FB2 Режим чтения

Посланники Небес

Роман / Боевик, Приключения, Проза, Фантастика
Пришельцы. Люди давно задумываются об их существовании. Но что, если некоторые из них давно скрываются среди людей? Каковы их намерения? Как они живут в нашем обществе и пытаются найти своё предназначение? Молодой паренёк из провинциального городка, что в будущем станет величайшим героем по имени Супермен, пытается найти ответы на эти вопросы под руководством более опытного наставника с планеты Марс.
Объем: 6.052 а.л.

Пролог

«Потеряв свой дом, каждый желает обрести новый. И верит, что обретённый станет куда лучше предшествующего»  

 

Алексей Артюхин  

 

 

 

Жизнь. Сколько в этом слове. Она естественный путь существования всего вокруг. И это то, ради чего существует вся Вселенная. Ведь если нет жизни, то зачем всё вокруг. Это не имеет смысла.  

 

А самое важное и даже волшебное кроется в том миге, когда понимаешь, что жизнь создается природой, а не искусственным путём. Жизнь, что была рождена двумя любящими сердцами, что была создана не в генетической лаборатории бездумными машинами. Пожалуй, вот это и есть счастье. Осознавать, что ты сумел побороть проклятие народа целой планеты, является волшебным чувством. Но рождённую только что жизнь нужно ещё сохранить. Особенно, если вокруг бушует гражданская война, а родная планета вот-вот погибнет от смертоносной радиации, что извергается ядром уже на поверхность.  

 

Яркий белый свет слепил ему глаза. Что-то непонятное существу происходило вокруг. Впереди что-то обретало очертания, а затем сильные руки поднесли младенца к доброму уставшему лицу. Малыш продолжал кричать, глядя на мужчину, чьи глаза сочетали в этот момент неподдельную радость и некое опасение. Возможно ли, что такое случилось в их мире. Возможно ли, что ребёнок стал результатом любви. Это казалось невероятным после стольких столетий искусственного деторождения.  

 

Мужчина повернул малыша к другому существу. И эта была прекрасная женщина. Мать и сын смотрели друг другу в глаза в эти первые секунды. Во взгляде женщины была удивительная глубина. И это мимолётное воспоминание закралось в самый потайной уголок сознания малыша. Этот взгляд матери и теплоту объятий отца он будет всю свою жизнь видеть во снах, что сумеют вернуть ему воспоминания первых секунд его жизни.  

 

― Мой мальчик, ― выдохнула женщина со слезами на глазах.  

 

Ребёнок с интересом наблюдал за матерью, однако, не переставая громко плакать. Он пока не мог понять, что же творится вокруг. Сверху же послышался голос отца.  

 

― Здравствуй, мой сын, ― улыбка мужчины разрезала суровое лицо. ― Ты призван спасти наш народ. Народ Криптона.  

 

Мальчуган, казалось, не слушает отца. Скорее всего, так и было. Но слова мужчины затем многими ночами приходили мальчишке во сне. Тогда он ещё не понимал их смысл. Тогда он ещё не знал своего предназначения. Тогда он ещё не знал, что судьба уготовила ему в этом мире и во многих других.  

 

― И ты, Кэл, ― продолжил отец. ― Сын Эла сделаешь это.  

 

― Дай его мне, Джор-Эл, ― позвала мужа молодая женщина. ― Я так хочу подержать его в руках.  

 

― Лара, посмотри, ― отец протянул мальчишку матери. ― Это будущее нашей расы.  

 

Мальчуган начал успокаиваться, попав в руки своей мамы. Он оказался в тёплых объятиях Лары Лор-Ван. Он чувствовал, как вкусно пахнет от её волос. Запах лёгким воспоминанием оказался внутри мальчика. Где-то глубоко и близко. Он больше никогда не чувствовал этот мамин тёплый запах, но то мгновение было волшебно. Её красивые глаза были полны слёз счастья. Они смотрели на малыша, а затем взгляд стал тяжёлым. Женщина вернулась в реальный мир, понимая, что впереди лишь мрак. Это чувство передалось Кэл-Элу. Он, кажется, собирался заплакать вновь. Лара посмотрела на удаляющегося Джор-Эла. Мужчина прошёл в другое помещение и стал манипулировать с компьютерной техникой на основе кристаллов.  

 

― Что же теперь, Джор-Эл? ― спросила женщина.  

 

― Мы создали новую жизнь, ― ответил он. ― Мы дали надежду нашему миру. Ты держишь её в своих руках, Лара. И теперь нам во что бы то ни стало необходимо спасти надежду Криптона. Мы обязаны спасти нашего сына от того, что скоро произойдёт здесь.  

