FB2 Режим чтения

Смилодон

Роман / Приключения, Проза
Когда ты имеешь всё, то ты на коне. Ты король, тебя любят миллионы, уважают за твои успехи. Но что, если потерять всё это в миг? Как будет тогда? Сможет ли он пережить такую судьбу, даже если она продолжает всё сильнее втаптывать в грязь? Характер, воля и истинное стремление к жизни помогут бороться с такими ударами. Но сможет ли герой выстоять в неравной схватке?
Объем: 3.819 а.л.

Глава 1. Прощание с мечтой

«Вот, когда больше ничего нет, только тогда понимаешь, что был счастлив»  

 

А. Барбюс «Огонь»  

 

 

 

Жаркая и душная ночь опустилась на Европу. Был май 2009 года. Ночной город не спал. Он продолжал свою жизнь, размеренную и интересную.  

 

Ослепительные огни мощных прожекторов осветили огромный стадион Лиги Европейских Чемпионов. Грациозный пятиярусный театр футбола был готов принять у себя финал самого престижного турнира Старого Света. Вокруг висела символика Лиги Чемпионов ― синие звёзды образовывали полукруг футбольного мяча. Трибуны были забиты до отказа. Люди пришли увидеть спектакль. Они ждали его долгий футбольный сезон. Газон блестел зеленью. Ни одной лишний травинки, идеально постриженный газон. Футбольное поле было великолепным и готовым принять в свои объятия две сильнейшие команды Европы, которым предстояло сойтись в матче за Кубок Чемпионов.  

 

Сергей Зверин стоял за спиной капитана своей команды. «Raul» было написано на белоснежной футболке впереди. Зверин оглядел себя. На нём белоснежная форма и символ на груди. Королевский «Реал». Самый титулованный клуб планеты, лучший клуб мира за всю историю футбола. Парень оглянулся. За ним стояли игроки Галактикос и улыбались ему. Все настраивались на игру. Саблезубый почувствовал легкое давление на левой руке. Он посмотрел туда. На плече парня красовалась капитанская повязка мадридского «Реала».  

 

― Невозможно, ― шепнул себе под нос парень.  

 

Он бросил взгляд на Рауля. Но не увидел привычной повязки на плече своего друга. И правда, Серёжа выходил на этот матч капитаном команды. Это фантастика. Серёжа нахмурился. А как же его травма крестообразных связок? Парень посмотрел на больную ногу. Он приподнял её и покрутил в разные стороны коленом. Лёгкая боль, да и только. Всё это пустяки. Впереди финал Лиги Чемпионов. Остальное вторично.  

 

Судьи дали команду к выходу на поле. Команды вышли из-под трибунных помещений. Стадион взревел с новой силой. Серёжа осмотрелся. Стадион Лиги Чемпионов. На нём он никогда не был. Раньше это была мечта. Теперь она стала реальностью.  

 

А кто же соперник на финал? Саблезубый посмотрел на конкурентов. Сине-гранатовые цвета в полоску сразу же ответили парню ― «Барселона». Мощный и грозный соперник во все времена. Здесь каждая фамилия ― мировая звезда. Иначе и быть не могло. Команды встали в одну линейку, и начал звучать гимн Лиги Чемпионов. Зверин смотрел на трибуны. Такая красота. Полный стадион, и все желают победы своим командам. Далее последовало рукопожатие соперникам и судьям. Серёжа был как в тумане. Могло ли такое с ним произойти. Парень посмотрел на своих одноклубников. Те слегка улыбались парню, встречаясь с ним взглядами. Здесь были все: Рауль, Касильяс, Рамос, Гути и другие.  

 

Парень вошёл в центральный круг вместе с Раулем. Саблезубый поправил капитанскую повязку на своей руке и посмотрел в глаза своему другу Раулю, который встал напротив. Они готовились начать матч.  

 

― Готов, Саблезубый? ― с некоторым акцентом спросил Бланко.  

