Режим чтения

От смерти к звездам

Роман / Боевик, Приключения, Фантастика
Супермен. Самый известный и узнаваемый супергерой в мире. Мы столько знаем о нём. Спаситель людей в синем костюме с красным плащом за спиной, борец с преступностью с другой планеты, что нашёл приют на Земле. Но что было до него? Как погиб его родной мир? Какова история родной планеты пришельца?
Теги: супермен супергерои фанфик фантастика

Глава 1. Умирающая планета

«Только тогда, когда мы сожрём эту планету, Бог подарит нам другую. Мы запомнимся потомкам не тем, что создали, а тем, что разрушили»  

 

Чак Паланик  

 

 

 

Космос. Пространство и Время. Бесконечность пустоты. Миллиарды звёзд и галактик. Кажется, что здесь лишь тьма и нереальность существования. Как может появиться жизнь во тьме. Здесь нет ни дня, ни ночи. Лишь огромная пустота небытия. Но это обманчивое ощущение. Природа, какой бы разнообразной она не была, всегда ищет пути развития. Эволюция. Вот что движет прогрессом. Двигала и всегда будет двигать. Иного не дано. Такова реальность бытия. Такова жизнь.  

 

Звезда. Красный карлик. Это маленькая и относительно холодная звезда главной последовательности. Она довольно-таки существенно отличалась от других звёзд. Температура на её поверхности была сравнима с температурой спирали лампы накаливания, что само по себе заводило в тупик. Всего 3200 градусов по Цельсию. Хватит ли такой температуры, чтобы создать жизнь на планетах, что вращаются вокруг?  

 

Эволюция. Вот ответ. Эта звезда носила имя Рао. Красивое краснокирпичное свечение распространялось на миллиарды километров вокруг. Постоянные вспышки на Рао, гигантские протуберанцы и солнечный свет делали своё дело. Рао согревал мир вокруг себя. Эта солнечная система включала в себя семь планет, что вращались по полуэллиптическим орбитам вокруг Рао. Около девяти миллиардов лет назад в области, что позднее получила название Зона Голдилокс, зародилась планета. Как и Земля, она находилась на достаточном расстоянии от Рао, не далеко и не близко, чтобы здесь могла зародиться и процветать жизнь. Жизнь. Какое прекрасное слово. Оно олицетворяет постоянную смену форм и способов существования материи. А природа экспериментирует с разными возможностями, очевидно надеясь однажды создать идеальный организм. Однако, понимание идеального у каждого своё. И неизвестно, как понятие идеальное может сочетаться с категориями хорошо и плохо, добро и зло.  

 

Жизнь зародилась из бактерий и других одноклеточных. Всё это привело к формированию разнообразных форм жизни. И с течением времени, когда проплывали сотни, тысячи, миллионы и миллиарды лет, менялись и формы жизни. Они рождались и умирали, были биты катаклизмами из недр планеты и опасных тревог из космоса. Но жизнь продолжала существовать. Наконец, появились растения и животные, простые и экзотические, которые поражали воображение своими красками, приспособленностью, а, иногда, и враждебностью.  

 

Вот он. Это сектор 2813. Такое число получил этот небольшой уголок галактики по классификации Стражей Вселенной, возможно, самой ранней разумной формы жизни. Звезда Рао находится в 50 световых годах от Солнечной системы, где расположилась планета Земля.  

 

Несколько миллионов лет первые разумные прямоходящие существа кочевали по планете. Их образ жизни сменился всего 800 тысяч лет назад, когда они создали первую цивилизацию, которую впоследствии назовут Первой Эпохой планеты. Тогда жители создали и использовали единый алфавит и язык. Первый город назывался Джерат.  

 

Планета же получила название Криптон.  

 

Криптон имел плотное урановое ядро и по размеру почти не отличался от Земли. Однако сила тяжести здесь была куда больше чем на Голубой планете. Криптонцы жили и процветали. Их наука брала новые направления, стараясь улучшить жизнь населения. Примерно во времена Второй и Третьей эпох, которые шли 250 тысяч лет назад, криптонцы стали осваивать космос и робототехнику. Жители Криптона смогли отправить корабли в разные уголки своей системы. Однако те технологии ещё не позволяли улететь далеко в космос, чтобы найти другие формы жизни. Больший успех жителей ждал в создании машин. Роботизированное общество жило практически в идеальных условиях, когда роботы стали облегчать жизнь криптонцев, по сути освободив население планеты от тяжёлого физического труда и позволяя учёным совершать немыслимые вычислительные операции. Общество стало практически идеальным и даже выглядело бы сегодня утопическим. Вслед за всеми этими успехами стали развиваться методы клонирования, чтобы иметь возможность продлевать жизнь. С Четвёртую по Шестую эпохи около 100 тысяч лет назад учёные Криптона сумели вывести генную инженерию на новый уровень. Тогда клоны достигли самого высокого уровня и давали возможность населению жить без болезней и в радости долгое время. Каждый криптонец имел конституционно закреплённое право на обладание тремя своими клонами, которые были лишены разума. С помощью них житель мог заменять части тела, которые давали сбои и выходили из строя. Такие возможности, по сути, открывали для криптонцев возможность продлить жизнь навечно. Кто-то говорил даже о бессмертии. Это обстоятельство, как позже будут говорить учёные Криптона, сыграло роковую шутку с планетой.  