 

Работа продолжилась. Джор-Эл искал пути, где среди звёзд могла быть планета, что станет новым домом для маленького криптонианца. Рядом без конца бегал пёс Крипто, что вилял хвостом и изредка лаял, подбадривая хозяина или приглашая поиграть.  

 

― Прости, Крипто, ― тяжело вздыхая, ответил Джор-Эл. ― Я не могу с тобой поиграть. У меня очень много работы.  

 

Мужчина перевёл взгляд на соседнюю комнату за стеклом, где мирно дремала его любимая Лара, а рядом в колыбели лежал Кэл-Эл. Роботы, что были рядом, следили за состоянием обоих. Мальчишка не спал. Он с интересом наблюдал за всем, что происходит вокруг. И сейчас его взгляд остановился на отце. Они смотрели друг на друга совсем недолго. Маленький Кэл-Эл перевёл взгляд на странное существо с лохматой шкурой, что виляло хвостом. Интерес в глазах мальчика заставил Джор-Эла задуматься. Он открыл дверь дистанционным пультом и кивнул псу на мальчугана.  

 

― Беги, Крипто, ― сказал тихо Джор-Эл над самым ухом собаки. ― Поиграй с Кэлом.  

 

Собака послушно устремилась в комнату к малышу. Пёс уселся рядом и положил голову возле малыша. Тот уцепился за нос Крипто маленькими ручками, чувствуя мокрый нос собаки и её горячее дыхание. Джор-Эл улыбнулся и принялся работать дальше.  

 

Лара проснулась довольно скоро. Она оглянулась на колыбель возле кровати, где мирно спал маленький Кэл-Эл. Крипто дремал рядом с колыбелью, изредка рыча на робота, что при движении задевал его своим торсом. Женщина перевела взгляд на лабораторию за стеклом, где всё также трудился Джор-Эл. Он осунулся. За эти дни он сильно устал. Джор-Эл ищет другое место для жизни и существования своего сына. Это читалось в его могучей спине, читалось во взгляде. Лара поднялась с кровати как можно тише, но это разбудило обоих: Кэл-Эла и Крипто. Они оба посмотрели на женщину. Лара взяла на руки ребёнка, который вжался в мамины объятия. Вдвоём они отправились к Джор-Элу, а Крипто, оценив ситуацию вокруг и вовлечённость себя в эти события, решил, что лучше остаться на месте и продолжить занятие поинтереснее. То есть поспать. Его голова опустилась на пол, а уши остались на страже.  

 

Лара подошла с Кэлом к своему супругу. Он обернулся и сдержанно улыбнулся. Женщина читала всё в его глазах. Он был для неё, как открытая книга. Мальчик же чувствовал дрожь своей мамы. Он видел и, кажется, понимал, что вокруг что-то не так. Но он был слишком мал, чтобы понять, что он видит родителей в последний раз.  

 

― Я выбрал звезду, что находится за 26 тысяч лет полёта света от центра нашей галактики, ― Джор-Эл произвёл манипуляции, за которыми смотрел Кэл-Эл. В середине комнаты проявилась голограмма ярко-жёлтого шара. ― Эта звезда светит бело-жёлтым светом. Запасы водорода такие, что оно проживёт ещё несколько миллиардов лет. Рядом вращается планета, которая населена разумными существами. Внешне он не будет отличаться от них, но его клетки впитают мощь жёлтой звезды…  

 

― Как он сумеет приспособиться к жизни там? ― перебила Лара, пытаясь успокоиться, но маленький мальчик чувствовал её дрожь.  

 

Он чувствовал, что мама очень расстроена. Отчего же им приходится так переживать?  

 

― Он же будет совсем один, ― подытожила Лара.  

 

― Не будет. Я связался с одним из землян, ― рассказал Джор-Эл, а Кэл-Эл вновь взглянул на волевое лицо своего отца. ― Это учёный, который работает в сфере медицины. Он помогает людям. Поможет и одному криптонцу. А следом прилетим и мы.  

 

― Ты доверяешь этому существу?  

 

― У нас нет выбора.  

 

Кэл-Эл перевёл взгляд на вещи вокруг. Комната имела круглую форму. Конечно же, ведь это была стартовая площадка для космического корабля. Неизвестные символы родного языка сменяли друг друга на проецируемых изображениях. Младенец видел красивые объёмные картинки. Всё это нравилось Кэл-Элу, но тревожный тон родителей настораживал мальчика.  

 

― А что если он будет ставить над ним опыты? Что если он испугается, придаст огласке присутствие нашего сына на их планете, ― кажется, мама начинала паниковать. ― Тогда они убьют его.  

 

― Они не смогут, Лара. Он станет для них сверхсуществом, ― сказал учёный и задумался, переведя взгляд на малыша, что смотрел на папу.  

 

Отец вдруг понял что-то. Он продумал в доли секунды какую-то мысль и выдал её в слова, не отрывая взгляда от своего сына.  

