FB2

искусственный мир

Рассказ / История, Фантастика
прекрасный мир, в котором нет места человеку.
Объем: 0.209 а.л.

Искусственный мир  

 

На земле под безжалостно палящим солнцем опустив голову сидит женщина. Ее растрепанные седые волосы рассыпались по плечам и почти слились с ее белой поношенной рубашкой. Она сидела, вытянув ноги и положив ладони рук на землю, спина сгорбилась так что ее голова почти свисала над коленями. Хрупкие плечи то и дело вздрагивали, время от времени и голова покачивалась в такт им. Она глубоко ушла в свои раздумья и переживания и перестала замечать, что-либо вокруг себя.  

 

–доктор Браун над ней склонился робот, его металлические части ослепительно блестели на солнце и каждое его движение было похоже на вспышки света. Он еще ниже наклонился к женщине желая заглянуть ей в лицо.  

 

–доктор Джессика Браун, вам опасно здесь находиться, нужно поспешить в укрытие.  

 

Женщина подняла голову убрав волосы рукой и ее лицо озарилось улыбкой.  

 

–а 33, сядь рядом со мной, и она легко похлопала ладонью по земле.  

 

33 послушно опустился на землю и сел рядом. Женщина вновь погрузилась в свои мысли и отрешенно смотрела перед собой. Перед ее взором распростерлись бескрайние бесплодные просторы земли, где не было ни травинки, ни кустика, а вся земля превратилась просто в пыль. Раскаленный воздух застыл над землей и на посеревшем небе повис невыносимо яркий солнечный диск, готовый сжечь своей мощью все что только возможно на земле. Не осталось никого, кто мог бы выжить в таких условиях и жизнь на земле умерла.  

 

Женщина закашлялась, прикрывая себе лицо руками, она будто очнулась, и вновь стала продолжать разговор.  

 

–33 ты всегда был рядом со мной, мой собеседник, мой помощник и мой друг.  

 

На лице 33 не было эмоций, но он, повернувшись к ней и внимательно слушал ее слова.  

 

–когда я была маленькой я видела старые фильмы и картины и удивительно сейчас представлять, что когда-то на земле были леса и океаны, невероятная красота, в которой существовало множество живых существ. Я много думала, что же люди сделали, чтоб это все потерять, а может быть они ничего не делали?  

 

–разве человечество не осознало своей ошибка? Оно может  

 

–человечество, перебила его женщина, я одно поняла, люди словно древняя прожорливая саранча, чей аппетит готов истребить все на свете. Она тяжело вздохнула. – Всю свою жизнь я искала способ восстановить почву, верила и надеялась, что наступит день, когда мне это удастся. Но через столько лет пустого труда, сейчас я поняла, нельзя мертвое вернуть к жизни и мертвое не может родить живое. Она с силой похлопала себя по груди, и на ее побагровевшем от нестерпимого зноя и палящего солнца лице застыли боль и разочарование. 33 словно пытаясь понять ее чувства, вкушал каждое ее слово.  

 

–я ненавижу людей, которые были так беспечны, а еще больше я ненавижу себя за бессилие.  

 

–доктор Браун, вы делали все правильно, ваши научные труды  

 

–знаешь, чего я хочу 33? Чтоб мы с тобой сидели среди леса на чудесной поляне, а вокруг цветы и облака, огромные белые облака на небе.  

 

Женщина громко рассмеялась, запрокинув голову к небу и сотрясая руками в воздухе, а потом заплакала, обхватив голову руками. Слезы из ее глаз текли тонкими струйками по исчерченному морщинами лицу. Ее внутренние страдания рвались наружу, и она горько плакала над своим бессилием и невозможностью хоть что-нибудь изменить в этом мире. Ее плачь сменился тяжелым кашлем, затем она вдруг затихла и рухнула на спину, широко раскинув руки. Она лежала тихая и смиренная, глядя в небо, жизнь покинула ее бренное тело, возможно она была последним живым существом на земле.  

 

33 поднялся на ноги и склонился над телом женщины, он ни раз видел смерть, но тогда и сейчас это было чем-то непонятным и непостижимым, для его металлического разума. Он вглядывался в лицо женщины, пытаясь понять ту грань, что разделяет жизнь и смерть. Многие годы он был рядом с ней, эти годы были посвящены работе, они вместе выполняли ее и знали, что им делать. Но теперь он остался один, что он должен делать? Так он стоял, склонив голову, а его тело сияло на солнце и казалось, что это ангел спустился с небес за душой женщины. Вокруг была тишина и ни одной живой души, которая могла бы обронить хоть одну скупую слезу.  

 

Вдруг он выпрямился, словно понял что-то очень важное.  

 

–я не могу вам больше ничем помочь, доктор Джессика Браун, но я знаю, что я должен делать. Я отправлюсь на юг в исследовательский центр, там есть все что мне будет необходимо для дальнейшей работы.  

 

33 в последний раз опустил голову и посмотрел на тело женщины, больше ему незачем было здесь находиться, он точно знал, что он должен делать. Собрав записи, дневники и фотографии 33 отправился на юг за мечтой доктора Джессики Браун.  