 

― Как никогда, мой друг, ― улыбнулся Сергей, наступая на мяч. ― Сегодня моя мечта сбылась. Я играю в финале Лиги Чемпионов.  

 

― Победа. Вот наша задача, ― ответил Рауль.  

 

― Я знаю. Я буду драться, ― сжал кулак Серёжа.  

 

Прозвучал свисток судьи. Стадион замер на секунду. Всё вокруг остановилось. Зверин ощутил эту оглушающую тишину. Парень посмотрел вниз. Рауль откатил ему мяч. Идеально круглый предмет двигался к парню. Серёжа сделал мощный пас назад, а сам бросился вперёд в атаку. И тут время вновь побежало со своей скоростью. Трибуны залились песнями в поддержку своих команд. Сергей чувствовал, как легко ему передвигаться по полю. Лёгкая боль в колене была, но парень не обращал на это никакого внимания. Сейчас он жил только игрой. Точный пас рассёк поле пополам, дойдя до адресата. Им был Гути. Сергей бросился вперёд в атаку, приближаясь к штрафной. Гути отдал пас Саблезубому в ноги. Серёжа мастерски обработал мяч, стоя спиной к воротам. Парня опекали сразу два защитника. Серёжа защищал мяч корпусом, не подпуская к мячу соперников. Слева набегал Рауль. Серёжа сделал пас другу и, крутанувшись, рванул вперёд мимо свих оппонентов. Рауль одним касанием переправил мяч на ход Саблезубому. Сергей принял мяч и готовился обвести защитников. Ловкая подсечка, и мяч слегка подпрыгнул, минуя ногу защитника сине-гранатовых. Зверин перепрыгнул ноги защитника, который постелился в подкате и бросился дальше. Здесь ещё один игрок соперников. «Барселона» оборонялась. Зверин вновь отпасовал Раулю и выбегал на свободное пространство. Мастер Рауль отдал пас вновь в одно касание, тем самым выводя Саблезубого на рандеву с голкипером. Вратарь вышел из ворот, сокращая угол обстрела. Зверин дёрнулся сначала в одну сторону, создавая ложное движение. Вратарь упал в том направлении, а Саблезубый рванул с мячом в противоположную сторону и нанёс мощный удар под перекладину. Всё стихло. Серёжа остановился. Мяч рассекал капли начавшегося моросящего дождя и летел. Как же долго, казалось Сергею. Мяч шёл точно под перекладину и в последний момент ударился о неё. Звук удара прошёлся по нервам, как нож по телу. Мяч вонзился вниз в газон, но уже за чертой ворот. Гол!!!  

 

Трибуны взорвались овациями. Серёжа крикнул так, что сорвал голос мгновенно. Он бросился к трибунам, где расположились болельщики «Реала». Пять ярусов нависали над парнем, а многотысячная толпа скандировала его имя.  

 

Сзади подоспели одноклубники. Первым конечно же был Рауль. Он горячо обнял друга, поздравляя с голом. Тут началась вакханалия среди игроков. Красивейшая комбинация «сливочных» подарила гол «Мадриду». Зверин уже лежал под грузом своих одноклубников и кричал что было силы. Тут парень закрыл глаза.  

 

Он открыл их уже в темноте. Сергей лежал в тёмной комнате своей квартиры. Вокруг стояла тишина. Сердце парня бешено колотилось. Только что он был там, в мире футбола, а теперь он здесь, на кровати. У него ноет нога. Колено болит, а это был всего лишь сон…  

 

Саблезубый понял это не сразу, но всё вставало на свои места. Лёгкость игры, слабая боль в колене, несуществующий пятиярусный стадион Лиги Чемпионов. Эта арена была символом турнира, её рисовали в заставках, но на самом деле такого стадиона не существовало в мире. Теперь всё стало ясно. Судьба решила посмеяться над парнем, подарив такой сон. Сергею стало ещё тяжелее на душе. Он не смог сыграть в финале Лиги Чемпионов. Он не сможет сыграть больше ни одного матча за «Реал». Судьба парня сломалась в полуфинале турнира, когда ему нанесли страшную травму.  

