FB2

Ещё раз про алкоголь

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

 

Начну с того, что:  

Алкоголь – зло!  

Алкоголь – разрушает семьи!  

Алкоголь – вредит здоровью!  

 

Но! Но хочется покопаться, хочется более разносторонне посмотреть на это, хотя бы по личному опыту.  

Алкоголь и пьянство, это ведь совсем не одно и то же.  

Один выпивает сто грамм за ужином, для аппетита, ну и чтоб немного отпустили проблемы рабочего дня, другой же пьёт с утра до вечера и ему не ведомо, что такое «рабочий день».  

У одних он вызывает агрессию, у других вселенскую доброту.  

Вот пример из жизни. У нас во дворе жили, две мои одноклассницы. У обеих отцы выпивали, не вместе, а каждый в своём кругу.  

У одной, отец, приходя домой, пьяный в стельку, орал на жену, брызгая ядовитой слюной, у дочери требовал дневник, не понимая, что там надо смотреть, просыпалась воспитательная составляющая отцовства. Надо сказать, что выпивал он, ни хера не по пятницам, а каждый день.  

У второй девчонки отец тоже выпивал, и если, трезвый он был молчаливый, угрюмый и вечно думающий о работе, то под хмельком, становился добрейшей души человек.  

Жену зацеловывал, и с дочерью поиграет и поговорит и всё расспросит, как дела, как в школе.  

Я с ними после школы не общался, но думаю, заведи с ними сейчас, речь об алкоголе, (о том, как они относятся, если выпивает муж) они друг друга не поймут никогда в жизни. Обе будет правы.  

Знаю несколько людей, которые, трезвые – люди как люди, но стоит только выпить, хотя бы сто пятьдесят водки, из них тут же начинает вытекать все их дерьмо. У одного откуда-то появляется корона на голове, у другого в памяти всплывает, как ты у него в детском саду игрушку отобрал и срочно нужно восстановить статус-кво.  

Опять же, мой хороший знакомый, когда выпьет, готов последнюю рубаху отдать.  

Читал в сети статью, человека бросившего пить, он пишет:  

«Конечно, здоровье значительно улучшилось, восстановился сон и всё такое, но я стал брюзгой. Все праздники: Новый год, день рождения, свадьба – всё стало каторгой, кошмаром, я стал ядовитым циником. Лаю на всех, кто рядом, кто меня любит.  

К тому же что изменилось то? Да ничего. Зарплата как была смешная, так и осталась, трезвыми глазами на неё без слёз смотреть, невозможно. Правительство как глумилось над народом, так и продолжает. С пенсионным возрастом тоже мне угодили, сейчас бы уже оформлялся, ан нет, ещё не заработал. В общем, ничего не изменилось, миру насрать, бросил я пить или нет. Начал я сомневаться в своём решении отказа от алкоголя, не так уж много я и пил»  

Алкоголь – это универсальный, очень тонкий инструмент, которым мы не умеем пользоваться, он может быть безвредным и даже полезным, если правильно им пользоваться.  

Так же, как золото, платина, алмазы. Я думаю, они предназначены исключительно для технологий, а мы их, на шею, в уши, в банковские ячейки.  

 

Сколько зелёный змей сгубил людей, семей, счёту не поддаётся.  

Сколько он открыл поэтов, писателей, художников, также невозможно узнать.  

 

Если рассуждать во вселенском масштабе, то человечество находится на стадии – неразумное детство, когда, что-то уже можешь, но инстинкта самосохранения еще нет.  

 

 

 