 

Множество путей пролегает в безграничном космосе, соединяя разные миры, только земля как мусорная свалка, до которой нет никому дела осталась далеко на краю жизни, брошенная и забытая всеми. Если бы не случай. Не большой транспортный корабль держал свой курс через солнечную систему.  

 

–Джон, ну почему ты всегда все решаешь сам?  

 

–Майк, ну не будь занудой, ну сократим немного путь, зато успеем сделать все дела, а вечером на вечеринку. Ты что не хочешь на вечеринку, я думаю отдых мы с тобой заслужили. И он весело подмигнул Майку.  

 

Майк смотрел на Джона нахмурив брови.  

 

–да у тебя одни вечеринки на уме. И он отвернулся от него, откинувшись на спинку кресла и стал смотреть в иллюминатор, вглядываясь в темноту огромного космоса.  

 

–ты посмотри, Джон, Земля, прошло каких-то 120 лет, и она восстановилась? Это вообще возможно?  

 

Джон молча изучал Землю с ее голубыми океанами, горными хребтами и большими белыми шапками на полюсах.  

 

–нужно спуститься, сказал он.  

 

–да ты обезумел, чертов авантюрист, нет, нет информируем федеральные службы и делу конец.  

 

–Майк. Ты представь, а вдруг там есть то, что нас сделает богатыми, богатыми, богатыми! И он взял курс на Землю.  

 

–и что ты хочешь там найти? Ехидно улыбнулся Майк.  

 

–Сейчас узнаем, идем на посадку.  

 

Едва они вошел в земную атмосферу, как произошел удар, словно корабль наткнулся на невидимую преграду, затем его развернуло и он стал падать.  

 

–Джон, Джон!  

 

–не паникуй, сядем. Джон с силой вцепился в рычаги управления, он делал все что мог, но их неумолимо несло к земле.  

 

Перед их глазами мелькали облака, зеленые массивы леса, животные, разбегающиеся в разные стороны и снова острые кроны деревьев, словно земля ощетинилась, боясь встречи с кораблем. Затем произошел оглушительный удар, корабль развалился на две части и его обломки разлетелись по цветущей, зеленой поляне, сминая и вырывая с корнем траву и полевые цветы. Майка выбросило далеко на край поляны, он был мертв. Джон лежал у корабля, у него были тяжелые травмы, но убивало его не это, а отсутствие воздуха. Он лежал на земле весь в крови с вытаращенными глазами и видел, как к нему подошли с десяток роботов давно устаревшей модели и остановились рядом с ним. В голове Джона была только одна мысль “почему они мне не помогают? ” Над ним склонилась старая женщина в старой белой рубашке с растрепанными седыми волосами.  

 

–вы не должны были сюда прилетать, мы не можем вам помочь.  

 

Джон видел ее спокойный взгляд, словно она просто наблюдала как он умирает, последней его мыслью было “она не человек”, затем его глаза закрылись и он умер.  

 

Его тело лежало в зеленой траве, рядом с ним стрекотали кузнечики, а на травинку у самого лица Джона выползла божья коровка и расправив свои маленькие крылышки взмыла к небу. Вокруг цвели цветы, порхали бабочки, летали пчелы, ласково грело солнце, дул легкий ветерок, и из крон деревьев слышалось пенье птиц. А над поляной на небе плыли огромные белые облака.  

 

Повсюду на равнинах, горах, полюсах, океанах, реках и лесах процветала жизнь, такая какой она была всегда, с устроенной в ней пищевой цепочкой и рождение, и смерть так-же были неотъемлемой частью этого мира. А создателем этого всего был робот под номером 33. Но, так-же как тела живых существ созданы из живых клеток, так и тела новых обитателей Земли состояли из клеток, вот только эти клетки были роботы. Все что было и жило в этом восхитительном мире атмосфера, облака, вожди, снега, животные, насекомые, обитатели морских глубин, деревья и травы все это было создано из клеток роботов. Это был новый восхитительный, необыкновенный мир, в котором человек просто не смог бы выжить. Это был искусственный мир.

| 116 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:46 10.03.2020

Комментарии

Книги автора

небо
Автор: Ma66
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
07:57 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

лес
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Мистика Юмор
тихий семейный вечер?
Объем: 0.084 а.л.
18:09 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

письмо из прошлого
Автор: Ma66
Рассказ / История Проза
история из прошлого
Объем: 0.078 а.л.
17:52 01.01.2020 | оценок нет

Город и люди
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Проза
Город в жизни людей.
Объем: 0.056 а.л.
17:59 07.12.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

История одной ночи.
Автор: Ma66
Рассказ / Приключения События Юмор
История ночного прохожего.
Объем: 0.072 а.л.
18:42 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДРУГ
Автор: Ma66
Рассказ / Психология
Реальная история. Люди и бездомные собаки.
Объем: 0.065 а.л.
18:30 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастливый осенний день
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:58 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.