FB2

Аркон

Рассказ / Альтернатива, Киберпанк, Фантастика
Аркон - тюрьма будущего. Здесь нет решёток, но есть роботы-охранники и выбраться сможет только умнейший.
Объем: 0.147 а.л.

Странное ощущение – тело ломит, внутри оно горит, а снаружи пронизывает озноб. Сдавило шею, голова гудит. Состояние Олега было чем-то средним между похмельем и горячкой. Очень не хотелось вставать и даже открывать глаза, но пришлось, уж слишком настырно кто-то толкал в плечо. Первое что он увидел, склонившегося над ним незнакомца. Мужчина лет сорока, его лицо не виделось с бритвой около месяца, голова с парикмахером еще больше.  

– Эй, вставай, быстро вставай, Аркон нас накажет, прошу тебя, вставай – взмолился мужчина, его лицо между собой поделили страх и отчаяние.  

– Кто? Что ты хочешь? – Олег еле шевелил губами. Незнакомец резко поднял его с кровати, кряхтя и надрываясь, понёс к пустому дверному проёму. Вертикальное положение гнало сон, а глаза замечали всё больше незнакомых деталей. Оказалось, что они оба одеты в какое-то серо-коричневое рубище, стоят у пустого проёма комнаты без окон. Олег подошёл к проёму.  

– Только не заступай за линию, – вскрикнул неизвестный сосед. Олег увидел под ногами толстую красную линию, он поднял глаза и увидел перед собой несколько этажей таких же комнат без дверей, но с людьми внутри. Здание было круглым и внутри напоминало колодец. Сверху по центру свисал огромный куб, на четырёх его гранях были большие колёса и все почему-то стояли в проёмах и смотрели на них.  

– Не бойся, новичков это не касается, но смотреть нужно – сказал незнакомец.  

– Что не касается?  

– Лотерея Аркона, – сосед показал на свой электронный браслет на левой руке, – у тебя пока нет номера, но завтра тут появятся цифры. Он ткнул на чёрный браслет Олега, экран которого не горел. Раздался громкий треск, колёса на кубе завращались, как в механическом счётчике – на первом колесе показалась цифра 2, сосед занервничал, на его браслете было 23, второе колесо явило всем цифру 4. Незнакомец громко выдохнул, а здание взорвалось воплями и криками. Внизу была арена, куда красные человекоподобные роботы, вывели человека в рубище. Его руки заковали в длинные цепи, на арену втолкнули большую деревянную конструкцию, сплошь обвитую пластиковыми трубами, в которых плескалась вода, сверху блестело огромное плоское лезвие. Человек стал быстро перемещаться вокруг конструкции, что-то крутить и перемещать, после каждого движения вода в трубах меняла свой ход, части конструкции перемещались, а лезвие то ускоряло, то замедляло свой спуск. Цепи всё больше и больше натягивались и уходили в пол, сковывая движения человека в рубище. Через минуту цепи и нервы натянулись до упора и незнакомец застыл. Он дёргался, кричал, пока огромное лезвие медленно не разделило его тело на две части.  

– Всё, Аркон забрал его, – сказал сосед и тяжело выдохнул.  

– Что к чертям свинячим здесь творится? – вскричал Олег.  

– Кто ты? Кто они все? Где я?  

– Тихо, спокойно, прошу тебя. Нельзя нарушать порядок в камере.  

– В камере? Это что? Тюрьма?  

– Да, успокойся тебе говорю и послушай же меня! – перекричал Олега узник. Он рассказал, что его зовут Роберт. Аркон это тюрьма нового типа, решёток как видишь нет, из охраны только роботы. Каждый заключённый носит браслет, на нём всегда горят цифры – это срок. День прошёл и ты выжил – срок уменьшился на единицу. Каждое утро узникам присваивается номер, если ты видишь его на кубе, то дела плохи, тебя ждёт испытание, пересекать красную линию камеры нельзя, расстреляют лазерные пулемёты под потолком, но есть надежда.  

– Какая надежда?  

– Понимаешь, Аркон устраивает испытания, которые можно пройти, если знаешь как пользоваться этим – Роберт постучал по голове.  