 

А ему так этого хотелось. Играть ещё много лет, приносить радость болельщикам и команде, самому себе и близким. Теперь всё это было в прошлом. Сергей сел на кровати и заплакал. Тихо, сам себе. Парень поднялся с кровати и захромал к открытому балкону. Он вышел на улицу, где дул тёплый мадридский ветерок. Нога продолжала ныть, а парень посмотрел на ночной город. Скоро он уедет отсюда. Скоро всё будет кончено для него с футболом. Парень с некой злостью смотрел вниз, туда, куда падали его слёзы.  

 

Он вспомнил сон, в котором Рауль сказал, что победа ― это задача для клуба. Теперь Сергей знал, что нужно делать дальше. Конкретных действий он не видел пока, но знал одно. Парень закрыл глаза и произнёс свою фразу из сна:  

 

― Я буду драться… всегда буду драться с судьбой.  

 

Парень открыл глаза, в которых теперь была сила и ненависть к жизни. Саблезубый был готов идти дальше.  

 

 

 

* * *  

 

 

 

Прошло совсем немного времени. Сергею сделали операцию. Сейчас парня мучила ноющая боль в колене. Финал Лиги Чемпионов прошёл без участия Серёжи. Ему была страшно обидно, что он не сумел помочь «Реалу». Но кошмар для него только начинался.  

 

В палату вошли лечащий врач Сергея и переводчик. Он сели рядом с кроватью парня, а тот ждал вердикта. Но парень почему-то знал, что сейчас вся его жизнь круто изменится и при этом в худшую сторону.  

 

― Серёж, ― начал переводить слова испанского хирурга переводчик. ― Операция не дала положительного результата. Скажу прямо, ходить ты будешь стопроцентно.  

 

Врач вздохнул.  

 

― Но есть какое «но»? ― спросил Зверин, пристально глядя в серьёзные глаза хирурга.  

 

― Есть, ― согласно кивнул врач. ― Во-первых, восстановление после травмы займёт несколько месяцев. Придётся полежать в кровати и попить таблетки разные. Затем постоянная гимнастика для восстановления ходьбы.  

 

― А во-вторых, что, доктор? ― нахмурился парень.  

 

Врачу было не по себе, но он продолжил:  

 

― Сергей, мужайся. На футбольное поле тебе больше не выйти…  

 

В тот день после ухода врача с переводчиком из палаты Сергея, парень остался один. Его мобильный телефон разрывался, но Зверин его не слышал. Он плакал. Его судьба сломалась…  

 

 

 

* * *  

 

 

 

Сергей Зверин смотрел на себя в небольшое зеркало в своей палате. Серебристые спортивные штаны и белоснежная майка с логотипом королевского клуба. Зверин отражался в зеркале совсем непривычным ни для себя, ни для окружающих образом. Парень сидел в инвалидной коляске. Серёжа рассматривал эмблему «Реала» на своей груди, а затем перевёл взгляд на больную ногу. Затем опять на эмблему и вновь на ногу.  

 

Серёжа взял свой мобильный телефон и проверил статусы друзей в социальных сетях. Парень вышел из приложений и набрал номер мобильного телефона Анжелики, своей девушки. Гудка не последовало, а записанный женский голос сообщил парню на английском языке, что абонент временно не доступен или же находится вне зоны действия сети. Серёжа уже слышал это предложение не одну сотню раз за последнее время, когда Анжелика вдруг исчезла.  