 

― Может быть, однажды он соединит наши расы. Даст новую жизнь виду, который не существовал никогда прежде.  

 

Кэл-Эла, кажется, данная перспектива пока не интересовала, и он продолжил рассматривать на голограмме компьютера Землю. Синий шар крутился вокруг своей оси, а малыш видел континенты и океаны планеты.  

 

― Всё готово. Мы должны дать старт, ― тихо сказал Джор-Эл, приближаясь к маме и малышу, что перевёл взгляд на отца.  

 

― Постой, ― роняя слёзы, сказала Лара.  

 

Тёплая слеза угодила на лицо мальчика. Он как будто понял всё. Родители не оставят его вместе с собой. Они зачем-то хотят расстаться. Он не мог понять причину. Но причина была очень веская. Мальчишка поднял глаза на мать, что вновь спросила у папы:  

 

― Мы ведь не успеем добраться до этой планеты скоро?  

 

― Не успеем, ― согласился Джор-Эл с досадой. ― Мы прибудем, когда он уже станет подростком.  

 

Наверное, они обсуждали будущее Кэл-Эла. Так показалось малышу.  

 

― Примет ли он нас? Узнает ли, как своих родителей?  

 

― Я верю, что да. Землянин ему расскажет, когда придёт время.  

 

― Значит, мы не увидим его первых шагов. Не услышим, как он произносит «мама» и «папа», ― Лара тихо плакала.  

 

Кэл-Эл увидел какое-то сомнение в глазах своего отца. Он боролся внутри себя, но мысли мужчины были недоступны мальчику. Однако глаза отца вновь приобрели уверенность, которая исключала любое сомнение.  

 

― Но он сможет жить там, среди звёзд, ― сказал тихо Джор-Эл, обнимая маму и мальчика. ― Он станет символом надежды, поведёт их за собой, покажет мир, который может быть, если не повторять наших ошибок.  

 

― Кэл, будь сильным, ― мама обратилась к нему и поцеловала в лоб. ― Ты наша надежда. Все наши мысли будут с тобой.  

 

Кэл-Эл не мог понять, что же всё-таки решают его родители. Он посмотрел сначала на маму, а потом перевёл взгляд на отца. Сильные руки мужчины взяли мальчика. В них теперь чувствовалась уверенность в действиях и отсутствие каких-либо компромиссов. Папа взглянул в глаза мальчика.  

 

― Мой сын, я отправляю с тобой все наши исследования, чтобы ты смог возродить нашу цивилизацию, повести её за собой и жить в союзе с землянами, чтобы однажды дать отпор внешним врагам, ― сказал Джор-Эл, а Кэл-Эл заметил, как папа кладёт в космический корабль кристаллы. ― Ты наша надежда на будущее Криптона. И я верю, что ты станешь надеждой и для людей.  

 

А затем папа крепко обнял мальчика и поцеловал в тёплый лоб, оставляя горячее дыхание в воспоминаниях сына. После всё резко изменилось. Отец положил его в какую-то холодную капсулу, а мама, на которую мальчик посмотрел с просьбой о помощи, куда-то ушла. Кэл-Эл вновь посмотрел на отца, но тот только с горечью продолжал изучать параметры систем пуска. Вновь появилась мама, а в её руках было что-то красно-синего цвета.  

 

― Под ним ему не будет холодно, ― тихо сказала Лара, передавая одежду мужу.  

 

Мальчик увидел яркие цвета. Тёмно-синий костюм и красный плащ с символом на груди. Затем отец поднял мальчика из капсулы и закутал в этот костюм.  

 

― Мы верим в твою судьбу, мой сын.  

 

Джор-Эл произвёл запуск всех систем. Малыш с горечью наблюдал за расстроенными родителями. Слёзы катились по щекам мамы, а отец держался из последних сил, чтобы не отменить всё и остаться всем вместе здесь. Системы пришли в движение, и Кэл-Эл в последний раз взглянул на своих папу и маму. Несколько слоёв металла закрылись один за другим, скрывая действительность вокруг. Стало тихо на секунду. Только теперь мальчик услышал сквозь эту тишину взрывы и выстрелы, что таились за стенами здания. Это бушевала война. Затем межзвёздный корабль переместился в вертикальное положение. Внутри капсулы загорелись различные приборы, яркими цветами озаряя всё вокруг Кэла. Мальчик почувствовал вибрацию, а затем резкий, как казалось, удар. Системы запустили корабль. Межзвёздный двинулся вверх, набирая небывалую скорость. Мощнейший гул оглушал, но мальчик не плакал. А затем Кэл-Эл отчётливо услышал выстрелы и взрывы, которые на минуту прекратились, когда все увидели этот запуск. Рядом шумели кристаллы, которые вибрировали от полёта. Прошло совсем немного времени, и все вибрации исчезли. Корабль вышел в открытый космос. Мальчуган вцепился в ткань костюма. А дальше было новое знание. Вспышка света прервала обычное мироощущение. Межзвёздный прорвал пространство и двинулся в космосе к своей цели. Но в этот момент что-то произошло. Что вырвалось из Криптона вслед за уходящим кораблём. Это были разноцветные камни: синие, красные, зелёные, чёрные. Они цветами радуги переливались за бортом, двигаясь вслед за новым пристанищем Кэл-Эла. И тут мальчик заплакал. Вены в его теле вздулись. Боль пронзила всего мальчика. Он перенёс всё это: раскалённый воздух от разрушающей войны, что становится ледяным от перемещения в космос. Его догоняет разрывающаяся планета, и вихрь странных разноцветных камней спешит за ним. Ему больно. Но он выдержит это. Но Кэл-Эл не услышит слова отца:  