| 252 | 5 / 5 (голосов: 12) | 08:27 19.03.2020

Комментарии

Kairna09:37 26.07.2021
Весьма тонкие размышления. Было интересно прочитать.
Maksokun17:52 18.05.2021
Полностью согласен с позицией уважаемого автора!
Готов подписаться почти под каждым словом!!!)))?
Nazar-aga15:16 03.02.2021
wilhelm, да, пить бросают все, некоторые даже при жизни.
Wilhelm15:00 03.02.2021
anatoliy-buchin, Даже яд кобры или гюрзы бывает полезен...
Wilhelm14:57 03.02.2021
Постоянная житейская проблема! Кто не знает как с ней обращаться просто погибают! Это страшно, кто видел как человек сгорает от алкоголя... Это случается потому-что нет никакой цели в жизни! А человек нашедший себя, точно знает какой выбрать путь. И этот путь с Иисусом Христом, спас уже очень многих от наркоты и алкоголя. Я тоже отношусь к тому числу, что и свидетельствую!
Nazar-aga16:25 21.08.2020
petrov, спасибо за комментарий, по-моему в жизни все индивидуально.
Petrov15:41 21.08.2020
"Ненавижу пьяниц, понимаю людей пьющих и с подозрением отношусь к непьющим". Все хорошо в меру, в свое время и для каждого индивидуально.
Antanioni12:34 01.08.2020
Каждому свое - точно также и алкоголь. Я например любил очень крепкие напитки чача, виски, коньяк, граппа. Алкоголь - редкое зло . По работе мне пришлось побывать в Криковских подвалах , где по сей день эти подвалы являются национальной сокровищницей Молдавии . Улицы под землей с дорожной разметкой и бочками по обе стороны со спиртным . Зло - потому что не встречал еще человека которому это было бы во благо, кроме потерянного времени, здоровья и разбитых автомобилей.
Sara_barabu11:40 23.06.2020
vladimir123, Мне нравится, что вы так нашего президента защищаете :))) Вы, видимо, человек простой и честный и всегда все принимаете за чистую монету. Вообще, это был сарказм. Люди всегда во всем склонны винить кого угодно только не себя. У алкоголиков эта привычка возрастает стократно. На вопрос почему он нажирается каждый день до свинского состояния, вы 100% получите ответ, что виноваты в этот жена, сосед, весь белый свет, вот только не он
Vladimir12322:37 22.06.2020
sara_barabu, А церьков тоже он разрушил? (Кавказская пленница -Шурик). Причём здесь Путин? Каждый человек алкоголь переносит по своему. Одинаковых людей нет. Просто если человек злой, то алкоголь раскрепощает и негатив прёт из него усиленный многократно. На примере выше описанных отцов одноклассниц автора - один выпив превращался в монстра, другой же, углублённый в проблемы на работе, выпив отодвигал её (работу ) и проблемы связанные с ней в сторону и и добрый и любящий ,изливал это на близких. Я работал участковым инспектором и повидал всякое. Кто-то выпив остаётся нормальным человеком, а кто и в скотину натуральную превращается. И было такое и при Хрущове, и при Брежневе. Так что Путин тут не при чём. Если есть предрасположенность впасть в зависимость от алкоголя, то конечно же лучше не употреблять.
Nazar-aga13:35 02.04.2020
elver622017, да, сдесь примеров быть не может, у каждого своя колея, спасибо за визит. Будьте здоровы.
Elver62201710:47 02.04.2020
Очень правильно и хорошо написано! Спасибо ВАМ, что затронули эту жизненную ТЕМУ! Только у каждого своя ПРАВДА! И каждый по своему ПРАВ! Вот так мы и живём! КАЖДЫЙ - СО СВОЕЙ ПРАВДОЙ!
Nazar-aga09:16 24.03.2020
stalker79, я об этом и пытаюсь сказать. Всё гораздо сложнее.
Stalker7916:24 23.03.2020
Знал я одного пожилого человека,дяду Мишу,так он каждый день выпивал не меньше бутылки,дело до того доходило,что он с похмелья пил зеленку... В обед у него всегда была чекушка,краюха хлеба и луковица.Это был очень крепкий и сильный старик! Потом одна добрая женщина его пожалела и взяла к себе,занялась им и он перестал пить.Стал чистый,холеный,красивый и через 3 месяца умер. Вот и думай, во благо ему был ли тот алкоголь..
Abloginov21:53 20.03.2020
sara_barabu, Тогда вожусь!
Sara_barabu21:45 19.03.2020
abloginov, Про Путина тут некоторый сарказм был. Он у нас обычно во всем виноват :)
Abloginov19:46 19.03.2020
sara_barabu, А до президента Путина у нас разве был ,,сухой закон,,?
Stanislaw19:23 19.03.2020
Опасная вещь - алкоголь. Фактически его можно приравнять к наркотикам, хоть он и высокотоксичный яд. Самое страшное в том, что алкоголь вызывает зависимость у человека, в итоге он становится больным человеком. Люди со слабой психикой, которые в силу своего характера склонны к депрессиям, должны избегать его употребление всеми способами. В противном случае они будут использовать спиртное в качестве антидеприсанта, что является обманом. Алкоголь губит жизни людей, которые теряют здоровье, становятся больными людьми, а на 3-й стадии алкоголизма вовсе умирают. Алкоголь разрушает. Это страшная вещь, если человек никогда не пробовал алкоголь, то лучше это не делать никогда, вне зависимости от возраста и коллектива. Никакие факторы не имеют значения.
Sara_barabu18:12 19.03.2020
nazar-aga, Да, буквально везде живем все лучше и лучше с каждым днем! Разве не заметно? Президент уже практически каждый день нам это по всем каналам лично рассказывает :))) Как у Жванецкого то было: "Бледный как смерть министр финансов сказал в телевизоре, что кризиса не будет ни в коем случае, и народ побежал закупать муку, крупу и консервы..."
Gelion17:51 19.03.2020
Беги...
Nazar-aga16:34 19.03.2020
sara_barabu, Не, я не про себя, я как выпивал, так и выпиваю, а среда имеет очень большое значение. как говориться " с волками жить - по волчьи выть. Да и президент заботиться о периферии, смотри как в деревнях то хорошо жить стали.
Sara_barabu15:49 19.03.2020
Вообще, когда до такой степени зависимость дошла (стал брюзгой, жизнь превратилась в кошмар и тп), то так просто отказаться от зеленого змия не получится. Змей побеждает, и это видно даже по этому эссе, которое очень похоже на индульгенцию, которую вы выписали сами себе, а от читателей требуется соболезнование и благословение. Виновата в алкоголизме, конечно же, окружающая среда, начиная от домочадцев и заканчивая лично президентом Путиным... Это все так знакомо и предсказуемо и... очень жаль
Anatoliy-buchin14:04 19.03.2020
Анатолий, Жванецкий говорил:- Алкоголь в малых дозах, полезен в любом количестве

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.