 

Парень вздохнул. Он отключил блокиратор движения своего кресла, ухватился за металлические обода колёс и, развернув кресло к двери, покатил к выходу из палаты. Парень выехал в коридор и минул расстояние до лифта. Вокруг ходили врачи и пациенты престижной больницы. С парнем многие здоровались. Зверин кивал в ответ. Сергей въехал в лифт и поднялся на этаж физиотерапии. Здесь парень проехал знакомым маршрутом. Дверь специального восстановительного спортзала была открыта. Изнутри бил солнечный свет. Серёжа проехал внутрь и поздоровался с медперсоналом и другими больными.  

 

Начались восстановительные процедуры. Парень поднялся с инвалидной коляски и опёрся на специальные поручни, которые шли вдоль дорожки для ходьбы. Она была совсем недлинной. Метров пятнадцать до другого края, но с первым же шагом больной ноги, Сергею вдруг показалось, что это невозможное для преодоления расстояние. Парню вдруг обманчиво представилось, что он так и не сможет передвигаться самостоятельно без коляски или костылей. Боль была сильной. Но время лечит. И Сергею было суждено научиться ходить заново.  

 

Следующий шаг заставлял Саблезубого перенести вперёд здоровую ногу, опираясь на больную. Парень невольно перенёс большую часть веса на руки, опираясь на специальные поручни. Рядом был врач и подсказал Серёже, что нужно быть аккуратнее с больной ногой, но всё же давать ей больше нагрузки. Зверин согласно кивнул в ответ, продолжая движение.  

 

Прошло несколько минут, прежде чем парень достиг другого конца дорожки. Он почувствовал, как испарина выступила у него на лбу, а по спине уже струится пот. Серёжа развернулся, тяжело дыша. Он вдруг отчётливо понял, какое сложное испытание ждёт его впереди. Испытание воли и желания вновь обрести возможность ходить как прежде…  

 

 

 

* * *  

 

 

 

Время шло. Наступило лето. Мадрид одаривал теплом и солнцем. Казалось, что жизнь прекрасна. Казалось… но не всем.  

 

Сергею Зверину предстояло очередное испытание. Парень восстановился после травмы, правда, не полностью. Но ходить теперь он мог без посторонней помощи. Однако приходилось использовать клюшку.  

 

Саблезубый надел строгий чёрный костюм и причесался. Туфли начищены, галстук прекрасный, рубашка белоснежная. Нужно было выглядеть отлично перед прессой.  

 

Парня ожидала встреча с акулами пера. Сегодня он прощался с командой и со спортом. А вместе с этим и со своими мечтами…  

 

Сергей одёрнул себя. Нельзя было давать волю чувствам. Он и так в последнее время был сильно подавлен. Хорошо, что была поддержка со стороны. Клуб и одноклубники поддерживали Саблезубого, но парень понимал, что всё это до той поры, пока он числится в составе мадридского «Реала». Впереди лишь неизвестность.  

 

Зная Россию, Сергей не хотел туда возвращаться, но это было необходимо, чтобы там закончить своё лечение и восстановиться до конца.  

 

Но сейчас мысли парня были только о предстоящей пресс-конференции. Сотня журналистов и телекамер будут направлены на него. Ведь Саблезубый стал одним из самых известных людей и спортсменов на планете благодаря своим молниеносным достижениям. Ведь чтобы в двадцатилетнем возрасте играть за основной состав Королевского клуба, нужно было быть гениальным футболистом и пользоваться доверием тренеров. А в такой команде была жесточайшая конкуренция, игроки мирового уровня, футбол высочайшего класса. В мадридском «Реале» в состав входили в основном игроки, которым примерно двадцать пять-двадцать семь лет, которые себя проявили в других грандах и турнирах, которые играли в футбол успешно и славились своей стабильностью.  

 

ЦСКА, из которого приехал в Мадрид Сергей, получил оглушительную сумму за трансфер Зверина, хорошо поправив своё материальное положение. Но это было лишь на поверхности. Футбольные специалисты все как один высказывали мнение, что Саблезубый как минимум пропустил одну-две команды в становлении себя как мастеровитого игрока. Обычно, чтобы попасть из российского топ-клуба типа ЦСКА в один из сильнейших клубов мира, коим был «Реал», нужно поиграть в топовых чемпионатах Европы. К примеру, во Франции, Германии или Италии. Только потом можно говорить о переход в самые сильные клубы Англии и Испании. Но Сергей пропустил этот шаг, сразу ворвавшись в элиту футбола. Да при этом оказавшись в стартовом составе.  