 

В те времена появились криптонцы, которые требовали справедливости для клонов. Эти индивидуумы придерживались точки зрения, согласно которой каждый клон имел право на жизнь. Позднее такие марши недовольных вылились в открытые противостояния с властью на планете. Зародилась гражданская война. Тогда только первая. Группа террористов, которая назвала себя «Чёрный Ноль», боролась за права клонов яростнее. Они требовали закрепления в конституции планеты право на жизнь для клонов. Положительного ответа от правительства планеты получено не было. Тогда и методы изменились. А методы у «Чёрного Ноля» были радикальные. После долгого противостояния они использовали термоядерный прибор, который опустошил столицу Криптона Кандор. И это было начало конца. Первая Гражданская Война имела колоссальные последствия для населения и планеты в целом. Погибло много криптонцев. Однако куда более страшные последствия произошли внутри планеты. Получила распространение цепная реакция в ядре, что сделало его нестабильным. Естественно, что 100 тысяч лет назад жители и учёные Криптона не заметили таких глобальных признаков, но глубоко в недрах Криптона уже тикал часовой механизм бомбы замедленного действия. Криптон уже был обречён.  

 

Ещё одним важным последствием той гражданской войны стала атомная радиация, которая вырывалась наружу и изменила мир. Погодные условия стали другими. Некогда зелёный рай стал превращаться в серый мир. Когда-то здесь существовали огромные леса с зелёными, жёлтыми, красными и фиолетовыми растениями. Движущиеся леса перестали таковыми быть. Пропали деревья Ханта, которые имели целебные поющие цветы. Вымерли многие животные, среди которых были снагрифы (похожие на земных буйволов гиганты в пять метров в холке); огненные звери, чья кожа была настолько горячей, что горела; дранги, которые покорили небо, имея четыре крыла и морду ящера; криптон-зверь, что стал домашним питомцем криптонцев и был похож на смесь кошки и леопарда. Теперь всего этого не было, а криптонцы знали теперь о флоре и фауне только из книг.  

 

На смену бесконечной зелени на планету пришла природа, окружённая дикими плазма-световыми вихрями, ураганами, огромными как материки, и годовыми песчаными бурями. Появились другие виды животных, которые смогли приспособиться намного лучше к окружающему меняющемуся миру, чем их предшественники.  

 

Историки Криптона пришли к выводу спустя столетия, что такой поворот событий, по сути, завершил эпоху искусства и культуры. Теперь на первый план стала выходить «холодная» наука. Нужно было думать о выживании криптонской расы.  

 

Одним из направлений стали разработки учёных по сверхдальним перелётам. Над этим трудилось не одно поколение специалистов, но решающее слово здесь еще только будет сказано великим учёным по имени Джор-Эл.  

 

Наступала Седьмая и как оказалось последняя эпоха Криптона. После тысячи лет войны, банки клонов подверглись уничтожению, а вместе с ними и надежды криптонского населения на долгую жизнь. Появилась совсем другая проблема, которая стала трагедией для населения умирающей планеты. Опасная радиация изменила жизнь, когда криптонцы поняли, что теперь не могут заводить детей традиционным способом. Сначала это были немногочисленные семьи, которые оплакивали свою судьбу. Поколения спустя процент таких семей стал стремительно расти, пока жители Криптона вовсе не позабыли, как рождаются дети.  

 

Криптон стал миром изоляции. Здесь стали избегать межличностных отношений, а род теперь продолжался совсем по-другому. Учёные спасли расу в очередной раз и в какой-то степени усовершенствовали своё общество. Теперь криптонцы «рождались» в специальных лабораториях, где совместимые генетические материи помещались в искусственные матки, которые получили название «рождающие матрицы». По сути, у рождающегося уже не было свободы выбора. В его ДНК записывался код, определяющий дальнейшую судьбу и Гильдию, которую он займёт. Это вело, по мнению многих, к созданию идеального общества. Возможно, с определённой точки зрения, таковым оно и стало.  

 

Было решено прекратить исследования космоса, и сосредоточить все исследования на продление жизни ― обретение бессмертия или хотя бы приближение к таковому. Криптонцы ещё помнили, как их теперь уже далёкие предки жили веками. Были созданы различные организмы, клетки, которые спустя время удалось внедрить в тела криптонцев. Продолжительность жизни многократно возросла. Однако радость естественного рождения новой жизни криптонцам так и не удалость вернуть.  

