FB2

Тоша

Рассказ / Драматургия, Реализм
История мести, которая растянулась на 20 лет
Объем: 0.159 а.л.

ТОША  

Праздник в загородной резиденции собрал весь местный бомонд. Тусившая публика бизнес воротил и криминальных авторитетов, была щедро сдобрена, молоденькими содержанками, откровенными шлюхами и чуть реже жёнами. Отдыхали ярко, дико, на грани между отвязнейшим выпускным и вечеринкой Playboy. Кстати, был тут и свой Хефнер, которого за неугомонную любвеобильность, и это в его-то 63 года, так и называли Хью. Именно за ним весь вечер и наблюдала цепкая пара глаз. Карие, умные и очень уставшие.  

– Слушай, Вова, забери пожалуйста старика. Нажрался и вот-вот сойдёт с рельс. Уже лапает тёлок очень серьёзных людей, мне здесь качели не нужны, понимаешь? – к кареглазому парню подошёл хозяин вечеринки.  

– Тогда помогите мне. Заберите его девушек, а я всё сделаю, – ответил Вова и спрятал в карман старенький, изрядно потёртый кубик Рубика.  

– Та на кой мне эти тёлки?!... Ладно, давай.  

Как только эскорт Хью куда-то исчез вместе с хозяином резеденции, Вова небрежно поднял с дивана на ноги старика, закинул его руку себе на плечо и словно раненного потащил в машину. Эвакуируемый выражал недовольство мычанием, а уже возле машины выдавил:  

– Гдеаааа дефффчонки?  

Вова быстро открыл заднюю дверь авто и втолкнул Хью в салон. Ехали быстро, ксеноновые кинжалы фар бесшумно разрезали густую летнюю ночь. Хью очнулся уже внутри какого-то помещения. Хмель туманил взгляд и мысли. Он медленно обвёл комнату глазами, знакомо, очень знакомо. Вроде мой дом, но не этот, а тот в соседней деревне – заключил пьяный. В комнату зашёл Вова.  

– О, Вовка, а где все? Где эта, Линда и вторая эта, как её там? Постой-ка, что-то давит, мне что-то давит – сказал Хью, растягивая каждое слово.  

– Да, Савелич. Так и должно быть – как всегда по отчеству ответил охранник.  

– Как так, Вовка? Ты чё? – в голосе прибавилось чёткости.  

– Мы вообще где? В Колотовке что-ли? Ты что меня привязал к стулу?  

– Да.  

– Зачем? Вова, не зли меня – Хью, он же Савелич, смотрел по-бычьи из подлобья. Красное пухлое лицо раздулось еще больше.  

– Мы кое-что ждём, – ответил Вова и посмотрел на часы, невыпуская из рук кубик.  

– Развяжи меня, это тебе Дашка приказала? Снова нажаловалась? Что ты молчишь? Да, выбрось ты этот грёбанный кубик! – за 2 года работы Хью никогда так не орал на своего телохранителя. Вова сидел и чего-то ждал. Часы на его руке мелко и отрывисто пропищали.  

– 02:15 – сказал парень.  

– Что 02:15?  

– Это, то самое время, указанное в отчёте пожарных, которые тушили наш дом. Примерно тогда же нанятый тобою человек поджёг его. В страхе и панике мы с бабушкой выбежали на улицу и смотрели, как он сгорает. Я был тогда в одной пижаме, а в руке держал вот этот кубик – подарок мамы. Отца к тому времени ты уже убил. Что там написал, купленный тобою следак? Неисправность тормозной системы?  

– Что за херню ты несёшь, сучёнок?  

– Заткнись, заткнись – Вова набросился на Савелича и сильно зажимал слюнявый рот, другой рукой обхватил шею.  

– Заткнись и слушай. Я знаю, это ты свёл моих родителей в могилу. Их дела шли в гору, тебе не нравилось: в 90-е конкуренция ни к чему. Ты собрал серьёзную бригаду, но с другими авторитетами не воевал, держал нейтралитет. Взамен тебе отдали море. Вот-вот всё побережье должно было стать твоим, но тут появились мои папа и мама. Договориться не получилось – в результате отец разбился, мать твоими усилиями оказалась в психушке, там и повесилась. Ты поджёг дом и бабушка отдала тебе оставшийся бизнес. И вот король на троне.  

– Так это ты? Неет, нет!  

– Да, это я. Это я поклялся в тот самый день, стоя на морозе и глядя как мой дом превращается в пепел, добраться, дотянуться до тебя. Хоть на мгновение, но схватить твою глотку, даже если бы мне отрубили руки, я б разгрыз твой кадык, захлёбывался бы кровью, но душил бы тебя, суку, зубами.  