 

Все эти обстоятельства вывели парня в лидеры спортивных новостей планеты. А после травмы, футбольный мир не переставал умолкать о такой потере для футбола.  

 

Естественно, что сегодня, в день прощания игрока с командой и футболом, журналисты буквально ломились в зал, где должна была состояться пресс-конференция.  

 

Серёже от этого колоссального внимания к своей персоне было не по себе. Он попросил, чтобы Рауль лично сопровождал парня до базы клуба и был с ним рядом на пресс-конференции. Капитан «Галактикос» прекрасно понимал своего молодого друга и без всяких возражений согласился сопровождать и поддерживать парня.  

 

Раздался звонок в дверь. Саблезубый отвлёкся от своих размышлений и, хромая на больную ногу, прошёл в коридор. Он открыл дверь. На пороге стоял Рауль Гонсалес Бланко.  

 

― Привет, ― сказал брюнет с акцентом, слегка улыбнувшись.  

 

― Здравствуй, ― протянул раскрытую ладонь паренёк из России. ― Спасибо, что приехал.  

 

― Перестань, ― махнул рукой Рауль, проходя внутрь. ― Ты готов?  

 

― Почти, ― вздохнул Серёжа. ― Рауль… Я хочу, чтобы ты знал, что я очень признателен тебе за этот твой шаг. За то, что ты не оставляешь меня в трудную минуту. За то, что ты мой друг.  

 

Бланко большую часть слов Сергея не понял, но знал, что Серёжа говорит об их тесной дружбе и видел, как сложно даётся каждое слово парню.  

 

― Я всё знаю, Серёжа, ― положил руку на плечо Зверина капитан «Реала». ― Будь сильным. Ты дал миру новый представление о футбол.  

 

― Ты мой друг и я рад нашей дружбе, но скоро мы расстанемся, ― Сергей чувствовал, как его голос дрожит, но не в силах был остановить это. ― Я всегда буду помнить о тебе и команде.  

 

― Я тоже, друг.  

 

Парни обнялись, чувствуя сильные объятия друг друга. Наступила тишина, которая казалось хрупкой.  

 

― Пожалуйста, попроси на пресс-конференции журналистов, чтобы они не задавали мне вопросов ни о чём. Ни о будущем моём, ни о планах, ни о колене. Я просто хочу попрощаться со всеми и уйти. Хорошо?  

 

― Я понял тебя, Серёжа.  

 

― Спасибо.  

 

― Пора в путь, ― тихо сказал Рауль, отпуская Сергея.  

 

― Да, мой друг. Нам пора, ― Саблезубый вытер мокрые от слёз глаза, взял клюшку, и двое вышли.  

 

 

 

* * *  

 

 

 

Прожекторы были направлены на сцену, где стояли большие столы. За ними обычно сидели самые важные люди клуба в момент проведения пресс-конференций. В зале было множество журналистов. Сергей двигался к столу, испытывая дежавю. Когда он только перешёл в «Реал», всё было почти так же. Но теперь всё было до боли наоборот. Сегодня он произнесёт свои последние слова в стане «Сливочных».  

 

Сергей опирался на клюшку и двигался к сцене. Впереди перед Саблезубым шёл рослый охранник в костюме, освобождая путь для Сергея. Зверин был не уверен в себе. Он оглянулся назад. Рауль был у него за спиной.  

 

― Всё в порядке, Серёжа, ― поддерживал парня Бланко. ― Я рядом буду.  