 

― Он станет легендой того мира.

| 211 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:52 10.07.2020

Комментарии

Книги автора

Город Тьмы 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Готэм издавна был Городом тьмы на Восточном Побережье. Преступность процветает, толстосумы продолжают набивать свои кошельки. Молодой миллиардер после долгих лет поисков самого себя решает стать на ст ... (открыть аннотацию)раже Справедливости в родном городе, но как обычный человек он ничего не добьётся, а вот как мститель в маске летучей мыши сумеет вселить страх в своих врагов.
Объем: 4.589 а.л.
12:44 13.05.2020 | оценок нет

От смерти к звездам 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Фантастика
Супермен. Самый известный и узнаваемый супергерой в мире. Мы столько знаем о нём. Спаситель людей в синем костюме с красным плащом за спиной, борец с преступностью с другой планеты, что нашёл приют на ... (открыть аннотацию) Земле. Но что было до него? Как погиб его родной мир? Какова история родной планеты пришельца?
Объем: 4.662 а.л.
18:29 24.04.2020 | оценок нет

Дарующий Смерть 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Призраки прошлого не отпускают его, даже когда он сам уже практически мёртв. Его душа погибла, но тело жаждет расставить точки над "i". Всем воздастся за все их грехи. Он станет орудием отмщения, зас ... (открыть аннотацию)тавит вспомнить самые яркие кошмары, не упустит никого. Весь мир криминала знает его как Дарующего Смерть - убийцу, что готов настичь любого. И не важно, сколько вокруг охраны. Он пройдёт сквозь неё и убьёт тебя, если ты попал в его список.
Объем: 6.703 а.л.
15:58 20.04.2020 | оценок нет

Смерть Истории 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик История Любовный роман Политика Приключения Проза
Он был известным политиком и бизнесменом, встретился со своей дочерью и был рад, что судьба подарила такую возможность. Однако когда-то именно он стал серым кардиналом величайших перестроений во власт ... (открыть аннотацию)и страны. С его подачи случились перемены, которые теперь носят название "Перестройка" и "Путч". Он видел многое: атомную катастрофу в Чернобыле, августовский переворот 1991 года, становление новой России. Эта история рассказывает о страшных событиях тех лет, которые вознесли к вершинам новую элиту.
Объем: 5.26 а.л.
17:04 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черное Солнце 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза Фантастика
Человечество считает себя царями природы, даже не задумываясь, какие катаклизмы могут его настичь. Когда свирепая природа атакует целые континенты, близкие друзья, что отмечали свадьбу, решают спасти ... (открыть аннотацию)своих близких, которые волею случая оказались в ловушке и обречены. Но герои решают взять всё в свои руки, понимая, что это может стоить им собственных жизней.
Объем: 6.054 а.л.
17:14 13.04.2020 | оценок нет

Дочь Диссидента 18+
Автор: Aleks-predator
Повесть / Приключения Проза
Она думала, что знает всё о своём прошлом. Тяжёлый выбор и разрыв. Однако нужно идти дальше. Но как оказалось, это совсем не просто. Внезапно в размеренную жизнь героини врывается таинственный незнако ... (открыть аннотацию)мец, который преследует её. В такой ситуации помогут только близкие друзья. Однако в итоге она сама должна решить, как ей быть с новой вехой судьбы.
Объем: 3.641 а.л.
23:25 11.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Смилодон 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза
Когда ты имеешь всё, то ты на коне. Ты король, тебя любят миллионы, уважают за твои успехи. Но что, если потерять всё это в миг? Как будет тогда? Сможет ли он пережить такую судьбу, даже если она прод ... (открыть аннотацию)олжает всё сильнее втаптывать в грязь? Характер, воля и истинное стремление к жизни помогут бороться с такими ударами. Но сможет ли герой выстоять в неравной схватке?
Объем: 3.819 а.л.
20:17 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.