 

Население Криптона многократно пересматривало свою систему существования. И каждый раз казалось, что система стала намного эффективнее. Иногда даже высказывались мысли, что общество существует в идеальных условиях. Однако последующие реформации показывали, что предыдущая система мироустройства была куда менее эффективной, чем созданная новая.  

 

Последняя и самая эффективная политическая система представляла собой разделение общества на несколько Гильдий. Существовало только одно государство на всей планете, которым управлял Верховный Совет Криптона. В этот Совет входили главы всех Гильдий. Верховный Совет решал самые важные вопросы, такие как освоение новых миров или начало войны. Другими же важными составляющими были сами Гильдии. Во многом они предопределяли судьбу каждого криптонца, который от рождения причислялся к определённой Гильдии. Это вписывалось в его ДНК, криптонец был «пропитан» верой и целеустремлённостью в постижении самых важных знаний и умений в своей профессии. Переходы из одной Гильдии в другую были практически невозможны, но и не исключены. Однако это стоило больших усилий. Самыми крупными Гильдиями в последнюю эпоху Криптона стали Военная Гильдия, Научная Гильдия, Религиозная Гильдия и Рабочая Гильдия.  

 

Военная Гильдия играла одну из важнейших ролей в обществе. Солдаты и офицеры высоко ценились и были уважаемы в обществе. Ведь всегда и во все времена у жителей Криптона существовали враги, как внутренние, так и внешние, что приходили из космоса. И всегда нужна была крепкая защита. Солдаты Гильдии всегда были на передовой. Они наводили порядок, будь то эпидемия, гражданская война, вторжение из космоса. Военные действовали в интересах планеты и выживания криптонской расы. Во что бы то ни стало. Гильдия поддерживала порядок и в мирное время, продолжая оттачивать своё мастерство в военном деле, чтобы всегда быть готовыми к любым неприятностям. Самыми известными представителями Военной Гильдии были военачальники из рода Зодов. Во времена Золотого века Криптона Адмирал Зод возглавлял флот Криптона, а его потомку Генералу Зоду ещё только предстояло возглавить планетарную оборону в последних конфликтах на умирающей планете.  

 

Научная Гильдия, несомненно, была и является одной из важнейших Гильдий на Криптоне. Ведь именно учёные заставляли крутиться колесо прогресса стремительными шагами, а иногда и гигантскими скачками. В своё время множество учёных открывали всё новые и новые пути развития, создавая космические корабли, роботов, клонов и другие вещи, что позволяли улучшить и продлить жизнь расы. Однако косвенно их изобретения привели к дестабилизации ядра планеты, которое грозило уничтожению Криптона. Самые опытные учёные входили в так называемый Научный Совет, который решал множество вопросов, определяя по какому пути дальше двигаться науке.  

 

Несмотря на все свои высокоразвитые технологии, криптонцы были довольно-таки религиозным обществом. По этой причине важное место занимала Религиозная Гильдия. Она была высоко почитаема и даже таинственна. Верховным богом криптонцев является Рао, чьим воплощением была звезда, вокруг которой вращался Криптон и чей свет согревал жизнь. Ангелами Рао являются Юда и Цитонна. Однако иногда сами представители Гильдии не могли точно сказать, что Рао стоит выше Юда и Цитонна или это три равноправных божества. Время стёрло эти знания. Рао по представлениям криптонцев давным-давно создал Вселенную. Однако никто никогда не видел Рао, но все как один заявляли, что безошибочно чувствуют присутствие бога рядом. Среди существ, которые глубоко почитались, были фениксы, смесь огненной птицы и дракона.  

 

В Последнюю Эпоху Криптона все верования были приведены к одному канону с целью стабилизировать общество и объединить его разрозненные знания о божествах. В итоге полная картина мифологических представлений выглядела так: главным божеством является Рао (бог огня и света); следом идут Тэль (бог мудрости и покровитель Научной Гильдии); Лорра (богиня красоты и покровительница художников); Мордо (бог силы и покровитель Военной Гильдии); Юда (бог Луны и Гильдии Рабочих) и Цитонна (богиня льда и покровительница собственных культов).  

 

В Гильдию Рабочих попадало самое большое количество криптонцев. Они не желали войн, не имели талантов к наукам или искусству, а также не стремились стать пилотом исследователем или торговцем. Эта Гильдия представляла рабочую силу.  

 

Долгие годы развития создали такое понятие как Дом того или иного рода. По сути, такие Дома представляли клановую структуру общества. Они имели определённые традиции и устои, свой герб, историю и отличительный знак, что криптонцы носили на груди. Как правило, потомки Домов выбирали те же Гильдии, что и их биологические родители. И это было неудивительно, потому что в ДНК родителей находились гены, которые когда-то определили и их судьбу.  