 

Сергей поднялся на сцену. Заработали вспышки. Журналисты уже осыпали парня вопросами на разных языках. Сергея встретил главный тренер «Реала», пожав парню руку, затем был и президент Перес, который улыбнулся пареньку из-под очков и предложил присесть. Зверин сел в центре. Слева от него сидели Перес и главный тренер Шустер. Справа присел капитан «Галактикос» Рауль.  

 

Пресс-конференция началась. Президент «Реала» начал с того, как команда выиграла от трансфера Зверина в «Реал», каких достижений удалось добиться клубу с приходом нового игрока, какой вклад парень сделал в выход команды в финал Лиги Чемпионов. Перес сказал о том, как сожалеет весь футбольный мир о том, что Серёже больше нельзя играть в футбол, как его будут помнить в команде и всегда будут рады новым встречам с Саблезубым.  

 

Зверин смотрел в стол, слушая тёплые слова Переса и чувствовал, как нарастает в нём тревога, как он начинает с новой силой нервничать.  

 

Далее слово дали Раулю. Капитан «Реала» тоже сказал много слов благодарности Серёже, сожаления о травме. Рауль попросил от имени Зверина не задавать Саблезубому вопросов о будущем. Ибо сам Серёжа ещё не знал, как будет дальше. Зверин достал листок из кармана своего пиджака и положил перед собой. Рауль предоставил слово Сергею. Теперь должен был говорить сам Саблезубый.  

 

― Я хотел сказать… ― парень запнулся, глянув в зал. ― Хотел сказать спасибо «Реалу» за то, что у меня была возможность блистать в этом клубе. Для российского футбола и для меня лично это огромная возможность заявить о своих амбициях. Мне удалось сделать для клуба многое, но многое осталось только лишь в мечтах…  

 

Зверин потёр ладони, которые вспотели.  

 

― Футбол всегда был для меня самым важным в жизни наряду с дружбой, ― продолжил Сергей. ― Мои лучшие друзья сейчас далеко от меня, но я обрёл здесь в клубе новых друзей, которые всегда поддерживали меня и в радости, и в горе… Я обязан «Реалу» тем, что клуб доверил мне возможность защищать цвета и достоинство команды на футбольном поле в играх с самыми сильными соперниками. Сейчас я нахожусь на перепутье. Судьба продиктовала мне свои условия, и я… я буду стараться идти с высоко поднятой головой, всегда вспоминая «Реал» и его болельщиков. Жаль, что мы не будем больше вместе на футбольном поле, но знайте одно-о…  

 

Голос Серёжи дрогнул, а в глазах появились слёзы. Рауль, сидевший рядом с Саблезубым, вздохнул, видя, как сложно его младшему другу. Глаза Бланко тоже наполнились слезами. Капитан «Реала» положил руку на плечо Сергея.  

 

― Знайте одно, ― повторился Сергей. ― Моё сердце всегда было «белым», и оно навсегда останется с мадридским «Реалом»…  

 

Серёжа опустил глаза, уткнувшись взглядом в свои записи. Слёзы мешали ему говорить, дыхание перехватило. Сергей закрыл глаза ладонью и тихо заплакал. Рауль отключил микрофон Сергея, щёлкнув выключателем рядом.  

 

― Держись, Серёжа, ― шепнул Бланко.  

 

Повисла абсолютная тишина. Журналисты с пониманием отнеслись к слезам парня. Все ждали. Сергей успокоился, вытер слёзы и продолжил.  

 

― Простите меня за это. Футбол для меня всё. Я жил и живу только им. И буду всегда следить за событиями в мировом футболе. А мадридский «Реал» будет всегда в моём сердце, в моей душе… в моих снах…

| 159 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:17 09.04.2020

Комментарии

Dessmont15:22 09.06.2020
Интересное продолжение "Саблезубого". Пусть футбольная история и отошла в сторону, но за судьбой этого героя достаточно интересно наблюдать. Нравится наблюдать, как совсем молодой парень оказывается в непростых ситуациях. Читается легко, с желанием перелистываешь страницы на экране. Спасибо автору. Финал заставил не спать очень долго. С нетерпением жду появления героя в будущих произведениях.

