживаются обычные люди. Вампиры, оборотни, маги, некроманты и духи – все они служат в офисе, Департаменте и Министерстве, которые контролируют их службу и расценивают компетентность существования каждого индивида в отдельном порядке. Законы нечистой силы сплелись с законами людей, у них появились права и обязанности, но также и наказания за преступления, которые не каждый представитель потустороннего мира готов понести. На фоне всех этих событий в городе появляется опаснейшая группировка, готовая на все, лишь бы разорвать "порочные" отношения высшей расы и людей. Загадочные убийства, похищение детей и странные отравления сотрудников офиса - все эти тайны Александре и Реду Блейку только предстоит разгадать, чтобы на одну ступеньку приблизиться к секретам подпольного мира нечистой силы - и задуматься: на чьей же стороне стоят они сами? За кого они будут играть впоследствии - за нечисть или все - таки за тех, кто не признает их, но нуждается в охране собственных жизней?
Объем: 41.607 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 6 Четвертый Гримуар: Легенда о Кройзе
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Мгла вновь начала сгущаться над отрядом Реда Блейка. Пережив войну, попробовав противостоять нескольким агентам Кукловодов и людей Виктора Дербь, они даже представить не могут, во что именно влезают н ... (открыть аннотацию)а сей раз: козни тьмы, силы, которые крепчают с каждым днем, сумрак, наступающий из темных лесов и древних легенд - все это еще в далеком будущем, когда они только поймут, с кем именно воюют и за что. А пока ребята пытаются хотя бы немного прийти в себя после случившегося с их лидером, сам чародей всеми силами старается скрыть от коллег свое прошлое и то, что один персонаж, с которым так и не удалось покончить шесть лет назад, снова вышел на охоту и жаждет только одного - мести. Только вот это отмщение будет касаться только их двоих или же все - таки кого - то еще ждет неминуемая смерть?..
Объем: 34.993 а.л.
00:31 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.