– Того парня разрезала машина, а её можно было победить, понимаешь? Если думать быстро, то можно было разобраться в работе приводов и остановить её. Правда есть и сложность. Мы больше не увидим эту машину каждое следующее испытание новое. Кто протянет тут три дня, получает подсказки, как выйти досрочно.  

– Что-то вроде квэст комнаты? – спросил Олег.  

– Да, но не обольщайся. 72 часа тут проживают не все, да и сроки тут – 18, 30, иногда 50 дней.  

– Дней?  

– Да, дней. Но за всё время еще никто не вышел по истечению наказания, как впрочем, и досрочно.  

– Так в чём смысл?  

– Смысл в том, что свободы достоин умнейший. Он может снова присоединиться к обществу. Смерти тут никто не считает, нужно же как-то проредить 9 миллиардов ртов.  

– Каких ртов? Население Земли 9 миллиардов? Какой сейчас год?  

– 2087-й – улыбнулся Роберт.  

– Бред, какой-то бред. Я же ничего не нарушал, я Олег Пахомов мне 34 года, я работаю… В камере раздался взрыв, мужчины повалились на пол их ненадолго оглушило.  

– Говорил же тебе, тихо, тихо! – злобно шептал Роберт.  

– Повторяю тебе, всё это какой-то бред, розыгрыш. Олег резко вскочил на ноги и помчался к выходу, десятки красных лучей, как стрелы ринулись за ним.  

– Ааааааа, аааа.  

– Тихо, тихо. Олег, всё в порядке, ну не повезло, бывает, – раздался приятный женский голос.  

– Олег сорвал с себя шлем, осмотрелся. Комната как комната, вон кулер, вон компьютер, в аквариуме лениво плавают рыбки.  

– Сейчас 2024 год, вы в офисе компании GameRage – продолжала успокаивать Олега низенькая блондинка.  

– Да ну вас к чёрту. Олег встал с кресла и выбежал из офиса.  

– Мммм, Полина, похоже ты слишком буквально восприняла распоряжение шефа работать с инвесторами по-новому. Долго ты будешь искать финансы для своего проекта, – иронично заметил коллега в рваных джинсах и белом свитшоте.  

– А как ты стираешь им память перед игрой? Парень так и не смог понять, что он в игре.  

– Ну тут свои секретики, – ответила девушка.  

– Ох уж эта внутрикорпоративная конкуренция, ладно я к себе, но не издевайся над людьми, – засмеялся коллега.  

– Дима, ты не прав. Нужно только поработать над входом и выходом из игры. А свои, как ты говоришь, тест-драйвы я не брошу. Не этот, так другой. За полным погружением будущее, вот увидишь. Кстати, ты не видел Аркона? Уже должен был проснуться. Ветеринар мне сказал, что сегодня впервые ставил прививку настоящему кинкажу.

| 128 | оценок нет 10:21 06.05.2020

Комментарии

Книги автора

Апокриф 18+
Автор: Alef
Повесть / Альтернатива Боевик Детектив Изобретательство Политика Приключения Фантастика
Город у моря оказывается во власти одержимого хакера
Объем: 4.638 а.л.
18:06 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ace of spades 18+
Автор: Alef
Рассказ / Детектив Фантастика
К кому может привести расследование убийства за карточным столом?
Объем: 0.266 а.л.
10:26 07.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тоша 18+
Автор: Alef
Рассказ / Драматургия Реализм
История мести, которая растянулась на 20 лет
Объем: 0.159 а.л.
09:44 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слёзы будущего
Автор: Alef
Рассказ / Детектив Изобретательство Фантастика
Городом начинает управлять суперкомпьютер и не все готовы покориться цифровому рабству
Объем: 0.537 а.л.
10:55 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каре для короля
Автор: Alef
Рассказ / Политика Приключения
Два старых друга снова возвращаются в мир больших денег, но...
Объем: 0.899 а.л.
10:47 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

CORSA 18+
Автор: Alef
Рассказ / Детектив Изобретательство Психология Фантастика
Проникнуть в мозг убитого, чтоб разгадать тайну
Объем: 1.636 а.л.
10:36 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Dono
Автор: Alef
Рассказ / Драматургия
История знакомства в самолёте, которому не суждено долететь
Объем: 0.664 а.л.
10:15 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.