FB2

Беспокойные и влюбленные

Очерк / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Мери очнулась в холодном поту. Во сне было темно и холодно. Она пыталась крикнуть, вымолвить хоть слово, но ничего не выходило. Девушка бегала, желая уцепиться за нечто материальное; искала знакомое родное тело.  

В комнате горела свеча, стоящая на комоде и освещающая какую-то часть пространства тусклым светом. Бежевые стены с песочными разводами, миндальный паркет и небольшая кровать из темного дерева, а на ней два человека.  

От испуга Мери не смогла вскрикнуть, слезы покатились по щекам, одна за одной. Секунда показалась вечностью, но мир начал обретать краски и чувство страха понемногу отступать. Девушка села на кровати, скинув одеяло на пол. Она знала, что успокаивало её после «дурных» пробуждений, но нужно было удостовериться, что Он не исчез в темноте. Казалось, страх завладел телом, голова не поворачивалась, а глаза не открывались. Кое-как, медленно, с огромными усилиями Мери начала протягивать левую руку по кровати. Возможно, прошла минута или час, но палец уткнулся в человека. Он не сон и никуда не уходил, оковы ужаса и страха спали с неё в одно мгновенье. Темнота ушла и комната вернула прежние очертания.  

Сон, всего лишь. Сон. Мери, не раздумывая, накинулась на него, будто лев на овечку. Мужчина, лежа на животе, мирно спал, слегка посапывая. Он почувствовал прикосновения, но не испугался и не удивился, потому что тела их знали друг друга. Мысли одного плавали в озерах другого.  

Мужчина понимал значение таких «прикосновений» и всегда помогал избавиться от гнетущих мыслей, вызванных тем или иным страхом.  

Он слегка приподнялся и Мери скатилась на его сторону кровати, затем притянул к себе и крепко обнял, поцеловав в висок.  

Так они и уснули, слегка беспокойные и влюбленные.

| 100 | оценок нет 16:46 26.04.2020

Комментарии

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.