Книги автора

Посланники Небес 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Пришельцы. Люди давно задумываются об их существовании. Но что, если некоторые из них давно скрываются среди людей? Каковы их намерения? Как они живут в нашем обществе и пытаются найти своё предназнач ... (открыть аннотацию)ение? Молодой паренёк из провинциального городка, что в будущем станет величайшим героем по имени Супермен, пытается найти ответы на эти вопросы под руководством более опытного наставника с планеты Марс.
Объем: 6.052 а.л.
15:52 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город Тьмы 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Готэм издавна был Городом тьмы на Восточном Побережье. Преступность процветает, толстосумы продолжают набивать свои кошельки. Молодой миллиардер после долгих лет поисков самого себя решает стать на ст ... (открыть аннотацию)раже Справедливости в родном городе, но как обычный человек он ничего не добьётся, а вот как мститель в маске летучей мыши сумеет вселить страх в своих врагов.
Объем: 4.589 а.л.
12:44 13.05.2020 | оценок нет

От смерти к звездам 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Фантастика
Супермен. Самый известный и узнаваемый супергерой в мире. Мы столько знаем о нём. Спаситель людей в синем костюме с красным плащом за спиной, борец с преступностью с другой планеты, что нашёл приют на ... (открыть аннотацию) Земле. Но что было до него? Как погиб его родной мир? Какова история родной планеты пришельца?
Объем: 4.662 а.л.
18:29 24.04.2020 | оценок нет

Дарующий Смерть 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Призраки прошлого не отпускают его, даже когда он сам уже практически мёртв. Его душа погибла, но тело жаждет расставить точки над "i". Всем воздастся за все их грехи. Он станет орудием отмщения, зас ... (открыть аннотацию)тавит вспомнить самые яркие кошмары, не упустит никого. Весь мир криминала знает его как Дарующего Смерть - убийцу, что готов настичь любого. И не важно, сколько вокруг охраны. Он пройдёт сквозь неё и убьёт тебя, если ты попал в его список.
Объем: 6.703 а.л.
15:58 20.04.2020 | оценок нет

Смерть Истории 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик История Любовный роман Политика Приключения Проза
Он был известным политиком и бизнесменом, встретился со своей дочерью и был рад, что судьба подарила такую возможность. Однако когда-то именно он стал серым кардиналом величайших перестроений во власт ... (открыть аннотацию)и страны. С его подачи случились перемены, которые теперь носят название "Перестройка" и "Путч". Он видел многое: атомную катастрофу в Чернобыле, августовский переворот 1991 года, становление новой России. Эта история рассказывает о страшных событиях тех лет, которые вознесли к вершинам новую элиту.
Объем: 5.26 а.л.
17:04 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черное Солнце 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза Фантастика
Человечество считает себя царями природы, даже не задумываясь, какие катаклизмы могут его настичь. Когда свирепая природа атакует целые континенты, близкие друзья, что отмечали свадьбу, решают спасти ... (открыть аннотацию)своих близких, которые волею случая оказались в ловушке и обречены. Но герои решают взять всё в свои руки, понимая, что это может стоить им собственных жизней.
Объем: 6.054 а.л.
17:14 13.04.2020 | оценок нет

Дочь Диссидента 18+
Автор: Aleks-predator
Повесть / Приключения Проза
Она думала, что знает всё о своём прошлом. Тяжёлый выбор и разрыв. Однако нужно идти дальше. Но как оказалось, это совсем не просто. Внезапно в размеренную жизнь героини врывается таинственный незнако ... (открыть аннотацию)мец, который преследует её. В такой ситуации помогут только близкие друзья. Однако в итоге она сама должна решить, как ей быть с новой вехой судьбы.
Объем: 3.641 а.л.
23:25 11.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.