 

Криптонцы, несмотря на множество проблем и противоречий, являются одной из самых технологически развитых рас во Вселенной. Основу их технологий составляют кристаллы, которые воспроизводят сами себя и могут быть использованы, как в военных целях, так и в научных. Объекты, что были созданы с помощью этих технологий, были невероятно смертоносны. В своё время Адмирал Зод с помощью сотен тысяч военных кораблей отбивал атаки космических агрессоров и сам завоёвывал миры, уничтожая целые флотилии даже самых развитых цивилизаций. Роботы, созданные с использованием таких технологий, могут уничтожать целые города. Помимо военного применения технологии кристаллов используются и в науке для создания продвинутых компьютеров и хранения множества знаний из различных источников. И эти технологии ещё помогут создать самые невероятные устройства во Вселенной и спасти криптонскую расу…

| 125 | оценок нет 18:29 24.04.2020

Комментарии

Книги автора

Посланники Небес 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Пришельцы. Люди давно задумываются об их существовании. Но что, если некоторые из них давно скрываются среди людей? Каковы их намерения? Как они живут в нашем обществе и пытаются найти своё предназнач ... (открыть аннотацию)ение? Молодой паренёк из провинциального городка, что в будущем станет величайшим героем по имени Супермен, пытается найти ответы на эти вопросы под руководством более опытного наставника с планеты Марс.
Теги: супергерои супермен фантастика приключения
15:52 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город Тьмы 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Готэм издавна был Городом тьмы на Восточном Побережье. Преступность процветает, толстосумы продолжают набивать свои кошельки. Молодой миллиардер после долгих лет поисков самого себя решает стать на ст ... (открыть аннотацию)раже Справедливости в родном городе, но как обычный человек он ничего не добьётся, а вот как мститель в маске летучей мыши сумеет вселить страх в своих врагов.
Теги: бэтмен супергерои фанфик фантастика
12:44 13.05.2020 | оценок нет

Дарующий Смерть 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Призраки прошлого не отпускают его, даже когда он сам уже практически мёртв. Его душа погибла, но тело жаждет расставить точки над "i". Всем воздастся за все их грехи. Он станет орудием отмщения, зас ... (открыть аннотацию)тавит вспомнить самые яркие кошмары, не упустит никого. Весь мир криминала знает его как Дарующего Смерть - убийцу, что готов настичь любого. И не важно, сколько вокруг охраны. Он пройдёт сквозь неё и убьёт тебя, если ты попал в его список.
Теги: детектив триллер мистика любовь дружба
15:58 20.04.2020 | оценок нет

Смерть Истории 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик История Любовный роман Политика Приключения Проза
Он был известным политиком и бизнесменом, встретился со своей дочерью и был рад, что судьба подарила такую возможность. Однако когда-то именно он стал серым кардиналом величайших перестроений во власт ... (открыть аннотацию)и страны. С его подачи случились перемены, которые теперь носят название "Перестройка" и "Путч". Он видел многое: атомную катастрофу в Чернобыле, августовский переворот 1991 года, становление новой России. Эта история рассказывает о страшных событиях тех лет, которые вознесли к вершинам новую элиту.
Теги: дружба любовь приключения детектив
17:04 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черное Солнце 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза Фантастика
Человечество считает себя царями природы, даже не задумываясь, какие катаклизмы могут его настичь. Когда свирепая природа атакует целые континенты, близкие друзья, что отмечали свадьбу, решают спасти ... (открыть аннотацию)своих близких, которые волею случая оказались в ловушке и обречены. Но герои решают взять всё в свои руки, понимая, что это может стоить им собственных жизней.
Теги: катастрофа дружба любовь приключения
17:14 13.04.2020 | оценок нет

Дочь Диссидента 18+
Автор: Aleks-predator
Повесть / Приключения Проза
Она думала, что знает всё о своём прошлом. Тяжёлый выбор и разрыв. Однако нужно идти дальше. Но как оказалось, это совсем не просто. Внезапно в размеренную жизнь героини врывается таинственный незнако ... (открыть аннотацию)мец, который преследует её. В такой ситуации помогут только близкие друзья. Однако в итоге она сама должна решить, как ей быть с новой вехой судьбы.
Теги: дружба любовь приключения детектив
23:25 11.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Смилодон 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза
Когда ты имеешь всё, то ты на коне. Ты король, тебя любят миллионы, уважают за твои успехи. Но что, если потерять всё это в миг? Как будет тогда? Сможет ли он пережить такую судьбу, даже если она прод ... (открыть аннотацию)олжает всё сильнее втаптывать в грязь? Характер, воля и истинное стремление к жизни помогут бороться с такими ударами. Но сможет ли герой выстоять в неравной схватке?
Теги: тюрьма криминал приключения дружба
20:17 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.