– Всё рассчитал, всё подстроил сучёныш, – с каким-то смирением в голосе сказал связанный Хью.  

– Да, я подрос и стал планировать. Думал долго, как же добраться до тебя, пока не заметил, что ты везде ходишь с охраной. Я понял, вот оно – нужно стать одним из них. Постоянные тренировки и соревнования, я чаще слышал свисток своих наставников, чем голос бабушки. В 20 лет уже три чёрных пояса, в 22 мастер спорта по боксу. Но тебе нужны лучшие, далее служба в спецназе и частных военных кампаниях по всей Африке и Востоку, годы разлуки с семьёй и да, я у цели. Нужные люди порекомендовали тебе взять меня, к тому времени я уже успел сменить имя, создать новую личность.  

– И просчитал то всё как. Служил мне как верный пёс, от пацана на калитке поднялся до моего личника. Знал, что сегодня надерусь... И то, что здесь мы одни…Кстати, где Игорь и Костя?  

– Напарнику я подарил билет на концерт его любимой группы, купил самый дорогой, он так обрадовался, что впервые отпросился. С водителем сложнее, признаюсь, фантазии хватило на банальное расстройство желудка. Костя наверное до сих пор на горшке.  

– Почему сегодня? – спросил, почти протрезвевший Хью.  

– День, когда мама покончила с собой. Ладно, заговорились мы что-то – на лице появилась грустная улыбка.  

– А теперь ты мне нужен пьяным, а значит плохо стреляющим.  

– Что? Подожди, Вова или как там тебя подожди, сказал – Хью дёргался на стуле и лупил ботинками по полу.  

Вова сжал в его кисти бутылку бурбона и силой вливал в глотку, Хью захлёбывался, алкоголь стекал по его пиджаку. Потом под рык и невнятные угрозы, Вова вложил в другую руку Савелича пистолет, направил на своё предплечье и помог выстрелить. Пуля прошла по касательной, Вова глухо застонал. Раненный, он быстро развязал своего узника. По-полицейски заломил его, открыл дверь в соседнее помещение и толкнул вперёд. Брызги воды потянулись вверх и в стороны, капли слегка зеленоватой воды попали на лицо и плечи Вовы.  

– Меня зовут Максим, Максим Резников – прокричал он куда-то вниз. «Смерть в пасти любимца. Погиб известный бизнесмен Григорий Лапунов, его обезображенное тело обнаружили в одном из загородных домов. Установлено, что Лапунов, известный в криминальных кругах как Хью, упал в бассейн, где обитал его любимец – нильский крокодил Тоша. Животное буквально разорвало тело хозяина. По данным следствия перед трагедией Лапунова видели на вечеринке, которую он покинул изрядно пьяным. Потом отправился с охранником домой. Там вспыхнул конфликт и Лапунов ранил телохранителя, а после каким-то образом оказался в бассейне. Подробности трагедии выясняются. И к другим новостям…»

| 263 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:44 05.05.2020

Комментарии

Art200615:48 06.05.2020
гребаный-с одной "н",невыпуская-опечатка,сучонок-через "о" (ели это оскорбление)
Lyrnist22:02 05.05.2020
5, хотя с именами некоторый бардак...

Книги автора

Апокриф 18+
Автор: Alef
Повесть / Альтернатива Боевик Детектив Изобретательство Политика Приключения Фантастика
Город у моря оказывается во власти одержимого хакера
Объем: 4.638 а.л.
18:06 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ace of spades 18+
Автор: Alef
Рассказ / Детектив Фантастика
К кому может привести расследование убийства за карточным столом?
Объем: 0.266 а.л.
10:26 07.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Аркон
Автор: Alef
Рассказ / Альтернатива Киберпанк Фантастика
Аркон - тюрьма будущего. Здесь нет решёток, но есть роботы-охранники и выбраться сможет только умнейший.
Объем: 0.147 а.л.
10:21 06.05.2020 | оценок нет

Слёзы будущего
Автор: Alef
Рассказ / Детектив Изобретательство Фантастика
Городом начинает управлять суперкомпьютер и не все готовы покориться цифровому рабству
Объем: 0.537 а.л.
10:55 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каре для короля
Автор: Alef
Рассказ / Политика Приключения
Два старых друга снова возвращаются в мир больших денег, но...
Объем: 0.899 а.л.
10:47 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

CORSA 18+
Автор: Alef
Рассказ / Детектив Изобретательство Психология Фантастика
Проникнуть в мозг убитого, чтоб разгадать тайну
Объем: 1.636 а.л.
10:36 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Dono
Автор: Alef
Рассказ / Драматургия
История знакомства в самолёте, которому не суждено долететь
Объем: 0.664 а.л.
10:15 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.